4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ティファ 自由が丘店(Tiffa)  >

Tiffa 自由が丘【ティファ ジユウガオカ】

ティファ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢6-31-12 自由が丘リバーシティ1F
  • 東急東横線・自由が丘駅3分

ゆとりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 15:50:37.0

今回は髪色を暗くしたくて、ブリーチなしでできる限りブルーブラックになるように染めてもらいました。
    髪の長さは伸ばし途中のため変えず、最近よくインスタやTikTokで見かけるレイヤーを重ねる髪型にしたいと写真を見せて切っていただきました。
    前髪も薄くしたいと相談し、少しずつ切って調整してくださるので助かります。
    シャンプートリートメントもいつも丁寧で気持ち良くて寝てしまいそうです。
    最近のコテやアイロンの事情もお話できたので自宅で使うものを買う時に参考になります。
    いつも満足してご機嫌で帰れるのでここ以外行かなくなりました。
    また次もお願いしたいと思います。

カット+イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

Tiffa 自由が丘【ティファ ジユウガオカ】からの返信コメント

ゆとり様いつも御来店頂きましてどうもありがとうございます。

お忙しい中大変嬉しい口コミどうもありがとうございます^^
    カラーは久々に黒染めの薬を使わず出来る限りブルーブラックになるよう染めさせて頂きました。カットも伸ばし中でしたが、結構イメージが変わって、共に良い感じでしたね!これからもいろいろ楽しんでいきましょう。
    コテの話やシャンプートリートメント等も喜んでいただけて良かったです。シャンプー、トリートメント等もいつも気持ちを込めてやらせて頂いてます。
    これからもまた何でもお気軽にご相談下さいませ!

またの御来店心よりお待ちしてます。

Tiffa 自由が丘 篠崎 雄貴

• toroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-12 22:30:59.0

今回も丁寧に施術してていただきありがとうございました。
    こちらの曖昧な要望もしっかり汲んでいただき、イメージ通りの仕上がりになりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

カット+イルミナカラー or アディクシーカラー

• ルチアーノさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-12 18:07:50.0

キレイにカットしていただきまとめ髪も扱いやすくなりました。ありがとうございました。

カット+フルカラー(白髪染めも可)

• なっきむさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-12 16:27:25.0

いつも相談に的確なアドバイスをくださり、イメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。お蔭で日々のスタイリングもうまく決める事が出来て毎日ごきげんでおります。またよろしくお願いします。

• あやこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-12 12:49:45.0

どんなカラーにするか悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングしながら満足の仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました。

フルカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• とても満足さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 12:11:07.0

希望した写真通りの仕上がりでとても満足しております。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!

• aoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 08:41:47.0

カラーでお世話になりました!
    今回もきれいに仕上げていただきました。
    またよろしくお願いしますー!

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-11 22:07:47.0

子供がいるので時間重視でカラー、カット、縮毛まで短時間でできるプランに惹かれ初めて利用しました。
    席に着き話を進める中で、プランが安いやつなので髪が痛みますと説明されたときはびっくりました。
    このプランはお店が出しているので担当の方を責めるつもりはありません。(結局プラスに払って傷まないものに変えていただきました、金額も納得しています。)
    担当の方はとても丁寧に説明をしてくださる方でしたし
    ブリーチ歴、白髪染め歴のある私の髪が傷まないようにと配慮してくださいました、ありがとうございました。
    施術も時間以内にしていただき、技術は申し分なかったです。
    ただ、ネガティブな言い回しが多かったので知識のない顧客にとって不安を煽らないようもう少し言葉を選んでいただきたかったなぁ…と感じました。
    できない、と言うのは簡単ですがそうではなくそれをどうするかを提案して顧客の理想に近づけるのがプロフェッショナルではないかと思います。
    初めは暗い気持ちになりましたがヘアスタイルは満足して帰りました。ありがとうございました。

【平日限定】フルコース☆ カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

• はんなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 21:34:03.0

いつもご丁寧にカラーリングしていただきありがとうございます。

• Nanamiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-11 20:39:02.0

希望通りの仕上がりでした。
    接客も雰囲気も良かったです。

【学割U24】 カット+2stepトリートメント

• とさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 18:29:08.0

よかったです。

カット+フルカラー(白髪染めも可)

• さやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-11 18:27:50.0

スチームトリートメントがとても気持ちよかったです。
    カットとカラーでこの料金はありがたいです。
    家でのセルフカラーの色の選び方等アドバイスも
    いただけたので、次の美容院でのカラーまで
    自分でやってみようと思います。

• 希美さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-11 09:13:25.0

2回目の来店でした!
    とても丁寧に話を聞いてくれて、こちらの要望をすごく理解しようと寄り添って下さりありがとうございました(>人<;)
    毎回わがまま言ってすみません。
    またよろしくお願いいたします!

• たんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 00:09:59.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、髪の長さもカットしながら一緒に確認をできたことがとてもよかったです!

リピートNO.1☆  カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

• しおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-10 18:50:32.0

カットカラートリートメントと充実した内容に対してお手頃なお値段で利用できたのはとても良かったです。
    お店の立地も雰囲気もよく、待たされることもなかったのでとてもありがたかったです。
    ただ担当者の方のお名前を覚えていないのですが、正直次利用する時は違う方がいいなと感じました。技術に問題があるわけでも対応が酷かったわけでもないですが、内容説明、会話、特にお会計前後の対応がどこか投げやりに感じました。
    お店自体は良かったので機会があれば再度利用はしたいです。

しお様
    ヘアスタイルに関しましてきちんと説明対応させていただきましたが、お会計時など
    お気にめす対応にならず申し訳ございませんでした。

お店や立地など気に入っていただけたならまた来店いただけたらと思います。

tiffa自由が丘 倉持

• とがわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 17:58:23.0

イメージ通りの仕上がりです。
    雰囲気や接客も良かったです。

• めぐみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 13:52:27.0

毎回、思い通りのスタイルに仕上げて下さいます。
    髪色も髪型も安心してお任せできます!
    今回も、短めにしたいというオーダーを素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました!

プレミアムTR☆ カット+イルミナカラー+ハイパーTOKIOトリートメント

• hirokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 23:47:03.0

数日前に娘の発熱により、当日の朝キャンセルのご連絡をしましたが、快く対応していただきました。
    本当にありがとうございました…。

後日、予約をし直し、カラーとトリートメントをしていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧です。
    イメージの共有もしっかりとしていただきました!
    気になっていたトリートメントの違いも詳しく説明していただき、またお願いしたいと思えるお店でした。

時間配分も素晴らしく、
    カラーとトリートメントの手際がいいのはもちろんのこと、
    その時間の中でカットまでしていただけました。
    (本当はカットもお願いしたかったのですが、予約の時間的に取れなかったのでカットなしで予約しました。)
    今回担当していただいたスタイリストさんのカットが素晴らしく、
    カット前とカット後では髪の毛の手触りが全然違いました!カットだけでサラサラになったのは感動です!!
    ぜひ、次回もお願いしたいです。

お店の雰囲気も素敵で、
    スタッフさんも落ち着いた感じの方が多くみられ、
    幅広い年齢の方が居心地良さそうな空間でした。

フルカラー+4stepスチームトリートメント

• たかすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 23:02:58.0

親切な対応をしていただけ、また、ヘアセットのケア方法についてもアドバイスいただけて良かった。

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 22:43:58.0

以前担当してくださった方でしたが、その時のこともしっかり把握されていて安心して任せられました!
    前髪の長さひとつとっても、「ここが一番似合うライン」とハッキリ仰ってくださるので、優柔不断な私にとっては大変ありがたかったです(^^)

• はつたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 22:31:41.0

他店でいわゆる白髪ぼかし(ハイライト)を楽しんでいたものの、コストとダメージの点から続けるか悩んでいた頃かなり奇抜な髪になってしまい、以前お世話になっていたスタイリストさんならドン引きせずに何とかしてくれるかなと久々に来店。それからまた1年ほどお世話になっています。
    おかげさまで1月半毎のハイライトなしの明るめのカラーでストレスなく楽しめています。(コスト的にも白髪的にも)

今日もありがとうございました!

イルミナカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• アヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:21:08.0

複雑な髪の履歴にも関わらず、理想の髪色に染めていただきありがとうございました!

フルカラー+4stepスチームトリートメント

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 15:37:49.0

カットもカラーの色味も満足です
    接客もとても丁寧でした

カット+フルカラー(白髪染めも可)

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 12:25:25.0

どのような髪型が似合うか、希望通りになるのか等、丁寧にカウンセリングしてくだって嬉しかったです。
    仕上がりも予想以上でとても満足です。
    またお願いしたいと思います。

カット+N.コスメ縮毛矯正

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 01:27:15.0

今回も相談に乗っていただき仕上げてもらい気に入っています。
    次回もよろしくお願いします!!

カット+イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

• つんさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2024-06-08 21:28:06.0

カットをしていただいたあとは、日々のケアがとても楽になります。カラーも良い色で気に入っています。
    また、髪質に合った施術をしていただいていて安心してお任せしています。いつもありがとうございます。

つん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    もうすぐ梅雨に入ると思いますので癖が気になりましたかけに来てください。

Tiffa自由が丘 佐伯

• ちるこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 20:07:24.0

前髪をイメージ通りにカットしていただいて嬉しかったです!
    乾かすときやケアのアドバイスも参考にしたいです

ちるこ 様

伸ばしていくの大変ですが乾かし方でお手入れがしやすくなると思います。
    ポイントになる毛を切ってよりアレンジが可愛くなると思います!

次回もごらいお待ちしております。

tiffa 自由が丘 よしのさなえ

• エツコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 18:14:21.0

リクエストした感じに仕上がって、とても良かったです。

カット+N.コスメパーマ or デジタルパーマ

• あやさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 15:13:12.0

銀座店が満席だったので、こちらにお伺いいたしました。
    接客は必要以上に話しかけてくることもなく、よかったです。

イルミナカラー+4stepスチームトリートメント

あやさん様

先日は自由が丘店への初めてのご来店ありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます^^
    今回はお色もちが良いと幸いです!
    次回もまた機会がありましたらご来店お待ちしております♪
    よろしくお願い致します!

吉崎里実

• レロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 09:43:58.0

日頃、自分で白髪染用カラートリートメントをしているので、カラーが思い通りに入りづらい髪ですが、希望通りの色や明るさにしていただき、カラー前よりツヤツヤで大変満足です。
    また、カットも希望通り、素敵な髪型にしていただきました。
    色々と気遣って下さったり、心地よい雰囲気で、またお伺いします。

レロ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
    カラートリートメントをすることは決して悪いことではないので、その時その時のカラーで調整できますので是非またご相談くださいね♪

なにかご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください!

Tiffa 自由が丘 高橋陸

ティファ 自由が丘店(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー