4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. サロン(Salon)  >

Salon 【サロン】

サロン

• 東京都中央区銀座3-9-19 吉澤ビル3F
  • 銀座駅A13徒歩3分 東銀座駅A8徒歩3分 銀座一丁目駅11番出口徒歩3分

るいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 16:11:49.0

初めてのケラコラでしたがとても気に入りました。かなり痛んでいたのですが、ケラコラ後はずっとツヤツヤ・さらさらで、髪の毛の広がりも落ち着きました。今後もお願いしたいと思います。

【菅野限定】艶髪へ!髪質改善TR ケラコラor 酸熱TR(カット無し)\12000

Salon 【サロン】からの返信コメント

るい様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ケラコラの評判を聞いてのご来店いただけて嬉しいです。
    実際に体感していただいて良さを実感いただけたとの事で、更に安心しております。
    今の髪の状態に適した施術で髪の回復、より扱いやすいスタイルへと導けたと思っております。
    蓄積型トリートメントになりますので効果持続を期待し、是非またのご来店をお待ちしております。

salon 菅野 恵

• さくさくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 21:17:11.0

いつもありがとうございます
    飽きないようにご提案していただき、仕上がりにとても満足しています。おかげでまだしばらく長いのを楽しめそうです。
    オススメしていただいたアウトバスもとてもいい感じでした

Salon 【サロン】からの返信コメント

さくさくさん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回スタイル少し変えましたがお手入れ大丈夫そうで良かったです。
    まだ長いスタイル楽しみましょう!

salon  岡野恵美子

• アンジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:49:12.0

毎度ですが、私のつたない説明にも関わらず、思い描いていいたスタイルに仕上げてくださる才能に脱帽です!

【クセ毛改善】improvementトリートメントplus+カット+カラー\32560→\26268

Salon 【サロン】からの返信コメント

アンジー様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もカット、ハイライトカラー共に新たなスタイルとして、とてもお似合いでした!やっと暑さもおさまりつつあるので、ファッションと掛け合わせて楽しんでいただけたら嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりす。

salon 菅野 恵

• ワクワクさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 00:22:04.0

丁寧で、とても仕上がりが良いです。

【圧倒的美髪No.1♪】蓄積型ケラコラトリートメント+カット+カラー¥25168

Salon 【サロン】からの返信コメント

ワクワク様先日はsalonにご来店いただきありがとうございました。
    今後ともご満足いただけるような技術のご提供を心がけてまいります。

• 58さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-12 12:10:14.0

カラーの色味とても気に入りました!ありがとうございました!

【20%OFF】カラー+AMASIA トリートメント

Salon 【サロン】からの返信コメント

58さん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回少しトーンダウンしましたが大丈夫でしたか?
    色味気に入って頂けたみたいで良かったです。

Salon  岡野恵美子

• ルンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 21:58:11.0

ホットペーパービューティーサイトからの予約が完了していなかったようで、大変ご迷惑おかけしました。お店にとっては予期しない客だったはずですが、感じよくスムーズに案内してくださり感謝しております。さらにポイントのことまで気遣って、その場で即時予約とスマート払いの手続きをすることまで勧めてくださいました。スタッフさん同士のやり取りが円滑で接客力が非常に高いと感じました。

前回の来店からだいぶ時間が経っていたのですが、以前の状態をきちんと覚えていてくださり、改めて信頼できる美容師さんだと思いました。切れ毛やうねり、頭皮や肌の状態など悩みがたくさんあったのですが、心地よいヘッドスパと絶妙なカットにより問題があっという間に解決しました。自宅でのケアも非常に楽です。

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【夏の頭皮ケア♪】カット+酵素スパ \15620→\11000

Salon 【サロン】からの返信コメント

ルンちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

ご来店から気持ち良くお過ごしいただきたいと思いスタッフ一同努めておりますので、今回はスムーズにご案内ができ良かったです。
    また夏の強い日差しを浴びた頭皮や髪も一度リセットでき、これからの季節も心地よく過ごしていただけたら幸いです。

salon 菅野 恵

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 17:56:04.0

いつも丁寧にバランスよく仕上げて頂いて、ありがとうございます。今回の仕上がりも大満足です。また近々、次回は縮毛矯正でおうかがいしますので、よろしくお願いいたします。

【不動の人気!!】カット+トリートメント \14520→\11616

Salon 【サロン】からの返信コメント

ゆみ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもカットスタイルをお褒めいただき光栄でございます。
    段々と秋に向かっていくように、次回はヘアスタイルも秋仕様にしていきたいですね。
    縮毛矯正でのご来店も楽しみにお待ちしております。

salon 菅野 恵

• coさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 13:21:30.0

初めてご担当頂きましたが、希望のヘアスタイルやセットで困っていることを丁寧に聞いてくださり、私に合うカットやトリートメント、自分でセットする際のコツなどを色々ご提案してくださいました。ありがとうございました!

【圧倒的美髪No.1♪】蓄積型ケラコラトリートメント+カット ¥17776

Salon 【サロン】からの返信コメント

coさん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回初めて担当させて頂きありがとうございました。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    いつも担当しています稲木も10月から復帰することが決まりましたので、また何かございましたらお願い致します。

salon    岡野恵美子

• 58さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 19:41:46.0

カットもシャンプーも満足です!いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

Salon 【サロン】からの返信コメント

ご満足頂き大変嬉しく思います。

Salon 岡野恵美子

• さくさくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 20:46:25.0

髪の悩みに対していつも適切なアドバイスをもらえますし、
    いつも丁寧に対応してもらえます
    頭皮のマッサージもしっかりツボに効いてとても気持ちいいです

帰り道急な雨だったのですが、傘の準備がしてあってさすがだなって思いました

Salon 【サロン】からの返信コメント

アウトバスのクリーム是非使ってみて下さい。
    次回感想お聞きしますね。
    次回はパーマして雰囲気変えましょう!

Salon  岡野恵美子

• Mさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-07 19:41:43.0

この度も仕上がりにとても満足しています。

ヘアスタイルに関して相談した際、普段の生活様式(髪をまとめる必要がある等)と、私の好みを両立する形でのスタイルを、プロからの視点でご提案くださり、カウンセリングの段階でとても安心感がありました。
    また、以前に縮毛矯正後、痒みが出てしまったことを相談したため、今回は痒みが出ないような策を講じて頂きました。おかげさまで、今回は大丈夫でした。ありがとうございました。

スタイリストさんはもちろんのこと、アシスタントさんも感じの良い方が多く、サロン全体として安心できるお店だと思います。

【20%OFF】カット+全頭ストレート(縮毛矯正)  ホームケア付き

Salon 【サロン】からの返信コメント

M様、先日もご来店いただきありがとうございます。

今回も嬉しい口コミありがとうございます。今はお仕事ベースでのヘアの扱いやすさや見え方をメインに考える事が多いと思いますが、合わせてプライベートでも両立して楽しんでいただける、そんなヘアスタイルをご提供できたらと思っております。

また、痒みについて後日の経過が良いとの事で、安心いたしました。引き続き、施術の際は今回行ったケア方法を取り入れて、保護しながら行っていきますので、次回も是非宜しくお願いします。

salon 菅野 恵

• hazuki3さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-01 22:50:46.0

前髪カットを担当スタイリストさんにお願いしたことがあり、その際アレンジの仕方などもプラスで教えて下さったりして、今回突然でしたが、担当スタイリストさんにカット、カラー、トリートメントと全部をお願いしました。私が今したい色や、出来上がりのイメージ、トーン等、チャートを用いて丁寧に説明して下さり、髪質やカラーが抜けるとどんな色に寄って来るかまで想定して、提案して下さいました。カラーも2色を混ぜたり、段階で入れ方を替えたりと丁寧です。トリートメントは数年ケラコラなので、髪質に合っているんでしょうね、とまた夏のダメージや、艶、ツルツルに仕上げて下さり、最後は私がしない内巻きの仕上げに新たな仕上がりの発見も出来ました。

終始ニコニコ笑顔で接客して下さり、またシャンプー担当して下さった方も、この暑い夏の地肌をしっかり指圧しながら洗って下さり、終始気持ちよく満足の仕上がりになりました。年齢の悩みなども答えて下さいますし、何でも聞けて、知識多きスタッフさんのサロンだと思っています。ありがとうございました。綺麗な髪で夏を乗り切ります♪

Salon 【サロン】からの返信コメント

hazuki3様、先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は初めてフル施術をお任せいただき光栄かつ、とても嬉しいコメントいただきありがとうございます!
    しっかりケアをされている綺麗なロングヘアを、ご自身の全体バランスと合わせた時により輝けるヘアをイメージしてやらせていただきました。今後の経過を是非またお聞かせいただけたら嬉しいです。
    そして相性の良いケラコラトリートメントは、通年とおして髪を蘇らせる最高のトリートメントですので気に入っていただけて嬉しいです。

担当者はもちろん、スタッフ全員が担当者の気持ちで取り組むと意識している為これからもそう思っていただけるよう精進して参ります。

salon 菅野 恵

• さくさくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 20:54:09.0

紫外線でボロボロだった髪がトリートメントとカットで見た目はもちろん、手触りもよくなってとても満足です
    色も落ち着いた感じで、かつ暗すぎずとてもいい感じになりました

Salon 【サロン】からの返信コメント

この時期、紫外線でのダメージ出やすいのでお気を付けください。
    毎回しっかりとトリートメントでケアしていただけてるのでダメージが少ないのだと思います。
    これからもケアしながらスタイルたのしみましょうね!
    また次回のご来店お待ちしております。

Salon  岡野恵美子

• みゆちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 22:40:59.0

シャンプー途中まで施術所してくれたアシスタントの方は、以前も好印象だった気がします(違う方?)。昨今のコロナ蔓延でマスクのままの施術でしたが、やり難いであろう状況下でも丁寧な対応をして下さいました。スタイリストさんは、今回も安心してお任せ出来ました。細かく要望を伝えるのが面倒な私でも、掛け離れた仕上がりになることはないので、有難いです。

【20%OFF】カラー+AMASIA トリートメント

Salon 【サロン】からの返信コメント

みゆちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

美容室では髪を人に洗ってもらうという貴重な時間になるので、自分で洗う時よりもスッキリとそしてリラックスいただける時間にできるよう、今後も努めて参ります。
    次回には暑さも少し弱まる事を願い、秋に向けたヘアの話ができたらと思います。

salon 菅野 恵

• 小豆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 16:32:05.0

今回もスッキリきれいに短くしてもらえて気に入ってます。
    猛暑乗りきれそう!

【20%OFF】カット+カラー

• あやちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-23 15:06:45.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カラー付きへのメニューの変更も快く対応してくださり、仕上がりも大満足です。
    またうかがいます。

【平日限定】カット+髪質改善TR \23320→\16654

Salon 【サロン】からの返信コメント

あやちん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回の髪質改善ケラコラトリートメントはカラーリングとも相性も良く、色待ちやトリートメントの待ちも長く感じていただけると思います。
    髪本来の動きを見ながら相談しつつ、やり易くご希望のヘアスタイルへ導けるよう、努めてまいります。

salon 菅野 恵

• さとしっく1126さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 19:59:11.0

毎月通ってます。落ち着いた雰囲気なので大人の方にオススメ。シャンプー台がとっても良い。担当スタイリストさんいつもありがとうございます。

Salon 【サロン】からの返信コメント

さとしっく1126さん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    毎月、定期的にご来店頂きだいぶ髪の状態変わりましたね!
    また次回のご来店をお待ちしております。

Salon 岡野恵美子

• tkkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-20 11:31:00.0

担当の方のオススメもあり数年振りに前髪を作ってみもらいました。はじめは違和感がありましたが、周りからも好評で嬉しいです!またお伺いします。最後に、時間を間違ってしまったのに快く対応してくださりありがとうございました。

【上質・艶】 美髪LINKトリートメント+カット+カラー¥24860→¥16500

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    前髪が周りの方に好評とのことで私も嬉しいです♪しばらく楽しんでくださいね。
    夏は髪が傷みやすい時期ですのでお手入れしながらきれいな状態をキープしましょう。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あしゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 12:20:03.0

今回もありがとうございました。
    やはりトリートメント効果は抜群です。
    スタイリングもしやすくなりました。
    また次回もお願いします。

【クセ改善美髪ケア】improvementトリートメントplus+カット\23320→\18876

Salon 【サロン】からの返信コメント

あしゅ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

酸熱トリートメントの効果抜群との事で安心いたしました。
    また暫く乗り越えていただき、また次回もご相談しながら整えていきたきと思います。

salon 菅野 恵

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 20:27:18.0

乾かすだけでもナチュラルに仕上がり、とても気に入っています。今回購入したReFaのヘッドスパ、実際に使用しながら使い方を教えて頂き、ありがとうございました。すごい気持ち良くて毎日使っています。購入して良かったです!また次回もよろしくお願いいたします。

Salon 【サロン】からの返信コメント

ゆみ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

適切な施術で梅雨~夏の猛暑を、快適にお過ごしいただけたら嬉しいです。
    Refaのビューティックヘッドスパは私も大好きな機器で、ご体感いただいた上でお家で使っていただけるので、安心しておすすめさせていただきました。溜まってしまう目の疲れ、頭のコリを日々ほぐしてリラックスできますよう願います!

salon 菅野 恵

• アリエルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 20:26:48.0

朝のスタイリングに時間をかけなくても、まとまりのあるショートカットにして頂きありがとうございます。
    襟足もすっきりカットしてもらったので涼しいです。

【20%OFF】カット+コスメパーマ

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    伸びてしまっていましたがスッキリ爽やかショートになりましたね!これから益々暑くなりますがこれで乗り切ってください。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• sweetyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 20:24:53.0

もう長く通っています。担当さんは何人か変わりましたが、いつも満足です。
    他の美容院との違いで思うのが、アシスタントの方が、どなたになってもちゃんと教育されていると言う感じがして好印象です。

【20%OFF】カット+コスメパーマ

Salon 【サロン】からの返信コメント

sweetyさん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    これからも皆様にさらにより良い技術と接客を提供できるようにしていきます。
    また次回も宜しくお願い致します。

Salon   岡野恵美子

• ふぁふぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 22:50:21.0

長さはそのままにしたいという要望のもと、パーマの巻き具合や髪の量の調整で、夏らしく軽さを出していただきました

【お土産付き】エイジングケアスペシャル+カット+パーマ

Salon 【サロン】からの返信コメント

ふぁふぁさん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    少し伸ばしていきたいとの事で少しニュアンス変えさせて頂きましたがお手入れ大丈夫でしたか?
    また次回も相談しながらパーマしましょうね。
    次回のご来店もお待ちしております。

Salon  岡野恵美子

• ちびまゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 14:33:11.0

先日は、ありがとうございました。
    とても久しぶりにお伺いさせていただきました。
    カットも丁寧で、切っていただいてから数日経過しましたが、より自分に馴染んでくる感じですし、カラーも暗くしていただいたのですが、透明感があるため、重くなく大変気に入っています。
    また、過去担当していただいた方の話が出来る方がいらっしゃるとは思っていなかったので、とても懐かしくなり、心遣いに癒されました。

やっぱり「Salon」さんに行って間違いなかったなと思っていますっ
    また、お伺いさせていただきたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりのご来店でしたが心地よく過ごしていただけたようで安心しました。
    ヘアスタイルやカラーも嬉しいコメントをお寄せくださりありがとうございます!今後もより良いデザインを提供できるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• オレンジさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-09 11:14:06.0

梅雨入しましたが、トリートメントと丁寧なカットのおかげで髪が広がらす良い感じで嬉しいです。いつもササッと手際よく仕上げてくださるので感謝しています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    とうとう湿気に悩まされるシーズンになりましたね。ホームケアを使いながら乗り切ってくださいね。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 58さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 23:45:50.0

髪に艶が戻り、まとまりも良くなり最高です!またよろしくお願いします!

Salon 【サロン】からの返信コメント

かなりツヤツヤに戻りましたね!ご自宅でのケアも頑張ってください。

Salon  岡野恵美子

• coさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 11:12:07.0

本格的な梅雨入り前にトリートメントとカットをお願いしました。このトリートメントをするとうねりがおさまり髪がさらっとしなやかになるので本当にありがたいです。定期的にお願いしたいと思います。カールアイロンでの巻き方なども教えていただき助かります!

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    とうとう湿度MAXで髪の悩み倍増の季節が来てしまいましたね…。
    日々のお手入れがトリートメントとカットによって楽になっていましたら嬉しいです!
    まだまだ夏はこれからですがお身体に気をつけてお過ごしくださいね。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• かなかなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 09:54:06.0

こうしたいと思っていたことを全て汲み取ってくださり、はじめてでしたが安心してお任せできました。悩んでいた部分もなくなり大満足しています。テキパキしながらも優しくお話ししてくださり、アドバイスも提案も的確で目から鱗でした。またよろしくお願いいたします。

【6月限定】アルティストケアカラー&最新AMESIAトリートメント+カット

Salon 【サロン】からの返信コメント

かなかな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

あれから毎日のスタイリングはいかがでしょうか?
    いつものお手入れするルーティンに少しの工夫で、より素敵なスタイルができるよう今後もアドバイスできればと思っております。徐々に新しい事も取り入れてながら、今後どのようなヘアを楽しんでいくか相談しながら決めていきましょう。

salon 菅野 恵

• コロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-02 00:38:19.0

カットがとても丁寧で、いつも希望のスタイルにしていただけるので
    安心しておまかせできます。また次回もお願いいたします。

Salon 【サロン】からの返信コメント

コロさん、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    だいぶまとまりやすくなってきましたね
    また次回のご来店をお待ちしております。

Salon  岡野恵美子

• ルンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-01 15:48:16.0

美容院を固定しない派でしたが、こちらには継続して通っています。

担当の美容師さんの技術や接客が素晴らしいのはもちろんですが、長期的な目線で髪やスカルプケアの提案してくださるので毎回安心感を得られます。
    傷んだ髪と梅雨時期のうねり対策をしたかったので、いつもより短く切っていただきました。切る長さが少し違うだけでとても扱いやすくなり満足しています。
    頭皮の美容液を購入したのですが、頭皮の乾燥が防げるだけでなくアホ毛も気にならなくなりました。

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

Salon 【サロン】からの返信コメント

ルンちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

毛先のカットでスッキリとした印象にもなり、手触りも変わり整いましたね。このまま梅雨の時期が少しでも快適に過ごせたらと思います。
    今回ご購入いただいた頭皮用美容液は女性にとても使いやすい商品であり、気に入っていただけて嬉しいです。
    まだまだ暑い夏が続きますので、経過をみつつ次回のご来店の際またご相談しながら整えていきましょう。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

salon 菅野 恵

サロン(Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー