4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヘアーメイク レリィ(Hair make Relie)  >

Hair make Relie 【ヘアーメイク レリィ】

ヘアーメイク レリィ

• 神奈川県横浜市中区常盤町4-49 2F
  • 横浜市営地下鉄関内駅4番出口から徒歩1分

めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/3

初めてリセッターを致しました
    ヘッドスパも他のお店と違って良かったです
    またいきます

【はじめまして♪白髪染め】カラー+カット+炭酸スパ+リセッター

Hair make Relie 【ヘアーメイク レリィ】からの返信コメント

めい様

コメントもありがとうごさいます。

炭酸スパまた是非やって下さい。

カラー後のかゆみ予防にもなるので毎回するのがオススメです。

またお待ちしております!

• みこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/15

昨年の夏、傷んでチリチリ、ボサボサになった髪をどうにかしてほしくて 初めて来店したときから、毎回オシャレなスタイルにしていただき、感謝しています。いつもシャンプーしてくれるかたも、とても上手で、楽しみです。次回もよろしくお願いします。

【頭皮に優しい】グレイカラー+カット+トリートメント+リセッター

みこりん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今年の夏は艶髪でいきましょう!

野村  裕樹

• アッコちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/4/13

ヘアリセッターがいる美容室を探し、こちらに伺いました。今日も、髪の毛のストレスなく、感激です。是非次回も行きたいと思います。

【初めての方に】カット+カラー+炭酸ソーダスパ+リセッター

アッコちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂いたみたいで良かったです。

夏の紫外線からも守ってあげて下さいね。

野村  裕樹

• はすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

昨日はありがとうございました。ドライヤーのかけ方も教えて頂いた通りにかけたらスタイリングしやすかったです。
    カットが上手でまたお任せしたいなと思いました。これからショートもたくさん楽しみたいです。また伺いたいです。よろしくお願いします。

はすみ様

上手いこと修正出来て良かったです。

野村  裕樹

• AIRRRLYさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/1

髪の毛や頭の形よバランスを見てカットしてくださったので、洗った後のまとまり感も切ったばかりの時とギャップが少なく、満足しています。

AIRRRLY様

家でのギャップもないとのことでよかったです。

日数が経ちますとまた崩れてきてしまいますのでまた是非ご来店くださいませ。

またのご来店心よりお待ち致しております。

Relie  笹本 悠

[投稿日] 2019/3/21

今回も気持ちの良い接客と丁寧な施術ありがとうございました。
    希望の日時を押さえるために早めに予約していますが、約1ヶ月先の髪の状態を予想するのは難しく、結局対面で相談して変更していただくことに。
    過去にも当日にメニューを変更したことがありましたが、今回も快く応じていただきました。申し訳なく思うと同時に感謝しています。
    パーマからカラーに変更しましたが、明るすぎずツヤ感のある仕上がりで気に入っています。炭酸スパも頭皮はスッキリし髪にはハリが出て大満足です。

【イメージを変えたい人必見】ふんわりナチュラルパーマコース\16200→\11340

Oscar様

先日もご来店頂きありがとうございます。

カラーリングの方も気に入って頂けたみたいで

良かったです。

これからも髪の状態を見ながら

その時にあった施術をしていきましょう!

野村  裕樹

• さくらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/1

とても丁寧にカットして頂き大満足です!
    理想の髪型にして頂きました。ヘッドスパも気持ち良くてまたしたいなと思います。

さくら様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は雰囲気も変わるようなスタイルにカットさせて頂きましたが
    その後ご自宅での再現はうまく出来ましたでしょうか?
    ヘッドスパは当店お勧めメニューですので気に入って頂けて嬉しいです!

髪型やご自宅でのケアなどお気軽に相談してくださいね!

池田桂子

• Ammielさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

気さくな会話でリラックスでき、今後のスタイルについてのアドバイスも親身にしてくださり、ありがとうございました。とてもお若く見えましまが、さすがベテランの技術だったと思います。すごく上手でした。傷んだ部分を考慮してのカットだったので、想定外のスタイルに仕上がりましたが、私はかなり気に入っているので、次回も楽しみです。また色々アドバイスをしていただき綺麗になりたいです。

2月末まで!自然な仕上がり柔らか縮毛矯正コース

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Ammiel様

先日はご来店頂きありがとうございます。

時間はかかりますが綺麗に修復していきましょう。

コメントありがとうございました。

またのお越しをお待ち致しております。

Relie

• ななえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/6

いつも的確なアドバイスをしていただいて、安心して通っています。しゃべらなくてもいいような大人の落ち着いたお店で気に入っています。

【エリア人気NO1!ヘアリセッター付】柔らか縮毛矯正コース\25920→\16200

ななえ様

前回もご来店頂きまして誠にありがとうございました。

普段のお手入れが楽になる様に

これからも担当させて頂きます。

又のご来店お待ち致しております

[投稿日] 2019/1/20

年末年始に都合が合わず、前回から期間が開いての来店となってしまいました。繁忙期の予約は気を付けないといけませんね。

今回はリセッターのみのオーダーでしたが、丁寧に施術していただきました。メンテ不足の髪がスルッと指通り良くなり嬉しいです。
    会話の中で色々な相談に応じていただき、また技術に関するプロフェッショナルなお話も伺うことができ、短時間でしたがとても有意義に過ごすことができました。

次回は特典込みでお願いします。楽しみです。
    今年もよろしくお願いします。

【そろそろ重いなと感じたら】ディレクターカットリセッター付

• マーシャさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/1/18

先日はどうもありがとうございました。
    ゆるふわパーマかけて良かったです

にこやかな方でこちらの要望がとても話やすかったです 要望も聞いてくれてアドバイスもしてくれてありがとうございました

最後の強い圧、すごく嬉しかったです。2月末にまた伺わせていただきますので宜しくお願いします。

【ナイストゥーミートゥー】12月末まで限定♪ふんわりナチュラルパーマコース

• えーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

今後 どの様な髪型にしようか悩んでいましたが、とても親切にアドバイスして頂き、ありがとうございました。リセッターカットは、凄いですね。髪の触り心地が変わりました。また よろしくお願いします。

【ご新規様限定】薬剤からこだわったオーガニックカラー&カット+ケアTR

えーちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

リセッターも続けていくことでキープしていくことができますのでこれからも定期的にいれていきましょう。

その後、髪の毛の様子はいかがですか?

少し時間もかかって大変ですが辛抱強く伸ばしていきましょうね!

RELIE 笹本 悠

• mkkさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/19

初めて来店しました。
    癖毛で悩んでいましたが、髪の性質などの説明がとても丁寧で、スタイルの相談がしやすかったです。
    おかげで思い通りの仕上がりになりました。念願のショートにできて本当に嬉しかったです。
    リセッター後の指通りは本当にサラサラで、感動です。

【初めての方に】12月末まで♪カット+カラー+炭酸ソーダスパ+リセッター

mkk様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングは上手くいっていますか?
    何かありましたらご連絡くださいね。

これからもしっかりとリセッターを入れつつストレートの部分を無くして、より良いスタイルを目指していきましょう!

ではまたのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• じゅんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/8

初めて行きましたが、とても良かったです。
    お店に入った感じはお客さんがたくさんいました。
    でもうるさくはなく明るい感じでした。
    ロングからボブにしたくて行ったんですが失敗したくなくて慎重に説明し、かなりビビっていたのですが、
    ちゃんとわかりやすくアドバイスしてくれて…
    切ってみたら、おっ!素敵やないか!
    わたしが望んでた髪型にしてくれました。行ってよかったと思いました!
    カラーリングしてるときに飲み物など出てきたらいいなぁーとちょっと思いました。

[投稿日] 2018/11/18

キレイにそまってよかったです

艶カラー潤いトリートメントコース \11880→\7850

るっちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

カラーリングもしながら

綺麗に伸ばしていきましょうね!

又のご来店お待ち致しております!

野村  裕樹

• サワさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/5

自分の希望の髪型に対して、美容師さんから色々提案していただいてとても有り難かったです。また、これからどういうカットするのかとか、こういう効果がありますなど細かな説明もあり、丁寧な接客で嬉しかったです!
    カットしてもらえて、また明日からお仕事頑張ろう!と前向きな気持ちになれました、ありがとうございました!

サワ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後は髪の調子はいかがでしょうか?
    何かあれば何でも言って下さい!

お仕事の方も頑張ってくださいね!!

又のご来店心よりお待ち致しております!

池田 桂子

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/17

リセッターカットってなんだろうと前から興味がありやっと伺うことができました。
    傷んでいるから指どおりが悪いのかと思っていましたが、リセッターカットしたらトリートメントしたように指どおりがよくなり驚きました。
    炭酸スパも初めてでしたが、気持ちよかったです。頭皮の汚れも見せていただいて、汚れが落ちたんだなと実感できました。
    スタイリングの際のアドバイスも、難しくいろいろ言われるとなかなかできないんですけど、毎日やりやすいくらいの軽めのアドバイスなどとてもありがたかったです。
    美容室の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

りんご様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

リセッター、炭酸スパ、共に喜んでいただけて良かったです。

前髪や外ハネの感じはうまくできていますか?
    何かありましたら言ってくださいね。
    カラーも少し時間はかかりますが頑張って地毛に戻していきましょうね。

では、またのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• tomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/10/9

何度かお世話になってます。
    今回も縮毛矯正と白髪染めをお願いしました。前回からかなり経ってたので、強い癖の髪はゴワゴワでしたが、素敵に仕上げていただきました。
    下の方の髪は傷んでいるのか広がりやすいので 教えて頂いたように もう少し伸ばしてオイルで手入れしたいと思います。
    それに今回はシャンプーの力加減が とても私の好みでした。ほっこりしました。
    最初から最後まで 仕事が丁寧だなと所々感じました。
    また よろしくお願いします。

tomi様

これから髪がパサつく季節になっていきますのでオイルでのお手入れ頑張って下さいね。
    またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2018/10/7

前に担当していただいた時と同様に、ほぼスタイルお任せでお願いしました。
    緩くなったパーマをかけ直すことが主目的だったのもありますが、特に心配することなくお任せしています。

これは毎回感じることですが、当日以上に自分で髪をセットし始める翌日以降は格段に髪を触るのが楽しくなります。
    過剰なレイヤー等その場限りの作り込みをしないからでしょうか、簡単かつ柔軟にスタイル作り・アレンジができます。髪のクセが改善されるヘアリセッターの効果も大きいと思います。

来店中も楽しく過ごさせていただいております。
    またよろしくおねがいします。

Oscar様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入って頂いたみたいで良かったです!

アレンジも上手いこと出来てるみたいで、流石です!!!

又ご来店されるのを楽しみにお待ちしております。

野村  裕樹

• サクラちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/20

とても丁寧なカウンセリングで、私の適当な説明をきちんと理解して下さり、アドバイスも的確でした。色味もお任せで、炭酸スパの良さも深く納得出来ました。
    またお願いしたいと思います(o^^o)

【初めての方に】10月末まで♪カット+カラー+炭酸ソーダスパ+リセッター

サクラちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後はどうですか?

ご自宅で上手く再現出来ましたか?

何かあれば何でも言って下さい!

野村  裕樹

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/15

以前通っていた美容室の仕上がりに疑問を持ち始め、やっとたどり着いたのがレリィさんです。
    初回の仕上がりが、私が求めていたスタイルで感動したのを覚えています。レリィさんにお世話になってもうすぐ一年になります。毎回、丁寧に要望に応えて頂き、満足の仕上がりです。

ちーちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

理想のスタイルを叶える美容師でいたいと思いますので

希望があれば何でも言って下さい!

野村    裕樹

[投稿日] 2018/9/12

痛んでた髪がリセットされてきれいになりました

るっちゃん様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます!

艶髪キープしていきましょう!

野村  裕樹

• Miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/5

丁寧に施術して頂きました。
    リセッターカットを初めて体験したのですが、手触りがとても良くなり感動しました!
    ありがとうございました☆

Mii様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

気に入って頂いたみたいで良かったです。

定期的にカットして艶髪キープしましょ!

又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018/8/22

髪を久しぶりにいつもより切りましたが、きれいに復活して良かったです。
    ありがとうございます

るっちゃん様

このまま髪が綺麗にたもてるように

お手伝いさせて頂きます!

野村   裕樹

• mさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/8/20

こちらの美容室にお願いするようになってから
    髪質がとても良く改善されました
    スタッフの方々も雰囲気も
    大人で落ち着いていて 安心感と癒しを感じられる
    美容室だといつも思います♪
    担当の方には安心してお任せしていますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します
    ただ前髪が気になる私としましては
    今回はストレートアイロンを担当の方にしていただかなかったからなのか
    ストレートのハリが強すぎて前髪が外にはねてしまうので
    やはりワガママは承知の上
    すべて担当の方に前髪はお願いしたいなあ
    と思いました

でも本当にとってもとっても良い美容室だと
    出会いに感謝しています

• モコモコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/15

美容師さん達の年代が若すぎず、落ち着いているので居心地がとても良いです。そして昔からなんですが、担当者の方は、余計なメニューを勧めてくることもなく、本当にお客様の事を考えてのアドバイス&施術をしてくれているのがわかります。そんなこちらのお店に、これからも通い続けたいと思っているので、よろしくお願いします。

TV出ちゃった!リセッターカット+炭酸ソーダスパ

• MOMOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/7

いつも安心してお任せしています
    仕上がりは大満足です

MOMO様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

お仕上がりご満足頂けて嬉しく思います!
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?

頭皮コンディションや髪の毛のお悩みなどお気軽にご相談くださいませ!

引き続きRelieをどうぞ宜しくお願い致します!

Relie  池田桂子

• よったんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/29

以前、他のお店で担当していただいた時から、技術の高さに惹かれ、いつか新しいお店に行こうと思っていました。

時は流れて10年ぶりに担当していただき、さすがに覚えていてはもらえませんでしたが、技術は昔通り?それ以上?で、とても満足させていただきました。髪質の説明と、カットの上手さにいつも惚れ惚れです。

人気のお店のようで、なかなか直前の予約が取れないのですが、今後もおりをみて通わせていただきたいと思っています^_^

【初めての方に】7月末まで♪カット+カラー+炭酸ソーダスパ+リセッター

よったん様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

10年以上ぶりに覚えて頂いててありがたかったです。

こちらはすっとぼけててしまい申し訳ありません。笑

これからも末長いお付き合いをよろしくお願いします!!

[投稿日] 2018/7/27

時間経過でムラが目立ち始めたハイライトを染め直しました。馴染みの良い少し暗めの色にしていただき、大変気に入っております。
    また、毛先のハネのスタイリングに苦心していた襟足について、カットで対応可能か訊ねたところ、代わりに効果的なブローの方法を教えていただきました。気分によってハネ方を変化させて楽しんでいます。ヘアドライ指導に定評があるのも納得です。
    今回使っていただいたシャンプーが冷感タイプで、いまだに思い出し笑いするほど冷たかったです。あれを頭に貼って過ごしたいです。

【ボリュームが欲しいあなたへ】カット+カラー+炭酸スパ+リセッター

Oscar様

カラーリング気に入っていただけたようで何よりです。

ブロー、ドライともに出来ているようで、ハネ方を変化させるなんてしっかり使いこなせてますね!

やはりあのシャンプーは記憶に残りましたか笑

あれは全身洗えますので是非!

ではまたのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/14

シャンプーの際に2回、首筋からシャワーが入り背中辺りまで服が濡れてしまいました。困って申し出ても、あ?濡れちゃいましたー?後で乾かしますねーとヘラヘラ。そのままビニールクロスをかけ施術を続けたのには驚きました。たしかに最後の仕上げには平然と濡れた服にドライヤーを当て(とてもドライヤーで乾くレベルではなかったですが)、帰り際は白髪が目立つからそろそろカラーをしたほうがとニコニコ指摘。色々驚きの連続で呆気にとられました。またこの一連の時間、この美容師が一人だけで他のスタッフに対処して頂くこともできませんでした。
    最後にスタンプカードサービスですが別メニューに変更できるなど柔軟さが欲しかったです。苦手な人にとっては貯めても毎回紙切れです。

【そろそろ重いなと感じたら】ディレクターカットリセッター付

のん様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そしてこの度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた点を踏まえ、今後の課題として取り組ませて頂きます。

ヘアーメイク レリィ(Hair make Relie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー