4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヘアアトリエ ヴィフ(hair atelier Vif)  >

hair atelier Vif

ヘア アトリエ ヴィフ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央21-3 カーサ・フェリーチェ 1F
  • ≪センター南駅≫1番出口より徒歩4分 駐車場利用可 9時30分OPEN
  • メガネちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 19:26:43.0

急な予約にも関わらず親切に対応してくださって、

hair atelier Vifからの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。
    またいつでも御相談ください。
    お会いできるのを楽しみにしています。

• シロカネさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 11:51:53.0

いい雰囲気で施術も丁寧だったので利用していましたが今回は期待が外れました

洗髪してくれた方はお話し好きで疲れましたし、待たせることが多かったりほったらかしが多くてぞんざいに扱われていると思いました

また、それ以上に気になることが

前髪をカットしてもらう段になって、スタッフが自分の後ろから前に手を伸ばしてカットしました(覆いかぶさるように)。ロングなので自分が座っているイスの背もたれの外側に髪がありましたが、スタッフとイスの間に髪が挟まりました。顔にカットした毛がかからないようにとの配慮かもしれませんが、スタッフがイスに体重をかけて前に張り出したので髪が引っ張られて痛かったです。

施術時には使い捨てのマスクを使用していたので、会計時に外して自分のマスクに変えようとしました。スタッフの方は使用後のマスクを捨てるようにゴミ箱を渡してくれようとしたのですが、ゴミ箱は他の人の使用後のマスクでいっぱいだったため、素手でゴミ箱のゴミを押し込んでゴミ箱を差し出しました。そのあと手の消毒をするわけでもなく会計を行いました。衛生管理のできていない店舗だと思います

今後のリピートはありません

女性限定!カット+選べるヘッドスパorヘアトリートメント ¥8800→¥5940

シロカネ様

先日はご来店ありがとうございます。

今回施術やサービスの至らない点やお待たせしてしまった事、大変ご迷惑をおかけしました。
    また衛生管理の面でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後同じ様なことがないようスタッフ一同情報を共有し改善していきます。

桑原

• しのさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 09:46:35.0

初めて行きました。落ち着いた雰囲気の良いサロンでした。白髪染で荒れやすいのですが、しみることもなく痒みもなく良かったです。

艶を求めるなら♪カット+アヴェダオーガニックカラー ¥13200→¥8140

しの様

先日はご来店ありがとうございます。
    その後頭皮にかゆみなどはありませんか?
    もし何かあれば気軽に問合せ下さい。

お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです。
    是非またのご来店お待ちしております。

桑原

• かおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 20:53:12.0

会話もカットもテンポ良く
    楽しい時間をありがとうございました
    家に帰ってもスタイリングしやすかったです

hair atelier Vifからの返信コメント

口コミの投稿誠にありがとうございます。
    またお話できたら嬉しいです。
    お忙しいとは思いますがまたお時間ある時にいらしてください。

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-19 18:52:32.0

とても丁寧にカラーとカットしていただきました

アヴェダ保湿体験コース¥17600→¥13750

いつもご利用ありがとうございます。
    その後お手入れなどお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-08 09:15:30.0

先日はありがとうございました
    今までの縮毛矯正は寝起きからまっすぐな状態でしたが、今回は起きたら広がりうねりもあって一から手入れしなくてはいけないので少し残念でした。
    ですが値段は他よりも安かったのでよかったです。ありがとうございました。

やわらかストレート(縮毛矯正)ブロー込¥16500→¥12100

まりん様

縮毛矯正したにも関わらず広がりやうねりが出てしまっているとのことで
    大変ご迷惑をおかけしました。
    お直しもできますのでご都合がよろしければもう一度ご来店いただくことは可能でしょうか?
    お電話での問い合わせでも大丈夫ですので

• まるまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 22:14:46.0

短くするのに少し抵抗がありましたが、とても素敵にしてくださりありがとうございました。
    アシスタントの方にシャンプーをして頂きましたが、髪をとかす時は、毛先からといてほしいです。シャンプー後で髪は絡まっておりとても痛かったです。

質感ゆるふわ♪カット+≪Airウェーブ≫パーマ+リタッチカラー 23100→19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用ありがとうございます。

短い髪でのパーマスタイルとてもお似合いでした。またご相談ください。

また、シャンプーの際にご配慮が足りなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

全スタッフで共有し、改善していけるように努めてまいります。

• ゆずちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-17 17:08:47.0

急な予約にも関わらずとても丁寧な対応でした。髪の毛がサラサラになり、コンプレックスだった前髪も理想通りにしていただきありがとうございました。また伺いたいと思います。

hair atelier Vifからの返信コメント

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    またお困りの際は是非ご相談ください。

• どりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-16 23:07:59.0

ギリギリの予約になってしまったところ、都合をくんでいただき、更に時間内の要望を聞いてくださいました。
    髪質の悩みも毎回しっかりとカウンセリングしてくださり、カットでも扱いやすい仕上がりで大満足です!

時間が経ってもカラー、カットともに大満足です!

アヴェダリペアスペシャルカラーコース(トラベルセット付)¥19800→¥14850

hair atelier Vifからの返信コメント

いつも当店をご来店、ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミまで頂き大変嬉しく思っております。

またお悩み解決や季節のご提案をさせて頂けたらと思います。
    引き続き宜しくお願い致します。

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 08:28:39.0

初めてこちらの美容室を利用させて頂きました。
    接客、技術ともにとても満足できました。

カット+アヴェダカラー+3浴トリートメント(ロング料金無)¥17600→¥9900

hair atelier Vifからの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます。

また色々お話しできたら嬉しいです。

お会いできるのを楽しみにしております。

• オリーブさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 19:03:55.0

20年ぶり(?)に短くカットして頂きましたが、家族からの評判も良く、私自身、既に馴染んでいます。素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミも頂き感激しております。

ショートスタイルのお手入れ方法やメンテナスのご相談、気軽にお申し付けください。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• koniさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-29 18:25:41.0

カラーカットで行きました。夏に傷んでしまった髪の相談に乗ってくれてありがとうございました。コロナ対策もされていて良かったです。

カット+アヴェダカラー+カラー用2浴式トリートメント♪¥14300→¥12980

先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます!

またスタイルのご相談気軽にお申し付けください。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

• matsugonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:30:29.0

翌日以降も自分自身でのケアがしやすくカットしていただけて、私の暴れ髪も纏まりやすくしていただけるので、安心してわがままお願いできます。
    お店の雰囲気も居心地良いし、ゆったり癒してもらえます。
    また、伺うのが楽しみです。
    引き続きよろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。

引き続き、楽しみにしていただけるようサービス、技術の向上に努めて参ります。

• ちなまーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 20:39:37.0

いつも大変お世話になってます!担当のスタイリストさんは笑顔が素敵で、私が思うスタイルに仕上げてくれます!
    髪のパサつきが酷く悩んでいましたが、ストレートを全体にかけると毛量な少ないので、ペッタリしてまうので
    上側だけストレートを掛けて頂き、少なさも目立たずバサバサ感もなく、キレイにまとまります!今回はカラーでしたが
    とてもキレイに染まりました!大満足です!
    また、伺います!

色長持ち♪アヴェダアロマカラーのみ(ブロー込)¥9900→¥7700

いつもご利用ありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます。

またご相談ください。
    お会いできるの楽しみにしております。

• まっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-24 19:02:45.0

初めて来店しました。伸び放題の髪を理想通りに切っていただき毎日のお手入れも楽になり、大満足です。有難うございました。はちみつヘッドスパも気持ち良くて癒されました!またお願いしたいと思います。

話題の生はちみつヘッドスパ(カット付き)¥11000→¥7700

まっつん様

先日はご来店ありがとうございます。

髪型気に入っていただけて良かったです。
    その後扱いにくい所などはございませんか?
    もし気になるところなどありましたら気軽にご来店ください。

またはちみつのヘッドスパで癒されてくださいね。

桑原

• chrdegoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-21 23:48:40.0

髪の悩みや好み、希望を丁寧にカウンセリングしてくださり、終始丁寧な接客でした。シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、カラーもカットも満足の仕上がりでした。近隣の行きつけ店の3分の2ほどの価格で、また、コインパーキング代も負担してくださり価格的にも満足でした。
    またお伺いしたいと思います。

chrdego様

先日はご来店ありがとうございます。

施術やサービスに満足いただけたようでこちらも嬉しいです。

桑原

• カンナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 00:40:30.0

自分で出来るスタイリングも教えて頂きました。
    信頼できるスタイリストさんなので安心してお願いできます。

カンナ様

またお忙しいなか口コミもありがとうございます。

より信頼してもらえるよう頑張りますので
    これからもよろしくお願い致します。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

桑原

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 19:35:36.0

スタイリング、カラーは希望通りで満足でした。ただ3時間半は長すぎました。週末でお客様が多いのは分かりますが、とにかく色々待たされた感じは拭えなかったです。
    また行きたいとは思いますが、平日にします。

先日はご来店誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂いて居ましたのにお時間がかかってしまった事大変申し訳ございませんでした。。

仰る通りでおまちいただく時間が長くなってしまっていました。

今後どのようにしていく必要があるのか全スタッフで考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またお待ちしております。

• モコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-16 23:37:40.0

ヘッドスパはここしか勝たんです
    カットもスタイリングしやすいように切っていただけて満足です◎

リラックスエステヘッドスパコース カット+エステスパ ¥11000→¥7920

先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお会いできてとてもうれしかったです。

また是非お願いいたします!

• ぽんぽこ太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:51:13.0

カット、スパともに大満足です。
    細かい要望にも親身に応えて頂けるので本当に助かります。

メンズコース!カット+頭スッキリクレンジングスパ ¥8800→¥5940

ぽんぽこ太郎様

先日は体調もすぐれないなかご来店ありがとうございます。

カットやスパも満足していただけて良かったです。

また色んなお話聞かせてください。

桑原

• む。さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 21:42:27.0

当日予約ができて、とてもありがたかったです。

カットは量や前髪の長さ調整など、とても上手でした。扱いやすくなりました。カラーもきれいに染まり満足です。

カラーはオーガニック系とのことで、ツンとするにおいが全くなく、ハーブのようなアロマのような香りでした。
    おすすめを提案してくれたので、初めての色味にチャレンジしてみました。気に入ったので、次も同じ色味にしようかと思います。

シャンプー台のあるスペースは暗めの照明でエステみたいな雰囲気。スパなしのコースでしたが、シャンプーが長めで頭皮の刺激もしてくれたので、プチヘッドスパ気分でリラックスできました。

仕上げはコテで巻いてもらって嬉しかったです。
    家族にも褒められました。
    リピートありです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミも頂けたら嬉しく思います。

今後もより良いサービスと技術の向上に努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• E2さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-04 21:13:29.0

めちゃめちゃ、毎日の髪決めも楽で、忙しく手入れがなかなか出来ない私なのに。
    気分が上がり、接客の仕事にも、自信がでました。

しばらく、このお店、この方、に出会わず、、伸ばし続けてしまいました!

マッサージ、洗髪。
    うっとり、寝ちゃいます。

また、お願いしまーす

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミまで頂き感激しております。

是非また担当させて頂けたら嬉しく思います!
    ご来店心よりお待ちしております♪

• なおあーやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 14:19:49.0

初来店でしたが、じっくりとカウンセリングしてもらい、丁寧なカットに大満足です。トリートメントしてもらって、パーマで傷んでた髪がサラサラになりました。接客も丁寧で安心できました。また来店したいです。

先日はご来店誠にありがとうございました。

その後いかがでしょうか?

また気軽にご相談下さい♪

• anemoneさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-29 13:51:52.0

今回はカットのみでしたが丁寧に要望を聞いて素敵に仕上げて下さいました。
    とても感じの良い接客で落ち着いて過ごすことができました。また来店したいと思いました。

hair atelier Vifからの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございます。
    口コミの投稿拝見させて頂きとても嬉しいです!
    また色々お話しながらスタイル作りのお手伝いできればと思っております。
    またの御来店お待ちしております!

• keichanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-28 00:04:31.0

カットの細かな要望や相談にも丁寧に応えていたたき イメージどおりの仕上がりでした カットとても上手だと思います ありがとうございました
    シャンプーのときのマッサージや 終わったあとのマッサージが他店よりかなり短いのでものたりなさを感じます もう少し長くやっていたたけるとよりリラックスできるのではと思います

いつもご利用ありがとうございます。
    ご要望に応えられるよう日々向上していければと思います。

• ちかここさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 21:35:18.0

漠然とした要求を快く受け入れてくれ、満足のいく仕上がりでした。接客も落ち着いた対応で、気持ち良かったです。

先日はご来店誠にありがとうございました。

口コミも頂き感激しております。

又お気軽にヘアスタイルなどご相談ください。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 12:37:07.0

シャンプー、マッサージ、カット全てにおいて大満足でした!シャンプー台のあるお部屋はとても寛げる空間でリラックスできました。カットもスタイリングしやすくて気に入りました!担当スタイリストさんが明るくてお話も楽しかったのであっという間の時間でした(^.^)充実した時間をありがとうございました!

hair atelier Vifからの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿誠にありがとうございます。
    私も楽しいお時間共有できてとても嬉しいです。
    また海のお話出来たら嬉しいです!またお時間ある時いらして下さい。お待ちしております!

• カナコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 08:50:32.0

今回もとても上手に仕上げていただきました。
    次回はもう少しショートにちかい髪型にしようかと思っています。
    また次回も宜しくお願いします!

アヴェダカットカラー+リペアtr(炭酸泉使用)¥14300→¥12980

hair atelier Vifからの返信コメント

ご利用ありがとうございました。
    また嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

次回はショートスタイル楽しみですね。
    色々スタイルご相談させてください。
    お待ちしております。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-10 20:14:54.0

久しぶりのショートにしました。

hair atelier Vifからの返信コメント

久しぶりのショートスタイル楽しんで頂けると嬉しいです。

先日は息子さんもご来店頂きありがとうございます。

またおまちしております。

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 02:57:58.0

はじめて利用させていただきました。

たまたま知っているスタイリストさんでしたので
    完全に個人的な指名でしたがとても楽しく安心してカットしていただき全てお任せしてしまいましたが
    スタイリストさんをはじめスタッフさん皆さんお忙しそうな中対応していただきとても申し訳なかったと同時にとても居心地がよかったです。

また利用します。

駐車場代まで頂いたのはびっくりしました。

メンズグレイカラーコース¥12100→7700

ゆーすけ様

先日はご来店ありがとうございます。

カラーの具合はいかがでしょうか?
    もし次回やってみたいことなどありましたら
    気軽に申し付けください。

桑原

ヘアアトリエ ヴィフ(hair atelier Vif)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー