4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)  >

LA FABRIQUE 草加

ラ ファブリック ソウカ

• 埼玉県草加市氷川町2102-1 草加横山ビル1F
  • ◆口コミ1600件超◆草加駅4分◆ 駐車場有◆髪質改善が得意なサロン◆オージュア◆

さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 22:37:30.0

先日はお世話になりました。
    別のところで以前かなり失敗された為、美容室選びには慎重になっていました。
    今回はこちらで、とても満足いく仕上がりにしていただきました。
    以前ブリーチをしているからと、他店で断られた縮毛矯正もツヤツヤストレートになって大満足です◎
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    また、ドリンクサービスも、ここはカフェですか?というくらいおしゃれで美味しくてびっくりしました。

これからはこちらに通おうと思っています。やっと新しく通える美容室が見つかって嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いします♪

【美髪矯正】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】 26400円→21780円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さち様

担当させていただきました三村です。

今回は縮毛矯正でクセをしっかり伸ばし
    ストレートなぱつっとボブにカットさせていただきました。

美髪矯正で施術させていただきましたので
    手触りも良く、艶のある仕上がりになりましたね。

矯正をすることで癖のある方でも
    オシャレなボブスタイルを楽しめます。

ストレートなライン感も縮毛矯正ならではのシルエットなので
    とてもおすすめメニューです。

また伸びて来ましたら是非お任せくださいね。

三村真由奈

• アケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 21:14:18.0

今回もアドバイスしていただき希望通りに仕上げていただきました。髪に艶が戻り指通りも良くなりました。ありがとうございました。

• ダックスズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 18:50:06.0

楽しい会話と落ち着いたお店の雰囲気が好きです。
    リラックスとリフレッシュできる美容室です。

【ケアカラー】+【カット】+【オージュアリリースヘッドスパ30分】19800円

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-24 08:56:28.0

ヘッドスパが最高でした!

あゆ様

担当させていただきました三村です。

今回はカットとヘッドスパをさせていただきました。
    カットは顔周りのレイヤーを入れたセミロングスタイルで
    初めてのレイヤーという事でしたがとてもお似合いでした(^^)

顔周りにレイヤーを入れることで
    毛先のワンカールだけでも可愛いスタイルなので
    スタイリングも簡単かと思います。

ヘッドスパはリラックス効果だけではなく
    むくみの解消や引き締め効果もあるのでとてもおすすめです。

またお時間ございましたらヘッドスパもあわせてやりましょう。

次回のご来店もお待ちしております。

三村真由奈

• カナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 17:38:42.0

新しい縮毛矯正に変えてから、痛みが少なくなった気がします。おかげさまで、見た目の綺麗さだけでなく、最近は自分の髪質や触り心地も好きになっています。
    丁寧な施術で、今回も大変満足です!
    憂鬱な梅雨も乗り越えられそうです。

【話題のストレート】カット+メテオストレート

• いえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 08:55:07.0

スタイリストの方が最初から最後まで担当して下さるので、時間も短縮出来てとても良いです。
    ヘアスタイルもアバウトに希望しましたが、親身に考えて下さり、希望通りの仕上がりになりました。
    途中のドリンクも帰りにカフェに寄らなくて済むくらい、本格的なフローズンを頂きました。
    お友達にもお勧めしてる美容院です。

• かおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 22:32:50.0

いつものスタイルから少し気分を変えたく、顔周りのレイヤーをお願いしました。
    とても丁寧に、少しずつカットをしてくれたので、思い通りのレイヤーを入れることができました!!

• さやかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-21 19:55:37.0

またこちらの美容院を利用させて頂きました!
    いつもと同じ、丸みショートヘアのカットをお願いしました。毛量がすぐに多くなりやすいので、中でたくさんすいてもらって、ボリュームをおさえた仕上がりに大満足です!
    また次回もお願いしたいです。

• ひとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 15:13:05.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。とても丁寧に施術いただき満足です!また、お待ちの間のカフェは黒ゴマフラペチーノにしましたが、生クリーム多めにしてもらい、とても美味しくてあっという間に飲み終わってしまいました!
    また次回もよろしくお願いします!

• ごっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 14:35:01.0

カラーのリタッチで来店しました。いつも通りカラーを綺麗に馴染ませてもらいとても気に入ってます。次回も宜しくお願い致します。

• MYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 06:18:52.0

久しぶりにハイカラーを入れました。
    カラー、カット共に手際よく希望どおりに仕上げていただきありがとうございました。

【透明感ダブルカラー】+【カット】+【3stepトリートメント】 ¥29700~

MY様

担当の三村です。

今回はハイライトを入れさせていただきました。
    ヘアスタイルはボブなので、表面のみにハイライトブリーチさせていただきました。

ハイライトを入れることでお白髪ぼかしにもなりますし、
    全体的に立体感のあるカラーに仕上がります。
    透明感も出やすいのでおすすめです!

またご自宅でオージュアのホームケアもしていただいているので
    髪の状態もとても良く、サラツヤな髪が持続していますね。

一緒にツヤツヤな美髪を育てていきましょう。

三村真由奈

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 23:13:18.0

初めてうかがいました。ショートボブで、髪のクセがあったり汗をかいたらハネたりと扱いづらい髪質ですが、こちらの希望をよく聞いて下さり、いい感じに仕上げていただけました。ブローも不要で扱いやすいです。
    お店の雰囲気も1人ずつ仕切りがあって落ち着きます。
    またぜひよろしくお願いします!

なし様

担当させていただきました、新村です

今回、顎ラインの短めショートボブスタイルに仕上げさせていただきました
    ひし形シルエットに持っていきつつ、生え癖や髪質に合わせてカットしました
    跳ねやすい部分もドライヤーも入れ方で収まりやすくなるので是非ご自宅でもやってみてください!

毛量もこれからの梅雨時期でも扱いやすいよう、調節させていただきました

朝の時間も楽になっていただけてとても嬉しいです(^^)
    是非次回もお任せください!

次回のご来店もお待ちしております

新村華奈絵

• myさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 13:10:48.0

来店時からご丁寧な接客とカウンセリングで終始落ち着いて過ごせました。

カラーについて美容院の鏡で見たときは少し色があまり入ってないのかなと不安だったんですが、帰宅後見てみるときちんと暗くなって良かったです。
    ただ、メニューに炭酸泉も入っていたのですがいつ行われたのかが疑問でした。
    全体的にはかなり満足です!

【ケアカラー】+【カット】+【トリートメント】+【酸素泉】17600円→14740円

先日はご来店いただきありがとうございました

口コミもありがとうございます

カラーの色が少し明るかったかなと思いましたがよかったです

炭酸はカラーのシャンプー後に行いました、声掛けしていなかったみたいですかね、

すいませんでした、声掛けするよう気をつけます

髪型、色も含めて気になりだしたらぜひまたいらしてください!

下田オサム

• みあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:40:33.0

湿気で特に癖が出やすい顔周りのみの縮毛矯正をお願いしました。
    部分的な縮毛矯正にも関わらず、思っていた以上に全体がまとまって綺麗になったので大変満足な仕上がりにしていただきました。
    時期に合ったケアやセット方法のアドバイスなどもいつもご丁寧にしてくださるので、ホームケアも心配なくでき、とても助かっています。

• アヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:41:58.0

いつも担当スタイリストさん指名でお願いしていますが、毎回理想のぷつボブに仕上げて頂けます◎ いつもありがとうございます!!

アヤ様

担当の三村です。

いつもコンパクトなミニボブスタイルがとってもお似合いです!
    今回はいつもより短めにカットさせていただきました。
    首元もスッキリしましたね^_^

オージュアのホームケアもご自宅でしていただいているので
    髪の状態もとても良く、サラツヤな髪がいつも素敵です!

また伸びてきましたらぜひお任せください。

三村真由奈

• 奏斗さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 14:36:39.0

この度は誠に有難う御座いました。

仕上がりもとても良く満足しています。
    初めて来店させていただいたのですが、雰囲気が良く、しっかりと相談にのっていただきました。

☆メンズ☆ 【カット】+【酸素泉】 5500円→4400円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:28:26.0

口コミ遅くなってしまい申し訳ありません。
    テキパキと仕上がりも良く、ふわっと髪型の希望を言っただけで汲み取って頂いて流石プロだなと感心しました!

またお伺いします!よろしくお願いします☆

【デザインカット】+【酸素泉】 5500円→4400円

• ゆうみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 22:29:51.0

初めてのヘッドスパでしたが、足元のカーテンも閉められていて、途中で眠ってしまうくらい気持ちよかったです。
    カットも写真を見ていただき、満足な仕上がりでとても良かったです♪また、美容院ではあまり会話をせずリラックスしたい派なので、少しの会話でとても居心地が良かったです。ありがとうございました!

【カット】+【オージュアヘッドスパ30分】 11000円→9900円

ゆうみ様

担当させていただきました三村です。

ヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お客様がリラックスした時間を過ごせるような空間作りを意識しております。

ヘッドスパはリラックス効果だけではなく
    美肌やむくみの解消にもアプローチしてくれますのでおすすめです。

またお時間がございましたらぜひご体感くださいね。

三村真由奈

• まとんかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-18 10:47:58.0

長年利用させていただいています。
    今回も楽しいおしゃべり、気持ちのいいシャンプーで癒されました。また、よろしくお願いします。

【カット】+【カラー】+【髪質改善トリートメント】

• なちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 09:54:06.0

いつも理想通りにしてくださってありがとうございます!

なち様

担当の三村です。

今回は縮毛矯正でしっかり癖を伸ばして
    コンパクトなミニボブにカットさせていただきました。

癖が伸びた分、なるべく短めの長さ設定でカットさせていただきましたので、
    首元もスッキリに仕上がりました。

髪の状態に合わせて縮毛矯正の適正な薬剤で
    髪の負担もなるべく最小限に、癖をしっかり伸ばせるよう選定しております。
    また伸びてきましたら、根本の矯正をやりましょう(^^)

次回はカットとカラーでお待ちしております!

三村真由奈

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 20:03:46.0

リピです!前回もありがとうございました!
    また次もお願いします!

あみ様

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。
    担当の三村です。

今回は鎖骨ラインの切りっぱなしボブにカットさせていただきました。
    肩に当たる長さなので自然とはねてくれやすいので扱いやすいと思います。

久しぶりのカットでしたので毛量調整もさせていただき
    軽めのスタイルにさせていただきました。
    少しでもお手入れが楽になってましたら嬉しいです。

また2か月程でボリュームが気になってくるかと思いますので
    その頃にぜひまたお任せください。

三村真由奈

• ほったさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:46:17.0

今回も満足する仕上がりにしてもらいました!

• ssさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 22:59:45.0

初めて利用しました
    とてもカットも良く、お店の雰囲気も良かったです
    次回はカラーもお願いしたいと思いました!

先日はご来店いただきありがとうございました

口コミもありがとうございます

気に入っていただけて良かったです、

ぜひ次回はカラーしにいらしてください!

お仕事も頑張ってくださいね!

またのご来店をお待ちしております

下田オサム

• カコリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 16:47:13.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    雨の日でも髪の毛が拡がらずブローもとても楽になりました。
    カットの技術が素晴らしいので安心してお任せできます。
    またよろしくお願い致します。

【カット】+【美髪矯正】

カコリン様

担当の三村です。

今回は縮毛矯正でクセをしっかり伸ばしていきました!
    これで梅雨も楽々ですね。

いつもはショートボブカットなのですが
    雰囲気を変えたいという事でボブベースのラインにカットさせていただきました。

縮毛矯正もしましたのでストレートなラインがとてもオシャレで素敵でした(^^)

また次回は伸びてきた状態をみてベストなスタイルをご提案させていただきます。

三村真由奈

• キャベツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 12:08:49.0

丁寧にカウンセリングしてくださり
    希望どうりのカラー仕上がりに大満足です♪
    有難うございました、またよろしくお願いします。

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:06:01.0

2回目です
    髪の悩みを細かく聞いてくださいます
    今回は縮毛矯正をお願いしたのですが、カウンセリングで種類の説明も詳しくしてくださったので、とても分かりやすく選びやすかったです
    髪の毛もサラサラになり、朝起きたときにもまとまっていてラクになりました
    シャンプーも気持ちよかったです!
    また次回もよろしくお願いいたします

【カット】+【美髪矯正】+【トリートメント】

けいちゃん様

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。
    担当の三村です。

今回は縮毛矯正とカットでクセをしっかり伸ばし、
    なるべくコンパクトにまとまるボブにカットさせていただきました。

矯正も自然な矯正でまっすぐ過ぎない仕上がりでしたので
    ご自宅でのお手入れもとても楽になるかと思います。

ダメージをなるべくかけないような薬剤選定と、髪のケアをしっかりさせていただいております。
    ご自宅でのケアもとても大事になってきますので
    ぜひホームケアもしてあげてくださいね。

またお悩みや気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

三村真由奈

• てらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 18:58:10.0

カットお願いしましたがめちゃめちゃ気に入ってます!今もドライヤーだけでまとまってくれてるので朝凄い助かってます、!
    今回は久しぶりにヘッドスパもお願いしましたが、気持ち良過ぎてほぼ夢心地でした。。

【デザインカット】+【オージュアリリースヘッドスパ30分】 11000円

てら様

いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させて頂きました。大島です。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

ご予約メニュー 【カット、ヘッドスパ】

いつもお任せいただきありがとうございます!
    今回は扱いのしやすさ重視でカットさせていただきました。

梅雨時期は髪質改善か矯正もまた検討してみて下さい!

また時間があるタイミングで、今度はカラーもさせてくださいね!

髪の毛綺麗になる様に自分の出来る限りお手伝いさせていただきますので、これからも是非お任せください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

LA FABRIQUE 大島 豪太

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 21:42:04.0

1年ぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    いつも通り丁寧なカウンセリングです。
    髪の毛も終始丁寧に扱って頂けます。
    なので縮毛矯正は長時間掛かかりますが全くストレス無く疲れません。
    パサパサでうねっていた髪の毛が手触りも良くなり艶が出てサラサラのストレートになり大満足です。
    朝ストレートアイロンをしなくても平気になり随分と楽になりました。ありがとうございました。

【カット】+【美髪矯正】

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ゆうさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回は一年ぶりに矯正を施術させて頂きました。

年に一度長時間の施術でしたが喜んでいただけて嬉しいです。

今回も 全体の根本と毛先、前髪、顔周りと場所によって塗り分けてありますので余計なダメージは最小限に抑えるようにしてありますので、以前よりも髪のダメージが少なくなってきたように感じますね。

矯正自体、髪の毛に負担のかかるものですのでかける頻度が長ければ長いほど良いかと思いますが、毎日のアイロンダメージも軽視できないところもありますので、状態みてまたご提案させて頂きますね!!

LA FABRIQUE 横山 功

• ももとひなのかあちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 19:26:23.0

カット、パーマ、スパを予約していましたが、髪の悩みを相談したところ、パーマはやめておいた方がいいというアドバイスをいただき、カット、トリートメント、スパに変更になりました。
    担当していただくようになって長いですが、いつも適切なアドバイスをしてくれて助かっています。
    人気のスタイリストさんなので、なかなか予約が取れないのが玉にきずですが(笑)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

ももとひなのかあちゃんさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回ご希望のメニューがパーマということでしたが、実際にお悩みを確認したところ湿気で癖で膨らんでしまうということでしたので、逆に髪質改善やストレートの施術をお勧めさせていただきました。

時間の兼ね合いで今回はできなかったですが、カットとトリートメントである程度収まる範囲で調整させて頂きましたので、更に気になるようであればまたご相談くださいね。

スパの方も安定した頭皮や首の凝り感でしたが、最近引っ越しの整理やお仕事の忙しさなどで自分のメンテナンスをする時間がないとの事でしたので、また体の不調症状などありましたらご相談くださいね!!

なかなか予約が取りにくくて申し訳ございません。

できる限りそちらの方も改善できるシステムを導入予定ですのでその際はご連絡させて頂きますね!

LA FABRIQUE 横山 功

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 17:26:55.0

白髪染めとトリートメントをしていただきました。約2週間前に縮毛矯正をしたので、痛むかな!?と心配していましたが、トリートメントのおかげで痛みなしです!ありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

NEWプロフェッショナルケアカラー+トリートメント

LA FABRIQUE 草加からの返信コメント

Sさん、先日もご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回はカラーのリタッチとトリートメントを施術させて頂きました。

前回の矯正のダメージも気にならなく、質感もよい感じでよかったです。

トリートメントをするとやはり引っ掛かりがなくなり、まとまり感が出てくれるので、ご自宅でのドライヤーの時短にもつながるかと思いますので、今後は少し楽できますね。

カラーのサイクルも早いので、できる限りダメージが気にならないようにしていきますのでサロンケアとホームケアを合わせて綺麗にしていきましょうね!!

LA FABRIQUE 横山 功

ラ ファブリック 草加(LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー