4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. リュミエ ドゥ マッシュ 茶屋町(Lumier de mashu)  >

リュミエ ドゥ マッシュ チャヤマチ

• 大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル1F 西別館
  • 【美髪×デザインカラー】 阪急梅田駅より徒歩5分、大阪駅より徒歩7分

hikaruさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 18:16:19.0

ムラがある髪の毛だったにも関わらず、綺麗にカラーして下さりありがとうございました!!
    カットもアイロンなしでも綺麗になるので、助かっています。
    人見知りだったのですが、話しやすくて楽しかったです。
    とっても癒されました!

ネット予約で×の場合でも【お電話にて】ご予約をご相談できます

Lumier de mashu 茶屋町【リュミエ ドゥ マッシュ】からの返信コメント

hikaru様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイリストの坂本です。

カラーやカット喜んで頂けて嬉しいです!
    スタイルもとてもお似合いでした!履歴をお伺いし、
    色落ちも綺麗になるようにさせていただいているので、
    長く楽しんでいただけたらと思います。

楽しかったと言っていただけて嬉しいです!
    またぜひお話できるのを、楽しみにしております(^^)

坂本

• びたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-22 21:44:01.0

今回はミディアムからショートへスタイルチェンジしたのですが、私の襟足の生え方などを考えて一番綺麗に見える形にカットしていただきました。
    いつも希望通りにして下さる上に、楽しい時間をありがとうございます!
    また行かせていただきます◎

カット+パーマ

• ようこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 20:27:11.0

いつも希望するヘアーを実現してくれて、
    お話も楽しくしながら
    癒されて帰ってます!
    また帰ってきたら来ます!

ケアリストSt指名 oooit(オーイット)S/D込 ¥16500~

• marinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 20:53:41.0

いつも楽しくおしゃべりしながら綺麗に仕上げてくれます!
    カラーとオーイットで通ってるのですが、日常のヘアケアの仕方やおすすめの商品もたくさん教えてくれるので少しずつ髪も綺麗になっていってるので嬉しいです!

カット+1makeカラー\14,850~

• しおさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 15:52:16.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます♪
    久々に来店したにも関わらず覚えていただいており、楽しい時間を過ごすことができました。
    髪の毛も久々に生き返りました!!!

しお様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    私もいつもしお様との楽しいお時間を心待ちにしております。

ケアも頑張ってくださっているおかげで髪もすごくよくなってきているのでこれからも一緒に頑張りましょう!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ち申し上げています。

• Ramiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 14:00:27.0

カウンセリングから丁寧にしていただいて安心してお任せできました!
    頭皮もスッキリして気持ち良かったです。
    仕上げに髪を巻いていただけるので、予定の前にもおすすめです♪

頭皮スッキリ保湿栄養スパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

Rami様先日はご来店いただきありがとうございました。

スパとマーブで頭皮もスッキリ、リラックスしていただけてよかったです!
    またぜひお出かけ前など、いつでもお待ちしております。

スタイリスト黒川友紀恵

• サトウフスキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 20:14:05.0

セミロングからボブにカットしていただきました。かなり大胆なイメチェンでしたが、毛量や顔周りの毛流れなど、私に似合うよう絶妙にカットしてくださりとても気に入りました!
    友達からも似合うと褒められてすごく嬉しいです^ ^

また、お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方々も和やかなのでリラックスして施術が受けられる点も良かったです!

カット+トリートメント

サトウフスキー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めて担当させて頂けるにも関わらす、バッサリカットをお任せいただき、本当にありがとうございました。
    かなりのイメージチェンジで私も緊張いたしましたがとってもお似合いで、周りの方からも評判がいいとおっしゃってくださって本当に嬉しく思います。

お店の雰囲気やスタッフについてもお褒めの言葉を頂けて、今後の励みになります!
    これからもより一層皆さんに喜んでいただける技術と空間作りを行っていきます。

この度は本当にありがとうございました。

• トトロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 00:06:37.0

長年通わせていただいていますが、毎回ヒアリングを丁寧にしてくださるので安心します。
    的確で流行に添った提案をしてくださるので、髪型に制限があってもいつも求める以上のすてきなニュアンスになって気持ちが明るくなります。
    技術だけでなく、美容師さんの話し方や内容が絶妙で元気をいただいています。ありがとうございます!

トトロ様

長年、当店をご利用頂き、本当にありがとうございます!
    私も、色んなことをお話させて頂いて、楽しい時間を過ごさせて頂き、いつも元気も頂いています。
    今回は、前髪の雰囲気を変えさせて頂きました。
    髪の毛をアレンジしてもバランスの良い前髪のカットラインなので、日々のダウンスタイルもアレンジスタイルも楽しんで頂けたらと思います。
    また次回、お会いできる事を楽しみにしております。
    嬉しいコメントありがとうございました!

佐野友香

• hikaruさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-11 13:46:47.0

来てよかったと思える仕上がりでした!
    2回目の来店でしたが、カラーも思っていたより綺麗になり、前髪を自分好みに切ってもらえるところはなかなか無かったので、大満足です!
    アシスタントさん2回目のシャンプーでしたが、安定に上手で癒されました。ありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント \18,150~

hikaru様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当の坂本です。

カラーは透明感のある色にさせていただき、とてもお似合いでした!
    お顔まわりはとても大切なので、こだわりの前髪も気に入っていただき良かったです^^

シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    アシスタントにも伝えると喜んでおりました!

これからもスタッフ一同、癒しの空間で楽しんでいただけるようにさせていただきます。

坂本

• rukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 06:48:59.0

前髪の管理が苦手ですが、
    管理がしやすく切っていただき
    すごく良い感じです◎

カウンセリングをしっかりしてくださるので
    安心感があります!

ruka様
    前髪がやりやすくなって良かったです!
    いつもお任せ下さり、素敵な髪形にさせていただけるのが私も嬉しく感じております。

カウンセリングも安心感があると言ってくださり、とても嬉しいです。今後ともご期待に沿えるよう、技術や接客を磨いていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 00:04:56.0

いつも担当してくださっている方との予定が合わないので初めて別の方を指名しました。営業のかけ方が上手ではなく言葉の選び方など不愉快に思う点がいくつかありました。ヘアアイロンはヘアビューロンじゃないと意味が無いような発言や必要以上に職業を聞いてきたりなど(リファも悪くは無いけどと言われましたが、職場でアイロンを使うことを説明すると買って職場に持っていけないのかと言ったような発言がありました)ヘアビューロンじゃないとoooitをしてもいたちごっこと言われました。綺麗に保ちたい気持ちで高いお金を出してトリートメントに通っているのにいたちごっこだと言われて、金額的にもヘアビューロンは高価なものですし直ぐに購入ができるわけでもないので、意味がないなら通う必要がないかと判断しました。今後通っていきたいと思っていましたし、系列のサロンに通っていた時期もヘアビューロンは使ってませんでしたが綺麗にしてもらっていたので、すごく悲しいです。シャンプーやオイルを買ったりもしましたが、別のサロンを探すことにしました。
    非常に残念です

ケアリストbasic黒川・平野指名 oooit(オーイット) S/D込 \15400~

もも様、先日はご来店いただきありがとうございました。

髪の毛を綺麗にしたい、綺麗に保ちたいという思いを抱いて下さっていたにもかかわらず、
    私の発言により、もも様にご不快にさせてしまった事、もも様のプライベートに必要以上に踏み込んだように感じさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

トリートメントにおいても、意味がないと思ってしまうお伝え方をしてしまい大変悲しい思いをさせてしまいました。
    ヘアビューロンが無くてもoooitの意味がないことはもちろんございません。
    もも様が今までしてくださっていた施術やホームケア、アイテムや方法につきましても、意味がないということはございません。

今回は私の至らない点で、もも様に寄り添ったカウンセリング、施術ができておらず、反省しております。
    ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、接客力、カウンセリングなど、たくさんの方に喜んでいただけるように精進してまいります。
    この度は、貴重なお言葉本当にありがとうございました。

平野恵美

• きりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 02:42:57.0

マッシュには10年以上通わせていただいていますが、いつも素晴らしい技術でなりたい髪型にしてもらっています。
    ベッドスパも上手なので、毎回お願いしています。
    美容院もたくさんありますが、一度も変えようと思った事が無いくらいお勧めできる美容院です。
    これからもお願いします^_^

きり様
    そのようなお褒めのお言葉を頂くことができて本当に嬉しく思います。
    私共の方こそ、きり様との楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    長年通ってくださっているきり様のご期待に添えるよう、今後も日々技術、接客を磨きより満足した空間を過ごしていただけるように努めてまいります。
    本当にいつもありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• めさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 01:02:28.0

髪の毛がサラサラでとても嬉しいです。
    教えていただいたヘアケアを頑張ります。
    スモールステップでケアの方法を教えてくださったので、無理なく美髪を目指せそうです。

ケアリストbasic黒川・平野指名 oooit(オーイット) S/D込 \12320~

め様先日はご来店ありがとうございました!

サラサラになり喜んでいただきとても嬉しいです。お伝えさせていただいたアドバイスをもとに無理なく、め
    様のペースで美髪を一緒に目指していきましょう。これから美髪のサポートをしっかりさせていただきます!

スタイリスト黒川友紀恵

• テリーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 23:01:05.0

いつもお世話になっております

癖毛で毛量も多くやりづらいであろう私の髪の毛を
    うまく整えてくださいます

仕上げも早く
    私みたいなものに笑顔でお話をしてくださいます

これからも、引き続き宜しくお願いします

テリー様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当の坂本です。

いつも楽しくお話させていただき
    色んなお話ができるので、とても嬉しいです^^

定期的にカットに来てくださるのと、おまかかせしてくださるので、
    いつも次回までの期間保てるように
    心がけてカットさせていただいております。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております☆

坂本めい

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 18:18:05.0

いつも曖昧な私のリクエストを快く引き受けてくださり、綺麗に仕上げて頂いています。
    とっても楽しく過ごせて居心地も良いです。

oooitflow(カラー代別途)St指名¥11550~

ゆー様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当の坂本です。
    口コミコメントありがとうございます!

ゆー様のなりたい感じや理想などもお聞きしながら
    提案させていただけるので、リクエスト言っていただけて嬉しいです!

居心地もいいと言っていただけて嬉しいです^^
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

坂本めい

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 12:34:56.0

10年前から通っています。スタイリングのもちが良く、セットの仕方を丁寧に教えていただけます。シャンプーが本当に気持ち良く、癒されます!

さえ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    10年も通って頂いて、感謝しかありません。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お家でも再現しやすいスタイル作り、
    ゆっくり過ごして頂ける空間作り、
    また来たいと思って頂けるよう、日々精進して参ります。
    またのご来店、お待ちしております。

佐野友香

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 19:02:29.0

今回初めてお世話になりました。
    ずっと気になってから美容院に行けて良かったです。
    何より接客から施術、全て申し分なくてとても居心地よかったです。自分の今気になっているところをダイレクトに改善してくださって、満足でお店を後にしました!
    担当者さん意外の方も全員素敵でした!次回もお願いしたいです!ありがとうございました!

【“一番素敵なあなた”を叶える】オールメニュー20%OFF

さっちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    接客、施術ご満足いただけてとても嬉しいです!

ダメージ部分を整えさせていただき、より伸ばしやすく扱いやすい様にさせていただきました。
    今後、デザインをご希望されるうえでもベースの髪が綺麗な状態ですと
    施術可能なデザインの幅も増えるので引き続きのケアをよろしくお願いいたします!

さっちゃん様がサロンを快適に過ごせますよう精進してまいります!
    またのご利用お待ちしております。

平野恵美

• 腹ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 18:04:41.0

こちらの店舗は、みなさん接客が素晴らしく入る時も帰る時もとても気持ちが良いです。シャンプーもどの方も素晴らしくて高確率で寝落ちです。
    いつもフワフワとした希望しかしませんが、私の好みにあったスタイルにしてくださいます♪周りの評判も良いのでニマニマしちゃいます。ありがとうございます。

カット+1makeカラー\14,850~

腹ペコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの接客、技術をほめてくださりありがとうございます!
    いつも素敵なデザインをご提案下さる、腹ペコ様のスタイルを考えるのが楽しくてこちらがわくわくさせて頂いてます!!

今後もわくわくしていただけるようなスタイルと癒しの眠れるシャンプーの技術向上をもっともっとしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-06 17:38:06.0

前に系列の違う店舗に行ったことありますが、シャンプーやアイロンなど事細かく聞かれ、使っているものが良くないと否定されるばかりであまり良い気持ちをせず、また行くのを躊躇っていましたが、今回は強制とかもなくアドバイスしていただく形で居心地が良かったです。
    仕上がりもよく、一回でもだいぶ違ったので、また継続していきたいと思いました!

S様先日はご来店ありがとうございました。

こちらの店舗に、はじめてのご来店ありがとうございます!居心地よく過ごしていただけて私も嬉しくおもいます。
    S様の綺麗をこれからもサポートさせて頂けるよう精進していきます。

またのご来店まで楽しみにお待ちしております。

スタイリスト黒川友紀恵

• 杏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 21:11:41.0

さらさらになりました~!今回オーイットはしなかったのですが、それでも傷んだりせず数日だった現在も凄く綺麗です!
    ただ頭頂部にある円形脱毛症後の生えてきている約10cmの短い毛が長さが足りなかったようで、ストレートがあてられず、、
    前回カラーをして頂いた際、次回ストレートの予約を取って下さってますね!と言っていただいた時にこの短い毛と湿気で出てくるパヤパヤの毛を何とかしたくて、と伝えた時には短い毛の長さが足りないとは言われなかったので勝手にストレートあてれるのだと思っていました。もう少し伸ばしてからまたお願いするかもしれません^^

【全体】mashuモイスト

杏様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回はお久しぶりのストレートパーマだったので薬剤を調節しながら、毛先までストレートパーマさせて頂きました。
    数日たっても凄く綺麗というお声を頂き、すごく安心しております。ありがとうございます。

頭頂部の短い毛に関しまして、
    前回のカラーの際に、細かく説明が出来ていなくて、期待していただいていたにも関わらず、申し訳ございません。

頭頂部の髪の毛は、長さがないとどうしても立ち上がってしまうので、お家でもやってくださっていると思うのですが、
    短い髪の毛をおさえるスタイリング剤などで立ち上がらないようにおさえて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
    次回もスタッフ一同お待ちしております。

佐野友香

• ちーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:13:15.0

今日はありがとうございました!
    オーイット2回目でしたが1回目から毛先のまとまり具合を感じられました。これからもっと綺麗な髪を目指して頑張ります!

カット+oooit \19800~

ちーたん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回2回目のオーイットで髪質も初めてご来店されたときより良くなってきましたね。1回目から実感してくださって嬉しくおもいます!

これからも綺麗な髪の毛を目指して私もアドバイスさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト黒川友紀恵

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 22:08:19.0

お店の雰囲気もすごく良くて,担当してくださった方もとても丁寧に対応してくださり大満足です!またお店に行かせていただきます!

【“一番素敵なあなた”を叶える】オールメニュー20%OFF

みう様、ご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気をお褒め頂き、丁寧とのお声ありがとうございます!

みう様の毎日の綺麗に寄り添えるよう、これからも精進してまいります!

平野恵美

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 21:24:54.0

自分ではわかっていなかった生えぐせも、すぐに見抜いて、髪の乾かし方やスタイリングの仕方も分かりやすく教えてもらえて良かったです。

前からやってみたかった髪型に挑戦できて、髪も気分もさっぱりしました。

ゆうこ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当の坂本です。

初めて担当させていただきましたが、理想のスタイルを共有して下さったので
    私も、ライフスタイルや髪質、気分に合わせた提案をさせていただくことができました!
    喜んでいただけて嬉しいです。

これからも気になるスタイルがあればぜひ教えてください^^
    またのお越しをお待ちしております。

坂本

• まあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:59:33.0

とてもおしゃれで綺麗な美容院でした!
    要望にも丁寧に説明くださりました!

【平野or黒川指名限定】似合わせカット ¥3960

まあちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気や清潔感、お褒めいただきありがとうございます!
    なりたいイメージに合わせての骨格診断、カウンセリングなど心がけているので、丁寧とのお言葉とても嬉しいです!

平野恵美

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-24 12:08:18.0

長年通っており、いつも満足しております。
    カット中の会話も楽しくさせていただいています。

カット+カラー+トリートメント \18,150~

かな様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    長い間、通って頂き、本当に感謝です。
    私こそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    次回も楽しみにお待ちしておりますね。

佐野友香

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 21:52:34.0

5年ぶり?ぐらいに行かせていただきました。
    担当してくださったスタイリストさんが覚えていてくださり、感激しました。嬉しかったです。
    他のサロンで最近カットをしましたが思った感じではなく少し落ち込んでいたのですが、今回担当スタイリストさんにお願いして思い通りにしていただきました。丁寧に施術していただき、巻き方もわかりやすく教えていただきました。本当にありがとうございました。また通わせていただきます。お店の方の感じもとても良く、お店の雰囲気もとても良いです。
    ありがとうごさいました。

エミ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当の坂本です。

以前シャンプーなどさせていただいた事があったので、
    お久しぶりに来てくださり、とても嬉しかったです!
    雰囲気をはじめ、施術やヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    レイヤースタイルとてもお似合いでした^^

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!☆
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    坂本

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 13:37:47.0

いつも私のお悩みにあった丁寧な説明をしていただけるので、安心してお任せさせていただいています。
    シャンプー・ヘッドスパの時のマッサージが大好きで、いつも至福のひとときです。

Y様

先日はご来店頂き、有難うございました。
    マッサージ、喜んで頂けて嬉しいです。
    スパをさせて頂いたアシスタントにも伝えておきますね!
    お悩み、ご要望に沿って、カウンセリングさせて頂いています。
    どんな些細なことでもお聞かせて下さい。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

佐野友香

• ikdikeさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-18 11:48:34.0

他店でカットを失敗されてしまい、こちらにお世話になりました。
    他店のカットを直して頂くのはなかなか難しい所もあったとは思いますが、しっかり整えて、ミスがあったと思えないくらい素敵に仕上げて下さいました。
    ドライヤーする度に悲しい気分になっていたので、とても嬉しいです。
    お店の雰囲気が良いし、シャンプーも気持ち良くて癒されました。

ikdike様先日はご来店ありがとうございます。

カットの仕上がりご満足して頂いてるとのことで、とても嬉しいです!
    レイヤーカットの不揃いな部分を揃え、伸ばし中だとお伺いしておりましたので、できる限り長さは残した状態で整えさせていただきました。
    スタイリングなどは難しかったり、困っていらっしゃったりするところはございませんか?
    もしございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

お店の雰囲気とシャンプーもお褒め頂き、ありがとうございます!
    今後ともikdike様の毎日の綺麗のお手伝いをさせて頂けるよう、精進してまいります。

スタイリスト 平野恵美

• anさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 09:21:58.0

こちらの抽象的なオーダーに対して、いつも具体的な例をあげて下さるので助かっております。
    透明感のあるかわいい髪色にしていただきました。

an様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    カラーのお色味、喜んで頂けて嬉しいです。
    今回は鮮やかさを出すために、一度ベースを明るくしているので、色持ちを良くするために、毎日のホームケアをよろしくお願いいたします!!
    また次回も、ご希望のカラーのお色味が出せるよう、頑張りますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

佐野友香

• u/bさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 23:00:12.0

今回はいつも担当してくださっている方と別のスタイリストさんに施術して頂きました。
    どのスタイリストさんでも綺麗に仕上げて下さります。
    理想以上の仕上がりにしていただき大満足です!
    また、日頃のケアの仕方や今後の施術の進め方など提案してくださったので、ホームケアも頑張りたいと思います。

u/b様、先日はご来店ありがとうございました。

お悩みがある中でのお客様にあった精一杯の施術の提供を心がけてさせて頂いてますので、満足していただき嬉しいお言葉までありがとうございます!

また、今後の施術の周期もお伝えさせていただき、ホームケアの継続もよろしくお願いいたします!
    理想の状態になれるよう一緒に綺麗にしていきましょう。

スタイリスト黒川友紀恵

リュミエ ドゥ マッシュ 茶屋町(Lumier de mashu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー