4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. スライブ(TH RIVE)  >

agさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 23:00:00.0

いつもお世話になっています。
    縮毛矯正はかなり色々なお店でやって頂きましたが、
    こちらがダントツで素晴らしいです!
    昔、縮毛矯正に失敗して修正先を探して
    こちらのお店に辿り着き通い出しましたが、
    他店でうまく行かなかった時も綺麗に仕上げてくれます。

アイロン工程をお一人でして下さるので絶対にムラなしですし
    髪の毛のことで質問するといつも詳しく教えて下さるので
    安心してお任せしています。
    そして、シャンプーがどの美容院より気持ちいいです!!

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます! 毎回遠いところから通ってもらって本当にうれしいです♪

これからもきれいなスタイルを提案し続けれるよう頑張ります!!

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 18:25:23.0

高2になる息子が床屋さんからの美容室デビューでお世話になっていて
    最初は親の希望の髪型をなんとなくしていたのが、
    だんだんと「自分で決めたらー?」と導いてくれて
    ワックスのつけ方や髪型を変える怖さをジワジワほどいてくれて、
    今どきの髪型を学校の決まりに引っかからないように
    話しながらしていってくれて、

それも父親とはちがう、大人の男の人の言葉は
    すんなり入るようで
    お洒落することが恥ずかしい、から
    清潔に、おしゃれに、と
    良い感じに育ててくれる、雰囲気もかまえなくてよい
    いい感じの美容室です
    大好きです
    自分は身内の美容師の卵のサンプルでいけませんが
    息子がずっと行く予定です

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 色々を話をしてくれて僕もうれしいです!
    期待に添えるよう頑張ります♪

• あおばとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 23:57:34.0

いつもいつも同じメニューですが、他のサロンでヘナをしたいと思う余地がないほど大満足です。
    現状維持にせよスタイルチェンジにせよ、いろいろ相談に乗っていただけるのも安心です。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

僕が良いのではなく ヘナが良いのですよww

次回の髪遊び♪ 楽しみにしております~

• こぐまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 00:03:41.0

自分の髪の状態を知りたく、迷った末に初めてこちらへ。
    知らない街に自転車で予約ぴったりに来店…のはずが、勢い余って通り過ぎ、数分遅刻…(申し訳ありません)電話を入れて向かうと、笑顔でお迎え下さいました。

「髪質を良くしたい」と伝えると、髪質をきちんと教えて下さり、ダメージではなく、くせ毛なので、縮毛矯正以外に私の希望は叶わない。
    けれど、カットと乾かし方で今よりかなりいい感じにはできますよと、事実と改善方法をしっかり教えて下さいました。

恐らく人一倍、研究してらっしゃると思います。
    乾かし方も、大胆なテクニックを伝授して下さいました!
    美容院ではいつも髪のことばかり話しますが、他のお店では聞いたことのないお話で、目からウロコ…。

カットは特に伝えなくても、他のお店でされた無難な平べったい髪型から、髪質に合った、動きのあるデザインに変えて下さり、気に入っております。

バサバサなくせ毛でコンプレックスですが、質問にも全て答えて下さり、髪のお手入れにやる気が出ました!
    行ってよかったです。
    ありがとうございました~(^ ▽^)

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

このたびはご来店ありがとうございました。
    そうですよねぇ 希望する髪型と髪質が合わなくて迷ってしまう方は非常に多いです(;^ω^)
    一つのアプローチだけではなく 色んなアプローチを試す事できっと素敵な髪型に出会えると思います♪
    ちょっとビックリするスタイリング方法だったかもしれませんがw かなり有効な手段になりますので
    習得してくださいねw

• ゆぅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 18:39:57.0

ここは息子が初の美容室として
    行きましたが
    私自身も昔通っていて(今は友人の美容師の卵の練習台です)
    昔から変わらず話しやすい男性で
    息子はやはり緊張もあるし
    子供から変わりつつある年齢で(高1)
    その時に関わる男性として、優しく導いてくれる感じで感謝している
    髪型の希望やワックスの使い方や
    聞いてくれて大人扱いしつつも
    気遣ってくれて、私が行ってた頃と変わらぬ
    さりげない優しさで
    カットも上手、思ったようになる
    パーマは私はへにゃ髪であてないからわからないが
    気持ちよくいれるしさりげない態度で居心地良い空間です

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 これからもっとオシャレに目覚めると楽しいくなるので色々提案させて頂きます^^

[投稿日] 2023-09-12 17:51:50.0

カットもカラーも似合う形にして頂き大満足です。娘にも髪型似合ってるといってくれました。トリートメントは毎月美容院に行くのが楽しみになるほど髪が潤います。これからもよろしくお願いします。

【人気NO.1】似合わせカット+カラー+トリートメント

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもありがとうございます。  徐々に髪が本来の姿に戻っていくのを実感して僕もうれしいです。

• ささみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 00:31:17.0

いつも、頭の形や分け目を目立たなくする
    髪型にしていただいて、安心してお任せできます。ありがとうございます!

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます。
    いつも楽しくお話が出来て嬉しいです。
    又のご来店お待ちしております!!

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 05:18:03.0

縮毛矯正のメニューを選ばせていただきました♪
    髪がサラサラになり
    大満足の仕上がりでした。
    又、宜しくお願い致します。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    サラサラになってよかったです。
    又のご来店お待ちしてます

[投稿日] 2023-07-29 14:58:25.0

今までの縮毛矯正のお店とは違う自然なさらさらの綺麗な髪に仕上げてもらえるので毎回楽しみにしています。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    縮毛矯正は一歩間違えるとすごくダメージしちゃうので日々研究を重ね
    より良い仕上がりを提供できるように頑張りますー

• ゆぅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 07:20:21.0

息子が高校生で
    美容院に行きはじめていくつか行きこちらに定着しました
    スタッフさんが気さくで、それでいて過剰でもなくさらっとお話してくれるので緊張するタイプの息子が「あそこなら」と行きたがります
    カットも学生らしく、しかし今風に…
    という曖昧な要望をうまく叶えてくれます
    前回まで私もついていってましたが今回から1人で行くようになりました
    親の私は友人の子が美容師の卵で練習台なので
    今は行ってませんが、行きたいところです
    女性の髪ももちろん納得させます

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

少しづつ息子さんのやりたい髪型 やって行きたい髪型 探りながらですがヘアスタイルを楽しんでもらえるようやってきます!

• はるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 09:36:47.0

トリートメントしてもらうと髪の毛が元気になって落ち着きます。いつもありがとうございます。来月に変更させて頂きましたが縮毛矯正お願いします。

【すっぴんヘアに自信★】カラー+トリートメント

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもありがとうございます。 ようやく大変な状態から脱出できそうです♪
    あとは両サイドのみですね!!
    これからもよろしくお願いいたします

• もーりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-02 00:23:48.0

いつもお世話になっています。
    天然パーマで扱いづらいわたしの髪の毛たち。
    親身になって相談にのってくだり、適切なアドバイスをもらえて
    とっても満足しています。
    施術中も気持ち良すぎて心地よく、ついうとうとしてしまってました。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうごじざいますーー
    6月は最大のイベント!!  最高の日にしてください♪
    又のご来店お待ちしております。

• まっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 21:25:29.0

しっかり、きっちり要望を聞いて下さいます。仕上げは、満足です。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

前日はご来援誠にありがとうございます。
    これからもより良いスタイルを提案できるように頑張ります♪

• あおばとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 21:33:30.0

ヘナを続けて以来「どんな風にオーダーしているんですか?真似したいです」と時々言われれてご満悦になっています。
    いつも同じメニューで申し訳ないんですが、きっとずっと通い続けると思いますので、よろしくお願いいたします。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございますーー
    素敵な口コミ感謝です^^  ヘナって不思議なカラーですねw

[投稿日] 2022-11-27 06:09:05.0

2回目施術してもらいました。トリートメントがとてもよくて、つるつるになり手触りもよくなりました。
    カラーもいい色かげんです。

【人気NO.1】似合わせカット+カラー+トリートメント

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

口コミありがとうございます^^
    ダメージを完全になくすのはもう少し時間がかかりますが(;^_^A
    必ず良きコンディションに戻せますので頑張っていきましょう!

• まーみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 21:10:08.0

前回カットを、1週間ほどあと今回ヘナで染めてもらいました。髪の毛の量が少なく、傷みやすい細い髪の毛なので心配でしたが、カットをしながらいろいろ話を聞いて下さり、カットとヘナで思い通りの髪型に仕上げてくださいました。
    ヘナは好みの色をだすのが難しとよく聞きますが、私は1回で気に入りました。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

このたびはご来店誠にありがとうざいます。
    へなはすぐには発色しないので中々その日に結果をお見せできないのですが
    気に入って頂き良かったです。
    又のご来店お待ちしております

• まるっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 13:18:13.0

いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。とても満足しています。
    私はショートカットにしていますが、襟足の浮きやすいくせも、上手くおさめてくださいます。でも、ボリュームが出てほしいところには、ボリュームが出やすいようにカットしてくださって、自宅でもセットがしやすいです。
    また、宜しくお願いします。

ヘナカラー&カット

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    スタイリングやりやすいようで良かったです♪
    今後も色々勉強してもっと良い提案ができるように頑張ります!

• まっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-08 22:50:57.0

初めてのZoneカットに大満足です。スタイリストさんの技術の幅がとてもすごく、秘めたすごさも感じました。2~3か月後に行きます。宜しくお願い致します。

TH:RIVE【スライブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪
    これから色々なスタイルを楽しんで貰えるように頑張りますね!
    又のご来店お待ちしております。

スライブ(TH RIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー