4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ウィズ(WiZ)  >

WiZ 【ウィズ】

ウィズ

• 神奈川県横浜市神奈川区白楽100-11 のれん会第2ビル2階
  • 東急東横線[白楽駅]徒歩0分 ★横浜駅から6分★スタッフ募集中♪ Tel/045-834-7119

フルゲンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:03:07.0

縮毛矯正とカットの注文に対して、丁寧に説明とヒアリングをしてくださり、初回でしたが安心感を抱けました。
    店の雰囲気・髪の仕上がり共に満足です。ありがとうございました。

【アイロンなしで艶サラ美髪♪】縮毛矯正+カット+炭酸泉 ¥20900 → ¥16720

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

さっそく口コミありがとうございます。

縮毛矯正に関しては特に男性は髪が短く
    ツンツンしがちなのですが。
    WiZの縮毛矯正は基本ブラシで自然に
    なじみやすく合っていると思います!!

スタイルに関しても一番理想の
    ひし形に出来たと思います。
    また何かありましたら相談してください

坂本 和博

• チャコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:10:17.0

先日はお世話になりました。
    ゆるいパーマで、顔周りに動きが出たのが気に入っています。内巻き以外は毎回違う仕上がりになりますが、スタイリング材を変えたりして違いを楽しんでいます!
    担当の方はすごく明るい方で話しやすく、こちらの要望を適確に捉えてくれました。ありがとうございました。
    若いお客さんが多いですが、温かさを感じられる良い雰囲気のお店でした。

【新規限定メニュー20%OFF】20%オフならないメニュ-有り!詳しくは詳細を

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ユウトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 17:37:30.0

髪を切る前に自分に合う髪型を一緒に考えていただきとても良かったです。
    髪を切る際もとても丁寧で良かったです。
    シャンプーやマッサージもとても良かったです。

ワックスの付け方がよく分からなかったので、実際に付けて丁寧に教えていただきとても助かりました。

【メンズカット】¥4400→¥3520

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

ユウト様、先日はごらいてんありがとうございました!
    今回ヘアスタイルを気に入ってもらえてとてもうれしいです!
    ワックスの付け方も色んなやり方ありますが、
    1回一緒にやった感じで慣れて貰えると、
    また応用して色んなスタイルに挑戦できるので、
    新しくやりたいスタイルの要望などありましたら、
    いつでも言ってください!
    ご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2024-05-03 01:25:25.0

今回もほとんど細かい希望を言わずに、満足な仕上がりにしていただきました。
    初めて買ったヘアーアイロン(カール用?)の使い方も丁寧に教えていただきました。
    おかけ様で、結構上手く使えるようになりました。

いつも口コミありがとうございます。

ホットカール?!良かったです♪
    これでさらにスタイリングしやすくなりましたね!!
    良かったです。

[投稿日] 2024-04-30 09:06:25.0

ハイライトを入れたため髪のパサつきが気になり、相談してトリートメント重視にしました。
    梅雨に近づいてきてますが、暑さでクセが出やすくなってるので、どうしていくのが良いか次回は相談させて下さい。

【根元リタッチ + 炭酸泉 + ドライ】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

キキ様、いつもありがとうございます!
    ハイライトはやはりブリーチを使う施術なので、
    普段のカラーよりはやはりパサつく感じは出てしまいます。
    ただ普通のカラーよりは動きが表現しやすくなるので、
    飽きてたカラーチェンジにはとてもいいスタイルです!
    なので今回はカラートリートメントで色とミネラルの補充で、また潤いが出る感じにしました!
    暑い日が増えてるので、次回は全体の縮毛矯正をおすすめします。
    またご来店の際に相談させてください。
    長い夏に向けて、一緒に綺麗に整えていきましょう!
    スタイリスト こまつあやね

• ちぃかなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:10:12.0

パーマをかけると翌日は体調を崩していたのですが、お薦めいただいた施術に変更したら全く体調を崩すことなく今に至っているので相談して良かったです。頭皮をキレイにしてもらったからか痒みもなくなり快適です。髪の毛を丁寧に扱ってくださるのもとても気に入りました。また利用させていただきます。

【霧の力でかける★】プルームパーマ+カット+トリートメント¥12650→¥10120

• たいようさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:04:37.0

カットして頂きました。
    店内の雰囲気、従業員さんの対応もすごくよかったです。
    カットも満足のいく髪にして頂き、気に入っております。
    また、お伺いしたいと思いました。

【メンズカット】¥4400→¥3520

口コミありがとうございます。

今回は初めての来店でしたので
    次回またお手入れの事とか相談させてください

坂本和博

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:22:07.0

いつもざっくりなオーダーに応えていただき、ありがとうございます!色もご提案くださるので非常に助かります。

いつも口コミありがとうございます。

次回はまた暖かくなるので
    色味や明るさなど相談させてください

坂本和博

• ミッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 17:48:28.0

色々丁寧にスタイリングも教えてくれ、カットする時もこちらの要望をしっかりと聞いて下さりとてもありがたかったです。

【メンズカット + 眉毛カット】 ¥4950 → ¥3960 【眉カット木曜日以外】

口コミありがとうございます。

カラーとカットが良い感じになったと思います♪

また次回の時にスタイリング上手くできたか教えてください。

坂本和博

• カモメさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 13:48:06.0

髪を少しずつ伸ばそうかと考えていましたが、暑くなる日が増えてきたのでやっぱり切りたくなり、ショートボブに戻してもらいました。今まではカットで丸みが出るようお願いしていましたが、それだと私の場合上部の髪だけが広がってキノコヘアになってしまうため、今回は段を控えめにし、全体の量を少し減らしてもらいました。ドライヤーで乾かすと適度に広がることによって自然な丸みが出て、とても良い感じにまとまっています!今のところ毛先が跳ねたりもせず、襟足も涼しく、理想的な髪型になっていて気に入っています。次回もよろしくお願いします!

カモメ様、
    いつも丁寧に口コミ書いていただいてありがとうございます!
    髪型も気に入ってもらえてうれしいです!
    最近かなり迷ってたので、心配でしたが
    分かりやすくやりたいイメージを伝えてくれるので
    私も助かってます!
    これからもっと暑い日が増えて、
    汗や湿気に悩まされると思うので、
    また相談してください!!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!
    スタイリスト こまつあやね

• くーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 20:40:55.0

とても丁寧に接客していただきました。縮毛矯正をしていただいたのですが、仕上がりも綺麗で大満足です。普段は口コミを書くことはあまりしないのですが、今回は髪を乾かして頂いている時間に自然と「書きたいな」と思いました。ありがとうございました。

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

くー様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりを気に入ってもらえて私もとてもうれしいです!
    暑い日も増えてきて、
    湿気や汗で広がる髪の毛も心配ないと思います!
    また何かありましたらいつでも言ってください!

[投稿日] 2024-03-31 21:56:38.0

いつも希望通りにしていただいてますが、細かな所での希望にも応えていたどいてます。
    くせが出ないようにするテクニックは、すごいです。

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。

今回も微妙な量調節で調節しましたが。
    また次回どうだったか教えてください。

坂本和博

• たんたんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:43:15.0

髪質やクセを見て的確に髪の乾かし方やワックスのつけかたなどのアドバイスを頂けてとても助かりました!
    いつも美容院でワックスをつけてもらったとしても、次の日に自分でやってもらったようにやって思うようにできなかったのですが、アドバイスのおかげで満足のいくセットができました!

カット + 静かに(会話少なめ)

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

たんたん様先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルを気に入ってもらえてうれしいです!
    メンズのセットは簡単そうで難しいですよね。
    でもポイントさえ抑えれば、もっと応用して、
    セットがきっと楽しくなりますよ!
    スタイルによって違うので、
    分からなくなったら遠慮なく聞いてください!

[投稿日] 2024-03-30 10:47:22.0

ヘアスタイルが固定してきてるので、今回はハイライトを入れてみました。
    どんな感じで抜けくるか楽しみでしたが、思っていたより明るい色味になってました。
    春らしいかな。

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

キキ様いつもありがとうございます!
    ハイライトの調子はいかがですか?
    ブリーチを使った分色の落ちるスピードは早いですし、
    コントラストが出て、動きが表現しやすいと思います!
    やっと暖かくなってきたので、
    夏に向けて今度は透明感を出していきましょう!
    スタイリスト こまつあやね

• えつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 14:37:43.0

今回は、春らしく、スッキリ軽くなるようなカットをしていただきました!毎回、カットの前に、ていねいなカウンセリングをしてくださるのですが、こちらの出来上がりの好みをきちんと把握してもらえているので、自分の方からいちいち細かく確認しなくても、ポイントを押さえた仕上がりにしていただけます!
    とてもすばらしいスタイリストさんで、本当に安心してお任せできます!

【カット + 炭酸泉】

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

えつこ様いつもありがとうございます!
    スタイルを気に入って貰えてとてもうれしいです!
    入学式無事きれいな状態で迎えれてよかったです!
    これから気温も上がって湿気もでてくるので、
    また相談しながらやりましょう!!
    スタイリスト こまつあやね

• まるちゃん。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 19:46:33.0

今回も息子がお世話になりました~。
    伸びきっていた髪がスッキリしたようで、髪も心も軽やかになって帰ってきました。
    毎回本人の希望以上の仕上がりで、流行りのデザインにもなっていて安心してお任せしております。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

まるちゃん。様
    仕上がり気に入って貰えてよかったです!
    いつもあまりこだわりはないようですが、
    今回は息子さんがやりたいのにそってさっぱりにしました!
    また次回も楽しみにおまちしてます!
    スタイリスト こまつあやね

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:26:48.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    子どものカットでもに仕上げはどうしたいか子供に優しく聞いて下さり丁寧に接して貰えました。
    仕上がりも満足でした。
    私もまたお願いしたいと思います。

りんご様
    とても可愛く仕上がってよかったです!
    是非お待ち致してます!
    そして、ご卒業おめでとうごさまいます!
    スタイリスト こまつあやね

• うっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:34:33.0

髪質を分かって下さってるので、いつも安心のお任せで、有り難うございました!落ち着いたカラーも良い感じです。インナーの色味が違うのも気に入ってます。

いつも口コミありがとうございます。

今回は二度目のインナーカラーなので一回目よりはさらに差が出ると思うので
    楽しんでください♪

[投稿日] 2024-03-05 18:50:26.0

毎回同じ色に白髪染めをして頂いてますが、将来の白髪に備えて、少しずつ明るくするのはどうか、という相談をしました。
    早速、少し明るめに染めていただきました。
    あまりわからない程度で、いい感じだと思います。

いつも口コミありがとうございます。

今回は明るめに染めましたが
    染めた手は色味も入るので変化はわかりづらいと思いますが
    色が落ちていく過程で前よりも明るくなっていくので
    また次回色の明るさ見て相談させてください。

坂本和博

• きのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:39:23.0

サロン帰りにはいつも髪がサラサラで気持ち良くなります。
    髪型や染め色も相談にのってくれるので安心してお任せできます。

きのこ様
    嬉しいこといつもありがとうございます!
    だいぶ髪質も改善されて本当にサラサラになりましたよね!
    次回も楽しみにお待ち致しております!
    スタイリスト こまつあやね

• skさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 10:18:06.0

返信が遅くなりました、
    こちらこそいつもありがとうございます!
    綺麗に伸びてとてもうらやましいです!

また次回もお待ちしてます!
    スタイリスト こまつあやね

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:02:08.0

ずっとお願いしていますが、カラー、カットともに丁寧でいい感じに仕上げてくれるので毎回満足です

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

この間は前回と同じ感じでしたが
    次回は春夏に向けて相談させてください。

坂本和博

• RIKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 00:51:57.0

いつもお世話になっています。
    20年以上リピーターになっていると思います。

髪の毛の癖や質も良く分かってくださっているので毎回ほぼお任せ状態でやってもらっていますが…カウンセリングやこちらの希望も必ず確認をしながら丁寧に仕上げて頂き、毎回満足しています。

口コミありがとうございます。

RIKOさんの好みはある程度把握しているつもりです!
    ご希望や悩みがあたら遠慮なく相談してください。

これからも宜しくお願いします♪

坂本和博

• カモメさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 13:12:19.0

いつもは約2ヶ月ごとに全体を染めているので、髪へのダメージがどうなのか気になり、根元リタッチにしようかと考えていました。その点についてご相談したところ、2ヶ月経つと毛先のパサつき等があるのでカラートリートメントをした方が良く、根元リタッチは1ヶ月後ぐらいに生え際が気になった場合にする方が良いとのことだったので、いつも通り全体をカラートリートメントで染めてもらいました。最近また白髪が増えたので、全体的に染め直してもらって良かったと思います。
    髪型は横に広がりやすかったショートボブをやめて、毛先がはねにくい内巻きボブにしてもらったので、今のところ良い感じにまとまっています。

【カット + 気になりだした根元リタッチカラー】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

カモメ様いつもありがとうございます!
    カラートリートメントはカラー剤に水分栄養分油分を混ぜながら染めていくので、髪の毛の水分量も上がってよりしなやかになります!2ヶ月くらい経つとカラーが落ちて髪の毛が軽くなって、パサつく原因になるので、2ヶ月立つくらいでしたら、全体のカラーをおすすめします!でも気になりましたら、また遠慮なく言ってください!
    新しくボブスタイルにして、収まりもよく感じてるのは嬉しいです!いつもやりたい事や悩んでることを伝えてもらってるのでとても助かります!

次回も楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト こまつあやね

• hmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 09:55:45.0

恥ずかしいくらいの逆プリンになりました。
    ブリーチ部分と根元で色の差が出そうだから調節すると言われましたが根元を染めた後様子を見たりすることもなく高音で温められ、他の部分を染めるときも根元は色をチェックすることもなく全頭塗って時間を置かれました。
    美容師でもない私が色見なくて大丈夫?って思ったくらいです。だったら根元が暗い方がまだよかったです。
    シャンプーのときもシャワーヘッドが頭に当たったり髪の毛が挟まって引っ張られて痛かったし、ドライヤーは顔にもガンガンに熱風が当たって笑ってしまうくらいでした。
    よかったのは最初の炭酸泉のみです。
    仕上げのアイロンで必死に色を落とそうとしているように見えたし必死にやられすぎたのか髪の毛はパリパリでした。
    直してほしいくらいですがまた失敗されても嫌なのでもう行かないです。

【最旬カラーにchange★】艶カラートリートメント+炭酸泉 ¥12650 → ¥10120

hm様

今回、ご要望に満足いただける結果を出せず
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

出来る限り色が落ちてきた時に馴染むよう
    施術させてもらいましたが思うようにならず
    今後は、お客様の意見を受け止め
    気をつけ改善していこうと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

• ラビレオさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 17:13:05.0

初めて伺いました
    炭酸泉のシャンプーは初めてでした。
    概ね、満足でした。
    また、宜しくお願いいたします

【リラクゼーション効果♪】カット+炭酸泉 ¥5500→¥4400

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

ラビレオ様、先日はありがとうございました!
    炭酸泉は普段シャンプーで落ちきらない汚れをしっかりとって、
    キューティクルの間も整えてくれるので、
    仕上がりがサラッとします!
    シャンプーとはまた違うので、もしシャンプーも希望でしたら、
    メニューにシャンプーもプラスしてみてください!
    また何かお悩みなどありましたら、
    遠慮なく言ってください!
    またのご来店お待ち致しております!

[投稿日] 2024-02-16 12:47:04.0

髪が伸び、全体的に重たくなるのが気になっていたので、
    伸びてきても軽さが出るようにカットをお願いしました。
    伸びてきて、どんな感じになるか楽しみです。

根本リタッチ + 炭酸泉 + ブロー

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

キキ様いつもありがとうございます!
    ボブスタイルだと扱いはしやすいですが、
    襟足が重くなったりしますよね!
    少し中の方を軽くして上のレイヤーで調節してみました!
    前髪も少しづつ伸びてきて、大変な時期に入りますが、
    一緒に我慢の時を乗り越えましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト こまつあやね

• きのこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:05:07.0

いつも、どのコースにするか悩むのですが、当日、髪の状態を見ていろいろアドバイスくださるので、任せて安心です。通ううちに、髪のまとまりがよくなりました。炭酸泉は気持ちいいです。

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

きのこ様いつもありがとうございます!
    毎回メニューをベストの状態で提案できるので、
    私もとても助かってます!
    最初に来た時よりだいぶ髪の毛も落ち着いてきて、
    カラートリートメントの効果が実感できてよかったです!
    次回も楽しみにおまいしております!

[投稿日] 2024-02-03 21:03:26.0

何回かお世話になっているので、何も言わなくても思い通りの仕上がりになります。
    ただ髪に癖があるので、なかなか上手くいかない箇所がある、と伝えたところ、ドライヤーのかけ方を教えて頂きました。
    ドライヤーの使い方だけで、かなり良くなることが分かりました。

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。

ショートスタイルは寝癖がつくため
    朝濡らして乾かせると1番良いです♪
    もし時間のない時は顔お洗うついでに
    跳ねてる所とツムジの根本!
    を濡らして乾かして下さい。

また何かあれば。

坂本和博

• ぱうけさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 17:49:58.0

期間があいて久しぶりの来店でしたが、過去の来店時のヒアリングデータややりとりを踏まえて、カットの際に確認やご提案をいただけたことが嬉しかったです。

WiZ 【ウィズ】 からの返信コメント

ぱうけ様、先日はありがとうございました!
    いつもやりたい髪型のイメージが出来てて、
    私もとても助かります!!
    なるべく毎回再現できるように、細かくメモはとってるので、
    また気になったことがあった時は言ってください!
    またの来店楽しみにお待ちしてます!

ウィズ(WiZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田