4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)  >

LA FABRIQUE 草加

ラ ファブリック ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2102-1 草加横山ビル1F
  • ◆口コミ1600件超◆草加駅4分◆ 駐車場有◆髪質改善が得意なサロン◆オージュア◆

さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 22:37:30.0

先日はお世話になりました。
    別のところで以前かなり失敗された為、美容室選びには慎重になっていました。
    今回はこちらで、とても満足いく仕上がりにしていただきました。
    以前ブリーチをしているからと、他店で断られた縮毛矯正もツヤツヤストレートになって大満足です◎
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    また、ドリンクサービスも、ここはカフェですか?というくらいおしゃれで美味しくてびっくりしました。

これからはこちらに通おうと思っています。やっと新しく通える美容室が見つかって嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします♪

【美髪矯正】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】 26400円→21780円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さち様

担当させていただきました三村です。

今回は縮毛矯正でクセをしっかり伸ばし
    ストレートなぱつっとボブにカットさせていただきました。

美髪矯正で施術させていただきましたので
    手触りも良く、艶のある仕上がりになりましたね。

矯正をすることで癖のある方でも
    オシャレなボブスタイルを楽しめます。

ストレートなライン感も縮毛矯正ならではのシルエットなので
    とてもおすすめメニューです。

また伸びて来ましたら是非お任せくださいね。

三村真由奈

• sakuranboさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 21:49:02.0

頭皮の状態などをしっかり見てくださり、丁寧にアドバイスをして頂きました。

【カット】+【オージュアヘッドスパ30分】 11000円→9900円

• ゆうちゃん☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 21:44:26.0

先日はお世話になりました。
    前回より短めにしてもらい、ボリュームが出るようになったのか…ドライヤーのかけ方も重要ですね。もっと短いか、前回くらいの方が、自分的には扱いやすかったかもです。

• でんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:30:11.0

癖毛があるので隠そうとデジタルパーマも入れましたが
    梅雨があり、癖を見てもらい、カットだけでお願いすることになりました。
    少し不安でしたが、帰ってからもまとまるし子どもにも主人にも切って正解だねと言ってもらえ、さすがでした!

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:20:37.0

初めて来店させていただきました。
    シャンプーの際のヘッドスパがとても気持ちよかったです。また、髪質にあったトリートメントを提案していただき、髪が扱いやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

【カット】+【オージュア4step】+【酸素泉】     12100円→11000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• さくらんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 18:13:37.0

今回、初めて来店しました。
    何年ぶりかのボブで切るか迷ってましたけど
    とても上手くカットして頂きました☆
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングスパ

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 10:00:35.0

4、5年振りに伺いました。ただ切りたいだけでなりたいヘアスタイルも決まっておらず、担当さんに全てお任せして(笑)満足のいく仕上がりにしていただきました!!来て良かったです。落ち着いたらまたカットと次はカラーもしに行きます!

• きむまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 12:39:51.0

伸びてきて痛みやくせが気になり、相談させていただき、カットカラーをお願いしました。
    アドバイスいただき、今の髪の状態を受け止めながら、髪色や髪型を楽しんで行きたいと思います。
    オリーブカラーとても気に入っています!

• よしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 06:50:40.0

痛みに痛みまくった髪で伺いますが、施術後は手触りがとてもよくなります。
    パーマも持ちがとてもよく素敵に仕上げてくださって感謝です。

カット+パーマ+トリートメント

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 13:29:40.0

初めて利用しました。
    半個室でお店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。
    カウンセリングも丁寧でノープランで行ったのですが色々提案していただけて助かりました。
    ドリンクの種類もたくさんあってどれも美味しそうです。
    最初から最後の仕上げまで1人の美容師さんがついてくれます。シャンプーも気持ち良くてウトウトしました。
    今度はヘッドスパや縮毛矯正で伺おうと思います。

【ケアカラー】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】17600円→14740円

• りんごさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 11:59:05.0

素早くてカットも綺麗でした。

りんご様

担当させていただきました三村です。

今回はあごラインのぱつっとボブにカットさせていただきました。
    量も多くいらっしゃいましたので、なるべくコンパクトにまとまる様にカットしております。
    少しでもまとまりやすくなってましたら嬉しいです。

また2か月程でボリュームが気になってくるかと思いますので
    その頃にぜひまたお任せください。

三村真由奈

• まっちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 08:06:02.0

今回も迷いに迷い、ステキに仕上げていただきました。
    半個室空間で、おいしいドリンクをいただき、2ヶ月に一回の癒やしの時間が毎回楽しみです。

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

まっちゃさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回は切りたい欲に駆られたということで、全体的に長さは短くなりすぎず、表面のレイヤーや顔周りのデザインを調整することによりスッキリ感や切った感を出していきました。

仕上がりの感じも喜んでいただけて嬉しいです。

カラーの方も透明感を優先するか持ちを優先するかで、結果透明感と持ちを取る形にしました笑

バランスよく調整していきましたので次回退色具合も含めて感想を聞かせてくださいね!!

毎回お店に来ていただくことを楽しみにして頂いて本当にうれしいです。

ドリンクや居心地の良さなど、更に喜んでいただけるようにしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします!!

LA FABRIQUE 横山 功

• ななこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:45:24.0

この度はカットカラーして下さりありがとうございました。
    親身になって聞いてくださったおかげで満足した仕上がりしなりました。次回はまた違う色を入れたいなと思ってます。また相談しながら決めていきたいなと思ってますので、宜しくお願い致します。

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 15:21:29.0

初めて担当していただきました。
    丁寧な対応でした。

【カット】+【オージュア4stepトリートメント】

口コミもありがとうございます

その後スタイルの方はいかがですか?

次回は夏ごろが目安かと思います

次回ご来店の際はスタイルどうだったかいろいろ聞かせてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております

下田オサム

• ソジュさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 20:48:40.0

2回目のカットでしたが、今回も丁寧なカウンセリングで、思った通りの仕上がりになりました。

ソジュ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました三村です。

今回はひし形のショートボブにカットさせていただきました。
    軽めのスタイルにカットしましたので
    動きのあるスタイリングも楽しんでくださいね。

お顔立ちや骨格に合わせて形を作っております。
    顔まわりもより小顔に見えるように調整させていただきました。

また伸びてきましたらぜひお任せくださいね。

三村真由奈

• ポンキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 18:47:01.0

縮毛矯正歴20年以上です。癖が気になってきたのでいつも行ってる美容室が予約取れなかった為、口コミなどで調べて初めてこちらにお世話になりました。矯正も進化している為新しそうなメニューで予約しましたが、担当の方がトリートメントとセットの矯正がいいと言っていたのでおまかせしました。失敗されたくないのでいつもかなりカウンセリングに時間かけているのですが、仕上がりが一部残念な感じになってしまいました。すぐに電話して相談したところその日は時間がないとのことでトリートメントで補修で別日にやり直していただけるとのことでした。日程わかり次第連絡します。すぐに対応していただいて感謝しています。

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】27500円→22000円

• セイラさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 16:38:32.0

少し前に、カットとトリートメントをしていただきました!
    私の髪質をみて、しっかり提案していただいて納得して施術していただけました!
    トリートメントのおかげで3.4日経ちましたが、髪も柔らかくしっとりとしています!このまま梅雨まで保ってほしいです!!

口コミもありがとうございます

傷んだ毛もなくなりトリートメントでうるおったのでよくなりましたね!

ぜひまたいらしてください! お体お気をつけください

またのご来店おまちしてます

下田オサム

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 22:09:25.0

今回も想像通りのヘアスタイルにして頂きました。ありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。次回もよろしくお願いします!

なつみ様

担当の三村です。

今回はコンパクトなショートカットにさせていただきました。
    襟足もなるべく短めにしましたのでスタイルの持ちもいいかと思います。

カラーは今回リタッチで自然に繋げさせていただきました。
    次回はまた違った色味も入れて、夏カラー楽しみましょう!

三村真由奈

• このみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 20:12:22.0

初めて利用しましたが、要望通りの仕上がりで良かったです!シャンプーもとても気持ちよく、リックスできました!また次回もよろしくお願いします!

透明感◎【アディクシーカラー】+【TR】+【カット】 17600円→14740円

このみ様

担当させていただきました三村です。

今回は伸ばしていらっしゃるとのことでしたので
    毛先の調整と顔まわりカットをさせていただきました。
    顔まわりを切るだけでも雰囲気が変わりますので
    伸ばしかけの方には顔まわりカットがおすすめです◎

カラーは暗めのオリーブアッシュにさせていただきました。
    色もちがいいように薬剤選定しておりますので
    少しでも長持ちしてましたら嬉しいです!

また次回もぜひお任せください。

三村真由奈

• じゅりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 18:42:19.0

先日はお世話になりました。
    初めて利用させて頂きましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、大変満足のいく仕上がりになりました!
    カット場所なども個室のようになっていて、美容院が苦手な私でも気楽に利用出来ました。
    是非次回からも通わせていただきます。

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

じゅりさん、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントを施術させて頂きました。

今までのお悩みや気になることを全体的にカウンセリングさせて頂き、今後のスタイルの方も見据えて調整させて頂きました。

髪質的にしっかりしていて、毛量も多いので今回カットしたボブのスタイルは相性が良いかと思います。

直毛なのでお時間があるときに毛先だけ巻いていただけると、よりイメージ画像に近づけていけるかと思いますので試してみてくださいね。

カラーの方も透明感のある暗めなカラーになっておりますので、持ちはそこまで悪くはないと思いますが、これから紫外線の強い季節になってきますので、今後UV対策してくださいね。

普段住んでいる場所からは遠いかと思いますが、実家に帰ってきた際はまた来てくださいね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 15:13:35.0

今回も綺麗な色にしていただいてありがとうございます!染めた直後はもちろんですが、色落ちしたカラーもいい色なので色落ちも楽しみです。

【ケアカラー】+【オージュア4step】

まる様

いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させて頂きました。大島です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

ご予約メニュー 【ケアカラー】+【オージュア4step】

今回もお任せいただきありがとうございます。

カラー喜んで頂けて良かったです!
    色が抜けてきても赤味が補正できるように配合を調節させていただいております!
    持ちがよくなるようにこれからもケアをしていきながら負担を最小限にしましょう。

またお悩みが出てきたら是非ご相談くださいね!
    次回のヘッドスパとトリートメントのご予約もありがとうございます!

髪の毛綺麗になる様に自分の出来る限りお手伝いさせていただきますので、これからも是非お任せください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

LA FABRIQUE 大島 豪太

• 春さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 09:23:10.0

シャンプーのわざはさすが熟練者で、一瞬記憶が無くなるほど気持ちいいです。カットはアドバイス有りの細かい要望にも応えて頂けて、とても満足です。

人気No1◎【オージュア5STEPトリートメント】+【カット】+【ケアカラー】

口コミもありがとうございます

久しぶりのご来店でしたね、何かあったのか少し気になっていましたが

お会いできていろいろお話もできてよかったです!

遠くはなりましたがこちらに帰ってきた際にはご来店楽しみにお待ちしてます!

下田オサム

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 01:29:56.0

暑い日も増えてきて、髪を切りたい気分になり急遽カットの予約をしました。
    肩くらいまでの長さにしたくて、カウンセリングではしっかり相談に乗って頂きました。
    重過ぎず軽過ぎず、内側に纏まりやすいようカットして頂いて満足です。

こちらの美容室は髪について気になる事は無いか毎回丁寧に確認して下さるので
    細かい要望を伝えやすく、相談もしやすい雰囲気ですごく有難いです。
    あとシャンプーが本当に気持ちいいので癒されます♪
    次回もよろしくお願い致します。

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

momoさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカットでスタイルの方を調整させて頂きました。

肩ジャストの長さで跳ねなくまとまりやすい様にフラットなボブにさせて頂きました。

約20cm以上カットしていきましたので、だいぶスタイルチェンジしましたね。

量感も軽すぎず、重すぎず丁度良い所を狙っていきました。

できるだけ要望に近づけられるようにすることと、専門的なアドバイスをすることにより家でもお手入れしやすい様にしておりますので、また気になることや扱いにくいことがありましたらいつでもご相談くださいね!

シャンプーも家ではなかなかできない頭皮マッサージもかねておりますので、リフレッシュもかねてご来店いただけると嬉しいです。

LA FABRIQUE 横山 功

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:34:14.0

縮毛矯正をしましたが、2週間たった今でも鏡を見るのが嬉しくなりますし、朝のヘアセットの時間が大幅短縮されました。控えめに言って最高すぎます。
    毎年薬剤の配合を変え施術して下さってますが、今回その薬剤と相性が良かったのか前回やった時より満足度が高かったです。前回もきちんと癖が伸びてまとまりはしっかりでましたが、アホ毛はなくなりませんでした。しかし、今回はアホ毛もなくなり、嬉しかったです。ケア頑張っていこうと思えました。
    あと前髪をシースルーにしているのですが、うねりが隙間から見えるのがストレスなので、一緒にふんわり伸ばしてもらいました。伸びてしまうまでの期間限定ですが、これもおすすめです。

【カット】+【美髪矯正】

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:05:33.0

今日はありがとうございました(*´ー`*)
    炭酸クレンジングとても気持ち良くカットもイメージ通りで満足です♪
    また宜しくお願い致します!

ひーちゃん様

担当させていただきました三村です。

今回は長さを整えて切りっぱなしボブにさせていただきました。
    ショートから伸ばしかけでいらっしゃいましたので
    なるべくライン感が揃うように調整させていただきました。

まだトップが少し短めなので、また2ヶ月ほどしましたら
    調整しにいらしてくださいね。

炭酸スパも、頭皮の汚れをしっかり落としつつ
    むくみも解消してくれますのでおすすめです!
    またお時間ございましたら、ぜひご体感ください。

三村真由奈

• ぴよぴよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 23:06:17.0

初めて利用させて頂きましたが、理想通りの髪型に仕上げて頂きました。とてもスピーディーで嬉しかったです。
    前髪カットの時に切った髪が顔に付かないようにカットして頂いたのが初めてだったので、お気遣いに驚きました!シャンプーも気持ち良くリラックスできました。ありがとうございました。
    ぜひ次回もよろしくお願いします。

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

ぴよぴよ様

担当させていただきました三村です。

ライン感が綺麗に出るようにカットさせていただいております。

前髪もワイドバングがとてもお似合いでした(^^)
    耳にかけても収まりがいいように
    耳周りも軽めにしております。

また1ヶ月程でメンテナンスしにいらしてくださいね。

三村真由奈

• aattssuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:15:33.0

今回はカット、リタッチ、トリートメントをお願いいたしました。的確なアドバイスで毎回お任せできます。
    次回は髪質改善ストレートをお願いしました。
    梅雨時期は髪の毛が広がるので髪質改善ストレートで
    湿気に負けない髪の毛になるようにお願いします。
    他のサロン様より少しお値段は高めかも知れませんが、髪の毛の事を凄く熟知しているスタッフの方が多いので、美容室で迷われている方は是非お薦めです。

【ケアカラー】+【トリートメント】+【カット】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

aattssuuさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカット、カラー、トリートメントで施術をさせて頂きました。

カットの方は約15cm切らせていただいて傷んだところはほぼなくなったかと思います、

跳ねない長さで調整してありますので結んでも下ろしてもいい感じになるかと思います。

カラーは次回ストレート時に退色してしまうことを考慮してリタッチをご提案させて頂きました。

ストレート後でしたら全体的に染めてもよいかと思いますので、その際にまた色々提案させて頂きますね!!

ここ最近は、根元の癖も出てきて扱いにくくなってきたかと思いますので、湿気に負けない艶髪にしていきますので楽しみにしていてくださいね。

LA FABRIQUE 横山 功

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:03:54.0

今回もありがとうございました!!
    シャンプーが気持ち良すぎて毎回眠くなります笑
    またお願いしますー!!!

かな様

担当の三村です。

肩に着かない切りっぱなしボブにカットさせていただきました。
    外ハネにしても厚すぎない、ライン感が綺麗に出るように毛量調整しております。
    アイロンも入れやすいかと思います(^^)

シャンプーをするだけでも頭皮の血行が促進されますので
    凝りもすっきりするかと思います。

癒しの時間になってましたら嬉しいです!

三村真由奈

• めぐりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 07:12:31.0

今回も素敵に仕上げてくれて
    いつ行っても丁寧で納得いく
    仕上がりで信頼しています。
    次回もまた宜しくお願いします^ ^

めぐりん様

担当の三村です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は前回より少し明るめにカラーさせていただきました。
    グレージュカラーなので透明感のある落ち着いた色味に仕上がりましたね。

毎回オージュアのトリートメントをして頂いているので
    髪の艶と手触りもとてもよく、綺麗に髪を伸ばしていけると思います。

これからも一緒に綺麗な美髪ケアをしていきましょう!

三村真由奈

• じゅんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 06:47:44.0

丁寧なカウンセリングとほぼお任せでパーマまでお願いしたのに、お気に入りの髪型にしてもらえました

☆メンズ☆ 【デザインパーマ】+【カット】+【酸素】 13200円→10560円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

口コミもありがとうございます

今回ははちうえのパーマにさせていただきました

トップ部分なのでボリュームと動きも出せたかと思います

3か月前後が目安かと思います

伸びて気になりだしたらまたいらしてください

またのご利用お待ちしております。

下田オサム

ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー