4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヴィンクルデエターナ(Vincul de Aeterna)  >
  • ヤマジさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-27 18:08:54.0

市川のお洒落な美容室です。どのような?と言われて
    お任せと言った方が良い形に仕上がります。お客の雰囲気を素早く理解してイメージがわくんでしょうね!とても良い気分で帰ります。

【 カット 】 通常料金から¥605引き(10%OFF) ¥6,050→¥5,445

Vincul de Aeternaからの返信コメント

この度は、数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました、。
    更にはこのような貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
    お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、よりよいお店作りをこころがけ
    これからもご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいりますので
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 17:47:38.0

市川駅から徒歩5分の美容室。座席数4席、スタッフさん2人と言う少人数なサロンというところが気に入って通いはじめたヴィンクル.デ.エターナ!毎度、思い通りなオシャレなスタイルにしていただき、スタッフさんとの会話も楽しくて、月1ペースで通って、気付いたら7.8年経ってました!カット、カラーも毎回相談に乗ってくれて、感謝してます。そして、私の一番は、担当スタイリストさんのヘッドスパ!とても勉強されているし、お客様の意見を沢山聞き、取り入れてくれ、本当に癒しの時間です。気持ちいいし、匂いもいいし、シャワーから出る水の音でさえも素敵に感じ、癒されます。別のスタッフさんにはカットしてもらった事はないのですが、子供達がお世話になり、子供の対応がピカイチだと感じました。とにかく、動きが早い!私1人で伺ったときも楽しく話しかけてくれて、月に一度、サロンに伺うのが私の楽しみです。
    また、次回も宜しくお願い致します!

【 カット+ リタッチカラー 】  カットと根元のカラー¥13,310→¥10,527

Vincul de Aeternaからの返信コメント

さや様 いつもお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    さや様、そして、ご家族の皆様には7、8年と長きにわたり通って頂き大変感謝致しております。
    カットやカラーは、さや様のご希望を取り入れつつ、日常生活の中でもお手入れがしやすいようにと考えていつも施術させて頂いてます。今後やりたいヘアスタイル等ありましたら、いつでもご相談下さい。
    ヘッドスパに関しても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    お疲れの時や癒しの時間を持ちたい時等、また是非ともヘッドスパで癒しますので、どうぞお任せ下さい!
    これからもっと勉強し、より皆様を満足させれるように精進して参ります!
    私も月1でお会いできる事を楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• たけしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 17:34:53.0

15年以上お世話になってます!
    相談しながら似合う髪型、色などを提案してもらい
    今後、髪が伸びた上での事も考えてもらって
    いつも満足させてもらってます!
    会話も楽しくさせてもらってます!

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• けーじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 23:34:11.0

市川のオシャレな美容室と言ったら『Vincul de Aeterna』の一択と言っても過言ではないくらい素敵なお店です。スタイリストの方のカット技術も高く、かつ接客も大変素晴らしいので、安心してオーダーが出来ました。これからもよろしくお願いします。

【 カット+ コスメパーマ 】  パーマスタイルに変身 ¥15,730→¥12,221

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• uminonakaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 10:38:46.0

市川の駅から少し歩いた落ち着いた雰囲気の場所にある美容院です。
    もう10年以上お世話になっています。
    年とともに髪の毛の悩みも変化していきますが、気兼ねなく相談にのっていただける雰囲気がとても助かります。
    いつもおさえているポイントや、今回はチャレンジしたい!のような要望も伝えやすいです。
    当日はちょっと切りすぎ?って感じることもありますが、1週間もすれば思っていた雰囲気に近づいていくので、さすがだなあと思いいつも信頼しています。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• ますゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 18:23:11.0

自宅から離れた市川の美容室ですが、わざわざ行く価値があります。もう何年も通っています。皮膚が弱くカラーは苦手ですが痒みが出ないように対応してくれます。おかげで髪の調子も良くなりました。他にもカット、ヘッドスパなどの技術は勿論最高ですが、少人数のプライベートサロンで楽しいお喋りと落ち着く空間で毎回癒されます。次回も行くのが楽しみです。

【 カット+ リメイクカラー 】 カットと全体のカラー¥14,520→¥11,374

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• かんちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 10:22:42.0

雰囲気もオシャレで毎月カットでかっこよくしてもらってます。
    自分の家から市川まで距離ありますが毎回行くのが楽しみなくらいスタッフさんの接客サービスが最高です!

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• おうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 18:05:07.0

インテリアに拘っていて、アンティークな雰囲気がオシャレな美容室です!
    カット、カラーをいつもお願いしたイメージ通りに仕上げてくださってありがとうございます^ ^
    そして担当の方のヘッドスパがとにかく気持ちよくて…癒しの時間です♪

【 リメイクカラー+ ドライ 】 全体カラーのみ ご予約¥9,680→¥7,139

Vincul de Aeternaからの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    当店のインテリアは、アンテイークの小物から家具の一つ一つに拘っておりますので、褒めて頂いてとても嬉しいです!
    カット、カラーはおうちゃん様のご要望にお応え出来ていて良かったです!
    ヘッドスパも少しでもお客様の体と心を癒せればと思って施術しておりますので、
    より一層、ゆっくりと癒しの時間になりますように、努めさせて頂きます。
    お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ひよっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:25:37.0

今回、市川の美容室でカットをお願いしました。
    イメージ通りの仕上がりでした。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 20:51:09.0

市川の近くに住んでいた時から通い始めて、少し遠くに引っ越してからもお世話になっている美容室です。
    こちらの意図をくみ取ってくださり、細かく伝えなくとも素敵なヘアスタイルに仕上げてくださいます。
    いつもお話がとても面白く美容室特有の気まずい雰囲気は皆無です!笑
    少人数制なので、丁寧にカットしていただけるのも嬉しいです。またよろしくお願いします!

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• いちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:36:55.0

とても相談しやすくて助かりました。
    仕上がりも満足です。
    カラーも頭皮に染みない方法を考えてくれて、ここまで染みなかったのは初めてです。
    次もよろしくお願いします。

【男性もオシャレは髪の毛から♪】カット+リメイクカラー\14,520⇒\8,800

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• みんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 08:08:37.0

いつものお店が予約を取れず、どうしても切りたかったので急遽こちらを予約。
    口コミの評価通り、丁寧な施術でとても満足しています。

そして、いい意味で裏切られました。笑
    モードな感じの紹介写真なので、正直少々不安でしたが……入店後3分で不安は吹き飛び、あとは楽しい会話のオンパレードでした。
    しっかりとした技術をお持ちの上、希望のスタイルを叶えるためのヒアリングは、今までお願いした美容師さんの中でダントツでした。そして話もめちゃくちゃ面白い…最高のお店です。またお願いしたいと思います。

【おしゃれ女子力UP!】カット+リメイクカラー\14,520⇒\8,800

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• ぽちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 19:17:59.0

今回は根元リタッチとカット。デザイン変えずに整えて頂きました。
    いつもの楽しいお喋りと、シャンプーが気持ちよくてウトウトしてしまいましたー。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

• 七海さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 14:24:51.0

中学生の頃から10年程通っています。(10周年おめでとうございます!)たまに他の美容院に行ってみたりもしましたが、結局ここが1番良いです。いつもありがとうございます。

【 カット + 縮毛矯正 】癖が気になる方に!¥19,250→¥14,685

Vincul de Aeternaからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    七海様含めて、お客様皆様のお陰で10周年を迎える事が出来ました。

オープン当初から長年通って下さって本当にありがとうございます!そして、
    「ここが1番良いです。」と言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます。

これからもどうぞ末長く宜しくお願い致します。
    体調等、お気をつけてお過ごし下さい。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-03 00:20:05.0

今まではカラーやカットの際に一緒に通常のトリートメントをして頂いていて、そちらもさらさらになるので満足していました。
    今回、挑戦してみようと思い、酸熱トリートメントの方を試してみたら、今までのも効果とても感じていたのですが、それを大きく超えるほどに感動しました。
    とぅるとぅるでさらさら、いつも髪を下ろしていると湿度を吸って広がりやすかった髪が、帰るまで落ち着いたままさらさらで、とても嬉しいです。
    施術もカウンセリングもいつも通り丁寧にして頂きました。

【髪質改善 TR】厳選・酸熱トリートメント!初回¥13,200⇒¥11,000

Vincul de Aeternaからの返信コメント

いつも当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、初めて酸熱トリートメントをやらせてもらいました。酸熱トリートメントにより、れんちゃん様に喜んで頂いてとても嬉しいです!同時に私自身もれんちゃん様の髪の毛が前にも増して綺麗になった事に非常に感激致しました!
    いつもやって頂いているトリートメントとも相性が良いのはもちろんですが、今回やって頂いた酸熱トリートメントとも相性が良く、お勧めさせてもらって本当に良かったと思いました。
    今後、当店には様々なトリートメントがございますので、一緒にご相談させて頂きながらまたやらせて頂けたらと思います。
    寒くなってきましたのでお体にはお気をつけ下さい。

[投稿日] 2022-11-23 11:48:32.0

色が抜けてきてムラがあったので、新しく明るめに整えていただきました。綺麗に、また明るめになったのでとても嬉しいです!
    カットもしていただいて、毛先も揃ったので髪の毛のセットがしやすくなりました!

Vincul de Aeternaからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。そして、いつも温かいお言葉での口コミを書いて下さり本当にありがとうございます。
    今回もれんちゃん様の髪の毛の状態とカラーの色落ち具合を見させて頂き、少し明るめのカラーにさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!
    カットも扱いやすく伸ばしやすいように切らせてもらいました。
    セットしやすくなったと聞く事が出来て嬉しいです。
    今後もれんちゃん様の理想とする髪型に近づけるように努めて参りますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-20 07:36:28.0

今回もありがとうございました。クリスマスの雰囲気となっておりとても素敵でした。他の美容室では前髪を伸ばそうとしては我慢できずに切ってしまっていましたが、この美容院に通い始めてから伸ばしかけの前髪でも良い感じに切ってくださるので、とても扱いやすく理想の髪型になることができ嬉しいです。室温や足のこともお気にかけていただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のクリスマスディスプレイを楽しんで頂けており、とても嬉しいです!
    そして、髪型に関して、前髪は伸ばしかけの時が1番大変だと思います。その伸ばしかけの時でも扱いやすく、カッコいい髪型で過ごしてもらいたいと思っておりますので、喜んで頂けていて良かったです。
    はるち様の理想の髪型により近づけるように今後も努めて参ります。

いつもこのような温かいお言葉の口コミを書いて下さり本当にありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ちーすけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 23:55:55.0

ずっと気になっていたお店。スタッフさんが笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。担当スタイリストさんは話しやすくてアドバイスも頂けて安心してお任せできました。仕上がりにも満足です。店内はハロウィンの小物が飾ってあったり、小さくジャズがかかってたりして、なにしろ居心地のいい空間でした。膝にクッションをのせてくれたのですが、それに腕を置くと肩が楽で全く疲れを感じませんでした。シャンプー台もフラットで首も楽でした。美容院に行くのちょっと緊張しちゃう人にもおすすめのお店です。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

先日は、数ある美容室の中から当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    そして、このような嬉しい口コミを書いて下さり、大変感謝致します。
    ちーすけ様の温かいお人柄と話しやすい雰囲気で、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました!仕上がり等も満足して頂けてとても安心致しました。ありがとうございます。
    店内のディスプレイは、季節のイベントごとに変えておりますので、そちらもお楽しみいただけて良かったです。
    音楽はゆっくりと過ごしてもらえるようにと、オーナーがセレクトしたものとなっており、膝の上のクッションやシャンプー台等もお客様が楽に安心して過ごしてもらう事を一番と考えて用意したものですので、居心地の良い空間と言って頂いてとても嬉しいです。

次回も居心地の良い空間と感じもらえるように努めて参ります。ヘアスタイル等も何かございましたら遠慮なくご相談下さい。心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

• ぽちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 19:23:55.0

今回は短めにして頂きました。
    久々にサッパリしました。
    深いい話といつも楽しく時間を過ごさせて頂いてます。
    どんな髪型にしても安心してお任せ出来るサロンです。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回の ぽちゃ 様の感想をとても嬉しく思っています♪
    当店も今月で10周年になりますので、今後も何卒よろしくお願いいたします!

• マルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 11:25:38.0

自分自身が日常的に髪のケアやセットにどれくらい手をかけるか(かけることができるか)をお伝えすると、ズボラめな人向けには出来るだけ手のかからないカット、丁寧な人向けにはスタイリング剤などを使っていつもきれいに仕上がるカットなどと調整してくれるので、見た目だけじゃなく生活習慣にも合わせてくれます。(そのためには自分の髪習慣を出来るだけ正直に伝える必要があります)

[投稿日] 2022-09-12 11:47:20.0

カット、トリートメントともに大満足の仕上がりです。要望叶えて頂き、理想の髪型にして頂いています。今回のトリートメントも癒されすぎて眠くなってしまうほどでした。ドライヤーも丁寧にしてくださって、私も家で娘(未就学児)にドライヤーする時はもう少し丁寧にすることを心がけようと思いました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そして、いつも温かい口コミを書いて下さり、大変感謝しております。
    今回もカットとトリートメントを施術させて頂き、より一層満足してもらいたいと常々思っておりますので、満足して頂けていて本当に嬉しいです。
    ドライヤーをかける際も素早く、丁寧にを心掛けてやらせて頂いています。
    お子様の髪の毛をやる時に何かヒントとなるものがあればご活用下さい。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Aljazeeraさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:03:48.0

落ち着いた雰囲気のなか、居心地良くあっという間に時が過ぎていきました。次はもう少し冒険心を持って髪型を転換したいと思います。

【憧れのあのスタイルに♪】似合わせカット\6,050⇒\4,400

Vincul de Aeternaからの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にお越し頂きまして誠に有難うございました。
    そして、このような温かい口コミを書いて頂きとても嬉しいです。
    より一層、居心地の良い空間作りをして目指して参ります。髪型に関しても、転換する際は満足して頂けるように努めて参ります。

[投稿日] 2022-09-08 20:45:28.0

黒染めをしてしまったので、カラーについて相談させて頂きました。希望通り、綺麗な色になって嬉しいです。
    トリートメントもサラサラになりました。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、カラーのご相談をお伺いし、れんちゃん様のカラーの履歴や今の髪の毛の状態を見させて頂き、できる範囲でのカラーの明るさ、色味を選定し、慎重にやらせて頂きました。
    満足して頂けてとても良かったです。
    トリートメントもしっかりと髪の毛の内部へサラサラになるように浸透させました!
    れんちゃん様の髪の毛がより綺麗になって私も嬉しくなりました。
    カラーやトリートメント等、いつでもお気軽にご相談下さい。

担当 鈴木

[投稿日] 2022-07-28 22:42:25.0

前回同様、とても良い感じにして頂きました。こちらで切って頂いてから自分の髪の毛が扱いやすくなりました。トリートメントも潤いが髪の中まで浸透されて嬉しいです。また、トリートメントの台が首だけで支えるタイプでないので、体に負担なく優しいので本当に助かります。この度も心地よい空間をありがとうございました。またよろしくお願いします。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

はるち様 この度はこのような嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

カットに関しては、はるち様が毎日扱いやすくなるようにが1番だと思いますので良かったです。
    トリートメントも短時間で髪の内部まで浸透するようにしっかりとやらせて頂きました。
    どちらも満足して頂けて安心致しました。
    そして、当店のシャンプー台ですが、長時間シャンプー等をしていても首が痛くならないように支える台がついております。リラックスして心地よい空間と感じて貰えていて良かったです。
    お忙しい中、前回同様に口コミを書いて下さりありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-23 18:53:20.0

静かに心からリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。今の髪型と、私がなりたい理想の髪型とのギャップが大きかったと思うのですが、かなり丁寧に良い感じにしてくださったので満足しています。トリートメントが驚く程ツルツルになります。足のことも気にかけてくださったのが嬉しかったです。またよろしくお願いします。

Vincul de Aeternaからの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    はるち様から静かに心からリラックスして過ごす事ができたとお聞きする事ができ、とても安心致しました。こちらこそありがとうございます。
    髪型については、お客様の理想に近づき、ライフスタイルに合ったヘアスタイルにしてあげたいと常に思っていますので、今回満足していただけて良かったです!
    トリートメントもしっかりと髪の毛に浸透させました。また宜しければお試し下さい。
    当店で不都合な事がないように気遣い、心遣いを心掛けておりますので、何かございましたらご相談下さい。
    またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
    この度は口コミを書いて頂き本当にありがとうございました!

• ぽちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 23:13:59.0

カットでセットしやすく仕上げて頂きました
    こちらで初めてショートにしてから一度も伸ばしたいと思った事がないくらいいつも素敵にしてもらっています。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ヴィンクルデエターナ(Vincul de Aeterna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー