4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. サロン ド ソーホー 蕨(Salon de SOHO)  >

Salon de SOHO 蕨

サロン・ド・ソーホー ワラビ

• 埼玉県川口市芝新町8-17-1F
  • 蕨駅東口5分 幅広い世代に絶大な人気(蕨/学割U24/川口/南浦和)

ぴまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 17:44:00.0

スタイリストさんがにこにこしていて気持ちよく過ごせました!雑誌を読み静かに過ごせてよかったです。
    色も赤みがなく、1週間経ちましたがとても好みです。
    蕨東口の美容院は色々なところへ行きましたが、雰囲気、仕上がり含めこちらが1番お気に入りになりました!
    またお願いしたいです。

カット+カラー+炭酸泉

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぴま 様

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    だんだん赤みが出てきてしまうと思うのでまた気になったらいつでもいらしてくださいね♪

中川

• zunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 12:04:50.0

今回もお世話になりました
    "サッパリ、スッキリ"でお願いしますと伝えて、後はおまかせでしたが、思っていた通りの仕上がりで満足です
    シャンプーも楽チンで、乾かすのもほとんどタオルドライでOK!

カット&アロマシャンプー

• ミンクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 18:07:49.0

今回はカット、ヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。いつも通り、シャンプーやヘッドスパの手の圧が素晴らしく、とてもリラックスできました。トリートメントのおかげでバサバサだった髪もツヤツヤで柔らかくなりました。また次回もよろしくお願いします!

カット+ヘッドスパ

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:45:23.0

親切で丁寧な応対をありがとうございます。
    とても感じがよかったです。

カットも気に入っています。
    シャンプーがとても気持ち良くて、
    癒されました。
    また、行きます

カット+アロマシャンプー

• おっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:51:05.0

久しぶりに短くするのに不安でしたが、切って大満足でした。

カット&アロマシャンプー

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 16:47:16.0

とても相談しやすい美容師の方でとてもよかったです。
    アドバイスもいろいろしてくださりありがとうございました。

• omikazuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-17 22:39:27.0

先日は、次男(息子)のカット、ありがとうございました。
    とても手入れしやすく楽でお気に入りと言っています。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

omikazu様、先日はご来店ありがとうございます!
    息子さんのカット気に入っていただけてよかったです^ ^

お悩みやご要望などありましたら、次回も気軽にご相談ください!
    気に入っていただけるよう、僕もがんばります!

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

salon de SOHO藤澤

• ようりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-11 22:08:57.0

この店の雰囲気めっちゃ気持ちいいです、初めての体感はとても嬉しいです。
    担当者さんの明るい笑顔は優しい気持ちにさせてくれますね
    私は外国人ですが、日本語も苦手だけど彼女は私のニーズを丁寧に理解してくれました。
    適合の提案くれました、最後の効果満足でした。
    担当スタイリストさん引き続き宜しくお願いします。

カット+カラー+TOKIOトリートメント

• そうゆうなママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 23:23:06.0

息子も満足気に帰ってきました。
    また、よろしくお願いします。

• りぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 17:14:04.0

前髪縮毛とトリートメントをして頂きました。
    根本ギリギリまで矯正をかけて下さり、朝のスタイリングがとても楽になりました!
    トリートメントも一つ一つ説明をしていただき、とてもわかりやすかったです。
    次は髪全体の縮毛をお願いしたいと思っております。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• きりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-29 21:00:07.0

堅苦し過ぎず、適度な礼節があって、お店全体の雰囲気が心地よい。

担当スタイリストさんは、いつも全力で私のリクエストを見極めて、新しい私を引き出してくれる。

本気過ぎて、少し面白いです笑

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

きりん様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    新しいご自身の魅力を感じていただけて、僕もとても嬉しいです♪

いつもお悩み・ご要望に全力で対応させていただいてますが、もし面白いを超えて熱苦しさ感じたらすぐおっしゃってくださいね!

salon de SOHO 藤澤

• かえでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 11:21:26.0

素敵な雰囲気のお店でした
    丁寧にお話を聞いて下さり満足のいく髪色にすることが出来ました。ありがとうございます!

【後藤、東指名限定】カット+カラー+3step生トリートメント

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 11:55:16.0

カットのみのお願いでしたが、リーズナブルな価格でとても良い感じの髪の毛にして下さいました。
    シャンプーもとても気持ちよくて、大変満足です!
    次はカラーなどもお願い出来ればと思います^^

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

みずき様、先日は数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    シャンプーやカットも満足していただけて、とても嬉しいです^ ^

今回はカットだけでしたが、ヘアカラーはもちろんヘッドスパやトリートメントなどリラックスできるメニューもございますので、次回は頭皮やヘアのケアもぜひお試しくださいね♪

次回もみずき様にお会いできるのを楽しみにしております!

salon de SOHO藤澤

• まめち112さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-16 16:16:14.0

希望していた髪型よりかなり短くて驚きました。
    家に帰って見れば見るほど…お願いした髪型の画像と全然雰囲気が違うなーと…

スタイリングしなくても良さそうな髪型を調べてネオウルフ(肩に当たる長さで自然にはねる)してもらう予定だったんですが…

仕上がりは肩よりも短いボブウルフ?
    肩に毛先がついてないからコテではねさせないといけない…
    かといってボブウルフほどトップにボリュームがないのでまるみがなくぺたっとなる…

ノーセットだとすごくやぼったいショートボブみたいになって…毎朝.、頭を悩ませてます(汗)
    子供も小さいので…セットしなきゃいけないのも地味につらいです。

カラーはもともとブルーを希望してましたがワンブリーチでは厳しいと言うことでカラーも希望の色じゃないし…

産後の久々の美容院だったので…いろいろ残念。

インナーorイヤリングカラー+カット

まめち112  様
    先日は数あるサロンの中当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は満足いただける施術にならず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考に、カウンセリングや施術の見直し・改善をしていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    salon de SOHO

• シュウタさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-14 16:16:39.0

忙しい中ありがとうございました
    満足です。また伺います

カット+パーマ

シュウタ 様
    是非またお待ちしております!

中川

• くまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-08 16:43:51.0

私の想像以上に可愛いくカットしてもらえました!!
    お店の雰囲気も店員さんもとっても可愛くて切ってもらってる間も癒されました!!
    次回もまた利用したいです(*^^*)

カット+アロマシャンプー

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 23:05:36.0

数年お世話になってます。まったりする時はまったりして、楽しく話す時は楽しくと居心地が凄く良いです。髪型や色についても細かく相談させて貰って、毎回満足度高めの仕上がりにして貰ってます。これからもよろしくお願いします!

カット+ハイライトorグラデーションカラー+生トリートメント

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

ちぃ様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせてもらえ、居心地よく仕事させていただいてます^ ^
    ヘアスタイルやカラーもとても満足いただけて良かったです♪
    フルブリーチのカラーになるので色抜けもしやすいと思いますので、お家でのメンテナンスといつもよりちょっと早めのサロンでのメンテナンスがオススメです!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

salon de SOHO藤澤

• yocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-23 14:26:33.0

前回別の美容室でパーマをかけたら、かなり痛んでしまい悩んで相談したらとても綺麗に仕上げていただき髪も嘘のように綺麗になりました。色々アドバイスもいただけてまたぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました

【新規限定】カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yoco様

仕上がり満足頂けてよかったです◎
    ヘアケア等試してみてください!

• 布布さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 07:50:13.0

以前ブリーチしたことがあっかのですが、ほかの美容室で根元の部分とブリーチの部分がカラー差ほとんどなく仕上げてくれたのですが、今回びっくりぐらい差が出てきました。もう2度と行かない!

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

布布様、SOHOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    布布様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

salon de SOHO

• にしのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 18:54:04.0

髪の毛を伸ばし中ですが気分転換も兼ねて前髪カットのみで2度目の来店でした。ぱっつんの前髪をお願いしましたが、帰宅後に左右差や端の切り残しが目立っていることに気がつきました。
    また、退店の際に切った髪の毛を払ってもらえず、顔中に髪の毛をつけたまま電車に乗ったり買い物をしてしまいとても恥ずかしい思いをしました。鏡を見るまで気がつかなかった自分も悪いのですが、お会計や見送りの際にせめて一声かけて下さればよいのにどうしてそのままだったのだろうと不思議ですし、仕上がりのことも相まってせっかく美容院に行ったのに残念で悲しい気持ちになりました。
    初来店の時は綺麗に仕上げていただいて満足だったので担当の方によって差があるように感じました。

にしの様

また、気遣いなどの配慮が足りておらず、
    不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにしていきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

SOHO一同

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:17:38.0

3年ほど美容院迷子でしたが、今は担当スタイリストさんに安心してお任せしております。毎回似合うカタチにしてくれますよ。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

ミカ様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    美容院迷子、解決できてよかったです^ ^
    髪の毛の悩みやご要望があれば気軽にご相談くださいね!

いつも元気なミカ様にまたお会いできるのを楽しみにしております^ ^

salon de SOHO藤澤

• makoronさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 01:07:53.0

約2年ぶりの美容院でした。
    素敵な仕上がりにしてくださって満足です。
    美容院後、会う人会う人にビックリされ
    沢山褒められました^_^

makoron 様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    次もまた違うデザインにすることも可能なので是非ご相談ください

中川

• f0vuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:50:12.0

いつも丁寧なヒアリング、一ヶ月に一回利用させてもらってます。担当スタイリストさん、おすすめです。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

f0vu様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    月一のサロンでのメンテナンスとても大切ですよね^ ^
    f0vu様の美意識の高さ、とっても素晴らしいと思います!
    より髪の毛をキレイにリラックスしていただける様に精進して参ります。

salon de SOHO藤澤

• ひーぼーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:27:34.0

いつも希望通りのスタイルに仕上げていただきありがとうございます。癖のある髪質ですがスタイリングしやすくて助かってます。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

ひーぼー様、いつも数あるサロンの中から、SOHOにお越しいただきありがとうございます!
    どんどん暑くなってきてヘアスタイルも短めになってくると思いますので、お悩みご要望があれば気軽にお話しください^ ^
    普段のスタイリングがやりやすくなるヘアスタイルにしていきましょう!

salon de SOHO藤澤

• そうゆうなママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 07:38:57.0

いつも息子がお世話になっています。
    今回もお願いしたとおりにしてもらえた~と
    満足気に帰ってきました。またお願いします。

そうゆうなママ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    久々にお子さんとお会いして
    またまた身長が伸びていてびっくりしました!笑

またいつでもご家族でのご来店お待ちしております♪

たけうち

• たぬきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 06:26:55.0

丁寧な接客でした。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

たぬき様、先日は数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    また、口コミいただきありがとうございます!

今回は久しぶりでしたが、何かあればまた気軽にご来店ください!
    ご要望にお応えできるよう対応してきます!

salon de SOHO 藤澤

• ひーぼーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 07:14:52.0

息子がお世話になりました。仕上がりをとても気に入っているようです。いつもありがとうございます。

【学割U24☆】カット

ひーぼー様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます♪
    今回も喜んでいただけて何よりです^_^

長めのウルフスタイルになるので、
    2ヶ月以内にご来店いただけるとスタイルを保ちやすいです!
    お子さんと相談して、ぜひまたいらしてください◎

たけうち

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 21:02:53.0

10歳の娘が初めて縮毛矯正をかけるためにこちらにお邪魔しました。
    初めにかかると言われていた時間よりも早く終わらせていただき、とても可愛い仕上がりでした。
    本人もとても満足して喜んでいました。
    家に帰ってからのケアーなども丁寧に教えていただきました。
    またお世話になりたいと思います!
    よろしくお願いします。

カット+縮毛矯正+2Stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

りり様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    お子さんの髪の毛ですし、初めてでわからないことが多いかと思います。
    ご相談はいつでもお待ちしておりますので、気軽にご連絡ください!

直接お伝えもしましたが、継続されるなら最低でも2ヶ月は期間をあけていただけると
    安全にリタッチ縮毛ができます♪

ぜひまたのご来店お待ちしております!

たけうち

• n.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:37:57.0

こちらの希望を細かく確認してくださり、最後の微調整も快く対応していただきました。また、シャンプーを担当された女性の方も感じが良く、シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

ですが、点数には反映しませんが残念なことがひとつ。
    シャンプー中に隣のお客さんが大声で下世話な話をずっと喋り続けていました。お客さんが煩いだけなら仕方ない面がありますが、その方の担当美容師も同じ様な大声で相槌や自分の話で盛り上がっており、それが非常に不快でした。シャンプー台のある小部屋に響き渡っていて全くリラックスできませんでした。お喋り好きの方もいますし彼の接客スタイルかもしれませんが、シャンプー中は静かに過ごしたい人の方が多いと思います。小声で相槌を打つなど、話を広げない方向に持っていってほしいです。ヘッドスパで予約していたら許せなかったかもしれません。そのくらい嫌でした。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

n.様、先日は数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    楽しみにご来店いただいたのにもが関わらず、非常に不快な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    本来なら楽しく安心してリラックスしてもらうサロンのはずが、細かな点でのスタッフの意識の足りなさがn.様に負担をかけてしまいました。
    ご指摘いただいた内容は、貴重なご意見としてスタッフ一同しっかりと考え改善していきます。

次回は、トータルで満足してもらえるサロンとしてn.様にお会いしたいと思います!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

salon de SOHO スタッフ一同

• がくさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 19:53:25.0

初めて伺ったサロンで緊張をしてしまい、
    担当者の方の名前を忘れてしまいました( ;  ; )
    髪色が綺麗なピンク色の方が担当してくださいました!

接客が凄く丁寧で、施術もわたしの希望な
    髪型にして頂き本当に凄く気に入りました!
    ありがとうございました!^ ^
    丁寧+上手い+居心地が良いの三拍子でした☆

またご機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

【メンズ限定☆】カット+頭皮ケア+眉カット

がく様

担当いたしました ごとう です!
    先日はご来店いただきありがとうございました(^○^)

是非!いつでもご相談ください◎

ごとう

サロン ド ソーホー 蕨(Salon de SOHO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー