4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. エクボ(ekubo.)  >

ekubo. 銀座【エクボ】

エクボ

• 東京都中央区銀座8-10-2ルアンビル4F
  • 【髪質改善メニューが人気】銀座駅5分/新橋駅5分(当日予約も大歓迎♪)

たにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:39:02.0

髪のうねりやハネが気になり、どこかいい美容院がないかと探していたときに、ここを見つけ、初めて訪れました。
    丁寧に話を聞いてくれて、私の髪に合った施術をしてもらいました。
    スタイリング方法なども教えていただき、とても満足しました。

縮毛矯正+カット+3stepリンケージTR \15,400[髪質改善]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

たに様、先日はご来店ありがとうございます。

1年に1回梅雨時期前後にストレートをしているのとのことでしたが、
    毛先のハネも抑えるために毛先まで改めてかけさせていただきました!

乾かすだけで収まるようになったと思うので、少しでも朝が楽になっていたら嬉しいです。

スタイリングぜひ試してみてください!

上手くいかないとこ等出てきましたらまたご相談ください!

ekubo.  嶋津 涼太

• Amiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-07 22:41:20.0

いつもお世話になってます!
    去年に引き続き暖色カラーにしたいという思いを汲み取ってくださり、仕上がりもとても満足です!ありがとうございます!

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 17:36:48.0

初めてだったのですが、綺麗にしていただき大満足です!

≪当日限定≫(平日のみ)髪質改善METEOカラー+カット+TR \13200 [髪質改善]

• なかじまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-07 00:37:46.0

梅雨前にと予定の都合で急いで縮毛矯正メニューで申し込んだのですが、ご相談させていただいた結果髪の状態をみて縮毛矯正は不要ということで、カットのみのメニューに変更してくださいました。今後の方針についてお話ししてくださったのがありがたかったです。
    予約時間の幅が大きく短くなってしまったのに丁寧にご対応くださいました。
    また今回は別のアシスタントさんでしたが、前回同様丁寧でした。また利用したいです。

• なかじまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 00:34:23.0

終始丁寧にご対応いただきました。特にアシスタントの方がとても丁寧に扱ってくださり、癒されました。
    また利用したいです

【人気No.1髪質改善】 髪質改善METEOカラー(メテオカラー)+TR

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-05 21:44:10.0

担当の方、途中対応してくださったスタッフさん共にさりげない気遣いが心地良く、施術時間がかかるメニューでしたがゆったりと過ごすことができました。初めての方でも通いやすい美容院だと思います。

【髪質改善ストレート(縮毛矯正)】+カット+メテオカラー+シルクケラチンTr

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

な様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪質改善ストレートで癖とボリュームがなくなり綺麗に収まりましたね!

半年を目途に、また髪質改善ストレートで綺麗にさせていただければと思います!

メンテナンスとしては、今回させていただいたMETEOカラーを続けていくと、より艶髪をキープしやすくなるのでまた1か月半~2ヵ月を目安に、お越しください!

長さも残して外ハネのヘアスタイルがしやすくなったかと思います!

長いお時間をいただくメニューでしたので、スタッフ一同でお気遣いがいきわたるよう心掛けております!

素敵なお言葉ありがとうございます!

これから毎日のヘアスタイルが楽しめるようお手伝いさせて下さい!

ekubo. [副店長] 郷家拓斗

• みしぇりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 15:13:12.0

梅雨時期で悩みを解決したく当日予約で伺いました。
    担当の方とのお話も終始楽しく、パーマでしたがあっという間に感じました♪
    悩みに合わせた薬剤を提案してくださったので安心してお任せする事ができました。
    また近々お世話になりたいお店です~

【パーマ】+カット+潤いトリートメント \9900 (銀座)

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

基本的に乾かすだけでOKなデジタルパーマは
    これからの梅雨時期に最適なので
    お伝えした乾かし方もチャレンジしてみつつ
    スタイリングを楽しんでみてください♪

メンテナンスで定期的にカットすると
    綺麗な状態を保ちながら伸ばしていけるので
    またご相談くださいね!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 13:54:34.0

前回のパーマが残っていたので、カットとカラーをお願いしました。白髪を活かしたカラー(白髪染めではない)は周りからも好評で、こちらで相談してよかったと思ってます。

【2回目特典】カット+ケアカラー+潤いトリートメント \11000

あき様、
    先日はご来店いただきありがとうございます♪

前回かけさせていただいたパーマを活かせるよう、レイヤーや段差を加えて、
    動きが簡単に出るようにカットさせていただきました!

カラーは明るめのベージュで白髪を活かした綺麗なカラーですね!

また、イベント前にメンテナンスされに来てください!

素敵な口コミいつもありがとうございます!

ekubo. [副店長] 郷家拓斗

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-01 23:37:51.0

お店の雰囲気は落ち着いていて、丁寧なサービスでした。髪が傷んで広がっていたのがさらさらになり、量も減らしていただいてドライヤーがしやすいです。シャンプーの時の温かいタオルが癒されます。ありがとうございました。

カット+ケアカラー+潤いTR ¥15400 ⇒ \9900 [髪質改善/銀座]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございます。

長さは特に変えずに整えさせていただき、量を少し減らさせていただきました!

カラーも少し落ち着くように染めさせていただいたので気に入っていただければ嬉しいです!

ここからの時期暑くてドライヤーが大変だと思うので、乾かしやすくなってよかったです!

ekubo.  嶋津 涼太

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-31 17:02:53.0

接客も良かったしシャンプーの時とか力加減が丁度よすぎてその時にまた来たい!って思えました!!仕上がりも自分の理想通りで希望通りのヘアスタイルにしてくれて満足です!ありがとうございました!またお願いしたいです!

【学割】ケアカラー+3stepリンケージTR ¥6,600 [髪質改善/銀座]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

ゆり様、先日はご来店ありがとうございます!

今回はグレー系で少し青みをもたせて暗くさせていただきました!

気に入っていただけて良かったです!

また、接客やシャンプー等もお褒めいただいてすごく嬉しいです^ ^

またお気軽にお越しください。ご来店心よりお待ちしております。

ekubo.  嶋津 涼太

• Qちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:12:34.0

この度ありがとうございました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただき、縮毛矯正をしていたので、サラサラで快適です。
    またお願いしたいです。

ナチュラルストレート+カット+3stepリンケージTR  \15,400[髪質改善]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

Qちゃん様、先日はご来店ありがとうございます。

5.6年ぶりの縮毛矯正とのことでしたので、しっかりと毛先までかけさせていただきました!

これでだいぶ朝が楽になるかなと思います!

サラサラのツルツルな感じ気に入っていただけてよかったです!

次は伸びてきたところだけかければ充分ですので、
    気になってきたらお気軽にご相談ください。

ekubo.  嶋津 涼太

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:32:58.0

今回も大満足な色にしていただきました!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

退色した時の赤みを打ち消すグレージュベースで
    色味を調節していますので
    暗めでも光に透けるような柔らかさが出やすいようになっております(*^^*)

定期的にメンテナンスしていくと
    綺麗な状態を保っていきやすくなりますので
    またご相談ください!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• うさぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:29:42.0

リピートです。
    ダメージ毛でもトリートメントの後、毛先がパサパサしたり、絡まっていたりがなくサラサラの仕上がりなのですごく満足です。カットも要望通りにしてくださるので、めちゃくちゃ良いです!カラーもふんわりとしたイメージでしか伝えてないのですが、毎回良い感じです。
    前回伺った時のカラー・カットの話や世間話も覚えててくださり嬉しかったです!

【2回目特典】カット+ケアカラー+超音波アクアTR

うさぎ様、

パサつきが気になっていらっしゃったので、METEOカラーに変更させていただき、髪の芯からケアさせていただきました!

ブリーチの部分がまだ残っていて、集中してケアをさせていただければ扱いやすいヘアになっていくと思いますので、これからも宜しくお願いします!

研修お疲れさまでした!お仕事頑張ってくださいね!

ekubo. [副店長] 郷家拓斗

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 21:10:54.0

いつも美容室はごろごろ変わりますが、ここは本当に満足です。一回の時から、カラーの選び方センスがあって要望通りに仕上げてくださいました。今回は久しぶりに2回目行ったら、やはり最高でした!担当の方は要望をしっかり理解していただき、無駄なメニューを押し付けたりしない方で、とても良かったです。私の悩みとなりたい髪型の巻き方を詳しく教えていただき、次のカットのオーダー方法なども教えてくれました。本当にありがとうございます。

【2回目特典】ケアカラー+潤いトリートメント \8,800 (銀座/銀座駅)

りさ様、
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。

明るめのミルクティーベージュとのご要望でしたので、赤みを極力抑えつつ、トーンが上がるように、薬剤の選定や放置時間を考えて施術させていただきました!

満足していいただけて大変嬉しいです!

顔周りにかけてレイヤーを入れてあげると、巻きやすくなるので理想のヘアスタイルになるかと思いますのでまたご相談ください!

お待ちしてます。

ekubo. [副店長] 郷家拓斗

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:58:13.0

先日はありがとうございました!!
    いつも色落ちの経過も綺麗で、大満足です。
    シャンプーの時のヘッドスパもいつも気持ちが良くてスッキリします。ありがとうございました♪
    また7月の挙式前によろしくお願いします!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

お色味、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    赤みがなるべく削れるように薬剤を調合していますので
    また重ねて育ててきましょう(*^^*)

良い節目を迎えられるよう全力でお手伝いさせていただきますので
    何でもご相談くださいね♪

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:35:00.0

色落ちした時のことも考慮いただき、綺麗なグレージュカラーで仕上げていただきました。カットはふわっとしたオーダーをしてしまうのですが、汲み取って綺麗に仕上げてくださります。ありがとうございました!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

色落ちの状態やご希望の色味に合わせて
    今回はいつもより赤みを抑えるグレージュカラーを
    濃いめに配合させていただきましたので
    色落ちの過程も楽しんでみて下さいね♪

長さも短くなると印象が変わり、気分転換になりますよね!
    毛先ワンカールでナチュラルにスタイリングしてみても可愛いので
    ぜひお試しください!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• るるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-21 07:54:49.0

丁寧な施術でとてもよかったです。
    仕上がりも大満足です!

るる様、

就活に向けて暗めに染めさせていただきました!

黒染めを使用せず、透明感が出るように色味を調節させていただきました!

また、ヘアケアなどご相談あればいつでもお待ちしてます!

ekubo. [ 副店長] 郷家拓斗

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:35:31.0

いつもお世話になっています!
    2年振り?くらいにインナーカラーをお休みして、やってみたかった色味でお願いしました。
    インナー部分と全体で色味の違いは出てしまうとのことでしたが、想像以上に色味が可愛くて満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします。

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうざいました!

色味、喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    計画的に少しずつ明るくしていくと
    髪に極端に負担もかかりづらいので
    綺麗な状態はキープしながら育てていきましょう♪

【銀座】ekubo.  stylist  豊田麻菜実

• ひまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 23:32:22.0

インスタグラムでみつけて初めて行きましたがとてもよかったです!また暗髪にしたい時は行きたいなと思いました!!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

色落ちの過程もなるべく綺麗になるように
    黄ばみ消しのパープルを少し混ぜたグレージュにさせていただきました。

トリートメントでしっかり保湿を続けていくことで
    綺麗な状態をキープしていきやすいかと思いますので
    スタイリングの際にも活用してみてくださいね!

【銀座】ekubo. stylist 豊田麻菜実

• かのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 19:53:19.0

縮毛矯正の方はとっても素晴らしかったです。カラーも思っていた色になりました、ありがとうございます。ただ、アシスタントの方?新人の方?の洗いがちょっと足りなかったのと(言わなかった私も悪いのですが)、髪を想像以上に切られてしまって残念でした。これからは、「伸ばしてるので長さあまり変えずに傷んでるところ切ってください」という言い方はしないようにしますが、切る前にどこら辺まで切る予定なのか言って欲しいです。

【髪質改善ストレート(縮毛矯正も可)】+カット+メテオカラー+3stepケラチンTr

かのん様、

髪質改善ストレート、ブルーブラックで美髪になりましたね!

かなり広がりやすい髪質でしたが、乾かしただけで綺麗にまとまるようになりましたね!

顔周りにかけて前上がりに切らせていただき、まとまりやすく、伸ばしやすくなるよう、ブリーチ履歴のある傷んでる部分を切らせていただきましたが、確認不足で大変申し訳ございません。

今後はしっかり相違が無いようすり合わせを行いますので、綺麗に伸ばせるようお手伝いさせて下さい。

ekubo. 副店長 郷家拓斗

• Winnieさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 18:20:11.0

I have full confidence to put my hair on the hands of the stylist, where I had been doing my hair there for over 10 years. It's always very good experience.

【2回目特典】 髪質改善METEOカラー+TR  \12.100

• キュミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:55:41.0

前髪はワンカール、その他の部分はストレートという無理なオーダーも対応をしてくださりありがとうございました。
    きちんと、仕上がりや金額についても説明をしていただき、不安がなかったです。予約時に、要望を書いていたのですが、そこをしっかり読んでくださっていて、嬉しかったです。ありがとうございました。

縮毛矯正+カット+超音波TR  \17,600[髪質改善]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

キュミ様、先日はご来店ありがとうございます。

全体は毛先までストレートを、前髪だけはパーマでワンカールになるようにさせていただきました!

全体のストレートもしっかりとツルツルさらさらな状態でかけさせていただいたので、朝がだいぶ楽になると思います!

カット自体はあまり長さは変えずに少しだけ顔周りにレイヤーを入れて変化があるようにさせていただきました!

また何か気になることやパーマがなくなってきたらお気軽にご予約してください。

ekubo.  嶋津 涼太

• みさっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 20:43:36.0

カラーとカットのメニューをお願いしました。イメージ通りの色合いになり、仕上げもとても満足です!
    また利用させていただきます。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

フルカラーは久しぶりでしたので、色落ちした時の褐色した状態が綺麗になり
    艶感が増しましたね(*^^*)

黄ばみが出やすい分、今回のようなグレージュをベースに重ねていくと
    定着していきやすいかと思いますので、またご相談ください。

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• サイベさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:40:06.0

丁寧に手際良くきれいに仕上げていただきありがとうございました。
    カラーの色味もおしゃれでトリートメントも良くツヤツヤになりました。
    お店の雰囲気も落ち着けて良かったです。

【髪質改善】髪質改善METEOカラー(メテオカラー)+カット+3stepTR

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

色落ちした時の赤みを程よく削りつつ、
    暗くなりすぎない程度に色味を調整していますので
    今後も同じ色味を重ねていくと綺麗なベースが
    作っていきやすいかと思います。

内部補修のトリートメントで髪を補強していくと
    ご自身でのスタイリングも楽になるので
    継続してみてくださいね(*^^*)

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 21:14:49.0

初めて来店しましたが、スタッフの方の接客も施術も良かったです。途中で確認しながら切っていただけたので思った通りの仕上がりになりました!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございます。

今回長さを肩付近まで少しバッサリめに切らせていただきました!

量も長さに合わせて少し軽くさせていただいたのでドライヤー等楽になるかなと思います!

ストレートはボリュームを落とすことをメインにかけさせていただいたので、
    朝が少しでも楽になれば幸いです!

また何か気になるとこが出てきましたらお気軽にお越しください。

ekubo.  嶋津 涼太

• たかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:15:07.0

初めて行く美容院でしたが、今まで行った髪質改善の中で一番効果を実感しました。
    髪のまとまりやツヤ感など理想通りの仕上がりになりました。
    またお願い致します。

【最上級艶感カラーコース】髪質改善METEOカラー+カット+HAHONICO超音波TR

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

たか様、先日はご来店ありがとうございます。

METEOカラーと超音波トリートメントでしっかりと補修をさせていただきました!

効果を実感していただけて嬉しく思います!

METEOカラーはダメージを抑えながら染められるので、
    また次回もMETEOカラーで染めていきましょう!

次回以降も艶々のサラサラにさせていただきますので、お気軽にご予約ください。

ekubo. 嶋津 涼太

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:30:28.0

春なので少し明るめにしたいというふんわりしたイメージでしたが、理想的なカラーにしていただけました。

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

髪質に合わせて黄ばみは程よく削りつつも
    くすみ感のある色味にさせていただきました。

春は気分転換に明るめもしたくなりますよね♪

またいつでもご相談ください!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• Kエレンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 02:45:22.0

口コミ遅くなって申し訳ありません。
    先日は綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    帰りはアイロンで伸ばして頂いたので癖毛がサラサラ。
    髪色は二週間経ち馴染んで、自然な茶色になりました。メテオカラーは本当に色持ちが良くだんだんナチュラルないい感じになっていきます。
    ベージュとミントブルーのミックスで染めると暗すぎないブラウンに仕上がりました。
    レイヤーカットも上手です。
    またよろしくお願い致します。

【2回目特典】 髪質改善METEOカラー+カット+TR  \17,600

Kエレン様、
    いつもご来店いただき、また素敵な口コミを書いていただき

心を込めてレイヤーカットさせていただきました!

メテオカラーを定期的にさせていただいて、色持ちなど気に入っていただけて嬉しく思います!

そろそろ雨の日も増えてきますので、ストレートメニューもさせていただけると、より毎日が楽に、艶髪が維持できるかなと思いますので、また是非ご相談ください!

ekubo. 副店長 郷家拓斗

• ゆんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:12:29.0

わたしのこうしたい!を汲み取ってカットしてもらえてすごくありがたかったです。
    セットのやり方まで丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。

カット+3stepリンケージトリートメント \6600  [髪質改善/銀座]

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

毛先は伸ばしていきやすいように整えつつ、
    癖をご自身で扱いやすいように毛量調整させていただきました。

顔周りはこれからの梅雨の時期に合わせて
    お伝えした部分的な縮毛矯正もおすすめなので
    ご検討してみてくださいね♪

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:08:48.0

だいぶ髪の毛が長くなってきていたため、かなり短くカットしていただきました。私の髪質やその後のケアのことなども考えた上でカットしていただき、誠にありがとうございます!
    おかげさまで、セットやドライヤーなども楽になり嬉しいです。
    周りの人にも好評で、お願いしてよかったと思っております。今後もよろしくお願いいたします。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

久しぶりに短くして、だいぶ印象が変わりましたね!
    とてもお似合いでした(*^^*)

生え癖を見ながら毛量調整していますので、
    ご自身でのセットが少しでも楽になれば嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

エクボ(ekubo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー