3. 東海トップ  >
  5. ニュワ(nyUwa)  >

nyUwa【ニュワ】

ニュワ

• 愛知県豊田市秋葉町1-27-1
  • 【豊田市】名鉄豊田線・上挙母駅より車で5分 豊田市駅より車で15分
  • なつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 11:43:25.0

いつも希望の通りに可愛く仕上げてくださってありがとうございます!

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

なつこさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます**
    口コミ、高評価いただけて嬉しいです(*´ω`*)

今回はグラデーションカラーをさせていただきました
    就職前最後のブリーチカラー喜んでいただけてよかったです!!
    上をベージュ、毛先をオレンジにさせていただいたので、
    色落ちも可愛く過ごせると思います◎

毛先をブリーチさせていただいたので、
    いつもより入念にケアをしてあげるとダメージや色落ちスピードが
    遅くなってくれるので乾かす前にしっかり乾かす前につけるオイルなどをつけてあげて
    保護してから乾かしてくださいね!!
    最後に冷風を当ててキューティクルをしめてあげると
    寝癖がつきにくくなったり艶も出るのでやってみてください◎

グラデーションカラーは全体を巻いて動きを出してあげると
    より可愛くなるので、おでかけする際は巻いてあげるのがオススメです(*´∇`*)

次回は就職に向けてのカラーになると思うので
    相談しながら決めていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしております*

ルネ

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 23:17:12.0

やってみたかったレイヤーをすごく可愛く作ってくださった上に、スタイリングまで教えて頂くことができてとても嬉しかったです♪

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

みかんさん、こんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます*

口コミ高評価の書き込みもいただけて
    とてもうれしいです(*^^*)

ご来店時にいただいたお写真のレイヤーカット
    とてもお似合いでした*
    喜んでいただけてよかったです( *´艸`)

仕上げでスタイリング方法も
    お伝えさせていただいておりましたが
    その後スタイリングは上手くできてますでしょうか?

顔周りや毛先もヘアアイロンでワンカールするだけで
    とても可愛くみえるレイヤースタイルになっているので
    ぜひ髪をおろしてお出かけするときなどに
    スタイリングに挑戦してみて下さいね^^♪

また、毛先や顔周りがのびて重く巻きづらくなったら
    そろそろカットのメンテナンスが必要な合図になるので
    その時にまたお任せいただけると嬉しいです◎

またお任せいただけるの楽しみにお待ちいたしております!

ありがとうございました(*^^*)

nyUwa 岡田 藍

• かとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 15:17:34.0

雰囲気が落ち着いていてよかった
    丁寧に接客してくれて優しかった
    髪の毛もイメージ通りに切ってもらえて満足でした

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

かとうさん、先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価ありがとうございます(*´ω`*)

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

今回毛先を整えて前髪と顔まわりを作らせていただきました!

久しぶりに前髪を作ったと思うのですが、スタイリングは上手にできていますか?
    サイドともみあげを作って縛った時や耳にかけたときに流れるようにカットさせていただいています*
    右側が少し癖があるので自分で巻くのが難しいと思うのですが、最後にお伝えしたようにあまり強く巻きすぎないように軽くストレートアイロンを通してみて下さい(*´ω`*)

夏頃に縮毛矯正をかけていると伺ったので、次回後ろの癖が気になったタイミングで前髪と顔まわりも一緒にかけるとさらに巻きやすくなると思うのですおすすめです*

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております(*´ω`*)

加藤 麻衣

• ココナッツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 20:28:36.0

今回初めて行きましたが 姉妹店micottoさん同様 とっても可愛らしかったです。
    予約時 私にはやっぱり若いサロンかなぁと思い迷っていたんですが、スタイリストさんの30代~のお客様是非指名してくださいの言葉に惹かれ行かせて頂きました。
    プチ同窓会気分で終始楽しく あったかい雰囲気で 居心地とても良かったです。
    週末出かける予定もあり 根元白髪を染めてもらいたかったので 綺麗に染って満足です。 全体の色味も明るすぎず暗すぎずで ちょうど良いです。最後は綺麗に巻いてもらい ルンルンで帰りました。
      メインで行ってるサロンがあるのですが 遠いので またこちらにもお世話になれたらなぁと思ってます。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

こんにちはココナッツさん*
    口コミ、高評価とても嬉しいです(*^^*)

姉妹店のmicottoもお客様は幅広い年齢層の方々に来て頂いてます*
    スタイリストのコメントを見て来てくださって嬉しかったです!

私も、ココナッツさんといろんなお話ができてとても楽しい時間が過ごせました、ありがとうございます(*^ω^*)

今回のカラーは根元はしっかり白髪をカバーさせていただき
    毛先はあまり暗くなりすぎないように肌馴染みのいいベージュ系のカラーで染めました!
    気に入ってもらえて良かったです*

根元くせが出て広がりやすくなってしまうので、乾かす時は下から風をあてずに上から風をあててあげるとおさまりが良くなります

仕上げにコテでハチより下は外巻きハチより上は内巻きと
    上下に分けて簡単に巻けるスタイリグをしました(*^^*)
    また、お出かけされる時にぜひやってみてください!

またのご来店心よりお待ちしてます*

nyUwa    麻代

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 19:26:00.0

理想の形にしてもらえてとっても可愛く大満足です!

【加藤指名限定】似合わせボブ+イルミナカラー+Tr ¥13640~

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

まなさん、先日はご来店ありがとうございました*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´ω`*)

ばっさり顎ラインのボブにカットさせていただきました!
    雰囲気に合っていてとてもお似合いでした(*´ω`*)

丸くならないように毛先を重めでカットさせていただいています*
    ストレートアイロンで真っ直ぐにしたり少し伸びてきたら外ハネに巻いても可愛いので、ぜひたくさんスタイリングしてみてください!

ヘアカラーは深みのある赤みブラウンにさせて頂きました*
    初めて暖色系にすると伺っていたので気に入って頂けて嬉しいです(*´-`)

ばっさり切ってブリーチ部分が少なくなったので、次回明るめのカラーにしたいときは全頭ブリーチをすると綺麗に仕上がります!
    暖色系は色持ちが少し悪いのでピンクシャンプーを使ってケアをしていただけたら嬉しいです!

2~3ヶ月すると毛先がバラバラになってきて収まりが悪くなってくると思うのでそのタイミングでカットカラーをするのがおすすめです◎

次回も可愛いヘアスタイルを提案させていただけたら嬉しいです*

加藤 麻衣

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 11:36:10.0

長時間の施術ありがとうございました。
    バッサリ切りたい以外はほぼお任せな感じでお願いしましたが、
    扱いやすいようにとカットもカラーも丁寧に提案してくださいました。
    インナーカラーも可愛くしてもらえて嬉しかったです^^

また産後もよろしくお願いします♪

【朝割りクーポン麻代指名限定】カット+イルミナカラー+トリートメント・・

はるさんこんにちは*
    口コミ頂けて嬉しいです(*^ω^*)

インナーカラー喜んでいただけて良かったです*

数ヶ月後にご出産されるという事でしたのでカットは
    はるさんの髪質でバッサリボブまで短くしすぎてしまうと
    広がってしまってお手入れが大変になってしまうかなと
    思い、ある程度長さを残してしばれる長さをご提案させて頂きました(^ ^)

インナーカラーの色は今回肌馴染みのいい
    グレージュです*
    ブリーチをしたので色抜けが早いと思います
    黄ばみなどが出てて気になってきたら、パープルの
    カラーシャンプーがオススメですよ!
    次はどんな色にするかまたカウンセリングをして決めましょうね(*^ω^*)

出産後は個人差があるとは思いますが
    抜け毛があったり髪質が変わってクセが強くなったり
    する事があります
    いつでも相談ください!

産後また会えるのを楽しみにしてます(^^)

nyUwa    麻代

• nyanya285さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 17:51:47.0

はじめて利用しました。髪型は大まかなリクエストに沿った仕上げをおねがいしました。アンケートに髪のことをお話したいと記入しましたのでヘアケアのことなどを中心に聞くことができました。お店の雰囲気はかわいくも落ち着いた中で施術していただけました。次に行くまでなるべく綺麗に保てるよう自分でできるケアをがんばろうと思いました。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

nyanya285さん、こんにちは!

先日は初めてご来店いただき、ありがとうございました(*^^*)
    また嬉しい口コミと高評価も書いていただきありがとうございます

お店の雰囲気も心地よく過ごしていただけて良かったです◎

今回はカットで毛先のまとまりや分け目の話のお話だったり
    普段のヘアケアの仕方や縛って過ごすことが多いなど
    色々お話をしながらヘアスタイルの提案させていただいてますので
    次回のご来店時にどんな感じで過ごせたかなど
    またお伺い出来たら嬉しいです(*^^*)♪

ヘアケアでは、すこし専門的な目線からのアドバイスで
    いろいろとアイテム別にご案内させていただいて
    オイルのアウトバスケアを選んでいただきましたが
    使い心地や髪の手触りはよくなりましたでしょうか^^?

乾燥の気になる時期ではありますので
    顔周りや髪の内側もしっかりつけてあげると
    静電気のケアもできるのでぜひ活用してみてください◎

nyUwa 岡田 藍

• みいささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:33:10.0

初めて来たのですが、カラーとカット
    満足な仕上がりでした!!
    素敵なお店で可愛かったです!
    ありがとうございます!!

【美容学生女子限定】カット&カラー \5885~

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

みいささん、こんにちは!
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*´∀`*)

カットカラー共に気に入っていただけて良かったです*

今回は透明感のあるグレージュにさせていただいて
    とってもお似合いでした!

オレンジみを抑えるブルーと
    緑によらないのうにパープルが少し混ぜてあるので
    色落ちもキレイに落ちていくと思います*

今後同じカラーを続けていくと
    カラーが蓄積されていって色持ち、発色が良くなるので
    重ねていくのがオススメです!

カットは15センチほど毛先を切らせていただいて
    顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました

全体をふんわり内巻きワンカールにするだけで
    動きのある可愛らしいスタイルになるので
    お出かけする際にスタイリングしてみてください(*´∀`*)

お店のことも褒めていただき嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております**

川崎 瑠音

• まのちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 22:11:01.0

人見知りで初めて行く美容室は苦手でしたがとても話し易くリラックスして過ごすことができました。
    シャンプーを選ぶ時悩んでいたら分かりやすく説明してくださったり、アレンジ等もアドバイスいただけたりして助かりました。
    髪色、髪の量、前髪の長さなど、細かく確認しながら進めてくださったので、丁寧に接客してもらえてる印象でした。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

まのちゃんさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミいただきありがとうございます(*´ω`*)

今回カットは毛先を整えて量を軽く、ヘアカラーはピンクに少しだけレッドを混ぜたカラーにさせていただきました!

伸ばし中と伺ったのであまり軽くしすぎないようにさせていただいています*
    最後にお話ししたのですが外ハネベースで顔周りを外に巻いてスタイリングすると簡単に可愛く巻けるのでぜひやってみてください〇

ヘアカラーはブリーチベースなのでどうしても色落ちが早くなってしまうのですが、同じ暖色系の色味を続けて行くとだんだん色持ちが良くなります(*´ω`*)
    次回は根本のブリーチしていない部分が気になってくると思うのでブリーチリタッチをするのがおすすめです◎

店内リラックスして過ごしていただけて良かったです*
    次回も似合うカラーやヘアスタイルを提案できたら嬉しいです(*´ω`*)

またのご来店お待ちしております*

加藤 麻衣

• 匿名希望さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 09:14:26.0

パーソナル診断で自分に似合うスタイルを提案していただいたり、メイク道具の色など色々教えてくれて参考になりました。もっと知りたいことが多く、興味をそそられました。
    カラーは気に入っているのですが、前髪はシースルーを提案きてくださり「いいな!」と思ったのですが私はもともと前髪が浮いてしまうこともあり仕上がりがなんとも言えない状態でした。横に流すスタイルも好きなので伸びたらよくなるのかな、、と少し不安が残りました。スタイリング頑張ってみます。
    そしていつもトリートメントの説明があるのですが今回はなく、、実際にやっていただいたのかわからなかったです。少し残念でした。

【岡田指名限定】カット+イルミナカラー+トリートメント+パーソナル診断付き

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

匿名希望さん、こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミ評価もありがとうございます^^

今回はパーソナル診断のご予約と
    初めての担当も任せていただき嬉しかったです*
    パーソナル診断では短い時間の中でのお伝えで
    まだまだ細かいお話できる部分が沢山ございますので
    また機会があればご利用ください(*^^*)
    次回はぜひ日焼けが落ち着いた頃に再度肌診断+α
    の診断していただくのもおすすめです♪

カウンセリング時に悩みをお伺い出来ず、
    こちらの提案に答えていただいてしまう形に
    なってしまい申し訳ございません
    次回以降は前髪などお悩みに沿った形で
    ご提案出来るように改善いたします○

またトリートメントの説明も
    しっかりとお伝えができてなかった事、
    悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ないです ;  ;
    施術自体はトリートメントとマッサージ両方
    施術させていただいておりますが
    今後施術前後にお伝え漏れがないよう確認しながら
    お話や説明等心がけていきたいと思います

今回貴重なご意見ありがとうございます

nyUwa 岡田 藍

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 14:24:14.0

娘がお世話になりました。家に帰ってからもう少し短くすればよかったと娘が言ったので、すぐにお電話でお直してもらえるか確認したところ、長さを変えるお直しはもう一度カット代を全額いただきますと言われてしまいました。このような対応をされたのは初めてだったので正直驚きましたが、お店の雰囲気はよく、感じもよかったのでこの対応がとても残念に思いました。諦めて違う美容院で直してもらいました。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

なおちゃんさん、こんにちは*
    この度はnyUwaにお嬢様のご来店頂きありがとうございました

今回直接お電話のご対応ができずに申し訳ございませんでした

お初めてのご来店でしたのでカウンセリングで画像での仕上がりイメージの共有をさせていただき、ご本人様から画像より少し毛先が重めという要望をいただき、慎重にカットさせていただきました
    カット後には思ってた以上にいい感じとご本人様にも喜んでいただけたので、私もとても嬉しくお帰りいただけたのかなと思っておりました。

今回お嬢様のご希望がしばれる長さを残した鎖骨レングスのレイヤースタイルでした、お電話で頂いたお直しの希望がやっぱり縛れないくらいの長さに短く変更したいとの事でしたので当店といたしましては、別途料金を頂戴しております

腰あたりの長さからの大きなスタイルチェンジでしたので、実際にその長さになってみてご自身の目で確認をした際、気分が変わる事がある事も承知しておりますが今回がこのような形になってしまい申し訳ありませんでした

また来店したいというお気持ちを頂けたら大変嬉しいです*

nyUwa 岡田 藍

• あずきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 20:06:03.0

今回急なお直しのお願いに関わらず、快くそして丁寧に仕上げていただき本当にありがとうございました。
    毎回、きれいにかわいくセットしてもらえるので、娘もとても嬉しそうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

あずきさん、こんにちは*

またお直し等あったにもかかわらず、
    高評価と口コミまでいただけてとても光栄です

前髪の右側だけ伸びが悪かったことに関しましては
    何らかの原因で薬の通りが悪かったようだったので、
    お直しの際は伸び戻りがないようにいつもとは
    お薬の調合も変えてしっかりとかけさせて頂きました!

また何か気になる事がありましたら迷わず
    お問い合わせいただけると余裕を持ったお時間等
    ご案内もしやすく早く対応できますので
    問題がある場合はよろしくお願いいたします*

お直しの仕上げの際には時間も余ったので
    コテ巻きもサービスさせていただきましたが
    娘さんにも喜んで頂けてよかったです(*^^*)

次回はカラーでのご予約もいただいておりますので
    カラーも可愛く仕上げたいと思っております*
    楽しみにしてご来店いただけると嬉しいです◎

次回のご来店も心よりお待ちいたしております

nyUwa 岡田 藍

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 23:00:20.0

今回もありがとうございました!^^
    急なメニュー変更にも対応していただき、ありがとうございます!
    そして毎回丁寧なカウンセリングで素敵な髪色、顔まわりを作ってくださり、仕上がりにはいつも感動しています!!
    施術中のお話も楽しくて、毎回楽しみです。^^
    また次回もお願いしたいです^^

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

やまさん、こんにちは(*^^*)

先日はご来店いただきありがとうございました*
    また、口コミ高評価ありがとうございます!!

ご来店前にインスタの方にDMいただけたので
    全然急じゃないかったですよ^^
    こちらこそDM送ってくださり、ありがとうございました!
    事前に内容を聞けたので助かりました*

なりたい髪型のことや相談もたくさんお話しいただけるので
    こちらもやまさんにピッタリな提案ができて嬉しいです◎

今回も可愛い顔周りのカットオーダーをいただき
    暗髪ともマッチしたヘアスタイルになれてよかったです!

またカラー明るくしたいタイミングや
    髪型のこれやりたいってのがあれば教えてくださいね♪
    髪も少しずつ伸びてきているので
    次回はアレンジや巻き方もお伝えしますね◎

私も毎回楽しくおしゃべりできるのを楽しみにしてるので
    次回もいろんなお話聞かせてくださいねー( *´艸`)

nyUwa 岡田 藍

• まっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:09:53.0

夏に向けて髪の量をたくさんとってもらい、長さは変えず揃える感じでお願いしました。
    やっぱり髪の量が減るだけでこんなにも風通しがよくお風呂あがりで乾きやすくいい感じです!!

仕事終わりのため、初めて夕方に予約しましたが
    いつ行っても店員さんの接客は気持ちよくて行くのが楽しみです!

また予約させていただきます!

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

まっちゃさん、こんにちは*

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も口コミと高評価くださり感謝いたします(*^^*)

今回は毛量をどうにかして夏のお手入れを楽にしたい!

というご要望でしたので、広がらない毛量の減らし方と
    熱がこもりやすい後頭部の毛量調節をさせていただきました◎

お風呂の時間やお手入れの時間が楽になったとお聞きして
    私も悩みが改善されて嬉しいです(*^^*)

nyUwaは、ワンツーマン体制での施術が受けられるので
    お仕事終わりの疲れてる時でもゆっくりと過ごせます
    また、私個人的には夕方来店はサロンで
    シャンプーブローなどキレイに仕上げてもらえるので
    お家に帰った後の夜のシャンプーやお手入れも
    省けたりするので穴場な時間帯でとてもおすすめです♪笑

またゆっくりとリラックスできるお時間が過ごしたいときには
    ヘッドスパやトリートメントのメニューを追加して頂くと
    リラックス効果も高まりますので
    ぜひお試しいただけると嬉しいです(*^^*)

nyUwa 岡田 藍

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-06 21:35:16.0

今回もノープランでお邪魔してしまったのに
    丁寧に話を聞いてくださって
    素敵にしてくださりありがとうございました!
    イルミナカラーの新しい色味もとても可愛いくて
    お気に入りです
    また次回もよろしくお願いいたします

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

えりさん、こんにちは(^O^)!

口コミと高評価ありがとうございます!!
    いつもnyUwaをご利用いただきありがとうございます^^

今回もノープランでしたが(笑)えりさんに似合う
    スタイル提案をさせていただけるきっかけになり、
    私は嬉しく思っております(*^^*)♪

カウンセリング時に悩みや改善したい部分に合わせて
    前下がりのヘアスタイルにさせていただきましたので
    もし次回の時に改善されたかどうかお伺いできると嬉しいです◎

イルミナカラーの新色もキレイな発色でお顔にもよく馴染んでて
    すごくお似合いでしたので気に入って頂けてよかったです♪

また、新色も繰り返し重ねていくとツヤと透明感が
    続きやすく色持ちもよくなりますので
    ぜひ次回も続けていくのがおすすめです(*^^*)!

次回も似合うヘアスタイルやヘアカラーのご提案
    させていただけるの楽しみにお待ち致してしております^^
    ぜひノープラン丸投げでご来店ください(笑)

nyUwa 岡田 藍

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:28:35.0

私の伝え方が悪かったせいなのですが、快くお直しをしてくださいました。ありがとうございました。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

にゃんこさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミいただきありがとうございます!
    こちらこそ2度もご来店いただく形になり申し訳ございませんでした。

今回耳が半分出たマッシュショートにカットさせていただきました〇
    髪のクセが強めなので表面をあまり切りすぎないようにカットさせていただいたのですが、まとまりなど調子はいかがですか?

前髪を乾かす際にクセを伸ばすようにしながらドライヤーで乾かすのがおすすめです◎
    スタイリング剤をつけないと伺ったので、乾かし方でクセが少し収まるでぜひ真似して乾かしていただけると嬉しいです(*^^*)

ショートヘアですと襟足が伸びてきた時に切りたくなるのが早く感じると思うのですが、今回のスタイルをキープしていくのであれば1.5~2ヶ月でカットするのがおすすめです(*^^*)

夏になって湿気が出てくると扱いやすいヘアスタイルが変わってくるのでまた提案させていただけたら嬉しいです*

加藤 麻衣

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 02:09:00.0

素敵な髪型に仕上げていただきありがとうございました!
    まだ数回しか通えていませんが、とても気に入っています
    次回もまたよろしくお願いします!

みゆさん、こんにちは*

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    また口コミと高評価も頂けてとても嬉しいです!

前回に引き続きご指名もいただき
    ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです( *´艸`)

今回も広がらないように毛量の調節や
    毛先に柔らかさとまとまりが出るようにレイヤーの
    カットを入れさせていただきました!

また顔周りも前回はじめて担当させて頂いたときに
    可愛くなるようにバランスを整えさせていただきましたので
    今回も髪の長さに合わせて作っております◎

夏場は暑くなって縛ることも多く、
    マスクも外すことも増えると思いますので
    ポニーテールの時のレイヤーバランスや顔周りも小顔にみえるような
    ちょっとした工夫も入れさせていただきましたので
    ぜひ夏場のおしゃれ楽しんでくださいね(*^^*)

またぜひ担当させていただけると嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております*

nyUwa 岡田 藍

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 21:00:48.0

とってもかわいい店内で今回も素敵な髪型にしてもらえて嬉しいです♪ドライヤーのコツも教えてくださって自宅でもいい感じにできそうです!

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

みかんさん、こんにちは!

micottoに引き続きこちらの店舗にも足を運んでいただき
    口コミ、高評価もいただきとても嬉しかったです(*^^*)
    nyUwaの店内も気に入っていただけて良かったです◎

今回は伸ばしていく用のカットになったので
    長さでの変化はつけれなかったんですが、
    重さや毛先のまとまりの位置を変えるカットができる
    長さにはなってきましたので
    しばった時と下ろしてる時両方が楽になるように
    ボブだった時のぱつっとした角と取らしてもらいました^^

後頭部下のあたりは、首との境目で髪がつぶれやすく
    毛先が外にはねやすいのでドライヤーの風で
    しっかりと根元を乾かしていただき立ち上げると
    つぶれにくく毛先のまとまりにつながりますので
    ぜひお家でも実践して頂けると嬉しいです(*^^*)♪

もうすこし伸びてきたら顔周りのレイヤーを増やしたりして
    おしゃれの幅の広がるヘアスタイルにも挑戦できると思いますので
    またお任せいただけると嬉しいです*

次回もご来店心よりお待ちしております!

nyUwa 岡田 藍

• かずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 20:16:57.0

とても素敵な髪色に仕上げていただきました。
    今現在の自分の髪色で、どこまでのカラーが可能なのかを事前にしっかりと説明していただき、すごく分かりやすかったです。
    カラーシャンプーをすれば多少はもちがよくなることや、ブリーチをするのも単品ではなくカラー剤と混ぜてやると傷みがすこし減ることなど、とても親切にしていただきました。
    お店の雰囲気もとても可愛く、スタッフの方もとても気さくにお話ししてもらえたので、また行きたいと思いました。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

かずきさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂けてとても嬉しいです(*´ω`)

ブリーチを30%ほど混ぜたカラー剤で1度明るくしてから染めるダブルカラーをさせて頂きました!
    赤みを抑えたオリーブベージュにカラーささせて頂いたのですが色持ちなどはいかがですか?
    お店でもお伝えしたのですが、ブラウンかパープルのシャンプーを使うと黄色みを抑えられるので是非使ってみて下さい*

今回は初めてのブリーチカラーということで、ハーフブリーチで出来る範囲のカラーを提案させて頂いたのですが、ご来店の際に見せて頂いた画像の子のようなカラーにするには次回ブリーチをするのがおすすめです◎
    ブリーチをするとダメージや色持ちなどケア方法が変わってくるので、その際はしっかりと説明させて頂きますね*

お店の雰囲気お褒め頂きとても嬉しいです*
    お話しもたくさんできてとても楽しかったです!

また可愛いヘアカラーを提案出来たら嬉しいです(*^^*)

加藤 麻衣

• りさちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:55:52.0

顔周りのレイヤーカットなど事前に送っていた写真通りの可愛い髪型にしていただけました(*´ `)
    髪の毛の細かいカット部分も要所要所説明してくださり、私に似合ったり扱いやすくなったりするように確認しながらカットしてくださったので、より自分に似合った髪型になったのではないかと思います。
    髪色は悩んでいましたが、この色だとこういう雰囲気などわかりやすく教えてくださって、理想通りにすることができました!写真の子通りの髪型になるように巻くコツなども教えていただき、自分でも実践するのが楽しみです。
    肩のマッサージや自分でシャンプーを選べるなどさりげない気遣いもありとっても素敵でした。

【10・20代限定】カット+イルミナカラー+トリートメント 14740→13640円

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

りさちさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂けてとても嬉しいです!

今回顔周りにレイヤーを入れたスタイルで赤味を消したベージュにカラーさせて頂きました(*^_^*)

前髪の幅を少しだけ増やしたのですがいかがですか?
    顔周りにポイントがあるスタイルになるのでお伝えした巻き方で是非スタイリングしてみて下さい〇

前回がオレンジ系でカラーしたと伺ったのでブルーを使ってしっかりと赤味が無くなるようにカラーさせて頂きました*
    同じような色味を重ねていくと更に透明感のあるカラーになるので次回も赤味を消したカラーをするのがおすすめです◎

今回は顔周りのみレイヤーを入れたのですが、後ろにもレイヤーを入れると更に動きのあるスタイルになるのでまた可愛いスタイルやヘアカラーを提案出来たら嬉しいです*

シャンプーのカウンセリング、肩マッサージお褒め頂きありがとうございます*

またのご来店お待ちしております(*´ω`)

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-21 18:20:09.0

イルミナカラーができるということで初めてこちらを利用しました。
    丁寧なカウンセリングで安心してお任せでき、カットとカラーの仕上がりも希望していた通りで大満足でした!イルミナカラー、リピートします!
    楽しく会話もできて、リラックスできました。
    また、時間にも配慮して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+トリートメントしていただくと・・・

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

みほさん、こんにちは!
    数ある美容院の中からmicottoを選んでいただきありがとうございます*
    口コミと高評価いただけて嬉しいです(*^^*)

イルミナカラーは『ツヤ・ダメージの軽減・手触り感』が特徴のヘヤカラー剤です!
    ダメージを最小限に外国人風の透明感を出すことも可能です◎

今回は赤みを抑えたカラーをご希望でしたので、
    イルミナカラーの新色マリーンを使わせていただいて
    赤みを抑えたくすみベージュに染めさせていただいてます!
    色落ちも綺麗に落ちるように染めてますので、
    長期間でヘアカラーを楽しんでいただけると思います*

ヘアカットは毛先を整えて扱いやすいようにカットさせていただいてますので
    休日にはコテで巻いたりして楽しんでくださいね**
    顔まわりの毛も縛る時に活用してみてください♪

私もたくさんお話しできてとても楽しかったです♪( ´▽`)
    またたくさんお話しできたら嬉しいです*

またのご来店を心よりお待ちしております**

川崎 瑠音

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 18:59:31.0

パーソナル診断とても参考になりました。
    カラーなど決めて行かなかったのですがパーソナル診断しながら似合う色を一緒に考えて下さりとても可愛い色にすることでできました!
    最後に巻き方のコツなども教えて下さって良かったです!

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

まなかさん、こんにちは*
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミと高評価もいただけてとても嬉しいです(*^^*)
    はじめてのパーソナル診断も喜んで頂けて良かったです♪

パーソナル診断ではファーストにブルべ、
    セカンドにイエベの入っている混合タイプになるので
    ヘアカラーはブルべの色味を使い、ヘアスタイルにはイエベの質感
    を持ってくるような施術をさせていただいております◎

メイクやファッションにも色と質感で両方の良いな~!
    と思う組み合わせをしていただけると
    自分にあったものを見つけやすいと思います(*^^*)

ヘアカットのラインはかるく毛先にレイヤーが入れてあるので、
    縛ったときのまとまりや巻かない時の表面のツヤ感も出せて
    かるく毛先を巻いた時はボリュームや動きがつけやすく
    ヘアアレンジの幅が広いヘアスタイルになってますので
    これからの季節に合わせたヘアアレンジをぜひ楽しんでくださいね♪

次回メイクのタッチアップ診断もできますので
    2回目のパーソナル診断もしていただけると嬉しいです(*^^*)
    またのご来店心よりお待ち致しております*

nyUwa 岡田 藍

• はなこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-13 11:57:38.0

お家で巻いてみたらなんとかできました◎色も春っぽくてお気に入りです。またよろしくお願いします!

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

はなこさん、こんにちは!

今回もカットとカラー任せてくださり、ありがとうございました^^
    また口コミ高評価もとても嬉しいです!

前回よりパーマがだいぶ取れてきて出にくくなってきていたので
    今回はコテ巻しやすく、巻かない時にもまとまりの良い
    スタイルのご提案でさせていただきましたが
    早速コテ巻もお家でチャレンジして頂けてとても嬉しいです(*^^*)♪

ヘアカラーも、なはこさんのブルーベースに似合う桜色で
    色落ち後にオレンジのギラギラにならないように
    淡いベージュを混ぜたくすみピンクに調整しています◎
    仕上がり後カラーの季節感感じるイメチェンで顔周りもふんわり
    優しい雰囲気になっていてとてもお似合いでした(*^O^*)b
    ぜひ、色落ちも楽しんでくださいね!

また最近マスクの解禁も始まったので次回または、
    夏頃はパーソナル診断でメイクのチークやリップ編も
    良ければ受けていただけると嬉しいです^^♪

またのご来店も心よりお待ち致しております*

nyUwa 岡田 藍

• ちぱさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 22:21:03.0

相談にも丁寧にのっていただいて
    満足な仕上がりになりました。
    本当にありがとうございます!
    また指名させてもらいます!
    すごく素敵なお店で、可愛くて
    全部が大満足でした。

【朝割りクーポン】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥13970~

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

ちぱさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

ベースにハイライトが入っていたので、透明感たっぷりの髪色になりましたね◎
    ピンクベージュすごく春っぽくてお似合いでした*

退色後が黄色くなりやすいとおっしゃっていたので
    カラーシャンプーを使うのがおすすめです!
    ピンクかパープル、ブラウンも混ぜると柔らかい色になりやすいです◎

カットの方はしっかりとレイヤーを入れさせて頂きました!
    軽くなりますし、透け感のある春服などの雰囲気とよく合います

是非お家でも32mmでゆるーい内巻きや、S字でスタイリング
    楽しんで下さいね(^ω^)
    前髪はリバースに巻くのですが、細かくとって巻いてあげると派手にならず
    ナチュラルな雰囲気にできるのでかわいいです!試してみて下さい◎

せっかく初めてのご来店でお店の雰囲気気に入っていただけたのですが
    4月からは姉妹店勤務になりますので是非そちらにご予約お待ちしております*
    またお話できるの楽しみにしてます(*´ω`*)
                           中嶋 葵

• なつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 18:24:57.0

就活向けにしてくださいとアバウトな注文になってしまいましたが、いつも通り想像以上に素敵に仕上げていただきました。
    2日後に1日外にいる予定があったのですが、前髪も崩れず全体的にまとまりがあって家に帰っても綺麗な髪に嬉しくなりました。
    担当スタイリストさん短い間でしたがたくさんお話しできて素敵に仕上げてもらえてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

なつこさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂けてとても嬉しいです(*´ω`*)

今回就活ということもあり、いつもやったことがない暗めの色味で雰囲気が大きく変わったのでどうかなと思っていましたが、
    仕上がり、想像以上と言って頂けてとても安心しました^_^

もともとなつこさんの髪質が癖がなく内にまとまりやすいというのもあり
    髪のボリュームは取りすぎず仕上げました*
    今回増やした前髪はいかがでしたか?
    後れ毛につながる毛も少しだけ残して切っているのでアレンジするときも使って頂けたら嬉しいです^ ^

今回は黒に近いグレーベースの色味で暗めの色味でも透け感が出るようにしたのと
    ブルーを混ぜて退色時に赤みも出にくいようにしています*
    今後就活が終わってなるべく明るめの色味も楽しめるように控えめに暗くしているので退色が気になればカラーシャンプーもおすすめなのでぜひ使ってみてください*

短い間でしたが担当させていただき推しやライブのお話などたくさん聞けてとても楽しかったです(*´ω`*)
    これからもnyUwaをよろしくお願い致します*

内田 絵梨奈

• りりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 00:15:36.0

数回通っていますが、毎回希望通り素敵な仕上がりにしていただいています!
    私の髪質の事も考えて色々と提案してくださり、巻き方等も丁寧に教えてくださって感謝しています!
    お店の雰囲気もよく、接客も丁寧で楽しくお話しさせていただいています。
    いつも担当していただいた方がやめてしまうのは悲しいですが、これからもこちらで髪を切っていただきたいと思います。

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

りりりさん先日はご来店ありがとうございました*
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミ頂けてとても嬉しいです(*´ω`*)

りりりさんは毎回お話したケアの仕方やスタイリングを実践してくださっていて、
    ケア意識も高く徐々に全頭ブリーチ部分のダメージも少しずつ良くなってくれていたので
    私もすごく嬉しいです*

今回はインナー部分の色味をいつもより薄くしてパープルを少し多めにいれて
    白っぽく抜けるようにしています*
    いつも使って頂いているカラーシャンプーも少し時間を置いて使うと色味も長持ちします!

気になっていた前髪の矯正はいかがでしたか?^_^
    朝のスタイリングが少しでも楽になってくれたら嬉しいです*
    前髪の矯正はまた分かれ癖やうねりが気になったタイミングで
    かけるのがおすすめです◎

私もヘアの相談はもちろんプライベートのお話などたくさんできて本当に嬉しかったです**
    りりりさんはケア意識がとても高いのでこれからも是非続けて行ってください(*´ω`*)

今後も通ってくださると聞いてとても嬉しいです!!
    これからもnyUwaをよろしくお願い致します*

内田 絵梨奈

• まっちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 23:07:13.0

予定があり朝イチでカットのみの予約にしましたが
    皆さん朝早くても笑顔で迎えてくれたので気分がよかったです♪

いつも担当スタイリストさんはアドバイスや提案を色々してくれるのでとても参考になります!
    仕上がりを見たときはめちゃくちゃこの髪型いい!って思いました。
    長さも量も完璧です!!!

今度時間とお金に余裕があれば縮毛矯正を予約します!!!
    またよろしくお願いします

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

まっちゃさん、こんにちは!

今回も担当させていただき、ありがとうございます^^
    たくさんコメントや高評価も頂けてとても嬉しいです!

こちらこそ、空き予約が少ない中
    お時間をつくってご予約いただけてとてもありがたいです(;_;)

カットだけのお時間でしたが、たくさんお話もできて
    私もまっちゃさんから元気いただきましたよ(*^^*)

今回もなりたいスタイルの要望に合わせて
    今の季節に適したスタイルを提案させていただきました!
    量も多いのがお悩みにあったので、なるべく量を減らせるスタイルで
    頭がでかく見えない形の可愛いスタイルにしてあります*

最後の仕上がりも喜んで頂けてすごく嬉しかったです^^♪

また、お手入れのしやすさとしては、
    縮毛矯正があるとさらにいい感じにまとまりが出て
    ドライヤーの時間短縮や朝のアイロン仕上げにもつながるので
    ぜひ縮毛矯正メニューでもお待ち致しております(*^^*)

nyUwa 岡田 藍

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 19:06:41.0

初めての来店でした。
    担当の方とも、楽しくお話しすることができて、とても素敵な時間でした。髪色も可愛く染めていただき、大満足です。また伺いたいと思います!

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

やまさん、こんにちは!

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    口コミと高評価もありがとうございます(*^^*)

今回は成人式前のカットとカラーの担当を任せていただき、
    満足のいくキレイな仕上がりにすることができ、私もとても嬉しかったです^^♪

お着物や、やまさんの雰囲気に合わせて今回入れたピンクカラーには
    グレーとパープルを少しブレンドさせていただいてますので
    染めたては柔らかいくすみピンクでカラーを楽しんでいただけます!

髪質的に色落ちとともに黄味が出でやすいと思いますので
    色落ちしてくると少し明るくなりピンクベージュやモカベージュっぽさもでて
    色落ち後も可愛いと思うので、ぜひ色が落ちるまで楽しんでくださいね◎

また顔周りレイヤーも入れさせていただきましたので
    成人式後のイメチェンなどでバッサリカットする際には
    顔周りと合わせたカットやカラーで似合うスタイルやカラーの
    ご提案をさせていただけると嬉しいです!

またのご来店もぜひお待ち致しております*

nyUwa 岡田 藍

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:15:22.0

店内がとても可愛くて雰囲気も良かったです
    担当の方もとても良い人でリラックスできました。
    また行こうと思います♪

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

まゆさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂けてとても嬉しいです(*´ω`*)

お店の雰囲気褒めて頂きありがとうございます(*´ω`*)
    リラックスしてお過ごしいただけたと聞いて私もホッとしました*

今回はカラーのみさせていただきましたが色味はいかがでしたか?^_^

毛先のブリーチされているところはイエローが強いので紫、根元のオレンジ味が強いところはネイビーを
    少しまぜて2種類の薬を使い分けています!

暗めの色味にしてもベースが明るめだと退色が早めですが、徐々に抜けていく過程でも綺麗な透明感が出るようにしているので退色具合も楽しんでいただけたら嬉しいです*

ハイトーンからくすみのあるダークカラーにして雰囲気がガラッと変わったと思います*
    ほんのりパープル味のある色味で暗めの髪色もとても似合っていましたよ!!
    また感想きかせてください(*´ω`*)

寒い日が続くので体調にお気をつけてお過ごしくださいね*
    また困ったことがありましたらいつでもご相談ください(*´ω`*)

またのご来店を心よりお待ち致しております*

内田絵梨奈

• はなこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-27 18:07:51.0

今回もありがとうございました。
    提案してくださったものの中から、これまでとはまた違ったカラーでお願いしましたがとても可愛くて気に入っています。またよろしくお願いします(^O^)

nyUwa【ニュワ】からの返信コメント

はなこさん、こんにちは!
    パーマからのカラーリングで引き続き
    ご来店いただき誠にありがとうございます*

前回パーマでゆるふわな感じにかけさせていただいたので
    今回はパーソナルカラーに沿って少しツヤ感とトレンドを合わせた
    【くすみピンク×パープル】を合わせた透明感のある暖色系の
    ヘアカラーをおすすめさせていただきました(*^^*)

元々カラーも入りやすい髪質をされていますので
    1回できれいな質感がでていてとてもお似合いでした!

また、ヘアカラーと合わせたアイメイクのタッチアップでも
    パーソナルカラーに沿って【くすみピンク×ゴールドラメ】の
    組み合わせメイクをさせていただきました◎

淡いピンクで目元の血色をよく見せてくれることでパッと明るく
    白目のクリア感を出し優しく可愛い目元になります^^♪
    ポイントで入れたゴールドラメで目元が締まって
    トレンド感もしっかりとつくってくれるのでぜひ参考に
    おしゃれを楽しんでみてくださいね(*^^*)

nyUwa 岡田 藍

ニュワ(nyUwa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー