4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ティファ 自由が丘店(Tiffa)  >

Tiffa 自由が丘【ティファ ジユウガオカ】

ティファ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢6-31-12 自由が丘リバーシティ1F
  • 東急東横線・自由が丘駅3分

ゆとりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 15:50:37.0

今回は髪色を暗くしたくて、ブリーチなしでできる限りブルーブラックになるように染めてもらいました。
    髪の長さは伸ばし途中のため変えず、最近よくインスタやTikTokで見かけるレイヤーを重ねる髪型にしたいと写真を見せて切っていただきました。
    前髪も薄くしたいと相談し、少しずつ切って調整してくださるので助かります。
    シャンプートリートメントもいつも丁寧で気持ち良くて寝てしまいそうです。
    最近のコテやアイロンの事情もお話できたので自宅で使うものを買う時に参考になります。
    いつも満足してご機嫌で帰れるのでここ以外行かなくなりました。
    また次もお願いしたいと思います。

カット+イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

Tiffa 自由が丘【ティファ ジユウガオカ】からの返信コメント

ゆとり様いつも御来店頂きましてどうもありがとうございます。

お忙しい中大変嬉しい口コミどうもありがとうございます^^
    カラーは久々に黒染めの薬を使わず出来る限りブルーブラックになるよう染めさせて頂きました。カットも伸ばし中でしたが、結構イメージが変わって、共に良い感じでしたね!これからもいろいろ楽しんでいきましょう。
    コテの話やシャンプートリートメント等も喜んでいただけて良かったです。シャンプー、トリートメント等もいつも気持ちを込めてやらせて頂いてます。
    これからもまた何でもお気軽にご相談下さいませ!

またの御来店心よりお待ちしてます。

Tiffa 自由が丘 篠崎 雄貴

• takumaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 18:44:14.0

初めて利用したのですが、対応も良くなく、切り方もほぼバリカンでした。
    失敗でした。

★メンズ★ カット+炭酸スキャルプシャンプー(プチヘッドスパ付)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まぁみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 16:17:17.0

予約時に希望を入力していたのをきちんと読んで頂いていたので、スムーズに施術してもらえました。
    些細な事でも何か工程をする度に「◯◯しますね」と声掛けしてもらえたので安心でした。
    今回も穏やかで有意義な時間を過ごせました。

• 希美さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 09:24:29.0

複雑なブリーチの履歴だったため、大変困らせてしまったと思いますが、最大限の希望を叶えていただき、髪色もとてもいい感じです!
    またぜひよろしくお願いいたします^^

ケアブリーチ+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• Serinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 23:09:44.0

カット+4stepスチームトリートメント

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:15:17.0

前回からあまり日が経ってないので、毛先を揃えて前髪に少し変化をつけてもらいました。気分上々です。シャンプー台にミストがあるのもお肌に良さそうでいい感じです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あきちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 16:59:13.0

いつも安定しており、リピートさせて頂いております。

• sheさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 16:04:41.0

長年 二子玉川店に お世話になっておりましたが、
    急遽 人に会う約束が入り、その前までには 予約が取れなさそうだったので、
    同じ系列のお店ならば、いい感じにして頂けるのではないかと思い、
    初めて自由が丘店に伺いました。

結果、やっぱり いい感じにして頂けました♪
    イメージ写真無しの口頭だけでも、希望通りに、なおかつイマドキな感じで仕上げて頂けました。

気になっていたチラホラ白髪も、メッシュ的にブリーチ&上からカラーで 馴染ませていただいて、
    全然気にならなくなり、
    毛量もベストな感じで 軽くして頂き、快適になりました!
    顔の大きさも軽減するカットにして頂けて、有り難い限りです!
    美容院でお話しするのは、得意ではない旨 お伝えしまして、
    程よいお声掛けのみで接して頂け、のんびり過ごさせて頂きました!
    物腰の柔らかなお方に 担当して頂けて 有り難かったです!

内装もとっても 大人可愛かったです!
    おこさまも、ドラえもんを観ながら 過ごしていたりしていて、今度は子供を連れてこようかな~と思ったりもしました。
    これからは、二子玉川に加えて自由が丘も、通わせて頂きたいなと思います!有難うございました!

カット+イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

• えふさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-14 15:30:57.0

カット+フルカラー(白髪染めも可)

• blueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 13:56:09.0

初めての縮毛矯正、ケアの仕方などのアドバイスもありがとうございました
    先日、大雨の湿気蒸し蒸しな日でも、結ばずにサラサラな状態で感動☆
    なんでもっと早くやらなかったのか後悔したくらいです

娘と共に通わせていただきますので宜しくお願いします

カット+N.コスメ縮毛矯正

• みっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:07:15.0

重たかった髪が軽くなって、イメージ以上に綺麗に仕上げていただきました!

• ゆゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 10:09:04.0

今回は縮毛矯正とカラーカットのコースをお願いしました。当初全体の縮毛矯正をと考えていましたが、顔周りだけにしたほうが良いとのアドバイスをいただき、全体的に理想的な形にキープしやすくなりました。
    いつも適切なアドバイス、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【平日限定】フルコース☆ カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 07:56:17.0

いつも丁寧な施術に感謝しています。

• ふーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 01:02:13.0

いつもありがとうございます。カラーリングをいつもお願いしてます。手際よくテキパキと施術してくださり助かります。仕上がりも綺麗です。ドリンクサービスも嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

• tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 21:30:29.0

今回で3回目になります。
    どの担当の方もとても親切で、いつも居心地良く過ごさせていただいています。
    相談しながら進めていただき、カットもカラーも、
    とても気に入った仕上がりにしていただきました。
    またよろしくお願いいたします!

ケアブリーチ+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

• ゆきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:39:49.0

お店の雰囲気が明るく居心地がいいです。担当の方も話しやすく施術時間もあっという間に終わってしまします。こちらの要望もすぐに理解していただけるので仕上がりにも満足しています。

カット+イルミナカラー or アディクシーカラー

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:05:11.0

いつも思った通りの髪型に仕上げて頂き、またスタイリングも楽なのでほんとお上手なんだなと思います。

• ぽりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 17:48:10.0

とても丁寧に相談にのってくださいました!スタイリングのやり方などもおしえて頂き参考にしたいと思います。お店の雰囲気は綺麗で、家具や装飾が素敵でいい空間でした!

• すいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 15:45:33.0

ショートボブにしてもらいましたが、とても可愛くなって嬉しいです。こんな感じでと写真を見せたのですが、自分の髪に合わせて切ってくださってありがたかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 0728さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 11:40:16.0

娘の初めての縮毛矯正をお願いしました。
    私と娘の要望を取り入れていただき、キレイな仕上がりで満足です。
    また、施術後迎えに行ったときに、内容の説明をしていただけたので、ありがたかったです。
    いずれカラーもしたいという相談にも丁寧に答えていただきましたので、夏ごろにはインナーカラーをお願いしようと思っております。
    娘は施術中の話をしてくれないので、どんな雰囲気だったのかはわかりませんが、Free Wi-Fi が使えて良かったそうです。

カット+N.コスメ縮毛矯正

• じょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:08:03.0

あまり言葉で伝えられなかったが上手く汲み取って満足いく仕上がりにしてくれました。
    会話しながらどうするといいかをちょくちょく教えてくれるのでとても助かります。

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:55:25.0

髪にダメージが重なった状態での縮毛矯正をお願いしましたが、これまでの施術歴を丁寧に確認しながら髪のダメージに合わせて薬剤を調整してくださいました。仕上がりにも満足しています。

かえで様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    また気になることがございましたらご相談ください。

Tiffa自由が丘 佐伯

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 18:38:26.0

初めて酸性ストレートをしましたが、手触りがとっても良くて感動しました!
    トリートメントも丁寧に説明していただき、今までいちばん髪がキレイになって大満足です!

プレミアムTR☆ カット+酸性ストレート+ハイパーTOKIOトリートメント

m様

先日はTiffa自由が丘店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

酸性ストレートをさせて頂きましたが、今までで1番よかったとのことでとても嬉しく思います。

また癖が出てきましたら是非ご相談ください。

m様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

この度はお忙しい中、励みになる嬉しい口コミをありがとうございました!

Tiffa自由が丘店    村上翔太

• ムラコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 12:52:28.0

長年お世話になっています。
    基本ショートなので大きくスタイルを変える事は少ないですが、前髪の長さや色味、私の曖昧な希望に毎回相談に乗ってくれ、提案もしてくれるので安心してお願いしています。今回もすっきり満足の仕上がりでした!

カット+イルミナカラー or アディクシーカラー

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 11:12:19.0

雰囲気や接客はよかったです。カットやカラーも相談しながら仕上げてくれました。

カット+イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 10:48:03.0

もっさり伸びてきたので整えてもらいました。顔周りのアレンジや、外はねっぽくできるような仕上がりにしていただき、スタイリングが楽しみになりました。前髪もいつも素敵な仕上がりにしていただいて感謝です!次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:52:34.0

仕事終わりに伺ったのですが、遅くまで営業してくださったので有り難かったです!
    初めての美容室でしたが、雰囲気が良く入りやすかったです!担当のスタイリストさんも気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことが出来ました。私が疲れてしまいカラーやシャンプーの際に眠ってしまっている時は黙々と行なってくれ、お客様に合わせてくださるのだと感じました。
    この度はありがとうございました!

a様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます^^

スタイルの方御満足頂けたようで嬉しく思います^^

またお手入れが必要になった際には是非ご来店ください^^

次回の御来店も心よりお待ちしております

Tiffa自由が丘店 小室隆行

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:56:54.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になってます。
    カウンセリングや接客がとても丁寧なので通いやすいです。ヘアスタイルも要望通りかつ期待以上の仕上がりで、毎度大満足です。お店の雰囲気や設備含めすごくおすすめのお店です!

艶髪NO.1☆  カット+髪質改善酸性ストレート+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:30:51.0

カットとトリートメントをしていただきました!

明るく気持ちよく過ごすことができました。
    どうしようかな?と考えている点もお伝えしやすく、
    楽に過ごせました。
    カットも綺麗に整えていただけて、満足です。

また宜しくお願いいたします!

カット+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みゆ 様

この度はありがとうございました。
    髪型で気になることややってみたいことなどなんでもご相談ください!
    生活に密着したヘアを提供できるよう精進していきます!

今後ともよろしくお願いします!

tiffa 自由が丘 よしのさなえ

• なっきむさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 12:23:35.0

毎回
    こちらの希望をしっかりと聴いて施術してくださるので、毎回とても満足のいく出来映えです。
    その時々での微調整が素晴らしいので安心してお任せしています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

なっきむ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回は夏に向けて少し軽めにさせて頂いたので、扱いやすさなど次回お伺いできればと思います。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます♪
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    Tiffa自由が丘 高橋佳大

ティファ 自由が丘店(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー