4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)  >

LA FABRIQUE 草加

ラ ファブリック ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2102-1 草加横山ビル1F
  • ◆口コミ1600件超◆草加駅4分◆ 駐車場有◆髪質改善が得意なサロン◆オージュア◆

あやぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 21:22:14.0

湿気で広がる髪に悩んでいたところこちらの美容室を見つけ、縮毛矯正をかけることにしました。メテオストレートは初めてでしたが、手触りが滑らかで柔らかいのがとても印象的でした!!髪の長さを最後の最後まで悩んでいましたが、かわいいショートにしてくださってありがとうございました!

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】27500円→22000円

あやぽん様

担当させていただきました三村です。

今回はメテオストレートでサラ艶なストレートにさせていただきました。
    メテオストレートはシルクのような手触りに仕上がるのが特徴で
    お客様からも大変ご好評いただいているメニューです。

長さは思い切って顎下1センチのボブにカットさせていただきました。
    外ハネにもしやすいように毛量調整しておりますので、
    アイロンスタイリングで色々と楽しんでみてください。

また2ヶ月ほどで毛先のダメージも気になってくるかと思いますので
    その頃にぜひまたお越しください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

三村真由奈

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-18 17:56:41.0

仕事帰りでフラフラでもリラックスできました。

流行の透明感◎【アディクシーカラー】+【トリートメント】

• ミントさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-18 08:41:39.0

初めての来店でカットをお願いしました。
    他の所ではなかなか思う様にならず、悩んでいました。
    マンツーマンで髪の悩みを色々聞いてもらい、イメージしていた感じになりました。
    仕上げも自分でお手入れしやすい様にして頂きました。
    シャンプーもトリートメントもマイクロバブルも気持ちよかったです。

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

• hiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 22:27:40.0

髪を短くするなら担当スタイリストさん!と思い予約しました。
    いつも丁寧に髪質などをみてくださり、今回も思い通りの髪型にしてもらいとても嬉しかったです。ありがとうございました!

フラペチーノが選べる美容室は初めてですごく驚きました!とてもおいしかったです。

【パーマ】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】 16500円→13860円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• 桃太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 20:18:56.0

久しぶりにカラーとカット両方をお願いしました。
    伸ばしている前髪の邪魔になった時のアドバイス、助かりました!
    ロングの時よりもカットの頻度は上がりますが、それが今は楽しみになっています。
    頭の形、顔の形でコンプレックスに感じる部分でショートは似合わないと思っていましたが、相性の良い髪型にしていただいて、まわりからの評判も良くて、以前よりメイクや服選びも楽しく感じています。
    またよろしくお願い致します。

• ペー子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-17 18:02:05.0

いつも提案してくれることがドンピシャで
    素敵に仕上げて下さいます。
    縮毛矯正してかみがずっとサラサラでやってよかったです。
    次回も宜しくお願いします。

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆはさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 08:12:16.0

初めての時から曖昧なオーダーでもすごく良いスタイリングにしてくれて感謝してます。

• かおるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 19:16:45.0

毎回丁寧にカウンセリングしてくれます。安心して任せられ、落ち着いた雰囲気でゆったりすごせます。施術してから2週間近くたっていますが、毛先もパサつかず、朝のスタイリングも楽です。またよろしくお願いします。

【カット】+【美髪矯正】

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-16 16:53:32.0

きれいに仕上げてくださりありがとうございました。
    今回も丁寧で、安心してお願い出来ました♪
    また次回よろしくお願いします!

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-16 16:50:03.0

今回は娘のカットでお願いしました。
    希望等細かくカウンセリングしてくださり、またスタイリングも可愛く仕上げてもらいありがとうございました♪

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-16 07:37:18.0

可愛いボブにしていただいてとても満足です!
    後ろから見ても横から見てもすごく可愛くて鏡見る度嬉しくなります!
    短くするの少し不安だったけど、切ってよかったって思えました!
    可愛くしてくださって本当にありがとうございました!!

NEW オージュア7STEP 【インメトリィTR】+【カット】 15400円→14300円

• ぴよぴよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 22:13:16.0

カットとカラーもイメージ通りで、髪もさらさらになり嬉しいです。ありがとうございました!
    ハニーアールグレイフラペチーノ、美味しかったです!
    ぜひまたよろしくお願いします。

ぴよぴよ様

先日は2回目のご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました三村です。

縮毛矯正でしっかり癖を伸ばして
    あご上のぱつっとボブにカットさせていただきました。

矯正より、ストレートなボブに仕上がりましたので
    オシャレなボブスタイルでお似合いでした(^^)

カラーは地毛風の暗めアッシュにさせていただきました。
    透明感のある暗髪がぱっつんボブとマッチしてましたね。

また伸びて来ましたら、次回はカラーカットでお待ちしております。
    次回もよろしくお願い致します!

三村真由奈

• みゆみゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 20:40:34.0

シャンプーとスパがとても気持ちが良かったです

口コミもありがとうございます

今回だいぶ量をすいたので楽になるかと思います、

髪もきちんと縛れると思いますので夏は大丈夫かと

伸びて気になり出したらまたいらして下さい

下田オサム

• ももざるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 19:22:45.0

久しぶりの髪質改善トリートメントでした
    梅雨入り前に出来て良かったです
    ツルツル艶々です

【カット】+【カラー】+【髪質改善トリートメント】

• otonaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-15 14:04:04.0

今回初めて予約をして、メテオストレート、カットをしていただきました。
    お店の雰囲気は半個室な感じで、綺麗で落ち着いていて、とてもリラックス出来ました。
    私の内側の頑固なくせ毛を傷ませずに、髪の部分を3つの強さの薬剤を塗り分けていただき、しっかりとまとまった艶やかなサラサラヘアに仕上げていただぎました。こまめにチェックしていて、安心しました。
    私が髪に対して悩みも多く注文が多いかなと思いながらも、マンツーマンでしっかりと理解をしてくれて、スムーズな対応がとても素晴らしかったです。
    カフェ並みのほうじ茶フラペチーノも、暑い夏のような日には、ご褒美になりました。ご馳走様でした。
    特典のヘッドスパも、良かったです。頭がとてもスッキリしました。おすすめのヘアミルクも愛用したいです。

• みずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-14 21:31:16.0

先日初めてカットをお願いしました!
    久しぶりのカットで伸び切っていたり毛量が大変なことになっていましたが、伸ばしてることを伝えると長さは変えずにいろいろと提案してくださって綺麗に整えてくださいました!美容院の雰囲気もとても落ち着いており居心地がとても良かったです!またお願いしたいです!

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 22:24:06.0

この度も素敵に仕上げて頂きありがとうございました!
    サラサラでまとまりやすく、朝のスタイリングがとっても楽になりました!

【カット】+【オージュア4stepトリートメント】

まよ様

担当の三村です。

髪を伸ばしていらっしゃるという事でしたので、
    毛先の調整カットとオージュアトリートメントでメンテナンスさせていただきました。

今回のオージュアはクエンチでトリートメントしましたので
    毛先の乾燥や広がりにアプローチしてくれます。

サラ艶な仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです◎

また2ヶ月ほどで毛先のダメージが気になってくるかと思いますので
    その頃にぜひまたお任せください。

三村真由奈

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 19:09:13.0

髪の悩みから適したメニューを施行下さり、今でもサラサラが続いていてとっても満足してます。
    湿気が多くなる前に矯正が出来てストレスが大分減ってます。
    また伺います。どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミもありがとうございます

カットもだいぶ切りましたしストレートもしっかりと効いたので良かったです

これで北海道も楽しめますね(笑)

伸びて気になりだしたらまたいらしてください

その時は北海道の話も聞かせてください!

下田オサム

• ちゃもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 22:52:53.0

2年半ぶりにボブにしました。何度も長さの確認をしてくださり、自分の理想の長さに仕上げていただけました。細かい確認が多く安心してカットを受けることができました。また伸びた頃にお願いいたします。

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングスパ

ちゃも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました三村です。

今回はロングからばっさりと顎下1センチのボブにカットさせていただきました。
    外ハネにもしやすいように毛量調整をしておりますので、
    アイロンスタイリングで色々と楽しんでみてください(^^)

お客様のご要望やライフスタイル、似合わせを
    少しずつ確認しながら一緒にスタイルを作っています◎
    お客様の気持ちを1番に考えて施術をするように心がけております。

また気になることややりたいスタイルがございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

三村真由奈

• MYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 20:55:52.0

色落ちで明るさが気になったので相談させてもらい好みのカラーに仕上げてもらいました。信頼してお任せできるので本当にありがたいです。またよろしくお願いします。

MY様

担当の三村です。

前回ハイライトを入れたので、ハイライトを活かして
    透明感の出やすいアディクシーカラーをさせていただきました。

色もちがいいように、前回より1トーン下げてカラーしております。
    暗すぎず、赤みのないアッシュカラーがとてもお似合いでした◎

ハイライトを入れるとカラーの立体感が出るので
    さりげないお洒落カラーにおすすめです!

また次回もご来店心よりお待ちしております。

三村真由奈

• suさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 18:17:33.0

部分矯正のアドバイスも細かく聞いてもらえ、自然な仕上がりで大変満足しています!

【カット】+【オージュア4stepトリートメント】

su様

担当の三村です。

今回は部分矯正で気になる部分のみ矯正させていただきました。
    表面と顔周りの根元を矯正しましたので
    自然に艶のあるストレートヘアになりましたね。

美髪矯正をさせていただきましたので
    手触りもサラサラできれいな仕上がりでした(^^)

次回は全体的に縮毛矯正しましょう!!

三村真由奈

• こうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 17:43:21.0

担当スタイリストさんにはいつも良くして頂いてます!
    接客、技術とも完璧です!
    またカラー等もお願いしたいと思っております。

☆メンズ☆ 【カット】+【酸素泉】 5500円→4400円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こうき様

担当の三村です。

今回は夏に向けて短めにカットさせていただきました。
    軽めにしてありますので動きのあるスタイルになっております。
    ワックスなど使って頂き、スタイリングも是非楽しんでください。

次回はカラーですね!
    夏なので少し明るめでもいいかもしれませんね(^^)
    またカラーもご希望ございましたらお気軽にご相談ください。

三村真由奈

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 09:53:17.0

3~4年ぶりの来店でした。変わらずアットホームな雰囲気で居心地が良かったです! 丁寧に施術を行っていただき、髪がサラサラになりました。合間に出していただいたドリンクも美味しかったです。また伺いたいと思います!

口コミもありがとうございます

その後色の感じはいかがですか?ブラウンでの暗めにしたので持ってくれるかと思います

海外に行く前にまたいらしてくださいね!

下田オサム

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-10 22:40:48.0

来店7回目です。今回も可愛いミニボブにしていただきました。癖や毛量によってちょうどよく切ってくださり、いつもありがとうございます。スタイリングも楽ちんです。またよろしくお願いいたします。

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングスパ

ぽん様

担当の三村です。

いつもミニボブスタイルがとてもお似合いです(^^)
    今回は少し短めに、襟足ぎりぎりラインのボブにカットさせていただきました。
    耳にかけてもコンパクトに収まる様に毛量調整をしておりますので
    耳掛けスタイルもおしゃれに楽しめるかと思います。

少し浮や牛生え癖がありますので
    クセを見ながらカットさせていただき、
    自然と内に入る様にさせていただいております。
    少しでもスタイリングが楽になってましたら嬉しいです。

また次回もお任せいただければ嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしております。

三村真由奈

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 21:40:03.0

カット、白髪染め、トリートメントをしていただきました。染める前のシャンプーは頭皮の負担になることを気にされていましたが、しみることなく綺麗に染まりました。ありがとうございました。自分でシャンプーをしていったときは頭皮がヒリヒリしましたが、さすがプロですね!次回もよろしくお願いします。

【ケアカラー】+【トリートメント】+【カット】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

Sさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただきました。

頭皮トラブルもなくしっかり染められて良かったです。

状態にもよるかと思いますが、一度チェックさせていただいておりますので気になることや体調に変化を感じるときは是非教えてくださいね。

今回カットは約7cmほど短くしていきました。

毛先のダメージしている部分はだいぶ無くなったかと思いますので、またコンディション確認しながらご提案させていただきますね。

LA FABRIQUE 横山 功

• ガーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 20:29:57.0

今回も髪型やカラーリングの相談をしていただきありがとうございました。シャンプー、トリートメントは本当に気持ちが良くついつい眠たくなってしまいます。トリートメント後の髪質はしっとりしてバサつきも気になりません。少しお値段が高めですが納得いくかなと思っています。また、お願いします。

【ケアカラー】+【トリートメント】+【カット】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ガーちゃんさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントで施術させていただきました。

カラーでは初のグレイカラーという事で、出来るだけ明るく自然に染められるように色味と明るさのご提案をさせていただきました。

カットの方もバッサリとショートにさせていただきましたので、これからはスタイリングも楽できるかと思います。

以前かけたストレートと、癖の部分が馴染みにくいかなとも思ったのですが、違和感を感じなかったので、湿度の低い時はオイルスタイリングだけでもよいかと思います。

雨の日などはアイロンを軽くかけてあげると一日持ってくれるかと思います。

これからも喜んで頂けるような施術を心がけていきますので、気になることがありましたらまた相談してくださいね。

LA FABRIQUE 横山 功

• 雪男さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-10 20:11:24.0

カラーについて一緒に考えていただいて、相談にもしっかりと乗ってもらえて嬉しかったです

【ケアカラー】+【トリートメント】

口コミもありがとうございます

今回は前回よりも暗めにしました、色味もサフャイヤに変え赤味をしっかり押さえるようにやりました

その後色の感じは大丈夫でしょうか

ぬけて明るくなったらまたいらしてください

下田オサム

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 19:14:42.0

今回も丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足でした。
    以前かけたパーマを残しつつ、全体のまとまりも良くなりました。頭皮の状態もチェックしてもらったので、紫外線とシャワーの温度に気をつけたいと思います。

【デザインカット】+【オージュアリリースヘッドスパ30分】 11000円

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

レイさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回もカットとスパの施術をさせていただきました。

毛先の痛みを感じる部分をカットすることと、以前かけたパーマを出来るだけ持たせるように調整していきました。

くびれを持たせるスタイルにしてあるので、どうしても時間と共にメリハリが弱くなってしまうので、レイヤーと毛量調整でシルエットも調整しました。

頭皮チェックをさせていただいたところ、頭皮が乾燥していましたので今回は頭皮の保湿をメインでケアさせていただきました。

日々の紫外線やお湯の温度、頭皮の乾かし方などでも対策はできますので是非行って継続してくださいね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 09:18:33.0

いつもショートに踏み込めずショートボブスタイルが多かったのですが、相談にのって頂きショートになり顔周り、襟足とスッキリサッパリしました。オーガニッククレンジングスパもとってもスッキリして心地よくクセになりそうです!ありがとうございました。また、お願いします。

口コミもありがとうございます

大分スッキリさっぱりして良くなりましたね、普段の手入れもだいぶ楽になると思います

ショートだと2か月後くらいがまとまり悪くなる時期になると思います

気になりだしたらまたいらしてください

下田オサム

• ベーグルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-09 23:07:19.0

今回もありがとうございました。
    カラーも綺麗に、トリートメントで艶も出て満足してます。シャンプーも気持ちよかったです。

流行の透明感◎【アディクシーカラー】+【トリートメント】

口コミもありがとうございます

今回も根元のみのカラーでしたが夏が終わり秋には髪の色も褪色して全体に明るくすることも

可能になるかもしれません、髪の状態をみてみないと何とも言えませんがやってみてもいいかもしれません

その時はまたいらしてください

またのご利用お待ちしております。

下田オサム

ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー