3. 関西トップ  >
アルファガーデン(alpha garden)のお店ロゴ

alpha garden【アルファ ガーデン】

アルファ ガーデン

• 大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁311-6
  • 地下鉄なかもず駅/南海中百舌鳥駅 徒歩2分/白髪ぼかしカラー/髪質改善/なかもず駅

まりりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

オーガニックカラーに興味があり、初めて行かせていただきました。カラーは頭皮の状態に合ったもの、カットも髪質や頭の形に合ったものを提案していただきました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。

マイクロバブル付きのスパトリで心も身体もスッキリしました。とても気持ち良かったです。

人気ナンバー2♪カット+カラー+スパトリ¥10500(マイクロバブル付き)

alpha garden【アルファ ガーデン】からの返信コメント

まりり様先日はアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

オーガニックカラーをさせて頂きました。
    その後、頭皮の痒みなどなかったでしょうか?
    もし気になる点があれば次回ご相談下さい。

スタイリングの仕方も分からなければ何度でも聞いてください♪
    ヘッドスパ喜んでもらえて何よりです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

今回も好みのフォルムに仕上げて頂き、とても嬉しいです。
    お店の雰囲気はいつも穏やかで、シャンプーの良い香りや心地よいプチスパ、担当さんとの楽しいお話しでゆったりリラックスできました。
    いつもありがとうございます、また次回も楽しみにしています。

【リピーターお得クーポン】 カット+クイックスパマイクロバブル付き ¥6175

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• 祥さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

娘がお世話になりました。

そろそろ自分の思う髪型が出てきており、色々と娘が拙い言葉で伝えるのを聞き取ってくださりありがとうございました。前日からお友達と髪の長さの相談などもしていたようで、本人も大満足でした。

セットをしてもらったのがよほど嬉しかったのか、帰りの車でも窓に映る自分をみたり、家でも鏡の前に何度も行ってみたりと髪を巻いてもらって乙女心に火が付いたようでした。

来年もお世話になります。よろしくお願いします。

祥様先日も娘さんご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪形気に入ってもらえて良かったです(#^^#)
    乙女心に火が付いてますますオシャレに興味が出てきそうですね(#^^#)
    楽しみです♪

こちらこそ、来年もよろしくお願いします。

• 祥さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも、お世話になってます。私がなかなか上手く言語化できないイメージをつかんで下さって、思ってた以上の仕上がりにしてくださるので、毎回満足してます。
    パーマが当たりにくい髪質ですが、特徴をつかんで下さっているので、私が思ってるよりも短時間でパーマをすることができるのもありがたいです。
    自宅での注意事項やセット技術の無い私でもできる方法など毎回教えていただけるので助かります。

なかなか時間が取れず、娘と一緒に伺うことがありますが、騒がしくしてしまう娘にも時折お声がけ頂いてありがたく思ってます。

来年もまた娘共々お世話になろうと思います。

【リピーターお得クーポン】 カット+パーマバブル付き ¥13642~

[施術メニュー] カット、パーマ

祥様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はパーマを当てさせていただきました!
    凄くお似合いでしたね♪
    喜んでもらえて何よりです♪

来年も娘さん共に宜しくお願い致します。

• シリウスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

最近スタイリングが決まってきたのでいつも綺麗にしていただいてありがとうございます
    また飽きてきたら相談させて下さい

今日もヘッドスパ気持ちよかったんですがファインバブル後の髪のサラサラ具合感動しました

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

シリウス様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイル気に入ってもらえて良かったです(#^^#)

ヘッドスパも喜んでもらえて何よりです♪
    ファインバブル感動していただき嬉しいです(#^^#)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ひろしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

2回目の訪問でしたが、今回も丁寧な対応で気持ち良かったです。カットもすごく上手にしていただきました。

【リピーターお得クーポン】カット+マイクロバブル ¥5130

ひろし 様

今回もアルファガーデンへご来店頂きありがとうございます。
    お褒め言葉、とても励みになります(*^-^*)
    次回もひろし様に似合う髪形をご提案できるように頑張ります!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

はじめて伺いました。
    雰囲気も良くて丁寧な接客で担当してくださったスタイリストさんも可愛い方で癒されました^_^
    ほぼお任せ状態でカット、カラーをしていただいて
    いい感じに仕上がり大変満足しております。
    またシャンプー、スパもとても気持ちよくスッキリとしました。
    今後は親子でお世話になりたいと思いましたので宜しくお願いします。

【ご新規様クーポン☆】プレミアムスパ+カット ¥6500 (マイクロバブル付き)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

よっちゃん様先日はアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて良かったです♪
    こちらこそありがとうございました。

シャンプー、スパも喜んでもらえて何よりです♪
    また、是非お子様のご来店も心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ピさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

初めての白髪染めだったのでどんな仕上がりになるか
    少し心配でしたが、自然な色合いで満足してます♪
    他にも色々情報頂きありがとうございます!
    またよろしくお願いします♪♪

ピ様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回、白髪も染まるカラー剤を選択しました!
    仕上がり凄くお似合いでしたね♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

• がんちくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回も前髪短めにしてもらって良かったです。
    セットの仕方もアドバイスありがとうございます(^^)簡単にセット出来ています。特典のプレミアムスパ癒されました♪

がんちく様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

前髪短め凄くお似合いでしたね♪
    スタイリングも上手く出来て安心しました!
    特典のプレミアムスパ喜んでもらえて良かったです(#^^#)

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

いつもお世話になってます(о´∀`о)
    今回もスッキリと仕上げて頂きありがとうございました。次回の事まで考えて相談に乗ってもらえありがたいです。
    また月末お願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ユキ様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。
    次回は自然なストレートさせて頂きます!
    宜しくお願い致します。

• さくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

先日カットに行かさせてもらいました。
    今回も短め目にカットしてもらってスッキリしました。
    でも、これからから寒くなるのに襟足を短くし過ぎたのが少し後悔。。。

さくちゃん 様

いつもアルファガーデンにご来店頂きありがとうございます。
    襟足の長さがご希望に添えづ申し訳ございません。次回はもう少し長めに残すなど、しっかりご相談しながら進めさせていただきます。

[投稿日] 2025/11/1

すっきりカットしていただけました。
    ちゃんとセットしなくても髪がおさまるので助かります。

も。様先日も息子さんご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

その後カットスタイル気に入ってもらえて良かったです(#^^#)
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• よしこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

中学生の娘のカットをお願いしました。本人と相談して、一つに結んだとき毛先がクルクルとなるようにクセを生かしたカットをしてくださり、とても良いカンジに仕上げてくださいました。学校の友人からの評判も良かったようです(笑)いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

よしこ様先日も娘さんご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり気に入ってもらえて良かったです(#^^#)
    ご友人にも好評で何よりです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• くっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/11

今回も綺麗に仕上げて頂きました
    カット、カラー、トリートメント全てに満足です
    シャンプーの匂いもいい匂いだし、気持ちもいいし癒しの時間でした。

【ALLメニュー5%off】 カット+生シルクカラー+OGトリ¥13328~

くっきー様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まふさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/11

いつも素敵なカラーをご提案下さり、髪型も希望通りに仕上げてくださいます。
    私の髪質を理解してくださっているので、スタイリング時のアドバイスも的確で、安心してカットもカラーもお願いできます。
    とてもゆったりとした雰囲気で楽しい時間をありがとうございます。

まふ様先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイル気に入ってもらえて良かったです(#^^#)
    カラーのお色も凄くお似合いでしたね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• カルキンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

髪の毛が自然にストレートになり、なりたかった髪質になりました。初めから綺麗な髪質の人みたいなやつになれました。その人に合った毛の事をすごく考えてくれてとても丁寧にしてくれました。友達にもすすめたのでまたそちらでお世話になるとおもいます。ありがとうございました。また伺います。

【ご新規様】カット+髪質改善ストレート¥15500 (マイクロバブル付き)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

カルキン様先日はアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪質改善ストレートをさせて頂きました。
    理想の髪質に出来て良かったです(#^^#)

ご友人にも宣伝していただき感謝です。

[投稿日] 2025/10/6

初めて伺いました。色々ご提案いただきながら決めていく事が出来るので、自分が思い描くスタイルになります。スパもとても心地よく施術後は視界がクリアになりました。ありがとうございました!

マキ様先日はアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイル気に入って頂けましたか?
    次回はハイライトもさせて頂けるとより、お悩み解決につながると思います。

ヘッドスパ喜んでもらえて良かったです(#^^#)
    血行が良くなり視界がクリアになられて嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• Aさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/4

髪が軽くなりしばらくおろして過ごせそうです。
    また毛の量が気になってきたらよろしくお願いいたします。

【ALL5%OFF】カット+炭酸スパ ¥5130

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

A様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪の量が増えてたので必要に応じて髪を少なくさせて頂きました!
    スッキリされましたね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

いつもありがとございます。
    今回もスタイリングしやすく仕上げて頂いて感謝です!!
    久しぶりのショートですがやって良かったです~。
    スパはもうなくてはならない存在になりつつあります。またよろしくお願いします。

【ALLメニュー5%off】 カット+クイックスパ ¥5652

口コミのご投稿もありがとうございます。

ショートスタイル凄くお似合いですね♪
    気に入ってもらえて良かったです(#^^#)

スパも喜んでもらえて何よりです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆめさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/19

いつも利用させてもらってます。
    スタイリストさんの雰囲気が好きです。
    丁寧にカットしてもらいました。
    乾かし方も教えて頂きました。

【ALL5%OFF】カット+炭酸スパ ¥5130

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆめ様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

カットスタイル気に入って頂けましたか?
    また、乾かし方実践して分からなかったら何度でも聞いてくださいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• がんちくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/13

前髪短めにしてもらって良かった
    セットもしやすくて気に入っています
    マイクロバブルでのスパも気持ち良くて
    頭も気分もスッキリしました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

前髪短いのお似合いでしたね♪
    気に入ってもらえて良かったです(#^^#)

マイクロバブルも喜んでもらえて何よりです♪

[投稿日] 2025/9/12

娘のカットとシャンプーをお願いしました。
    シャンプーが苦手でずっと避けていましたが、前回試したところとても気持ちよかったようです。
    今回の感想を聞くと「めっちゃ気持ちよかったしすごくいい匂いがする!美女の香り」とすっかり気に入った様子です。

マキ様先日も娘さんご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

シャンプー気に入ってもらえて良かったです(#^^#)
    「美女の香り」最高ですね(#^^#)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• KYOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/26

私は敏感肌なので、今まで天然素材の白髪染めをして貰っていましたが、スタイリストさんが「白髪染めよりも、ヘアマニュキアの方が髪へのダメージは、最小限で済み、髪や頭皮を労りますよ」と提案して下さったので、今回三回目のヘアマニュキアをして貰いました。
    感想ですが、やはり髪へのダメージが最小限で済んでいるので、髪が元気になったと思います。また天然素材の白髪染めは、黒色しか選べなかったけど、ヘアマニュキアでは、明るい栗毛色を選べて、白髪が生えてきても、今までの黒色より目立たないので、「歳よりも若く見える」と言われるようになりました。
    そして仕上がり時間も、1時間も早く終わるので、とても助かります。
    ヘアマニュキアを提案して下さって、またいつもお世話になりまして、ありがとうございます。
    これからも、色々と教えて下さいね。宜しくお願いします(^^)

KYO 様

いつもアルファガーデンにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

その後、ヘアマニキュアの仕上がり喜んでもらえて何よりです♪
    私も少し色味が加わると、よりお若く見えると思います。

仕上がり時間も以前に比べて早いのもメリットですね!
    また、色味についても何かあればご相談下さい。

[投稿日] 2025/8/21

毛先の痛んだ部分をカットしてもらったので、指通りもよくなりました。

も。様先日は娘さんご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

傷んでいる所をカットさせて頂きました。
    指通りが綺麗になりましたね♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

• 沙羅さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/20

前回よりも更に頭皮に優しいカラー剤を使用して頂いたのでヒリヒリ感が全く感じなかったです。
    毛の量を調整して頂いたので見た目もスッキリ!
    セットがしやすくなりました。
    左手首骨折してるので助かりました。
    又お願いします。

【ALL5%off】カット+生シルクカラー+生トリートメント ¥14373~

沙羅様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回のカラーは前回より刺激の少ないものを選択しました!
    喜んでもらえて何よりです♪

髪のセットもしやすくて良かったです♪
    左手首早く良くなると良いですね。

[投稿日] 2025/8/18

今回もくせ毛を活かしたフォルムに仕上げていただき、自宅でシャンプーした後も丸くまとまっていて嬉しいです。

久しぶりに入れたハイライトで気持ちも明るくなります。
    プチスパもちょうど良い力加減で、首の下に当ててくださった温めたタオルも本当に気持ちよかったです。

いつもありがとうございます、また次回も楽しみにしています。

【オール5%off】カット+生シルクカラー+クイックスパ ¥12283~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

マキ様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり気に入ってもらえて良かったです(#^^#)
    ハイライト凄くお似合いでしたね♪
    喜んでもらえて何よりです♪

ヘッドスパもご満足頂きありがとうございます(#^^#)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• みよっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/15

今回もショートカットにしていただいたのですが、いつもと違う感じでとお願いしたら、前髪にボリュームがあって、襟足をスッキリさせてくれました。
    とても気に入ってます。
    また、スタイリングの仕方も教えてくれました。ありがとうございました。

みよっちゃん様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回のショートスタイルも凄くお似合いでしたね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

久しぶりに前髪を切ってもらいました。ショートでスッキリとても気に入ってます!泡シャワーも気持ちよくてしっかり汚れが取れた気がします。
    若々しくなったと周りの人にも言われ嬉しいです!いつもありがとうございます!

【ALL5%off】カット+生トリートメント ¥7742

まあちゃん様先日もアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

前髪作ってイメチェンさせて頂きました☆
    凄くお似合いでした♪
    周りの方にも若々しくなったとお褒め頂き何よりです♪

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• さぁちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/10

今回も娘が縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    毎回サラサラに仕上げてくださり、とても効果が長持ちします。可愛く仕上げてくださり、
    本人もとても喜んでいました!

【どなたでも使える5%off】縮毛矯正+カット¥18553~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さあちゃん様、先日も娘さんご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪がサラサラになり喜んでもらえて良かったです(#^^#)

娘さん喜んでもらえて嬉しい限りです♪

[投稿日] 2025/8/5

いつも通りすっきりカットしていただき、本人も満足していました。

も。様先日も息子さんアルファガーデンへご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

髪形スッキリさせて頂きました。
    喜んでもらえて良かったです(#^^#)

またのご来店も心よりお待ちしております。

アルファガーデン(alpha garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー