4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ソルファ 下赤塚(SOLFA)  >

SOLFA 下赤塚

ソルファ シモアカツカ

• 東京都板橋区赤塚2-2-9-2F
  • 東武東上線 下赤塚駅/3分・東京メトロ有楽町線・副都心線 下赤塚駅/4分
  • しらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 09:59:52.0

初めて伺わせていただきました。
    自分の中でこれといったイメージはなく、ほぼお任せ状態で行きましたが、とても分かり易く時間をかけ丁寧にカウンセリングしていただきました。カラーも少し紫を入れ、どんな色になるのかドキドキでしたがとてもきれいに見える色で気に入り、トリートメントも自分の髪とは思えないほどツヤツヤになり大変満足です!乾かし方などのコツを教えていただいたので、ホームケアを頑張りつつ、また伺わせていただきたいと思います!

◎平日限定◎次世代髪質改善トリートメントカラー&カット\19800→\14300

しら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。

お任せいただきありがとうございます!

カラーもトリートメントも艶重視でさせていただきました!
    トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです。

お悩み等ございましたらまたご相談おまちしております!

高松

• あおきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 09:08:12.0

前回初めて来店したとき凄く良かったので早速2回目です^_^店内は落ち着くカフェみたいな雰囲気で好きです。今回も酸熱トリートメントと担当者さんの絶妙なカットの技術でいい感じのヘイリーボブになりました♪癖毛なことを忘れるくらい扱いやすいスタイルにしてくれるのでこれからも通いたいサロンになりました。おススメされたシャントリも自分には合ってるので季節によってまた組み合わせを変えたりして楽しみたいと思います

あおきち様
    満足頂き嬉しいです!

お客様の普段のケアをしっかりしていただける
    おかげで扱いやすさや
    トトリートメントの持ちがすごくよくなっていると思います!

続けていただくともっとよくなっていくと思いますので
    お手伝いさせていただければと思います!

素敵な口コミありがとうございました。

高松

• akkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 11:51:01.0

髪の量が多くすいていただくのですが
    スッキリと、しかも形も良いです。
    いつも安心してお任せしております。
    ありがとうございます^ ^

前回のご来店から2ヶ月以内のお客様10%OFF *オプションメニューは対象外です

• きゃえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 10:20:09.0

久しぶりにカラーをしてもらいました。
    初めてのオレンジ系にドキドキでしたが、素敵な色に仕上げてくれました!家族からも大好評でした!
    一緒に施してもらったトリートメントのおかげか朝もおさまっていて、長く続いてほしいです!!どんな風に色落ちするか変化も楽しみ!です。またよろしくお願いします。

きゃえ様

オレンジ系のお色味すごくお似合いでした!!

色落ちも是非楽しみにしていてください!

素敵な口コミありがとうございます!

高松

• さっちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-27 15:26:13.0

いつもお世話になってます!
    今回はカラーをお願いしました。
    何色に染めるか相談に乗っていただき、とても綺麗に染まって満足です!

さっちょ様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!
    久々のカラーとてもお似合いでした。
    新しいスタイルでご旅行楽しまれましたか?
    またお話聞かせてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    これからもよろしくお願いいたします!

飯田

• 姫さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-26 09:06:42.0

いつも髪質に対する勉強、技術など素晴らしい!髪のお医者さん!安心して任せられます。自分の都合の良い日に予約をとるのが大変なのが至難
    人生史上最高の美容師さん

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

姫さんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき担当美容師として感無量です!

これからも姫さんのヘアーのお手伝いができますよう

伴走させていただけると幸いです☆

今後ともSOLFAをよろしくお願い致します!

• kwiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 17:33:02.0

どのような髪型にしたいか、困ってることはないか、丁寧に相談に乗ってくれます。寄り添っていただきながらも提案もしてくれて安心してお任せできるスタイリストさんです。

kwi様

この度はうれしい口コミ投稿ありがとうございます!
    ご提案させていただいたスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    kwi様のおしゃれさ、ライフスタイルに合わせてこれからも素敵なヘアスタイルを作り続けます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    これからもよろしくお願いいたします!

飯田

• はなままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 11:29:48.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラー、トリートメント共に大満足です。
    トリートメント後はさらさらの髪になり、またお願いと思いました。ありがとうございました♪

はなまま様

カラーもトリートメントも
    満足いただき嬉しいです!

素敵な口コミも有難うございます。

またお待ちしております!

高松

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 07:02:14.0

数年前下赤塚に越してきた際にみつけた素敵なお店です。
    居心地のよいインテリアと程よい空間の使い方が好みです。
    スタッフの方々もよい雰囲気でいつも思った以上に仕上げてくださいます。
    時間のとれる時はヘッドスパをお願いしておりますが、とっても気持ち良くて最高です。
    また伺わせていただきます。

かよ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです。
    リラックスしていただけるよう心掛けております。
    ヘッドスパは僕のおすすめメニューのひとつです。お褒めいただきありがとうございます!
    ヘッドスパメニューだけでのご来店も大歓迎ですので、お疲れの際は是非お待ちしております。

次回のご来店楽しみにしております。
    これからもよろしくお願いいたします。

飯田

• Yuuuuukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-15 21:44:29.0

今回はカラーをお願いしました。
    素敵な色になりました。
    また次回もお願いします。

Yuuuuuko様

ご満足いただけてうれしいです!

また次回もお待ちしております!

高松

• knyackiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 20:13:40.0

ちょうど良い色になりました!!
    トリートメントで髪も生き返りました。
    いつもありがとうございます

knyacki様

いつもご来店誠に有難うございます!
    素敵な口コミありがとうございます。
    素敵なお色になりましたね♪
    とてもお似合いです!

またよろしくお願いいたします!

高松

• みりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-12 21:04:29.0

カウンセリングから丁寧に説明していただき、
    髪色などあまり考えてなかったのですが
    色々一緒に考えて下さったので仕上がりは
    とても可愛い髪色になりました。ありがとうございます!
    お話も気さくにしてくださり楽しかったです^_^

◎平日割10時~17時ご来店限定◎カット+カラー+うる艶トリートメント

みり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とてもかわいい色に仕上がりましたね!
    気に入っていただけて嬉しいです!

私もお話すごく楽しかったです!

またのご来店おまちしております。

素敵な口コミありがとうございます、

高松

• りりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-11 18:13:25.0

カットはとても丁寧で、いろいろ確認していただきながらでしたので嬉しかったです。ヘッドスパもとてもリラックスできました。ありがとうございました。

頭皮にもエステで強い髪に・白髪予防にも☆カット+幹細胞美容液スパ

りりー様

お久しぶりのカットということで、細かくご相談させていただきました。
    その後お手入れのしやすさはいかがでしょうか?
    ヘッドスパはおすすめメニューの一つですのでリラックスしていただけて嬉しいです。

ヘアスタイルのご相談やヘッドスパメニューでのご来店いつでもお待ちしております。
    この度は口コミ投稿していただきありがとうございます!

飯田

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-08 21:59:23.0

小学4年の娘のカットをお願いしました!
    あご下ボブという、可愛らしいスタイルに仕上げていただき、ルンルンで帰ってきました!

とも様

嬉しい口コミありがとうございます。
    気にいってもらえてうれしいです!

またよろしくお願いいたします!

高松

• ケーカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-08 17:59:29.0

今回二度目でしたが、毎回こちらの希望をしっかり聞いてくださいます。
    当方があまり詳しく無いので要望を汲み取った上で適切な提案が頂けました。
    また、ご担当の方は物腰が柔らかくとても丁寧に施術してくださいます。
    時間はとてつもないハイトーンしに伺いますので、その時はまたご相談させてください。

ケーカ様

お世話になっております!

カラーのデザインやお悩みは何でもお気軽にご相談ください。
    次回はとてつもないハイトーンということで楽しみにお待ちしております!
    ブリーチはなるべくダメージ少なく、綺麗に施術いたしますのでご安心ください。

この度は嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

飯田

• Yuuuuukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-07 20:23:49.0

時間通りに施術を終わらせてくださって、大変助かりました!
    また伺いたいと思います。

Yuuuuuko様

ご案内までに少しお待たせしてしまったのにも関わらず、
    素敵な口コミありがとうございます。

またYuuuuuko様にお会いできること楽しみにしております!

高松

• タクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 12:05:44.0

いつもお世話になっています。
    丁寧な対応と確かな技術で安心してお任せできます。

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

タクさんいつもご来店誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

これからも皆様のご要望にお答えできますようがんばります。

どうぞよろしくお願い致します☆

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-06 23:16:21.0

パーマのかかり具合があまりにも酷すぎました。左右非対称で片方はほぼかかっていません。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みゆき様
    先日は当店にご来店頂き誠に有難うございました。
    数あるサロンの中から当店を選んでいただいたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご希望に添えず失望させてしまったこと、大変申し訳ございません。

また、お客様のお直しの対応もさせていただきます。
    今後このようなことがないように努めてまいりますので、
    もし機会がありましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

高松

• さっちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 12:02:35.0

いつも夫婦でお世話になっています!カット等の施術だけでなく、セットの悩みや方法も丁寧に相談に乗ってくださるので助かっています。担当スタイリストさんがとても穏やかで優しいのでリラックスできます!今回はカットのみでしたが、時間があるときはスパをお願いしています。とても気持ち良いのでおすすめです!お店も落ち着いていて1人1人にしっかりと寄り添ってくださって雰囲気も良いので、気に入っています。またよろしくお願いします!!

さっちょ様

いつもお世話になっております!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    お店ではリラックスしていただけて嬉しく思います。
    ヘッドスパは10分・30分のコースがございますので、いつでもおまかせください!

次回は久しぶりのカラーということでご来店楽しみにお待ちしております!
    これかもよろしくお願いいたします。

飯田

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 06:00:03.0

いつも丁寧にカウンセリングをしていただき、ありがとうございます。スパ中は異次元空間に招待していただき、感無量です。仕上がりを確認した後の帰り道はウキウキな気分です。次回もよろしくお願いします。

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

たかさんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです!

皆様のご要望に応えられますようこれからも頑張りますので

どうぞよろしくお願い致します☆

• えみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-02 13:18:17.0

初めて利用しました。店内おしゃれでキレイです。
    やりたいヘアーカットスタイルを写真をみながらとても丁寧に説明していただきわかりやすかったです。そして最初から最後まで担当者さんひとりでやってくれます。ヘッドスパも気持ちがよかったです。仕上げはコテで巻いていただき可愛いくしていただきました。サンプルで頂いたシャンプー、購入したトリートメント使うの楽しみです!

地肌と髪のトータルケア☆エイジングケアカラーカット+スパ\16500→\14300

えみこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒め頂き有難うございます。

カラーに関しましてはご要望をきちんと理解しておらず、
    ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

もしまた私に任せていただけることがあれば一生懸命施術させていただきますので、
    よろしくお願いいたします。

高松

• くうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 21:01:18.0

落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりした気持ちで過ごせます。インテリアも音楽もとても良いのですが、なによりも、スタッフさん方がバタバタとしていないのがとても良いです。
    髪型も、希望をしっかり聞いて反映して下さってます。
    安心して通えます。また次回もお願いしますね。

くう様

お褒め頂きありがとうございます。

安心していただけて嬉しいです。

高松

• いちじくジャムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 13:25:55.0

いつも丁寧に説明くださり、相談しながら仕上げてくださるので満足しています。
    COTA商品が髪に合うので、トリートメントもお願いしていますが取扱商品に変更があると丁寧に説明してくださいました。
    これからも通い続けます。

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

いちじくジャムさんいつもご来店ありがとうございます☆
    COTAの商品はお肌にも優しくとてもいいですよね!
    これからも、いちじくジャムさんに合ういい商品などを探していきますので
    どうぞよろしくお願い致します!

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-25 09:25:56.0

いつもは暑い時期でも顎下くらいのボブですが、今回は産後4ヶ月で抜け毛のピークもあり(毛が床に落ちるのがストレスだったので)ギリギリ結べる長さのボブ(ひさしぶりに前髪あり)+ヘッドスパをお願いしました!
    産後と湿気で弱りきっていた髪がきれいに整い、ヘッドスパで頭も軽くなりリフレッシュできました!サイドの後毛?もつくっていただいたのであまり慣れない結ぶスタイルもできそうです!これで暑い夏を乗り切れそうです^_^
    またヘッドスパもお願いしたいと思いました!

えっちゃん様

久々の前髪ありのスタイルとっても似合ってました。
    髪のお悩みは何でもご相談ください。
    ヘッドスパもリフレッシュしていただけて嬉しいです。
    ヘッドスパメニューのみでのご来店も大歓迎ですので、いつでもお待ちしております!

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

飯田

• すしさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 08:20:14.0

いつも大変お世話になっております。
    丁寧なカウンセリングと、接客、施術全ていつも大満足しています。
    初めて自分の髪が昔より綺麗になっていくのが実感できて、いつも感動します。

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

すしさんいつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

すしさんの髪を大切にしてくださるホームケアのおかげです!

これからも季節でのお悩みなどありましたら何でもご相談ください☆

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 20:15:38.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、理想的なボブに仕上がり満足です!
    お店の雰囲気はとても落ち着きのある空間だったので居心地が良くてずっと眠かったです(^^)
    長時間、ありがとうございました!

カット+弱酸性で髪に優しく自然な縮毛矯正+うる艶トリートメント

な様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

この時期のボブは広がりやすいと思いますが
    縮毛矯正ですごくお手入れしやすくなると思います!

長時間の施術お疲れさまでした!

高松

• oskさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 18:30:01.0

髪質が直毛すぎて、寝癖やセットなど悩んでいましたが、担当スタイリストさんに切っていただいてから悩むことが無くなりました!いつもありがとうございます!

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

oskさんいつもご来店誠にありがとうございます☆

とても嬉しい口コミありがとうございます。

これからもなんでもご相談ください!!oskさんのヘアーのお手伝いができれば幸いです。

• あおきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 09:05:08.0

予約したコースのトリートメントとは別に効果の違うトリートメントを提案して頂きカウンセリングが丁寧でした^_^カットも癖毛と広がりやすい髪質な為難しいと思っていた切りっぱなしボブを上手く作ってもらえて凄いなぁと思いました。今回は初めて行きましたがまた次回もお願いしたいサロンです

最高峰の次世代髪質改善トリートメントカラー&カット 通常\19800→\16500

あおきち様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めのお言葉嬉しいです。
    素敵な口コミありがとうございます!

切りっぱなしボブ大変お似合いでした!!
    ケアをしっかりしていただければカットやカラーの持ちもよくなりますし、
    セットもすごくしやすなると思います!

シャンプーとトリートメントの効果も是非期待しててください!

次回トリートメントの効果、伺えたらと思います!
    またのご来店お待ちしております、

高松

• にこんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 19:39:53.0

なんとなく短くしたいな~くらいの、イメージがボヤッとしたまんま店に行ってみたのですが、丁寧なカウンセリングと、色々な提案のおかげで満足に仕上げて頂きました。
    技術も確かで、職場で髪型を褒められました!

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

にこんさんご来店誠にありがとうございます☆

いつでもイメージを投げていただければ、かっこよく仕上げてみせます!

また是非ご相談よろしくお願い致します。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-17 18:29:18.0

いつもこの髪型にしたい!という明確な希望がなくても、「こんな感じ」というニュアンスで、汲み取っていただけて、自分の髪質にあった素敵な髪型にしてもらえて、普段のセットもとてもしやすくしてもらえて大満足です。

SOLFA 下赤塚からの返信コメント

あっこさんご来店誠にありがとうございます☆

何でも気分でオーダーを投げていただいて大丈夫です!

いつも楽しい時間をありがとうございます。

ソルファ 下赤塚(SOLFA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー