もう長年お世話になっていますが、毎回、仕上がりを見るたびに「ここ以上は存在しない」と確信させられます。特にカラーは、私の髪質や季節に合わせた絶妙すぎる色味で、鏡を見るたびにテンションが上がるレベル。トリートメントに至っては、施術直後から髪がトロけるようなツヤと手触りで、脳内幸福度が爆上がりします。
担当の美容師さんをはじめ、お店のスタッフの皆さんの接客も丁寧で、毎回来るたびに気持ちよく過ごせます。落ち着く雰囲気なのに気取りすぎていない、最高の空間です。
自分へのご褒美にも、大切な日のメンテナンスにも、安心して任せられるサロンです。これからもずっと通い続けたいと思える、隠れた名店です。
今回はボブにして頂き、艶々髪になりました。いつも安心してお任せできます。
【2回目以降も全員♪】カラー × カット × 炭酸クレンジングシャンプー付き
カット、カラー、その他
お勧めして頂いたヘアケア剤、とても良いです!
使うごとに髪のパサつきが良くなっているのを実感中。乾燥しやすい季節は特に必需品となりそうです。
大切な予定を控えていたため普段より早いスパンでカラーをお願いしました。髪の状態と私の希望をふまえて根本+表面のみをこれまでと少し違うカラー剤とトリートメント方法で施術いただいたところ、久しぶりにこんなに周りから褒められた!(笑)というぐらいのツヤツヤ&サラサラに仕上げてくださいました!数日経過したあとの髪のまとまり方も段違いで本当に嬉しい驚きです。ありがとうございました。おかげさまで予定も満喫できました♪また次回もよろしくお願いいたします。
Regolith Tokyo Jiyugaoka 【レゴリスジユウガオカ】からの返信コメント
いまい様
いつもレゴリスにご来店いただきありがとうございます!
今回は特別なご予定の前にとメンテナンスをさせていただきました!
定期的にカラーをしていただいているので、
ついついいつもの周期で根本染め、全体染めと決めてしまいがちですが
せっかくの大切な、特別なご予定があるとお聞きしたので
ちょっといつもと違うやり方でやらせていただきました!
髪の毛を褒めてもらえると嬉しですよね!私も嬉しいです!
無事楽しめたようでよかったです^^
またよろしくお願いいたします!
stylist 加賀谷優佳
今回より新たに担当いただくことになりましたが、しっかりとした引き継ぎがあったことが分かるカウンセリングと施術で、安心してお願いすることができました。また私の悩みのタネだった髪のクセをうまく活かせるようなスタイリングを提案いただけて嬉しかったです!また次回もどうぞよろしくお願いいたします。
いまい様
いつもレゴリスにご来店いただきありがとうございます!
初めての担当で不安なこともあったかと思います。
引き継ぎもしっかり確認し、ゆっくり丁寧にカウンセリングをしながら
髪のお悩みや、スタイルの提案をさせていただけたらと思います^^
これからもよろしくお願いいたします!
加賀谷 優佳
いつも清潔感のある艶髪に仕上げていただきありがとうございます。
乾燥や加齢、ヘアアイロンで傷んでいた髪にトリートメントを追加することで、見た目の艶と滑らかな手触りに仕上げていただきました。2週間経っても効果は持続しています。
カラーも色落ちを見ながら毎回丁寧に選んでいただいています。
今後もよろしくお願いします。
Maruko23様
その時その時で髪の状態ややりたいスタイルの気分に合わせて
ベストな提案をたくさん考えています^^
喜んでいただけて大変うれしいです!
これからもよろしくお願いいたします!
加賀谷優佳
素晴らしくつるつるのサラサラになりました!またよろしくお願いします!
縮毛矯正、トリートメント
嬉しいお言葉をありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけて何よりです。
これからもつるつる・サラサラな髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。
長年通っています。セットしやすい素敵なショートヘアにカットして頂きました。シャンプーもドライヤーも朝のセットも楽になりましま。素人でも簡単に素敵にセットできるショートヘアしてもらえて大満足です。
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
ショートヘアの仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。
日々のセットが楽になったとのお言葉も励みになります。
これからも扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
久しぶりにデジタルパーマをかけてもらいました。
どうしたら、普段のスタイリングが楽にできるか、など、事前にたくさん考えていただいてから「今日はこうしましょう。」と提案してもらえるのでいつも安心してお任せしています。ありがとうございます。
今回も楽にお手入れできてます。
それと、いままでありがとうございました。新たな一歩頑張ってください。
いつもご来店いただき、そして温かいお言葉まで本当にありがとうございます。
スタイリングが楽になったとのこと、嬉しく拝見しました。
お客様のライフスタイルに合わせたご提案を大切にしてきたので、そう感じていただけて何よりです。
これまで長くお任せいただき、心より感謝申し上げます。
長くお世話になっていて、いつも内容はお任せしています
今回は根元の伸びた部分をカラーしてもらいまいした
自然な色合いで、きれいに染まりました
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
長くお任せいただけていること、とても光栄に思います。
今回のカラーも自然な仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
20代の頃から担当して頂いてますが、最近こちらで開発されたストレートパーマが優秀すぎて驚きました。
私の髪は細く,顔周りの癖が強く、雨の日はアイロンで伸ばしてもすぐ全体的にチリチリと広がってしまうので年2回のストレートパーマは必須でした。
今までは施術後かなりのダメージを覚悟してましたが、今年はほぼ傷みを感じず、それどころか艶と手触りが良くなった気さえしました。また3ヶ月が経過しても雨の日にチリチリに広がることはありません。価格は若い方には少々高く感じてしまうかもしれませんが、髪の痛みの軽減とセットの手間が省けるを考えれば断然お得に感じると思います。毎年ストレートパーマをかけてる方々に是非お勧めしたいです。
長年ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
新しいストレートパーマの仕上がりにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
髪質やお悩みをしっかり把握したうえで、よりダメージを抑えた施術を目指して開発したメニューですので、実感していただけて光栄です。
これからも安心してお任せいただけるよう、より良い技術と仕上がりを追求してまいります。
いつも息子共々、お世話になっております。息子は直毛の多毛なのでなかなか難しいのですが、いつも綺麗な仕上がりで、伸びてきてもいい感じです。また伺います!
あきちゃん2525さん
先日も息子様のご来店ありがとうございます(^^)
口コミも投稿いただきありがとうございます!!
髪の毛の硬さを取りしなやかに見えるよう長さを残しながら
質感調整し扱いやすくなるようカット致しました!
短い間でしたが大変お世話になりました。
引き継ぎは抜かり無くさせて頂きますのでご安心ください!
引き続きレゴリスを宜しくお願い致します。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
鈴木 祐人
いつも、こちらの希望通りに仕上げてくださるので感謝です!
こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
ご希望に添える仕上がりになっているとのお言葉、とても嬉しいです。
これからも満足していただけるよう、しっかり施術させていただきます!
髪の状態を見ていただき今回はフルカラーをお願いしました。いつもより少し明るめにしたいというふんわりしたリクエストだったにもかかわらず、表面の髪・中のほうの髪、それぞれを調整のうえ、赤味のないイメージどおりの色に仕上げていただきました!これまでいろいろとアドバイスしてくださったことを日常的に気をつけながら、良い髪の状態をキープできるようにがんばります。ありがとうございました!
いまいさん
先日もご来店ありがとうございます!!
口コミも投稿いただきありがとうございます♪
ラベンダーブラウンで透明感のある柔らかい色味に致しました!
今のヘアスタイルですと、内側の髪のトーンを上げていくことで全体の明るさも出てくると考え薬剤を分けて染めさせて頂きました(^^)
履歴の引き継ぎを細かく致しますのでご安心ください!
髪質改善メニューもおすすめですので
ご都合よければお待ちしております♪
鈴木祐人
こちらにお世話になりはじめてから髪質が劇的に改善しました!
毎度素晴らしく仕上げてくださりありがたいです!
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。 髪質の変化をご実感いただけて、私たちも大変嬉しく思います。 これからも毎回ご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております!
ずーっと何年も利用させていただいているので、髪質やクセを熟知しておられ、毎回ほぼお任せしてます。
今回も担当スタイリストさんを信頼し、イメチェンをお願いしました!!
髪をのばす方向でアドバイス頂いたので、次回以降もお任せでお願いしたいと思います~
くみこさま
お忙しい中口コミいただきありがとうございます!
今回のスタイルはいかがでしょうか?
一年に一度は新しいスタイルにするのも大切ですね!
伸ばしていく中でおそらくクセが邪魔してきそうです。
その時は酸性のストレートがおすすめです!
またその時が来ましたらお伝えしていきますね!
今後ともよろしくお願いいたします!
鴨林
もう10年くらい通っていますが、髪質が変わってきたりしてセットが大変になったりを相談させて頂いています。
使用している薬剤は国産で、拘っているとの事で安心してお任せできます。
まだまだ髪の毛の改善には時間がかかりそうですが、よろしくお願いします。笑
いつも真摯に向き合ってくれるので心強いです!
りぴさま
お忙しい中感想いただきありがとうございます!
とってもうれしいコメントもありがとうございます!
髪質の変化、いままでまったく気にならない施術や、薬剤も急にダメージに変わってしまうこともあります。
今後は、できるだけ優しい薬剤で すこし時間をかけて施術することが今は一番良いと考えてます!
目標は20年前の髪質にしちゃいましょ!!
鴨林
今回も同じ色味で根本カラーをお願いしました。(おかげさまで色の定着もとても良いようです!)カラーした直後からしっかりとトリートメントしたような仕上がりになるのが毎回楽しみです。また次回もよろしくお願いいたします!
いまいさん
先日もご来店ありがとうございます!!
口コミも投稿いただきありがとうございます!
かなり髪質が安定してきているので嬉しいです(^^)
施術や日々のケアが髪に合っている証拠かと思います!
髪質の変化やお家での髪の状態など
また気づいたことがありましたら教えてください!
鈴木祐人
傷んだ毛先を切ってもらって、トリートメントをしてもらったら、髪がしっかりした様に思います。またお願いします。
カット、カラー、その他
あきちゃん2525様
少しでも長さを切ると手触りや雰囲気が変わって
髪の毛も元気になりますよね!
お久しぶりに担当出来てとてもうれしかったです!
これからもよろしくお願いします^^
stylist 加賀谷優佳
40代になって、若い頃と比べると髪質が変わりボリュームもなくなり仕方ないかと諦めていましたが、こちらのサロンを知って今回のスタイリストさんに担当いただき、色々とアドバイスしていただきました。
最近では髪の悩みが改善されてきて、良い方向に向かっていることを実感しています。
職場でも以前より良いと言われることも多く、諦めずにこちらのサロンを訪ねて本当に良かったです!
色々と提案していただき、お任せすれば間違いないと思っています。
このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
髪のお悩みが改善されてきているとのこと、私たちも本当に嬉しく思っております。
年齢とともに髪質やボリュームが変化する中で、諦めずにご相談いただき、信頼してお任せいただけたことに心より感謝いたします。
職場でのお声がけなど、周りの方からの反応もあったとのこと、とても励みになりますね!
今後もその時々の髪の状態に合わせて、より良いご提案ができるよう努めてまいりますので、どうぞ安心してお任せください。
これからも末永くよろしくお願いいたします。
鴨林 優
私も主人もいつもお世話になっております
カットはもちろんのこと、髪質にあわせたストレートパーマ液の配合、施術のレベルの高さに毎回脱帽です。
ストレートとカットに有する時間が、かかる事も充分理解できます。
大変丁寧に、今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
トリートメントもとてもよかったです
また、こちらのオリジナルのスタイリングオイルも
気に入っており、
家族が各々1本づつ持参、使用しております(笑)
これからもよろしくお願いします
いつもご夫婦でご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミも大変嬉しく拝見いたしました。
施術や薬剤の配合に関して、細かな点まで評価していただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。
今回のストレートとカットもご満足いただけたようで、安心いたしました。
トリートメントの効果も感じていただけて何よりです。
また、スタイリングオイルもご家族皆さまで使ってくださっているとのこと、とても嬉しいです!
ご自宅でもヘアケアを楽しんでいただけている様子が目に浮かび、ほっこりいたしました。
今後もお一人おひとりの髪に寄り添いながら、丁寧な施術を心がけてまいります。
これからも末永くよろしくお願いいたします。
鴨林 優
いつも息子がお世話になってます。多毛の長毛で扱いにくいですが、いつもさっぱりしてくれて助かります。
あきちゃん2525さん
先日も息子様のご来店ありがとうございます!
口コミも投稿いただきありがとうございます!!
柔らかくしなやかになるよう量と長さの調節をしているので
扱いやすく爽やかなスタイルにカット致しました!
将来的にワンカールほどのニュアンスパーマをかけると
よりスタイルの幅が広がると思います(^^)
またご相談させてください♪
次回のご来店心よりお待ちしております!
hair dresser 鈴木 祐人
小学生の息子がカットでお世話になりました。
前回は髪が短かった為、やりたい髪型が出来ず今回で完成!
夏なので乾きも早くなるツーブロックに。暑い夏を快適に過ごせそうです。
くるりんさん
先日はお子様を担当させていただきありがとうございました!
口コミ投稿ありがとうございます♪
今回ご希望いただいた爽やかなツーブロックスタイルを
つくることができ嬉しいです♪
好きなポケモンのお話しをしてくれたりと
楽しくカットができました(^^)
お子様にまたお会いできること楽しみにお待ちしてます!
hair dresser 鈴木 祐人
今回フルカラーをお願いしました。カラー剤に混ぜるタイプのトリートメント(今の髪の状態にあわせて数種類から選べる)がとても良く、しっかりと効果を実感しています。しっとりとまとまりやすく手触りも良いので、ぜひまた定期的にお願いできればと思います。次回もどうぞよろしくお願いいたします!
いまいさん
先日もご来店ありがとうございます(^^)
口コミも投稿いただきありがとうございます!
トリートメントが髪質に合っていて嬉しいです!!
プラスで時間がかからずカラー施術と同時にダメージケアできるトリートメントなので
今後も全体染の時に混ぜて頂くと綺麗で扱いやすい髪を保つことができます♪
また、切れ毛予防や改善も期待できこれからの季節
髪を守ってくれると思います!!
鈴木祐人
地毛に戻したいけれど白髪が気になり、どんな色にするか迷っていましたが、透明感のある自然な暗色に染めていただきました。
初来店にも関わらず、過去のカラーや縮毛歴などを考慮し、細かく薬剤を分けて塗布していただいたおかげで艶々な髪に生き返り大満足です!
今まで初来店したお店でカラー施術をした時は、なんとなくのっぺりした色だったり、逆に明るすぎて髪が傷んでしまったり満足いくことが中々なかったですが、口コミ通りカラー施術がとても上手だと思いました。
きなこさん
口コミ投稿いただきありがとうございます。
細かく履歴をお伝えいただいたおかげで
ご希望いただいた雰囲気をつくることができ
私も嬉しいです!
色抜けやケアなど気になることがありましたら
次回アフターチェックの際に教えてください!
hair dresser 鈴木 祐人
娘の髪のデザインが気に入ったようで喜んでおります。満足です!ありがとうございました,またよろしくお願いいたします。
口コミありがとうございます。
娘様が気に入ってくださったと聞いて嬉しい限りです!!
また何か髪の毛の悩みなど出てきたらいつでもご来店くださいね
お待ちしております!!
鴨林 優
そのときの髪の状況に合わせた的確なメニュー選びとアドバイスをいつもありがとうございます。全体的に少し明るめの印象の仕上がりもとても満足です。これから梅雨の時期に向けた湿気対策のご相談も次回にでもさせていただければと思います。あとこれは初めてお伝えするのですが…担当スタイリストさんのシャンプーが本当にゴッドハンドだと常々思っています。また次回もどうぞよろしくお願いいたします!
いまいさん
先日もご来店ありがとうございます(^^)
口コミも投稿いただきありがとうございます!
毛先の色味を見てからですが次回は全体染めになるかと思います。
カラーに混ぜ込むトリートメントがおすすめですのでまたご説明させてください!
これからの季節髪質が安定しにくくなってきます、
少しでも扱いやすい髪にしていくための施術を考えてお待ちしております!
シャンプーも大切にしている技術なので喜んでいただけて嬉しいです(^^)
今後も日々精進してまいりますので宜しくお願い致します!
鈴木祐人
カラーの予定だったのですが、髪質が気になっていたので相談して髪質改善のメニューに急遽変えていただきました。
髪の悩みを丁寧に聞いて下さり、前回の様子も伺ってくださるので安心してお任せできて有難いです。
くるりんさん
先日もご来店いただきありがとうございました!
口コミ投稿ありがとうございます♪
これから湿度が高くなる季節になるので
髪質改善トリートメントでまとまりがよくなると思います!
気になっていることをお伝え頂いたおかげで
最適なメニューを組むことができました!
また髪の変化で気になったことがありましたら
ご相談下さい!
hair dresser 鈴木 祐人
今回は、今までのパーマも残っているのでカットのみで仕上げてもらいました。
また、シャンプーの選び方で髪にこんなにダメージがあるんだということを改めて教えてもらいました。
お邪魔するたびに、いろいろな気付きがあるのも嬉しいです。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
今回はカットのみの施術でしたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
シャンプーの選び方についてもお役に立てたようで何よりです。今後も髪や頭皮に優しいケアをご提案できるよう努めてまいります。
ご来店のたびに変化や気づきがあると感じていただけること、とても嬉しく思います。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。
鴨林
初めて伺いました。派手な雰囲気の美容院が苦手な私ですが、こちらはおしゃれで落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました。担当さんが気遣いが出来る方で居心地が良かったです!技術も満足です。お値段がもう少しお安いと嬉しいのですが、、またよろしくお願いします。
似合わせカット¥7150→¥5005
むーさん
口コミ投稿いただきありがとうございます。
僕もレゴリスの柔らかい雰囲気が好きなので
お店の雰囲気がむーさんに合っていて嬉しいです♪
価格以上の施術・サービスを心掛け日々精進してまいります。
何卒宜しくお願い致します!
また、バースデー月クーポンもございますので
ぜひご活用ください!
ヘアスタイルやケアなど扱いにくい点がございましたら
次回アフターチェックの際に教えてください!
頭皮のお悩みも再度お調べしてお待ちしてます!
hair dresser 鈴木 祐人
レゴリス 自由が丘(Regolith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー