4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)  >

F. 【エフ】

エフ

• 大阪府大阪市北区黒崎町3-21
  • 中崎町駅から徒歩1分/梅田から徒歩10分 [イルミナカラー,インナーカラー,白髪染め,]
  • まめたろうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 09:59:18.0

納得いく仕上がりにしていただき
    大変満足しております(^^)

ただ、椅子、椅子の足元、
    渡されたクッションなど至る所に
    髪の毛が落ちていたり付着していて、
    ちょっと気になりました(⌒-⌒; )
    クッションカバーはポリ素材の方が
    付着しにくく、いいかと…
    毛糸っぽい素材だったので
    付着するのは仕方ないですけどね…汗
    髪の仕上がりが良かった分、
    そこの差がすごく残念に感じてしまいました。

それ以外はとても丁寧に接客していただき
    満足しております。有難うございました♪

【武末指名限定♪】似合わせカット+透明感カラー 7980

まめたろう様
    先日は数ある中からF.へご来店頂きありがとうございます(*^^*)

仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います♪

ぱつっと切らせて頂き、明るかった部分も暗く染め直させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    メンテナンスの目安としては2ヶ月になっております^^
    是非またお任せいただけたら嬉しく思います♪

美化面の点ご指摘ありがとうございます。
    ご意見をもとにもう一度見直し、改善して参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、まめたろう様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair  武末夏輝

• あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 10:45:49.0

私の髪が傷んでいるので仕方ないですが、カラー塗布や、コームを入れる際のときが少しもう少し優しくして頂けたらと思います。

シャンプーも気持ちよいし、すごく丁寧で、お色やカットも思ったとおりでとても素敵に仕上げて頂きました。

またよろしくお願い致します^_^

2回目の方限定☆カット×オーガニックカラー×事前ケア 8980

あき様

前回担当させて頂いた武末です。
    カラー塗布やコーミングの際、不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございません。
    今後、雑さを感じさせないよう丁寧な施術をより心掛けてまいります。

カラーのお色味、赤味が消えて綺麗に透明感が出ましたね^^
    カットやお色味のメンテナンスは2ヶ月以内を目安にされてくださいね♪

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

また、あき様のご来店を心よりお待ちしております。

F.hair  武末夏輝

• なつみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:39:02.0

今回初めて伺いましたが、今までの人生で一番きれいにパーマが当たっていて感激しています!この文章を書いてるのが施術から、5日経っていますが、美容室帰りと同じスタイリングがキープできていたので、口コミを書かせていただきました。なかなかショートスタイルで尚且つパーマが上手いなと思うことが少なくて、美容室迷子になっていたところ、インスタやホットペッパーの写真を見て、パーマが上手そうだなと思い予約しました。
    担当のスタイリストさんがまず髪の悩みや今回のヘアスタイルについて、かなりの時間を割いて話を聞いてくださって安心してお任せすることができました。また施術中もここまでひとつひとつのカールを計算されて、巻かれたのは初めてだと思うくらい、計算し尽くされたパーマの仕上がりになりました!毛質や毛流れに応じて、パーマの巻き方や置く時間を変えたりともう施術中から感動しっぱなしでした。また、次のスタイルもお願いしたいです。ありがとうございました。

【松下指名限定】似合わせカット+パーマ+透明感カラー 13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なつみ様

先日は数ある美容室の中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂けて大変恐縮です。
    施術に対してのこだわりや仕上がりについて感動して頂けて心より嬉しく想います。

ショートヘアのパーマスタイル、なつみ様にとてもよくお似合いで素敵でした。

技術において、特にパーマにはこだわって施術させて頂いているので、それが伝わって感動して頂けたことが何より嬉しいです!

これからも慢心せず、熱意を持って技術向上に励みます!

そして次回もなつみ様に最高のおしゃれをご提案させて頂きますので宜しくお願い致します!

髪の毛のことは何でもご相談くださいね。

この度はお忙しい中、大変素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

次回もなつみ様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

F.hair 総店長 松下優

• 菫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 20:00:15.0

はじめてのお店で、
    自分が欲しいスタイルをちゃんと伝えるかちょっと不安でしたが、担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれて、仕上げも希望通りにしていただきありがとうございました。
    久しぶりのショットで、会社の同僚にとても似合うっと褒められて嬉しかったです!
    定期的に通うと思いますので、またよろしくお願いします。

【大谷指名限定】似合わせカット+透明感カラー+前処理tr 8980

F. 【エフ】からの返信コメント

菫様、先日は数ある美容室の中からF.へご来店頂きありがとうございました(*^^*)

いろいろ不安な中でカットとカラーお任せ頂き、仕上がりにご満足して頂けて良かったです(*^^*)

会社の方にも褒められて何よりです♪

久しぶりのショートヘアでしたが、とてもお似合いでした(^^)

短くしてセットは楽になりますが、伸びてきたら気になりやすいと思うので、

1ヶ月~1ヶ月半目安にご来店頂いたら、綺麗に保てますので、参考にしてみてください(^^)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、菫様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.  大谷まみ

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 17:19:13.0

ふわっとしたイメージしか持たず来店したのにも関わらず、しっかりとヒアリングやご提案をして下さいました。
    おかげで大満足の髪型and色になりました!
    長いお時間頂き、本当にありがとうございます!
    また来店させていただきます。

【迷ったらスタイリストにご相談下さい♪】アナタに最適なクーポンを♪

ちっち様

先日は数あるサロンの中から当店エフをお選び頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに大満足とのお声が聞けて心より嬉しく想います。

ハンサムなショートスタイル、ちっち様によくお似合いで素敵でした!

ちっち様がワクワクするようなご提案ができるよう日々精進していきますので、髪の毛のお悩みなど何でもご相談ください。

次回もちっち様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

F.hair 総店長 松下優

• たかちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 19:35:45.0

ショートボブにしたのですが、丁寧にカウンセリングをして頂き、イメージ通りにしていただけました。またお手入れの仕方や次回予約するのならこういう風にすれば良くなると思うなど、とても親身になってくださっているなと感じました。

【扱いやすさ・ツヤ♪】小顔カット+オーガニックトリートメント 4980

たかちゃん様

ばっさり短く切らせて頂いたのですが、その後扱いやすさやまとまり具合はいかがでしょうか???

今回のスタイルの目安は1ヶ月半から2ヶ月以内です!
    量が増えてきたなと感じたり、毛先が跳ねるようになってきたら
    メンテナンスの合図なので それを目安にされてください♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、たかちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair  武末夏輝

• ミサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:22:05.0

多毛剛毛な毛質なのですがボブヘアにしたくて、期待して行かせてもらいましたがすごく満足しています。
    丁寧にカウンセリングをしてもらい、理想に近づけました。初めはカットカラーだけでしたが、私の悩みを少しでも解消できるようチューニングを提案してもらい、実際に体験したスタッフさんの声を聞けてよかったです。
    シャンプーは別の方にしてもらったのですが、丁寧にしていただけて気持ち良かったです。ただ使用していたシャンプーの香りやチューニングの大体の持ちを聞いた際にわからないという回答は少し疑問でした。

急遽長い施術になったのですが快く引き受けてくださり感謝しかありません。ありがとうございました。次もぜひお願いしたいです。

【女性デザイナー担当5/31まで】小顔カット×イルミナカラー

F. 【エフ】からの返信コメント

ミサ様、先日は数ある美容室の中からF.へご来店頂きありがとうございました(*^^*)

今回、結べる長さのボブに切らせて頂き、色も赤みが消えるようにオリーブ系のカラーに

ツヤ感が出るようにさせて頂きましたが、スタイルにご満足して頂けて良かったです♪

シャンプーの香りや、ストレートの持ちに関して質問して頂いたにも関わらず、

教育が行き届いておらず、スタッフが曖昧な回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご提案させて頂いたチューニングストレートですが、大体2ヶ月程は持ちますが、

クセの度合いによって多少前後はしますので、少し膨らんできても毛量調節で出来そうな場合もあるので、

また次回ご来店時に様子見て、ご提案させて頂きます!

こちらこそ、急遽のメニュー変更で長時間の滞在になりましたが、ご満足して頂けて何よりです(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、ミサ様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.  大谷まみ

• ちょたびさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 14:41:03.0

何十年ぶりかのパーマ。パーマがかかりにくい事、希望する雰囲気を伝え、実際どうなるか不安でしたが……仕上がりはとってもいい感じに!ショートヘアに良い感じにパーマスタイルが馴染み、以前していただいた白髪ぼかしとマッチして、職場でも好評でした。わたし自身も気持ち晴れ晴れです(笑)これから伸びてきたらそれなりにまた雰囲気も変わるだろうし…楽しみです。ありがとうございました!

[2回目限定]カット+オーガ二ックパーマ+トリートメント+ハーブマッサージ9480

F. 【エフ】からの返信コメント

ちょたび様、先日はF.へご来店頂きありがとうございます(*^^*)

久しぶりのパーマでいろいろ不安な部分もあったと思いますが、

仕上がりにご満足して頂けてよかったです(*^^*)

ショートパーマと白髪ぼかしとで、より雰囲気も変わりましたね♪

周りからも好評で何よりです!伸びてきたらまたセットもしにくくなってくるので、

その時はカットや部分パーマなど状態見てどうするか決めていきましょう(*^^*)

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、ちょたび様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.  大谷まみ

• fさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:24:55.0

担当の方は丁寧にしていただきました。

シャンプーしてくださった方のネイルが伸びていたのか、頭皮を触られるのが痛かったです、、、
    シャンプーの際に首を持ち上げられる時も爪が刺さり、トリートメントを一生懸命説明くださいましたが、お断りしました。
    顔に水飛沫がかかったり、シャンプーボウル内に髪留め?を何度か落とされ、耳元で大きな音がする、手に剤がついたまま膝掛けを触り、それを私にかけられたので、服につきました、、、
    所作が少し雑な感じがしました。
    施術中のお声がけは丁寧だっただけに、残念です。

ネイルするのは全く問題ないと思いますが、シャンプーや乾かす際に影響ない程度にされた方がいいかと思います。

【世界初♪湿気対策】超高濃度水素ケア+チューニングストレート+カット11480

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

f様

先日は当店エフににお越し頂き誠にありがとうございました。

この度はこちらの不手際と配慮不足により、f様を非常に残念な気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

私自身の監督不行き届きによる責任だと感じております。

今回のf様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのような失礼がないよう社内教育の改善に努めて参る所存です。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

総店長 松下優

• ブロッコリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 11:45:50.0

ヘアスタイルについて、親身に相談に乗ってくださり、思っていた以上の髪型にしていただけました。
    カットとイルミナカラー・イヤリングカラーをしていただき、髪の毛もツルツルになり、朝のスタイリングもとても楽になりました。
    また次回もお願いしたいです!ありがとうございました。

ブロッコリー様

今回髪の毛がまとまりやすいようにカットさせていただいたのと、イヤリングカラーでがらっと雰囲気
    かえさせて頂いのですが、その後いかがでしょうか??

スタイルの目安的には2ヶ月以内でのメンテナンスが理想のペースとなっております!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、ブロッコリー様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.hair  武末夏輝

• まるくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 08:32:18.0

予約制なので、待ち時間があまりなく、スムーズというのが、予約制のメリットだと思いますし、指名料を1100円もとっていますので、お待たせせずにを期待します。が、30分くらいは待ちました。待っている間に、雑誌も出ませんし、気持ちよくという感じではなかったのが、腑に落ちません。今後の改善を期待します。

【癒し空間】ホットハ~ブマッサージ+デザインカット 7700

まるくん様

いつもエフをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約優先制にも関わらず、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお待ち頂いている際にもこちらの配慮が行き届かず、まるくん様をとても残念な気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後はまるくん様はもちろん、他のお客様にも悲しい想いをさせないよう、自身の仕事内容を見つめ直してご指摘頂いた点を改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

総店長 松下優

• クミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 18:03:21.0

明るく落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごさせてもらいました。
    仕上がりは大満足です(^^)
    また通いたいなと思える美容室です。

【髪質改善ケア×癒し】ほっとハーブスパ×オッジオットtr

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ひなきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 20:23:21.0

初めての来店でした。
    まずカラーが希望の色よりも明るく、染め直すことになったのですが、笑いながら謝られ、とても不快な気持ちになりました。2度目のカラーの間も、何事もなかったように対応されました。instagramを見て、楽しみに来店したので、とても残念です。

【3/10・3/11来店限定】カット+オーガニックカラー+前処理tr7480

F. 【エフ】からの返信コメント

ひなき様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました。

楽しみに来店してくださったにも関わらず接客対応において不快なお気持にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カウンセリング不足、そしてお直しの際の説明不足、最終の確認、もっと丁寧に確実にするべきだったと深く反省しております。

今回の件を通して、今後同じようなことが起きないよう昇進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます

F.hair   武末夏輝

• ちょたびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 14:44:16.0

カウンセリングでこちらの要望を丁寧に聞いていただき、白髪ぼかし希望でハイライトを入れていただきました。いい感じです。これから色落ちして変化していくのも楽しみです。またこれからハイライトをいれていろいろ楽しみ(進化)たいとおもいます。ホットペッパービューティーでは目安2時間とありましたが実際は3時間でした。丁寧なカウンセリングや工程を考えれば元々3時間はかかると思います……なので目安時間は変更した方がいいかなーとおもいます。ありがとうございました!

【外国人風×ツヤ】小顔カット+イルミナカラー+オリジナルハイライト 9980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

F. 【エフ】からの返信コメント

ちょたび様、先日は数ある美容室の中からF.を選んでいただきありがとうございました^^

ハイライトいい感じだったみたいで嬉しく思います♪是非、色落ちも楽しんで下さい^^

予定時間よりかかってしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂いたことをふまえ

改善していきたいと思います。

この度は、嬉しい口コミをいただきありがとうございました^^

また、ちょたび様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F. 畠中 謙一

• キウイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 14:42:45.0

素敵な髪型にしていただいて嬉しかったです

【学割U24】カット ¥4860→3780

F. 【エフ】からの返信コメント

キウイ様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

なるべく長持ちするように段もなくして量も減らせるところまで減らさせて頂いてます!
    途中でもお伝えしたのですが、広がりがどうしても気になる場合は、チューニングストレートもオススメです!

また長さや、量が気になったタイミングでお待ちしてます^^
    目安は4月の中旬です♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

またキウイ様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 16:35:42.0

今回もありがとうございました。担当の方も、アシスタントの方も、みなさん丁寧で優しいです。お店もうるさくなく落ち着いてすごすことができます。また宜しくお願いします。

【3,4回目までOK】小顔カット+イルミナカラー+8種アロマトリートメント10980

F. 【エフ】からの返信コメント

あい様、いつも当店F.をご利用いただきありがとうございます^^

今回もお任せいただきありがとうございました!

カットはメンテナンスさせて頂いたのと顔周りも調整させてもらいましたが、スタイリングなどその後いかがでしょうか?やりずらい所ございましたらまたカウンセリング時にお伝えください!

カラーは透明感増し増しなグレージュカラーにさせて頂きました!

当分は伸ばしていくとは思いますのでケアしながら綺麗に伸ばしていきましょう^^

F.hair   武末夏輝

• ーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 03:12:16.0

内心馬鹿にしているのが伝わってきてすごくイライラしました。それもまたこちらが悪いと思っているような態度が見え見えで早く終われと思っていました。一度目は良かったので、また信頼していきましたが、仕上がりも悪く本当にがっかりしました。
    鏡を見るたび嫌気がさします。
    往復3時間かけて行っていたので、本当に腹が立ちました。

【2回目限定ハーブマッサージ付】カット+オーガ二ックカラー+8種栄養補給7980

F. 【エフ】からの返信コメント

ー様、先日は当店F,にご来店頂きありがとうございました。

長時間かけてせっかくお越し頂いたにも関わらず、接客態度そして仕上がりともに不快な思いにさせて大変申し訳ございません。

私自身の接客態度を深く反省し自分の至らなさを痛感しております。今後とも常に満足いただける施術とおもてなしができますよう努力してまいります。

この度は貴重な口コミご意見、ありがとうございました。

F.hair   武末夏輝

• ko2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 21:24:19.0

前回仕上がりから伸びてくる間もとても良かったので、再来店しました。
    今回も希望のイメージの画像を見てもらっただけで、長さや量感を言わずとも汲み取ってもらい、希望通りに仕上げていただいて満足です。

2,3回目までご利用o女性デザイナー指名限定 カット×オーガニックカラー7980

F. 【エフ】からの返信コメント

ko2様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

今回もお任せいただきありがとうございました!

今回かつかつにばっさり切らせて頂きましたがその後扱いやすさはいかがでしょうか???
    短いボブ本当にお似合いです!!

また期間は空くかなとは思いますがいつでもお待ちしております♪

またko2様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 11:31:49.0

産前からお世話になり、産後もお願いしました。カット、カラー、マッサージ、お店の雰囲気、全てとてもいいです。また宜しくお願いします。

F. 【エフ】からの返信コメント

あい様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

今回もお任せいただきありがとうございました!
    お店の雰囲気褒めていただき大変嬉しく思います^_^

カットはメンテナンスで調整させてもらってるのとカラーも透明感出るようにさせていただいてますが、その後いかがでしょうか?もし今回やりづらかったところございましたら次の時相談してください!またいろんな提案させていただけたらと思います^^

カットとカラー共にメンテナンスの目安は2ヶ月以内です^^
    また是非お任せいただけたらと思います!

F.hair   武末夏輝

• イトウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 19:06:53.0

カットとカラーをお願いしました。要望を丁寧に聞いてくださり、安心して任せられました。仕上がりにも非常に満足しています。

F. 【エフ】からの返信コメント

イトウ様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

前下がりのショートカットで、後ろはくびれるようにカットしております!
    カラーは色落ちの事も考慮しながら濃いめにアッシュ系を入れました!
    透明感もしっかり出つついい色味ですごくお似合いでした♪

カットとカラー共にメンテナンスの目安は2ヶ月以内です^^
    また是非お任せいただけたらと思います!

またイトウ様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• まめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 14:21:03.0

久しぶりのカットカラーで緊張しましたが、スタッフの対応が良く居心地の良い時間を過ごすことが出来、連携がしっかりとれているなと感じ安心して任せられました。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

F. 【エフ】からの返信コメント

いつも遠方からご来店いただきありがとうございます。

今回、バッサリとカットさせていただいてすごくお似合いでした^^

ハイライトもすごくいい感じに入っていて、おしゃれ感が出たと思います♪

お子様も一緒にカットさせていただいて、すごくカワイイ感じになって良かったです♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございました^^

また、まめちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

F.  畠中 謙一

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 22:11:31.0

明るさを落とさずイメージを変えるような髪色でというくらいで、具体的に希望はなかったのですが、とても素敵な髪色にしていただけて、シャンプーやトリートメントもおすすめしてくださったり、最後のセットも丁寧で手際も良く、大満足でした。

F. 【エフ】からの返信コメント

ぴ様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

伸ばしているという事で今回は毛先だけ少し切らせてもらい、まとまるように仕上げました!

カラーは赤味を削りながら透明感が出やすい
    オリーブ系で染めさせて頂いてますがその後いかがでしょうか??

ンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月以内が理想です!
    また気になったタイミングでご来店お待ちしております!

またぴ様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• ユカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 21:55:40.0

カットはお伝えした通り綺麗に整えてくださって、カラーはオススメしてくれた赤がいい色で凄くお気に入りです!いつもありがとうございます!!

【ハーブマッサージ付】Cut+オーガ二ックカラー(全体染め)+8種栄養補給12650

F. 【エフ】からの返信コメント

ユカ様、いつも当店エフをご利用いただきありがとうございます♪

今回は切りっぱなしになるように2,3センチほど全体をカットしぱつっとさせて頂いております♪

カラーも今回はレッド系でツヤ感もアップし綺麗に染まりました!
    色味の調整もできますのでまたいつでもご相談下さい!

シャワーヘッド変えられてからあんなに髪質変わるんだと私もびっくりしました!
    また次のときどう変化してるのか楽しみです♪

またユカ様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• かとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 11:09:17.0

カットカラートリートメントヘッドスパのクーポンで予約しましたが、トリートメントやヘッドスパをいつしてもらったのか伝えてもらえたらありがたかったです。ウトウトしていたので気を使っていただいたのかもしれませんが、仕上がりに感じられなかったのと最初のやりとりでカットとトリートメントですねと言われたので、それだけされたのかなと不安になりました。

F. 【エフ】からの返信コメント

かとう様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました。

こちらの説明不足、配慮不足で不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今後同じことが起きないよう改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

F.hair   武末夏輝

• 聖さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-05 09:36:16.0

カラーがめちゃくちゃ綺麗に入って大満足。持ちもとても良いです!久しぶりに短くしたけど任せてよかったです!

【カラー相談クーポン☆】最もあなたに合ったクーポンメニューをご案内!

F. 【エフ】からの返信コメント

聖様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

バッサリカットお任せいただきありがとうございました!!
    短いヘアスタイルものすごくお似合いでした♪

カラーも綺麗に暖色カラー入りましたね!
    ンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月以内が理想です!
    また気になったタイミングでご来店お待ちしております!

また聖様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• lapis lazuliさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-29 22:32:38.0

白髪がかなり目立つようになりつつもカラーリングはせず、細かな希望は伝えず「今風にオシャレなショートボブに」と無理なお願いをしましたがその通りに仕上げていただきました。
    スタイリストさんの柔らかな接客や落ち着いたお店の雰囲気が心地良く、他のお店に行けなくなりました。

F. 【エフ】からの返信コメント

lapis lazuli様、いつもF.へご来店頂きありがとうございます(*^^*)

今回もえりあしはスッキリとタイトに締めて、丸みショートボブに切らせて頂きましたが、

いつもご満足して頂けてよかったです(*^^*)

カラーはされない分、カットで綺麗に見えるように今後もご希望に添えるような

スタイルに出来るよう精進して参りますね!

いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

また、lapis lazuli様のご来店を楽しみにお待ちしてます(*^_^*)

F.  大谷まみ

• くまっくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 11:30:24.0

後ろ姿のイメージだけ持って行ったら、前から見たイメージもちゃんとすり合わせしてくれて、丁寧にカウンセリングしてくれた。カット、ドライヤーがけ、スタイリング、接客、全てが丁寧でとても好感が持てました。
    ただ、前回もそうだったが最終的にホットペッパーで提示されてるよりも高くなることがよく分からなかった。総合的に安い方なのでいいのだが……。

F. 【エフ】からの返信コメント

くまっくま様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

今回肩に付かないぐらいの長さで、表面に段を入れてボブウルフにカットしているのですが、その後いかがでしょうか?

カットのメンテナンスはだいたい2ヶ月を目安にしていただけたらと思います!

この度はお忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。

またくまっくま様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 21:59:50.0

最初の挨拶からとても丁寧で、カウンセリングもしっかり聞いていただけたのではじめて行きましたが安心でした。

またお願いしたいです!

【女性デザイナー担当9/30まで】小顔カット×イルミナカラー

F. 【エフ】からの返信コメント

さっちゃん様、先日は数あるサロンの中から当店エフを選んでお越しい頂きありがとうございました♪

カットは量感を調節して顔周りを扱いやすくしカラーは透明感出しつつ明るくし、ハイライトも一緒に入れているのですがその後扱いやすさなどはいかがでしょうか???

今後もいろいろなスタイルの提案もそうなのですが綺麗を保てるようサポート出来たらなぁと思います!
    お気軽に何でもご相談下さいね♪

メンテナンスは1ヶ月半~2ヶ月以内が理想です!
    また気になったタイミングでご来店お待ちしております!

またさっちゃん様のご来店お待ちしております!

F.hair   武末夏輝

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:20:34.0

産前最後の美容院でした。体調や今後のお手入れ等沢山お気遣い頂きました。髪が少なかったりくせがあったり悩み多い髪だったのですがとても可愛いショートにしてもらいました。途中のマッサージも気持ちよかったです。また宜しくお願いします。

【フルフラット癒しプチマッサージ付】+小顔デザインカット3980

F. 【エフ】からの返信コメント

出産前に ばっさりと短くカットさせて頂きましたがその後扱いやすさはいかがでしょうか??
    短いのもすごくお似合いでした!!!
    ブローで簡単にまとまりやすいようにカットしております!!

また落ち着いたころにご来店お待ちしておりますね♪

F.hair   武末夏輝

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 01:22:49.0

当日に予約して時間も遅かったのに、とてもよい髪型にして下さりありがとうございました!

F. 【エフ】からの返信コメント

りお様、いつも当店エフにお越しい頂きありがとうございます♪

今回のカットは全体の厚みをだすためにミニボブくらいまでスッキリ短く切らせていただきましたが、

今回もりお様にとてもよくお似合いでした♪

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

また1ヶ月半~から2ヶ月くらいで長さも伸びてスタイルが崩れやすくなってくるので

そのくらいを目安にしていただくとキレイなスタイルが保てます☆

またりお様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

F.hair   奥野未寿喜

エフ ヘアーアンドリラクゼーション(F. hair & relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー