4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. フィガロ(Figaro)  >

Figaro

フィガロ

• 埼玉県上尾市柏座1‐10-3-88 第2イマヒラビル202
  • JR上尾駅 徒歩5分
  • えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 19:24:00.0

今回もツヤツヤにしていただきました。
    毎回この悩ましい髪に対して、今こうしたら伸びた時こうなる等々細かく説明してくださるので、安心してお任せできます。
    今回の仕上がりも、後々のメリット・デメリットをしっかりと話していただき、お任せしました。毛先重めにしたかったので、よかったです!ありがとうございました。

特別クーポン カット+真面目なストレート(縮毛矯正)+トリートメント

[投稿日] 2024-04-06 12:52:16.0

今回は、娘にもお店を勧め時間差で予約を入れさせていただき2人でお世話になりました。
    娘はカット・ヘッドスパ!をとても満足しておりました。
    私は毎日の手入れが楽になりたくて、縮毛矯正をお願いしました。部分毎に強弱を分けた薬を勧めていただき、ストレートとブローがし易いです!夜のヘアケアもかなり楽になりました。また次回もよろしくお願いいたします♪

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:39:21.0

私の手強い髪質をわかってくれているので、いつも安心してお任せできます。というか、他の美容院では難しいかもしれません^^;
    1週間、2週間たった後のケアがしやすいので助かっています。次回もお願いしたいです♪

特別クーポン カット+リタッチカラー+スチームトリートメント(ホームケア付

• くろちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 15:36:29.0

カラーの色持ちが良くて次回も相談して決めたいと思います。次回はカットもお願いしたいです。ありがとうございました!

初めてのお客様限定 30%off(カットのみのお客様は20%offになります)

くろちゃん様

初めての御来店ありがとうございます。

当店はカラー剤もこだわりをもっており、低刺激で、色持ちも良いものを使っております。

次回、ぜひカットもよろしくお願いします。

Figaro 近藤

• うさぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 19:13:19.0

上手な美容師さんで嬉しかったです。

うさぎ 様

年末の忙しい中、初めての御来店ありがとうございました。

髪の事などわからない事がありましたら、聞いてください。

次回も期待にそえるように頑張ります。

Figaro近藤

• タクミさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 10:19:33.0

セットの仕方も丁寧に教えてもらって仕上がりもめっちゃかっこよくて満足しました!
    スタイリストさんもすごい優しくて話しやすかったです!
    また利用したいと思います!!!

[施術メニュー] その他

タクミ 様

初めての御来店ありがとうございます。

成人のつどいはどうでしたか?セットもうまくいって崩れませんでしたか?

次回御来店の際、聞かせてくださいね。

Figaro 近藤

• まほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 12:04:48.0

なんのカウンセリングも無しに施術が始まりました。
    写真をみせただけで、納得したようでした。
    切り終わってから、写真と全く同じにはならないからお客様にはそこ理解してもらわないと困ると言われました。
    他の店でも見せてる写真で普段からその通りにやってもらっていたので悲しいです。
    毛量が多いと何度も笑いながら言われ、気にしてもないのに慰められました。
    シャンプーの時の声掛けが何もなく、喋ったかと思えばマイナスな話で怖かったです。
    横は浮くからすかないとのことでしたが、写真に寄せるためにはすいたほうがいいのでは?とか提案するのが仕事かと。
    家に帰って髪を触ってる時に気付いたのですが、首のカットラインにそって傷ができていました。瘡蓋です。
    コームが耳に当たって痛いときもあやまってもらえず怖かったです。
    家でアイロンしなおしましたがやっぱりおにぎりみたいな形でおかしかったので、その日に別の美容室でなおしてもらいました。
    左右の長さもバラバラで、この写真見せてこうなったら悲しいね、、と言われました。

引っ越してきたばかりで美容室を探していて
    悪い口コミもなかったので残念です。

まほ様
    貴重なコメントありがとうございました。
    こちらの見解を話させてもらい改善できるようにしていきたいと思います。
    写真を見せられたのでそれ以上に希望がなかったので進めさせていただきました。シャンプーの時に髪の量、癖、ダメージなど聞かせてもらいましたがそれがマイナスの話に聞こえたかもしれないです。すいません。切る前、量が多かったので確認しましたが気にしてないみたいだったのですが、スタイル、サイドも含めて写真のとうりにしたいのか?かるくしていいのか?確認したいことがありましたが、携帯を触っており静かに過ごしたい、量は気にしてなかったので進めさせていただきました。重たいままでおにぎりみたいになって、提案できなくてすいません。左右のバランスも携帯見て下向きで切っていたので確認ができなくてすいません。
    切ってる時にコームがかする時もあり、こちらが気が付かない場合があり、怖い思いをさせてすいません。首の傷等も切り方にハサミで肌にそわすことはないのですが、どのような傷なのでしょうか?同じようにコームで当たってのでしたらすいません。
    確認不足、コミニケション不足で不快にさせてすいませんでした。

[投稿日] 2023-10-30 21:45:39.0

今回もお世話になりました。
    リタッチ、トリートメント、カットどれも満足です。
    カットに関しては、今後のケアについても丁寧にお話ししてくださり、私が自宅で出来るように考えながら私の要望にも応えてくださいました。
    仕上げてくださった髪型、とても気に入りました。

サオリ 様

いつも御来店ありがとうございます。
    今回、久しぶりにスタイルを変えさせて頂きました。
    いつもと違ったイメージになって、気にいってもらえて良かったです。

また、遠慮なく相談してください。期待に応えられるように頑張ります。

Figaro 近藤

• えっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 17:17:15.0

いつもアドバイスを頂きながら施術して頂いてます。久々の縮毛で仕上がりのトゥルトゥルが気持ちいいです。カットとトリートメント込みでこのお値段はかなり、良心的な気がします。キープ出来るよう、教えて頂いた乾かし方やホームケアがんばります!またお願いします!

えっちゃん 様

いつも御来店ありがとうございます。

縮毛矯正は、他社ではあまり取り扱いがないこだわりのある薬を使用させてもらってます。
    仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。

料金もクーポンを使ってかなり下げさせてもらってます。
    次回もクーポンを使って下さい。

Figaro 近藤

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:49:10.0

ウィッグに合うようにカットして欲しいというオーダーに対して、とても丁寧にアドバイスしてくれました。
    髪の生え方の癖も教えてもらえ、とても参考になりました。
    また、持参したウィッグのことも色々教えてもらえてよかったです。

ちぃ 様

初めての御来店ありがとうございます。

これからも、何かありましたら遠慮なく聞いてください。

Figaro 近藤

• みのみのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 11:27:15.0

綺麗に仕上げてくれて大満足でした。

みのみの様

初めてのご来店ありがとうございます。

真面目なストレートは、薬剤にこだわってる縮毛矯正です。
    仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。

もし、質問、気になる事がありましたらいつでも聞いてくて下さい。

Figaro 近藤

• いくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 09:29:43.0

先日は、お世話になりました。
    今回ストレートをかけていただき、雨の日の手入れが楽になりうねりも落ち着いて良かったです。シャンプートリートメントのやり方もご指導いただき、頑張って実践しています。
    なかなか私にあう美容院が無かったのですが、やっと出会えて良かったと思っています。今後もよろしくお願いいたします。

いくちゃん 様

たくさんの中、当店を選んでもらいありがとうございました。
    これからも期待に応えられるように頑張ります。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-28 17:02:54.0

予約時間に遅れてしまいましたが、快く対応いただきありがとうございました。
    今回も髪がツルツルになり、大変嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします!

サオリ 様

いつも御来店ありがとうございます。
    予約時間は多少前後可能の場合がありますので、遠慮なく連絡して下さい。

次回も髪が綺麗になるように頑張ります。

[投稿日] 2023-04-15 09:28:31.0

スチームトリートメントの効果で、髪の毛がツルツルです。回数を重ねていくことで、もちが良くなってきている感じです。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• いもぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 15:27:25.0

今回もお世話になりました。
    美容院帰りは気に入っていても、数日後「あれれ?」となる事が多かったのですが、こちらのお店のカットは直後からずっといい感じが続きます。さすがです。また伺います。

いもぷ 様

いつも御来店ありがとうございます。

カット、気に入ってもらえて良かったです。
    技術者としてカットをほめて頂くことは嬉しく思います。

次回も希望に応えられるように精進します。

Figaro近藤

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:05:29.0

とっても最高♪
    おしゃべりも楽しくて、すてきな場所を見つけてしまいました♪
    フィーリングも大切ですが、さらに、大切に髪の毛を扱って頂いているのが、感じれて体感できて、安心して楽しく時間をすごせました♪
    シャンプー、トリートメント、好きな香りみつけたら、また連絡します♪
    是非通わせて下さい♪

新トリートメントメニュー 超音波アイロンCARE PRO&10種トリートメント使用

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みみ 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、仕事帰りに来ていただきありがとうございました。

満足頂き良かったです。

もしシャンプー、トリートメント良い物があれば、店舗(大きいサイズはネットでお願いします)、ネットで買えます。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-03-13 18:06:30.0

今回もお世話になりました。
    他のお客様がいないので、ゆっくり出来るところがとても気に入っています。
    スチームトリートメントも気持ちよくて眠くなりましたw 仕上がりも大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• すごちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-13 01:14:36.0

髪質、髪の量を理解していただき、いつもお任せにしています、大変満足しております。1対1の施術なので、リラックスでき、至福の時間を過ごしております。ありがとうございます。

いつも御来店ありがとうございます。15%offクーポン

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 17:35:15.0

今回も満足の仕上がりでした。
    ハプニングがあり、逆に気を遣わせてしまい申し訳なかったです汗
    お心遣いのご対応ありがとうございました。

またお願い致します^_^

いつも御来店ありがとうございます。15%offクーポン

• いもぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 07:46:50.0

先日はお世話になりました。
    髪型大変気に入っています。
    髪の生え方やそれに合う髪型等、ためになるお話をありがとうございました。
    また、伺います。

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 22:48:31.0

先日はお世話になりました。デンキバリブラシ、自分では買えないので体験できて良かったです。
    次はもう少し早めにカラーお願いしに伺う予定です。

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-07 11:04:03.0

年末に初めてお店に伺って、髪の傷みが悩みだったのでいろいろ教えて頂いて、あ、そういう事だったのか~と気付ける事がたくさんありました。
    美容院帰りの髪の手触りも本当に良くて、またお願いしたいと思います。

ようこ 様

初めての御来店ありがとうございました。

髪が綺麗になって喜んでもらえてよかったです。

次回も期待に応えられるように頑張ります。

[投稿日] 2022-12-27 17:11:56.0

今回もお世話になりました。トリートメントのおかげで髪がツルツル!スタイリング時間が短縮出来ています。
    カットについてもアドバイスが的確で、とても有り難かったです。1人席という贅沢な空間で美容室時間を落ち着いて過ごせる所も気に入っています!

いつも御来店ありがとうございます。15%offクーポン

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 18:02:46.0

今回も安心してお願いできました。こうした方が良いとズバッと言ってくださるのでありがたいです。
    またお願いしたいと思います。

[投稿日] 2022-11-08 18:53:40.0

今月もお世話になりました。まだ数回の来店ですが、初めて伺った時のパサパサした髪の毛が嘘のように綺麗になりました。
    やはり店舗でのトリートメントは違いますね♪その他にも色々なアドバイスをホームケアに役立てながら、美髪をめざせそうです。今後もよろしくお願いいたします。

いつも御来店ありがとうございます。15%offクーポン

• えっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 08:34:10.0

カットのみ。急遽の予約で遅い時間にも関わらず、丁寧なカウンセリングとアドバイスも頂きました。今回の仕上がりも大満足です。電気バリブラシ気持ちよかったです!またお願いします。

カット限定  特別クーポン

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 23:54:02.0

ヘッドスパ、気持ちがよかったです。

いつも御来店ありがとうございます。20%offクーポン(カットのみの方15%off)

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:47:52.0

ヘッドスパ、気持ちよかったです。また、お願いします。

• プヨンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-18 06:37:09.0

通っていた他店のカットに違和感があり、お直しをお願いしました。今の髪の状態、なぜ違和感のあるカットになってしまったのか、いろいろと話しているうちに、これからの方向性も見つかりました。
    丁寧で優しいカットの仕上がりに大満足です!
    次回はカラーもお願いしたいです。
    また伺いますね。

カット限定  特別クーポン

• Orionさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-03 12:15:34.0

今まで他の美容室ではイメージと少し違うなぁ、、、と言った違和感があったが、担当スタイリストさんのカット、パーマ共にしっくりくる、イメージから浮かない提案をしてくれる

フィガロ(Figaro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー