4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. コロナ(CORONA)  >

CORONA

コロナ

• 埼玉県川越市脇田本町9-16 YKビル1F
  • 東武東上線川越駅/JR川越線川越駅/西口徒歩3分 [髪質改善/縮毛矯正/イルミナカラー]
    4.2

みやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 04:05:58.0

小さな子供も一緒にいける美容室を探してみたらCoronaさんを見つけたので今回ご利用させて頂きました!

10ヶ月のベビでしたがギャーっと喚いてもニコニコと対応してくださったり沢山お声がけ下さり気遣いがパーフェクトでした...息子のヘアスタイルもスッキリしてハンサムになりました。

カットカラーは勿論のこと的確なアドバイスまでありがとうございました!長年の前髪の疑問が解決しました笑
    また息子と利用させて頂きます!ありがとうございました。

平日『パパママ限定』カット+艶カラー+トリートメント+無料幼児カット

みや 様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    またお子様と一緒に来てくださいね!お待ちしております!

永都

• まこぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 07:27:23.0

この度はありがとうございました!!
    1歳の子どもを連れての美容院は不安だったのですが、子どもにもかまってくださり、グズってしまった時は対応させてくれて感謝です( ;  ; )
    髪色も髪型もイメージ通りの雰囲気になりました!
    終始会話も楽しくて、あっという間の時間でした。
    またよろしくお願いします♪

まこぴ様

雰囲気やスタイルを気に入ってもらいよかったです!
    またお子様とご一緒にご来店下さい!

上久保 卓弥

• knyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 22:20:57.0

子ども2人(小2、年長)のカットをお願いしました。
    いつも丁寧に子どもの意思を確認して下さり、親にも最終的に聞いてくださるので、親としては安心してお任せできます。
    カットとブローで見違えるほどサラサラツヤツヤになり感激します!
    そして子ども達は美容院の後はいい匂いの髪の毛になるので、とても喜んでいます!
    いつも下の子がこちらに来るとおとなしいので、よくよく聞いてみたところ、「びようしさんが かっこいいから きんちょうする」
    とのことでした笑
    小学生になったら髪の毛を洗ってもらえるので、どの香りのシャンプーにするのか姉から教わり今から楽しみにしています。

• ととさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 16:32:02.0

先日、白髪が目立たないようにハイライトを入れ、伸びてきた時にプリンも目立たないように全体は暗めにとゆう事でカラーをお願いしましたが、全体のカラーを入れていただいたら、ハイライトは全く見えなくなってしまい、「ほら!ここ!ハイライトわかるでしょ?あるでしょ?」と、、。日にちが経ったらもっと見えてくるからと言われましたが、私がオーダーしたのは、白髪が出てきてもなじむハイライトで、日数と共に徐々になんとなくハイライトが見えてくるとゆうオーダーではありません。押し切られてしまった感じでしたが、これは失敗ですよね。鏡見るたびに凹みます。
    写真も共有して伝わっていたと思っていたので、、。
    気に入っていたサロンだけに残念です。

とと様
    今回はご希望に添えることが出来ず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

カウンセリングでお客様のご要望を確認し、イメージを共有できていると感じていたのですが今回このような結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このような事がないよう、これからも日々精進してまいります。

申し訳ございませんでした。

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:35:16.0

長年お世話になっていましたが、しばらく行けず久しぶりの来店でした。
    今回は息子がお世話になりました。今回もお任せしましたが、大満足な仕上がりにしていただきました。ありがとうございます

やっちゃん様

久しぶりに来ていただきありがとうございます!
    会わない間に息子さんがめちゃくちゃ大きくなってたので、びっくりしました!

昔の雰囲気も残ってたので懐かしく、嬉しくもありました!

またいらして下さいね!

店長  明智 正博

• ばあばさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-04 11:23:44.0

スマホの写メを見て頂き『こんな感じにしたいな』と話すと
    いつものスタイリストさんは『上はS 下はCのカールだね』と ホントよく見るとその通り
    いつもカウンセリングでしっかり希望を聞いて下さり施術スタート
    高齢の私でもいつも仕上がりにワクワクします
    そして今回もお気に入りのスタイルに仕上がりました
    いつもCORONAは楽しい時間と素敵なヘアースタイルを提供して下さり嬉しいです
    お世話になりました

ばあば様

またまた喜んでいただいて嬉しいです!

次はどんなスタイルを持って来てくれるか楽しみにしてますね!

またお待ちしております!

店長 明智 正博

• リカコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 20:59:50.0

引っ越してしまって遠くなってしまったんですが、なかなか新天地で美容院も見つけれず、やはり信頼できるこちらに時間をみつけては通っています。5年以上通っているのて自分の希望が伝わりやすく、毎回満足しています。スタイルの相談にも親身になって頂けて、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂けてました。
    有り難うございます。次回はパーマを依頼したいと思っています。

リカコ 様

いつも遠い所来て頂きありがとうございます。そして口コミも頂き嬉しい限りです!

次回パーマしましょう。結んでも可愛くなるので日々のスタイリングがかなり楽になると思います!!

永都

• コリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 21:05:35.0

親子共々お世話になりました。ありがとうございました。

店長 明智 正博

• コリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 21:04:36.0

いつもありがとうございます。仕上がりも、日にちが経ってもスタイリングがし易くて助かってます。

コリス様

仕上がりなど気に入っていただいて嬉しいです!

店長 明智 正博

• tangled.ayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 07:49:48.0

以前カラーした時に暗くなったことを踏まえて、今回カラーめちゃくちゃいいカラーにしていただけました!
    顔周りカットも都度ここ切ってもいい?と確認いただき助かりました。
    息子も泣きながらで大変だったと思いますが、かっこよくカットしていただき大満足です。

また同じスタイリストさん指名で行かせていただきます。

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 21:14:08.0

今回4歳児の娘が初カットで、はじめて子どもと一緒に美容院に行きました。子ども連れという事でとても不安でしたが担当してくれた方がとても親切にして下さいました。
    飽きないように絵本を準備してくれたり、DVDを出してくれたり、私のシャンプー中に「ママー」と言い出したらそばに連れてきてくれたりと優しく対応してもらって感謝です。
    私の大雑把な要望にも答えてくださり仕上がりはとっても満足。さらに娘の初カットの髪の毛も持ち帰らせてくださったりととってもありがたかったです。
    また根本が黒くなってきたら娘と一緒にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• knyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:38:39.0

姉妹(小2、年長)のカットをしてもらいました。
    姉の方は今回初めて短くしてもらいましたが、本人とどのくらい切るのか話を聞いてからカットしてくださいました。
    シャンプーが毎回楽しみなようで、今回はバニラにしたから次はバラにする!と決めていました。
    短くなって、頭が軽くなった!シャンプーもドライヤーも自分でがんばる!と言っています。
    本人大満足の仕上がりで、前より可愛くなった~と自画自賛してます…(*^^*)
    妹の方も姉の短い髪を羨ましく思っているようで、次は私も短くしたい!と言っています。
    子どもの話にも付き合って下さり、雰囲気が良くて居心地もいいです。

kny様

娘さんにも喜んでいただいて嬉しいです!

次も喜んでいただけるように頑張ります!

またお待ちしてますね!

[投稿日] 2023-07-12 20:38:34.0

いつもスタイリングしやすくカットしていただいて助かってます。本人も喜んでました。また次回もよろしくお願いします。

コリス様

いつもご来店いただいてありがとうございます!
    お子様にも喜んでいただいたみたいで嬉しく思います!

今度はお兄ちゃんも連れて来て下さいね!!

店長  明智 正博

• モフモフさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 13:25:04.0

先日はありがとうございました。今回いつもの担当者さんの予約がいっぱいだった為、初めての方にお願いしました。待合で30分程待ったのですが、担当の方からの声も掛からずに待ち、少し不安になりました。お忙しい中かとは思いますが、何か一声は欲しかったですね。

只、接客が始まってからは、カウンセリングや技術作業がとても丁寧な所に、凄く安心出来ました!カラーの仕上がりも良かったです!
    いつもの担当者さんがお休みの日など、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 22:46:54.0

10ヶ月の娘を連れて行きました。
    長時間だったので子連れで不安でしたが、着く直前で眠ってくれたのでベビーカーを隣に置かせてもらい様子を見ながら過ごせました。
    シャンプーの途中で娘が起きてしまい泣いていると、手を止めて娘を連れてきてくれました。抱っこさせてもらいそのままトリートメントもやってもらいました。
    カットでは親子で同じケープに入れてもらったので最後まで騒ぐことがなかったです。
    娘は初めてのカットでどうなるかもわからず、機嫌を見ながらやってくださったのがとても有り難かったです。娘もキョロキョロしながらも担当スタイリストさんを見つめて静かにしていてくれたので私も安心して見ていることができました。

カラーで地毛と同じ色にしたいと言うと、アドバイスを交えつつ近い色をお勧めしてくださったのでそれにしました。違和感なく綺麗な髪色になって大満足です。

次は上の子を連れて行けたら良いなぁと思っています。

平日限定!3Dカット+底ダメージカラ-+4step濃厚トリートメント\15400→\10000

ちい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

途中でお子様が泣いてしまいましたが抱っこされたら
    すぐ泣き止んでくれたのでこちらも安心して施術できました!

カラーのお色も気に入ってもらえて良かったです!

今度はぜひ上のお子様を連れてきてください!

上久保 卓弥

• べるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:57:09.0

2回目の来店でしたが、終始楽しく過ごせました。担当スタイリストさんはお話が上手で、いつの間にか時間が経っていました。今回はカットカラートリートメントをお願いし、希望通りの仕上がりになりました。また、息子のカットもお願いしたのですが、前回同様かっこよく切っていただきました。キッズルームもあり、待ち時間も楽しく過ごせていました。また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

べる様

先日は2回目のご来店いただきましてありがとうございました!

楽しく過ごしていただいて良かったです!
    仕上がりも気に入ってもらえてありがとうございます!

またお子様と一緒にご来店ください!

上久保卓弥

• tangled.ayさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 20:36:40.0

カラーがイメージと違ってだいぶ重い雰囲気になってしまったので、次回は違うカラーのオーダーをしようと思います。それ以外は素敵な時間を過ごせました。

tangled.ay様

カラーの方がイメージのお色と違ってしまい申し訳ございませんでした。

次回ご来店して頂いた際はもっとイメージの共有ができるように
    努めていきますのでまたのご来店お待ちしてます。

上久保 卓弥

• こむぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:21:41.0

子供と一緒に来店する不安がかなりありましたが、泣いても大丈夫と言っていただき安心しながらカット、カラーがてきました。息子が泣いたり、おしっこもれたり、色々ありましたが途中プレイルームで遊ぶことができ息子も楽しんでいました。
    息子も初後ろ髪カットしていただきありがとうございました。かわいいです。娘の前髪カットで次回利用させていただきます。

こむぎ様

息子さんのカットもできてよかったです!

次はぜひ娘さんも連れてきてください!

上久保 卓弥

• ばあばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 18:06:47.0

今までは重いボブでしたが今回は襟足を思い切り軽くし外ハネに挑戦
    いつもながら希望をしっかり聞いてくださり
    一番お気に入りのスタイルになりとっても嬉しいです
    春を迎え気持ちもヘアースタイルも良い感じです
    お世話になりました

ばあば様

またまた気に入っていただけてとても嬉しいです!
    いつも希望がしっかりしているのでこちらとしてはとてもやりやすいです!

また何かありましたらいつでもいらしてください!
    次のご希望も楽しみにしております!!

店長 明智 正博

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 15:36:31.0

今後のスタイルをどのようにしていきたいのか、その内容によってカット方法やパーマ方法が変わったりすることを詳しくご説明して頂きました。

気になっていた毛先のダメージをとても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

大人気!平日限定艶髪イルミナカラーイルミナTRカット¥16900→¥12000

CORONAからの返信コメント

そして嬉しい口コミありがとうございます!
     今後のスタイルについて参考になったならよかったです!
    またなんでも相談してください!
    ご来店お待ちしております!

永都

• べるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 17:39:59.0

初めて行きましたが、雰囲気の良いお店で、担当の方も話しやすくとても良い時間が過ごせました。また、息子のカットもお願いしたのですが、泣くこともなく無事に終えられて嬉しかったです。また、私と息子のカットをお願いしに伺いたいです。

カラー+ブロー+4ステップ潤いトリートメント\12100→\8500

べる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

クチコミありがとうございます!
    雰囲気も気に入ってもらって良かったです!
    今度はお子様と一緒にカットでお越しください!

上久保卓弥

• knyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 21:04:20.0

とても久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、覚えててくださり、嬉しかったです!
    7歳と5歳の女の子のカットをお願いしました。
    2人とも髪の毛が長いので、洗うのも乾かすのも結わえるのもホントに大変でしたが、子どもの気持ちを尊重してカットして下さり(親はバッサリ切って欲しい…子どもはあまり切りたくない…)親子で大満足でした!
    毛量が減ったので、あんなに絡まっていたのがウソのようにサラサラになり、洗うのも乾かすのもとても楽になりました。
    乾かし方のコツや前髪の生え際についてなどイロイロ教えてもらい、有難かったです。

kny様
    お二人とも大きくなりましたねぇ。それと同時に髪の毛も伸びてましたね!!

今回久しぶりに来ていただいてとても嬉しかったです!
    楽しくカットさせていただきました!

次回はもう少し早めに来て下さいね!笑笑

またお待ちしております!!

店長  明智 正博

• Mari.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 15:27:13.0

1歳8ヶ月の子どもと一緒に初めて伺いました。
    子どものカットを始めるタイミングや機嫌など、色々とご配慮いただきありがとうございます♪
    大人と子どもの同時施術に慣れているスタッフさんでしたので、安心してお任せすることができました!
    子連れで美容院へ行くことに躊躇していましたが、思い切って行ってみて良かったです。
    私のカラーやカットもカウンセリングをしっかり行い、手早く仕上げてくださいました。
    次回はセットの仕方なども教えていただけると嬉しいです(*^^*)
    またよろしくお願いします☆

Mari.様

子供と一緒ってなかなかハードルが高いですよね。

泣いちゃったりして、気を遣っちゃうと思いますが、うちのお店は基本的にはお子様がいるお客様ばかりなので、みなさんが温かい目で見てくれますよ!

またご一緒にいらしてください!

店長 明智 正博

• たこりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 14:04:12.0

お久しだいぶ間が空いてしまいましたが、小学生二人のカットをお願いしました。
    二人とも気に入っていて帰ってからも鏡を見ては嬉しそうにしていました。
    シャンプーが気持ちよかった~!と長女が言っていました。忙しい中でモンスターズインクのDVDも見せてくださりありがとうございました。
    また是非よろしくお願いします。

たのりんこ様

いやぁ、だいぶお久しぶりですでしたね!

なので、お子様の成長っぷりがハンパなかったです!びっくりしました!

大きくなりましたねぇ!

また一緒にいらして下さいね!

店長 明智 正博

• アヒルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 12:33:10.0

小学生の息子の髪を切っていただきました。初めての美容室でしたがリラックスして切っていただけたようで、息子もまた行きたいと言ってます。ありがとうございました。

アヒル様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

気に入って頂けてよかったです!
    緊張してたようであまり喋れなかったですが、
    これからはリラックスできるように雰囲気作りしていきますので

上久保卓弥

• ぶちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 19:29:22.0

いつも、ありがとうございます。
    久しぶりに女子3人でカットしてもらいました。
    楽しい雰囲気の中、かわいく仕上げていただいて、ありがとうございます。
    ショートボブをアバウトな感じでお願いして、理想な仕上がり、めっちゃよかったです。
    また、よろしくおねがいします。

ぶち様

そして、いつもありがとうございます!お世話になっております!

こちらも楽しくカットさせていただいてますよ!

また全然アバウトで大丈夫ですのでいつでもいらして下さいね!

店長 明智 正博

• かりんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 17:54:29.0

初めて息子が伺いました。

美容室自体が初めてでしたので、不安もあったようですが丁寧に接客頂いて話しやすい雰囲気を
    作ってくださいました。

ヘアスタイルも気に入って、「次もまた行きたい」とのことです。

学割U24 平日限定高校生限定カット¥4400→¥3000

かりんこ様

初めての美容室は緊張しますよね。

また息子さんに気に入ってもらえるように努力しますので
    よろしくお伝えください!

またお待ちしてます!

[投稿日] 2022-12-15 21:21:36.0

今回は子供のカットでお願いしました。いつも親身に相談にのっていただきありがとうございます。グループ仕上がりも満足みたいで喜んでました。また次回もよろしくお願いします。

コリス様

本当に2人共大きくなりましたね!

最初の頃はかなりちっちゃかったのがもうこんなに大きくなるなんて、人の子は早いと聞いてますが、やっぱり早いです!!

[投稿日] 2022-12-15 21:20:52.0

コリス様

本当に2人共大きくなりましたね!

店長 明智 正博

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 14:33:58.0

2回目の来店です。希望を聞いて下さった上で、私の髪質で適切なアドバイスを頂きました。
    息子のカットもお願いしていました。息子の様子も気にして頂いて、息子の負担にならないように配慮頂きながら施術をして下さいました。
    ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ゆき様

先日は2回目ご来店ありがとうございました!
    またお子様と一緒に来てください!

その時は適切なアドバイス出来ればなと思います!
    またご相談下さい!

上久保卓弥

コロナ(CORONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー