3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーラウンジ ハピル(Hair lounge Hapir)  >

Hair lounge Hapir 【ハピル】

ハピル

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目12-5 K2スクエア(旧FCビル南2条)6F
  • 地下鉄大通 徒歩2分 TEL:0115969002 [髪質改善トリートメント/オージュア/ヘッドスパ]
  • なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:08:22.0

頭浸浴を初めてやりましたが、
    とても気持ちよかったです!
    最初はくすぐったい感じありましたが、
    ほんの最初だけでした!
    トリートメントして艶々ですし、
    カラーもいい色味にしていただいて、
    良い年越し、新年を迎えれそうです~!
    またリピートします!

【圧倒的ツヤ感】髪質改善 M3Dカラートリートメント \9900

Hair lounge Hapir 【ハピル】からの返信コメント

なか様

初めての頭浸浴、ご満足頂けたようで良かったです!

髪質改善も毎回続けて頂いているので毎回つやっつやになりますね◎

PSTトリートメントも髪にあっていると思いますので、是非続けていきましょう!!

また来年に矯正をかければ完璧だと思いますのでまた相談して決めていきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

又のご来店を心よりお待ち致しております!

[投稿日] 2023-12-12 13:08:27.0

今回久々のバッサリカットだったのですが最高すぎました!!!!!

のばしていくつもりだったので、カラーリングされながらもかなり迷っていましたが、カットが進むにつれてどんどん素敵さが見えてきて大正解だったと確信できました。

いつもながら想像を遥かに越え、トキメキ満載を体感させて下さり感謝しかありません。
    担当スタイリストさんのセンスに脱帽です。

来年もまたよろしくお願い致します。

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回のデザインもとてもお似合いでした!

新しく入れたデザインカラーが映えるようにカット

しましたので、個性もでてばっちりでした◎

是非またご相談下さい!

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます。

板垣 祐

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 12:10:00.0

いつも素敵に仕上げていただき感謝してます♪
    今回は初めてリタッチとカットをお願いしました。

みか様

挙式のための準備をお手伝い出来て光栄でした◎

髪質改善もしっかり続けて頂いているのでどんなカラーをしても綺麗に仕上がるようになってきましたね♪

また引き続き相談しながら続けていきましょう!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

又のご来店を心よりお待ち致しております♪

大平 実歩

• #ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 19:41:03.0

髪質にあったトリートメントを選べて、仕上がりも満足です!髪色も相談して決めてもらい、気に入ってます。

【髪質改善】M3Dカラートリートメント+Aujua \13800→\11040

#ぽん様

綺麗に赤みのないベージュになりましたね♪

仕上がりもご満足頂けたようでよかったです!

髪質改善のM3Dカラートリートメントは続ければ続けるほど髪質が良くなっていきます◎

Aujuaも毎回その時の髪の状態に合わせて組み合わせていけるので、また是非相談して決めていきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

又のご来店を心よりお待ち致しております!

大平 実歩

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 16:27:10.0

少し伸びて量も増えてクセが出てきたところを整えてもらいました。次の縮毛矯正をかけるまでの間をいつも綺麗にカットして下さいます。
    カラーも少しずつ明るくなるようにしてもらえて良い色味になってきました。
    また次回もおねがいします。

【Hapirの代名詞】髪質改善 M3Dカラートリートメント+カット \12900

み様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

カラーも少しずつ明るくしていきましょう!

カットも気に入って頂きありがとうございます!

これからもより良いヘアスタイルを創っていきましょう。

水野 学

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:03:53.0

毎度、あいまいな希望にも対応して頂けて、安心してお任せしています。
    髪の手触りも良くなり、満足しています。

りー様

ご満足いただける仕上がりになっているようでよかったです!

いつも楽しくお話もさせて頂いて私自身も楽しい時間を過ごさせて頂いております!

今後も安心してお任せいただけるように引き続き努めていきますので、よろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

又のご来店を心よりお待ちしております!!

大平 実歩

• つなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 10:13:00.0

自分の髪に何があうのか、色々試しています。りんご幹細胞あとの髪はしっとりサラサラで良い感じです。ホームケアセットありがとうございます

【超浸透】リンゴ幹細胞トリートメント+M3DカラーTr+カット \23900

つな様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

リンゴ幹細胞トリートメント気に入って頂き良かったです。

今後も色々なトリートメントを試していきましょう。

水野 学

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:14:03.0

カラーとトリートメントをお願いしましたが、どちらも満足できました!今度また予約したいと思います!

はるか様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けて幸いです!
    先日もお伝えした通り、継続していく毎に髪のツヤ感、
    収まりもどんどん良くなりますので札幌に来られた際は
    また是非ご相談下さい◎

板垣 祐

• さっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:20:22.0

いつも利用させていただいております。
    今回のカラーもいい感じに染まり満足です。
    カットの際、細かい要望も伝えやすいので
    とてもありがたいです!
    店内の雰囲気も良く落ち着いていつも
    過ごすことができています。
    またよろしくお願いいたします(*^^*)

さっちー様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回ヴァイオレットを混ぜたカラーでしたので、
    秋らしい深みがでていて素敵でした◎

カットも顔周りのデザインなどちょっとの変化で
    印象が大きく変わる部分ですので、お気軽に
    ご相談下さい。

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

板垣 祐

• あんなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 12:15:26.0

長年こちらでM3Dカラートリートメントの施術をお願いしています。安定した仕上がりでいつも満足しております。

あんな様

この度は口コミ頂きありがとうございます!

今回も良い感じのカラーでしたね。

これからもより良いヘアスタイルを創っていきましょう!

[投稿日] 2023-11-07 20:55:07.0

デザインも色もいつもながら最高に素敵に仕上げて下さり感無量です。
    新しい炭酸泉でのシャンプー後、お肌がワントーン白くなり、顔がリフトアップしていてとっても感動しました!
    毎回トキメき、期待以上の仕上がりにして下さってありがとうございます。

またよろしくお願い致します。

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    FAVONについてお褒め頂きありがとうございます!
    今まで使用していた炭酸泉よりも更に綺麗に洗えるように
    なりましたので、仕上がりのツヤ感や、血行促進効果も
    ありますのでお顔も明るく見える仕上がりになります!

カラーの方もここ何回かでデザインを増やしてきていますので
    淡いカラーをのせてあげるとまた印象が変わって楽しいかと
    思います◎
    また是非ご相談下さい!

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-01 01:29:11.0

今回も気になるところを丁寧に聞いて頂き、カウンセリング、最適な提案をしていただきました。気になるところは施術後に解消され、とても満足です。
    一時期、事情があり、他のサロンに数回行ってみましたが満足な出来上がりとはならず、やはりこちらに戻らせていただきました。約10年程、通っていますがこれからも通い続けたいサロンです。
    よろしくお願い致します。

リタッチカラー+Aujua トリートメント \9900

みゆ3様

この度は口コミを頂きありがとうございます!

今回も仕上がり気に入って頂き嬉しく思います。

オープン以来長く通って頂き本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

水野 学

• ともたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 10:43:00.0

リタッチ、りんごトリートメントをしました。
    とてもサラサラになって質感もうるツヤになり、満足しています。さらさらになったのでついつい髪の毛を触ってしまうようになりました。次回もよろしくお願いします。

【New Aujua】インメトリィAujua+リタッチカラー \17600

ともた様

髪の質感の調子が良いようで安心しました◎

しっとりしたい時にはAujuaやインメトリィ、
    さらさらにしたい時はリンゴ幹細胞トリートメント、という風に
    使い分けていくのも1つだと思うのでその時の髪の状態に合わせて相談していけるといいなと思います!

是非またご相談下さいね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

又のご来店を心よりお待ち致しております♪

大平 実歩

• 粉末粉末まる粉末粉末さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 00:25:04.0

いつも格安なお値段の他店で失敗された時に直してもらいに来てます笑
    今まで出会ってきた美容師さんの中で1番カットが上手で、毎回思い通りにしてくれるし髪はトリートメントでサラサラになるしで、最高です。
    凄い人見知りしてしまうので毎回来る度に汗かいてしまうのが申し訳ないのですが、そんな私でもまた行きたいなってなる美容室です。

Aujua トリートメント+カット \10500

粉末粉末まる粉末粉末様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!どの技術も
    ご満足頂けるよう日頃努めておりますが、カットは
    個人的に一番好きな技術でしたのでとても嬉しく
    思います。

今後もリラックスして過ごして頂けるような空間作りを
    スタッフ一同で取り組んで参りますので是非また
    いらして下さいね。

板垣 祐

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 15:02:50.0

ここ数年、ボブからショートボブの長さを行ったり来たりしていましたが、担当スタイリストさんのカット技術を信頼してショートにしてみたところ大正解でした!
    この頃TicTokなどで「似合わせショート」がうまい美容師さんが取り上げられていますが、担当スタイリストさんも「大人ショート」の得意な方なので、ボブあたりで垢抜けないと悩んでいる人は是非オススメします!

いつものカラーを更にプレミアムに 【PSTトリートメント】×【頭浸浴】 \5500

サチ様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々、大変嬉しく思います。

これからも良い良いヘアスタイルを創っていきましょう!

帰る前に是非またお待ち致しております。

水野 学

• ヒスママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 23:53:22.0

何ヶ月か前から始めたPSTトリートメントと毎度のM3Dカラーで、髪の痛み等が解消されたように思います。
    わからない事を聞いた時は丁寧に教えていただけます。
    またお願いします(^^)

ヒスママ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

PSTトリートメントを継続してのせてるので毎回
    仕上がりのツヤがどんどん増してますね!

ツヤ感ももちろんですが、髪の収まり、毛先の乾燥に
    とても効果的なトリートメントですので、是非今後も
    継続してみて下さい◎

とても嬉しい口コミ、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-08 19:03:13.0

今回もとても良い色になり、大満足です。トリートメントもしていただいたので髪が、柔らかくなり、サラサラつやつやになりました。ありがとうございます。

みゆ3様

この度は口コミ頂きありがとうございます。

今回の手触りも抜群に良かったですね!

これからもより良いヘアスタイルを創っていきましょう!

又のご来店心よりお待ち致しております。

水野 学

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 17:14:57.0

色々なところに行ってみましたが結局ここに戻ってきてしまいます。
    トータルでかなりの年数お世話になっていますが、やっぱりスタイリストさんに担当してもらうと理想のカラーに仕上がるので不思議です笑
    こだわりが強い私の微妙なニュアンスを汲み取ってくれるのですごい助かっています。
    価格帯は特段安いわけではないと思うけど、オージュア扱ってる他店舗と比べると価格も低く、質は絶対にいいです。
    店内もおしゃれだし髪質にこだわりたい、清潔感大事にしたい、透明感欲しいとかだったら間違いないと思います。

【人気No.1髪質改善】インメトリィAujua+M3DカラーTr+カット \23900

もえ様

この度は口コミ頂きありがとうございます。

もえ様のヘアスタイルを担当させて頂いて15年くらいでしょうか。

これからも髪色にこだわっていきましょう!

またもえ様が他店に浮気することがないよう、頑張ります!

又のご来店心よりお待ち致しております。

水野 学

• フラワーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 02:35:37.0

3回ここに来店しており、3回とも別の方に担当していただいてるのですが、カルテがあって説明しなくてもわかってくださってるのがすごく有難いです。今まで同じ美容室に何度も通った経験がほとんどなかったんですが、技術面はもちろん接客の感じもあまり話すのが得意でない私に合っていて長い時間でも苦痛に感じません。これからも縮毛矯正やカラーする際はここに通います。今日もありがとうございました

【白髪染め可】ハイライトorインナー+M3DカラーTr+Aujua Tr+カット \22400

フラワー様

とてもかわいいピンクべージュのインナーカラーでお似合いでした♪

お店のスタッフ全員で共有できるようにカルテ記入をしっかりするよう心掛けているので、
    お褒めの言葉をいただけてうれしいです!

引き続き、カラーでも矯正でも何のメニューの時にでも過ごしやすい雰囲気づくりができるように心がけていきます!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

又のご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-05 20:19:06.0

今回久しぶりだったのですが
    枯れ果てていた髪の毛が生まれ変わり
    前回までのカラーも素敵に混ざって
    またまたトキメく髪にして頂きいつもながら最高にありがとうございます★

先を見据えてのアドバイスなど
    いつもきめ細かく感銘を受けてます。
    安心してお任せできる心強い担当様に感謝です★

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回もとても綺麗に仕上がりましたね!

まゆちゃん様の髪質はツヤがでやすくとてもいい髪質

ですので、是非ご自宅でのケアも頑張ってみてください、、、!

今回も嬉しい口コミ、ありがとうございます!

板垣 祐

• ガーネットさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-08-28 15:30:00.0

夫がいつも満足そうに帰宅しています。ただのおじさんを見栄え良くしていたたきありがとうございます。

ーメンズ限定ー カット+炭酸クレンジングスパ \5500

ガーネット様

スタイルも気に入って頂けたようで良かったです♪

[投稿日] 2023-08-28 09:23:20.0

今回も悩みに応じたアドバイスをして頂き、申し分ない仕上がりでした。

リタッチカラー+Aujua トリートメント \9900

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

今後も相談してより良いヘアスタイルを創っていきましょう!

又のご来店心よりお待ちしております。

水野 学

• ユリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 23:07:56.0

伸ばしかけでまとまらなくなってきたので
    カットをお願いしました!

担当の方がすごく丁寧にカウンセリングしてくれて
    曖昧な要望だったのにすごく可愛くしてくれて
    嬉しいです。
    スタイリング方法も教えてくれて毎朝楽になりました。

また、お願いします

ユリ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりです!

その後のスタイリングも問題なく出来ているようで幸いです。

また分からないことがございましたらお気軽にご相談下さい!

先日もご提案させて頂きましたが、ハピルで施術している

【プレミアム縮毛矯正】をかけるとより収まりが良くなりますので

是非ご検討下さい◎

又のご来店、心よりおまち致しております。

板垣 祐

• みっちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 23:47:45.0

いつもお世話になっているヘアサロンです。
    人生初ショートで、広がらないか、子供っぽくならないかと不安もあったのですが、綺麗にまとまるようにカットして頂けてとても満足です!
    サイドを耳にかけると雰囲気も変わり、色々ヘアアレンジも楽しめるようにと工夫もしてくださったので、ショートヘアを沢山楽しみたいと思います。
    本当にありがとうございました!

【人気No.2髪質改善】 M3Dカラートリートメント+Aujua Tr+カット\16900

みっちー様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

その後スタイリングなどうまくできてますでしょうか?

アレンジなど頑張って下さいね!

水野 学

• しゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 10:58:45.0

今回で3回目?で同じメニューをお願いしました。途中から指名した人が別の人に変わったのですが、顔にかかるわ、タオルで擦られるのが強くて痛いし顔周りもゴシゴシされて、ちょっと不愉快な時間でした。以前、本格的な工程でツヤツヤになったというような口コミを記入したのですが、髪を触ってもキシキシするし、指通りも悪い状態の仕上がりで、本当にトリートメントしたのかと思うくらいでした。その後に友人と予定あったので、感想を聞いたらトリートメントしてなくても美容室帰りでこの状態はありえないと。予定前にドラッグストアで流さないトリートメント買ってなんとかマシにしたくらいです。

以前施術した時と髪の状態は違うかもしれませんが、それにしてもトリートメントをした仕上がりとは思えなく、途中で代わった女性の方はちょっと色々と信用できません。

指名の担当の方はとても良い方でカットのことも相談できるし、仕上がりもいいなと思って毎回お願いしてましたが、次回はその代わった女性の方はNGでお願いしたいです。

しゃ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

せっかく期待してご来店頂いた中、仕上がり、サロンでの接客対応

ともに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しゃ様の髪のコンディションに合わせたトリートメントの選択に始まり、

連携をとってアシストしてくれるスタッフへの指示、そして大事なお客様の

髪を扱う丁寧さに欠けていたと深く反省しております。

もしよろしければもう一度トリートメントをさせて頂きたく思いますので、

お手数ではありますがサロンまでご連絡頂けますと幸いです。

今後同じことが二度とおこらないよう、サロン内での技術マニュアル、

接客への姿勢を徹底して取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

板垣 祐

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 07:17:36.0

仕上がりがとてもよかったです。

【人気No.2髪質改善】M3Dカラートリートメント+Aujua+カット\16900→\13520

あいり様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂き嬉しく思います。

また次回も是非いらして下さいね!

お待ち致しております。

水野 学

• アクアローズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:15:44.0

いつもお願いしている方が不在で今回別の方にお願いしました。
    お店で見た時は少し暗いかなと思いましたが、家で見ると絶妙なアッシュカラーで気に入りました^^
    パーマの頻度やスタイリングのアドバイスもいただき、また頭浸浴もリラックスでき気持ち良く、全体的にとても良かったです。
    ただ一つだけ・・・たまたまエアコンに近い席だったためか、濡れ髪での待ち時間が少し長く直風が濡れた頭に冷たく風邪をひくかと思いました><ので、私に限らず、濡れ髪で待ち時間が長くなる時は配慮していただけたらなと思いました。

アクアローズ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようで幸いです!
    パーマのサイクルを少し変えてみたり、今回させて
    頂いたようなケアを少し続けて頂けるとどんどん
    髪が綺麗になっていきますので、是非またご相談
    下さい!

冷房の件、大変申し訳ございませんでした。
    席によって冷房の効きが強い場所もあるので
    お待ちいただく際の配慮が足らなかったと反省
    しております。今後は薬剤の放置に入る際や、
    冷房の調整等細かい所まで配慮が行き届いた
    空間作りを心掛けて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

板垣 祐

• とみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 14:01:38.0

久しぶりに前髪を切り気に入りました。不安もありましたが理想を伝えて、相談しながら切れ感謝です。
    前髪のセットの仕方も教わり、有り難いです。
    巻いた髪も凄く気に入りましたが、家では出来ませんでした。
    次回は全体の巻き方も教わりたいです。

カラーも白髪が馴染みツヤ感ありオススメで染めて良かったです。

とみ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

つくった前髪、とてもお似合いでした!

巻きのスタイリングに関してもしっかりレクチャーさせて

頂きますので是非ご相談下さい。

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

板垣 祐

• ほなみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 07:44:15.0

縮毛矯正をお願いしましたが、毛先の方が痛んでいるのであまりかからないのは納得してお願いしましたが、耳周りや前髪もかかっておらずやった意味がなかったです。
    元々癖が強いほうではないので、ここまでかからないことに驚きです。
    シャンプーもやってる途中で他のお客様の対応でかなりの時間放置され頭が冷たかったです。
    初めてシャンプーを頭につけたまま放置されたので驚きました。
    他の方に代わるなど対応できないのでしょうか。
    こんなに他の方の口コミがいいのが不思議です。
    普段口コミなど書きませんが、あまりにもだったので口コミさせていただきました。

【髪質改善縮毛矯正】 M3Dプレミアム縮毛矯正\19800→\17820

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ほなみ様

矯正のかかりの弱さや、シャンプーの件について
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

矯正のかかりに関しては、
    ダメージの様子もしっかり見ながら
    責任を持ってお直しをさせていただきたいと思います。
    貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ありませんが、
    一度お店にご連絡をいただけると幸いです。

シャンプーの件に関しても、
    電話対応だったため、折り返しするように伝えたり
    もっと他に方法があったと思います。
    お客様への気遣いが不足していたと深く反省しております。
    2度とこのようなことが起こらないようにしっかりと見直していこうと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

大平 実歩

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 14:04:44.0

希望の長さや質感など、上手く伝えられなかったんですが、大満足の仕上がりにして頂きました。
    通い続けていてよかったです。ありがとうございました。

【M3Dシリーズ最高峰】髪質改善 M3Dプレミアム縮毛矯正+カット\23100

み様

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです。

今後も相談しながらより良いヘアスタイルを創っていきましょう!

又のご来店心よりお待ちしております。

水野 学

ヘアーラウンジ ハピル(Hair lounge Hapir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー