4. 流山・三郷・野田トップ  >

FOCUS 南流山店

フォーカス ミナミナガレヤマテン

• 千葉県流山市南流山6-5-8 1F
  • JR南流山駅徒歩7分
  • ミカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 17:51:35.0

メンズカットでお願いしました!
    いつもすっきり、かっこよく仕上げて頂きとっても満足です!またよろしくお願いします

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 21:09:04.0

安定の大満足!
    カットスタイルもカラーも幸せを感じました♪
    次回もよろしくお願いします

• ははちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 14:40:52.0

縮毛矯正+カットで利用させていただきました。
    満足しております。

カット+縮毛矯正\16,500→\13,500

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:48:25.0

巻いてもすぐ落ちてしまうので、相談してデジパもして頂きました。ふわっとくびれ感のある外ハネウルフで、コテ不要になり大変満足しております。
    10代の時に1度パーマで失敗しておりそれから避けていたのですが、親身に相談に乗ってくださりメリデメ・乾かし方・セット方法も教えてくださって、安心してお任せできました。これで梅雨も怖くありません!
    ありがとうございました~^^

• アッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:58:11.0

いつもお世話になっております。気温が上がって来るので、カラーは、明るめにした方が爽やかにると提案していただいていつもの通り、おまかせでお願いしました。とても素敵な髪の色で気に入っています。

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 09:13:27.0

落ち着いた雰囲気で、長時間いても苦になりませんでした。はっきりとした仕上がりイメージがないまま来店しましたが、色々提案していただけて有り難かったです。

カット+デジタルパーマ+Aujuaトリートメント\17,600→\14,500

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 03:55:06.0

カラー、とても良い色で気に入りました!
    カットのお陰で、まとまりのあるショートになりました。
    維持出来るよう、教えていただいた乾かし方をやってみます!

【ショート限定】似合わせカット+イノアカラー+オージュア \15950→

• おみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 18:23:33.0

髪質に合わせて状態に合わせたメニューを紹介していただけると思います。金額についても事前に提示いただけるので、相談も気軽にできて安心です。
    ただ、髪も細く元々髪質が悪かったかもしれませんが次の日にかなり毛がチリチリになってしまい、縮毛矯正等のメニューはやめておけば良かったと後悔しました。
    やめた方が良ければその辺りもアドバイスいただけると嬉しかったです。その点で技術・仕上りを2にさせていただきます。

おみ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    また、お仕上がりの面でおみ様のご満足いくお仕上がりをご提供出来なかったこと深くお詫び申し上げます。

ハイライトが入っている履歴でしたので、縮毛矯正よりもダメージの低いオイルストレートに変更し施術させて頂きました

カウンセリング時にも一応ご説明はさせて頂いていた「低ダメージのオイルストレートでもダメージはゼロではないのでもしかしたらブリーチ部分は今よりもダメージが出てしまう恐れがあるのと、弱い薬を使用するので癖毛も少し残るかもしれません」とご説明はさせて頂いてご了承を得てから施術させて頂きました。
    お店でのお仕上がりは私自身とても良く仕上がっていたと感じていたのですが、翌日にダメージが出てしまったみたいで大変申し訳ございませんでした。

私自身、細かく入っている全てのハイライトを見抜くことが出来てなく、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に全てのお客様にご満足頂けるように日々精進して参ります!

この度は貴重なご意見有難うございました!
    おみ様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

嶋田睦

• うえみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 10:12:18.0

初回で当日予約にも関わらず、丁寧に接客していただきました。ざっくりとした要望にも関わらず、とても気に入る髪型にしてもらえて満足しています!
    翌日もドライヤーで乾かしただけで、つるんとまとまった髪型に感激です!またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正\16,500→\13,500

• まめさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 18:16:06.0

こちらの美容院でカラーをしてもらうのは今回が初めてでしたが、いい感じの色にして頂いて満足しています。
    いつも縮毛矯正の後にカラーをすると染めたては暗いなって思う事が多いのですが、今回は暗すぎず、明るすぎない丁度良い感じで気に入っています。
    また次回も宜しくお願いします。

• pharrellさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 05:35:17.0

今回もスッキリさっぱり丸く整えていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:17:17.0

2回目でしたが今回も満足でした。

• やまださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 10:54:07.0

普段あまりしないパーマに今回挑戦しようと思い、施術してもらいました。自分にあったスタイルで、仕上がりにも満足しました。またお願いしたいと思いました。

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 18:57:06.0

髪が多いので重たくなりやすいのですが、丁度良いバランスに調整してもらえて良かったです。
    ヘッドスパもリラックスできました。

• さかもとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:57:19.0

画像を見ていただいてカットをお願いしました。
    画像の通りにしっかりと切っていただいて、仕上がりも大変満足でした!
    カット中も色々話題を作ってお話ししていただいたり、シャンプー、ドライヤー、マッサージ、セットまでとても丁寧に対応していただけてとても良かったです。

• ネギラーメンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 08:34:51.0

ショートカットが得意とのことで、指名させていただきました!見せた画像通りにして頂きました!
    ですが、担当スタイリストさんの得意なもう少し短めのショートカットにすればよかったと後悔、、近々またカットだけお願いしに行きます★
    お話も楽しくて、いい時間を過ごせました☆

★人気No.1 カット+アディクシーカラー+オージュアトリートメント★

• 諒太さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:35:15.0

ずっと切りたかった髪が、とてもさっぱりしました。
    スピーディーに仕上げていただき、ありがとうございます。

諒太様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ大変励みになります☆彡

暑くなってきたので短いスタイルが涼しくて丁度いいですよね(*^^*)
    スッキリスタイルとってもお似合いです!!

またなにかご不明な点や髪の毛や頭皮のことで気になる点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ(^^♪

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
    諒太様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

• コータくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:27:09.0

トリートメントすごい気持ちよかったです。

アディクシーカラー+COTAトリートメント\9,900→\7,500

FOCUS 南流山店からの返信コメント

コータくん様この度はご来店ありがとうございました^_^

仕上がり満足いただけてよかったです!!
    また色の持ちはいいものの根本が伸びてくると気になると思いますのでまたいつでもお待ちしております!!

口コミありがとうございました!!

平田ひろき

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:56:43.0

混んでたことあり、個室に案内してもらいました!
    広くて、おもちゃやテレビもあったのでこんどは子どもを、連れてこようかなと思いました!
    お話も楽しく、テキパキやっていてすごくよかったです!
    次も機会があればお願いしたいと思います!

【平日限定】 カット・イノアカラー・Aujuaトリートメント \15950→\12500

• ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 18:42:48.0

私の細かな要望にも感じよく答えてくださり久しぶりに満足のいくカットをしてもらえて嬉しかったです^^

ようこ様

先日はFOCUS南流山店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご満足していただきとても嬉しいです^ ^
    今後のスタイルの事やなんでもご相談してください!!
    ベストなヘアスタイル作りをさせていただきます。

齊藤 誠

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 15:46:12.0

パサパサだった髪にまとまりが出ました。

ゆり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)

お仕上がりの手触りにご満足していただけて大変嬉しく思います!!

INOAオイルグロスカラーで柔らかく艶のある髪に仕上がってて7トーンのグレージュカラーもゆり様に大変お似合いでした(*^^*)☆!

なにかご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ(^^♪

ゆり様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:52:50.0

とても丁寧に対応していただきました。暗くしたいという希望で染めていただいたのですが、私の髪の毛が色が抜けやすかったので、次回はもっと暗めにしたほうがいいと提案していただきました。丁寧に説明していただきよくわかりました!雰囲気もよく通いたいなと思える美容室でした☆

まな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)☆

全て5の評価も大変嬉しく思います!!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回いっぱつでご希望のお色を出せず申し訳ございませんでした。
    次回は3トーンのお色を混ぜつつ調整しながらまたお色を作っていきますね!

シャワーの温度もぬるめにしたり、お風呂上り洗い流さないトリートメントをつけてすぐにドライヤーでかわかすだけでも明るく退色していくのを少しでも遅らせることも出来ますので、是非とも参考にしていただけたらな、と思います(*^^*)★☆

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました☆彡
    まな様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

• ベティさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 07:59:59.0

今回はヘアカラーのリタッチでの利用でしたが、白髪があっても楽しめるヘアカラーやどんな色が楽しめるのかなど、髪の質も踏まえて丁寧に教えていただき、とても気持ちの良い対応でした。ヘアカラーの仕上がりも満足のいくものでした。また利用したいと思います。

FOCUS 南流山店からの返信コメント

ベティ様この度はご来店いただきありがとうございます^_^

ハイライトなど色々お勧めさせていただきましたが、もちろん今のカラーでもとてもお似合いですのでもし今回のお勧めしていただいた中で気になったメニューなどございましたらなんでもご相談くださいませ♪

またのご来店お待ちしております☆

平田ひろき

• マキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:23:30.0

アシスタントさんのシャンプーの力加減が最高に気持ちよかったです!
    カットもこちらの伸ばしていきたいという要望通り、長さはあまり変えず、でもスッキリしていただきました。

マキ様

いつも当店をご来店頂きありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミ大変励みになります☆!!

お仕上がりもシャンプーもご満足頂けてとても嬉しいですっ(*^^*)!!

いつでも髪型のことやケア方法などお気軽にご相談くださいませ(^^♪

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました☆
    マキ様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 14:06:47.0

2回目の施術ですが、いつも素敵なショートボブに仕上げて頂いて貰ってます。ショートヘアをご希望の方は是非、担当スタイリストさん御指名をお勧め致します。
    又来店の際は宜しくお願い致します。

あきちゃん様

先日もFOCUS南流山店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    2回目のご来店ありがとうございました!ご満足していただき嬉しい気持ちでいっぱいです!
    ショートボブスタイルとてもお似合いです!
    オイルストレートの仕上がりも柔らかく艶感もありショートスタイルとの相性もバツグンです^ ^

齊藤誠

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:16:26.0

毎月お世話になっています。
    また来月もお願いします☆

ゆかさま

暑くなると代謝が上がって髪も伸びるので
    また来月もお待ちしております!

いしままりこ

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 23:22:48.0

急なメニュー変更にも嫌な顔せず一生懸命対応していただきありがとうございました。
    仕上がりも理想に近くて気に入ってます♪
    担当スタイリストさんにお任せしてよかったです!

髪を乾かしてくれたアシスタントさんも素敵な笑顔での接客、とっても嬉しかったです^ ^
    これからも頑張ってください!

先日は本当にありがとうございました。

アディクシーカラー+オージュアトリートメント \10,450→\9,000

FOCUS 南流山店からの返信コメント

あい様この度はご来店いただきありがとうございます^_^

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!!
    カットもさせていただいて毛先の気になっていたダメージも取れたのでストレスも少なく生活できるかなと思います♪

アシスタントの子をお褒めいただきありがとうございます!
    本人も喜んでおります☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店お待ちしております☆

平田ひろき

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 22:04:45.0

沢山お話してくださってとても楽しかったです!
    初めてオイルストレートをしたのですが、
    サラツヤになってとても満足です!

【髪質改善】オイルストレート+イノアカラー ¥20000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

はる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

全て5の評価も大変嬉しく思います☆彡

接客面、お仕上がり共にお褒め頂き大変励みになります!

お仕上がりの髪の毛の艶感や柔らかさ、最高な髪質でした(*^^*)!!
    光りの当たり具合によって艶の見え方も違くとても素敵でした☆

またはる様にご満足していただけるように日々精進して参ります!

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました☆
    はる様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

• k.kimさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 18:01:30.0

とても良い感じでカットしてもらい、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

k.kim様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)

また全て5の評価も大変嬉しく思います☆

ショートボブ大変お似合いでしたっ(*^^*)☆★

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ショートは毛量が増えたように感じるのが早いのでまた1か月半後とかにメンテナンスカットしていただくと、崩れる前に調整できるので、オススメです(^^♪

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました☆彡
    k.kim様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

• リナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 14:14:26.0

先日初めて利用させていただきました。大雑把なイメージだけで来店しましたが一緒にイメージに合うカラーを選んだり縮毛矯正後の髪にはあまり色が入らないかもと注意事項を先に教えてもらい親切に対応していただきました。店内だとあまり気にならなかったのですが家で見たら頭の上だけすごく赤みが出ていて赤みだけが嫌だったので次回利用する機会があればもっと暗い色でお願いしようと思います。

リナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミ大変励みになります(*^^*)!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

頭皮に赤みが出てしまったみたいでご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

ヘアカラーを行った際に出る痒みや赤み、はれやブツブツなどの症状の多くはヘアカラーに入っている「酸化染料」に対するアレルギー反応です。

これまでに何度もヘアカラーを使用して問題がなかった方でも、ある日突然アレルギー反応が起き、かぶれてしまうことがあります。

次回のお色で髪の毛を暗くしたいとのことだったのですが、60%がオイルで出来ているINOAオイルグロスカラーで染めたり、しっかりと保護スプレーをつけてから地肌になるべくつけないで塗る方法もございます(*^^*)

是非とも参考にしていただけたらなと思います(*^^*)

リナ様のまたのご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

嶋田 睦

フォーカス 南流山店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー