3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーアンドリラックス アピュア(HAIR&RELAX apua)  >

ヘアーアンドリラックス アピュア

• 北海道札幌市白石区菊水2条1丁目6-12プラティーク札幌 1F
  • 東西線『菊水駅』2番出口徒歩1分

• あむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 16:46:56.0

初めてうかがいました。
    前回切ったのは一月前、ベトナムで。その前がインドのデリーで。
    約4か月振りの日本でのカットでした。
    結論を言えば「大満足」でした。
    まず、あまり話さないのが良いです。インドでも札幌でもほとんどが色々と話しかけてきます。
    楽しいお話もたくさんあるのですが、今回切っていただいたスタイリストさんは真剣に集中して切ってくれました。まさに「職人」です。仕上がりも素晴らしい。わたしの針金のような髪質もお褒めいただき
    来月また、よろしくおねがいします。

HAIR & RELAX apua..【ヘアーアンドリラックス アピュア】からの返信コメント

あむ様

前回のカットはベトナムだったんですね!
    ベトナムの美容室がどんな感じなのかとても気になります(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご満足して頂けた事が何よりもうれしいです!

またお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 22:07:50.0

兄妹2人カットして頂きました。色々なお店に行きましたが、バリカンが肌に触れる感覚や音がとても苦手なため、大変な思いをしてきました。しかし、こちらに来てからは、苦痛なく髪が切れるようになりました。いつもありがとうございます!(´▽`)

あゆみ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださりありがとうございました!

髪を切るのに苦痛だったんですね(>_<)それは辛かったですね…
    でも、それがなくなったとの事、とても良かったです!

また次回もリラックスして頂けるよう優しくカットさせて頂きたいと思います!(*^^*)

またお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-03 15:47:59.0

下の子が体調不良の為、小4の息子一人で行ってもらいましたが、一人で行くのも慣れたもので無事要望通りの髪型にしてもらい、帰宅しました。
    お手紙もありがとうございました!
    1ヶ月前に私もカラー&カットをしてもらいましたが、カットは勿論、前髪と襟足と耳のところのカラーがとても気に入っています。
    今年一年も親子3人お世話になりました。
    また来年もよろしくお願い致します!

ひー様

返信がだいぶ遅くなってしまい、申し訳ありません(T_T)

相変わらずイケメンで良い子で毎回尊敬してしまいます!

今年もどうぞよろしくお願いします☆

[投稿日] 2023-10-01 19:05:47.0

髪の毛を縛られるのも、触られるのも嫌いな2歳11ヶ月の娘の美容室デビューでした。
    絶対泣くだろうなと身構えて行きましたが、私の膝に娘を乗せて切るスタイルで、娘はなんとも言えない顔をしてましたが泣くことなく無事終わることができました。
    とても切りにくかったと思いますが、丁寧に切っていただけて感謝です。
    1日中娘は髪の毛を指さして
    「かわいい?かわいい?」ってニコニコしてました!

ひー様

先日は御来店頂きありがとうございました!

初めてで緊張もあったと思いますが、
    とってもお利口さんでした(^^)

髪型も気に入ってくれたみたいでうれしいです♪

お兄ちゃんも終わるまで待っていてくれてありがとう!

また会えるのを楽しみにしています!

• くっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 10:55:15.0

3歳の娘のカットをしてもらいました(2回目です)。
    この価格で申し訳ない安さでカットしてもらってます。『可愛くしてもらったー』と家でも喜んでいました。またよろしくお願いいたします。

くっきー様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    喜んでいただけてこちらもとってもうれしいです(^-^)

はじめての時もそうでしたが、
    とってもお利口さんなので、スムーズに切らせていただけています!
    ありがとうございます♪

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2023-07-03 15:23:53.0

下の子が発熱してしまい、今回も小4の息子一人で行ってもらいました。
    今回もとても格好良くカットしていただきありがとうございます!
    嬉しかったのか、お店の前で自撮りをして送ってきました(笑)
    財布が開かなくて開けて頂いたり、飲み物をリュックにいれて頂いたりしたようで、何から何までありがとうございました!
    お手紙もちゃんと受け取りました。

ひー様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    初めて1人でご来店していただいた時は、とっても心配だったのですが、
    本当に驚くくらいしっかりしてらっしゃるので、
    もうすっかり安心して見届ける事ができます笑

髪型も気に入ってもらえたみたいでよかったです!

お話も少しづつしてくれるようになったので、うれしいです☆

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2023-05-01 13:55:24.0

いつもはインナーカラーとカットをお願いしているのですが、今回は下の子を預けることが出来なかった為、カットだけお願いしました。
    上の子に下の子をキッズスペースで見てもらいながらカットしてもらいました。
    シャンプーしてる時に、私の姿が見えなくなってしまい、下の子が泣いてしまいましたが、抱っこしながらドライヤーをしていただいたり、椅子を持ってきて頂き、私のすぐ横でYou Tubeを見せることでなんとか泣き止ますことができました。
    予定時間よりもカットが早く終わった気がします。
    きっと待っている子供の為に急いでカットしてくださったのかな?と思います。
    そして毎回のことですが、とても素敵にカットして下さいました。
    インナーカラーが入れれないので久々にバッサリ切ったのでかなりスッキリしました。
    前回入れたメッシュの部分が残っており、光が当たると素敵です。
    まだ短いのに見慣れませんが、とても満足です。
    いつもより短い時間&子供がいたので少し話足りなかったですが、次の予約の際はまたインナーカラーを入れればと思っておりますので、また沢山色々なお話できること楽しみにしてます。

ひー様

息子さんも娘さんも、とってもお利口に待っててくれていたので、
    かわいいお二人の姿に癒されました♪

久しぶりの短さに慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、
    短いのもめちゃくちゃお似合いでした!

ひー様とのお話は楽しすぎて本当に時間があっという間に過ぎてしまいます笑
    またお話できるのを楽しみにしています!

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 22:23:24.0

いつも、娘がお世話になっています。
    人見知りな子ですが、自然な対応をしてくださるので、この、サロンなら嫌がらずに通ってくれて助かってます。
    施術も短時間で丁寧に仕上げてくれてうれしいです。
    また、お世話になります

yuki様

これからも娘さんに、苦手な場所ではなく、
    自然に笑顔になってまた行きたいと思ってもらえるように、
    日々努力していきます!

お手入れさせて頂けることがとてもうれしいです(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-03-28 18:08:06.0

私に風邪症状があったため、不安ながらも9歳の息子一人で行かせました。
    終わった後の電話で
    「イケメンにしてもらった!けど、ヘルメットかぶるからつぶれちゃう…」
    「よく場所覚えてたね!って言われた!」
    「恥ずかしくてあまりお話出来なかった」
    等、喜びながら話していました。
    仕上がりもとても格好良かったです。
    後ろの触り心地が気持ちよく、つい触ってしまいます!
    一人で行けたことで自信もついたようです。

ひー様

1人で来たって聞いた時はとってもびっくりしましたが、
    お手紙もちゃんと渡してくれて、
    要望もしっかり伝えてくれて、
    遠い親戚の叔母さんのように、感動してしまいました(^ ^)笑

本当にしっかりしていて、イケメンで、言うことなしです!

髪型も喜んでいただけてうれしいです!
    今回初めてバリカンを使わせていただいたのですが、
    嫌がることなくすんなり終わることができました☆
    すごいです♪

今度はもっとお話ししてもらえるようにがんばります!

次回のご予約も、お子さん連れてくるとの事でしたが、
    子供は元気なのが一番ですから、気にせず来てくださいね♪

お会い出来るのを楽しみにしています(^ ^)

• ぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 16:30:29.0

いつも楽しく通わせて頂いてます。今回パーマ、カラーしていただき大満足です。とても気に入りました。また宜しくお願いします。いつもありがとうございます。

ぶー様

いつも楽しくお話しさせていただいて、時間があっという間で、
    むしろ時間足りないくらいです!笑

その後、パーマ大丈夫でしょうか?
    久しぶりのパーマだったと思うので、
    もしかしたらとれやすいかもしれないので、
    その時は気軽にご連絡ください!

またお話し聞けるの楽しみにしてます(^ ^)

• モグさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 16:44:53.0

6歳の娘の美容室デビューでカットして頂きました。
    本人も喜んでいます。
    次は下の子のカットもお願いしようと思いました

モグ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださいまして本当にありがとうございました!

短く切らせていただいてとても可愛くて癒されました(*^^*)
    初めてとは思えないくらいしっかりしてて、したい髪型も自分で言ってて偉かったです!

また次回下のお子さんも連れていらしてくださいね!
    楽しみにしています(*^^*)

林川

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 21:10:03.0

いつも子供達の髪を切って頂きありがとうございます。
    今回、最後までバリカンを使わずにやって頂けたそうで、本人もとてもほっとして喜んでいました。リクエストに対応してくださる美容室を探すのがなかなか大変だったので、本当にありがたいです。今後ともよろしくお願い致します。

あゆみ様

美容室に行くのが苦痛になってしまわないように、安心して来ていただけるように最善を尽くしていきたいと思いますので、
    どんどん気負いせずご要望くださいね(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています♪

• くっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 16:11:33.0

2歳半の娘のカットをしてもらいました。
    この料金で申し訳ないくらい丁寧に切っていただきました。
    人見知りで大泣きし、お手数をお掛けしました。

くっきー様

先日はご来店いただきありがとうございます(^-^)

小さいお子様は泣いてしまうのが大半なので、
    気になさらないでくださいね!

むしろ娘さん、とってもがんばってくれました!
    少しお話もしてくれて嬉しかったです♪

またお会いできるのを楽しみにしています(^-^)

• みやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 19:34:26.0

中学生の娘がセミロングからボブに5年ぶりに短くしました。美容師さんと相談して、毛量の多さなど考慮して長さを決めてカットしてから、少し外はねしてみる?と聞いてくださって、スタイリングしてもらい、さらに可愛く仕上がり本人はとても満足していました。
    スタイリングの仕方や、色々アレンジなども親切に教えてくれました。お姉さんすごいってすごく喜んでました。ありがとうございました。

みや様

先日はご来店ありがとうございました!!
    喜んで頂けてとっても嬉しいです(*^^*)

久しぶりに短くするということで、不安もあったと思いますが、
    任せて頂いてありがとうございました!

ボブは実はアレンジがしやすく、
    ちょっと変化をつけるだけで色んな雰囲気を楽しめると思います♪
    ぜひ試してみてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしてます(*^^*)

• あゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-08 20:21:30.0

小学生の息子のカットでお願いしました。過敏さのため、バリカンが苦手で床屋に行けなくなり、とても困っていましたが、ハサミだけでお願いしてみたところ快くやってくださいました。ありがとうございました。また来月もお願いしたいと思います。

あゆみ様

最後の襟足の処理だけは、どうしてもバリカンを使わなければいけなく、
    使わせていただきましたが、
    息子さん、とってもがんばってくれました!

できるだけご要望にお応えしますので、
    気兼ねなくお申し付けください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2022-10-31 21:36:27.0

小学三年生の息子が前回の仕上がりをとても気に入っており、リピートさせて頂きました。
    今回も『イケメンになれた!』と、とても喜んでおります。
    二歳の娘もキッズスペースて遊ばせていただき、暇をもて余すことなくご機嫌で良かったです。

ひー様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

息子さんも喜んでくれたみたいでとってもうれしいです!
    もともとイケメンなので、
    どんな髪型でも似合います♪

娘ちゃんもにこにこで上手に待っていてくれて、
    とっても癒されました!

またみなさんにお会いできるのを楽しみにしています(^^♪

[投稿日] 2022-09-30 14:35:27.0

今回もとても素敵な仕上がりでした!
    大満足です。
    抜け毛の相談や、聞いてみてと頼まれていた友人の髪質の相談などもできて良かったです。
    今回もあっという間の2時間でしたが、とてもリフレッシュできました。

ps …写真のデータも無事でした!

【お手軽定番コース】フルカラー+カット+キューティクルトリートメント

ひー様

仕上がりも満足して頂けてうれしいです!

話足りなくて、
    本当にあっという間に時間がすぎてしまいますね!

こちらこそいつもありがとうございます(^^♪

またひー様にも息子さんにも会えるのも楽しみにしてますね♪

お写真無事でよかったです!!!!
    いつか見せてくださいね(^^)/

• カカさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 11:40:04.0

久しぶりの予約にも関わらず、しっかり覚えていてくださっていて恐縮です。ずいぶん歳もとったので気恥ずかしく思っていましたが暖かく迎えて頂きました。
    カットは一発で希望通りでした。さすがです。
    またお願いしますね。

【お手軽ケア】トリートメントカット

カカ様

久しぶりにお会いできてとってもうれしかったです(^^♪
    お元気そうで何よりでした!

カットも満足していただけてよかったです!

全然気兼ねすることなく来てください!
    会えるの楽しみにしています(^^♪

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:22:25.0

仕上がり満足です
    スタイリストさんの前髪が短くて可愛かった

じゅん様

満足いただけてよかったです!

前髪も褒めていただいてとっても嬉しいです(^^♪
    切ったかいがありました(笑)

じゅん様のシャツもとってもかわいかったです!

またお会いできるのを楽しみにしています(^^♪

• ・×・うさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 09:26:17.0

暑い日だったので面倒だなと思いサービスのヘッドスパを拒んですみません。
    爽快でとても良かったです。拒否したのに優しく促して頂きありがとうございました。

・×・うさこ様

こちらこそ無理にさせてしまったのではないかと思っていたので(>_<)

良かったと思っていただけてうれしいです!

[投稿日] 2022-07-28 22:04:16.0

普段は違うところでカットしているのですが、近くで用事があり、息子の髪も伸びてきたので思い立って予約してみました。
    初美容室で少し緊張気味の息子でしたが、仕上がりを見てとても喜んでおり、家に帰るまでずっと
    『髪型が格好良いから、俺、イケメンになった!今度からここで切る!』と言っていました。
    親子揃ってのリピーターになりそうです。
    それと小さい子を遊ばせられるスペースもあったので一歳の娘も暇をもて余すことなく待つことができ、大変助かりました。
    秋頃には私もまたカラーとカットで行く予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。

ひー様

初めて行く場所は誰でも緊張するもので、
    その中でもとっても上手に切らせてくれました(^^♪

そしてもともとイケメンです(^^♪
    喜んでいただけてとってもうれしいです!

少しずつお話できるようになれたらいいなぁ!

またお会いできるのを楽しみにしています!
    秋ごろお待ちしてますね♪

• ろのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 22:11:34.0

今回も大満足です。
    周りの人からも"カットが上手”と言われます。
    また来月お願いします!

ろのこ様

いつも当店をご利用頂き本当にありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    ろのこ様は頭の形がいいのでショートカットがとてもお似合いで、カットしていてとても楽しいです!
    また次回もろのこ様にお会い出来ること楽しみにしております!

また来月お待ちしております!

林川

• ぴーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 22:10:44.0

今回は小学生の息子がカットお世話になりました。いつも丁寧にカットして下さりありがとうございます。また宜しくお願い致します。

ぴーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

来るたびに息子さんの成長に驚かされています!
    身長抜かれるのももうすぐですね!

またお会いできるのを楽しみにしています(^^♪

ヘアーアンドリラックス アピュア(HAIR&RELAX apua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー