3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. モールヘア 武庫之荘店(MOOL hair)  >
モールヘア 武庫之荘店(MOOL hair)のお店ロゴ

モールヘア ムコノソウテン

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1-21-2 リュクスド武庫之荘B1
  • 阪急神戸線武庫之荘5分/ショート/髪質改善/ショートボブ/ショートカット/白髪ぼかし
    4.4
    4.3

かりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

これまで癖毛やセットの大変さからなかなかショートに挑戦する勇気がでませんでしたが、丁寧に施術してくださったので、仕上がりに大変満足しています。
    人生初ショートがこのお店で良かったです。

【8月限定・月火水クーポン】似合わせカット+カラー+2stepTR ¥8800

ショート&ショートボブ/髪質改善/酸性ストレート MooL hair武庫之荘店【モールヘア】からの返信コメント

かりな様

仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います♪

ショートもとてもお似合いでしたので
    これからもう少し短いスタイルに挑戦するのも全然ありだと思います^^
    またお悩みや要望など、相談したいことがありましたら
    是非一緒に考えて、なりたいスタイルを作っていきましょう♪

当日はお時間を多めに頂いたにも関わらず
    このようなありがたい口コミを頂けて、感謝いたします

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

ナカムラ

• ymaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

ボブの長さからショートにしてもらい、とてもイメチェンになり嬉しかったです!♪
    色々髪の毛の乾かし方などセットの仕方も丁寧に教えてもらえて すごく良かったです!

【松井指名ご新規様用】似合わせカット+天使の艶カラー+TOKIOTR  ¥19140

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

やはりカット最強最高です!!

松井指名】似合わせカット+天使の艶カラー ※2025年7月末までに初指名の方

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

久しぶりにバッサリショートにしていただきました。
    スタイリング方法などもアドバイスいただきありがたかったです。
    また行きたいです(^^)

【人気No.2】似合わせカット+カラー+インティウムトリートメント ¥10700

• そらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/10

今回、初めてお世話になりました。私の悩みをお伝えしましたらどうしてそうなるのか、それを改善するためのカット、自宅でのお手入れの仕方等、とても丁寧に説明してくださって安心して施術を受けることが出来ました。あんなに悩んでいたのが嘘みたいにパックリ割れる前髪も収まり、カラーも綺麗にしていただき大満足です!スタッフの皆さんも優しく素敵なサロンでした。また、よろしくお願いします。

【松井指名】似合わせカット+天使の艶カラー+2stepTR¥17600

• こたっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/4

関東の方まで行かなければ
    自分の希望するショートには
    私の髪質ではならないと思っていた中で
    こちらのお店をSNSで見つけたので
    すぐに予約を取りました。
    これまでどうしても襟足が
    海苔のように張り付いていて
    すいたような軽い感じにならなかったり
    どうにもならなかった目立つ分け目が
    全て解決されて感動!
    後ろからもサイドからも
    とても綺麗なシルエットになり
    嬉しい限りです!

木金曜日限定【松井指名】似合わせカット¥8800

[施術メニュー] カット、その他

• めぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/2

はじめて行って子供らをカットしてもらいめちゃくちゃ良かったです。
    スタッフさん、お姉ちゃんをかなりのイケメンにしていただきありがとうございました。
    担当スタイリストさんもチビを可愛くしてくれてありがとうございました。
    私も次からゎモールヘアさんに行こうと思います。
    その時ゎよろしくお願いします。

めぐ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    おふたりとも、かわいく、かっこよくなりましたね♪
    またお母さまも是非お待ちしております!
    お母さまの施術中、お子様はキッズルームを利用できるので
    皆さんご一緒にいらしていただいても大丈夫です(^^♪

またのご来店心よりお待ちいたしております!

ナカムラ 松井

• ちかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

担当の方が気さくで、話しやすかったです♪
    自分ではわからない所を提案して頂きちょっと雰囲気も変わって良い感じでした!

ちかり様

先日はご来店あがとうございました!
    良い感じとのお言葉をいただけて嬉しいです☆
    また、こんな髪型をしたい!や、お悩みがありましたら
    相談→提案→解決 と、ご希望にそえるように
    施術させていただきますのでなんでもおっしゃってくださいね♪
    次回のご来店もこころよりお待ちいたしております!

ナカムラ

• さおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

要望通り『お任せでgoodな感じ』そのまんまで大満足。
    カラーがくすんで来た後も白髪が馴染む様な感じに見えるので、これまた良き。
    次回も宜しくお願いします♪

【髪質改善】似合わせカット+天使の艶カラー(全体)+白髪ぼかし ¥19800

さおりん様

いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    今回もご満足頂けて嬉しいです♪
    いつも雰囲気を変えたりお任せしていただけるので
    施術する私も楽しませていただいております☆

次回もどんなご要望でもお応えします!
    次のご来店もこころよりお待ちいたしております^^

ナカムラ

• ゆづきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

ショートカットが似合わないかもとご相談したところ、顔の形に合うようにとセットしやすいようにカットしていただき、仕上がりも素晴らしくて大満足です!おはなしも楽しくしてくださって、お店も美容師の方も雰囲気がとても素敵でした!ありがとうございました。

ゆづき様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました^^
    また、仕上がりにも満足いただけてよかったです!
    元のお顔がとてもお綺麗ですので今後も色んなショートに試しても
    なんでも似合うと思います♪し、似合わせます☆

こちらこそ、楽しいお話の時間をありがとうございました♪
    いつでもお悩み相談コーナーを設けさせていただきます(笑)

また次回のご来店も、スタッフ一同お待ちしておりますね♪

ナカムラ

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

中々他店では伝わらなかった細かい要望も聞いて頂きありがとうございました。

いつもは1ヶ月くらいで形も崩れて持ちが悪いのですが
    2ヶ月近く経っても手入れもし易かったので良かったです。また次回もよろしくお願いします。

似合わせカット+カラー+2stepトリートメント ¥12540

ともちゃん様

先日もご来店ありがとうございました☆

ご来店時にもお褒めいただけましたが
    口コミでもありがたいお言葉をいただけて
    感謝と嬉しさで口元がゆるみます(笑)

今回は前回よりも長さを残したスタイルにしたので
    また次のご来店時にも
    気になるところや要望もでてくるかとおもいますので
    また何かあればお聞かせください♪
    その都度お悩みを解決していきますね^^

次回のご来店もお待ちしております☆

ナカムラ

• あさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/21

他店に行った際に断られ、急遽空いていたこちらにお願いしました。まず電話対応から素晴らしくいい対応をして頂きました。今回初めての色味でどういう風に色が入るかわからなかったのですが、やってみないとわからないと挑戦しやすいお声をかけてくださったり、最終的にはまさに求めていた可愛い色にしてくださり、対応仕上がり共に大満足です。またお願いしようと思えたのは久しぶりだったので、すごく嬉しいです!またよろしくお願いします。

似合わせカット+カラー+シークレットトリートメント   ¥9900

先日は初めてのご来店と、お忙しい中お直しにも足を運んでいただき
    ありがとうございました><!
    そして、色味にも満足いただけてよかったです!!
    仕上がりや対応にもご満足いただけて
    スタッフも喜んでおります^^
    また次にしたい色や髪型などあれば
    なんでもご相談くださいね☆
    まだまだお忙しい日々が続くと思われますが
    息抜きに当店へいらしてください^^
    キッズルームの利用も必要であればいつでも可能ですのでお声がけください

ナカムラ

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

数年前に通ってましたが引っ越しを機に違うお店で切ってもらってましたが、しっくりくるお店がなく結局車で通ってでも数年ぶりにこちらで切ってもらいました。やっぱりここに任せてよかった!と思いましたし金額もいつもの半分…!
    満足度高すぎ!これからもよろしくお願いします!

みなみ様

本当お久しぶりのご来店、嬉しかったです♪
    大人になった同士(笑)いろいろありましたがまだ
    任せてよかったと思ってもらえる美容師として健在できていてよかったです!
    スタイル、金額ともに満足していただけてよかったです!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています☆

ナカムラ

• ミッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/18

初めてのお店で緊張しましたが…カットとカラーの相談も丁寧に対応して頂きとても気に入りました。ありがとうございます。今後もこちらでお世話になりたいと思っております。

ミッキー様

ぜひ、今後とも綺麗になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!
    これからもお悩みが出てくるたびに
    なんでも相談していただいて、一緒に理想に近づけていきましょう♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

ナカムラ

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

他店でショートにしたもののしっくり来ずお直ししてもらおうと不安な気持ちでお店に行きましたが、カウンセリング時から「任せてください!」と言ってくださり、とても心強かったです。仕上がりも思っていた通りになり大満足です。夫からもとても好評でした。また伸びてきたらカットをお願いしたいです。ありがとうございました!

あやか様

先日は修正カットでのご来店、ありがとうございました!
    そして不安な中での施術で当店を選んでいただけて嬉しかったです^^

ご主人様からも好評だったのですね!!
    気づいてもらえて、気に入ってもらえて、私も嬉しいです!(笑)☆
    あやか様自身の持っている可愛さもぐっと引き出されて
    とてもお似合いでした♪

癖の兼ね合いでもセットが大変になる時期もあると思いますが
    縮毛矯正の提案やアイロンのアドバイスなどでも
    今後も寄り添っていけたらと思っておりますので
    なんでもご相談ください^^

また伸びてきたらご来店お待ちしておりますね♪

ナカムラ

• ユノコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

最初から最後まで丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。カットの技術も高く、理想的なショートスタイルにしていただいて、大変満足しています。TOKIOトリートメントは今回初めて体験しましたが、どれくらい持続するのかとても楽しみです。セットの方法も含めて色々と的確なアドバイスをしていただきありがとうございましち。

【補修or髪質改善】カット+選べるトリートメント ¥8800~

ユノコ様

ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます^^
    技術や接客面でもお褒めの言葉を頂けて光栄です!

TOKIOトリートメントの内部補修は積み重ねでどんどん
    髪質改善がされていきますし、もし
    手触りやツヤ感(表面上のトリートメント効果)を持続させたい場合は
    TOKIOのホームケアやアウトバスもございますので
    またよければお話させていただきます☆

また次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

ナカムラ

• ラグさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/4

カットしていただいて若返りました!
    こんなに若返っていいのだろうか!?
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

ラグ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    もともとお若いですが
    ショートにしたことにより、さらに若見えになりましたね^^♪
    とってもお似合いでした☆
    周りの方の反応を・・・ぜひ次回お聞かせくださいっ!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

ナカムラ

• ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/26

次回もよろしくお願いいたします!

• じろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/22

前回自分の理想の長さに切っていただき、その後伸びたあとも毛量多いのにさっとブローすればまとまってくれていたのに感動して、リピートさせていただきました!
    髪が多い+硬いのでショートが伸びてくるといつもぴょんぴょんはねてしまうことが多かったので。
    今回も同じ長さにしていただきましたが、カラーは紫にして少し暗くなったものの、ほんのり紫がかった髪で気に入っています。

似合わせカット+イルミナカラー+極潤トリートメント¥15180→¥13640

じろ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます^^
    とても嬉しいです♪

今回は推しカラーでしたね♪
    今後もっと紫をオープンにしていきたい場合、
    ハイライトやインナーカラーなどもメニューにございますので
    また、やってみたい色を教えてください☆

カットも、これからの季節、少し冷えてくるので
    中の方寒くなって来たなー(笑)と感じましたら
    また違う形でスッキリする髪型を提案させていただきます!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

ナカムラ

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

ショートボブに切っていただけるお店を探していて、口コミもよかったので、9年ぶりに訪ねてみました。こんなに素敵にカットしていただき、感激しております。家族からも大好評でした。セットの仕方も丁寧に教えていただき、朝のセットもとてもしやすかったです。ありがとうございました。

りえ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また、仕上がりにも満足していただき
    周りの方のお声まで教えていただけて、とても嬉しく思います^^
    セットも上手にしていただいて、ありがとうございます☆

ショートの中でも色んな形のショートがありますので
    次したいショートや、ショートでなくてもこんな髪型がしたい等ございましたら
    ご相談ください♪似合わせと提案をさせていただきます!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

ナカムラ

• ちゃんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/18

子連れで来店できる所を探しており、初めてお邪魔しました。
    スタッフの方々が息子を気にかけて話して下さり、長時間でも癇癪が起こることなく無事にすみ良かったです。

【人気NO.2】似合わせカット+カラー+TOKIOトリートメント¥11440

ちゃんな様

撮影させていただいた動画もSNSなどで使用させていただいております。
    ご協力ありがとうございました^^♪

息子さんもとてもいい子で過ごしていただけて
    こちらも癒されました♪
    場所に慣れていただいたらもっと気兼ねなくご来店いただけると思いますので
    また一緒にきてくださいね♪スタッフもお待ちしております☆

ナカムラ

• ゆーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

ゆー様

今回の仕上がりも
    ご満足いただけましたでしょうか?
    また次回、ご希望がありましたら
    お伺いしながら施術させていただきますね♪

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております!

ナカムラ

• ゆめこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/14

娘をカットに連れていきました。
    母娘で意見が割れる中、うまく仕上げてくださったので
    娘は大満足です!!
    鏡を見ている時間が増えました(笑)
    可愛くなったと喜んでおりました。

松井を長らく御指名頂いてるお客様で選択するクーポンが不明な方 ¥999,999

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/9

気になる部分がスッキリして、いい感じに切って頂きました。

【月火水来店限定】似合わせカット ¥4400 ※先着順1日3名様まで

• アキちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

ショートにしてもらいました。頭が小さくなって、職場でも好評です。アイロン、バーム、オイルは必須ですが使うことによってすっかり収まるので満足してます。いつもありがとうございます。

【松井指名】似合わせカット+天使の艶カラー+髪質改善トリートメント¥22440

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• さおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/8

今回もgoodな仕上がりで大満足です。
    決して既に前髪付近がモサついたなんて言いませんが、手入れし易い短さにして頂けたのでセットがし易いです!
    いつも的確な施術と共に愉快トークも有難うございます♪

【髪質改善】カット+天使の艶カラー+TOKIOトリートメント ¥17600

さおりん様

今回もhappyなお時間過ごさせていただきました♪ありがとうございます☆

前髪(もちろん後ろ)も、次回もご要望に合わせながら
    似合わせしながら、やりやすさも考えながら
    アドバイスと施術をさせていただきますね☆

また伸びてきたらもお待ちしておりますが
    トークネタも楽しみにしながら私もなにかネタを準備しておきますm(__)m☆

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

ナカムラ

• ちったんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/8

今日はお世話になりました
    髪がまとまらない、切りたいなぁと思ってもお店の予約状況と自分の予定とが合わなかったりで
    つい浮気をしてしまったのですが…
    そんなごわついた髪を艶々に仕上げてもらって、やりにくかったはずなのにシャシャっとカットして頂き、感謝です

【松井指名】似合わせカット+天使の艶カラー+TOKIOTR  ¥19140

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• 千惠さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/7

今回、二回目でした。
    前回はしっかりこちらの意見を聞いてくれたり、乾かし方のアドバイス、仕上がりも満足しました。

今回は始めに「前回と同じ感じで」とイメージ写真を見て貰っていたと思うのですが?
    サクサクと……
    見送りも目線は合わせず。

帰宅した夫から「一応短くはなってるか。
    前と同じ人じゃなかった?」 と。
    多分、もう行かないです。

似合わせカット ¥5500

• fukuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/5

来店前の用事が長引いて、慌てていたため汗だくになってしまい申し訳なかったです
    丁寧に応対してくださり、伸びてきたところもスッキリしました 髪の乾かし方なども教えていただきありがとうございました

fuku様

先日はご来店いただき、ありがとうございました^^
    その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    乾かし方も実践できていましたら幸いです

分け目がまたハッキリしてしまうと
    ついてほしくないところにボリュームがついたり
    スタイルが維持しにくくなったりもするので
    ぜひ、お伝えさせていただいた乾かし方で
    今後も髪のお手入れをしてあげてください♪

また次回のご来店も
    心よりお待ちいたしております^^

ナカムラ

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/27

ずっとショートボブにしたかったのですが、他店で髪の毛の量が足りないから無理と断られ、諦めていました。
    でもまた、どうしても切りたくなって色々調べ、こちらのお店にたどり着きました。
    ここで無理ならホントに諦めよう!と思い勇気を出して予約しました。
    カウンセリングは丁寧で、たくさん話を聞いていただき、気になることも全部質問した結果、「無理ではない。大丈夫です。」と言っていただいたので、とても嬉しかったです。
    カット、カラーをしてもらってる間は楽しみ半分、不安半分でしたが仕上がりはカットもカラーもホントに希望通りのヘアスタイルになっていました。
    周りからも「若くなった」「よく似合っている」と、とても好評です。
    担当スタイリストさんも言っていましたが、くせ毛なので、毎日のお手入れが心配でした。
    でも、教えていただいた通り夜にきちんとすれば朝は全然大丈夫でした。
    ロングの時より楽かもしれないです。
    カラーはカウンセリングして、私の希望のものに変更していただき、とても気に入っています!

勇気を出して切って良かった!
    担当スタイリストさんにお願いしてホントに良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

モールヘア 武庫之荘店(MOOL hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー