4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ティファ 自由が丘店(Tiffa)  >

Tiffa 自由が丘【ティファ ジユウガオカ】

ティファ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢6-31-12 自由が丘リバーシティ1F
  • 東急東横線・自由が丘駅3分

ゆとりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 23:26:10.0

今回はカラー、カット、トリートメントでお願いしました。
    カラーはできる限り暗く黒くしてもらいました。
    ブリーチをしていないのでブルーブラック系は難しいのだと思いますが、できる範囲でとお願いし理想通りにしていただきました。
    いつもカラーの表を持ってきてこれとこれを混ぜるといいと思います、と視覚情報を合わせて確認してくださるので納得しやすくて安心です。口頭だけだとイメージが湧かないですしよく分からないままなのでとても助かります。
    普段のヘアセットで使うオイルやスプレーの相談も出来てヘアアイロンの情報も知れたので有意義な時間でした。
    いつもながらシャンプーも気持ちよくて心地よいので眠たくなって寝てしまいました。
    ずっと寝ていても問題ないくらいなので信頼しています。
    次回はまたカラーが落ちた頃に伺います。

髪質改善/艶髪☆ プレミアム髪質改善トリートメント+イルミナカラー+カット

Tiffa 自由が丘【ティファ ジユウガオカ】からの返信コメント

ゆとり様いつも御来店頂きましてどうもありがとうございます。

お忙しい中大変嬉しい口コミも頂きましてどうもありがとうございます。
    今回も仕上がりツヤツヤで非常に良い感じでしたね!おうちでもいつもケア頑張って頂けているようなので、ますますツヤサラな髪を目指して頑張っていきましょう!
    またなんでもお気軽にご相談頂けたら嬉しいです^ ^

またのご来店も楽しみにお待ちしてますー!

Tiffa 自由が丘 篠崎 雄貴

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-23 19:20:37.0

丁寧な接客で色々一緒に考えていただき、満足な仕上がりになりました!またよろしくお願いします。

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 17:19:31.0

初めて伺いましたが
    丁寧にカウンセリングして色々提案してくださいました
    家庭でのセットの仕方も丁寧に教えてもらえて
    仕上がりも大満足です
    また宜しくお願いします

【平日限定】フルコース☆ カット+パーマ+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-23 00:48:52.0

初めて担当していただき、どのようなヘアスタイルにしたいかを丁寧に聞いて下さり素敵に仕上げて頂けました。
    アドバイスも頂けてまたお伺いしたいです。

【平日限定】フルコース☆ カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント

• よりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 00:09:15.0

フルカラーのためダメージ少ないイルミナカラーを勧めていただき、初めて使って染めてもらいました。色味とさわった時の髪のやわらかい感じがとてもよかったです。
    髪型もイメージ通りでした。ありがとうございました!

カット+フルカラー(白髪染めも可)

• valaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:55:18.0

いつ行っても気持ちのいい店です。
    清潔な店内、丁度いい接客、行くのが楽しみです。

技術も長く通ってますが、変わらずカットが上手いです。

valaさん

いつもご来店ありがとうございます
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからも気に入ってもらえるように頑張ります^_^

Tiffa 自由が丘 加納モモコ

• ごりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 14:02:17.0

私の漠然とした前髪の悩みもこたえてくれました。
    帰りにカーラーも買って帰りました。

ヘッドスパだけでも今度行けたら良いなと思いました。
    有難うございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• キティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 06:08:42.0

とても対応良くしていただいて仕上がり満足でした。
    店内も明るく清潔感あるので居心地良かったです。
    飲み物やちょっとしたお菓子を出して下さったのでパーマや時間ぎかかる方に優しいと思いました。

艶髪NO.1☆  カット+髪質改善酸性ストレート+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

キティ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    お忙しい中口コミ投稿もいただけて嬉しいです!

メニューがわかりにくいところがありましたが、トリートメント効果はその後どうでしょうか?
    カットも5センチ程カットしたので雰囲気も変わり気分転換できましたでしょうか?

ドリンクサービスなど気に入っていただけたようで良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております
    tiffa自由が丘倉持

• なななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 20:46:25.0

カラー、たくさん相談してくださり、満足のカラーになれました!

カット+イルミナカラー or アディクシーカラー

• kanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 15:33:52.0

いつも伺うのが楽しみな美容室です。技術もしっかりしていて仕上がりも満足しています。
    金額も納得のお値段なので助かっています。

最近店内が以前に増して活気付いているように思います。
    口コミが良いからなんでしょうね。
    おすすめの美容室です。

kan様

またありがたいお言葉いただき大変嬉しく思います^^
    これからもよりご満足いただけるように頑張ります☆
    お悩み、スタイルチェンジなどありましたらお気軽にご相談ください♪
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!

Tiffa 自由が丘 吉崎里実

• ukkiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 10:37:18.0

雰囲気の良いあたたかみを感じる美容室です。
    担当していただいた方はとても技術力が高くカット、スタイリングなどはもちろんのことシャンプーまで担当していただけるのはとても贅沢です。
    今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。家族にももちろん大好評です。

ukki様、お忙しい中いつも口コミ投稿ありがとうございます♪

お褒めのお言葉ありがとうございます。

気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

どうぞ今後とも宜しくお願い致します*

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

Tiffa自由が丘 濱野亜子

• ariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-20 20:19:44.0

何年も通っていますが初口コミです。
    いつも丁寧なカウンセリングだが、今回の方はカラー悩んでいると言ってもカラー標本も見せてくれず、提案もしてくれず、面倒くさいので前回と同じでと伝えた。ただ、前回色を変えた時にカードを忘れてしまい、カードには前々回の記載があり、その色にされたと思う。これは推測なので違っていたらすみません。仕上がりが前回より明るかったので。そもそもいつも情報をタブレットで確認されているけれどこの方は全く。また、長さも悩んで5cmと伝えたけれど「4cm切りますね」と言われ4cm切った後、あと1cmと伝えると「切っちゃっていいんですか?!」と。シャンプー台埋まっているのに「シャンプー台どうぞ」と言われ、微妙な間が空き、前の方が終わった直後に通され、普段もそうなのかもしれないけれど、衛生的に気になった。極めつけは自分の嫌いな遅れ毛を勝手に作られ、しかも自分的にはその量が多くすごく鬱陶しい。他にも雑誌を読むのにクッションを貰えなかったし、ドリンクのメニューの聞き方もすごく雑でこなしている感が強かった。
    正直、美容院を探すのが面倒なのでまた行くと思うが、今回の方は二度と担当してほしくない。

リピートNO.1☆  カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

• さくらこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 18:48:30.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    初めて行く店舗でしたが、とても丁寧にコミュニケーションを取っていただき、ありがとうございました。
    前髪や顔まわりの毛を切る際には、逐一声かけをしていただき、安心して施術を受けることができました。
    非常に満足です!ありがとうございました!

さくらこ様先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
    なるべく不安を取り除けるような施術を心がけておりますのでご満足いただけて嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    Tiffa自由が丘 高橋佳大

• はんなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 17:34:53.0

いつも丁寧に染めてくださるので、定期的に通っています。ありがとうございますq

はんな様

いつもご来店と口コミいただきありがとうございます☆
    ありがたいお言葉いつも嬉しく思います^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Tiffa 自由が丘 吉崎里実

• トッピーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 21:26:29.0

刈り上げないいつもと違うスタイルにチャレンジしてみましたが、とても良い感じの仕上がりです。
    セットもしやすいです。

トッピー様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    また何かありましたらご相談ください。

Tiffa自由が丘 佐伯

• kijitorapiyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 09:28:37.0

思いきって、ハンサムカットにしました。
    カットの仕上がりが、顔の輪郭や髪のクセ毛具合にとても調和が取れて大満足です。
    カラーは明るめに変えてから白髪もあまり気にならず、暗めにはないふわっとした感じが気に入ってます。

• ぽんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 22:06:54.0

酸性ストレートをして頂いたので気になっていたエイジング毛が綺麗なストレートになりまとまりもよくなりました。
    丁寧にカウンセリングをして下さりカラーの事も色々と相談にのって頂きましてありがとうございました。

プレミアムTR☆ カット+酸性ストレート+ハイパーTOKIOトリートメント

ぽんちゃん様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございます!
    まとまりがよくなられたという事で安心いたしました^^
    カラーリング少しでもお役に立ちましたら幸いです!
    お悩み、気になる事はお気軽にご相談ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Tiffa 自由が丘 吉崎里実

• ケントさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 18:20:33.0

いつもなりたい髪型にしてくれてありがとうございます!
    ヘアケアのアドバイスも大変参考になります!

カット+4stepスチームトリートメント

ケントさん
    口コミもありがとうございます!

なりたいスタイルが提供出来ている様で良かったです!
    伸ばしているので、次は少しだけ間をあけてもいいかもしれませんね☆
    綺麗に伸ばせる様にまた気になってきたらケアもしていきましょう!

またお話聞かせてもらうのも楽しみにしてますね!

Tiffa 自由が丘 藤田裕樹

• chiboさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:08:26.0

仕上がりはいつも通り大満足で、オーダーした通りのカラーリングです。
    担当は決めていませんが、誰が担当になっても満足のいく仕上がりになってます。

• ライチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 09:10:33.0

今回もいつものように
    丁寧かつ安心の施術でした。
    カラーの色味も良かったです。
    また来月もどうぞよろしくお願いします。

ライチ様、いつもご来店ありがとうございます。

行事前にいらしていただけて嬉しかったです!
    ヘアスタイルを楽しんでくださいませ。
    来月もお待ちしております。

Tiffa 自由が丘 笹本悠

• ユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 22:04:31.0

いつも短時間で素敵に仕上げてくれるので、満足しかありません!
    今回は2歳の子供を同伴させたのですが、親切に対応していただき有り難かったです

ユミさん
    いつもご来店ありがとうございます
    満足していただけて嬉しいです^_^
    ぜひまた一緒に来てください^_^

Tiffa自由が丘 加納モモコ

• ぴーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 19:55:07.0

初めてお邪魔したので少し緊張しましたが、物腰の柔らかい担当さんで安心してお願いできました。はじめのカウンセリングもしっかりして下さり、仕上げの際もスタイリングのアドバイスもなどもして下さいました。
    トリートメントの時にミスト?が出ていてヘッドスパみたいで気持ち良かったです!
    鏡のところに画面が埋め込まれている美容室は初めてで、タブレットを手に持たなくていいので快適でした(笑)
    飲み物の種類が多いのとお菓子を添えて下さるのも嬉しかったです。
    次回は縮毛お願いしてみたいです。

ぴーちゃん様この度はご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がり、施術内容、当店のサービス等喜んで頂けまして、本当に嬉しく思います^ ^
    ちなみにトリートメント時のスチームは、気持ちの良さだけでなく、トリートメント剤の促進をより強めてくれる効能もあったりします!説明不足ですみませんでした。
    気に入って頂けてよかったです!

縮毛矯正も非常におすすめでして、真っ直ぐになりすぎず、なるべく自然にかけれたり、かけるにしてもダメージが少なくて済むお薬もご用意ありますので、また何でもお気軽にご相談頂けたら嬉しいです。

この度は忙しい中大変嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしてます。

Tiffa 自由が丘 篠崎 雄貴

• ちかすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:39:28.0

扱いにくい私の髪をいつも可愛くしてくださってありがとうございます。丁寧な説明とこちらの要求にしっかり答えてくれようとする姿勢、好感が持てます。またよろしくお願いします!

ちかすけ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

いつもお任せいただきありがとうございます!
    矯正した後のその後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    扱いにくいとこやご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいね♪

Tiffa 自由ヶ丘 高橋陸

• ミッチーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:11:21.0

お店の雰囲気、サービスも良く
    施術についてもカラーの色、カット共に満足です。

ミッチー様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

Tiffa自由が丘 佐伯

• めぐみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:23:38.0

いつも素敵なカラーと髪型に仕上げてくださります!
    また次回も宜しくお願いします!

プレミアムTR☆ カット+イルミナカラー+ハイパーTOKIOトリートメント

めぐみんさん
    口コミもありがとうございます☆

スタイル気に入っていただけている様で良かったです!
    最近は少し短いスタイルが多めですが、また色々やりたいスタイルがございましたらお気軽にご相談くださいね☆

こちらこそまたよろしくお願いします。
    めぐみんさんのまたのご来店、心よりお待ちしております!

Tiffa 自由が丘 藤田裕樹

• ももこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 19:49:21.0

思い切って短くしてから2回目のカットでした。短くしてからセットがどんな感じか、クセはどうかを確認しながらカットしていただき、いつも通り安心してお任せできました!いつもありがとうございます。

ももこ様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    今後どうしていくか次回また相談しましょう!

tiffa 自由が丘 よしのさなえ

• はるはらはらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 18:49:52.0

シャンプーやマッサージを丁寧にしていただきすっきりしました。髪の毛の分け目についてアドバイスもいただきとても参考になりました。ありがとうございました。

はるはらはら様

先日はTiffa自由が丘店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

分け目は日々の積み重ねなので参考にしてみてください!

また髪のことでお悩みの際は是非ご相談ください!

はるはらはら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました。

Tiffa自由が丘店    村上翔太

• ヤスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:12:18.0

直前予約で予約1分前に到着
    必要情報の記入をした後 すぐに席に案内いただけました。
    店内は結構お客さんさんが多く賑わっている感じ。
    参考に以前のカット後の写真を見せて、こんな感じで
    とお願いし、開始。手際よく進めていただき
    おおよそいい感じで仕上げていただきました。
    良心的な価格で満足でした。

ヤス様

先日はTiffa自由が丘店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

詳しく口コミいただきありがとうございます!

ご満足いただけてましたら幸いです。

また髪が伸びましたら是非ご相談ください!

ヤス様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ。ありがとうございました!

Tiffa自由が丘店    村上翔太

• taさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:43:14.0

とても綺麗に染めていただきました。

ta様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

Tiffa自由が丘 佐伯

• ナオさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 09:55:31.0

連休の初日で店内が賑わっていましたが 時間通りに始まり丁寧な施術で且つ短時間で仕上げていただきました。
    仕上がりも満足です。有難うございました。

フルカラー+4stepスチームトリートメント

ナオ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はリタッチのカラーになりました!
    1時間程で終わりました!またお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

Tiffa 自由が丘 笹本悠

ティファ 自由が丘店(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー