3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  6. ソーエン バイ ヘッドライト 熊本店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト クマモトテン

• 熊本県熊本市中央区上通町1-1 NK第一ビル5F
  • 【☆口コミ高評価☆】通町筋駅徒歩2分 [熊本/上通/下通/通町筋駅/髪質改善/学割U24]

キサキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-23 01:22:23.0

想像以上の仕上がりでした!!

2年前に一度カラーをしていただいてから
    いろんな美容室に浮気をし(笑)、
    結局また戻ってきました。

ブリーチを得意とした美容師の方がいらっしゃるので
    髪の質感やブリーチ歴、傷み具合に合わせて
    カラー剤の調合などを考えてくださいます。

詳しくない私に分かりやすく説明してくれるので
    とても信頼でき、安心して任せることができました。

今回はブリーチをしましたが、
    お勧めされたトリートメントも気になるため、
    また定期的に通わせて頂こうと思います!

【古田指名限定】インナーカラー+全体カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

soen by HEADLIGHT 熊本店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

先日は2年ぶりのご来店ありがとうございました。
    また指名でのご来店ありがとうございます。

嬉しいまで口コミ光栄です!

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

担当 古田賢哉

• まちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 09:39:38.0

具体的な髪型は決めてない状態で来てしまったのですが、いい感じにカットしていただきました。

♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2stepTR\6600[熊本/上通]

• ムムさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-12 07:31:47.0

毎日の暑さもあり、今回はかなり短くしてもらいました。カットの腕は本当に抜群です、家族にも好評!とても扱いやすくなりました。また、よろしくお願いします。

【丸岡限定】フルカラー+カット ¥6500 → ¥5500

• マッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 22:59:43.0

今回も綺麗にパーマをかけていただきました。普段一つ結びをしているので、その際にボリュームが出るようにと、パーマの程度を調整してもらい、おろしている時も結んでいる時もシルエットが綺麗にでる仕上がりにしていただきました。大変満足しています。またよろしくお願いします。

デジタルパーマorコスメパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただきありがとうございました。口コミもいただきありがとうございます。

パーマの仕上がり気に入っていただけていたら嬉しいです。
    今回パーマの出方を少しだけ強めにしたのですがシルエットもきれいに出ていて
    すごくお似合いになっていたのでよかったです。

マルオカ

• たけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 17:48:13.0

希望通りの髪型にしていただき、ありがとうございました!

【新規限定☆人気No.1☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント\9900

ご希望に添える仕上がりにできたようでよかったです。
    またご来店いただいた際はこちらからもいろんな提案ができるよう努めてまいりたいと思います。

マルオカ

• ゆらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-10 13:53:24.0

メンズっぽく仕上げてくださって満足でした^^

ゆら様
    口コミありがとうございます。メンズスタイル女性にも人気でとてもにあってましたね!

またさっぱりしたい時はぜひぜひご来店ください。

またお待ちしてます。

古閑大嗣

• くーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:39:26.0

私はあまり話しかけられるのが得意ではないのですが、適度な距離感で話しかけて頂けるので毎回居心地よく通わせて頂いてます。
    今回も理想通りの施術を行って頂けて大変満足でした。

【髪質改善】ナチュラル縮毛矯正+選べるシステムトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

スタイリスト 成田 ひかり

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 13:08:42.0

久しぶりのパーマでした。
    シャンプーも気持ち良く、仕上がりも満足です。

なみ様
    シャンプーに仕上がり満足されて大変嬉しいです!
    また是非よろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

soen熊本 森内

• しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:10:53.0

この度はありがとうございました。
    パーマをかけていただき、コントロール出来なかった直毛をバッチリ仕上げていただきました!
    またよろしくお願いします!!

デジタルパーマorコスメパーマ+カット

スタイリスト 成田 ひかり

• ソラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 15:43:54.0

初めて伺いました。カットの時ケータイのカメラを使いながら細かく調整してもらい、カラーも画像を見ながら理想を伝え、仕上がりにとても満足できました。普段のお手入れのアドバイスもわかりやすくてとても良かったです。

嬉しい口コミ光栄です

次回のご来店もお待ちしていますね

担当 古田賢哉

• ケンシさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 11:13:05.0

昨日はお世話になりました!短くカットして頂きスッキリしました!髪色も落ち着いた色で良かったです!また宜しくお願い致します!

【メンズ限定】カット+全体カラー  ¥6500

スタイリスト 成田 ひかり

• kuraさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 13:14:41.0

初めてのブリーチだったのですが説明も丁寧で仕上がりも満足でした

【メンズ限定】全体ブリーチ+カラー(プロセンスカラー使用/ショート限定)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あれから色の退色具合はいかがでしょうか?2週間前後でいい具合の色落ちに
    なってくると思いますので退色加減も楽しんでいただければと思います。

もしわからないことなどあればご連絡いただければと思います。

マルオカ

• イツキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 19:16:01.0

綺麗な形にカットして下さって良かったです!

仕上がり満足して頂けていたらよかったです。

次回ご来店いただいた際には、より総合満足度を上げれるよう努めてまいりますので
    またお越しいただけると嬉しいです。

マルオカ

• guliさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 10:35:15.0

初めて利用しました。
    なりたいスタイルがない反面、なりたくないスタイルは沢山あって。自分の中でも明確なイメージがないままにご相談。結果、大満足の仕上がりでした!
    日頃のヘアケア、アレンジ方法まで教えていただきました。
    次は、なりたいスタイルの写真などを準備して伺いたいと思います。

カット+選べるシステムトリートメント \5000~

guli様
    仕上がり満足されて大変嬉しいです。
    ヘアケア、アレンジ方法是非お試しください。

soen熊本 森内

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 22:31:37.0

細かく調整していただき、思い通りの髪型になりました。
    店舗の雰囲気もよく、満足です!

みっこ様
    思い通りの髪型になりよかったです!
    また是非よろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

soen 熊本 森内

• リュウセイさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 19:08:43.0

こちらで3回目のパーマでしたが、今回も要望以上の仕上がりで大満足でした。初のスパイキーパーマで、直毛・硬毛・毛量多い私の髪質に似合うように合わせてもらいました。また定期的にケアしに行きます。ありがとうございました。

【韓国風シャドウパーマ/ラルフパーマ★スタイリスト限定】パーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いつも指名でのご来店ありがとうございます

また嬉しい口コミ光栄です。

次回のご来店も楽しみにしていますね

担当 古田賢哉

• ばらちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-30 23:21:54.0

ずっと担当していただいています。安心してお任せできます。今回も満足です。また宜しくお願いします。

【指名限定/コスパ最強!】女性の白髪染めリタッチカラー+カット ¥5500

ばらちゃん様
    安心して施術できてよかったです!

soen熊本 森内

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 02:29:02.0

カット、カラーどちらも丁寧にしていただきました。
    しっかりカウンセリングもしていただいて
    仕上がりやその後のカラーの色落ちもとても気に入っています!また次回もお願いしたいです。

【10代20代に優しいコスパ◎♪】 カット&フルカラー  ¥6500

みー様
    仕上がり、カラー気に入ってくださり大変嬉しいです!
    また是非よろしくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました。

soen熊本 森内

• す~さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 23:35:57.0

初めて担当していただいたのでドキドキでしたが、癖も出にくくなり収まりよく仕上げていただきました。まとまりやすくて朝からも楽です。ありがとうございました。急に行きたくなっても空きがないときが多いのですが今回は空いていて助かりました。

☆迷ったら☆【全員毎回利用可】カット+カラー+2stepTR\8800[熊本/上通/下通]

す~様

口コミありがとうございます。手入れ楽になってよかったです。

また担当する機会があればよろしくお願いします。

またお待ちしてます。

古閑大嗣

• Fumiomiさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-28 11:55:04.0

今回のオーダーはカット、パーマでした。
    イメージを話してかっこよく仕上げて頂きました!

どうもありがとうございました。

【スタイリスト限定】★ツイストスパイラルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました

また口コミ投稿ありがとうございます

次回もまた機会があればお待ちしていますね

担当 古田賢哉

• ふぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 21:40:08.0

もう、何年もお世話になっています。私は毎回指名はしませんし、お任せすることが多いですが、どなたに担当して頂いても仕上がりに満足できています。わかりやすくアドバイスもしてもらえるので助かります。私くらいの年齢でも行きやすいお店だと思いますよ。

☆人気No.1☆【全員毎回利用可】カット+カラー+4ステップトリートメント\9900

ふぅ様

口コミありがとうございます。担当させていただくときは、

毎回色んな情報をもらえて、とても楽しく施術させて頂いています。

これからもソーエンをよろしくお願いします。

古閑大嗣

• おこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:08:46.0

おしゃれで清潔な感じのお店でした。
    似合う感じのショートにしたかったけれどスキばさみでザクザクして毛量を減らしただけみたいなカットで癖毛なのでちょっなすびのヘタみたいな感じに。流行っている感じのショートはどんな感じですかとお尋ねしたら「今特に流行ってるとかないし好きな髪形にすればいいんじゃないっすか~」みたいな感じだったのでちょっと残念。

おこ様
    また、せっかくご来店いただきましたのに、ご満足いただけず
    申し訳ありません。

サービス業として再度、接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

soen熊本 森内

• カピさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 17:01:45.0

店内は綺麗で落ち着ける雰囲気です
    スタイリストさんには、こちらからの質問や今からすることを丁寧に説明していただけました
    一緒に選んでいただいたトリートメントでしっとり艶も出て嬉しいです

【成田限定】ショートヘッドスパ+リタッチカラー+カット+TR→\8900

スタイリスト 成田 ひかり

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 09:20:28.0

いつもお世話になっております
    酸性ストレートやトリートメントでツヤツヤになる事を楽しみに行かせてもらいその都度満足し、感動しています♪
    ありがとうございました(^^)

【根本から髪質改善】髪質改善酸性ストレート+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつも指名でのご来店ありがとうございます

また嬉しい口コミ光栄です

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね

担当 古田賢哉

• なべさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 01:12:55.0

希望どおりの、カットとカラーにたいへん満足しています。髪の広がりも抑えられて毎日の手入れも時短できています。ありがとうございました。

【色持ち重視】カット&N.カラー¥7500

いつもご利用頂きありがとうございます。口コミも有難うございました。

夏になってこれから暑くなってくると思いますのでスッキリされて良かったです。
    近況報告などもできてよかったです。
    これから暑い日が長く続くと思いますのでまたサッパリしたい時はお待ちしています!

マルオカ

• あにっささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 23:24:30.0

初めて利用しました。希望スタイル通りにカットしてもらい、お店の雰囲気も落ち着くことでき、とても大満足でした!次回からもよろしくお願いします♪

あにっさ様
    希望のスタイルにできてよかったです!

soen熊本 森内

• Grande.aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 19:16:48.0

明るいカラーで素敵なヘアになってました。

スタイリスト 成田 ひかり

• はとのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 10:09:46.0

丁寧に対応いただきありがたかったです。私の抽象的な注文にも対応いただいて助かりました。

【気になる前髪の縮毛矯正と全体のカット】前髪縮毛矯正+全体カット ¥7000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミも頂きありがとうございます。

仕上がりご満足頂けていたら嬉しいです。
    かられからもよりお客様の満足度を上げていけるよう努めてまいりますのでまたご来店いただけると嬉しいです!

マルオカ

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 01:21:06.0

急遽髪の毛を染めないといけなくなって見つけた美容室だったけど、雰囲気もよく、カラーもすっごく綺麗に染めもらえて大満足です!

【新規限定☆人気No.1☆】カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント\9900

ちー様
    カラー気に入ってくださり大変嬉しいです!

soen熊本 森内

• やっしーやしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 17:25:14.0

提案などももらえて助かりました。今の時季に合う、すっきりした感じになりました。

【旬の好感度UP】   カット&シャンプー ¥3800

いつも指名でのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ光栄です

また次回のご来店楽しみにしていますね

担当 古田賢哉

ソーエン バイ ヘッドライト 熊本店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー