3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)  >

LA FABRIQUE 草加

ラ ファブリック ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2102-1 草加横山ビル1F
  • ◆口コミ1600件超◆草加駅4分◆ 駐車場有◆髪質改善が得意なサロン◆オージュア◆

よっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-09 18:01:37.0

カウンセリングを念入りにしていただけるので、こちらの期待以上の仕上がりになります。
    また施術も丁寧ですし、髪のダメージを少なくしていただけるので、カラーの持ちが良く時間が経ってもヘアセットがしやすいです。
    抹茶ラテとても美味しくいただきました。ありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

よっちさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回もしっかりと希望に添えるようにカウンセリングをさせて頂きました!!

ダメージを抑えつつ、カラーの持ちや扱いやすさにもこだわって施術させていただいているので、仕上がりに満足いただきとてもうれしいです。

ストレートと髪型も扱いやすさや持ちに影響するので、できるだけヘアセットが楽なようにカットしてありますので、また気になる事などありましたらいつでもご相談くださいね!!

抹茶ラテも楽しんでいただけたようで良かったです。

施術の時間が少しでも心地よいものになるよう、これからも工夫していきますね。

LA FABRIQUE 横山 功

• ソマリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 16:45:36.0

いつもお世話になっているお気に入りのサロンです。
    今回もカット・カラー・ヘッドスパのコースで伺いました。
    気になっていたサイドの長さを調整していただき、より快適に過ごせるスタイルに仕上げていただきました。
    毎回安心してお任せできます。
    ヘッドスパも、大変リラックスして過ごせました。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【ケアカラー】+【カット】+【オージュアリリースヘッドスパ30分】19800円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 00:26:31.0

毎回丁寧なカウンセリングありがとうございます!
    自分が理想とするスタイルを100%実現することはできないので、髪質を考慮しておすすめできるorできないをはっきり提案していただけるのは本当に助かります。
    これから梅雨、夏とくるので、髪型が変えたくなった時は相談させていただきます。

• きょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-04 17:04:34.0

今回も希望通りに仕上げていただけて大満足です!
    湿気でうねることもなくなりストレスなく過ごせてます!
    いつもありがとうございます^_^

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ももざるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 15:25:41.0

久しぶりの髪質改善トリートメントでしたが、朝も夜もすごい時短になって、大満足です
    これからの梅雨の季節も乗り切れそうです

【カット】+【カラー】+【髪質改善トリートメント】

• れーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 21:12:33.0

10年ぶり?くらいの縮毛矯正でした。
    一言で言うと天才美容師さん!!!
    縮毛は勿論、カットやシャンプーも上手でした。
    そしてドリンクメニューがとても豊富でビックリしました笑
    是非また行きたいです。本日はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Ninnanannaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 05:54:13.0

今回は夏に向けていつもより短いヘアスタイルにしたいなーとなんとなく思っていて
    特にこうしたいという具体的なイメージは持っていなかったのですが
    いつものように丁寧なカウンセリング、カット、パーマで
    仕上がりを見た瞬間にそうそうこういう風にしたかった!と思うほど完璧な仕上がりでした。
    やはり安心してお任せできると実感しました。

【カット】+【パーマ】+【トリートメント】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• まなみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 19:40:09.0

毎度お世話になっていますが、気になっていることや要望など、丁寧にカウンセリングしていただいています。
    髪の広がりなどもケアしていただき、すっきりしました。ありがとううございました。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 20:57:43.0

いつもお世話になっています。
    カウンセリングを毎回とても丁寧にしてくださり、悩みが改善できるように考えて対応してくださいます。
    シャンプーも上手で、洗い流しの間気持ち良すぎて寝てしまうくらいです。
    今回は縮毛矯正をかけたことで、とても扱いやすくなりました。見た目の艶感も驚くほど良く、帰宅後家族からも褒められました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 18:20:13.0

シャンプーがヘッドスパのように気持ちが良く、日頃の疲れが解消されました。ありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

【ケアカラー】+【トリートメント】+【カット】

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 19:40:56.0

普段しないカラーにしましたが、思っている通りのカラーになって満足です!

• まとんかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-22 12:51:47.0

雨が降り湿気が多い日が続いていたからか、髪がなかなかまとまりませんでしたが、髪質改善トリートメントをしてもらい、これからの梅雨の時期も乗りきれそうです。またよろしくお願いします!

つい触りたくなる艶髪に◎【髪質改善トリートメント】

[施術メニュー] トリートメント

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 14:54:30.0

初めて伺いました。美容院は苦手でしたが、お店の雰囲気も静かで過ごしやすい空間でした。スタイリストさんも適度な距離感で話しやすかったです。
    今回切る長さ以外考えてなかったのですが、とても細かく丁寧に要望を聞き取りしていただき、まとまりやすいスタイルに仕上げていただきました。
    自分で気が付かなかった髪のクセ等も考慮して仕上げていただいたので自分でも扱いやすい髪になりました。サラサラです。
    少し長めにカットしていただいたので、伸びたらまたお願いしたいです。今回は本当にありがとうございました!

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

[施術メニュー] カット、その他

• はるちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 19:43:42.0

毎回綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    今回も大大満足です!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:34:36.0

毎回頭皮の状態を見て、ヘッドスパで使うシャンプーを選んでもらっています。オイルの香りは自分の好みで決められるのですごくリラックスできました。
    髪型も確認しながらカットしてもらえるので、希望どうりになりました。2ヶ月くらいして髪が伸びてきてもそれなりに形が整っているのはやっぱりカットが上手なんだと思います。

【デザインカット】+【オージュアリリースヘッドスパ30分】 11000円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• れーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 19:20:28.0

いつもお世話になってます。
    湿度が高くなる時期の前に縮毛矯正を掛けたかったのでタイミングよく出来て良かったです。
    カットも急遽お願いしたのにも関わらず対応してくださってありがとうございました!

【大島指名】お悩み相談クーポン(縮毛矯正、髪質改善を検討したい方専用)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• るさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-18 00:36:21.0

悩みに合わせて様々な提案してくださって理想の仕上がりになってとても満足でした。伸びてきた時が楽しみです。
    ドリンク美味しかったです^^ また是非お願いしたいです!

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】29700円→23760円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• もーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 00:15:55.0

いつも完璧に綺麗にして頂いて大満足です。

[施術メニュー] カラー

• まっちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-14 20:13:01.0

数年ぶりにパーマをかけました。
    担当スタイリストさんにかけてもらうのははじめてで緊張しましたが、理想通りの仕上がりで大変満足いたしました。
    セットのやり方も丁寧に教えてもらい、どうにかできています。
    この先の髪人生、担当スタイリストさんなしでは生きていけなくなりました笑

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 11:57:25.0

今回も大満足の縮毛矯正でした。
    2つ目の薬剤の付け方が変わって、シャンプー台での対応でした。座っているより楽かもしれません!
    (縮毛矯正はどうしても施術が長くなるので、、)

相変わらず丁寧な施術で、特にシャンプー台では 新生児を扱うかのように、優しく頭を動かしていただけます。

仕上がりもツヤツヤで手触りよく、毎回自分の髪が好きになります。

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

カナさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回もメテオストレートで施術させて頂きました。

仕上がりも満足頂けて嬉しいです!!

今までは2液を席で塗布していましたが、以前からシャンプー台で施術するようにしました。

髪の毛的にもお客様的にもメリットが大きかったので変更しましたが、実際に喜びのコメントを頂けて嬉しく思います!!

これからも施術や接客、技術に満足して頂けるように進化・成長していきますので今後ともよろしくお願いします!!

更に綺麗な髪の毛にしていきましょう!!

LA FABRIQUE 横山 功

• 桃太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 06:33:13.0

前回は髪型を少し変えて行こうかなと襟足を切らずにいましたが、短い事になれてしまいまた短くして頂きました
    今の髪型が1番きにいっています
    また職場でも似合うと言って貰えました

耳周りもハネることなく良いコンディションです

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

桃太郎さん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回は夏ということもあり伸ばしていた髪の毛を短めにしました!

やはりショートに慣れると、扱いやすさや快適さが楽ですよね!

今のスタイルが一番気に入っていただけているとのことで、とても嬉しく思います。

周りの方達にも「似合う」と言ってもらえたとのことで、自分もうれしく思います。

耳まわりもハネず、コンディションも良いとのことで安心しました。

また気になることがあればいつでもご相談くださいね。

LA FABRIQUE 横山 功

• 桃太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 06:05:51.0

カラーリングにトリートメントを加える提案をして頂いて試してみました
    いつもカラーだけでも施術後は手触りや艶が出て満足していましたが、よりサラサラ感が増した感じがしました!
    とても嬉しかったです、ありがとうございました!

桃太郎様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーとトリートメントの組み合わせを気に入っていただけて嬉しいです。

よりサラサラでツヤのある仕上がりになったとのことで、こちらも嬉しい限りです。

次回も季節やお髪の状態に合わせて、より素敵に仕上げられる提案をご用意してお待ちしております!

LA FABRIQUE 大島 豪太

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-08 23:59:01.0

いつもシャンプーが丁寧なので嬉しいです
    今回もとても気持ち良かったです
    次回もよろしくお願いします

【カット】+【髪質向上カラー】

かよ様

ご来店いただき、ありがとうございました!

シャンプーを気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回もお客様の理想や気分に合わせて、最高の癒しの時間をご提供します。

ご来店を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいね!

LA FABRIQUE 大島 豪太

• まとんかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-08 13:08:24.0

髪がまとまらず早めに予約したかったのですが、人気の美容室の為予約が取れず、急遽トリートメントは諦めてカットとカラーリングで予約させて頂きました。カットで軽くしてもらったおかげで髪がすっきりまとまりました!
    別日でトリートメントを予約させていただきます。早めの予約をおすすめします!

【カット】+【髪質向上カラー】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

まとんかさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回は時間の兼ね合いで髪質改善トリートメントができず申し訳ございませんでした。

代わりに、カットでしっかり軽さを出したことで、髪のまとまりが良くなって本当に良かったです!

忙しい中、調整してご来店いただきありがとうございました。

別日に髪質改善トリートメントでしっかり梅雨対策させて頂きますのでそれまでもう少しお待ちくださいね。

次回以降もご希望の日時にご案内できるよう、早めのご予約をおすすめでしておりますので、必要であれば次回予約なども行えますのでその際はご相談くださいね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 16:05:07.0

パサつきが気になりメテオカラーにしてみました。いつもより艶がでたと思います。ありがとうございました。

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

マロンさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回は初メテオカラーを施術させて頂きました。

もともと癖があるので、なかなか艶が出にくい髪質ですが、以前よりも艶が出て仕上がりも綺麗になって良かったです。

メテオカラーは、カラーとトリートメントが同時施術できるのがメリットで、髪の毛の内部に補修成分を効率的に入れることができるので、髪の毛的にとても良いのですが、メテオストレートをした後に行うと質感や艶感、手触りなどもより実感できるかと思いますので、その際は是非試してみて下さいね!!

次回のご予約も頂いておりますので、時間経過したタイミングでのご感想を楽しみにお待ちしておりますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• ごっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 06:37:08.0

前髪のストパとカラーのリタッチをお願いしました。いつも通り綺麗な仕上がりで満足です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ごっちゃんさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回は前髪ストレートと、根元のカラーリタッチをさせて頂きました。

定期的に前髪ストレートをかけていますが、湿度と汗をかくことを考えるとちょうど良いタイミングでしたね!!

年に二回ペースでかけさせて頂いているので、できる限りダメージを最小限に抑えられるように細かい範囲で塗り分けしていますので、気になる事などありましたら教えて下さいね!!

紫外線の強い季節になりましたので、カラーの退色なども気になる際はお伝えさせて頂きますので、その際はご提案しますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• みあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 09:47:41.0

カットも縮毛矯正も、とても丁寧で綺麗に仕上げてくださるので、とても満足しています。
    引越しして家が遠くなってしまいましたが、これからも通い続けたいです。土日はすぐに予約が埋まってしまうので、次回も早めに予約をお願いしようと思います。

みあ様

丁寧な施術にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

遠方からのご来店、感謝の気持ちでいっぱいです。

土日も早めのご予約を心掛けていただけると、スムーズにご案内できるかと思いますので、ぜひ次回もお気軽にご予約ください。

みあ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

LA FABRIQUE 大島 豪太

• わいえぬさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 23:03:18.0

短めのスタイルなので、これからの季節も過ごしやすそうです。
    購入したワックスもよく伸び、ポンプ式なので定量が取りやすくて便利です。
    またお願いいたします。

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

わいえぬさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回も短めのスタイルにしましたが、これからの季節にもぴったりですね!

スタイリングも楽になるかと思いますので気になる事などありましたら次回教えて下さいね!!

ワックスも気に入っていただけて嬉しいです。

ポンプ式は使いやすく、時短にもなるので、ぜひ毎日のセットにご活用くださいね。

次回もどんなスタイルにしていくか、一緒にご相談しましょう。

LA FABRIQUE 横山 功

• ひかるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 20:00:37.0

年に一度縮毛矯正をかけていますが、今回はお勧めして頂いたメテオストレートを試してみました。
    2週間経ちましたが仕上がりがとても自然なストレートでツヤツヤ・しっとりとしています。
    朝のスタイリングもヘアアイロンをしなくてもいい程です。
    悩みましたが、メテオストレートにして良かったと思いました。
    あとはストレートの持ちがどれくらい続くか心配ですが、次もまたメテオストレートをやりたいと思います。カットも大満足です。ありがとうございました。

話題のストレート【カット】+【メテオストレート】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ひかるさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミも頂きましてありがとうございました!!

今回はメテオストレートを初めてお試しいただきましたが、自然な仕上がりやツヤ感としっとり感にご満足いただけたようで本当に嬉しいです。

朝のスタイリングも楽になったとのことで、毎日のお手入れが少しでも時短になって良かったです。

ストレートの持ちに関しては、髪の状態やライフスタイルによって個人差もありますが、できる限り長く美しい状態が続くよう、今後のケアやタイミングも一緒にご相談しながら進めていけたらと思います。

カットも気に入っていただけて嬉しいです!

以前のがっつりレイヤースタイルから徐々に厚みのあるまとまりやすいスタイルに移行していきますので、また気になる事などありましたら教えて下さいね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 22:15:39.0

実習前のため髪色を暗くしていただきました。実習中は色落ちして欲しくない+実習後にまた明るくしたいという希望を叶えてくださって大満足です!染めてから3週間ほど経って、だいぶ馴染んできました^^

ふうか様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

実習前の髪色のご希望に沿えて、満足していただけて何よりです。

色落ちや明るさのご希望もしっかりお伺いし、実習後にまた明るくできるようにアドバイスもさせていただきました。

髪の馴染みも良くなってきて何よりです。

次回もお客様の魅力を最大限に引き出すお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお越しください。

お待ちしております!

LA FABRIQUE 大島 豪太

ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー