3. 東海トップ  >
  6. ユーキーヘアー(you key hair)  >

you key hair 【ユーキーヘアー】

ユーキーヘアー

• 愛知県名古屋市千種区四谷通1 -1 ILYA本山2F
  • 地下鉄東山線/名城線「本山駅」4番、ないし5番出口より徒歩2分
    4.2

ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:56:21.0

今回も髪質改善カラーで髪の毛がトゥルットゥルになりました。施術のたびに髪が健康になって、艶が増している気がします!施術していただいてから半月ほど経ちましたが、おかげさまで良い状態をそのまま保てています!
    カットも長さ、量ともちょうど良く仕上げていただいて、とても収まりが良いです!
    髪に関する不安を一気に解消していただけるので、いつも本当にありがたく思っています。
    これからもよろしくお願いいたします!!

you key hair 【ユーキーヘアー】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    クチコミもいただきましてありがとうございます♪

髪質改善カラーでかなり質感と艶が良くなって来ましたね!
    あとは乾燥しやすい表面と梅雨に向けて広がりを抑えるように調合を改良していきますねー!

次回のご来店お待ち致しております!

[投稿日] 2024-05-12 20:09:34.0

毛量を減らしていただき、より扱いやすくなりました!頭が軽くなり、収まりや長さも絶妙でとても嬉しいです!
    カラーも自然な色合いで艶もよく出て気に入っています!
    シャンプーも水分を保ってくれるのに重たくなく、ご説明いただいたとおりの効果を実感しています!
    シャンプー台では心地良すぎて眠ってしまうほどでした^^
    いつもこちらの希望をしっかり叶えてくださりつつ、扱いやすくて自然な仕上がりにしていただいて本当にありがたいです!これからもよろしくお願いいたします!

クチコミもいただきありがとうございます!

今回の毛量の減らし方をいつものカットとは変えました!
    これから湿気で広がるので上から抑える様に挟みを入れ首がスッキリする形になる様に作ってみました!雨が降ってもバッチリと思います
    またのご来店お待ち致しております。

• やかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 09:25:10.0

暑くなってきたので、サッパリと短めにカットしていただきました。
    丸みのあるボブスタイルに仕上げてもらい、時間のない子育て中の私でも、朝簡単にスタイリングできるようアドバイスしてもらいました。
    根本を立ち上げれば簡単にふわっとするように作ってもらったので嬉しいです。

クチコミもいただきありがとうございます!

ふわっとした柔らかいボブスタイルなので中からのカットで作りましたのでドライヤーは下から空気を入れる様に乾かすといい感じにスタイリング出来ますよ!
    またのご来店お待ち致しております

• あっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 18:00:39.0

髪の癖が気になり、久しぶりにストリーメントをしました。
    すごく扱いやすくなるので、これは定期的にしたいと思いました。
    お店の方のお気遣いにも感謝いたします。
    また宜しくお願いいたします
    (*^^*)

【ボリュームダウン】ストリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    クチコミもいただきありがとうございます。

ストリートメントかなり効果出ましたね!
    手触りとツヤがかなりいい感じに仕上がったので梅雨も乗り切れますね

[投稿日] 2024-03-31 18:49:30.0

髪を伸ばそうかと考えていましたが
    やはりスッキリしたくなり、いつもより少し早めにカットして頂きました。
    お願いした感じに綺麗にして頂きとても満足でした(*^^*)

クチコミもいただきありがとうございます!
    カットスタイルでの相談とかはなんでも言ってくださいね、髪質に合わせて希望に添える様にカットしていきます。
    またのお越しをお待ちしております。

• みちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 13:39:55.0

落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。
    沢山知識を持たれていて些細な質問にも丁寧に教えてくださいます。白髪やくせ毛を見ながら似合わせのカットをしていただき満足しています。
    次回も利用したいなと思っています。

オーガニック白髪染め+カット\13500→\10800

みちこ様
    クチコミもいただきましてありがとうございます!

カットして少し経ちますが気になっていた所の収まりなどはいかがでしょうか?
    気になる事はなんでも気軽にご相談くださいね

またのお越しをお待ち致しております

[投稿日] 2024-03-12 18:20:21.0

こちらのカラーは1ヶ月毎に施術してもパサつかず、本当に不思議です
    (^^) 髪の状態に合わせて入れる薬剤を変えてくださるので安心してお任せ出来ます。

クチコミもいただきましてありがとうございます!

髪質改善カラーの調子が良いいですね、カラーする毎に髪質が良くなる秘密は料理と同じで手間暇かけて下処理しているかどうかで後日差が出て来るんです
    今回は雨用にカスタムして起きましたので、また、感想聞かせてください!

[投稿日] 2024-03-09 09:28:44.0

カット直後もまったく違和感なく馴染み、伸びてきてもいつも自然に収まるので、ありがたいです。
    カラーも自然な色味と明るさで気に入っています。
    シャンプーも気持ちよくて癒されました。
    これからもよろしくお願いいたします!

ゆきちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    クチコミもいただきましてありがとうございます!

カット後の馴染みも良く伸びても収まるとの事で良かったです♪
    しっかりと膨らむ角の量を減らしてありますので雨が降っても大丈夫ですよ!

またのご来店をお待ち致しております

• おにぎりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 18:37:39.0

10年ほどお世話になっているかもしれません。
    癖毛でとても扱いにくいのですが、毎回とてもまとめやすくしてもらえます。
    今回は前回に引き続きショートにしてもらいましたが、自分でもわかるくらい垢抜けたと思います。
    縮毛矯正もしなやかな仕上がりでおすすめです。
    全体的にとてもとても丁寧に仕上げてくれるので何も言うことなく済みますよ。
    長く通える美容室です。

おにぎりさん様
    クチコミもいただきありがとうございます!

今回はストレートなしでクセのボリュームに合わせてのカットで少し雰囲気を変えてみました、
    またご要望ありましたらお気軽にご相談くださいね♪

またのお越しをお待ちしております!

• ヨシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 18:41:57.0

落ち着いた雰囲気のお店とスタイリストさん。
    カットだけのオーダーでしたが仕上がりに満足です。
    次回以降はパーマもお願いします。

【再現性◎】ドライカット¥5500

ヨシ様
    クチコミもいただきましてありがとうございます!

カットの仕上がりを気に入っていただけてありがとうございます!
    少しクセがあるのでクセの動き具合に合わせてカットしてありますので、どこに動かしても収まるようになっておりますからスタイリングが楽になると思います

[投稿日] 2024-02-09 08:47:07.0

少しずつ髪の明るさを上げてもらいましたが、今回も艶々綺麗に仕上がりました。扱い易くなり嬉しいです。

クチコミもいただきましてありがとうございます。

明るさとツヤと手触りの柔らかさがとてもいい感じで仕上がりましたね、
    これからは花粉の季節や紫外線が多くなる時期ですので外部補修をしっかりしていきますね!

またのご来店お待ち致しております

• グレ猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 19:15:04.0

過去にたくさんの美容院に行きましたが、ここまで丁寧にお客さんの髪に向き合ってくれる美容院は初めてでした!
    ドライカットもしてもらいましたが翌日からの手入れもしやすいし、髪の毛もツルツルの美髪にしてもらい職場でも褒められました。
    大満足です。ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

【縮毛矯正】美髪ストレート+カット¥22000

グレ猫様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    クチコミもいただきありがとうございます!

当店の施術にとても満足していただけたようで大変嬉しく思います!!
    今回は補正をメインにさせていただきましたが今はまだ経過途中ですので、グレ猫様の髪質やスタイルをもっともっと素敵にしていけるようにお手伝いさせていただきますね!

またのご来店をお待ち致しております。

• cktさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:14:04.0

3ヶ月ぶりにお伺いしました。髪の色も随分抜けてしまっていたので、ツヤツヤのカラーをオーダーしたところ、トリートメントもツヤが出る商品をセレクトいただき、施術後はサラサラツヤツヤの髪に生き返りました!

カット+オーガニックカラー+トリートメント\17000→\15900

ckt様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回のトリートメントは冬場の乾燥しやすい髪質も特化した毛髪内部の水分量をアップして素髪に戻してくれるトリートメントをチョイスしておきましたのでサラツヤの質感が続いてくれます!

[投稿日] 2024-01-11 19:59:10.0

今回も少し明るめにカラーをお願いしましたが、パサつかず綺麗に仕上げて下さいました。家でのお手入れもとても楽で助かります。

クチコミもいただきましてありがとうございます。
    カラーの明るさもダメージせずにかなり明るくなって来ましたね!
    このまま丁寧に理想の所まで仕上げていきますね♪
    またのご来店お待ち致しております!

• 悠さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:34:58.0

カットもカラーもいい感じで、気にしていた毛先もあまり跳ねずに済んでいます。またおすすめしていただいたシャンプーとトリートメントですが、髪も広がらず触り心地も良くていい感じです。スタッフの方が絶賛していたのもよく分かりますねw

今年も本当にお世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

悠様
    クチコミもいただきましてありがとうございます!

ご購入いただいたシャンプーとトリートメントはダメージや乾燥で痛んだ所を修復するのに特化したものになりますので、お時間があればシャンプーした泡をそのまま乗せて2、3分泡パックしていただくとより効果があるので試してみてくださいね♪

[投稿日] 2023-12-21 20:46:01.0

今回少し明るめに仕上げてもらいましたが、少し時間が経った今も落ちついていい感じです。
    また、宜しくお願いいたします(^^)

クチコミもいただきましてありがとうございます。
    今回は根元と中間と毛先にそれぞれ合わせてカラーしておきましたのでしっかりと馴染んでくれると思いますよ!

[投稿日] 2023-11-28 00:21:57.0

今回もこちらの要望をよく理解してくださり、量感など丁度良く整えていただきありがとうございました!
    今回のカラーも、明るすぎず暗すぎず透明感があり、柔らかいイメージでとても気に入っています!
    シャンプーとマッサージも気持ち良く、ドリンクも美味しくて、いつも癒されています!

ゆきちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    クチコミもいただきありがとうございます!

今回は冬に向けていつもの髪質改善カラーより保湿力をアップしましたから乾燥にも強い仕上がりになっております!
    シャンプーとマッサージが気持ち良かったとスタッフに伝えておきますね、とっても喜んでくれると思います

次回のご来店お待ち致しております。

• やかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 14:12:29.0

今回はカットでお願いしました。
    丸みのあるふんわりとしたシルエットで、お見せした画像通りの仕上がりにしていただきました。
    トリートメントでサラサラになり、嬉しいです。
    アシスタントの方にマッサージをしてもらい、肩がガチガチだったので癒されましたw

口コミもいただきましてありがとうございます!

カットスタイルの仕上がり気に入って頂いた様で嬉しいですね
    アシスタントのマッサージも上手いですがヘッドスパも好評なので次回お試しください!

[投稿日] 2023-11-20 19:57:23.0

綺麗にカラーして頂きました。
    パサつかず、手触りもいい感じです。
    また、宜しくお願いいたします
    (^^)

クチコミもいただきありがとうございます!

今回させていただきました髪質改善カラーは髪の内部に直接トリートメント成分を入れるカラーになりますから通常のトリートメントより効果が持続してくれます!
    冬場は乾燥しやすいのでまたご相談ください。

またのご来店お待ち致しております。

• cktさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:05:27.0

今回はショートボブにスタイルチェンジしました。仕上がった直後もステキなのですが、2、3日経つと少し馴染んで更にステキなスタイルになります!髪や頭皮の勉強をずっと続けていらっしゃる担当スタイリストさんなので、いつも信頼してお任せできます^ ^

ckt様
    クチコミもいただきありがとうございます!

今回のスタイルチェンジが気に入っていただきとても嬉しいです♪
    11月から新しいトリートメントも入荷しますのでどんなダメージでも対応出来るようになりますからなんでもご相談ください!

[投稿日] 2023-10-07 19:03:17.0

癖毛とゴワつきが気になっていたのでご相談させて頂きました。
    真っ直ぐになり過ぎず、自然な柔らかさも出てとても扱いやすくなりました。

クチコミもいただきましてありがとうございます!

癖毛とゴワつきの硬さが良くなって何よりですね、これからは乾燥する季節になってきますのでパサつきなどのケアもアドバイスさせていただきますね

またのお越しをお待ちして致しております。

• もちゃむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 08:33:18.0

縮毛矯正を勧められ続けてきたくせ毛を、こちらではいつもステキに活かしてくださいます。
    今回も「それ、パーマをかけたわけじゃないの!?」と周りに驚かれました(笑)こちらに通うようになって、嫌いだった自分のくせ毛が好きになったなぁと思います。

いつもノープランで行ってしまってますが、安心してお任せできるスタイリストさんです。
    これからもよろしくお願いいたします。

クチコミもいただきましてありがとうございます!

今回はいつもとテイストを変えて、元のクセをマッシュスタイルのパーマ風に仕上げてみましたがスタイルチェンジ成功でしたね!

またのご来店をお待ち致しております。

• マカロンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 22:20:08.0

髪のコンディションを診て丁寧なアドバイスと施術をしてもらえるので安心感があります。
    カット技術のおかげでまとまり易く助かってます。
    髪の状態からまずは改善と負担が掛からないパーマにして頂きました。次回改善されていればハンドブローで動きが出る感じのパーマも良いかなと相談したいです。
    接客も付かず離れずの距離感で良いですし、お店の雰囲気も落ち着きます。

クチコミも頂きましてありがとうございます!

髪に負担を掛けずに今回パーマさせて頂きましたので、少しずつ改善出来ているので次回は動きが出るパーマスタイルで挑戦していきましょう!

[投稿日] 2023-09-14 19:29:44.0

他店で施術した薬剤が何かを調べて下さり、髪の癖ので具合やゴワつきの原因を教えて下さいました。
    ここまでやってくれる美容室は初めてだったので驚きました。
    カットも纏まりが良くなり満足です。

【髪質改善】柔軟剤トリートメント+ドライカット\11500

クチコミもいただきましてありがとうございます!

原因究明の結果、収れん作用と熱の入れ具合と判断できましたので、
    これから対策していけば髪質も改善して行くと思います

またのお越しをお待ち致しております。

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 22:12:13.0

カットで量をしっかり調節していただいたので、とても扱いやすくなりました!おかげさまで癖も落ち着いています!
    髪質改善カラーも素敵な色に染めていただき、夏のダメージによる毛先のパサつきも改善されました!
    リラックスできるサロンなので、髪も心も元気になります!これからもよろしくお願いします!

いつもご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもいただきましてありがとうございます!

夏のダメージがしっかりケア出来ましたね!
    また11月には新しい水素ケアで髪の水分量を上げる新トリートメントがメニューに加わりますので
    お試し下さい!

またのご来店お待ち致しております。

• aiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 12:42:33.0

天パのくせ毛が良い感じにおさまりました。

[学生限定] カット¥4500

ご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミもいただきましてありがとうございます!

くせ毛でもアウトレイヤーで切ると収まり易いくせ毛ですのでまた落ち着かなくなりましたらお越し下さいね!

またのご予約お待ち致しております。

• ひゃるっくまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 19:19:48.0

伺った翌日からも再現できる、扱いやすいスタイルにしていただけます。いつもありがとうございます。

ひゃっくるま様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    口コミもいただきましてありがとうございます!

サロンから帰って自宅でも簡単に再現出来る再現性を高めていますので、
    次回の来店まで持続できると思いますよ!

次回のご来店お待ち致しております。

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:51:03.0

今回も髪質改善カラーで艶が出ていて嬉しいです!
    カットも自然で、切りたてでもまったく違和感がなく、扱いやすいです!
    見た目も手触りも、昔よりはるかに健康な髪の毛になっている気がします!

クチコミもいただきましてありがとうございます!
    髪質がどんどん良くなっていとてますねー、
    髪内部の水分量が増えているので外から入る水分が少なくなると、
    雨の日でも今までのクセの出方はかなりマイルドになっていると思いますよ!

またのご来店お待ち致しております!

• ねこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 20:30:58.0

技術、接客、雰囲気は勿論のこと、毎回、髪の状態を確認頂けている安心感と、様々な髪の相談に乗ってアドバイスを頂けるので本当に助かっています。
    歳を重ねたからこそ髪を大切にしたい今、最高の美容師さんに出逢えたと思っています。
    カットから始まり、今はカラーまで全てお任せしています。
    長年ロングでカットしても周りの人に気付いて貰えないのが常の私が、カットはここと決めた美容師さんです。
    内緒にしておきたい美容室ですが、感謝を込めてコメントします。

ねこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    クチコミもいただきましてありがとうございます♪
    とても嬉しいクチコミで励みになります!
    カラーは頭皮や髪質の状態をよく見て今後もお付き合いさせていただきますね

次回のご来店お待ち致しております!

• やかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 21:57:13.0

いつもお世話になっていて、今回はカットで利用しました。
    前回、頭部トップの部分をパーマでボリューム出していたところ、髪が伸びてきて、パーマ部分が下に溜まる形になってきたので、カットしてもらいました。
    新たにパーマはかけませんでしたが、半分くらい残っているパーマとつながりを持たせるために、トップの部分は巻いてふんわりさせると良いと、実際に巻きながらアドバイスをもらいました。
    巻くのは難しそうと思ってましたが、ねじって巻く方法で良いニュアンスが出せそうなので、やっていこうと思います。

口コミもいただきましてありがとうございます!

根元のパーマがかかっていない所はグリセと言うカット技法で立ち上がりを作っていますから捻りながら巻くと簡単にふんわり馴染んでくれると思いますよ

またのご来店お待ち致しております!

ユーキーヘアー(you key hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー