3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アオ(Ao)  >
アオ(Ao)のお店ロゴ

Ao 名古屋栄/韓国/髪質改善カット/美髪/顔周り/レイヤーカット/縮毛矯正

アオ ナゴヤサカエ

• 愛知県名古屋市中区錦3丁目15-5 エルテビル7F
  • 地下鉄「栄駅」2番または3番出口より徒歩3分【髪質改善サロン】

blueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

インスタで「髪質改善カット」を見て気になり、初めてお邪魔しました。
    長年くせ毛に悩んでいましたが、くせを活かした素敵なカットやスタイルを提案してもらったのは初めて!それだけで来て大正解でした。

希望のカラーについて、以前の黒染めの影響で色が入りにくいかも…と正直に伝えてくださり、
    代わりに「縮毛矯正で手入れが楽になるよ」「ブリーチなら鮮やかなカラーも楽しめるよ」と、具体的な代替案を一緒に考えてくれました。

できないことを隠さず、ベストな選択肢を提案してくれる姿勢に、心から信頼できる、技術力の高い美容師さんだなと感じました。
    スタイリングのコツも、わかりやすく説明しながら実際にやって見せてくれて、本当に助かりました。ありがとうございました!

【美髪スタンダードコース】髪質改善カット+質感再整カラー

• きぃちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

とてもご丁寧で私の髪の毛の悩みを親身に聞いてくださり私に合った施術をしてくださいまして誠にありがとうございました^_^
    ぜひまたお伺いさせていただきます^_^

【美髪プレミアムコース】髪質改善カット+質感再整カラー+オージュアTR

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

イメージが曖昧なままお願いしたのですが、色々と提案してくださり、素敵な仕上がりになりました!

☆人気No.2☆髪質改善カット+カラー+リンケージTR ¥16500→¥14300

• ホットケーキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

リピート来店です。今回もとっても綺麗に仕上げていただき、毛先のブリーチ毛との境目もなく大満足です!今回は特にこうしたい、という希望や理想の写真もなくふわっとしたイメージで来店してしまいましたが、事前カウンセリングでしっかりヒアリングして下さり、理想通りの仕上がりになりました。またよろしくお願いします!

☆カット無し☆カラー+リンケージTR ¥11000→¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ベムコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも個々に寄り添った対応頂きありがとうございます。カラーリングについて悩んでましたが、カラーとマニキュアのメリットデメリットを教えて頂き納得して選択できそうです。中長期的視点で提案頂けるのも本当に助かります。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回は前髪のカットとオージュアトリートメントを施術してもらいました。
    前髪がちょうど1ヶ月で結構伸びてきたので今回は少し短めに切ってもらいました。
    顔周りも小顔になるようにカットしてもらい、髪の毛もサラサラで満足です!
    顔に似合うように考えてカットしてくれるので安心して任せられます。

【お仕事帰りやお出かけ前に♪】オージュアトリートメント¥6600

• あああああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

どのような雰囲気にしたいかなど聞いてくださって仕上がりも良かったです。

【当日予約限定】超お得クーポン♪カット+トリートメント ¥5500

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

初めて伺いましたが店内も静かで落ち着ける感じだし髪も丁寧に扱っており安心してお任せできました。隙鋏を使っていないので仕上がりの手触りが自分の髪じゃないみたいに滑らかでびっくりしました。例えるなら、ガサガサ踵がツルツルになった感じです。来店から1週間経ちましたがいい感じです

【平日初回限定】髪質改善カット+カラー¥13200→¥11000

• タピオカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

毎回、親身に相談にのっていただき
    思い通りのスタイルに仕上げてくれます

[施術メニュー] カラー

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

傷んだ毛先を中心にカットしていただき、縮毛矯正をかけてもらいました。

毎度カウンセリングを丁寧に行った後に施術していただけるので、リラックスして髪をお任せすることができます。
    初めのカウンセリングだけでなく、カットなどの途中にも都度説明や確認の声掛けをして下さるので、完成後のイメージをしやすいです。よって、完成形も自分が想像する髪型に近く、さらに想像を超えた素敵な仕上がりになるのが嬉しいです。
    縮毛矯正に関しても、こちらの要望に応えていただきつつ、髪を傷ませないための提案もして下さります。前回の縮毛矯正から8ヶ月経過していますが、毛先の方は真っ直ぐ綺麗な状態だったので、生え際を中心に掛けていただきました。
    縮毛矯正は何度も掛けると髪が傷むイメージがありましたが、ダメージを最小限にする方法であればサラサラでツヤのある綺麗な髪を維持できることを実感しました。

今後も引き続きお願いしたいです^ ^

髪質改善カット+ダメージレス縮毛矯正 ¥25300→¥24200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ピローさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

スキバサミを使わない髪質改善カットに惹かれて
    予約させてもらいました
    癖があり広がってしまう髪なので
    今までは縮毛矯正をしたりしていましたが
    髪質改善カットのおかげで
    縮毛矯正をしなくてもショートにしてもらえて
    すごいなぁと思いました
    急遽カラーも追加しましたが すぐ対応をしてくださり
    またお願いしたいなと思います

髪質改善ピースカット¥5500

• annさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

シャンプーの際にヘッドスパをしていただき、とてもスッキリしました!
    頭皮のコリがほぐれて気持ちよかったです。
    紫シャンプーをおすすめしていただき、お試しで購入しました。丁寧な説明で安心して相談できました。使うのが楽しみです。
    今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

10年以上お世話になっているスタイリストさんです。今回もツヤツヤに仕上げていただきました。カットの技術が本当に素晴らしいです。また伺います!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

もう2年ほど通っています。
    毎回とても丁寧にカットしていただき、仕上がりにもいつも満足しています!
    普段あまりヘアセットをしないのですが、手をかけなくても自然にまとまるようにしてくださるのでとても助かっています!
    これからもお願いしたいです!

髪質改善カット+3STEPリンケージトリートメント ¥8800→¥7700

• きゃのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

どんな髪型にしていいか分からず、おまかせにしてしまいましたが少しでも好みや希望を確認しようと色々と提案してくださり助かりました。
    髪型も色もとても可愛くしてもらい大満足です。

• たこやきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/4

今まで美容院でカットの違いを感じたことがなかったのですが、シャンプーやドライヤーの時に髪がかなり引っかかりにくくなりました!びっくりです!癖毛ですが、朝のセットの時間も短くなって大満足です♪
    こういう感じにしたい、というイメージもすぐに汲み取ってくれコミュニケーションも取りやすくて、大満足です◎またお願いしたいと思います♪

• こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

まだシャンプー、ブロー、セットしかしていただいた事がないのですが、仕上がりにいつも感動しています。今年も綺麗な姿で記念日を過ごす事ができました。ありがとうございます!

[施術メニュー] トリートメント

• らんでぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

もう長いお付き合いなので、座ってちょっと話しただけで完璧に仕上げてくれます。
    基本ずぼらなので、朝も時間要らずの伸びてもまとまる髪型に!いつもありがとうございます。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

1年2ヶ月ぶりに縮毛矯正させていただきました
    前回とても感動して今回も同じ美容師さんにお願いしました
    縮毛といっても、髪のシルエットや、傷んでる部分のカットなどこのくらい切るとどのくらい雰囲気変わるかや、このシルエットだとどんな印象になるか、メリットデメリットまで教えていただきとても親切で、細かいところまでカットもしていただき今回も感動する程ツルツル、サラサラになりました
    半年前に他店で行ったお店でかなり痛めていたみたいで、毛先がスカスカのガタガタ状態でしたが、傷んでる部分のカットに合わせて綺麗なワンカールシルエットにしてもらい、仕上がりはお値段以上で大満足です
    トリートメントも毎週のようにいかないといけないくらいごわついていた時期もあり、月4頻度で通って愛知県内の美容院はいろんなところに行きましたが、技術はその中でも一番上手くて、片道1時間半かけて行く程です
    家族や恋人、友達にも、髪の毛変わるだけで別人みたいに綺麗になったねって褒められました!
    髪の毛が綺麗になりたい方は担当美容師さんが一番だと思ってます。なんでも聞いたり相談できアフターケアのフォローも完璧です。ありがとうございました

髪質改善カット+ダメージレス縮毛矯正+オージュアTR ¥31900→28600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Ohanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/24

インスタで見たカット技術に惹かれ緊張しながら初めて伺いました。結果行って良かったです!
    希望のスタイルを話しやすい雰囲気でした。
    仕上がりが絶妙で自宅でも扱いやすくなり大変満足しています。またよろしくお願いいたします

↓↓↓初めての方限定、お試しクーポンはこちら↓↓↓(名古屋/栄/錦)

• 玖音さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

期間が空いてしまいまいたが、とても丁寧な対応をしていただき素敵に仕上がりました!
    インナー部分もとても状態が良く、発色も最高です♪

カット+インナーカラー【ブリーチ込み】+カラー_¥18.700

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

ボブにしていただきました。
    なりたいイメージ通りにしていただいて、とっても満足しています。

髪質改善ピースカット¥5500

• kimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

カットとカラーをお願いしました。
    とても丁寧に仕上げていただき、カラーの色味も自然で気に入っています。
    前髪の巻き方も分かりやすく教えてくださって、自宅でも再現しやすかったです。
    落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごせて、リラックスできました。
    またお願いしたいと思います。

【美髪エコノミーコース】髪質改善カット+カラー

• 白い人。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/15

移転&新規オープンして数年ぶりの来店でした。
    どこへ行っても前髪がいつも納得いく出来にはならず、まあ、こんなものなのかな…と思っていましたが、ふと、以前お世話になっていた時はこんな事なかった!と思い、数年ぶりにお願いしました。
    素晴らしい技術でとても納得のいく前髪になりました。
    カラーもとても気に入っています。
    とても丁寧な説明で、一人一人ときちんと向き合ってくださる素敵な方だと思います。また伺います!

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつも要望を丁寧に聞いていただいています。ありがとうございます。

髪質改善ピースカット¥5500

• ワドさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

久しぶりに前髪を作りましたが、めちゃくちゃ理想の前髪にしてくれて本当に感激です!
    家族からも若く見えると好評です!
    カラーも落ち着いた寒色系のカラーでとても気に入っています。

☆人気No.1☆髪質改善カット+カラー+オージュアTR¥19800→¥17600

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

雰囲気もよく、スタッフの方の対応も素敵で時間があっという間に過ぎました!
    仕上がりも大満足です!
    今後はここで決まりです!
    またよろしくお願いします♪

髪質改善カット+前髪縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

髪型も髪色もノープランでしたが、こちらの抽象的な要望に真摯にご提案いただき可愛く仕上げていただいてありがとうございました!ズボラな私でも続けられそうなヘアセットを教えていただいたので継続して続けたいと思います。ありがとうございました(^^)♪

【美髪エコノミーコース】髪質改善カット+カラー

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

いつも手早く丁寧に仕上げて頂けます。
    癖も綺麗にまとまり毎日のスタイリングが簡単です。

• なほなほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

40日くらいのペースで伺っていますが、髪の質の変化や頭皮の変化に気づいて言葉にしてくださるので、ホームケアはもちろん体調やメンタルについての振り返りにもなっています^ ^ 疲れていて、いつも以上に頭が硬くなっていたので、マッサージの時間がいつも以上に至福の時間でした。いつもありがとうございます^ ^

アオ(Ao)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー