4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヘアーメイク レリィ(Hair make Relie)  >

Hair make Relie 【ヘアーメイク レリィ】

ヘアーメイク レリィ

• 神奈川県横浜市中区常盤町4-49 2F
  • 横浜市営地下鉄関内駅4番出口から徒歩1分

[投稿日] 2018-11-18 14:17:58.0

キレイにそまってよかったです

艶カラー潤いトリートメントコース \11880→\7850

• サワさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-05 18:23:07.0

自分の希望の髪型に対して、美容師さんから色々提案していただいてとても有り難かったです。また、これからどういうカットするのかとか、こういう効果がありますなど細かな説明もあり、丁寧な接客で嬉しかったです!
    カットしてもらえて、また明日からお仕事頑張ろう!と前向きな気持ちになれました、ありがとうございました!

【リセッター&嬉しいスパ付き】ディレクターカット4860

Hair make Relie 【ヘアーメイク レリィ】からの返信コメント

サワ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後は髪の調子はいかがでしょうか?
    何かあれば何でも言って下さい!

お仕事の方も頑張ってくださいね!!

又のご来店心よりお待ち致しております!

池田 桂子

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 12:14:35.0

リセッターカットってなんだろうと前から興味がありやっと伺うことができました。
    傷んでいるから指どおりが悪いのかと思っていましたが、リセッターカットしたらトリートメントしたように指どおりがよくなり驚きました。
    炭酸スパも初めてでしたが、気持ちよかったです。頭皮の汚れも見せていただいて、汚れが落ちたんだなと実感できました。
    スタイリングの際のアドバイスも、難しくいろいろ言われるとなかなかできないんですけど、毎日やりやすいくらいの軽めのアドバイスなどとてもありがたかったです。
    美容室の雰囲気も落ち着いていてよかったです。

りんご様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

リセッター、炭酸スパ、共に喜んでいただけて良かったです。

前髪や外ハネの感じはうまくできていますか?
    何かありましたら言ってくださいね。
    カラーも少し時間はかかりますが頑張って地毛に戻していきましょうね。

では、またのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• tomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-09 23:45:08.0

何度かお世話になってます。
    今回も縮毛矯正と白髪染めをお願いしました。前回からかなり経ってたので、強い癖の髪はゴワゴワでしたが、素敵に仕上げていただきました。
    下の方の髪は傷んでいるのか広がりやすいので 教えて頂いたように もう少し伸ばしてオイルで手入れしたいと思います。
    それに今回はシャンプーの力加減が とても私の好みでした。ほっこりしました。
    最初から最後まで 仕事が丁寧だなと所々感じました。
    また よろしくお願いします。

【エリア人気NO1!ヘアリセッター付】柔らか縮毛矯正コース\25920→\16200

tomi様

これから髪がパサつく季節になっていきますのでオイルでのお手入れ頑張って下さいね。
    またのご来店お待ち致しております。

• Oscarさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-07 13:37:19.0

前に担当していただいた時と同様に、ほぼスタイルお任せでお願いしました。
    緩くなったパーマをかけ直すことが主目的だったのもありますが、特に心配することなくお任せしています。

これは毎回感じることですが、当日以上に自分で髪をセットし始める翌日以降は格段に髪を触るのが楽しくなります。
    過剰なレイヤー等その場限りの作り込みをしないからでしょうか、簡単かつ柔軟にスタイル作り・アレンジができます。髪のクセが改善されるヘアリセッターの効果も大きいと思います。

来店中も楽しく過ごさせていただいております。
    またよろしくおねがいします。

【イメージを変えたい人必見】ふんわりナチュラルパーマコース\16200→\11340

Oscar様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入って頂いたみたいで良かったです!

アレンジも上手いこと出来てるみたいで、流石です!!!

又ご来店されるのを楽しみにお待ちしております。

野村  裕樹

• サクラちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 21:40:49.0

とても丁寧なカウンセリングで、私の適当な説明をきちんと理解して下さり、アドバイスも的確でした。色味もお任せで、炭酸スパの良さも深く納得出来ました。
    またお願いしたいと思います(o^^o)

【初めての方に】10月末まで♪カット+カラー+炭酸ソーダスパ+リセッター

サクラちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後はどうですか?

ご自宅で上手く再現出来ましたか?

何かあれば何でも言って下さい!

野村  裕樹

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 11:24:18.0

以前通っていた美容室の仕上がりに疑問を持ち始め、やっとたどり着いたのがレリィさんです。
    初回の仕上がりが、私が求めていたスタイルで感動したのを覚えています。レリィさんにお世話になってもうすぐ一年になります。毎回、丁寧に要望に応えて頂き、満足の仕上がりです。

【頭皮に優しい】グレイカラー+カット+トリートメント+リセッター

ちーちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

理想のスタイルを叶える美容師でいたいと思いますので

希望があれば何でも言って下さい!

野村    裕樹

[投稿日] 2018-09-12 22:34:58.0

痛んでた髪がリセットされてきれいになりました

るっちゃん様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます!

艶髪キープしていきましょう!

野村  裕樹

• Miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 17:13:51.0

丁寧に施術して頂きました。
    リセッターカットを初めて体験したのですが、手触りがとても良くなり感動しました!
    ありがとうございました☆

Mii様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

気に入って頂いたみたいで良かったです。

定期的にカットして艶髪キープしましょ!

又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2018-08-22 22:42:57.0

髪を久しぶりにいつもより切りましたが、きれいに復活して良かったです。
    ありがとうございます

るっちゃん様

このまま髪が綺麗にたもてるように

お手伝いさせて頂きます!

野村   裕樹

• mさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-20 14:16:34.0

こちらの美容室にお願いするようになってから
    髪質がとても良く改善されました
    スタッフの方々も雰囲気も
    大人で落ち着いていて 安心感と癒しを感じられる
    美容室だといつも思います♪
    担当の方には安心してお任せしていますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します
    ただ前髪が気になる私としましては
    今回はストレートアイロンを担当の方にしていただかなかったからなのか
    ストレートのハリが強すぎて前髪が外にはねてしまうので
    やはりワガママは承知の上
    すべて担当の方に前髪はお願いしたいなあ
    と思いました

でも本当にとってもとっても良い美容室だと
    出会いに感謝しています

• モコモコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-15 21:34:32.0

美容師さん達の年代が若すぎず、落ち着いているので居心地がとても良いです。そして昔からなんですが、担当者の方は、余計なメニューを勧めてくることもなく、本当にお客様の事を考えてのアドバイス&施術をしてくれているのがわかります。そんなこちらのお店に、これからも通い続けたいと思っているので、よろしくお願いします。

TV出ちゃった!リセッターカット+炭酸ソーダスパ

• MOMOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 19:22:14.0

いつも安心してお任せしています
    仕上がりは大満足です

MOMO様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

お仕上がりご満足頂けて嬉しく思います!
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?

頭皮コンディションや髪の毛のお悩みなどお気軽にご相談くださいませ!

引き続きRelieをどうぞ宜しくお願い致します!

Relie  池田桂子

• よったんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 07:53:24.0

以前、他のお店で担当していただいた時から、技術の高さに惹かれ、いつか新しいお店に行こうと思っていました。

時は流れて10年ぶりに担当していただき、さすがに覚えていてはもらえませんでしたが、技術は昔通り?それ以上?で、とても満足させていただきました。髪質の説明と、カットの上手さにいつも惚れ惚れです。

人気のお店のようで、なかなか直前の予約が取れないのですが、今後もおりをみて通わせていただきたいと思っています^_^

【初めての方に】7月末まで♪カット+カラー+炭酸ソーダスパ+リセッター

よったん様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

10年以上ぶりに覚えて頂いててありがたかったです。

こちらはすっとぼけててしまい申し訳ありません。笑

これからも末長いお付き合いをよろしくお願いします!!

• Oscarさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-27 20:56:52.0

時間経過でムラが目立ち始めたハイライトを染め直しました。馴染みの良い少し暗めの色にしていただき、大変気に入っております。
    また、毛先のハネのスタイリングに苦心していた襟足について、カットで対応可能か訊ねたところ、代わりに効果的なブローの方法を教えていただきました。気分によってハネ方を変化させて楽しんでいます。ヘアドライ指導に定評があるのも納得です。
    今回使っていただいたシャンプーが冷感タイプで、いまだに思い出し笑いするほど冷たかったです。あれを頭に貼って過ごしたいです。

【ボリュームが欲しいあなたへ】カット+カラー+炭酸スパ+リセッター

Oscar様

カラーリング気に入っていただけたようで何よりです。

ブロー、ドライともに出来ているようで、ハネ方を変化させるなんてしっかり使いこなせてますね!

やはりあのシャンプーは記憶に残りましたか笑

あれは全身洗えますので是非!

ではまたのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-14 13:35:11.0

シャンプーの際に2回、首筋からシャワーが入り背中辺りまで服が濡れてしまいました。困って申し出ても、あ?濡れちゃいましたー?後で乾かしますねーとヘラヘラ。そのままビニールクロスをかけ施術を続けたのには驚きました。たしかに最後の仕上げには平然と濡れた服にドライヤーを当て(とてもドライヤーで乾くレベルではなかったですが)、帰り際は白髪が目立つからそろそろカラーをしたほうがとニコニコ指摘。色々驚きの連続で呆気にとられました。またこの一連の時間、この美容師が一人だけで他のスタッフに対処して頂くこともできませんでした。
    最後にスタンプカードサービスですが別メニューに変更できるなど柔軟さが欲しかったです。苦手な人にとっては貯めても毎回紙切れです。

のん様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そしてこの度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた点を踏まえ、今後の課題として取り組ませて頂きます。

• marinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 12:47:16.0

なんとなく?の来店でしたが、丁寧な施術と説明をしていただき、くせっ毛、白髪ともに久しぶりに快適な梅雨をすごせてます!
    また次回もよろしくお願いします!

【地肌から美しく♪】オーガニックカラーカットコース、ヘアリセッター付

marin様

先日はなんとなく?のご来店ありがとうございました笑

いい具合で過ごせているようで何よりです。

乾燥する時期以外は割とくせは大変になるかと思いますのでまた是非ご相談ください!

Relie 笹本 悠

• Oscarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 22:28:05.0

今回は直前の予約内容変更しての来店でした。当日対面でのスタイルの相談にも誠実に対応していただきました。時間の制約の中大変だったと思いますが、過不足なく段取りしていただいて助かりました。
    希望のショートスタイルを模索中のため、私の言う「こうしたい」や「こうしたくない」にもブレが生じがちですが、遊び感覚で色々試しながら楽しんでいけたらと思っています。あと、次回は静かに過ごそうと思います。本当です。
    今後ともよろしくおねがいします。

Oscar様

先日もご来店ありがとうございました

色々試してみましょう!

又楽しみにしてます!

野村 裕樹

[投稿日] 2018-06-21 14:44:01.0

パーマでいたんだ髪が復活しました
    ありがとうございます

• とこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-01 20:05:25.0

今の季節、髪のまとまりが上手くいかず、これはまたリセッターカットしてもらわないと!と思い、久しぶりなので、後ろめたさがありましたが、お願いしました。
    担当の方の優しい笑顔でやっぱり来てよかったと、内心ほっとしました。スパのすっきり感、理想的なカットスタイル。最高です。さっそく教えてもらったように、ドライヤーをあてて頑張りました。同じようには、素敵にできませんが、とてもスタイリングしやすいです。ほんとにありがとうございまーす!

【美しい髪は根元から!女性のためのグランドコース・ヘアリセッター付】

とこちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

思い出して、又来て頂いて嬉しく思います!

又のご来店をお待ち致しております。

野村  裕樹

• Burchさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 14:01:48.0

ロングヘアーで傷んでた髪をどうして良いのかわからず相談させて頂きました。
    切るしかないだろうと覚悟はしてました。やはり切らないとダメでしたが、納得のいく説明をしていただきステキな感じになりました。
    このままイイ感じでロングヘアーになっていけば良いと思います。
    丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

Burch様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)

時間はかかってしまうかもしれませんがちょっとづつ髪質改善して行きましょう。
    日々ご自身でのケアと定期的にメンテナンスしていただけたら綺麗な髪の毛になるはずです(^ ^)

Burch様の笑顔になれるようにrelieがお手伝いさせてください。又のご来店をお待ちしております。

貴重なお時間の中嬉しい口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2018-05-22 23:36:20.0

とても丁寧な接客で、久しぶりによいサロンにであった気がします。
    皆さんの口コミを見て伺いましたが、とても良かったです。
    初めての美容室は緊張しますが、上手な接客や説明で安心してお任せできました。ありがとうございます。

【はじめまして♪白髪染め】カラー+カット+炭酸スパ+リセッター

るっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました(^_^)

るっちゃんさまの人柄やお仕事の立ち振る舞いに比べたらだいぶお粗末なものになってしまうと思いますが接客の点で褒めて頂きとても嬉しい思いでございます!

お髪の毛での悩みがあるので今後いい方向に改善していきましょう!

貴重なお時間の中嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

• ひろみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-13 16:02:15.0

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございましたー!伸びてきたらまた伺います!よろしくお願いします(^-^)

【お悩み解消】カラー+カット+リセッター+トリートメント

ひろみ様

こちらこそいつもありがとうございます(^_^)
    短くしてから僕の勝手でどんどん切ってしまってるのでそろそろ年間スケジュールを決めて施術していきましょう!笑。

本当にいつも遠方からありがとうございます。又のご来店お待ちしております。

• リンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-12 15:56:31.0

あとで気づいたのですが、今回リセッターが施術されませんでした。
    でも、いつもカラーリングの色について上手く伝えられないのですが、毎回親身になって相談に乗ってくれます。今回の色もとても気に入りました。炭酸スパもすごく気持ちよくて、頭が軽くなり、とてもスッキリしました。次回は今回よりもう少し明るめの色にしようかと思います。

リン様

リセッターの件、大変失礼致しました。
    今後この様なことがないよう気を付けて取り組んで参ります!

それにも関わらず、カラーのお仕上がりや炭酸スパ気に入って頂けたようで
    大変嬉しく思います!
    次回は少し明るめですね!またご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します!

• Oscarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 20:43:49.0

はじめにざっくりと要望を伝えたものの、ちょっと冒険のつもりで殆どお任せで施術していただきました。イメージとは少し違いましたが、扱いやすく飽きのこないスタイルにしていただいたと思います。ありがとうございます。
    アシスタントの女性がもの凄く面白くてメイクが崩れるほど笑ってしまいました。静かな店内で騒々しくしてすみませんでした...。

【イメージを変えたい人必見】ふんわりナチュラルパーマコース\16200→\10800

嬉しい口コミもありがとうございます!

楽しく過ごして頂いたみたいで良かったです!

次回も楽しみにお待ち致しております!

野村  裕樹

• ふささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-07 18:20:41.0

久しぶりの方と話せたので、私は嬉しかったです★それに、僅かな時間でしたが、時間があったら行きます★

木村 光弘

• a-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 14:19:23.0

ヘアリセッターを久しぶりにやりたくて予約しました。
    担当のスタイリストさんは、技術もすごく上手で、悩みなどに的確にアドバイスしていただけました!
    髪が長いのですが、乾かし方のアドバイスをもらいすごく早く乾かせるようになるようになり感動しました!
    ヘアリセッターもカットもとても丁寧にしていただき、仕上がりも大満足です!
    また定期的に行きたいと思います。

a-様

嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです。
    乾かすの早くなりましたか!良かったです!
    長いので普段のケアもかなり重要になりますのでドライヤーの負担が軽くなれば髪の毛もいい状態をキープしやすくなりますので短縮できて何よりです。

2カ月以内くらいでリセッターの効果も切れてきますのでできればそのくらいでご来店くださいね。

またのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• アキマイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 21:35:07.0

今回は、カット&パーマの施術をして頂きました。長い間ロングでいたのですが、思いきってボブくらいの長さにして頂き、そして縮毛以外のパーマは人生初体験でした。初めてのことにチャレンジしたので、終わってから戸惑いもありましたが、そんな雰囲気も見逃さず、セットのご指導などお気遣いを頂いてとても嬉しかったです。何でも相談できる頼もしい美容師さんだと感じました。よりいっそうしっくりとくる髪型を来月も一緒に是非作り上げてください!髪は短くしてドライヤーの時間が短くなり、周りからも前より素敵になったと言われたので、本当に良かったです♪ありがとうございました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

アキマイ様

今回は初めてのパーマに挑戦ということで強めにかけたのもあって戸惑うところも多いとは思いますが少しずつ緩くなっていきますのでそれも楽しめるといいかなと思います。

次回は少し緩くなったところに合わせながらまた相談して作っていきましょう!

周りからの評判はいいとのことですので、自分好みのスタイリングができますよう、やってみていただいて何かありましたらご連絡ください。

ではまたのご来店お待ち致しております。

RELIE 笹本 悠

• tomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-18 12:14:16.0

今回、2度目の縮毛矯正をしました。前回と変わらず綺麗に仕上げていただいて大変満足です。
    おしゃべりしていたので あっという間に時間が過ぎてた様な気がします。また梅雨頃になったら伺いますね。

【エリア人気NO1!ヘアリセッター付】柔らか縮毛矯正コース\25920→\14850

Tomi様

Tomi様がたくさんお話ししていただけたので僕も楽しい時間が過ごせましたしあっという間に時間が過ぎて行った気がしました!

多分梅雨頃は説明させてもらった通りリセッター平気かとは思いますが是非カラーリングもご検討してみてください(^_^)

貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!またお待ちしております!

• さんぶんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 20:05:39.0

リセッターでくせ毛も落ち着き、滑らかな髪になり、ありがとうございます!

さんぶんさま

先日は数ある美容室の中からレリィを選んでいただいてありがとうございました!

以前に経験されていたと思うんですがリセッターはいかがでしたでしょうか?
    お顔周りの膨らみなどもう少し伸びて来たら扱いやすくなると思いますので今はブローで一手間加えてスタイリングしてみてください(^_^)

当店では基本的にカットのクーポンにはリセッターが入っていますのでまた是非足を運んできてください。

貴重なお時間の中嬉しい口コミをありがとうございました。
    またさんぶんさまにお会いできるのを楽しみにしています。

ヘアーメイク レリィ(Hair make Relie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー