3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. コルク バイ マグ 松本駅前(COLK by Mag)  >

コルク バイ マグ

• 長野県松本市中央1-11-1折井ビル3F
  • JR松本駅徒歩3分 提携駐車場、深志鶴パーキング【髪質改善/縮毛矯正/白髪染め】
  • ひらがなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 16:15:52.0

他のお店で不揃いになっていた部分をきれいにして頂きました。施術前に「どうメンテナンスしていくか」をしっかりと丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることが出来ました。

楽しくお話しながらも、もう1人のスタッフの方との阿吽の呼吸でどんどん仕上げていくテンポの良さが、とても心地良かったです。もちろん仕上がりも大満足でした。髪の手触りも良くなった気がします。

似合わせカット+髪質改善カラー \9900

COLK by Mag 髪質改善&トリートメント 松本駅前【コルク バイ マグ】からの返信コメント

ひらがな様

【今回のスタイルポイント】
    今回初めてのご来店でしたので、現状の状態や最近の履歴をしっかりと聞かせていただきました。
    その上で今必要な内容で施術をさせていただきました。

【次回のご提案】
    綺麗な状態を保っていくためにはご自宅でのケア含め、サロンでのケアも大事ですので、定期的にトリートメントを入れていけるといいですね。

一緒に施術させていただいたスタッフ含め。お褒めのお言葉嬉しいです。

また次回もひらがな様にお会いできるのを

COLK by Mag 矢口哲也

[投稿日] 2024-04-21 15:34:52.0

いつも親切な対応で、会話も楽しくさせてもらってます。
    仕上がりも大満足です。またお願いします!

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    コンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います。

【次回のご提案】
    2ヶ月~3ヶ月くらい経つと根元が伸びてきて髪全体がペタッとするのと
    今回かけたパーマがだんだん緩くなってくると思うので3回に1回は
    パーマをかけていくことをお勧めします
    その間はカットだけで綺麗に保てるように調整していきましょう!

次回もしょーご様にお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2024-04-20 20:02:32.0

このところ乾燥で髪がパサつきやすいのでカットと一緒にトリートメントもお願いしました。
    さすが美容院のトリートメントはサラサラで健康な髪になり、まとまりやすくなりますね。

現状キープの髪型でお願いしていますが、いつも微妙なスタイルの変化希望をイメージ通りにしていただき感謝です。
    担当さんのカット技術が高いのでスタイルのもちが良いのも高ポイントです。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。
    次回もお時間があれば今回同様トリートメントメニューをご利用いただけたらと思います!
    また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    えびきっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

ホシナ

• うっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 18:44:05.0

今回初めて学生の娘がお世話になりました。
    担当していただいたスタイリストの方との時間がとてもリラックス出来て楽しく、ヘアスタイルも希望通りで大満足だったようです。
    またお世話になります。

うっちー様

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    変化をつけるためにお顔まわりを整えさせて頂きました。

オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。

朝の時短のためにもぜひご検討ください!

また次回もうっちー様にお会いできるのを

赤羽

• おみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 00:57:29.0

今まで出会った美容師さんの中で、1番的確に私の髪の癖や毛量などを見抜いて理解していて、びっくりしました。
    色々アドバイスや提案をして下さりありがとうございます!
    時間があったら提案して頂いた縮毛矯正したかったです!

〈女性限定〉【平日16時以降限定】カット+超音波Tr ¥4400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

おみ様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回希望いただいたスタイルにするために伸ばしていたという事で、長さもしっかりとあったのでスタイルもとても綺麗に仕上がりました。

お髪の状態など見させていただいて最適な形で切らさせていただきました。

【次回のご提案】
    ご提案いただいた縮毛矯正はお時間がある時に、ぜひご来店いただければと思います。
    今よりもさらに扱いやすくなると思います。

また次回もおみ様にお会いできるのを

COLK by Mag  矢口

• りんご姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 05:44:54.0

接客、技術満点のお若いですが、素敵な方でした!
    ちょっとお店の位置が分かりにくいのと、提携駐車場は、あらかじめ明記してほしかったです!

《平日限定》カット+デザインカラー+Tr ¥17600→¥14300 【ハイライト】

りんご姫様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    赤みが出にくいように配合させて頂きました!

雰囲気が変わってとてもお似合いでした。
    また気になることがあればいつでもご相談ください。
    【次回のご提案】
    次回は1.5ヶ月~2ヶ月を目安に栄養補給をしていただきながら状態を良くしていきましょう♪

貴重なご意見ありがとうございます!スタッフと話し合い検討させていただきます!
    次回もりんご姫様にお会いできるのを楽しみにしています。

赤羽

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 06:25:57.0

仕事復帰に向けて時間が無い中お店を探していた所、こちらを見つけ時間が丁度空いていたので初めてでしたが行ってみる事にしました。
    行って正解でした。雰囲気もよく、担当してくれた方も良い方で、カウンセリングもしっかりやってくれて、髪が痛みきっているのでカラーが無理かなと思ったけど、しっかりカラー出来て満足して帰宅しました。しいて言うならば…ドリンクがあると良いかなぁと思います。
    また行ってみたいと思います。

【人気No.1★ツヤ髪】カット+カラー+トリートメント 14300→12100 【松本】

aya様

今後も、出来るだけカラーのダメージがないように調整させていただきます!

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

ドリンクのご指摘ありがとうございます!
    スタッフと共有しより良い空間を作っていきたいと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤羽

• さくさくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 14:55:37.0

当日予約の遅い時間帯で初来店でした。
    初めてで、少し緊張していたのですが、スタッフの皆さんが気さくにお話くださり、予約したメニュー意外での相談やカウンセリングもこちらの話をしっかり聞いて時間をかけてくださいました。
    終始堅苦しくなく、かと言って砕けすぎずとても和やかな時間を過ごさせていただきました。
    メニューについても、私に今一番必要なことは何か、今後どうしたらいいのか考えて提案いただいたと感じました。
    仕上がりも私の要望と生え方を見てカットいただきとても満足しました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さくさく様

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    スッキリめにカットさせていただきました。

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります。

とてもお似合いでした!
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです。

カラーもできればと思うので
    またご相談ください!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    さくさく様のまたのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-13 22:50:38.0

カットだけの予約でしたが、当日髪の乾燥と拡がりが気になってトリートメント追加を相談したところ、施術時間ギリギリ出来るとのことにて組み込んで下さいました。
    予約も混み合ってお忙しい中、価格と内容の差も分かりやすく丁寧に説明していただき、とてもありがたかったです。
    仕上がりは髪の艶と張りも出てセットがしやすくなり、満足の仕上がりです。

えびきっちゃん様
    先日はご来店、誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回も2ウェイで楽しめるスタイルにカットさせていただきました!
    乾燥も気になるとの事でトリートメントで手触りなども復活しましたね。
    綺麗なシルエットになるよう意識してカットさせていただきました!

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです★
    巻いたりアレンジしたり沢山楽しんでくださいね!

【次回のご提案】
    バランス見ながらカットした表面の部分はあまり時間が経ちすぎると
    扱いづらくなると思いますので
    1ヶ月半から2ヶ月を目安に切っていただくと
    綺麗なスタイルを維持できます♪
    ぜひご検討ください!

COLK by Mag  保科

• ぴっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 22:42:47.0

結婚式参列用のヘアセットをお願いしました。こちらの不手際で到着が少し遅れてしまったのですが、全く嫌な顔せず優しくご対応くださりとてもありがたかったです。
    セットもとても素敵にしてくださり周りから大好評でした♪
    おかげさまでとても良い思い出になりました。機会があったらまたぜひお願いしたいです!この度はありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

ぴっぴ様

シンプルですがしっかりとボリュームと毛束感を出した華やかなセットをさせていただきました。
    またイベントなどある際は、ぜひお気軽にヘアセットをご利用いただけますと嬉しく思います♪
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

ぴっぴ様のまたのご来店お待ちしております!

赤羽

• ちーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-07 18:11:14.0

対応、技術素晴らしいです。
    今後もお世話になりたいと思っています。

ちーちゃん様

いつも息子さんのカットでお越しいただき
    誠にありがとうございます。

【今回のスタイルのポイント】
    ご希望に沿って前髪は長めで
    なるべくクセが落ち着くように切らせていただきました。

【次回のご提案】
    次はまた縮毛矯正をかけるといいかなと思います。

北原

• ナップさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 20:34:00.0

いつも息子のカットありがとうございます。
    伸びるのが早くて、すぐきまた行きますね。

ナップ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    変わらず、スッキリと切らさせて頂きました。
    メンズのスタイルですと1ヶ月くらい伸びるとだいぶ伸びた感じにはなっちゃいますよね。

【次回のご提案】
    また1ヶ月目安でカットでのご来店お待ちしています。
    今年も皆様にお会いできること楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-24 23:14:40.0

基本的に前回のスタイルを継続しつつ、セットがしやすいように調整していただきました。
    良い感じに仕上げていただき、セットのコツも丁寧に教えていただき満足です。

えびきっちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は更にトップを切り込み短めにしてみました。
    まとめた時も、綺麗なシルエットになるように意識してカットさせていただきました!
    是非また沢山楽しんでくださいね。」

【次回のご提案】
    トップの方は時間が経ちすぎるとバランスが崩れやすくなりますので、
    1ヶ月半から2ヶ月を目安に切っていただくと
    綺麗なスタイルを維持できます♪
    ぜひご検討ください!

COLK by Mag  保科

• riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 19:25:34.0

産後のダメージが気になるため、髪質改善とのことで、期待をふくらませて伺いました。

最後、仕上げのブロウをされたアシスタントの女性に、
    「カラー繰り返しやってますか?」「ダメージがすごいですね」と言われて、正直びっくりしました笑
    使ってるシャンプーとかアウトバストリートメントも聞かれて、ミルボンで、仕上げもミルクを使ってると答えたのですが、それを使ってるのに、ダメージがひどいことにも驚かれていた様子が伝わってきました笑
    あと、「産後ってそんなにダメージひどくなるんですね」とか、「3年も経ってるのに?!」など驚かれて、カウンセリングのときならまだしも、髪質改善のカラー、トリートメントが終わって、仕上げのタイミングでそんなふうに言ってくる美容師さんを初めてみたので、こちらが驚きました。
    産後のダメージとか気になることをカウンセリング時に担当の方にも言っていましたし、言われたタイミングが最後というのもあって、一気に不快な気持ちになりました。
    おすすめとか、改善策とか、もっと言い方など考えて発言していただければよかったな…と思いました。
    担当の方はとてもよかったです。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥14300→¥9900

ri様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ri様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

COLK by Mag

[投稿日] 2023-11-13 19:43:19.0

いつも格好よくしていただいてありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

しょーご様

お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。」
    【スタイルのポイント】
    今回は伸ばし中でパーマで印象を変えたいとのことでしたので、
    今の長さでバランスが良くなるように施術させていただきました!

トップの方からふんわりと動きが出るように
    パーマをかけさせて頂いたので、
    朝は少しお水で濡らしてバームやオイルなどを揉み込んでもらうと
    簡単にスタイリングできるのでやってみてくださいね。

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤羽

• まりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 11:38:10.0

いつも可愛くしていただきありがとうございます!
    前回の髪色に引き続き、今回の髪色もとても可愛いです!
    次回また髪を明るくできるように、髪の暗さと色の抜け具合も調整して頂き嬉しかったです!
    今後ともよろしくお願い致します!!

まりあ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回、カラーは実習用に暗めに
    染めさせていただきました!
    その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います。

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください!

次回もまりあ様にお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-10-09 21:38:14.0

長年同じ髪型で来てイメチェンしたかったので相談したところ、希望通りの髪型にして貰えました。
    担当の美容師さんがこちらの望むイメージをすぐに理解してセンス良く仕上げて下さるので、安心してお任せできます。

えびきちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回のスタイルはちょっと特殊で2ウェイスタイルですね!!!
    短く見えるようにスタイリングした時のサイドからのシルエットをこだわらせていただきました。
    スタイリング次第で印象もかなり変わって、たくさん楽しめるスタイルだと思いますので、たくさん遊んでくださいね☆

とてもお似合いで、えびきっちゃん様の素敵なところをより引き出せたと思います(^^)

【次回のご提案】
    今回カットは、特殊でいつもより早めに重さや扱いにくさを感じてしまうかもしれません。
    なのでいつもより少し早めのご来店がおすすめです!
    更に、顔まわりに遊びを作ってあげても、楽しめるかもしれませんね!!!

COLK by Mag  保科

• 194781さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 03:00:32.0

理想通りのヘアカラーにして頂きました!
    ありがとございました!

194781様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】
    今回は明るくしたいとのことでしたので、
    194781様のお肌の色に合うベージュにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います。

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください!

また次回も194781様にお会いできるのを

[投稿日] 2023-09-20 10:03:21.0

またお願いします!!

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました。

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

【次回のご提案】

耳を出すとスッキリ感と清潔感がでて、シルエットは重ために残すことに
    より形は変えずに長さを調節できますのでぜひご検討下さい!

また次回もしょーご様にお会いできるのを

赤羽

• komeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:55:51.0

いつも満足のいくスタイルにしてもらえます。

アシスタントさんも感じの良い方で、シャンプーとヘッドスパの力加減が絶妙でとても良かったです。

kome様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    安定のショートヘアに、今回はたっぷりめに
    ハイライトを入れさせていただきました。
    すごく似合っていて、素敵でした☆

【次回のご提案】
    ショートなので、1ヶ月から1ヶ月半での
    メンテナンスがおすすめです。
    カラーは、しばらくはハイライトが効いているので、
    そこに色味を入れるだけで色々楽しめると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

北原

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:42:49.0

先日は、カラーありがとうございました!
    またカラーの色味が今までとはちがく落ち着いてきました!

色々話もしてくださるので、刺激を受け、前向きになれます。暑さとストレスで寝不足だったのがシャンプーマッサージで本当に、視界と首周りが生き返って
    担当スタイリストさんのシャンプーがいつも首周りのマッサージすごいな!と感謝です。

また、カット行きたいと思ってます。
    宜しくお願い致します!

少しずつ私も進んでいます!

《人気No.2★ツヤ、手触りUP☆》カラー+Tr ¥9900→¥6600

みか様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    気持ちも、首や頭も軽くなったようでよかったです!

【スタイルのポイント】
    今回のカラーは赤みのない柔らかく見えるカラーにさせていただきました!

少し明るめだったので、派手になりすぎないよう馴染みやすいようにいたしました!
    色落ちの仕方も違うので楽しんでいただけると嬉しいです♪

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか
    少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います♪
    季節感のあるお色味をプラスするとよりおしゃれ感もでますので、また次回一緒に考えましょう!

意外と、ヘアスタイルやカラーリングの変化で気持ちもリセットできたり
    前向きになれたりしますよね!!!
    またお話し聞かせてくださいね。
    次回もみか様にお会いできるのを

COLK by Mag  ホシナ

• マリアさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 20:25:24.0

発言が失礼で嫌な気分になりました。

《頭皮と髪のケアから美髪に》クイックスパ+5ステップTr ¥5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

マリア様

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 マリア様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

COLK by Mag

• maruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:42:51.0

イメージの写真を見せてリクエストしましたが、イメージ通りに仕上げて頂きました。またお願いします(^^)/

maru様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

毛先は重めにし、動きを出す為に少しレイヤーをいれて全体にゆるく動きが出るように
    パーマをかけさせて頂きました!

スタイリングが楽になるようにおかけしたのがポイントです!

印象ががらっと変わってとてもお似合いでした。

【次回のご提案】
    お風呂上りにタオルドライの後ミルクをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。
    タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。
    また、次回もトリートメントをすることをお勧めします☆

次回もmaru様にお会いできるのを楽しみにしています。

赤羽

• pearさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 22:10:17.0

娘のカットをお願いしましたが、子供への接し方も優しくカットも手早くやってくださるので娘も飽きずに可愛く仕上げていただけました。満足です。

pear様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回、お子様のカットでした。
    今回は短くということで、さっぱりとボブスタイルに切らさせていただきました。
    まだ少し暑い日も続くと思うので短くていいと思います。

【次回のご提案】
    短いのを維持していくようでしたら、肩に付くくらいでカットをするとはねたりの心配もなくお過ごしいただけると思います。

また次回も楽しみにお待ちしております。

COLK by Mag  矢口

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-10 09:06:27.0

骨格や髪質など沢山相談に乗って頂き自分に合った髪型、入りやすい髪色を一緒に探してくださいました。
    仕上がりがすごく可愛かったです!
    カラー中も沢山お話が出来て楽しかったですし、シャンプーも気持ちよかったです。
    是非またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なぎ様

【スタイルのポイント】
    なぎ様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    360°どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカットいたしました。

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます!

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

赤羽

• パツコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:54:43.0

カウンセリングもすごく丁寧にしてくださって、仕上がりもとても満足できる色味にしていただきました。

《髪質改善カラー》艶髪&潤髪が叶う 髪質改善カラー ¥6600

パツコ様

【スタイルのポイント】
    今回はカラーとトリートメントをさせていただきました。
    色味は暖色系のとても艶のあるお仕上がりになりました。
    トリートメントも含めてキレイな髪になったのではないでしょうか。

【次回のご提案】
    カラーの持ちや、根元の伸びを考えると2ヶ月が次回の来店の目安になっています。
    お色味などはまた季節などに合わせて決めていきましょう。

トリートメントやカットもまた検討いただければと思います。

また次回もパツコ様にお会いできるのを

[投稿日] 2023-07-17 10:19:52.0

普段は肩甲骨にかかるくらいのロングですが、今回は久しぶりに軽くして貰いました。
    良い感じにイメチェン出来て、ケアも楽になりとても満足。
    目的と要望を伝えると、美容師さんはこちらの持ってるイメージに寸分違わず応えてくれてありがたいです。

パーマもカラーもしないカットだけって、一番美容師さんの力量がハッキリ出ると思っています。(仕上がり直後だけでなく、その後も乱れずに維持しやすいかとか)
    友人も、今度お願いしてみようかなと呟いていました。
    今回はシャンプーしてくれた方もめちゃくちゃ上手で、癒しの時間でした♪

【スタイルのポイント】
    えびきっちゃん様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    今回は結構バッサリでしたので、下ろしていても綺麗なシルエットになるように意識してカットさせていただきました。
    日頃のケアも簡単になると思いますので、普段のセットもぜひ楽しんでくださいね!

【次回のご提案】
    今回短めにカットして、その後の扱いやすさやライフスタイルにも影響するのですが、
    パーマなどかけてみても、より楽しめると思います。

ホシナ

• すいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-11 07:48:10.0

仕上がりは理想通りのとても綺麗なカラーにしていただきました。ただ髪質改善カラーでの予約でしたが恐らく普通のカラーだったこととすぐにカラーが落ちてしまったのが残念でした。髪質の問題もあると思いますがカラー当日はシャンプーせず、カラーシャンプーも使用しましたがピンク感がすぐに消えてしまいました。接客はとても丁寧でよかったです!

すい様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カラーのお色、気に入って頂けて嬉しく思います。
    髪質カラーの件。こちらの確認不足で申し訳ありませんでした。

今回のカラーはラベンダーピンク系でしたが、派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合をしております。
    ですが、やはりお色味的にも落ちてしまいやすいお色になりますので、
    すい様にもっとしっかり説明もすべきでした。
    ご迷惑おかけする形になってしまい、申し訳ありませんでした。

また次回もすい様にお会いできるのであればしっかりとお詫びとご提案をさせていただきたいと思っております。

ホシナ

• もんもんMjさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 22:40:18.0

すごく丁寧に、カウンセリングしていただき仕上がりもとっても満足しております。

【人気No.1★ツヤ髪・修復】カット+カラー+トリートメント 14300→12100

もんもんMj様

【スタイルのポイント】
    白髪ぼかしに関してはメリット、デメリットがあります!
    今回はご要望をヒアリングさせていただき内容を決めさせていただきました♪
    白髪があっても色んなカラーを楽しめる時代なので、一緒に素敵なヘアスタイルにしていきましょう!

【次回のご提案】
    次回は4~6ヶ月後にまたハイライトを入れ直すと良いと思います♪
    その間はいつも通り根元のリタッチは必要かと思います。
    お色味も重ねれば重ねるほど落ちた時の色も綺麗になりますので、
    一緒に綺麗な髪色にしていけたら嬉しいです!
    また、様子を見て今後の展開もご相談いただければ幸いです。

COLK by Mag矢口

[投稿日] 2023-07-02 18:18:55.0

来れる日が間隔が空いてしまいますが、
    いつもきた時は話が弾んでとても楽しいです。
    仕上がりもいつも大満足です。

【今回のスタイルポイント】
    長さをしょーご様の骨格に合うよう切らさせて頂きました。
    清潔感抜群のおしゃれなスタイルになっております!
    とてもお似合いでした。

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

赤羽

コルク バイ マグ 松本駅前(COLK by Mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー