3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ヘアーサロン ユニオン(HAIR SALON union)  >

HAIR SALON union

ヘアーサロンユニオン

• 静岡県静岡市清水区田町59-8 1F
  • 清水駅より徒歩20分

わかわかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:01:49.0

手際が良く、とても早く終わって綺麗に仕上がって満足です!!シャンプーが気持ちよかったです

《新規》スロウカラーコース\11500

HAIR SALON unionからの返信コメント

わかわかさま、ご来店と口コミありがとうございます!

満足していただけて、嬉しいです!

わかわか様のよく笑う笑顔と人柄のおかげで、
    こちらも楽しく施術をさせていただくことができました。

またよかったらご来店して頂けると嬉しいです。

• みずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 01:05:04.0

初めてのお店で少し緊張気味で行きましたがお店に入って数分で慣れました笑笑
    担当スタイリストさんが話しやすく色々とお話しちゃいました!
    縮毛矯正をかけて頂きましたが仕上がりもサラサラでとっても綺麗になり満足です!
    ユニオンさん気にったので早速息子の予約も入れちゃいました!

HAIR SALON unionからの返信コメント

みずちゃん様、ご来店ありがとうございました!

みずちゃん様が話し上手で、どちらかというと人見知り気味の自分も話してて楽しかったです。

髪の毛気に入ってもらえたならとても嬉しいです!

お子様の髪も、精一杯やらせていただきます。

• なぁちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 19:15:26.0

いつもお世話になっています。
    あまりこだわりがないので、カラーもカットもお任せでお願いするのですがとても綺麗に仕上げてくれます。
    色々と話をしてあっという間に時間が過ぎます。
    毎回満足です、ありがとうございます。

【透明感ある色味重視!】Throwケアカラー+カット+トリートメント\11000

HAIR SALON unionからの返信コメント

なぁちゃん様ご来店ありがとうございました。

お任せしていただけるのは嬉しいですし、

気に入っていたでけると、もっと嬉しいです!

小さなお子様がいらっしゃるので、なるべく早く終われるように

時間には気をつけていますが、あっという間に感じてくださって良かったです

• れなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:35:03.0

今回はカラーとカットをやってもらいました!!
    初のウルフカットでしたがとても気に入りました♪

セットもとても楽になりました!!

小春ちゃんがかわいかったです!

【人気NO.1】カット+ケアイルミナカラー+トリートメント¥13000

HAIR SALON unionからの返信コメント

れなちゃん様、ご来店ありがとうございました。

今回はヘアスタイルが結構変わりましたが、気に入ってもらえて嬉しいです。

また、小春とともにご来店をお待ちしております!

• けいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:20:37.0

初めて来店させていただき、ヘアセットをしていただきました。

結婚式のためのヘアセットでしたが、どうしようか悩んでおり、おまかせでお願いしたところ、すごく可愛く仕上げていただきました!
    お話しも交えながらヘアセットしていただき、とてもリラックスできて良かったです。

今度はカットや髪質改善のためにお伺いさせていただきたいなと思っております(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

HAIR SALON unionからの返信コメント

けいこ様、ご来店ありがとうございました。

穏やかな雰囲気でしたので、柔らかい感じに仕上げさせていただきました。
    セット気に入っていただけて嬉しいです。

またよろしければ、ご来店をお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 04:00:21.0

看板犬がいて初めてのお客さんには警戒して吠えますが、犬好きからしてみると微笑ましくとても癒されました。
    少し大きいですがトイプーでとても可愛いです!

施術はとても丁寧かつ早くしてもらったので妊娠9ヶ月の私でも安心して利用できました。
    シャンプーの時もあまり倒さないでいてくれたので負担も少なく、他のところでしてもらった時よりらくでした。
    出産して時期があえばまた利用したいと思いました。

HAIR SALON unionからの返信コメント

ゆうか様、ご来店ありがとうございました。

妊婦さんで、なるべく早めの施術をご希望でしたが、

初めましてのお客様でしたので、骨格や髪質の把握などで少し時間がかかってしまい

申し訳ありませんでした。

元気なお子さんが生まれることを、愛犬とともにお祈り申し上げます。

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-11 21:07:59.0

施術から一週間経ちましていつも気になる顔周りの癖が落ち着いております。
    トリートメントの効果で浮き毛も気になることなく髪もしっかりとコシがありまとまっております。
    お一人ですべての行程をされる為こちらの髪質を見きわめてとても丁寧に行って下さいます。

はじめにウェットの状態でカットして下さいましたが、縮毛矯正が終わったら髪の状態ももちろん変わりますし最後にカットで最終調整が必要ですが時間がなく出来なかったんだなと感じました。
    次の予約のお客様がいらして予約時間が近づいているのは理解しておりましたので、ブローの時間もなさそうだなと思っておりましたし、お一人で施術されているサロンの大変さも理解しておりますが施術される側としてはデメリットでもあると感じました。
    癖も強く髪も長く量も多いので大変だったのと、はじめて伺った為毛量などで時間がどの位かかるかわからないので非常に辛口な事を言うようですが、帰宅後毛先はいろんな方向を向いており、ウェットのバツっと切った感がそのままで当日は良かった点までふきとんでしまうくらいの残念な気持ちが残ってしまいました。

【ダメージが気になる方】酸熱ストレート+カット+トリートメント¥17500

HAIR SALON unionからの返信コメント

はる様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上げの際は、時間に追われてしまい申し訳ありませんでした。

施術から2週間以内でしたらお直しをさせていただいております。

もしもはる様が嫌でないのでしたらご連絡頂けると幸いです。

お手数とご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

• ぽちさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 22:46:14.0

いつもカラーや縮毛矯正をお願いしています。今回はカラーで伺いました。毎回きれいに仕上げていただいて満足しています。またよろしくお願いします。

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぽちさん様、いつもご来店ありがとうございます。

カラー気に入ってもらえて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます!

• らんのすけさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 21:31:17.0

いつもスピーディーでなおかつとても気に入った仕上がりです!予定が合わず今回は臨月に入ってしまって申し訳なかったですが、いつも通りの速さと仕上りでやっていただいたので安心でした。

ここじゃなかったら今の状態でカラーしてないと思います。

HAIR SALON unionからの返信コメント

らんのすけ様ご来店ありがとうございました。

臨月という事で、なるべく負担のかからないように施術させていただきました。

元気なお子様が産まれるよう、お祈り申し上げます。

また落ち着いたら、ぜひご来店ください

• ユッチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 10:17:11.0

髪の毛のボリューム、クセが凄くてきました

まず…前に違う美容院で切ったのにすいてもらえずボリュームがハンパなかったので、しっかり軽めにしてもらい、仕上がりのシルエットも良い感じになりました!

看板犬ちゃんが居て、とても癒やされました~!
    またお願いします

HAIR SALON unionからの返信コメント

ユッチ様ご来店ありがとうございました。

髪型気に入ってもらえて嬉しいです!

少しでもお悩みが解消されるようがんばります。

またのご来店を、小春とともにお待ちしております

• れなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:31:11.0

伺ったのは2回目です。
    今回はじめて髪質改善トリートメントをやりました
    髪がサラサラで見た目も触り心地もとても良かったです!
    髪色も思ってた通りで気に入りました!!

HAIR SALON unionからの返信コメント

れなちゃん様ご来店ありがとうございました。

髪質改善気に入ってもらえてよかったです。
    定期的にやっていただくとより良くなりますよ。

次回は小春とともにお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 18:22:26.0

とても満足のいく仕上がりにして頂きました。
    前髪も作ってもらって家族からも好評です!
    また宜しくお願いします!

HAIR SALON unionからの返信コメント

ゆき様、ご来店ありがとうございました。

前髪、好評なら良かったです。

かなり印象が変わるスタイルチェンジだったので、気に入ってもらえたなら一安心です。

またお子様も一緒に、ご来店お待ちしております。

• ぁーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 18:49:01.0

暖かい雰囲気でとても癒されながら染めてもらいました。
    話も弾み、充実した時間でした。
    カラーも細かくお願いした内容をスマートにこなしてくださり、ありがたかったです。
    サラサラになって帰ったので、彼に褒められました!
    またお願いしたいなと考えています。

【ケア付き☆】Throwカラー+トリートメント \6500

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぁー様ご来店ありがとうございました。

初めてのご来店でしたが、色々とお話が聞けてよかったです。

カラーも少し特殊な染め方になってしまいましたが、

気に入ってもらえたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2022-12-13 18:08:13.0

カラーとトリートメントでツヤツヤのサラサラの手触りのよい髪が復活。色も落ち着いていて良い感じ。ありがとうございます。

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぽち様いつもありがとうございます。

カラーもトリートメントも継続することでより良くなっていくと思います。

特にぽち様のカラーは、より色味が綺麗になってきたように感じます。

定期的にご来店くださっているのと、ご自宅でのメンテナスが良いのでしょう。

来年も髪のお手伝いができれば嬉しいです。

• レイコちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 20:04:36.0

初めて伺いました。別のお店で縮毛矯正をしてから半年、クセが出てきて伸ばしっぱなしの髪で痛みも激しく今日はカットと縮毛をお願いしました。イメージ写真を見せて出来上がりは大満足でした。ツヤツヤの髪の毛でとても嬉しい気持ちです。ありがとうございました。今度はカラーをお願いしたいです。

HAIR SALON unionからの返信コメント

レイコちゃん様、ご来店ありがとうございました。

かなりバッサリとイメージチェンジでしたが、満足していただけたようで安心しました!

もともとの髪質も良かったので、手触りと艶がすごく良くなったと思いました。

また色々なメニューがありますので、カラーなどご相談ください

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:40:23.0

縮毛サラサラになりました。
    ワンちゃんにも癒されました。

HAIR SALON unionからの返信コメント

もも様いつもありがとうございます。

うちの小春が癒しになってよかったです。

縮毛のサラサラ感は、日が経つとじょじょに感じにくくなるので、

お家でもトリートメントやオイルを使うと長く感じることが出来ます。

お家でのケアも頑張ってみてください。

またのご来店お待ちしております

• tsuta10さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-07 19:17:48.0

今回もイメージ通りでした。
    前回、イメージ写真を間違えて予約してしまいました。
    担当スタイリストさんがそれを覚えておいでで、まず写真の確認をしてくださいました、笑。
    顧客管理がバッチリです。
    第一候補と第二候補があり、担当スタイリストさんにまず相談しました。
    第一候補は髪をかなり明るくしたほうが雰囲気が出る。それにはブリーチが必要だから次回にしましょうと、的確な結論を出してくださいました。
    時間に限りがあるのに、相談に快く乗っていただけるので、こちらも気持ちが良いです。
    ということで、今回は第二候補になり、最後はコテのコツを教えていただき、終了しました。
    (担当スタイリストさん、ありがとうございました)

HAIR SALON unionからの返信コメント

tsuta10様いつもありがとうございます。

長く担当をさせていただいているからこそ、好みが把握できて提案できることもありますが、

前回のように確認不足になってしまうこともあります。

毎回きちんと確認するという反省をすることが出来ました。

本当にありがとうございました。

• いくぽんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-29 18:50:25.0

いつもは、トリートメントとカットにしますが、時間がなかったのでカットのみ。シャワーがいつもより断然気持ちいいと思ったら、マイクロバブルのシャワーになっていました。汚れも取れて、スッキリしました。前髪は、薄めにしてもらいました。要望どおりにしていただき、良かったです。

HAIR SALON unionからの返信コメント

いくぽん様いつもありがとうございます。

マイクロバブル気に入ってもらえてよかったです。

店も少しづつですが、進化していくのでよろしくお願いします。

• なぁちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 13:54:27.0

いつもお世話になっています。
    カラーも満足ですしトリートメントは毎回サラサラになって本当に嬉しいです。
    産後のことを考えてヘアカラーをしていただいたので
    また落ち着いたら伺おうと思います。

【ケア付き☆】Throwカラー+トリートメント \6500

HAIR SALON unionからの返信コメント

なぁちゃん様ご来店ありがとうございました!

里帰り前に寄っていただき、ありがとうございます。

元気なお子さんが生まれるよう祈ってます!

産後も大変だと思いますが、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-11 14:43:43.0

今回はカラーとトリートメントしていただきました。
    髪の毛の色も綺麗でトリートメントのおかげで髪質も手触りがよく艶も出て綺麗です。

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぽち様、いつもありがとうございます。

次回はマイクロバブルもありますので、

より良い仕上がりを提供できると思います。

• いくぽんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 18:25:44.0

今日は、久しぶりに髪質改善にしました。やはり、普通のトリートメントより、髪がサラサラで、真っ直ぐになりました。ありがとうございました。

【髪質改善コース】カット+トリートメント\9500

いくぽん様

トリートメントメニュー復活させます
    またよろしくお願いします

• tsuta10さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 18:03:11.0

イメージ通りでした!!
    ネット予約でイメージ写真を添付しました。
    仕上がりが想定より短いと思ったら…
    添付するはずだった写真とは別の写真を送ってしまっていました(笑)
    でも仕上がりが送った写真のイメージそのままでびっくりしました!
    今回考えていた髪型は次回のお楽しみにします。
    次もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

カット+生トリートメント\6500

HAIR SALON unionからの返信コメント

写真の確認が足りませんでした

すみません!

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-10 13:07:10.0

かなり眠くて、寝ぼけてるのにもかかわらず、丁寧な接客ありがとうございました。時間も早くにやってくれて、仕上がりもきれいで、大変満足です。

HAIR SALON unionからの返信コメント

さっちゃん様、ご来店ありがとうございました

子育ては本当に大変ですよね。

少しでもリラックスでき、髪が普段の生活で楽になれば嬉しいです。

[投稿日] 2022-07-27 14:32:18.0

今回もカラーでお世話になりました。

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぽち様、いつもありがとうございます。

• あさりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 21:02:27.0

フルコースありがとうございました。お直しをお願いしまして、すいませんでした。ただ、やはり
    チリちりっと広がってしまい…
    気持ちよくお直ししていただいたのに、、、

【髪質改善フルコース】カット+カラー+トリートメント+縮毛矯正\25000

HAIR SALON unionからの返信コメント

あさり様、ご来店ありがとうございました。

毛先、申し訳ありません。
    お直しでも改善できず、すみません。

早急に原因と対応策を考えます。

[投稿日] 2022-07-13 17:51:07.0

髪の毛のクセが限界になってきたので縮毛矯正をしました。
    前回もカラーでお世話になっているので安心しておまかせできました。
    髪の毛の痛みが心配でしたが、ほとんど気にならず、見た目も自然なストレートになり満足です。

【ナチュラル仕上げ】縮毛矯正+カット+クイックトリートメント\13750

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぽち様、ご来店ありがとうございました。

気に入っていただけたようで、安心しました。

これからもより良い施術ができるよう、頑張ります

• はぁちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 07:58:22.0

初めておじゃましましたがスタイリストさんは1人のため1人のためお客さんのみ対応。コロナもあり不安もありましたがワンツーマンのため安心感はあります。お時間的にしたかった色には出来ませんでしたがそれ以上に素敵な色にして頂きましたので変更してよかったです

ただ駐車場が狭いですがお店の中はとても素敵でとても素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました

【贅沢フルコース】酸熱ストレート+カラー+カット+トリートメント\20500

HAIR SALON unionからの返信コメント

はぁち様ご来店ありがとうございました。

予約の関係で、ハイライトを入れることが出来なく、申し訳ありませんでした。

駐車場が、縦列駐車みたいな感じになってしまうので、入れにくかったとおもいます。

すぐ近くに第二駐車場もありますので、そちらの方が停めやすいとおもいます。

またご案内します。

はぁち様にとっての大切な日の前にunionをご利用いただき、ありがとうございました。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 20:49:57.0

いつもありがとうございます(*´∀人)
    ワンちゃんがいつもお出迎えしてくれます(^ー^)縮毛矯正のおかげで梅雨もサラサラに過ごせそうです(^-^)v

【さらっとナチュラル仕上げ】縮毛矯正+カット\12650

HAIR SALON unionからの返信コメント

ももさま、いつもご来店ありがとうございます

梅雨時期も縮毛矯正で快適にお過ごしください

愛犬小春と共に、またのご来店お待ちしております

• ぽちさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-03 16:01:32.0

カラーが退色してきてお店選びをしていて、自分のタイミングが合わず市販カラー剤で誤魔化そうとしたら上手くいかず徐々に髪の痛みが目立ち駆け込みの勢いで行きました。
    車で行ったらお店から出てきてくれて対応してくれました。
    店内はとてもきれいで、あまり大手みたいなstaffやお客様がたくさん居るのは苦手で静かでとてもリラックスして過ごさせていただきました。
    カラーも事前相談で自分が嫌な色、希望の色を話し、髪の毛の痛み具合から心配な事も伝えましたが大丈夫との事で施術してもらいました。
    仕上がりはとても満足です。
    お店のワンちゃんもとてもかわいい。
    施術中はワンちゃんは寝てましたが時々聞こえる寝息が癒しでした(笑)

HAIR SALON unionからの返信コメント

ぽちさん様、ご来店ありがとうございました。

髪色気に入っていただけたようで、とても嬉しくおもいます。

はじめての美容室は緊張しますよね。

僕もはじめてのお客様は緊張します 笑

もしよろしければ、またのご来店をお待ちしております。

ヘアーサロン ユニオン(HAIR SALON union)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー