4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. メリオル(MELIOR)  >

• カルロさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:33:30.0

自宅から遠く、久しぶりのMELIORでしたが、やっぱりココがいいなぁ~と思いました。都合がなかなか合わず、他のお店も利用させてもらっているからこそわかるMELIORの良さ…。
    私自身は約20年前からお世話になっていますが、それ以上のお付き合いの方も多いことに納得です。
    変態級(注:髪に関してです笑)の知識と細部に渡る心遣いがあり、快適で幸せな時間でした。ありがとうございました。

カット+パーマ+11STEPトリートメント+marbb ¥19250→¥18700

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• さかきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:16:27.0

今回は弟の結婚式を前に整える程度でお願いしました。見た目が良くなっただけでなく、とてもスタイリングしやすくもなりました。ちょっと切っただけに見えて、実はそこには色んな技術が集約されていることを実感しました。いつもありがとうございます。

• みやんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 21:55:16.0

思えばとても長きに渡って自分の髪の悩みや疑問に
    誠実にそしていつも前向きに付き合ってくださっている本当に数少ない美容師さんだなーとつくづく感じています。絶大なる信頼がゆらぐことなくどんなヘアスタイルでも手放しでおねがいできるなんてうれしいことですよね。ヘアケア剤も吟味を重ねて本当にいいものしか勧められたことがないので安心して購入できます。何年キャリアを重ねてもおごることなく、謙虚で、研究熱心なスタッフさんに脱帽です。
    これからもどうぞよろしくおねがいします。

[投稿日] 2023-03-12 19:21:18.0

3回目の来店でした。
    相談にのってもらいながら前髪の形などを一緒に決めて下さいました!
    いい感じに仕上げていただきとても気に入ってます!
    髪の毛のケア方法などについてもいつもたくさん教えてくださるので、通うたびに髪の毛が綺麗になっていっている気がします!
    また、お願いしたいと思います!

• あさたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 19:49:15.0

髪の毛本来のケアについてとてもたくさんの事をお話ししてくださいました。自分の中でなるほど。と気付かされる事が多くとても楽しかったです。髪の毛の痛みに悩む前にこちらのサロンに行かれる事すごくおすすめします^_^

【魔法のバブル】カット+カラー+マイクロバブル+トリートメント¥16500

[投稿日] 2022-11-15 20:03:35.0

2回目の来店でした。
    お顔やお洋服に合う髪型を一緒に考えてくださいました。とても親切に丁寧に相談に乗ってくださり、とても気に入った髪型にしていただけました。
    髪の毛のケア方法の新情報も教えていただき、とても大満足です!また、お願いしたいと思います!

• サナエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 19:31:22.0

あんまり紹介したくない。
    予約取りにくくなるから笑
    本当にこんな美容師さん、出会った事ない!!
    お店の利益考えずに、私達の髪質、髪型悩みに真剣に向き合ってくれる、大分髪質博士?オタク?
    とにかく、技術の向上心を忘れない美容師さんです。

カット+カラー+11STEPトリートメント+marbb ¥19250→¥18700

• ぽんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 20:03:30.0

ざっくりとしたオーダーしかしていないのに大満足の仕上がりでした!翌日、自分でザーッと乾かしただけでいい感じになってとっても楽ちんです。カットの技術も更に勉強されているようなので、また来店するのが楽しみ(^ω^)次回もお願いしますー!

• よこちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-06 07:08:28.0

久しぶりに来ました。
    カットのみでショートボブ
    結べる長さで襟足あたりは短く耳から2~3cmほどの長さ&前髪がガタガタなので整えてほしいと伝えました。
    前髪1cm程短くしてもらいましたが切る前と同じガタガタのままなのでそのまま短くしたのだと思います。
    多少整えてほしかった。。。

途中、伝えた希望の長さより後ろが長かったのでもう少し短くと伝えたり横の長さが足りず結ぶと落ちてくるなど、色々あり、美容師側の見解と素人の見解の違いでズレが生じましたが、スタイリングで解決し最終的に満足しています

ただ私は素人なので「こうしたければ、ここはこうするしか無い」という美容師側の出来る事、できない事が分かりません。
    なので要望を伝えた時に「◯◯はできるけど、そうなるとここがこうなってしまう」など
    好みのシルエットにするならココはこうしたほうがいいと思うけどどう?といわゆるカウンセリングで先に伝えてほしいなと毎回思います。

だけど、シルエットにこだわる私のワガママ要望に毎回応えようとしてくれる担当スタイリストさんには感謝してます
    他の美容院だとここまで向き合ってくれないと思う

[投稿日] 2022-08-13 18:16:41.0

初めての来店でした。
    私の骨格に似合った髪型を提案して下さったり、髪の毛のケアについて詳しく分かりやすく教えて下さったりしました。出来上がりも大満足でまたお願いしたいと思っております。ヘッドスパもとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

MELIOR 【メリオル】からの返信コメント

しゃんしゃん様

仕上がりを喜んでいただけて嬉しく思っております♪

ご自宅での正しいヘアケアを続けていくと髪質も変わってくると思いますので

キレイな髪を一緒に創っていきましょう!

MELIOR 溝端 慶透

• さかきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:11:41.0

開店当初から通わせていただいています。
    一人で大変そうですが、接客レベルが下がるわけでもなく、新たな技術、知識習得に励む姿には頭が下がります。
    パーマの予約が取りづらくなったことだけが不満ですかね…(笑)
    これからも通います!
    お体に気をつけて頑張ってください!

MELIOR 【メリオル】からの返信コメント

さかき様

体制が変わり、少しバタバタ感を感じさせてしまい申し訳ありません。

一人になってから、スタッフのありがたみを感じながらも自身の技術を見直せたり

MELIORのこれからを考えたり、新たな発見のある充実した日々を過ごせております。

その新たな気づきを今後ブラッシュアップしながらMELIORをより良い形に進化させていこうと思います。

これからもよろしくお願い致します!

MELIOR 溝端 慶透

メリオル(MELIOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー