4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)  >

LA FABRIQUE 草加

ラ ファブリック ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2102-1 草加横山ビル1F
  • ◆口コミ1500件超◆草加駅4分◆ 駐車場有◆髪質改善が得意なサロン◆オージュア◆

ナッツんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:43:58.0

友人の紹介で初めて伺いました。ちょっと疲れが溜まっていたので自分へのご褒美を兼ねて、ヘッドスパのメニューにしましたが、事前カウンセリングがとても丁寧で、今の状態にぴったりなものをおすすめ頂けたのも良かったです。
    美容院のオプションにあるヘッドスパはいくつか受けたことがありますが、時間をかけてしっかりとほぐして下さり、本当にリフレッシュできました。本格的な施術とこのお値段でカット込みというのはなかなか出逢えないと思います、満足度がとても高かったです!(稀に見る頭皮の硬さですみません…!夜はぐっすり眠れました!笑)
    勿論カットも、要望やなりたいイメージ、悩みを丁寧に汲み取って下さりとてもきれいに仕上げて頂きました。半個室の空間も視線を気にせず過ごせて居心地もよく、総合的に大満足で、ぜひまたお願いしたいなと思います。技術・雰囲気ともに信頼出来る美容室です!

デザインカット+オージュアヘッドスパ30分 11000円→9900円

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ナッツんさん、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

ご友人の紹介ということでご来店いただきましてありがとうございました。

今回はカットとヘッドスパということでしっかりとカウンセリングしながら行わさせて頂きましたが、初めてということもありましたので細かいところまでご希望を伺わせていただきました。

ヘッドスパに関しましては、今の状態と気分に合わせて商材を説明させていただきました。

頭皮の硬さに合わせてヘッドスパの力加減も調整しながら施術をさせて頂きましたが、リフレッシュして頂けて良かったです。

頭皮の状態はなかなか凝り固まっていましたが、徐々にほぐれてきましたので是非ともご自宅でのケアも行ってくださいね。

カットも気になる所を調整しながらイメージに寄せていきましたが、こちらも喜んでいただけて嬉しいです。

居心地や雰囲気、空間なども満足頂けて嬉しいです。

次回は更に喜んでいただけるように、しっかりと施術を行わさせて頂きますので次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• ののの☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:21:16.0

寝不足でずっと寝ちゃいましたが、それだけリラックスして過ごせました。

【ケアカラー】+【トリートメント】+【オージュアスパ30分】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• だんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 09:11:17.0

カットとカラーをお願いしました。ばっさりいくか整えるか迷いながら来店し、せっかくなのでばっさりカットしてもらいました!私的にここまで短くしたのは初めてで、最初は少し不安もありましたが、理想通り素敵に仕上げて頂きました!まわりからもすごく評判がいいです^_^本当に安心してお任せできるので、ショートにしたい方はぜひオススメします!!

だん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の新村です

今回は短めなショートスタイルにカットさせていただきました
    ご希望の長さに寄せつつ、髪質や骨格に合わせたバランスで仕上げました
    襟足もすっきり軽めに仕上げていますのでよりコンパクトになりましたね☆

スタイリングもしやすい様、毛量も調節していますのでご自宅でのセットが少しでも楽になっていただけたら嬉しいです!

カラーも今回は全体染めをしましたので艶も出てより綺麗になりましたね
    イヤリングカラーも色が気になりましたら是非ご相談ください!

新村華奈絵

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:47:44.0

いつもご丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます。
    髪が厚くなってきて邪魔でしたが、シャンプー・ドライヤーがとてもラクになりました!

• 桃太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 22:13:06.0

かなり久しぶりにショートにしました
    ずっと長かったので色々と相談にのってもらい、満足する形になりました
    職場でみんなに驚かれましたが好評です
    またよろしくお願いします

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

桃太郎さん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はバッサリとロングからショートにスタイルチェンジしましたね!!

職場の方達からも好評で安心しました。

もともと長い間ロングでおさまりの良いスタイルを続けていましたが、今回はショートにしたいとの事で、メリットとデメリットを説明させていただきました。

短くすることによって出てきた癖がいい感じにまとまってくれるので、乾かし方でだいぶいい感じにスタイリングすることもできますので、是非お伝えした感じに乾かしてみてくださいね!!

これから暑い時期はだいぶ楽できるようになりますね!!

今までより髪型の持ちが悪いかと思いますので。1~2か月目安でカットしに来てくださいね。

それでは次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• みみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:04:13.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらえるので安心してお任せしていますが、カラーの仕上がりもカウンセリング通りで満足しています。髪質のダメージも少ないカラー剤でとても良いです。

流行の透明感◎【アディクシーカラー】+【トリートメント】

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:32:59.0

お店の雰囲気も、接客も大満足です!
    カラーも思っていた以上にきれいな色になりました。

また是非利用させて頂きたいです。

口コミもありがとうございます

大分時間かかってしまいましたね、その後は大丈夫でしたか?

ハイライトもいい感じにはいりましたね、しばらくはもつと思います、色味が抜けてきたらまたいらしてくださいね

北海道のお話ためになりました!ありがとうございます!

また次回もよろしくお願いします!

• てらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 12:48:38.0

今回もリタッチをお願いしましたが、いつも完璧に馴染みのある色にして頂いて本当にありがたいです!!

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:13:36.0

久しぶりのカットカラーでした。仕上がりに大満足です。
    ドリンクも相変わらずおいしかったです。

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:43:46.0

サッパリ短めにして貰いましたが、ちょうど良い長さで快適です!カラーも理想的な明るさで大満足です!

【メンズカット】+【カラー】

とも様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当の三村です。

今回は暑くなってきましたので
    短めにサッパリとカットさせていただきました。

軽めにもしてありますので、ワックスを揉み込むと
    ラフな動きが出るかと思いますのでスタイリングもぜひ楽しんでください。

カラーは前回より明るめにさせていただきました!
    赤髪がとっても似合いますね。
    また次回も、やりたい色などございましたら
    挑戦してみましょう。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

三村真由奈

• cchiyoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 15:01:57.0

カウンセリングの時点で、悩みを把握してくださり、思い通りの髪型に仕上げてもらいました。
    悩んでいた部分も解消され、大変満足でした。
    他にも質問をいろいらさせてもらいましたが、
    都度丁寧に答えてくださり、納得がいきました。
    またお願いしたいです。

【ケアカラー】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】17600円→14740円

口コミもありがとうございます

初めて髪をみさせていただいていけると確信しておりました、ショートカットはちょっとした切り方で

大分変ってきます、軽くできるところは軽くいたしました

次回いらっしゃるときは髪型どうだったかいろいろ聞かせてください!

またのご利用お待ちしております

下田オサム

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 10:22:27.0

今回は縮毛矯正をしていただきましたが、仕上がりが良すぎてここ以外ではもう縮毛矯正できないです。カットもふわっとした要望しか伝えていないのに毎回自分が思い描いていたとおりに切ってくださるのでさすがです!また次回もよろしくお願いします。

ダメージ毛~ハイダメージ毛◎【髪質改善ストレート】+【カット】

• ウングさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 02:58:38.0

デジパとカットをお願いしました。
    いつも素敵にパーマをかけてくださり、もちも良くて
    今回も周囲から好評でした!!

口コミもありがとうございます

デジパバッチリかかりましたね、もう安心してください、熟知しましたのでかからない何てことはもうありませんので

次回はカラーやりましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

下田オサム

• こここさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 02:14:26.0

久しぶりに明るいカラーにしましたがカラーもカットも要望通りの仕上がりで大満足です。飲み物の種類が豊富でスムージー美味しかったです!

• 桃太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 20:01:45.0

通常のカラーリングで予約したのですが髪の状態を見てリタッチに変更してくださいました。
    この時期に髪に付着する汚れの種類や落とし方のアドバイス、とてもありがたいです。
    また色々教えてください。
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

• 42135424さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:28:18.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    今回もこちらの拙い説明をきちんと理解した上で、満足な仕上がりを提供してくださいました。
    また宜しくお願いします!

流行の透明感◎【アディクシーカラー】+【トリートメント】

• しょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:02:21.0

イメチェンがしたくなり、久しぶりにボブにしてもらいました!
    カットする前に丁寧にカウンセリングしてくれ、仕上がりも要望を細かく聞きながら調整してくれます。
    いつも短い時間でその時々の要望に添ったヘアスタイルにしていただけるのでありがたいです。

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 22:37:30.0

先日はお世話になりました。
    別のところで以前かなり失敗された為、美容室選びには慎重になっていました。
    今回はこちらで、とても満足いく仕上がりにしていただきました。
    以前ブリーチをしているからと、他店で断られた縮毛矯正もツヤツヤストレートになって大満足です◎
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    また、ドリンクサービスも、ここはカフェですか?というくらいおしゃれで美味しくてびっくりしました。

これからはこちらに通おうと思っています。やっと新しく通える美容室が見つかって嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします♪

【美髪矯正】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】 26400円→21780円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:36:40.0

出産前に縮毛矯正とカラーを別日でお願いしました。どちらも身体のこと気遣って施術時間等配慮していただき、負担なく過ごすことができ感謝しております。縮毛矯正では前回の施術後の髪の毛の状態に合わせながらダメージも少なく綺麗な仕上がりで満足です!カラーでは、私の髪色に合わせた配合をしていただき今回も要望通りに仕上げていただきました。細かい配慮がたくさんあり妊婦さんでも通いやすい美容室です!出産後もまたよろしくお願いします!

【ケアカラー】+【トリートメント】

• こまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 17:11:52.0

今回でお世話になるのは2回目です。
    自分の髪質や生えグセをよく見てくれて、自分に合ったカットをしてくれます!そしてとにかくカットが丁寧なので安心してお願いできます(o^^o)
    前髪を自分で切る時のアドバイスもしてくれて、今までどうにもうまく行かなかった理由がわかってありがたかったです!
    またよろしくお願いします(^^)

こま様

担当の新村です

今回もすっきり短めなショートボブスタイルに仕上げさせていただきました
    襟足のクセを見ながら長さを設定していますので浮くこともなく、コンパクトになってくれるかと思います

骨格や髪質に合わせて毛量調節し、お客様に合ったバランスでおつくりしましたのでスタイリングが少しでも楽になっていただけたら嬉しいです

1ヶ月半から2ヶ月ほどで長さ、重さともに気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください!

新村華奈絵

• ゆはさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 00:11:37.0

初めての来店で自分が気になっている部分を話してオーダーしたら想像していたよりも気になっていた部分が解消されて仕上がりがとても良かったです。

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

• さーやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 18:00:38.0

ヘッドスパすごく気持ちよかったです。
    内装がとても綺麗でした。
    切れ毛がすごくて困ってたんですが
    目立たないよういい感じのボブに
    して頂きました。とても満足してます。

【三村指名】似合わせボブカット+炭酸クレンジングスパ

さーや様

担当させていただきました三村です。

今回はロングレイヤーの状態からバッサリとボブにカットさせていただきました。
    既存のレイヤーの長さに合わせて
    バランスを見て長さ設定させていただきました。

外はねの軽めのボブに仕上がってとてもお似合いでした!

ヘッドスパは長いコースもございます。
    リフレッシュ効果だけではなく、頭皮のコリをほぐすことで
    むくみの解消にもなるのでお勧めのメニューです!

またお時間ございましたら是非ご体感ください。

三村真由奈

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:54:36.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき安心してお任せ出来ました!
    髪質や髪型を見てご提案もしていただき、髪型も大満足でしたし乾燥していた髪質が蘇りました!
    本当にありがとうございました。

【デザインカット】+【ディープレイヤー5stepトリートメント】

口コミもありがとうございます

7,8センチカットして大分良くなりましたね、トリートメントも効いたと思うので指通りも良くなりましたね

次回は髪質改善トリートメントおすすめです、ご検討ください!

またのご来店お待ちしてます

下田オサム

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:07:38.0

縮毛矯正をしていただきました。まっすぐ艶サラで痛みなしです!朝のセットが本当に楽になりました!ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

Sさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回は縮毛矯正を施術させて頂きましたが、仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです。

前回同様根元の方はしっかりと伸ばしていきまして、毛先に関しましては癖も出ておらず質感が少しパサつく程度なのでトリートメントで保護してノンダメージで質感よくまとまるようにしていきました。

一年に一回の矯正ですと根本が約12cmくらい伸びてしまうので日々のアイロンも大変だったかと思いますがこれからは楽できますね。

次回のカラーの際、一緒に毛先をカットできると、更に綺麗にできるかと思いますのでそれまで引き続きケアを行ってくださいね!!

それでは次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• たさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 23:33:20.0

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

た様

担当させていただきました、新村です

今回は今後伸ばしていく上で毛先メインでメンテナンスさせていただきました
    ボブスタイルからの伸ばし途中で前が長く残っていますので、もう少し長さが伸びて来ましたらそちらも修正していきましょう

顔周りも結んだ時に可愛く仕上がる様、仕上げました
    扱いにくい所などございましたらお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• ねむいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 13:31:35.0

今回は、カット、カラー、トリートメントで予約を入れましたが、どうしてもうねりが気になり急きょ髪質改善トリートメントに変更して頂きました。髪質改善トリートメントは、髪がツルツルになり自然な感じで扱い安くなるので、とても気に入っています。カットもしたかったので数日後の別日に、カラーも数日後にと、1カ月に3回もお邪魔する事になってしまいましたが、快く対応して頂きました。
    今日、カットが終わりましたので次はカラーをお願い致します。短くなりスッキリ理想の髪型になりました。

NEWプロフェッショナルケアカラー+トリートメント+カット

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ねむいさん、いつもご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

カウンセリングの結果、髪質改善トリートメントでまずは癖を落ち着かせることを優先しました。

最近雨や湿気などでアイロンをしても扱いにくいとの事でしたので、髪質改善トリートメントにより髪の毛が扱いやすくなり手触りや質感も気に入っていただけて嬉しいです。

本当であれば同日カットもできればよかったのですが、予約の兼ね合いで月に3回足を運んでいただくことになり申し訳ございませんでした。

髪の毛がツヤツヤになるとカラーの根元部分も逆に目立ってしまうかと思いますので、あと約2週間もう少しだけ耐えてください!

今回分け目と前髪の位置も少し変えていきましたので、扱いにくかったり慣れないようでしたらまたカラーリングの時にご相談くださいね!

それでは次回も楽しみにお待ちしております!

LA FABRIQUE 横山 功

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:44:41.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも理想通りになってとても良かったです。ドリンクの種類も豊富で驚きました!また施術をお願いしたいです。

【三村指名】似合わせボブカット+透明感カラー+トリートメント(ホームケア付)

りこ様

担当させていただきました三村です。

顎ラインのぱつっとボブにカットさせていただきました。
    アイロン無しでもなるべくまとまりやすい様にさせて頂いてます。

オイルを付けますとよりコンパクトになりますのでお勧めです!

カラーはアディクシーカラーで
    透明感抜群のアッシュベージュにさせていただきました。

アディクシーは色味が濃いので
    色持ちもとてもいいかと思います◎

また2か月ほどでボリュームが気になってくるかと思いますので
    その頃にまたお越しくださいね。

三村真由奈

• よっつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:03:25.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!

口コミもありがとうございます

毎回ご来店いただきありがとうございます!

次回もいろいろお話しましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

下田オサム

• すーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 21:03:47.0

今回も素敵な仕上がりで大満足でした!

すー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当の三村です。

今回も伸ばしていくとの事で
    毛先の調整とカラーをさせていただきました。

定期的にメンテナンスをして頂いてるので
    髪の状態もとてもよく、さら艶な仕上がりでしたね。

カラーもアディクシーカラーのアッシュ系にしましたので
    透明感があるお色味になったかと思います。

また毛先のダメージが気になってきましたら
    またお越しくださいね。

三村真由奈

• 祐太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:10:25.0

丁寧に接客していただき、とてもよかったと思いました。
    半個室も周りを気にしないような設計となっていて非常にリラックスできる空間だと感じました。

☆メンズ☆ 【カット】+【酸素泉】 5500円→4400円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

祐太様

担当させていただきました三村です。

センターパートスタイルにカットさせていただきました。
    暑くなってきましたので少し短めに、そして軽くカットしております。

スタイリング無しでも動きが出やすい様にさせていただきました。
    気になる所などございましたら、また次回教えてくださいね。

半個室な空間で落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。
    また伸びて来ましたら、是非お任せください。

次回のご来店もお待ちしております。

三村真由奈

ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー