3. 関東トップ  >
  5. アイナ 銀座(Aina)  >

Aina 銀座【アイナ ギンザ】

アイナ ギンザ

• 東京都中央区銀座5-7-19 銀座フォリービル 3F
  • 【東京メトロ銀座駅】A1出口*徒歩10秒【JR有楽町駅】中央出口*徒歩5分【銀座】

小櫻さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-12 08:48:35.0

髪が物理的に重たく感じてきたので、「いっそのこと思いきってショートにしよう!」と思って行ったのですが、毛量(多い)・毛質(硬くて癖毛)・肌の見え方・顔の形状などとのバランスから、全体的に軽くした上で長さは残した方が良いという趣旨の細かく丁寧なアドバイスをいただき、アドバイスに則してカットしてもらいました。結果、ショートにしなくても肩こりは改善するし、顔の見た目も大きくならなくて良かったです。止めていただきありがとうございました。
    ちょうど洗い流さないヘアトリートメントが切れていたので、おすすめいただいて買ったREKERAという商品もとてもよくて、髪の毛が弾むような弾力がありながらもまとまるようになりました。長年癖毛で髪がパサついていたので、「自分の髪はこんなものだろう」と思っていたし、髪がまとまるトリートメント=必ず油分で少しはベタつくか重くなるもの、と思っていたのですが、重さもベタつきも感じずに、髪が健康的に自然にまとまる感じになって嬉しい驚きでした。

小櫻様

いつもご来店ありがとうございます|
    またいつでもご相談くださいね。
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

• マサさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 18:15:41.0

今回は少し髪型を変えてもらいました。
    大満足です。
    セットしやすくなりました。

☆潤いUP 極上ツヤ髪Tr☆+カット+高発色ツヤカラー\13200→\11550

• 石岡さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 12:02:57.0

初めて来店しました。

カウンセリングが丁寧で、カラーも透明感のある地毛風カラーにしていただき大変満足しております。
    シャンプーがとても気持ちよかったです!
    また、ヘアケアのコツや、アレンジの仕方なども丁寧に教えていただいたので、自宅でも綺麗な状態を保てそうです。

• ヲガワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 10:48:01.0

短時間でパッと希望のスタイリングに整えていただいて感謝しております。
    短髪で寝癖が付きやすいのですがその点も上手に回避するカットをしていただき助かっています。

★メンズにオススメ★炭酸ケアシャンプー+カット\6050【Aina銀座】

ヲガワ様

そう言っていただけて、とても励みになります。
    そして、これからもお客様の時間を大切にすることを心がけていきます。ぜひまたお待ちしております!

Naomi

• ヨウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 14:21:18.0

とても素敵に仕上げていただき ありがとうございました。
    親切で髪質に合う提案をしていただき 大変満足です。
    おすすめいただいた、トリートメントも とても良いです。
    また、伺いたいと思います。

• こずこずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:13:27.0

冷たくスッキリするシャンプーをしてもらいました
    最近は暑すぎるのでとても快適でした

【白髪しっかり染まる!頭皮と髪に優しいケアカラー】+カット+極上ツヤ髪Tr

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

こずこずさんいつもありがとうございます!
    ミントシャンプー気に入って頂けてよかったです。
    購入もできますのでよかったらご検討ください!

Aina銀座 蔀

• サンフランシスコさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 16:21:23.0

急に散髪をしなければならなくなり、
    朝一予約で良いサロンを見つけられました。
    新規でありながら、髪の状態や前回のカットイメージ等のヒアリングをしてもらい、イメージ通りで大満足です。
    またすぐにでも、炭酸シャンプーしたいです。
    心地よい時間を過ごさせていただきまして、感謝してます。

【新規/平日利用限定】頭皮すっきり炭酸シャンプー+カット\5500

[施術メニュー] カット、その他

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:08:10.0

遅い時間からのスタートで急なメニューの変更にも関わらず、柔軟にご対応いただきありがとうございました。 仕上がりは、大満足です。 家族にも褒められました。たくさんのご提案をいただき、とても参考になりました。 また、お願いします。

【根津・渡部・福田指名限定】カット+ヌーヴデジタルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

マイマイ様とても嬉しいコメントありがとうございます

普段のお手入れが少しでも楽になるようこれからもお手伝いさせてください

とても励みになるコメントありがとうございました

• くぅ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 12:44:03.0

前日夜に予約ができて、クーポンも使用できて良かったです。
    カラーを半年位セルフケアしていてとても扱いづらかったと思いますが、いろいろ提案をして頂き綺麗に染まりました。
    カットもイメージの画像を持っていきましたが、私の髪質だとセットが大変かもと教えてくれて調節していただきました。ドライヤーでの乾かし方も細かく教えてくれて実際にやっています、あの時カットを調節してくれてホントに良かったです。
    笑顔のとても素敵な方で元気をもらいました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 18:20:17.0

髪の色が今までになく思い通りの発色と透明感が出て、とても気に入りました!

前下がりカットも、お願いしましたら理想どおりで、ボックスボブのカチッとしたラインが綺麗に出ています。

さらに手入れの仕方や説明、注意することなどを細かく教えて頂き、ホームケアは、いつもわからなかったので気持ちが明るくなりました。
    また、伺わせていただきます。

【新規/平日限定】極上ツヤ髪Tr+カット+高発色ツヤカラー¥9350

えっちゃん様
    先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    カラーやカットなど仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました。

今後も分からないことやお困りなことなどございましたら、お気軽にご相談下さい。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

Aina銀座 永田真智子

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 00:45:58.0

今回も大満足でした。

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 14:49:39.0

今回もカラートリートメントありがとうございました!シャンプー時の力加減やマッサージが特に気持ちよくお気に入りです!

★高発色ツヤカラー+極上ツヤ髪トリートメント★前髪カット無料¥8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

らら様

先日もご来店ありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます!次回も心地よく過ごしていただけるように、丁寧に施術させていただきますね。

Naomi

• 悠太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:05:50.0

ゆっくり過ごす事もできて、仕上がりもとても良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

悠太さま

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
    仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

Naomi

• こずこずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 17:48:46.0

湿気が凄いので縮毛矯正をしました
    朝の時短に役立っています

☆カット+縮毛矯正+ 高発色ツヤカラー+極上ツヤ髪トリートメント☆

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

こずこずさんいつもありがとうございます!
    かなり扱いやすくなったと思います!
    また気になるところがありましたらおっしゃってください。

またよろしくお願いいたします!
    Aina銀座 蔀

• さよさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-23 11:07:45.0

久しぶりに髪を切れて嬉しかったです。
    (なかなか来店できず、すいません...)
    髪の毛に動きをつけると印象がよくなることを
    教えていただき、ありがとうございます。
    髪の乾かし方や、セットの仕方を真似てみます。
    友達にもとても好評ですし、
    髪を乾かすのも洗うのも、楽になりました。
    いつもありがとうございます^_^

• sulさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:04:04.0

美容室迷子だったんですが、3~4年前から毎月お世話になっています。
    いつも穏やかな雰囲気の中で、私に似合うスタイルに仕上げていただき、とても満足しています。
    いつもありがとうございます :)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

sul様
    いつもご来店していただき、ありがとうございます。
    満足していただけているようで、とても嬉しいです。
    今後もご相談しながら、似合うスタイルを提案させていただければと思っておりますので、お気軽にご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 12:23:12.0

駅から近く便利な所にありました。要望きいてカットしてくださってよかったです。
    カラーが思ったより黒くなってしまって‥明るめにしたかったのでその点だけ残念でした。次回はアッシュ系少なめでお願いしようと思います。

• こたなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 13:48:25.0

急な予約にも関わらず、丁寧にありがとうございました。ちょうど良い長さにしていただき家族からも褒めてもらいました。また伺いたいです。

こたなつ様

ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    ご家族からも好評だったとのことで、私もとても励みになります^_^
    またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

Naomi

• かばくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 21:28:24.0

梅雨に備えての対策を教えて頂きました。
    いつもわかりやすく丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。
    又よろしくお願いします。

☆女性におすすめ/極上ツヤ髪トリートメント+カット\7700

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

かばくんさんいつもありがとうございます!
    ムースいかがでしょうか?
    ドライヤー前につけて乾かすのもおすすめなので乾燥対策としても期待できます!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

Aina銀座 蔀

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:16:02.0

今までいろいろな方に切ってもらいましたが最高の仕上がりでした。

• エリザベスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:46:55.0

前回の艶々キラキラが忘れられず,2回目の来店です
    白髪カラーもしっかり入り、上品に仕上げていただきました
    今回も…艶々キラキラ、大満足です
    またお世話になります

エリザベス様
    この度は2回目の来店して頂きまして誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル(カラーリング)を気に入ってもらえてとても嬉しいです♪
    毎度毛先までカラーリングを重ねているので、ダメージを抑える為に、ホームケアで洗い流さないトリートメントは必ずつけて乾かした方が良いと思いますので、欠かさずお願い致します。

次回も素敵に仕上げていきますので、またのご来店も何卒宜しくお願い致します。

Aina豊田眞也

• さよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 21:14:07.0

もうすぐ担当していただいて4年になりますが、髪質等を熟知してくださっているのでいつも希望通りの施術をしてくださいます
    髪が多いため髪を伸ばすと重くなりますが、重くならないように施術してくださるのでただただ感謝です
    今回はお店の通信が悪かったようでクレジットカードが使用できませんでしたが支払い方法についていくつか提案してくださいました
    また髪が多くなってきたら伺いたいと思います

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

さよさんこちらこそいつもありがとうございます!
    重いところはしっかり取っているので出来る限り楽になるようカットさせて頂いています。

通信はなんとか元に戻りました、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

Aina銀座 蔀

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 20:50:34.0

カットもカラーも可愛くしてくれました!紫外線浴びまくった髪もトリートメントで綺麗になりました!ありがとうございます♪

☆最高級プレミアムトリートメント☆+カット+高発色ツヤカラー

さゆ様

カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    紫外線でダメージを受けた髪も、しっかりケアさせていただいたので、また手触りの変化を楽しんでくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております^_^

Naomi

• オジっさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 14:37:13.0

担当スタイリストさんはカット、カラー、パーマ、会話と全てが素晴らしい技術です。こちらにお世話になってから、ヘアスタイルに関して、友人からの評価もすごく良く気に入っております。安心してお任せしてまります。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

オジっ様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットやカラー、パーマだけでなく会話までお褒めいただけて、本当に励みになります。
    ご友人からの評判も良いとのことで、気に入っていただけて嬉しい限りです。
    これからも安心してお任せいただけるよう、技術も接客もさらに磨いていきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします!

Naomi

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 05:39:32.0

初めて担当していただきましたが、前担当さんの履歴を確認してすごく丁寧に施術をしていただけて本当に感謝でいっぱいです。自然なストレートだし髪の毛がツルツルになりとっても扱いやすくなりました!この先もずっと縮毛矯正をお願いしたいです!
    こちらのわがままで急なメニュー追加をお願いしたのに(次回からは気をつけます)、快く受けてくださりありがとうございました。香水のお話ができたのも嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 20:33:18.0

今回初めてでリタッチだけお願いしましたが、担当の方の細かい気配りがありがたかったです。雨の日で予定もあったので帰りに崩れないようにしていただいてありがとうございます。立地的にも行きやすいのでまたお願いしたいです^^

[施術メニュー] カラー

さ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミもとても嬉しいです!!
    雨の日でも快適にお帰りいただけるよう心がけておりますので、そう言っていただけて安心しました。
    今後も通いやすいサロンであり続けられるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

Naomi

• 小櫻さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 15:04:08.0

初夏になったので、今年もシフォンストレートをお願いしました。元々は剛毛多毛でうねりもある髪ですが、自然な雰囲気で落ち着きました。湿度の高い時期になっても髪のうねりが収まっている分、蒸し暑さが籠もらずに済むので、本当にありがたいです。シフォンストレートをかけるまでは、髪を短くすれば涼しくなるのかと思っていましたが、髪の毛の長短よりも、うねりによるボリュームで頭部に熱が籠もらせない事が一番大事なんだろうなと今は思います。前回シフォンストレートをかけたのは1年前でしたが、時間が経過してもストレートパーマによる髪のダメージを感じることはありませんでした。おすすめです。

【髪質改善】シフォンストレート(ヌーヴ)+カット+トリートメント\20900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• オジっさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 10:39:46.0

相手に合わせた技術、接客、全てパーフェクト。
    また利用したいと思います。

オジっ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    技術や接客についてお褒めいただき、大変励みになります。
    これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

Naomi

• まあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 21:01:04.0

カラーとカットをお願いしました。
    生え癖も考慮して少しずつ丁寧にカットしてくださり、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

Aina 銀座【アイナ ギンザ】からの返信コメント

まあさんさん今回も口コミありがとうございます。
    ご満足して頂けてなによりです。

また何でもご相談ください。

Aina銀座 蔀

• けんじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 00:57:11.0

サロンの雰囲気も落ち着いた感じでクリーンで温かみも有りました。
    久しぶりにカットしましたが、丁寧で仕上がりがイメージ通りでスッキリしました。また行かせていただきます。
    ゆったり過ごせてオススメです。

けんじ様

そして、嬉しい口コミまで書いてくださって本当に感謝です。
    お店の雰囲気や髪の仕上がりを気に入ってもらえて安心しました♪
    またぜひお会いできるのを楽しみにしています!

Naomi

アイナ 銀座(Aina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー