3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. チキューアンドコー(CHI‐QUE&Co.)  >

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)

チキューアンドコー

• 宮城県仙台市太白区長町4-4-24-105
  • 【長町駅 徒歩3分】★キレイな白髪染め ◆ダメージケア ★美ショート&ボブ ◆髪質改善
    4.2
    3.8
    4.2

そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 20:37:10.0

急な予約にも対応していただいてとても感謝しております。今まで色々な美容室でカットをしていただきましたが、こちらの美容室は1番丁寧で、技術もとても素晴らしく骨格や毛量調整を細くしていただとても満足しております。時間をかけて丁寧にカットしていただき仕上がりも素晴らしいです。
    次回も宜しくお願い致します。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

そら様、先日はチ・キューにご来店頂きましてありがとうございます。

お仕事帰りにタイミングが合って良かったですね。

ご感想から、翌日からのスタイリングも上手く出来ているのかなと感じて安心しております。

お忙しい中でご来店可能な時間がサロンの営業時間と少々ずれてしまう時でもお気軽にご連絡頂ければと思います。

外が暗くなってからですとお店の所在が少し分かりにくい場所ですが、またのご来店をお待ち申しております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• あゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 13:33:46.0

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 06:40:22.0

初めての美容室で少し不安でしたが、施術がとても丁寧で、なんだかお任せしても大丈夫そうと思い施術中はほぼ鏡を見ず、好みの雑誌を読みふけりました。

全体的なイメージは変えずに、扱いやすくとお願いしたところ、想像以上によい仕上がりになり、毎日のお手入れが楽になりました。
    また後日今回のカットやカラーはこんな感じでした、お手入れはこんなふうにしてくださいねと、サロンからのメッセージを頂き、分かりやすくて有難かったです。
    丁寧にカットして頂いた髪を大切に、きれいに保とう!という気持ちになりました。

シャンプーやヘッドスパ、トリートメントがとても良い香りで、とても癒やされました。コーヒーも美味しくて、なんだか素敵なカフェに行ってきた気分です。
    またお世話になりたいと思います。

• ショコラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:20:58.0

もうずっとお世話になっています。今回も理想通りの髪型にいただきました(^o^)/ 家に帰って娘も私を見るなり「ママかわいい」って言ってくれるし、毎朝ラクチンなのもとてもお気に入りです。こちらに通う前まで髪がはねるのを悩んでいたのが今では気にならなくなったのと心なしか髪もツヤツヤに(^ ^) 専門的な事はわかりませんが毎回とても丁寧に切ってくれているおかげだと思っています。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:49:57.0

ホットペッパーで探して来店しました
    白髪染めもしたいけど、明るいカラーもしたいと相談したところできますよと言っていただき
    カラー持ちもとっても良くそれからずっとお願いしています
    お店の雰囲気もとても可愛いく癒される雰囲気です
    何度もお店に行っても中の家具には可愛くて釘付けになります笑
    こんなにカラー持ちも良くワガママも聞いてくれるお店初めてです。これからもお世話になる予定です

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 21:55:13.0

他の方もコメントしていますがカットもカラーもとても丁寧です。今回はカットなしでリタッチと炭酸ミニスパでしたが、シャンプーは相変わらず力加減が絶妙で気持ち良かった
    です♪
    美容院はカラーは時間が結構かかるのですが店内インテリアも素敵で静かで落ち着いた雰囲気なのでとてもよいリフレッシュタイムになりました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ぷぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 16:39:09.0

お正月期間でしたが、仕事始め前にどうにかしたく前日ネット予約して伺ったのですが、私の髪を見て、癖が酷いから時間がかかる、1人でやっているので時間がかかる、大型店なら人がいるからアイロンも複数で行える、そしてどうするかと聞かれても、縮毛かけると思って準備して来店したので部分縮毛をお願いしました。やはり時間が遅くなり、次の方が来店し、セットを終え、バタバタと帰りました。実は上着の袖口にカットした髪が付いていましたが、そのまま家まで帰りました。配慮して欲しかったです。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:43:42.0

気になっていた量や襟足部分など、ご相談した内容を汲み取っち頂き、より丁寧に細かくカットしてくださいました。スタイリングもしやすくとても気に入っております。またよろしくお願いいたします。

• にいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 23:54:11.0

初めての利用でしたが、最初に希望やクセについて丁寧にカウンセリングしていただいたので安心してお任せできました。
    炭酸ミニスパも心地好く、長さも久々に短くして、とてもスッキリできました。
    ブローの仕方等のアドバイスも具体的で、イメージしやすかったです。

• ショコラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:12:43.0

友人の勧めで初めて行ってからもう長年通っていて、今では娘と夫と親子でお世話になっています。作業が毎回とても丁寧で、今回も扱いやすい髪型にしていただきありがとうございました(^ ^) 我が家の朝はいつもドタバタしているのでとても助かっています。詳しくない私にでもわかるようにメニューを説明してくれるので安心できますし、ダメージがつきものと思っていたカラーでかえって髪がツヤツヤになったのはちょっと感動でした♪ 店内は貸し切りで、静かな雰囲気も気に入っています。私は美容室で必ず眠たくなり毎回頭がグラグラで申し訳ないのですが、癒しの時間を過ごせています。次はどんな髪型にしようかと今から楽しみですが、その前に娘のカットで伺います。よろしくお願いしますm(_ _)m

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

ショコラ様、こんにちは。

いつもチ・キューにご来店下さいまして誠にありがとうございます。

ご感想の文面から、今回も上手くスタイリング出来ているようで安心致しました。

今までと少し違う長さ・シルエットのスタイルを提案させて頂きましたが、新しい髪型もショコラ様によく合っていたと思います。

サロンでお伝えしたようなアレンジもぜひお試し下さいね。

興味があるとおっしゃっていたカラーリングは、今回のようなスタイルにも相性が良いと思いますよ。

ぜひ次回にチャレンジしてみましょう。

その前にまずお嬢様のカットでお待ちしております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 20:04:34.0

初来店です。美容師さんが多い大型店は苦手なので、前から気になっていたCHI-QUE&Co.さんを選びました。カットとカラーをお願いし、仕上がりはとても満足しています。カラー中に頂いたお菓子と珈琲、特に珈琲がとても美味しかったです。カットの丁寧さが珈琲にも現れていると感じました。私の髪質に合うスタイリング剤の選び方、WAXの付け方をとても丁寧に教えて頂きありがとうございました。お店のインテリアは洒落ていて、こういう非日常空間をゆっくりと過ごせて良い気分転換になりました。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

のりちゃん様、こんにちは。

丁寧な施術は自分でも常に心がけている事ですので、その部分を高く評価して頂けるのはとても光栄です。

また日頃から静かな店内と言われる事が多いですが、そのような所も良い意味でのりちゃん様に合っていたなら良かったです。

カラーリングを含めたスタイルもキレイな仕上がりで、よくお似合いだったと思います。

年内中に間に合って良かったですね。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 04:54:23.0

かなり以前にお世話になったことがあり、その時にカットがとても上手かった記憶があったので今回久しぶりに利用させていただきました。
    カットのイメージをうまく伝えられなかったにも関わらず、とても丁寧なカットで気になっていた左右のバランスもしっかり整えてもらえてとても満足しました。シャンプーも力加減が絶妙で気持ち良かったです!

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

ちか様、こんにちは。

だいぶ久しぶりという事でしたが、またチ・キューにご来店下さり大変嬉しく思います。

また仕上がりにもご満足頂けたようで良かったです。

左右でバランスの崩れやすい部分は、インナーに高さや角度の違うレイヤリングを施しましたのでしばらくは大丈夫ですね。

ちか様が気に入って下さっている炭酸ミニスパの準備をして、またのご来店をお待ちしております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• むぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 21:23:45.0

色々と気を使うお店でした。
    お店の世界観や空気感等気疲れました。
    寒かったのでジャケット着て行ったら、恐らく担当してくださった方のか、私のジャケットのせいで行き場所を失った展示用のジャケットを別場所に大切に掛けに行っていました。客の私からしたら「お店の空気感壊してすみません。。」って言いかけました。
    ジャケットの移動のせいだと思いますが何もかも造られた色々オシャレカン万歳のアートでした。
    作られてる感がありすぎて疲れました。
    無理して会話されてる感があって
    疲れました。
    レイヤー活かして欲しいと伝えたのに
    ストレートにされて残念です。
    施術時間1時間とあったのにだいぶ時間が過ぎました。
    時間が掛かった旨の謝罪がありましたが、心に響きませんでした。ご自身の世界観を大切にされているからか
    時間がかかり色々と疲れたのでもう行きません。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

まずはじめに、当日のカット施術の目安時間を過ぎてしまった事は事実であり誠に申し訳なく思います。

予定のある中でのご来店だったと思いますし、その点は大変ご迷惑をおかけ致しました。

仕上がりにご満足頂けなかったのも残念です。

お客様のジャケットをお預かりした際の件に関しましては、所定のラックに先にスタッフの物を掛けてしまっていたので当然の事としてそちらを移動したまでです。

展示品というような物は特にございません。

店舗のインテリア等に対しての好みは誰にでもあると思いますし、もちろん当店の物が全ての人の共感を得るとは考えておりません。

どの店舗・サロン様も少しでも多くの人に気に入って頂ければと考えて空間づくりをしていると思いますので、事前に公開されている店内画像を参考にしてご予約されると良いと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:30:25.0

今回、初めての来店でした。
    寡黙なスタイリストさんに、初めはちょっと戸惑いましたし、今までの美容室であるサービス的なものもいっさいなかったので、ますますアレって感じでした。
    お店が明るくて綺麗でサービスも充実してる事を重視するなら、えッて思うかもしれませんね。
    ただし、仕上がりに私は大満足です。
    希望していた通りに仕上げて頂きました。
    スタイリストさんのプロフィールを拝見したら、20年近くの経験があるとの事。
    納得です。
    また、次もお願いしたいです。
    私の大好きそうなインテリアがいっぱいで、次回ゆっくり見学したいと思います…笑笑

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

まゆ様、こんにちは。

それから丁寧にご感想まで寄せて頂き、大変嬉しく思います。

内容を拝見し、ご指摘下さった至らない部分や逆にご満足頂けた点をしっかり考えてサービスの充実を図って参ります。

インテリアを気に入って下さったのは良かったです。

植物は少し量が多いなと自覚しているのですが、お客様の癒しというより逆に圧迫にならなければ良いなと思っている所です。

CHI-QUE&Co.  三浦

• megさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 18:15:17.0

湿気でウネりまくりどうにもならなくなった髪を、カットだけでキレイにしていただきました。
    言葉でうまく伝える自信がなく、写真を見せてお願いしました。
    最近、眠れてなくて施術中は気持ち良すぎて終始居眠りな私でした。
    帰宅した私を見た息子小2に「結構かわいくなったじゃん」と言われ、ニヤついてしまいました。
    次回もまたお願いします。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

meg様、こんにちは。

いつもチ・キューにご来店頂き、誠にありがとうございます。

お子様の評価も上々だったようですね。

その一言で僕も同じように嬉しくなります。

ご感想を拝見し、湿気でのお悩みもうまく解消出来ているようで安心しました。

あとはサロンで少し眠ってしまった分、また夜に眠れなくなるんじゃないかと少し心配ですね。

また次回お待ちしております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• カジさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 18:29:33.0

19時に予約をしました。
    到着時、店内はやや薄暗い状態で、店員さんがいらしたので入店。
    受付前にはゴミ袋。
    その奥のカットするところには、物干し台にタオルがかけられ、その下には前にカットした方のものと思われる髪が多量に。
    座ると台の上には雑誌が置かれ、そのそばにも髪が。

少し髪型についての話をしましたが、その後は話をすることなくシャンプーとコンディショナーが撫でる程度に行われました。
    その間、お湯加減や力加減について聞かれることもありませんでした。
    終わって移動する際にテーブルの上にはいちご等が売られるときに入っている透明な容器にサボテンの切られたものが入って置かれていました。

カット中も会話なく、BGMもなく、無音の中にハサミの音だけが響いていました。

後ろの髪が跳ねる事を気にしていると伝えていたのですが、そちらは対応していただき、最期にドライヤーの当て方などアドバイスも頂きました。カットには納得できる出来栄えでした。

店内は整理したら綺麗になると思います。
    スタイリストさんは基本的に話をしないため好みが分かれるのかと思います。
    私は初めての経験で面白かったです。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

カジ様、先日はチ・キューにご来店下さり誠にありがとうございました。

そして来店時の店内の状況において、不快感を与えてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ご来店の少し前に頂いたネット予約に気づかずに、店内の清掃状態にあったのはカジ様のご指摘の通りです。

もっと頻繁にネット上のご予約に気を配るべきであったと反省しております。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で、ヘアスタイルの仕上がりには一定の評価をして下さった事には率直に感謝致しております。

ご指摘の内容を肝に銘じて改善致します。

CHI-QUE&Co.  三浦

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 07:44:02.0

スタッフさん、店内の雰囲気であまり話をしない方が良いのかな?と思ってましたが、仕上がり時に色々とアドバイス頂けました。ありがとうございました。
    広がりが気になる髪質のため、お手数をおかけしましたが、カットも含めて丁寧に自然にまとめて頂けました。
    機会があればまたお伺いさせていただきます☆

あいちゃん様、

技術の部分を評価して頂きましてとても光栄です。

髪質に気になる所もあるという事でしたけど、ご自身でもキレイにまとめられているようで安心致しました。

この時期は湿度の高まりによって髪の毛のお悩みが増えますよね。

少しでもお力になれればと思いますので、まとまりにくさを感じるようになったら是非またいらして下さい。

CHI-QUE&Co.  三浦

• megさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 20:13:29.0

私の髪の悩みに真摯に対応していただきました。髪の毛に対する扱いはとっても丁寧で、終始安心してお任せできました。こちらで白髪を染めていただくと、色保ちがとてもいいです。シャンプーやトリートメント、マッサージも気持ちよくて、センスの良いBGMと相まって、水の上にプカプカ浮いているような心地よさでした。
    仕上がりもスッキリまとまり、うるつやで大満足。
    会話が苦手のようなので、今回は読みたい本を持参しましたので、お互いの世界に没頭できてよかったかも。
    カウンセリングや施術が丁寧なので、時間は長めですが、私的にはいい気分転換の時間です。
    また根元が気になったらお世話になります。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

meg様、先日はチ・キューにご来店下さいまして誠にありがとうございます。

色々な部分をいっぺんに評価して頂き、とても嬉しく思います。

カラーリングでの一工夫が効果を発揮しているようで良かったですね。

少しでも長く綺麗な状態を維持出来れば幸いです。

また少し不足と感じられている点においては、改善するよう取り組んで参ります。

CHI-QUE&Co.  三浦

• キキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 19:04:53.0

デジタルパーマでしたので時間はかかりましたが丁寧にやっていただきました。

[施術メニュー] パーマ

キキ様、

それからご感想まで寄せて頂き、とても光栄です。

この先もぜひスタイリングを楽しんで頂ければと思います。

CHI-QUE&Co.  三浦

• なつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 00:12:29.0

娘の前髪カットで初めてお伺いしました。
    終業間際の20時にしかも前髪カットのみで申し訳なかったのですが、対応していただきありがとうございました。
    前髪カットのみでも以前初めてお伺いした美容院で失敗されたこともあり、前髪でも難しいのだと痛感したこともありましたが、素敵に仕上げていただき大満足です。娘もとても気に入ったようで終わった直後からにこにこでしたが、帰り道もずっと可愛くしてもらったプリンセスみたい。可愛い!と嬉しそうに話していました。
    娘は当分は後ろの髪は伸ばし続けたいそうなのでまた前髪カットのみでもよろしければぜひお願いしたいです!

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

なつこ様、こんにちは。

先日はチ・キューをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

文面からもご家族の帰り道の情景やお嬢様のウキウキがあふれ出ていて、とても幸せな気持ちになりました。

小さなお子様の純粋な評価はとても励みになりますし、いつも初心に戻してくれます。

ついでに僕の子供時代(床屋さん帰りの)も思い出し、少し感傷的になってしまいました。

今後もこのようなご感想を頂けるように取り組んで参ります。

CHI-QUE&Co.  三浦

• リッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 23:18:21.0

4年近く通っています。カット直後はもちろん、1週間後、1か月後も気に入った髪型を保てるので、色々バランスを見ながらカットして下さっているのだと思います。素晴らしい技術です。植物に囲まれた静かな店内も気に入っています。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

リッキー様、こんにちは。

いつもチ・キューにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

4年ですか.... 僕自身の感覚的には意外と短いような気もしますけど、でもこうして数字にすると4年はやはり長い期間ですね。

コロナ禍と言われるようになってしばらくは行事などの思い出が減り、お客様方の来店サイクルも変化した事で時間の経過の捉え方も以前に比べて少し曖昧になっているのかもしれません。

今も技術や店内の雰囲気などを変わらず気に入って下さっていて良かったです。

鮮度を失わないように努めて参ります。

CHI-QUE&Co.  三浦

• マユミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 07:46:06.0

初めて利用しました。
    とても丁寧にセットの仕方や髪質、仕上がりのあとのリスクなど説明していただき、カットについて一緒に考えてもらいました。知識のないワタシにも、分かりやすく話してもらえたので、最終的にスタイルを決める際、とても助かりました。
    アフターフォローについてもしっかりと説明いだだけたので、安心感がありました。またおまかせしたいと思っています。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

マユミン様、こんにちは。

ご感想まで寄せて頂き大変嬉しく思います。

その内容から、ご自宅でも上手く出来ているのかなと勝手に安心しております。

ヘアイメージのバリエーションやそのスタイリングの楽しみ方、髪質などによる向き不向きの考えは本当にたくさんあります。

今までの経験や知識に基づく提案をさせて頂きますので、それがヒントになってマユミン様の選択のお手伝いが出来ればと思います。

挑戦してみたいイメージや些細と思う疑問など.... 何でも大歓迎ですので遠慮なくお伝え下さいね。

CHI-QUE&Co.  三浦

• ラビさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:09:06.0

昔から通わせていただいています。
    一時期仙台を離れましたが、戻ってきたときまたお願いしたいと思いました。
    とても丁寧に仕事して頂いて、ズボラな私に扱いやすい髪型にしてもらっています。寡黙な方ですが、希望を伝えると相談にものっていただけます。
    またお願いしたいと思います。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

ラビ様、こんにちは。

いつもチ・キューをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また丁寧と評して下さいまして大変嬉しく思います。

その時々のトレンドを加えた提案を出来ればとも考えておりますので、気軽にご要望をお聞かせ下さい。

今後も宜しくお願い致します。

CHI-QUE&Co.  三浦

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 18:56:40.0

沢山相談に乗って下さってありがとうございました。お陰様で今日はとても髪の毛の調子がいいです。
    スタイリング方法のメール、とても丁寧で担当スタイリストさんの人柄が垣間見えました。次回を楽しみにしております。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

あき様、こんにちは。

髪の毛の具合が良いというのは何よりですね、こちらも嬉しく思います。

現状を考えると、あき様にとっての理想の形までは少しだけ我慢の期間も必要かもしれませんね。

それでも回を重ねるごとに、目に見えて改善が実感できると思います。

その過程も楽しめるように、髪の長さやコンディションに合わせてスタイルを提案させて頂きます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 18:39:44.0

カラーに挑戦しようと思い、相談させていただきました。急に明るい色にするのは抵抗があり、段階的に明るくしていきたいことやハイライトを入れた方がいいかどうかなど、自分でも曖昧なイメージのまま伝えてしまったのですが、私の要望を正確に汲み取ってくださり色味もカットも満足の仕上がりでした。
    次回はハイライトを入れてみたり、もう少しトーンアップしてみたりと少しずつ変化していけるのが楽しみです!
    親身に相談に乗ってくださりアドバイスもいただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

みき様、先日はチ・キューにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

かなり久しぶりのヘアカラーという事でしたね。

これまでの施術履歴をお伺いし、また髪質等も考慮した上で部位によって剤の配合に調整を加えてあります。

当日もキレイな仕上がりだったように思いますし、色調も含めてスタイルにご満足頂けたようで何よりです。

今後は今回のカラーレシピをベースに、明るさ・色みの変化やハイライトなど、バリエーションの幅を広げて楽しめると思います。

それから現在ハマり中の事なども色々お聞かせ下さいましてありがとうございます。

CHI-QUE&Co.  三浦

• YTMRさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-16 17:40:52.0

もう何年も通わせてもらってます。
    今まで、様々なヘアサロンでカットしてもらっていますが、ここのカットはとても上手です!
    丁寧な分、時間はかかるようなので、余裕を持って予約されることをオススメします。
    カラーリングもいつもキレイに染めてもらってます☆
    (カラーの翌日、職場の同僚に褒められました)
    スタイリストさんは基本的に寡黙な方ですが、共通の趣味の話題などで、いつも楽しく過ごさせて頂いてます。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

YTMR様、先日はチ・キューをご利用下さいましてありがとうございます。

仕上がりも気に入って下さっているようで何よりです。

カラーリングが職場の同僚の方に褒められたという事も良かったですね。

色味等の印象が引き立っているというのは、YTMR様のお手入れやスタイリングがキレイに施されいた証しだと思います。

共通の趣味の話題とありましたが、いつも教えて頂く事ばかりで恐縮です。

新しい情報と共にまたのご来店をお待ちしております。

CHI-QUE&Co.  三浦

• トマトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 23:20:29.0

とても、丁寧にカラーも縮毛矯正もして下さいました。カットも、丁寧でした。私は、肌が弱いので、カラーや矯正すると、毎回、首や耳裏あたりに、湿疹等が出来るのですが、その事を伝えたところ、肌に注意して施術していただき、今回は肌荒れ起きませんでしま。他の店でも、毎回伝えるのですが、肌荒れが起きないことはありませんでした。きっと、丁寧に薬液つけて頂いたおかげです。ありがとうございました。個人的なおしゃべりはありませんでしたが、それも私は、本を読んだり、うたた寝できたり、久しぶりに自分の時間を楽しめました。しかし、髪型の希望を聞いてくれたり、今後の髪型のアドバイス等はお話し頂けました! ご丁寧な施術ありがとうございました。また、お世話になりたいです。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

トマト様、先日はチ・キューへの初来店でしたね、誠にありがとうございます。

お肌の具合も含めて今回の仕上がりを気に入って下さったようで何より嬉しく思います。

当日にもお話させて頂きましたが施術内容や考え方によって、スタイルの幅は広げられるものです。

もちろん選択するスタイルや個人差によって、利点や伴うリスク、普段の扱い方も変わってくるだろうと思います。

そのような所も考慮し説明しながらご提案させて頂きますので、何なりとご要望をお聞かせ下さい。

少量ですが雑誌に加えて書籍・コミック等の用意もございますので、滞在時間を快適にお過ごし頂ければと思います。

CHI-QUE&Co.  三浦

• さとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 19:19:10.0

まず、日にち変更したかったので電話を掛けたけれど通じず、来店して変更。
    2時間後に来店したらお店は真っ暗
    あれ?間違えたかな?って思ったら電気代節約だったんでしょうか、私が来たら電気が付きました。
    途中、寒くてトイレを貸してほしいと言ったらトイレを流してました。え?流してなかったの?
    カット、少し長いなぁと感じたのでもう少し切って下さいと話して終わって触ってみたら今までにない短さに
    かなり焦り、大丈夫なんですか?って聞いたら
    「何?嫌なら辞めますか?」って不機嫌に
    でも、途中で辞める訳にもいかず、機嫌をとりながらやって貰うことに
    シャンプーもサラッと終わってトリートメントしたのか、分からないくらい髪がゴワゴワでした。
    仕上がりは納得いかなかったけど怖いし早く帰りたいし、とてもいいです と言って帰りました。
    お茶やマッサージのサービスは無し
    節約してるのがみえてしまいました。
    もう二度と行きません。
    美容室というところは気持ちもリフレッシュ出来るところだと思ったのに
    このようなクチコミをした事で後が怖いけれど本当に悲しい気持ちになって帰りました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

※接客・施術中等の理由の為、直前になっての電話連絡へは応対が難しいです。

※ウイルス対策の取り組みの一環で、飲み物の提供をしばらく停止しておりました。

※お手洗いは、水滴等の確認を再度行い一度お流ししてから安全にお使い頂いております。

※電気等のエネルギーの節約は大事な部分と考え、ご予約時間外は照明を極力落としております。
    可能な範囲で長く実施させて頂いておりますが、商材等お客様への施術に直接関わる部分におきましてはこの限りにございません。

◇マッサージやシステムトリートメントは元々選択メニューの一つとして予め公開されている通りです。

この様な意見もある事は真摯に受け入れ、ご来店される方々にご満足して頂けるよう努めて参ります。

またサロン側視点で恐縮ではございますが、施術中のやりとりでの事実認識の相違に大変困惑しております。

他の方々のご迷惑となりうる振る舞いはお控え頂いており、自由な発信には大人のモラルが必ず伴うべきと願います。

サロンはゆっくりくつろいで頂く空間です。

あらためて、いらして下さっているお客様方の良識や協力の上に成り立っている事を実感しております。

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-02 14:15:34.0

仕上がりに満足したのは初めてです。次は余裕をもって予約します。またよろしくお願いします。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

ma様、先日はチ・キューにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当サロンへは初めてお越し下さいましたが、小さな通りの小さなお店を見つけて頂けて光栄です。

仕上がりには満足して下さったのかなと思いますし、この先も日々のスタイリングを楽しんで頂ければ幸いです。

少し静かなサロンですが、何事も程よくの空間の中で今後もゆっくりとお過ごし下さいね。

CHI-QUE&Co.  三浦

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 23:01:03.0

初めての利用でしたが、いくつかの口コミにもあったように口数が少なく流行りに流されない感じのかたでした。質問にはきちんと答えて下さるし、何よりシャンプーといいカラーといい施術がとても丁寧です。そのお陰で痛みきった毛先が綺麗に収まりかなり良い感じ。
    お店の雰囲気はグリーンも多く置かれていて落ち着く感じです。
    うちにもサボテン置こうかな~♪と感化されちゃいます。

CHI‐QUE&Co.(チキュー&コー)からの返信コメント

はな様、先日はチ・キューにご来店頂きましてありがとうございます。

髪のまとまりが良くなったとの事で、ご自宅でのお手入れも上手くいっているのかなと安心しております。

また施術が丁寧とも評して下さり、とても光栄です。

今後もはな様のご要望に近づけられるような提案や施術を心がけて参ります。

お店のサボテンは開店当初に勢いで増やしてしまったモノが今も元気に大きく成長し、ずっと大変な思いをしています。

ご自宅に置くなら本当に気に入ったモノを厳選して2~3個にとどめた方が良いですよ。

CHI-QUE&Co.  三浦

チキューアンドコー(CHI‐QUE&Co.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー