4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. コリーナ(collina)  >

collina 【コリーナ】

コリーナ

• 東京都渋谷区恵比寿西2-16-12-2F
  • 『代官山駅』徒歩3分/『恵比寿駅』徒歩8分/『中目黒駅』徒歩13分 TEL→03-6427-0874
  • mikihongiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 18:26:53.0

明るくて、開放感のあるお店でした。担当してくださった方がとても、細かく相談にのってくださり、良かったです。

【collina】カット+カラー+トリートメント\18,810⇒\11,000

[投稿日] 2024-04-29 18:13:27.0

3回目の利用です。
    前回のカラーの色味が良かったので今回もお願いさせていただきました。
    季節感を意識したい、軽めがいい、など抽象的なこちらの要望を上手に汲み取っていただき、素敵な色味に仕上がりました。

m様

3度目のご来店、ありがとうございます。
    季節に合わせてカラーチェンジするのも、気分が変わっていいですよね。
    ブリーチ履歴があるのと、定期的にカラーされてるので、ダメージ対策もしっかりしていくのと、今髪の毛伸ばされてるので、長さはあまり切ないですが、フェイスラインの感じや毛量で、変化を感じられるように、提案していきます。

ご来店お待ちしております。

• いそびーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 23:48:58.0

久々にバッサリ切りました。
    いつも短くするとまとまらなくなりますが
    すっきりまとまるようにしていただきました。

クーポン使えないのでお値段は安くないですが満足です。

• かなおあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 15:50:48.0

いつもお世話になっています。
    わたしは長年ショートカットです。
    担当の方のデザインで好きなポイントのひとつに、
    後ろ頭の形をキレイに仕上げてくれる点があります。
    ですので、伸びてきて後ろ頭の形が崩れてくると、
    そろそろまた行こうかな、という時期が来ますが、
    丁寧に仕上げてくださるので、2ヶ月くらいは持ちます。

代官山というオシャレな街にある美容院ですが、頑張って行かなくてもいい、気楽に過ごせるお店の雰囲気がとても心地良いなぁと感じています。
    少しずつ代官山の道を覚えつつあるのも嬉しいです。

2回目のご来店のお客様限定(3回目以降は使えません)☆全メニュー20%OFF

かなおあ様

お顔や頭の形が元々おきれいなので、とてもショートが映えますね。
    ショートは横、後ろから見たシルエットが決め手になるので、その点は重視して施術させていただいてます。
    似合うスタイルもまた提案していきます、よろしくお願いいたします。

• yyyちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:09:53.0

髪質を良く見てくれるし、
    仕上がりのクオリティも高いと思います。
    それでいてこのエリアで値段も高すぎないので、何回かリピートしてます。

• エル子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 18:31:07.0

当日の髪の状態からカラーを選択してもらえました。次回はカットをよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• AKKAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 20:28:19.0

いつもお世話になっております!
    お任せオーダーさせて頂きましたが、デザイン、カット&カラーとても可愛くしてもらえて完璧な仕上がりでした!!家族にも好評です!!
    技が絶妙で丁寧で、引き出し方のセンスに魅了されます。
    また次回もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2024-03-09 14:18:55.0

前回の仕上がりが良かったので同じカラーでお願いしました。今回もいい色に仕上がりました。ありがとうございました!

m様

2回めのご来店ありがとうございます。

今回はトリートメントもさせて頂いたので、手触りもよくなったかと思います。

まめカラーリングされてるので、定期的なケアをお勧めします。

またカラーチェンジさせて下さいね。

ご来店お待ちしております。

• ちほんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 21:33:57.0

いつもお世話になってます。
    今回はリタッチとカットをお願いしました。
    だいぶ前にかけたパーマが完全になくなってしまう長さまで切ってもらいましたが、案外スッキリ収まっていて、良い感じです。ホント毎回、切ってもらうたびに技術の高さに感動!

この日はたまたま同じ時間に、別のスタイリストさんの母子での客さんもいらして、家族中で信頼してお任せできる美容院なんだなぁと思いました。これからもよろしくお願いします。

ちほん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はパーマがなくてもなるべく扱いやすくなるように毛流れや毛量の多くたまりやすい箇所等を計算しカットさせていただきました。仕上がりもお喜びいただけて大変嬉しく思います。

collinaではご家族やご友人の方とご来店頂くお客様もいらっしゃったりと気軽にご紹介いただけるお店の雰囲気作りとサービスにも努めておりますのでご評価いただけて非常に嬉しく思います。

改めて素敵な口コミのご投稿と高評価ありがとうございました。
    ちほん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

collina 桐原宏宜

• yukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 17:51:03.0

前髪カットで伺いました。

時間がなくてフルカットは次回にしますが、前髪だけでもぐっとすっきりしました。

• KENXILEさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:52:06.0

どうゆう風にしたいか詳しく聞いてくれてとても丁寧に対応してくれます!また次もお願いしたいです!

KENXILE様

ご来店ありがとうございます。
    また口コミも投稿していただけて嬉しく思います!

今回はバッサリカットさせてもらいましたが短いスタイルもかっこくお似合いでした!
    仕上がりも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    またスタイルチェンジしたい時はお気軽にご相談ください。
    お気に入りいただけるようにカットさせていただきます!!

[投稿日] 2024-01-22 14:08:05.0

カラーの希望について分かりやすく丁寧にアドバイスしてもらい、納得のいく仕上がりになりました。
    お茶のサービスなどお気遣いもありがとうございました。

【竹内指名限定】カット+ケアカラー+ダヴィネス美容液スパ10min16,060→8,000

先日はご来店ありがとうございます。

まめにカラーリングされてるということで、とても美意識が高くて素晴らしいです。

ロングヘアーでブリーチされてるわりにダメージが少なく、ケアもしっかりされてるのだと認識してます。

出来るだけ髪の毛を良い状態を持続させたいので、定期的なサロンでのカラーリングやトリートメントをお勧めします。

またご提案させてくださいね。

ご来店お待ちしております。

• かなおあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:07:38.0

いつも丁寧に対応していただきありがたいです。
    また、サロンの雰囲気が、さっぱりしていて、わたしは好きです。
    わたしの印象は、それぞれのプロの方々が、独立してサービスされている感じです。
    気持ち良い時間を過ごせます。

またよろしくお願いします♪

かなおあ様

当店2度目のご来店ありがとうございます。

気持ち良い時間を過ごして頂けてなによりです。

これからもリラックス出来る環境を常心がけていきます。

こちらこそまたよろしくお願い致します。

• エル子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:16:26.0

髪の状態をみて、カラーとトリートメントを選んでいただきました。いつもおまかせしていますが、心強いです。来月もよろしくお願いします。

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 03:54:21.0

親身になって相談に乗ってくれて助かります。
    仕上がりも満足です。

あ様

ご来店、ありがとうございます。

今回は2回目のご来店でしたので、髪質を把握した上で施術出来たかなとは思います。

長さ、毛量調整等もニーズにしっかりあわせていきます。

またよろしくお願い致します。

ご来店お待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:58:55.0

伸ばしかけでまとまらなかった髪ですが、カットして頂き綺麗になり、毎朝扱いやすい髪になりました。
    要望にも臨機応変に対応頂きありがとうございました。
    カットして頂いてから気分も明るく軽やかに過ごせています。

【collina★口コミ平均4.90】再現性◎似合わせカット+SPA10分\8,580⇒\6,000

ともちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

今回は、髪の毛を伸ばされてるということでしたが、扱いやすくなったということで、大変うれしく思います、ありがとうございます。

今現在カラーもパーマもされてないということでしたが、まめなメンテナスが必要になります。

その際はまたトリートメントなども一緒に提案できたらと思います。

ともちゃん様の、またのご来店楽しみにしております。

• いそびーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:44:31.0

縮毛+パーマコースだったので4時間越えでしたが
    とても丁寧にご対応いただきました。
    仕上がりの希望や細かい調整もしていただき満足です。

しばらく通いたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• かなおあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 12:53:42.0

担当してくださるスタイリストさんがお店を変わられたので、今回初めて伺ったのですが、採光もとても良く、お店の雰囲気がとても柔らかくてゆったり過ごせました。

その日はスタイリストさんが3人いらっしゃり、皆さんがプロフェッショナルという感じでしたので、それも居心地の良さに繋がったように感じます。

担当スタイリストさんのカットは、変わらずバランスよく、前や横だけでなく、ショートヘアーの後ろ頭の形をとてもキレイにしてくれます。

自宅からは遠くなってしまったのですが、丁寧にカットしてくださるので、マメに通わなくてはということもないですし、お店でリラックスもできますし、また代官山の街を楽しみにしながら伺いたいと思っています。
    そういうサロンさんだと感じました。

【竹内指名限定】カット+ E-STANDARD美容液トリートメント8,500→5,000

かなおあ様

店舗が変わっても、ご来店頂きましたこと、とても感謝いたします。

また髪の毛をいい状態をキープするために、その時々に会う髪の毛のケアや、スタイル提案させて下さいね、よろしくお願い致します。

ご来店お待ちしております。

• KANADEさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 21:36:37.0

ボブからショートカットにしていただきました。
    朝のスタイリンクがとっても楽になり大満足です、ありがとうございました!

また伸びてきたらメンテナンスをお願いしたいです。

KANADE様

先日はご来店ありがとうございます。

久しぶりのボブからのショート、スッキリして、とってもかわいかったですね。

朝のお手入れがとっても楽になったということでなによりです。

また是非、メンテナンスさせて頂きたいと思います。

ご来店お待ちしております。

• のあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 23:15:42.0

初めての利用でしたがスタッフの方もすぐに声を掛けて下さり窓に囲まれた明るい店内でリラックスできました。担当スタイリストさんも丁寧にカウンセリングして下さるので安心してお任せできました。クーポンが使えたところも良かったです。またお願いしたいと思います。

【collina】カット+カラー+トリートメント\18,810⇒\10,990

のあ様

先日はご来店ありがとうございます。

ホームケアもしっかりして頂いてるようですし、髪の毛が、とても良い状態をキープ出来てると思います、ありがとうございます。

また色々なスタイルやカラーリング、試していきましょうね。

また宜しくお願い致します。

• みんみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 15:37:21.0

先日素敵なカットをしてもらえたのですが、不器用な私はドライヤーでの簡単なスタイリングすらできず…。

これまでずーっとコリーナでデジパをかけてもらっていて、パーマなのに痛ませず、とても扱いやすく仕上げてもらっていたため、地毛が結構なストレートであることを忘れていました。笑

そのため再びデジパをお願いしました。
    今回も痛みは感じられないのにくるっと感が出て大感謝です、、!ドライヤーでばーーーっと乾かすだけでカールが出て最高!の一言です。

現在育休中で、以前よりは収入が減ってるので美容室を変えようか悩んでいました。
    けれど、この立地で、この仕上がり、もちの良さ、丁寧な接客を鑑みるとコスパ良過ぎだなと。
    こんな感じにしてほしいと画像をみせてお伝えすると、そのまま似せるのではなく、私が扱いやすくなるようにアレンジしてくれ、大変ありがたいです。
    朝整えた髪が、子供と寝てしまいぼさっとしても、濡らしてドライヤーすれば整うデジパ最高です。
    育休中こそ技術のある美容師さんにお願いするべきだなーなんて感じます。
    いつも本当にありがとうございます!!

[施術メニュー] パーマ

みんみん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお時間のない中口コミのご投稿と高評価をいただきありがとうございます。

前回オーダーをいただきぱつっとライン感出るボブにカットさせていただいたのですがやはりなかなかスタイリングにお時間をかけられないということでデジタルパーマでスタイルを変えさせて頂きました。
    軽く乾かすだけでオッケーな楽なパーマスタイル、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
    施術の際はなるべくお日にちが経ってもヘアスタイルのバランスが悪くならず長持ちするようにというのを心がけておりますのでそういった点も評価いただけて嬉しく思います。
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

改めて素敵な口コミと高評価をいただき誠にありがとうございます。
    みんみん様のまたのご来店お待ちしております。

collina 桐原宏宜

• みんみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 15:21:11.0

お世話になります。
    素敵なお色に、希望通りのカット、丁寧にスタイリング方法を教えてもらえました!
    いつもありがとうございます!!

• AKKAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 09:49:14.0

いつもお世話になっております!
    今回も大人可愛いく仕上げてくださり、気に入ってます!!
    カット技術が素晴らしく、安心してお任せできます。
    髪もサラサラでカットラインが本当に素敵~
    気持ちもリフレッシュして、また前を向いて頑張れます!!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!!!

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 22:35:35.0

明るい雰囲気の店内で、和やかにお話ししながら納得のカットをして頂きました!次に行くのが楽しみになるお店です。

【資生堂のアルティストカラー使用】カラー+カット \15,510→\9,990

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-25 13:37:36.0

今回もカラーをして頂きました!
    今までで1番、派手な髪色にして、色落ちの事など色々考えて下さりとても可愛い色にしてもらってとても満足しています!
    色落ちも楽しみたいと思います!
    今回も可愛いカラーにして頂きありがとうございました!
    また必ず行きます!!

[施術メニュー] カラー、その他

• ちほんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:03:54.0

バッサリ短く切ってもらいました。
    ここ数年で一番短くなりましたが、とても良い感じに仕上げてもらい、気に入っています。多すぎて爆発していた毛量もスッキリですし、かかっていたパーマも短くなって無くなったかと思いきや、毛先だけ薄っすら残って攻を奏しております。

信頼できる技術力の美容師さんに出会えて良かったです。

ちほん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中素敵な口コミのご投稿と高評価をいただき大変嬉しく思います。

今回は首元がスッキリとしたボブスタイルにカットさせていただきました。以前かけたパーマも活かしつつキレイにまとまるように毛流れを計算してハサミを入れさせていただきました。
    仕上がりもお喜びいただけたみたいで嬉しく思います。

改めて素敵な口コミのご投稿と高評価ありがとうございました。
    ちほん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

collina 桐原宏宜

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 17:07:53.0

丁寧です。

• はるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:07:47.0

いつもお世話になっています。
    どんな状態の髪で行っても、いつもすごく素敵にしてくれるので、安心して通っています。
    これからも末長く(笑)よろしくお願いします。

• 犬犬先輩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:10:12.0

こちらの曖昧な要望にも全力で応えてくださり、髪や生え方のクセなども見極め、毎回素敵な髪型にしてくれます。絶大な信頼をしています。いつもありがとうございます!

• もりもりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 16:49:55.0

子供のカットをお願いしました。いつもカッコよくかわいく仕上げてくれます!

コリーナ(collina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー