4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ソルファ(SOLFA)  >

SOLFA

ソルファ

• 東京都板橋区赤塚2-2-9-2F
  • 東武東上線 下赤塚駅/3分・東京メトロ有楽町線・副都心線 下赤塚駅/4分

4.2
  • まりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-05 12:49:35.0

カットで来店しました
    はじめてのスタイリストの方でしたが、満足してます
    このお店はどの担当者の方もお話を丁寧に聞いてくださるのがいいですね

前回のご来店から2ヶ月以内のお客様10%OFF *オプションメニューは対象外です

SOLFAからの返信コメント

まりちゃん様、いつもご来店誠にありがとうございます☆

素敵な口コミありがとうございます。

またお話をお伺いできる事、SOLFAスタッフ一同楽しみにしております!

高松

[投稿日] 2023-10-12 20:45:46.0

いつものトリートメントとカットです。
    このトリートメントをし始めて1年以上が経ち、ものすごく癖っ毛だった私が「ストレートパーマかけた?」と言われるほどに!
    ストレートパーマに比べて新しく生えたところとの差が出ないので、自然でオススメです!
    もちろんトリートメントですから髪への負担もなく、ツヤ感がトリートメントをするほど高まってます!
    ぜひ、皆さんもお試しあれ!

• しおりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 23:01:44.0

ヘッドスパでリラックスでき前髪も縮毛かけれて悩みが吹き飛びました!

しおりん様

いつもお世話になっております!
    前髪のお悩み解決できてよかったです。縮毛は髪質に合わせていろいろな種類をご用意しておりますので、くせやうねりのお悩みなんでもご相談ください。
    ヘッドスパはおすすめメニューなのでリラックスしていただけて嬉しいです。
    30分じっくりのコースもありますので、いつでもお待ちしております!

この度はご来店・口コミ投稿ありがとうございました!

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-10 23:08:09.0

中1と小3の息子のカットをお願いしていますが、長さや出来上がりの要望をお伝えするといつもよい感じに仕上げてくださり、子供達も満足しています。カット中はタブレットを見て過ごせることや、シャンプーが気持ちよいこと、仕上げにセットでかっこよくしてくださることも嬉しいようです。またお世話になります☆☆

あこ様

いつもご来店誠にありがとうございます☆

素敵な口コミ本当にありがとうございます。

お子様がそのように感じてくださっているのは

とっても美容師として嬉しいかぎりです。

[投稿日] 2023-07-18 07:54:17.0

子供のカットをお願いして、毎回かっこよく仕上げてもらいありがとうございます!

あんちゃん様

いつもお世話になっております!
    短めも長めもおしゃれにかっこよく仕上げます!

飯田

• ヒロコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:29:11.0

一人一人に合った丁寧な施術をしてくれます。私も子どもたちもみんなお世話になってます。

ヒロコ様

いつもご来店誠にありがとうございます☆

ヒロコ様とは10年以上のお付き合いとお子様も担当させていただき

美容師としてこんな嬉しいことはありません。

これからも髪のお手伝いができると幸いです。

SOLFAをどうぞよろしくお願い致します☆

[投稿日] 2023-03-25 10:04:13.0

子どものカットお願いしてますが、毎回かわゆく仕上げいただきありがとうございます!

あんちゃん様

返信遅くなりまして申し訳ございません。
    お子様のカットはおうちでの再現性を重視しつつ、オシャレでかわいくなるように心がけております!
    スタイルの相談いつでもお待ちしてます!
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-18 02:20:58.0

今回の希望がアシンメトリーでしたが、髪の長さが足りないところがあるにも関わらず、かっこよくまとめていただきました!ありがとうございました。

あんちゃん様

長さや雰囲気など細かいヘアスタイルのご相談、いつでも承ります!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-07 14:47:39.0

いつも担当して頂く方の空きと予定が合わなかった為、指名なしでお伺いしました。

子供の卒業入学式などを控えている為カラーのリタッチとトリートメントをお願いしました。

終始丁寧なお仕事でキレイに仕上げて頂き大満足です^ ^
    髪もとてもサラサラになりました!
    どなたに担当して頂いても満足できる事がわかりましたので今後も通いたいです。
    ありがとうございました^ ^

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-14 17:39:43.0

初めてお伺いしました。
    とてもキレイで落ち着ける雰囲気で居心地の良い美容院でした。カラーもカットも大満足です。

◎平日割10時~17時ご来店限定◎カット+カラー+うる艶トリートメント

えみ様

お店の雰囲気お褒め頂き嬉しいです。
    ゆったり過ごしていただけるよう心掛けております。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

飯田晃一

• mocaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 19:49:26.0

初めて来店しました。ずっとショートボブだったので少し雰囲気を変えたく、こちらの要望やコンプレックスを丁寧にカウンセリングして頂きました。穏やかなお人柄で、5年後10年後の髪の為のトリートメントの重要性を詳しく説明され、目からうろこでした。嬉しかったのは、髪質を褒めて頂いたことです。お薦めのトリートメントをしたら更にツヤツヤになりました!久々に前髪も切り、形よくカットして頂きました。髪が短いので、2ヶ月計画で次回の予約もして帰りました。またよろしくお願いします_(._.)_

moca様

いろいろなお悩みや髪質など教えていただきありがとうございます。

これからもmocaさんの髪を綺麗にさせていただくお手伝いができればと思っております。

季節によって髪型もいろいろ楽しみましょう!ぜひまたご相談いただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• ともさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-25 11:00:20.0

いつも息子のカットをお願いしています!
    バリカンが苦手な小学4年になる息子のリクエストにも柔軟に対応してくださり、家族みんなでお世話になっています!

とも様

お世話になっております。
    いつもご家族で来ていただいてとても嬉しいです!

刈り上げないスタイルもかっこいいですよね。ハサミだけで短くもできますので、またスタイルご相談ください。
    これからもよろしくお願いいたします!

飯田

[投稿日] 2022-11-07 08:35:59.0

今回もありがとうございました。
    カットに加え以前から気になっていたスパをお願いしました。
    髪や地肌のコンディションに合わせて数種類の中からのシャンプー選びからとても丁寧にしてくださいます。
    頭が軽くなり髪もサラサラになりました!
    定期的に入れたいです^ ^

お仕事に信念が感じられます。

数回お世話になっていますが毎回満足できて本当に嬉しいです♪

よいところを見つけました。
    次回もよろしくお願いいたします。

わかかばさん

いつもご来店誠にありがとうございます☆

今回はスパをしてくださり素敵な口コミもいただきとても嬉しいです。

SOLFAのスパの中には、エステなどにも使われている

『幹細胞培養液美容液』を使わせていただきエイジングケアを

しっかりさせていただくメニューもございます。

ぜひまたスパのメニューもご相談させてください。

[投稿日] 2022-10-16 22:39:53.0

今回はカットの他にスタッフさんおすすめのトリートメントもしました!
    クセ毛の私は一定の長さになるとまとまらず苦労していましたが、もう大丈夫です!
    ストレートパーマではありませんが、髪の毛が素直になってくれてお手入れがとてもしやすくなりました!
    これからも続けて行こうと思います!

あっこさん

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回やらせていただいた酸熱トリートメントは

『くせ毛の広がりは気になるけど、縮毛矯正するほどじゃないけど。。。』

というお悩みの方にはバッチリだと思います。

これからの湿気の季節は酸熱トリートメントで乗り切りましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• マリリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 08:13:58.0

1年程前から、数回通わせて頂いてます。いつも丁寧なカウンセリングで、安心して任せられます。カラーリングの色持ち、痛みも少なく大変満足しています。

マリリン様

いつもご来店誠にありがとうございます☆

季節によってお悩みも少しずつ変わったりすると思います。

小さな事でも何でもご相談ください!

SOLFAはダメージケアはもちろんですが、頭皮や髪のエイジングケアも

力を入れております。是非またのご来店お待ちいたしております☆

[投稿日] 2022-08-15 09:00:41.0

今回もなかなか予定が合わず久しぶりで待ちに待ってといった感じで楽しみにしておりました。
    肩下まで伸び切った髪をバッサリとカットして頂きハイライトとトリートメントをお願いしました。

1週間以上経過しましたが扱いも楽ですし毎日スタイリングをするのが楽しみになりました。

料金は今の私にとっては少し贅沢に感じるものの内容からしたら見合った料金だと思います。

探していたサロンが見つかって本当に良かったと思っています、

わかかば様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

わかかばさんの美意識がとても素敵で、お手伝いをさせていただけるのが

毎回すごく嬉しく思っております。

これからもお付き合いのほどどうぞよろしくお願い致します☆

• まんよさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-08 00:51:07.0

また2週間後よろしくお願いします。

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 12:50:38.0

初めてお伺いしました。とても丁寧なカウンセリングをして頂き希望しているヘアスタイルにアドバイスも受けながら素敵に仕上げて頂きました。細やかな事にも気付いて頂き嬉しかったです。物腰が柔らかで話しやすく、ついつい、おしゃべりし過ぎてしまった程です。室内の雰囲気もナチュラルでお洒落、とても癒やされます。お客さんを大事にする気持ちが強く感じられました。今回はカットの施術でしたが髪に関してトータルに考えていらっしゃって貴重な美容師さんだと思います。

SOLFAからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!。
    お忙しい中、嬉しい口コミも感謝申し上げます!
    また、お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただき嬉しい限りです☆。
    ご自宅でも簡単スタイリング+快適に過ごしていただけるようご提案させて頂きました!
    また、髪のお悩みなどございましたらご相談ください。

[投稿日] 2022-06-10 08:41:18.0

今回は、梅雨対策のご相談をしながらカットしていただきました。
    私は典型的なくせっ毛で子供の頃は「天然パーマ」と呼ばれていたほど…
    梅雨は大の天敵です!
    そこでうねってもおかしくなく、収まりの良い私に合った長さとスタイルに仕上げてくださいました。
    これも長年のお付き合いで、私の髪質をよくわかってくださっているから実現出来ることと、うれしく思ってます!

SOLFAからの返信コメント

あっこさん今回もご来店誠にありがとうございます☆
    梅雨から夏場の湿気の多い時期は本当に大変ですよね。。
    でもお任せいただきとても嬉しいです♪
    あっこさんのご希望に添えますようこれからも頑張ります!
    また小さなお悩みでも何でも相談してくださいね
    ご来店心よりお待ちしております☆

• ないとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 21:54:12.0

先日もカット、ありがとうございました。
    いつも抽象的なオーダーをしてしまうのですが、希望通りにカットして下さるので大変気に入ってます。

お店のスタイリストの皆さんは穏やかな方なので、話好きな方も、苦手な方も通いやすいと思います。
    僕普段施術中はあまり話さないのですが、ゴールデンウィーク明けもあって色々お話できて楽しかったです!

女性のお客さんが多いかな?という印象ですが男性でも快適なお店なので、皆さんにおすすめしたいです。
    あと、セットしていただく時のワックスが気になっていて一緒に購入したのですがとてもいい感じです!

また次回も宜しくお願いします。

ないとう様

スタイルのイメージは何となくやふんわりでもお伝えいただければ素敵に仕上げますので
    こんな感じにしたい、ここがセットしづらい等なんでもご相談ください。

僕もいろんなお話ができて楽しかったです!
    どなたでもほっと一息つける、リラックスしていただけるように心がけております。

また次回もお待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございました!!

• さっちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-05 23:01:04.0

普段のスタイリングや髪質で悩んでいるところを丁寧に聞いてくださり、アドバイスしていただけたのがとても嬉しかったです。髪型についても相談に乗ってくださり、一緒に考えていただけたのでとても満足度が高かったです。また、最近疲れていたのでヘッドスパもお願いしました。とても気持ちよく、リラックスすることができました!親身に丁寧な接客で、とても居心地が良かったのでまた伺いたいです。ありがとうございました!!

◇頭皮から美しく◇カット+【極上】ラグジュアリースパ8900円

さっちょ様

スタイルや普段のお手入れについては、しっかりお時間かけてご相談いたしますので何でもお気軽に聞いてくださいね!
    ヘッドスパは得意な施術ですので、リラックスしていただけて嬉しいです、、!!
    是非お仕事帰りやお疲れの際にまたご利用ください。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ソルファ(SOLFA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー