4. 京都トップ  >

ital 【アイタル】

アイタル

• 京都府京都市西京区下津林東芝ノ宮町5
  • 阪急桂駅徒歩15分 JR桂川駅徒歩15分

りかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 17:55:24.0

引っ越し後初めての美容院で緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、髪の状態を丁寧に説明いただき、色々とアドバイスいただけました。
    ご夫婦で居心地の良い空間をお作りいただき、楽しい時間となりました。
    カラーもカットも大満足です。

りかちゃん様

気持ちよく良く過ごしていただき、髪型も気に入っていただけたとの事で嬉しい限りです!!
    引っ越されたばかりで、新しい土地での生活いろいろ気を使われると思いますが。。
    また気分転換にいらしてくださいね

素敵な口コミありがとうございます

• ゆうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 20:07:21.0

まず店内に入った瞬間に、薬剤のにおいがなく驚きました。
    薬剤のツーンとしたにおいの中、数時間いると頭が痛くなるので今日はそのようなことがなかったです。
    たくさんのスタッフさんがいらっしゃる所は苦手で、アイタルさんのような所に巡りあえてよかったです。
    バシバシの髪の毛も、白髪もキレイになり子供たちにも褒めてもらえました。
    今日はありがとうございました。

【1日3名限定】 オーガニックハーブカラーケア

ゆうこ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    帰り際バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。

こちらこそ、いろいろお話し聞かせていただけて楽しい時間でした!!
    ゆうこ様のポジティブな姿勢 とても素敵だなと勉強になりました。
    教えていただいたところにも近々行ってみます

私共もお会いできて嬉しく思っております。
    口コミありがとうございました!!

• まなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 23:37:11.0

いつも楽しみで
    初めてのヘッドスパは気持ちよく熟睡してしまいました!
    また、是非よろしくお願いします。

まなちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    お帰りになられてからも気持ちよく過ごしていただけたのでしたら幸いです

女性はご自分のことが後回しになりがちです・・
    体も心も、程よいタイミングでリセットすることが大事ですよ
    整える方法の一つとして・・またいつでもご利用ください

お待ちいたしております

• あらやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 16:20:18.0

自分では勇気がなくて決められないような、攻めた髪型にも、うまいことチャレンジさせてもらえます。安心して、おまかせできます。

ital 【アイタル】からの返信コメント

口コミまで嬉しい限りです。

これからも色んなスタイルにチャレンジしていきましょう!
    お家でのケアも忘れずに!
    次はショートに合わせたカラーを入れ直しましょう。

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 21:15:28.0

色々髪の毛のこと教えてくださりありがとうございます!
    丁寧な施術ですし、髪質が変わったかのようにうる艶持続してます。ありがとうございました!!
    また利用する時にはよろしくお願いします。

ital 【アイタル】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しい限りです!
    またご利用の際もよろしくお願い致します。

• まりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 15:26:20.0

今回2回目です。前回は白髪ぼかし兼ねてのアンブレラカラーにトライ、これまでパッキリ見えてきていた伸びかけ白髪も目立ちにくく、良かったです。色が抜けてきている感もあり今回は落ち着いたカラーにしてもらいました。カット含めてなんとなくのイメージから、とてもしっくりくる仕上がりにしてもらえるので、安心感があります。あと、前回同様にオーガニックハーブケア?にしたのですが、髪のまとまりがよくなり、長持ちするのでおすすめです。
    行くたびにお店の雰囲気やアロマなどの香りに癒されてリラックスでき、ご夫婦との会話で疲れが軽減されます。

まりんご様
    ご来店&口コミ いつもありがとうございます。
    こちらこそリラックスして過ごしていただけて嬉しいです!!

今回は落ち着いた色味調整でしたが、アンブレラの部分にふんわりと動きがあって とてもお似合いでした!!
    また春に向けてのヘアスタイル提案もさせていただきますね
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• えりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 22:21:51.0

いつも綺麗な髪型にしてくれます

ital 【アイタル】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    これからも綺麗な髪でいられるよう
    お手伝いさせていただきます。よろしくお願いします!

• まりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:55:40.0

初めてのお店でしたが、大変よかったのでコメントします。2ヶ月近く美容院に行けておらず、白髪も伸びて、もうどうしたらいいの?状態でしたが、しっかりカウセリングして下さり、アンブレラカラーを入れることに。バッサリいった、カットもカラーマッチしてとても良い感じに!めったに褒めない主人からも好評でした。笑。そして何より店の落ち着いたらおしゃれな雰囲気と、気さくな会話で三時間があっという間で疲れ無しなのが嬉しい!とても良いお店を見つけました♪

ital 【アイタル】からの返信コメント

まりんご様 先日はご来店ありがとうございました!!
    素敵な口コミありがとうございます。
    ご主人様のお褒めの言葉も嬉しいですね~
    アンブレラのお色みが変わってきて気になられたら いつでもご相談ください!!
    色味チェンジされても雰囲気変わって楽しんでいただけると思います。
    又色々ご提案させてくださいね

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 11:36:53.0

こちらのサロンに通い出してから、自分の髪が扱いやすくなって助かっています。
    髪色も髪型も周りから好評で嬉しいです!

ヘッドスパもすごく良くて、爆睡しすぎて起きたらどこにいるか分からずビックリしたぐらいでした。

ital 【アイタル】からの返信コメント

こちらこそ いつもご来店ありがとうございます
    髪質改善を続けていただいてるので、髪の状態が随分良くなってこられました!!
    なので、まとまりも良いのだと思います
    これから乾燥の時期に入ります。。髪も頭皮も潤っていきましょう
    又、疲れやすくなったり、考え事がまとまらなくなってきたら。。
    ヘッドスパで整いにいらしてくださいね

• ぽぽたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 17:50:14.0

新メニューのヘッドスパがとても心地よく丁寧な施術で、
    疲れていた首から頭部がすっきりしました。
    かなり、ハードワークだったので、
    本当にスッキリしました。

ital 【アイタル】からの返信コメント

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!

周りを気遣い大切にされる 素敵なぽぽたんさん。。
    ご自分のケアも忘れず大切にしてくださいね
    また、癒しのお手伝いさせていただけたら幸いです!!

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 20:56:19.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    これからもお世話になります(^o^)/

ital 【アイタル】からの返信コメント

こちらこそ いつもありがとうございます!!
    また気軽にお越しくださいませ!

• まなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 17:49:41.0

初めての予約出来て凄く素敵な空間でした!
    ヘアーも落ち着きとても楽になりました
    次の予約も出来て楽しみです!よろしくお願いいたします!

ital 【アイタル】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。
    これからも素敵なヘアスタイルが提供できるよう
    頑張ります。次のご来店も楽しみにお待ちしています!

• tokuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-15 22:51:50.0

湿気で広がっていた髪がうっとおしくてどうしたらいいかなと思ってたところ口コミがよくてこちらに伺いました。
    髪を伸ばしているのであまり切れないのはわかっていたのですが、うまくまとまるようにしていただきました。
    カラーのムラも上手く整えてもらって大満足です。
    シャンプートリートメントがよすぎました。
    シャンプーとトリートメントの匂いが結構苦手で終わった後に頭が痛くなるんですが、ここの匂いはとても好きでした。
    また伺います。

ユキノハナ炭酸トリートメントカラーコース

• のぶみちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 10:15:20.0

髪が傷んでどうしようもなくなってしまったので、口コミを拝見して藁にもすがる思いで伺いました。

髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらに寄り添いながらもプロとして伝えるべきことは伝える、といった姿勢がとても好感が持てました。

この日は傷んでパサついている髪が綺麗に見える色にカラーを施した後、特に傷んでいた毛先10cmほどをカットしました。

傷みの原因になるものは何か、対策はどうすればいいのかなど詳しく話していただき、美容院でのお手入れだけでなく、日々のホームケアの大事さも教えてくださいました。

連れてきた5歳の娘にもすごく良くしてくださり、気持ちよく過ごせた3時間でした◎

また、次回もお願いしたいと思います^^

1日3名限定 髪質改善リノヴィールカラーコース

ital 【アイタル】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

髪のコンディションは日々の過ごし方、適切なホームケアで
    どんどん良くすることができます。

これからも最大限の手助けができるよう努めていきますので
    よろしくお願いいたします。

またお子様も遊びに連れてきてくださいね!
    癒されてるのはこちらの方なので遠慮なく!

• フェンダーミラーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 18:02:46.0

リニューアルされたヘッドスパをして頂きました。
    使用されるシャンプーや頭皮の状態などを丁寧に説明して下さり、至福の時をすごせました。
    頭や目がスッキリ軽くなり、その日はグッスリ眠れました。ありがとうございました。

ital 【アイタル】からの返信コメント

ステキなお言葉ありがとうございます。
    いつもお仕事頑張っておられるので、少しでもお身体が和らいだのならとても嬉しいです。
    お疲れがたまってこられたら、いつでもいらしてください。
    お仕事帰りにヘッドスパだけのご来店もお待ちしております。

まだまだ暑い夏は続きます。。ご自愛ください。

• あーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 22:06:23.0

友人の紹介で初めて来訪。
    とてもよい雰囲気のお店です。
    セルフカットしていましたが、髪のうねりと傷みがひどく、白髪も目立ってきたので、髪質改善のコースとカットをお願いしました。
    じっくり相談にのって頂き、自分の髪質や髪型などをよく見てアドバイスしてもらえました。
    事前にカラーやトリートメントについても、わかりやすく説明してもらったのが良かったです。
    とても満足しています。

エクストラ髪質改善カラーコース

ital 【アイタル】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    時間がかかる部分もありますが、シャンプー、トリートメントで
    おうちのケアも頑張ってみてください!
    次回、楽しみにお待ちしております。

• めぐみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 18:45:54.0

軽い気持ちで試した白髪用カラートリートメント。
    私の技術不足もあって色むらがひどくなり直らず、どうにかしたいと思い、初めて行かせていただきました。

私の現状となんとかできそうな方法をきちんと説明と提案いただき、安心してお任せできました。
    追加でカットもしていただきましたが、めっちゃ気に入ってます。

朝のスタイリング方法も教えてもらったので、自分でも再現できてます。
    ありがとうごさいました。

ital 【アイタル】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    お役に立ててよかったです。白髪や髪質のことまたお気軽にご相談くださいね。

• ゆうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:37:08.0

大手サロンで責任者をされていた方がゆっくりと仕事をされる為お一人でやられているお店で技術力や提案力は間違いありません。
    男性一人でやられているので、個人的には気楽かつ男の隠れ家的雰囲気がgood!他にお客さんもいなくて子供の同伴が出来たのは助かりました。
    お店の前に車を停めて良いみたいですが、大型車なので裏のコインパーキングにしました

• kuruさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-27 07:35:44.0

すみません、評価下げます。
    ストレート、あまりかかってなかったです。
    傷んだような感じで広がるので結局アイロンしてます。
    同価格で酸性縮毛してたほうがサラツヤになったなぁ、と思いました。
    シャンプーとかカラーも傷ませないものがあったので、気にはなりました。
    真っ直ぐになってなくて、残念でした。

髪質改善ストレートコース

アイタル(ital)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー