3. 中国トップ  >

COLLABOENRICH

コラボエンリッチ

• 岡山県倉敷市二子992 ニューレント二子 1F
  • 川崎医科大学附属病院より車で2分
  • いずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-22 19:25:15.0

髪の毛すごくサラサラになりました!
    髪質にあっていたみたいで 嬉しかったです( ;  ; )
    暫くちょこちょこ通って髪のメンテしようと思います。

髪質改善 X トリートメント1回転 ¥7700

COLLABOENRICHからの返信コメント

いず様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのX treatmentでしたが
    手触りも収まりも良くなり、
    とても綺麗に仕上がりましたね(/・ω・)/
    インナーカラーでブリーチされていた所も
    ダメージを感じにくくなったかなと思います☆
    次回もしっかりトリートメントさせて頂きますので
    よろしくお願いします( *´艸`)
    この度は口コミありがとうございました♪

KIKO

• yun.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:23:19.0

知人の紹介で初めて訪問しました。
    髪色も全く決めておらず、ほぼお任せでしたが綺麗な色にしてもらえて満足です。アシスタントの方とも楽しくお話したり、リラックスして過ごせました。
    またお願いします(*^ω^*)

【うるツヤ美髪に★】Aujuaトリートメント + カット + カラー

• nissyさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:44:01.0

髪質や骨格などをしっかり考慮した上で希望の髪型に合うカットの仕方をしてくださってすごく満足でした。

【男性限定】カット + 選べる♪Aujuaヘッドスパ

• 布野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:27:25.0

バッサリショートにしたくて緊張してましたが、お任せできる安心感がありました。
    みんなに褒められました。ありがとうございました。

【うるツヤ美髪に★】Aujuaスペシャルトリートメント + カット

• 莉柊さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 13:15:54.0

今回も大雑把なオーダーにも関わらず、可愛くカラーしていただいてありがとうございます!!
    髪色も髪型も友達から大好評でした!(*^^*)
    沢山お話しできてとっても楽しかったです!!

[施術メニュー] カラー、その他

COLLABOENRICHからの返信コメント

莉柊様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は全てお任せということだったので
    Wカラーで透明感のあるグレージュに
    させていただきました( *´艸`)
    今までは色味の強いカラーが多かったので
    初めてのグレー系は新鮮でしたね!
    とてもお似合いでした(/ω\)
    色落ちも楽しんでください♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

KIKO

• こぐまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 08:30:48.0

初めての来店かつ急な予約だったにもかかわらず丁寧に相談にのっていただき、そのうえで自分にあったメニューを提案してくださりました。

アドバイスのおかげで、自分の髪の悩みの原因がどこにあるのか、どのようなアプローチをしていけばいいのかが分かり、自宅でのケアやヘアスタイルの方向性も明確になりました。

カットも自分好みの仕上がりで、トリートメントで髪も生き返って、感謝しかないです!

この度は本当にありがとうございました。
    またお願いさせていただきたいと思います!

《KIKO限定》髪質改善Xトリートメント

COLLABOENRICHからの返信コメント

こぐま様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は今の髪の状態や今後のヘアケアについて
    アドバイスさせていただきました(/・ω・)/
    お役に立てたみたいでとても嬉しいですっ
    カットとトリートメントで艶サラでしたね♪
    また次回、購入されたトリートメントの感想を
    教えてください( *´艸`)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました☆

KIKO

• ノブさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 02:25:20.0

担当スタイリストさん、季節や髪の状態を考慮して、おまかせのスタイルを仕上げて下さり、いつも大満足です。今回は、ヘッドスパもしてもらい、とても気持ち良く、疲れも取れました。担当して頂いたスタッフさん、次もお願いしますね。

【男性限定】カット + 選べる♪Aujuaヘッドスパ

• いずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-11 21:06:48.0

お試し価格でこんなにサラサラヘアーになれると思ってなくてビックリしました。対応も素晴らしく心地よく過ごせました。
    またうかがいたいと思います!

《KIKO限定》Aujuaトリートメント  \5000

COLLABOENRICHからの返信コメント

いず様、先日はご来店ありがとうございました。

Aujuaトリートメント喜んでいただけて
    とても嬉しいです( *´艸`)
    また、技術以外での高評価もありがとうございます!
    次回来店時はより満足していただけるように頑張りますね♪
    ご来店お待ちしております(/・ω・)/

KIKO

• n...16さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 16:29:34.0

カットの持ちが良く、周りからの評判もとても良いスタイルにいつもして頂いています。顔の形や雰囲気から似合うスタイルを提案して下さるので、髪型が決まっていない時も安心してお任せできます。
    髪の悩みに合うシャンプーなども提案頂けるので、悩んでおられる方は相談されてみて下さい。
    スタッフの方も笑顔で雰囲気のいい美容院です。
    いい所を挙げるとキリがないですが、信頼してお任せできる美容師さんです。オススメです!

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 00:42:45.0

今回のカラーとカット周りから好評でした!
    いつもありがとうございます~

《山下 KIKO限定》カット+カラー+Aujuaトリートメント\14300

COLLABOENRICHからの返信コメント

めぐみ様、いつもご来店ありがとうございます(^^)/

今回しっかりと色味を入れさせて頂きました♪
    気に入って頂けたようで光栄です!!

髪の長さは結構短くさせて頂いて、
    少しだけ動きが出るように
    表面にレイヤー入れさせて頂いたので
    めぐみ様のお家でのお手入れが少しでも楽に
    なっていると嬉しいです( *´艸`)

本日も嬉しい口コミありがとうございました(^^)/
    またいつでもご来店ください!
    めぐみ様のご来店心よりお待ちしております◎

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 22:38:56.0

楽しい時間をありがとうございました。
    いつも曖昧なイメージでお邪魔するのですが、いつも丁寧に相談にのって頂いて感謝です。
    仕上がりに満足です!周りからも好評でした。

COLLABOENRICHからの返信コメント

ルル様、先日はご来店ありがとうございました。

今回のカラーは赤みをとばすブルー系のお色で
    染めさせていただきました(/・ω・)/
    髪も艶々になってとてもいい感じでしたね♪
    コテでのスタイリングは上手くできましたか?(/ω\)
    また分らない事があればご相談ください!
    この度は口コミありがとうございました☆

KIKO

• きむままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 18:26:06.0

正確なカットをされるんだろうと思います。
    前回のカットは、髪が伸びても形があまり乱れず、腕がいいんだろうな~と、思いました。
    出来上がりはもちろん満足しています。

スタイリストの腕のみならず、スタッフの心遣いには、今回も癒やされました。冷めてしまった昆布茶は温かいものにそっと代えてくださっていたし。

大きいお兄さんも、静かに目を配って働いておられました。スタッフお一人お一人の意識が高いのは、お人柄からなのかと想像しています。

良い時間をありがとうございました。

• ☆☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-27 12:19:45.0

やっと行けました!パサパサだった髪が生き返ったし、ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちよかったです。またお願いします!

《KIKO限定》Aujuaヘッドスパ+Aujuaトリートメント \10000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

COLLABOENRICHからの返信コメント

☆☆様、先日はご来店ありがとうございました。

髪の毛サラサラになって復活しましたね!
    普段からのヘアケアをお家で頑張って
    くださってるおかげでトリートメントの
    浸透も良かったんだと思います( *´艸`)
    ご自宅用のシャンプートリートメントを
    髪質に合わせて今回は別の種類に変更したので
    また感想を次回教えてくださいね☆
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

KIKO

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 22:38:30.0

とても楽しくリラックスした時間を過ごせました!髪の悩みに対しても丁寧に教えてくれて、参考になりました。希望が固まっていない中、私に合わせた提案をしてくれて、満足のいく仕上がりになりました。またお願いしたいです!

【癒されAujuaヘッドスパ♪】+ カット + カラー

COLLABOENRICHからの返信コメント

なお様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/

提案したスタイル気に入って頂けたようでとっても嬉しいです!
    私も楽しい時間でした( *´艸`)

またぜひいらして下さい!
    なお様のご来店楽しみにお待ちしております♪

本日は嬉しい口コミありがとうございました!(^^)!

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 13:16:55.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことが出来ました。
    丁寧なカウンセリングで、骨格に合わせてカットしていただきました。硬くギシギシしていた髪もトリートメントでサラッとした触り心地になり、満足です。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また利用させていただきます。

• いたやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:12:24.0

カットの要望からセットのやり方まで、丁寧にありがとうございました。

• しほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 09:23:27.0

カラーリング、前回と同じく自然な仕上がりで、良い感じです!!ありがとうございました

数日後にヘアセットでもお世話になりました。
    希望していたのはタイトシニヨンで前髪は後れ毛を出す感じでお願いしたのですが、髪の長さが鎖骨下程度なのでタイトシニヨンは綺麗な面が出ないと言われたため、それ以外のヘアセットは考えていなかったので、スタッフさんの得意な髪型で!とオーダーしました

タイトシニヨンなら飾りをつけるかつけないか迷っていたのですが、仕上がりがふんわり系だったので、このスタイルなら飾りをつけた方が可愛いと思って、飾りもお願いして綺麗につけて頂けました!

最後のお会計のときに、会計する前からスタッフさん自らドアを開けて(お見送りのドアオープンはいつも)、
    『お代はいらないです。大丈夫なので。おつかれっした』
    と言葉を放って奥に入っていきました。
    私は、え???なに?、って感じでハテナしかなかったですが、
    追い出すかのようにお見送りされました。
    あっさりしたスタッフさんのお店です!私は好きです!また利用します!!!笑
    謎が多かったので今回は星少なめで評価しました。すみません

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 16:05:55.0

友人のすすめで初めてお伺いしました。
    骨格から似合う髪型、スタイリングの注意点、ストレートパーマやカラーのことも、とてもわかりやすく詳しく説明アドバイスしていただきました。
    カットもいい仕上がり、カラーやシャンプーもとても丁寧な対応でした。
    初で緊張しましたが、とてもよかったので次の予約を取らせていただきました。よろしくお願いいたします。

似合わせ小顔カット + スキンマッチングカラー + トリートメント

• ネコ天さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-05 17:45:05.0

カラーも相談して決めていただきました。色々アドバイスや説明もしてくださるので、助かります。ゴムアレルギーのことなど、配慮してくださるので、安心してカラーもできました。ありがとうございます。

• ネコ天さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 20:57:05.0

いつもステキに仕上げてくださりありがたいです。細かい気配りもしていただき助かります。安心してカットしてもらえるので、次回もこちらでお願いしたいと思ってます。

【癒されAujuaヘッドスパ♪】+カット

• さちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:51:02.0

初めて行くお店でしたが、おしゃれで雰囲気も良く
    とても楽しい時間でした!
    髪もツヤツヤになり大満足です。
    ヘッドスパで頭が軽くなった気がします。
    毎回カットとカラーも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    美容院で過ごす時間が大好きなので、次回も楽しみにしています!

《山下 KIKO限定》カット+カラー+Aujuaトリートメント+Aujuaヘッドスパ\18000

COLLABOENRICHからの返信コメント

さち様、先日はご来店ありがとうございました(^^♪

お褒めのお言葉たくさん頂きとっても嬉しいです( *´艸`)

髪の毛とってもツヤツヤになりましたね!!
    ヘッドスパとトリートメントを一緒にすると
    髪の毛だけでなく頭皮もきれいになるので
    お時間あるときは一緒にするのがオススメです◎

さち様のまたのご来店、私も楽しみにしております♪
    本日は嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

• かきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 19:49:45.0

いつもお世話になっているところです。髪カットだけでも、大変満足です。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:42:56.0

初めて利用しました。店内がきれいで居心地が良かったです。カットもカラーも理想通りで、パサついていた髪もトリートメントでしっとりサラサラになって大満足です。また行きたいと思います!

COLLABOENRICHからの返信コメント

なっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(^^)/

お店の雰囲気お褒め頂きとっても嬉しいです!!

施術についても大満足というお言葉頂けて光栄です( *´艸`)

また是非いらして下さい◎!!
    なっちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

本日は嬉しい口コミ、誠にありがとうございました(^-^)!

• きむままさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 08:16:10.0

スタイリングについての説明が、とても丁寧でした。
    サロンから帰って、自分でシャンプーしたあともスタイリングが上手くできました。
    このスタイルが長続きできることが嬉しいです。
    カットやパーマの技術が確かだったということかなぁと思います。

接客も居心地が良くて、シャンプーもとても丁寧でした。
    スタッフの方みんな感じ良かったのは珍しいです。

分担されるとたらい回しみたいで嫌な感じのするサロンがある中、一人ひとりがどなたも丁寧でフレンドリーでした。

また行きたいと思わせるお店です。

【うるツヤ美髪に★】Aujuaトリートメント + カット + パーマ

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 00:24:41.0

久しぶりに短めにしてスッキリしました。
    カラーも変化をこれから楽しめそうです!

COLLABOENRICHからの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回バッサリ切ったので頭軽くなりましたね!!
    トリートメントの効果も感じられ、サラサラで触ってて
    気持ちよかったです( *´艸`)笑

しっかり深めに色を入れさせて頂いてるので
    カラーの色落ちも楽しんで下さい♪

本日は嬉しい口コミありがとうございました(*^^)v
    めぐみ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております!!

• しほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 09:06:38.0

急な予約でしたがとても丁寧にカウンセリング、施術してくださって、骨格に似合うようにカットしてくれました!
    また利用したいです!

• まあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:22:02.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、スタイリングの仕方も細かく教えていただいたおかげで、大幅にイメチェンできました^^周りの人にもたくさん褒められます!
    ありがとうございました。またお願いします!

• チコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 20:33:07.0

翌日の髪の毛の収まり方が全く違い、カット技術の高さに驚きました!
    ドライヤーのやり方やスタイリング方法を詳しく説明してくれます。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 20:04:13.0

サロンではリラックスして過ごしたいので、サービス以外の事はあまり話しかけられたくないのですが、こちらは適度なコミュニケーションでとてもゆっくりできました。お店の内装や音楽も心地よかったです。シャンプーもとても気持ちよかったです。カットも丁寧にしてくださり満足しています。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 21:44:30.0

トリートメント効果バッチリの矯正です。時間は長くかかりましたが待たされてる感は全然ありませんでした。お店の雰囲気、スタッフさんの対応が良いからだと思います。

コラボエンリッチ(COLLABOENRICH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー