4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロディーナ(rodina)  >

rodina【ロディーナ】

ロディーナ

• 神奈川県横浜市神奈川区大口通2-7外山ビル1F
  • 京急子安駅5分【ダブルカラ/インナーカラー/ハイライト/ケアブリーチ/ブリーチなし】

みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 17:45:01.0

今回職場の人から教えてもらい、初めて行きました。
    お店の雰囲気も良くスタッフの人も親切でした。
    緊張していたのと、自分に合った髪型が分からなかったので、担当スタイリストさんにお任せしました。
    結果前髪もショートもとっても可愛く仕上げてくれました。
    次回も楽しみにしています。
    金額もお手頃価格でこれから、通うのにとっても良いです。

楽しい時間をありがとうございました♪

【平日限定◇ショートボブおすすめ】生えグセ直し髪質改善カット

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

みき様、先日はご紹介でご来店頂きありがとうございました!店内の雰囲気もヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    是非どんどん広めていって下さい!笑
    次回もご満足頂けるよう精進して参ります!

三國屋

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-21 04:42:55.0

あまりなりたいイメージを事前に考えてきていなかったのですが、丁寧に話を聞いてくださりイメージ以上に仕上がりました。やっぱり近々パーマかけに伺いたいと思います
    水素カラーを初めてやりましたが、カラーをしたのにトリートメントしたのかなと思うくらい髪の毛が綺麗になってびっくりしました。

【平日限定】カット+水素ケアカラー+マイクロバブルトリートメント

• マンドリコワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 13:32:54.0

2回目になりますが、お得な料金設定もあって仕上りにも満足してます。とても暑い日でしたが、来店時小さい扇風機を貸して頂き助かりました。ヘッドスパは10分コースでしたが、最後まで力強くとても気持ち良かったです。肩のマッサージも嬉しいサービスですね~

【指名限定◇スパ付き】カット+ヘッドスパ5分

• かほりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 19:51:41.0

久しぶりにロディーナにお世話になりました。

担当してくださった担当の方も初めましてでしたが、緊張することなく楽しい時間を過ごすことが出来ました。接客も丁寧に接してくださり、お店の雰囲気もとても良かったです。

髪色はちょっとトーンを落とし暗くしてもらい色落ちをちょっとでも楽しめるようにしてもらいました。(すぐに色落ちして明るくなるのですが…)前髪も良い感じに切ってもらえました。

主人も帰宅後すぐに気付いてもらえました!職場の方にも「可愛い~」と好評でした。
    再来月の式に向けてまたメンテナンスなどでお世話になりたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

【春カラー】カット+カラー+うる艶トリートメント

• ogachoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:55:57.0

とてもリラックスできる雰囲気でした。カットの参考画像を見てもらいながら、丁寧にカットイメージを聞き出してもらって、仕上がりは大満足です!!
    ヘッドスパは寝落ちしそうなくらい気持ちよかったです。

【メンズに◎ヘッドスパ付】メンズカット+ヘッドスパ5分+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Ryo-noさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 18:46:49.0

娘が大変お世話になりました。
    ヘアスタイルもとても素敵でカッコよくご機嫌で帰って来ました。
    楽しい時間を過ごせてリフレッシュできたようです。
    また帰省した時に行きたいと嬉しそうにしてました。
    どうもありがとうございます。

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

Ryo-no様、今回は娘さんにご紹介して下さりありがとうございました!ゲームの趣味が同じくて大変盛り上がりました!笑
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!また帰省した際には遊びにいらして下さい。とお伝え下さい!

三國屋

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-16 18:29:16.0

要望を元に良い提案や形にしてくれました。

水素ケアカラーはキツイにおいがなく、よかったです。
    水素トリートメントはさらさら、ツヤツヤになり、産後のパサついた髪の毛が生き返りました。

【三橋限定】美髪ショート+水素ケアカラー+水素トリートメント

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 16:32:45.0

私の思い描いた髪型を再現して頂き、本当に感謝です。なかなか、思い通りにカットしてくれる所がなかったもので…

髪色についても、別の美容室よりも念入りに相談に乗って頂き、真剣に取り組んでいらっしゃる姿勢が、とても素晴らしいと感じました。
    水素ケアカラー、とってもいいですね。
    お話しも楽しかったし、
    こんないい美容室があったとは、何十年も住んでいて知らなかったです。
    また、次回お世話になります。よろしくお願い致します。

• Miiioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 13:38:38.0

今回初めて担当をして頂きました。
    希望通りにして頂きありがとうございました♪
    またトリートメントでさらさらになり満足しています。
    施術後の肩まわりのマッサージも凄く気持ちよかったです。

Miiio様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    希望通りのスタイルに仕上げることができ、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    そして、当店自慢の水素トリートメントでさらさら髪になったとのこと、さらに施術後のマッサージも気に入っていただけて良かったです!
    これからもMiiio様にとって心地良い時間を提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております!

丸山 莉杏

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 12:49:31.0

トリートメントで髪がサラサラになりました。ヘッドスパも気持ち良かったです。

【メンテナンス・韓国風に】顔周りカット+3ステップトリートメント

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

ありがとうございました!ぜひまたご来店ください、お待ちしております!

• ルイカンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-15 22:54:02.0

シャンプー台を降りるなり水素トリートメントはしてありますか?って聞いてしまいました。せっかくの別料金なのでもう少し時間をかけて髪に浸透させるようにして頂きたかった。前回よりもツルツル感が感じられなかった
    カラーは今は暗いかなとは思うけど 後2週間もすればまた色が抜けてちょうどいい感じになるのではと期待してます。
    ヘッドスパは気持ち良かったです。

【白髪をオシャレに】似合わせカット+白髪ぼかしハイライトカラー

• 成田さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 18:58:14.0

2回目の利用でした。
    初回と同様丁寧に接客していただいて居心地良かったです。
    要望も細かく聞いてくださったので、希望を伝えやすく出来上がりも満足でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• くまこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-15 13:48:30.0

親のカットカラートリートメント
    子供2人のカットをお願いしました。

雰囲気や接客、また子供たちはヘアアレンジして頂けるのでその点大変満足しております。

ただ、カットに関して
    上の子は前髪がややななめ?(切った直後の写真見ると何故か左下がりで右眉だけ見えてる)

下の子はそんなに長さを変えずに結べるくらいでとのオーダーで仕上がりも良さそうだったのですが

幼稚園登園時にヘアアレンジ
    主に二つ結びか2つに分けて編み込みをする際
    センターや襟足トップ中心に短い毛が多く見受けられました。

また私もあまり梳かずに、とのオーダーで毛量多かったのもあるかもですが、少しすく量が多かったような気がしております。
    (マイクロバブルや水素のケアなどはとても良かったです)

完成時には気にならなかったことばかりですが、数日自宅でセットするにあたり気になってしまい
    大変心苦しいですが、こちらの評価とさせて頂きました。

くまこ様

先日は当店をご利用いただき、ありがとうございました!また、親子揃ってのご来店、誠にありがとうございます。お子様たちのヘアアレンジを楽しんでいただけたようで嬉しく思います!

しかしながら、カットに関してご満足いただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。前髪の仕上がりや、髪のすく量に関してご希望に添えなかったことを深く反省しております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回のご来店の際は、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-14 20:27:19.0

娘の髪型がかわいくて、同じ方にカットをお願いしました。
    初めてなのにいろいろ説明しなくても似合うようにカットしていただいて、その後の朝のセットもらくちんです。
    スタッフの方には頭や肩、首周りのマッサージもしていただいて、体が軽くなりました。
    思いがけないゆったりした時間に、心もからだも潤いました!ありがとうございました。

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

ゆうちゃん様先日は娘さんのご紹介でご来店頂きましてありがとうございました!
    カットも気に入って頂けて良かったです!
    当店はシャンプーやマッサージが上手なスタッフが多いので褒めて頂けて嬉しいです。是非またゆっくりしに来て下さい!

三國屋

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-12 18:03:57.0

父親、息子二人とお世話になりました。
    急遽のお願いでしたが、快く受けてくださり、有難かったです!

【小泉限定】メンズカット+マイクロバブルシャンプー+カレン眉カット

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-11 07:31:54.0

スタッフの皆さん笑顔で接してくださり、穏やかな雰囲気で居心地良かったです。髪も素敵に仕上げていただき、お話も楽しかったです。
    自然がだいすきなので、自然に優しいシャンプーを使っているとのこと、そのことが聞けたのも、とても嬉しかったです!また次回も、このお店にしようと思いました(^^)
    友だちにもオススメしたいお店です!

なお様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    なお様にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
    沢山自然のお話が出来て私自身とても楽しく心地よい空間でお仕事が出来てとても嬉しかったです。
    自然を大切にするシャンプーについてもお気に召していただけたようで何よりです。

担当 坂本 かのん

• junaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-08 17:52:30.0

今回も癒しの時間をありがとうございました。
    いつ行っても雰囲気がよくて丁寧な施術で安心します。
    水素ケアカラー、ホントツルツルになります。
    皆さまにお勧めしたいです。
    アンチエイジングは髪から!って実感します。
    今回のカットも、次の日もピッタリまとまってスタイリングしやすくて嬉しくなりました。
    わざわざ遠くに行かなくても、地元に安心して通える美容室、美容師さんに出会えて良かったです。

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

今回も担当させていただきありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    水素ケアをやっていただけてどんどん素髪が綺麗になっていくので、これからも一緒にケアしていきましょう!!
    これからも安心してリラックスしていただけるようにしたいと思います!
    ありがとうございます! 担当 三橋広大

• もふねこ♪さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-07 19:32:38.0

もしかしたらパーマの時に何かしらのトラブルがあったのかな…?少し不安になりましたが、きちんと仕上がっていたのでよかったです。
    シャンプーもヘッドスパも気持ち良くて大変スッキリし、満足です!カラーも追加しましたが長々とありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します(^-^)

【お手入れ簡単!】カット+パーマ+長持ちトリートメント

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

もふねこ♪様いつもご利用頂きありがとうございます!パーマ時は説明不足で不安な気持ちにさせてしまいすみませんでした。外れたロッドを巻き直していただけで特に問題はございませんでした。ご安心下さい!
    今回も気に入って頂けて良かったです!

三國屋

• Ryo-noさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 20:02:18.0

今回は水素カラーとマシュールカットで髪がサラツヤで最強です!
    ヘアスタイルもいつも通り安定のかっこよさで、仕上げも丁寧に調整していただき大満足です!
    来週帰省する娘も是非行きたいと♪
    早速、予約させていただきました。どうぞ宜しくお願いします。
    楽しいトークタイムもどうもありがとうございました。
    可愛いいスタイリストさんにも感謝です。
    髪も心も癒されました!

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

Ryo-no様いつもありがとうございます!
    今回も最強サラ艶コースで美髪になりましたね!娘さんにもご紹介頂きとても嬉しいです!!!
    絶対素敵にしますね!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております!

三國屋

• しょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 07:16:58.0

今回はカラーをして貰いました。
    とても気に入ってます。色を決める時も担当のスタイリストさんが
    アドバイスをくれたりして凄く良かったです。
    私は優柔不断で中々決められないので話を聞いてくれたりして助かりました。また、よろしくお願いします。

しょう様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    カラーも気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
    しょう様のご要望に対して、最適なアドバイスができましたことを光栄に感じております。
    決めるまでの過程も楽しんでいただけるよう今後も丁寧に対応させていただきます。

またお会いできる日をとても楽しみにしております。

担当 坂本 かのん

• まかろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-04 16:39:50.0

梅雨前に雨で広がる髪を防ぐため、約半年ぶりくらいにストカールをしてもらいました。
    つるつるサラサラにしていただき、ヘッドスパでスッキリできて、最高のリフレッシュ時間でした。
    帰宅後に2歳と5歳の息子たちが「ママの髪の毛気持ちいい~」とサラサラ触っていました。
    朝の身支度もサッととかす程度で綺麗な形になるし、時短できて最高です。
    前回購入したサロンのシャンプートリートメントもいい香りでツヤさら効果を高めてる感じがします。
    これでまた髪を伸ばしていくのも綺麗に保てて行けそうです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• おおつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 12:54:18.0

今回も丁寧にカットしていただき、有難うございました。ヘッドスパも大変リラックスできました。

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

おおつき様、いつもご利用ありがとうございます!次回も喜んで頂けるよう精進して参ります!

三國屋

• みすさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 19:09:25.0

いつも希望通りにカットしてくれてありがとうございます!
    技術も高くてリラックスして過ごせて、近くにそのようなサロンがありありがたいです。

• しゅさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-30 18:45:26.0

シャンプーきもちよかったです

しゅ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    シャンプー気持ち良かったとおっしゃっていただきありがとうございます!
    当店ではリラックスしていただけるようシャンプーにも力を入れております。
    そのようなご感想をいただけて大変嬉しく思います!

次回もしゅ様のご来店を心よりお待ちしております。

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 02:00:52.0

前髪縮毛矯正をしてもらいました。雨の日でもクセが出ずとてもラクになりました!
    縮毛矯正というと髪の毛が傷みそうなイメージですが、全く傷みは感じられず、とても嬉しいです。
    カットも思った通りにしてもらえて、いつも安心してお任せできます。
    初めて3ステップトリートメントをしてもらいましたが、とてもツヤツヤになり良かったです。
    あとは毎度思うのですが、もらった駐車券が使えないのが残念です。駐車してから2時間を超えると最大料金を支払う形になるので、券は一切使えません。
    カットとカラーをすると2時間は超えちゃいます。
    これからも長く通っていきたいと思うので、この現状を上に方に届けて頂き、改善の余地があればお願いしたいです。

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

いつも担当させていただきありがとうございます!
    梅雨入り前に前髪縮毛ができて良かったです!!
    これからもお家でもお手入れがラクにできるようにカットの技術を高めていきたいともいます!
    駐車券に関してはご来店された際にまた詳しくお伝えいたします。 担当三橋

• さくさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 10:40:49.0

今回は少し夏らしいカットにしていただきました。
    勇気が出ず悩んで相談したところ、快く大丈夫です!と言っていただいたので思いきって決めることができました。
    いつもカット、カラー相談に乗っていただきありがとうございます。

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

いつも担当させていただきありがとうございます!!
    ご相談に対応できるようにこれからも技術を磨いていきたいと思います!
    季節を楽しめるようなヘアスタイルの提案もこれからもしていきたいと思うので
    これかもよろしくお願いします!
    ありがとうございます。 担当 三橋広大

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 17:11:11.0

初めての来店でヘッドスパのみでしたが、とても気持ちよくリラックスできました。マッサージの際の力加減も痛気持ちよくちょうどよかったです。また利用したいです。

【頭皮ケア・疲れ改善】頭蓋骨調整ヘッドスパ 持ち帰りシャンプー付き7480円

[施術メニュー] ヘッドスパ

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

あや様、この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます!

頭蓋骨ヘッドスパをご利用いただき、リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。頭蓋骨ヘッドスパの特徴の痛気持よいのを感じて頂けて良かったです!。

次回もあや様にご満足いただけるよう、更に精進して参ります。

丸山 莉杏

• まりんりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 21:17:40.0

とっても気に入った仕上がりになりました!

【トレンド◎】カット+イヤリングカラー(耳周りブリーチ+カラー)

rodina【ロディーナ】からの返信コメント

まりんりん様、先日はご指名頂きありがとうございました!仕上がりも気に入って頂けたようで僕も嬉しいです!
    色落ちなど気になってきましたら是非またお任せ下さい!

三國屋

• ゆーないさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:52:36.0

髪の悩みを相談したり、色々質問したのですが丁寧で親身になって説明してくださりました。
    いつもは別のスタイリストさんに担当してもらっていたので、他のスタイリストにうまく要望を伝えられるか不安でしたが、安心して施術を受けることができました。

次回はお薦めしてくださったサロンシャンプーも買ってみたいです

【最上位の髪質改善】カット+カラー+超高濃度水素ケアトリートメント

ゆーない様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    安心して施術を受けていただけたこととても嬉しく思います。
    次回のご来店の際には是非サロンシャンプーもお試しくださいね。
    これからもゆーない様の髪の美しさを引き出すためにスタッフ一同心を込めて接客させていただきます。

担当 坂本 かのん

• ひまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 00:39:27.0

おしゃれな雰囲気で、居心地のよい美容院でした。
    髪型もお願いした通りに仕上げていただき、よかったです。
    カラーは思い通りの色に仕上がったのですが、白髪があまり隠れなかったので、次回は染料の配合を変えてもらおうと思いました。
    全体的に満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ひまり様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!
    おしゃれな雰囲気と居心地の良さを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    髪型やカラーがひまり様のご期待に沿うことができて、スタッフ一同大変喜んでおります!

白髪のカバーについては、次回また一緒に考えられたらと思っておりますので
    ぜひご相談ください。ひまり様のお好みに合った染料の配合を提案いたします。
    今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を
    心よりお待ちしております!

担当 小泉

ロディーナ(rodina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー