3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ピグノン(pignon)  >

こばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 15:23:59.0

前回のカットから2ヶ月経ち、襟足あたりも全体的に重たくなってきたので、平日限定のカットカラートリートメントのメニューで予約させていただきました。
    色が落ちた時に黄味かかるのが好きではないのでご相談したところ、赤やラベンダー、ピンクなどの暖色系だと抑えられるとご提案いただき、8トーンの落ち着いた色味にしていただきました。
    自分でも知らなかった髪の生えグセや、気になっていた耳にかけた時のハネなども抑えるような形でカットしていただき、自宅でもカットも簡単になりました(^^)
    360度、下ろした時耳にかけた時などいろんな角度から確認していただけてよかったです◎

【平日限定】カット+カラー+3stepトリートメント¥6,980

こば様

長文の嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

また気になる髪型があればいつでもご来店ありがとうございます!

pignon 店長 伊藤翔太

• にじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 09:40:46.0

涼しげな雰囲気のサロンさんでして、伺うことが楽しみです。
    つい話すぎてしまいますが、その中でも
    ヘアケア、ヘアスタイルのことなど聞いてくださり
    自信がない部分があってもなんだか安心して帰れています。
    みなさんおしゃれで素敵な方ばかりですね。
    リフレッシュできてうれしくなります。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-07 18:31:21.0

またお願いしたいと思える美容師さんは久しぶりです!次回もよろしくお願いします。

【期間限定☆】カット+カラー+3stepトリートメント ¥8,980

• ゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 17:56:37.0

レイヤーカットと髪質改善トリートメントありがとうございました!
    カラーも可愛くて満足です♪
    次回もよろしくお願いします^ ^

ご相談クーポン☆カット・カラー・パーマ・トリートメントなど

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 15:17:41.0

カラーもかわいくしてくださり、次回の髪色やトリートメントのおすすめも提案してくださったのでとても嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!

• ちはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 22:48:49.0

希望通りの髪色、ヘアスタイルにしていただきました!友達にもたくさん褒めてもらえました^ ^♪
    次回もぜひよろしくお願いします!ありがとうございました!

• なべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 22:23:08.0

縮毛矯正をしたいと思って来店し、スタイリストさんとお話をする中でオススメしてもらった酸熱ストレートにメニューを変更して施術していただきました!カットに関しては、傷んだ部分や気になる箇所を綺麗にして貰い、大切にしていた触覚の部分も丁寧に整えて貰えて大満足です!
    周りからも髪の毛トゥルンってしてるねって褒めて貰えるのでとっても嬉しいです!

カット+縮毛矯正+3stepトリートメント¥12,980

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 20:34:07.0

初めてマイナスなレビューを書きます。

私は、もともと前髪ありでストレートのロングです。
    カットでは、髪の長さをばらばらにされました。
    ロングなのに、友人にも言われるほど長さが不揃いです。
    顔周りの触覚はあまり切らないでくださいとお伝えしましたが、左右の長さがなかなか合わず、どんどん短くなっていきました。前髪もがたつきが目立つ仕上がりでした。
    カラーでは、目の近くに液体を飛ばされました。
    私が嫌な顔をしてしまった後、「あ、すみませーん」と軽く仰ったのが衝撃的でした。その後しばらくしてから、「あれはカラー剤ではなく水が飛んだだけだから大丈夫」という旨の説明をされました。謝罪はいただいたものの、気分を戻すことが難しかったです。

ここまで不快な思いをして、10000円弱お支払いしました。
    美容院で嫌な思いをするのは初めてだったので、もうこちらのお店に施術を頼むことはないと思います。
    みなさんのレビューを見て、いいお店を見つけたと思っていたばかりに、非常に残念です。
    まずは、髪の毛を伸ばしたいと思います。

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥7,980

• RIOさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-31 13:49:47.0

丁寧に対応してくださり満足しました。

【学割U24 】カット+カラー+トリートメント ¥7,700

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-30 12:20:09.0

久しぶりにバッサリ切りましたがサラサラになって手入れもしやすく満足してます!次回もよろしくお願いします

pignon【ピグノン】からの返信コメント

y 様、先日はご来店いただきありがとうございました!!

顎ラインのボブまでバッサリいかせていただきましたが
    とってもお似合いでした!!
    ブリーチの部分がなくなるまでもう少しなので
    伸ばしながら少しずつ切っていって綺麗な髪の毛を育成していきましょう!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにしております!

担当  藤澤

• れいっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 19:26:27.0

初来店にも関わらずドネーション用のカットまでして頂きありがとうございました!
    手入れの仕方や、ブローの仕方など丁寧に教えて頂きとても助かりました!
    シャンプーは別の方だったのですがとても優しくしてもらい良かったです!
    また利用させててただこうと思っております!

カット+3stepトリートメント¥5,500

• りかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 23:08:53.0

髪質改善ありがとうございました!!
    とても真っ直ぐになって、とても楽になりました!
    次は、カットをよろしくお願いします!

☆伊藤専用☆来店時ご相談クーポン

• つかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 19:33:03.0

楽しくお話ししながら丁寧にしてくださいました!カラーやカットも要望を親身になって考えてくださりとても感謝しています!忙しい中でもお客様一人一人に向き合ってお仕事されている姿を見て感動しました!

• ..さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 19:40:31.0

凄く丁寧にカウンセリングや提案をして下さったので、
    満足できる仕上がりになりました!
    またお願いしたいと思います。

【期間限定☆】 全メニュー20%OFF

• しょーちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 07:34:56.0

いつもありがとうございます

【メンズ限定】似合わせカット+クレイヘッドスパ_5500円

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 22:54:38.0

希望通りのスタイルに満足です!
    施術ひとつひとつ、説明しながら対応してくださって、質問しても実践しながら教えてくれたり、とても丁寧だなと感じました。
    見た目も気分もすっきりしたので来れてよかったです!

• タイキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 09:14:31.0

丁寧に相談しながらカットすることができました!
    ヘッドスパもとても良かったです!

【メンズ限定】カット+プチスパor眉毛カット¥4,950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:05:47.0

お忙しそうで待つ時間も多々あったが、担当して下さった女性スタッフの方が凄く丁寧にカウンセリングや提案をして下さり仕上がりも大満足でした◎
    次もまたこの方にお願いしたいと思います!

pignon【ピグノン】からの返信コメント

まみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

当日バタバタしてお待たせするお時間が出てしまい申し訳ございませんでした...
    次回はお待たせすることがないようスピーディーな仕事を
    心がけて前回よりもより良いサービスをご提供できるようにしていきたいと思います!!
    貴重なお時間とコメントありがとうございました!!
    次回のご来店も楽しみにしております!!

担当 藤澤

• ひうめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 17:02:40.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました!

いつもワガママなお願いしてますが、想像以上の仕上がりにしてくれるので信頼しています。
    今回も大満足です!

また、アシスタントさんの声掛けがとても丁寧でした!

また宜しくお願いします!

☆伊藤専用☆来店時ご相談クーポン

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 11:07:46.0

初めて伺いました!
    しっかりとカウンセリングしてくださり理想通りのカラーにしていただいて大満足です!ありがとうございました、また来ます!

• しおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 09:56:04.0

いつもお世話になってます!
    強いくせ毛とダメージに悩んでいるのですが、髪質に合ったトリートメントやカラーを提案してくれるのでありがたいです
    施術中の会話も面白くて楽しいです

☆伊藤専用☆来店時ご相談クーポン

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 23:34:15.0

私のおおまかなオーダーに対してこまめに確認をしながら丁寧な施術をしてくださいます!毎回大満足の仕上がりです!!
    これからもよろしくお願い致します^ ^

☆伊藤専用☆来店時ご相談クーポン

• ruさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-16 13:24:43.0

髪の広がりや赤みなど気になる部分を考えた提案をしてくださり、説明も分かりやすかったので安心してお任せできました。肌が弱いことをお伝えしたところ、カラーの際にとても気にかけてくださったのでストレスなく過ごすことができました。
    カットもカラーも自分好みのスタイルにしていただいて大満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• りりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 21:47:23.0

素敵な空間のサロンでした。
    やっと出会いました!
    担当の方も丁寧にカウンセリングしてもらい、
    本当すごくタイプな髪色にしてくださいました!

赤みが消えて素敵な色になりました。

透明感カラー¥5,980

りり様

先日は数あるサロンの中選んでいただきありがとうございました!

髪の毛の赤みもお客様一人一人違う為、その方にあったベストなカラーの調合にこだわっています。
    ですのでカラー喜んでいただけて嬉しい限りです。
    またのご来店心よりお待ちしています!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• M.Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 21:10:28.0

素敵なカラーとカットをしていただき、ありがとうございました!

• にじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 02:17:04.0

髪質にあう製品の説明、そしてじっとしているのが苦手なのを
    きずかってくださり感謝です。
    アシスタントの方も丁寧にしていただきました。
    素敵な時間をありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 01:55:41.0

初めての来店でしたが、色々ヒアリングした上で
    施術していただけたので、とても安心感がありました。
    丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    また、次回も宜しくお願い致します。

• しぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 18:09:25.0

産後で髪を扱いやすくしたくて初めての利用させてもらいました。カットの際長さを丁寧に確認しながら切ってくれて
    エプロンを外して確認させてくれたりしたので想像しやすく良かったです。シャンプーの際の手櫛が髪を引っ張って少し痛かったです(T . T)シャンプー中とヘッドスパは力加減も良く気持ちよかったです。また、産後中で疲れていたので必要以上の会話がなく助かりました。

カット+クイックスパ¥4,980

しぃ様
    シャンプーの際、不愉快な気持ちにさせて申し訳ございません。
    再発防止のためスタッフ一同気をつけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• yunさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 01:23:47.0

いつもお世話になっています!
    イメージ通りに仕上げてくださるので
    安心してお任せしてます!

☆伊藤専用☆来店時ご相談クーポン

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 21:49:10.0

担当してくださったスタイリストさんはカットとカラー(塗布は別の方)をして頂きました。すごく良かったです。
    特にカラーはダブルカラー無しに、本来はダブルカラーで出す色味を1度のカラーで作って下さり、大満足でした。ありがとうございました。
    シャンプーは担当のスタイリストさんではなかったですが、とても良かったです。(シャンプー後に耳に入った水を拭き忘れましたか、、?耳の中が濡れていました。)
    ですが、カラー剤を塗る時に、アシスタントの方(?)2人で塗ってくださいましたが、どちらも顔やら腕やらに事前に髪を濡らした際の水とカラー剤が混ざった感じの水分が何回も飛んできました。また、会話も一切なかったので、こちらが少し気を使わざるを得なかったです。その部分を考慮して技術を★2にしました。この2点についてはもう特訓だと思うので頑張ってください!!!
    ありがとうございました(^_^)

【当店1番人気☆】カット+カラー+3stepトリートメント¥7,480

あやの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

まずは、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    カットカラーともにこだわって施術させていただいているので、仕上がりにご満足いただけたこと嬉しく思います!

そして、カラー塗布の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    アシスタントへの教育をいま一度見直すとともに、スタッフ一同共通認識を持ち改善していきます。

またご来店いただいた際には全てにおいてご満足していただけるように精進していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ピグノン(pignon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー