4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

LINKs

リンクス

• 埼玉県川越市新富町1-16-4 マスコビル 3F
  • 西武新宿線本川越駅徒歩2分 東武東上線川越駅徒歩12分

mayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 16:54:07.0

10年ぶりの縮毛矯正でした。
    今までは癖を活かしてきたのですが、年齢的にも、子育て中もくせ毛の扱いには限界があり、意を決してオイルストレートが可能なお店を探してこちらにお願いしました。
    サロンでの仕上がりにとても満足しています。
    その日にシャンプーOK、髪結んでもOKと言うことでした。自宅でも毎日シャンプーしたり、髪を結んでいますが、全く跡が残らずサロンの仕上がりをキープしています。昔の縮毛矯正の後はドライヤーしても乾ききるまでかなり時間がかかったのですが、このオイストは乾くのが速いです!ズボラに乾かしてもまとまってくれます。
    それが一番嬉しいです。ありがとうございます。
    アットホームな雰囲気も良かったです。

沖縄NAJEY開発オイルストレート+カット(適正トリートメント込)

mayumi様
    この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    おうちでのお手入れが楽になったようでとても嬉しく思います。
    毛先の過去の酸熱トリートメントとカラーの部分はだいぶ補強しましたが、まだ乾燥しやすくなってますので、しっかりオイルをつけて保湿してみてください!
    また何かお困りの際はご相談ください(^^)
    今後とも何卒よろしくお願いいたします!

• さくらこもちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 20:19:17.0

シャンプーから物凄く気持ちよくてのんびりウトウトしてる間にツヤツヤストレートが出来上がります!!
    自分の髪の毛とは思えない仕上がりで本当に有り難いです!

LINKsからの返信コメント

さくらこもち様、先日はご来店頂きありがとうございました\(^o^)/

嬉しいコメントありがとうございます★
    今後も満足して頂けるよう精進していきますので、よろしくお願い致します☆

• 清美さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 20:35:36.0

担当美容師さんは、以前10年ほど前に別の美容室で担当していただいてました。カットの腕、その人にあったスタイルの見極めともに素晴らしく、近くに行く用事ができたので久しぶりにやっていただけました!

湿度が高くなり、顔周り以外の縮毛矯正をかけてない髪が膨らみセットしづらい、縮毛矯正を全体にかけてしまうと年齢で髪が痩せてきているので貧相にみえることに困っていました。

担当美容師さんは、髪の癖の出ないカットをしてくださり、さらに、空きすぎて軽くなってしまってるところを見極め今後の髪の伸び方も考えて切ってくださいました。緻密なカットは、一週間ほど経ちましたが指先にあたる毛先の感触がとても気持ち良いです。

こちらが開発されたストリートメントもとても良かったです。髪が柔らかくなり、なおかつ髪の1本1本はしっかりします。縮毛矯正のようにストンとまっすぐサラサラというよりも、おさまりがよくなり、でも髪は膨らみすぎずなめらかで、触ってとても心地よいです。

カットとストリートメントに感動し、じっくり丁寧に施術していただいたので、このスタイルをキープしたく、髪を労ろうという気持ちになりました。

linksオリジナルストリートメントA(カット込)

LINKsからの返信コメント

清美様、お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです(*^^*)

当時のヘアスタイルの事から色々と思ってくれていた事を聞けて、より一層技術向上も頑張っていこうと、とても思いました☆
    本当にありがとうございます(^^)

ストリートメントも気に入って頂けて良かったです☆
    今後のヘアスタイルも色々と提案出来るように考えておきますので、相談しながら決めていきましょう(^o^)
    今後もどうぞよろしくお願い致します☆

• サユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 07:55:14.0

子供のカットをお願いしました。
    初めての美容院でしたが、とても話しやすい雰囲気を作ってくださり子供も安心してのぞめたようです。
    子供のリクエスト通りに切っていただけたのと、親の私の不安を感じ取ってくださったのか最近流行りの髪型であることも教えていただき安心出来ました。
    子供対応で動画も見させていただけ助かりました。また切る時はよろしくお願いいたします。

LINKsからの返信コメント

サユキ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました☆

初めての美容院とは思わないくらい落ち着いていましたし沢山お話もしてくれたので、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(^^)/

今後も、どうぞよろしくお願い致します☆

• ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 19:00:47.0

髪の毛の量が多くていつも悩んでしまうのですが、毎回とても良い感じに軽くしていただき、とっても嬉しいです!
    髪型も短すぎず、さっぱりした感じで、軽やかで気に入りました!毎回ありがとうございます!またよろしくお願いします。

ちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    気に入っていたいて嬉しく思います。
    今後とも末長くよろしくお願いいたします!

• かっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 08:58:04.0

メニューを変更したのに丁寧に対応していただき感謝です。
    髪の毛が柔らかくなり良かったです。

かっしー様
    メニュー変更により、少しお時間がかかってしまいすみませんでした。今後、少しずつですが、今までの縮毛矯正の部分を切りながら、全体的にも柔らかくしなやかな髪に育てていくようお手伝いさせていただけると幸いです。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします

• イサナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:47:22.0

居心地が良いため、大体寝落ちてます。
    仕上がりも大満足です♪

イサナ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    仕上がり、気に入っていただき嬉しく思います!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします!

• いずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 00:43:42.0

この度は本当にありがとうございました。
    他店では縮毛を断られる中、1度のトリートメントで髪の毛がつやつやに生まれ変わりました。
    もっと早くっ会えていたらよかったなと思います。
    また是非来店させていただきます。

【髪質改善】linksオリジナルストリートメント+カット

LINKsからの返信コメント

髪が綺麗になり良かったです!
    当店オリジナルのストリートメントは今後もっと進化し続けます!
    回を重ねながら、今以上に艶々にしていきますので、一緒に美髪を育てましょう
    今後ともよろしくお願いいたします!

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 20:30:28.0

前に縮毛矯正してもらってから2度目の利用です。
    前回の縮毛矯正の持ちもすごく良くて、朝がすごく楽になりました。今回のカットも丁寧に髪の量を減らしてくださり、とても気に入っています。
    落ち着いていて、お話もしやすく、シャンプーも気持ちいいです。

まぁ様
    2度目のご来店ありがとうございます!
    縮毛矯正の持ちがいいのは、ちゃんとお手入れもしていただいているからだと思います!
    また、新しいストレートやトリートメントも4月より導入しますので、より艶やかにしなやかにできるよう、まぁ様に合ったストレートを提案させていただきます!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• マリモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 14:00:15.0

施術も丁寧ですし、とにかく接客が良いです!
    リピしてます!

LINKsからの返信コメント

マリモ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます\(^o^)/

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

今後もどうぞよろしくお願い致します☆

• イサナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 06:59:14.0

美容院迷子でしたが、お店の雰囲気と気さくなスタッフさんに癒される素敵な美容院に出会えました。
    仕上がり大満足です!!
    予約取れなくなると嫌なので口コミ書くの悩みましたが、素敵なお店なので書きました!

【脱白髪染め】極細ハイライトで脱白髪染め!!白髪は活かす時代です。

イサナ様
    口コミまで書いていただき光栄です!
    私も日々進化し続け、より艶やかに、綺麗にしますので、
    今後とも長いお付き合いよろしくお願いいたします!

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 23:40:12.0

自分で乾かしてもサラサラで艶のある髪になるのが嬉しいです、とても扱いやすい髪にしてもらいました。
    気になり出した頃にまたよろしくお願いします。

【髪質改善】linksオリジナルストリートメント+カット

LINKsからの返信コメント

みずき様、先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました☆

日々のお手入れがしやすくなり、とても良かったです(^o^)

今後も、どうぞよろしくお願い致します☆

• マリモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 01:25:54.0

初めての来店です。
    初めから雰囲気すごく良くて、居心地もとっても良かったです!
    脱白髪染めでのリタッチカラーをお願いしました。
    施術・シャンプーも丁寧ですし、全て無駄のない空間でした。とっても居心地良かったです。

LINKsからの返信コメント

マリモ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました☆

とても嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

今後も、どうぞよろしくお願い致します(^o^)

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 17:55:04.0

小江戸ペイが使えるところで髪の毛ストレートにしたいなと思って探していたら見つけたので初めて行きました。担当の方はお話ししやすく、髪の毛の今までの縮毛やカラーのことを聞いてくださり、私に合ったもので施術してくださりました。髪の毛もサラサラツルツルになったので、大満足です。髪の毛が気になったら、また行きたいなと思います!ありがとうございました。

沖縄NAJEY開発オイルストレート艶の極バージョン※村中指名限定

まぁ様
    気に入っていただいたみたいで光栄です!
    オイルストレートしかり、その他のメニューも常にバージョンアップし続けてますので、また次回もお楽しみください!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします!

• さくらこもちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 21:40:43.0

髪の毛がツルツルさらっさらになる上にツヤツヤでプルプルの手触りと潤いもあるので素晴らしいです!
    担当スタイリストさんのシャンプーもいつもとっても気持ち良いので自分へのご褒美にぴったりです。いつもありがとうございます!

LINKsからの返信コメント

さくらこもち様、先日はご来店誠にありがとうございます\(^o^)/

今回は初のオイルストーレトでしたが、今まで以上のプルンとした仕上がりとナチュラルな仕上がりになり感動して頂けて私も、とても嬉しいです♪

シャンプーまでも気に入って頂けて嬉しいコメントまでありがとうございます☆

今後もどうぞよろしくお願い致します☆

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 17:19:35.0

3回目になります。
    思っている通りに仕上げて下さりました。
    長さや形など、とても気に入ってます。
    スムーズに進み思っていたより早く終わりました。
    映画も楽しめて 美容院特有の疲れを感じません。
    またぜひお願いしたいと思っております。

まこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました☆

ご満足頂けて、とても嬉しいです\(^o^)/

髪の柔らかさも出てきたので手入れもしやすくなったかと思います☆

今後も気に入って頂けるよう技術向上してお待ちしていますので、よろしくお願いします☆

• しろしろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 08:00:57.0

初めて利用させて頂きました。口コミ遅くなりすいません。くせ毛「波状毛、捻転毛、縮毛、連珠毛」があるとまでいわれたこともあり、多毛剛毛で縮毛矯正をかけると初回から・または数回同じ店舗で続けるとビビり毛が発生し、また最近ではエイジング毛まででてくる私の髪の毛です。やめたいけれど、何もせずにいると手に負えなくなる・・探していた時に「ストリートメント」を見つけ、またエイジング毛の人も多く施術しているようなので、私の年齢の経験値も高いのでは・・と考えて、今回お願いしました。一週間、様子を見ていましたが、大変満足しております。真っすぐで落ち着いているけれど、まっすぐになりすぎず、毛先は毎朝カーラーで巻いて、出る直前でとり、綺麗なショートボブができています。何より髪の毛が綺麗に見える事が本人的には大変うれしく思います。(施術部分は維持できるとのことで、3~4か月ごとでもいいのかな)今後もう少し伸ばすか、ショートボブでいくのか、迷っていますが、続けてお願いしたいと思っています。宜しくお願い致します(できればクーポンメニューに「ストリートメント+ドクターケアカラー」もあったら嬉しいです)

しろしろ様
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました☆
    毛先は自然に内巻きに収まるようにケアを徹底して保護してみましたが、日々のお手入れもしやすくなり満足して頂けて、とても嬉しいです(^^)/

ヘアスタイルも相談して決めていきましょう。

今後もどうぞよろしくお願い致します☆

• ゆうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:00:41.0

すごく傷んでいたので、不安だったのですが傷んだ原因を教えてもらって安心しました。教えてもらった事を忘れず髪を大切にしていきたいので、これからもよろしくお願いします。

LINKsからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    ダメージの原因が分かり、今後の対応方法もできたので良かったです!
    少し時間はかかりますが、少しずつきれいにしていきます!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします

村中

• みきてぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 09:52:51.0

またお伺いします!

みきてぃ様
    こちらそ高校生の時からずっとありがとうございます!
    これからも末長くよろしくお願いいたします!!

• ひでこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:58:28.0

いつもこちらの要望に添いつつ、自宅で手入れしやすいように仕上げてくださり、とても感謝しています。

LINKsからの返信コメント

ひでこ様、定期的なご来店誠にありがとうございます☆

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

今後も、ひでこ様のご希望に添えるようにしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します\(^o^)/

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 22:44:35.0

ずっと地元でいい美容室はないか毎回探してましたがやっとリピートしたい美容室に巡り会えました!担当してくださったスタイリストさんも何から何まで丁寧でとても良かったです。次回はもっとガッツリ目のハイライトを入れたいと思ってるのでスタイリストさんに相談してみようと思います!
    本日の滞在時間…約7時間。笑
    本当に有難うございました!
    また宜しくお願いします!

LINKsからの返信コメント

リピートしたいという言葉、何よりうれしい限りです!
    私自身もまだまだ進化し続け、よりよいものを提案させていただきますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
    ハイライトの件も承知しました!
    長い時間お疲れさまでした(笑)

村中貴裕

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 21:09:57.0

初めて来店しました。髪の状態や希望をよく聞いてくれて色々考えて下さいました。施術時間が結構かかるとの事でしたがiPadを貸してくれて大好きなドラマや映画を観ていたのであっという間でした。仕上がりも大満足です。
    家に帰ってからの髪の扱い方などもとっても詳しく教えて貰いました。またぜひお願いしたいと思います。

まこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました☆

満足して頂けてとても嬉しいです(^o^)

前髪の乾かし方と、カーラーは是非やって頂けたら日々の手入れがより、楽になると思います☆

今後も、まこ様の求めているヘアスタイルを提供できるよう準備してお待ちしております(^^)

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-30 21:42:50.0

ストリートメントとカラーをして頂きました。

まっすぐすぎるのは嫌だ、プリンが嫌だ、ウネウネしてる髪が汚らしく見えて嫌だ、生え際の癖が嫌だ、でも自分のクセも嫌いではないんだ、とまぁまぁわがまま言ったと思います。
    その上でストリートメントを提案してもらい、予約内容とは異なる施術となりましたが快くご対応して頂けました。

過去1で持ちがいいというか綺麗です。
    とてもズボラな自分ですが、施術から2週間ほど経った今も髪が綺麗です。
    カラーと髪のクセを治してもらって、それでこれだけ痛みを感じなかったのは初めてかも、むしろ綺麗。

過剰な接客もないし、スタッフさんがバタバタ変わることもないし、職人な感じで変に気を使うことなく安心して相談できました。

美容院は色々とめんどくさくてすぐ変えてしまうのですが、次もこちらでお願いしたいと思えました。

ゆか様
    気に入っていただき嬉しく思います!
    そしてなにより、綺麗な状態が続いててよかったです。
    長さもあるので、毛先も徐々にもっと綺麗に育てていきましょう(^^)
    最善を尽くさせていただきます

村中

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 21:13:11.0

10数年ぶりにサロン選びをしました。
    脱白髪染めの言葉に惹かれ、こちらを選びました。
    説明も細かくとても丁寧にお話ししてくださいました。
    仕上がりは髪サラサラツルツルで自分の髪の毛じゃないかのようで、大満足でした!
    そして今までなら白髪染めして2週間ぐらい経つと、髪の毛はパサパサになってしまっていたのですが、変わらずで、嬉しいです。
    白髪染めを毎月のようにしなければならないのかな…とストレスを感じていたので、気持ちがスッキリし、これからの自分の髪の毛の変化が楽しみになりました!
    シャンプーもとても良いです。

よっちゃん様
    カラー気に入っていただき嬉しく思います!
    今後白髪染めを使わずに、カバーしていき、長い目で見て、髪にも頭皮にもよくなっていきます。
    季節によりカラーチェンジしたり、できることも増えていろいろ楽しめるようになりますので、またご相談ください!
    シャンプーも気に入っていただきよかったです(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

• 猫五匹さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 12:37:44.0

2年間お世話になりました。

引っ越しのために最後のカット、カラーに行きました。

私の質問の仕方が悪かったのだと思いますが、今のカットをどうするかじゃなく、カットの違いを聞きたかったのに今からカットを変えると思われたみたいで、すごくキツイ言い方をされ、そこから不機嫌な話し方をされました。

最後なのに嫌な気持ちになって残念だなと思いました。

帰り際もまたと言われたけど、またはないですね。と言い直されました。もう二度とないと言うのをそちら側から言われるのは嫌な気分になりました。

確かにもう会う事は可能性として限りなく少ないかもしれませんが、またはないと言う事を言葉にするのって接客業としてどうかと思いました。

せっかくの2年間の楽しい気持ちも全部なくなりました。

猫五匹様
    2年間のご来店誠にありがとうございました。

不愉快にさせてしまった対応は誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました細かい内容は今後の反省点として肝に銘じて対応していきたいと思います。

2年間もご来店頂いたのに申し訳ありませんでした。

YUKI

• ますみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 15:30:29.0

初めてオイルストレートというものをやってもらいましたが、自分の髪じゃないくらいツヤツヤになって嬉しいです。
    カラーもとてもいい色でしたし、カットも結ぶとポロポロしていた髪がしっかりまとまるようになりました!
    前髪もちょうどいい具合になり満足です!
    お店の雰囲気もとても素敵でした。

ますみ様
    気に入っていただき嬉しく思います(^^)
    中間毛先に関しては、これからまた少しずつ改善していきましょう!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします!

• エレンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 08:59:33.0

いつもカットだけお願いしています。髪の量が多く、他のサロンだとすぐにお手入れしにくくなってしまうのですが、間引き方?がとても上手で、伸びてきてもスタイリングしやすい状態が長続きします。
    おすすめです♪

エレン様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    カットは細かいところにも細工してなるべく持つように心がけております!
    気に入っていただきうれしく思います!
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

• Cherryさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-27 16:03:10.0

今回初めて伺いましたが、きちんとこちらの希望を聞いてくださり色々提案していただきました。
    とても丁寧なのにテキパキと短時間で希望通りのヘアスタイルに仕上げていただき、とても感謝しております。
    今後もお世話になりたいと思っております。

Cherry様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    気に入っていただき光栄に思います。
    今回施術のオイルストレート部分は数か月経っても、縮毛矯正特有の方さやパサつきなどは出ないと思いますので、今後は少しずつ既存矯正部分を切りながら、ケアしてきましょう(^^)

• りなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 00:13:28.0

すごく久しぶりに縮毛矯正をかけたのですが、ものすごく感動しました!

とにかく髪がさらさらつやつやになります!

何よりも感動したのが、めんどくさがりのわたしは矯正した当日に髪を濡らさないようにお風呂で気を遣うことや、1ヶ月近く、結わいたり耳にかけたりする際に気を遣うことに疲れてしまうのですが、このオイルストレートは当日から髪を濡らせるし、なんならシャンプーしたければしてもいいし、さらに当日から結べるし耳にかけられるしで、最高すぎて矯正のイメージが覆りました。

くせ毛で膨らむ髪をオイルで無理やりおさめていたのが、オイルストレートをかけたら頭がちっちゃくなったかと錯覚するくらい髪が落ち着いて、いつも楽だし、QOLがめちゃくちゃ上がりました!

ずっと通い続けたいです!
    あと、個人的にお店の雰囲気が職人さんの作業部屋みたいですきです。
    9月にカラーで予約したので、またお伺いするのを楽しみにしています!

【村中・熊谷指名限定】NEWオイルストレート艶の極バージョン

りなちゃん様
    長い時間お疲れさまでした!
    オイルストレート感動いただき光栄に思います(^^)/
    お店の雰囲気まで気に入っていただきうれしいです。ただいまサクラダファミリア状態なので、また少しずつお店が改造されていくのをご来店時に見てください(笑)
    では、カラーでお待ちしております<(_ _)>

村中

• くまくまごろうくまごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 18:00:35.0

白髪の悩みを相談させて頂き、とても理想的なカラーリングにして頂きました!話しやすい方だったので、とてもリラックスして受けることができました♪また、お伺いしたいと思っています♪

LINKsからの返信コメント

くまくまごろうくまごろう様
    カラー気に入っていただきうれしく思います(^^)
    色が退色してきてもカラーシャンプーなどできれいに魅せられるので試してみてください!
    今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>
    村中

リンクス(LINKs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー