3. 関西トップ  >

LUAU岡本店【ルアウ】

ルアウオカモトテン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1‐2‐6岡本駅前ビル2F
  • 【JR摂津本山駅徒歩30秒・阪急岡本駅徒歩4分】

Rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 09:19:50.0

雰囲気を変えたくて悩んでいたところ、こちらの美容室に出会いました。
    カウンセリングがとても丁寧で的確でした。
    なりたいイメージを言葉にするのってなかなか難しいのですが、私の要望をきちんと汲み取ってくれた上で色々な提案をしてもらえたのが有難かったです。
    数年ぶりに前髪を作るのは勇気がいりましたが、この方ならお任せできると思えたのでバッサリ切っていただきました(^^)
    ヘアセットの方法も分かりやすく教えてくださったので、自分でもなんとか頑張れそうです。
    周りからも「過去イチ可愛い!似合ってる!」と褒めてもらえ、すごく気に入っています。
    ヘッドスパも力加減が絶妙で気持ちよかったです。スタッフさんの距離感も程よく細やかな心遣いが感じられ、リラックスして過ごせました。
    素敵な美容室に出会えて良かったです。
    次回はカラーもお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

LUAU岡本店【ルアウ】からの返信コメント

Rie様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてインスタの投稿もご覧になっていただき、ご来店の決め手になったこと嬉しく思います。

おっしゃるように、イメージを言葉にするのは非常に難しく
    お客様は振り絞って知っている言葉で表現しようとしてくれます。しかし、心の中の気持ちや頭の中のイメージが伝わりきらない。または全く違うように解釈されるなどもあるかもしれません。

僕は、そんな抽象的なイメージもくみ取れるように質問をします。
    ポイントをついた質問がお客様の頭や心の奥にあるモノを引き出します。

ですから、伝えられなくて大丈夫。ノープランでも大丈夫なんです。

周りの人からの過去イチ似合ってるは、僕にとって喜びの極みです。
    僕もとても嬉しいです!

次回はカラーも是非お待ちしております!

竹原湧太

• 沈香さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 02:15:18.0

今回、身体の調子が優れずモヤモヤしておりました。身体を整える為クリニック、マッサージ、鍼等、少しずつ回復しているであろう筈、でも何故かスッキリしない。ホットペッパーで予約。自分は座って現在の状態、望む事を伝える。3時間後ヘッドスパで額周り、口元周りを素敵な香りと手技でしっかり整えて貰い、綺麗にして頂き来店前とは別人の如くウキウキ帰宅しました。梅雨で気分がスッキリしない時こそヘッドスパで余分な老廃物を流し髪を整え毎日を楽しく過ごし、幸せになりましょう。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• まおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 16:27:51.0

イメージを変えたくて選びました。
    以前、娘も来店させていただき、とても気に入っていたので。丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの要望をつかんで、思い通りに仕上げてくださりました。また、よろしくお願い致します。

【一番人気】似合わせカット+髪質改善カラー+美髪トリートメント3step\13200

• ケイトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:02:44.0

夏に向けてスッキリしたくていつもより短めのショートボブにしていただきました、カラーも明るくていい感じです。
    毎朝のスタイリングも楽ですし、教えていただいたアレンジも楽しんでます。
    いつもお任せのオーダーが間違いないです、

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:51:07.0

ざっくりしたイメージを伝えるだけで、私の好きな雰囲気に仕上げてくださるので、とても感謝しています。
    ここに通うようになってから人からカラーやカットをほめてもらえることが多くなりました。
    前回と同じような髪型を希望しても、いつもなにか新しい提案をしてくださるので、マンネリを打破したい方にもおすすめです。

【濱本指名限定】カット+カラー

• かなえちゃんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025-05-25 20:22:25.0

今回はカットとトリートメントとクレンジングスパをして頂いたのですが、いつも以上に最高でした♪
    まずクレンジングスパが気持ちよすぎて寝かけてました笑
    トリートメントの時も丁寧に髪を扱っていただいて、髪を労ってくれているのが伝わってきました!
    カットの時もこちらの要望を親身に聞いていただいて大満足の仕上がりです!
    最後アイロンで髪を巻いて頂いたのですが、凄く大人っぽくなって雰囲気がガラッと変わりました~
    普段全く巻かないのでコテを持っていなかったんですけどこれを機に購入してみようかなと検討中です♪

来月もよろしくお願いします♪

• 広空さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 22:29:14.0

相談にも親身に乗っていただき、満足です。

• たかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 06:59:58.0

おまかせカットを依頼しました。
    癖毛と髪質に合わせてサクサクっと良い感じに整えていただきました。

竹原指名のご予約はご希望の【竹原指名限定】と記載のメニュー又はクーポンへ

• 紗明さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 19:45:06.0

綺麗に染めてもらいました

カラー+6stepトリートメント(ホームケア付)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 22:44:08.0

自分史上1番好きな髪型になりました。
    前回初めてのカットで前髪を作っていただき、ヘアカットの腕前が高く信頼できると感じたので、今回は思いっきりショートヘアにしてもらいました(^^)

前髪は失敗すると大惨事になりかねないので、私の中で前髪カットをお任せできる美容師さんはとても貴重で、
    こちらに通う前は伸びた分を整えるだけの状態がずっと続いていたのですが、新しい髪型になれるのが楽しみだなぁ~とワクワクしながら安心してお任せできました。

髪型を大幅に変えるにあたり今まで着ていた洋服がちゃんと似合うかが気がかりでしたが、私のイメージとの乖離がないよう細やかにカウンセリングし、髪型と服装のバランスが崩れないよう素敵に仕上げてもらえたので大満足です。
    カラーも今回もとても綺麗な色で気に入っています。
    ありがとうございました(^^)

• えりごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 19:55:59.0

今回もご相談しながら、メニューを決めていただきました。
    のばし中ですが、久しぶりの全カラーと前髪のカットをしていただいて、綺麗にしていただきました。
    いつも満足させていただいて、ありがとうございます。

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 14:52:20.0

初めて行った時、時間をかけてカウンセリングしてくださり、髪色も髪型もとても気に入りました!
    今回は2回目の来店です!初めてレイヤーカットに挑戦し、家族や友人にとってもいいねと褒められました!!ワンカールで可愛くなるし、セットも楽ちんでとても気に入っています。
    なかなか気に入った美容室がなく、転々としていましたがやっと見つかった気がします!また次もよろしくお願いします!

【竹原指名限定】 カット+ケアカラー+クイックトリートメント2step

• もんぶらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 08:26:53.0

今回はリタッチと前髪カットとレセをお願いしましたが一つ一つ丁寧にカウンセリングして下さり期待以上の仕上がりで大満足でした。
    リタッチも根元の白髪を染めるだけでなく毛先の色の落ち具合に合わせてカラーを考えてくれるのはイメチェンをした仕上がりで嬉しいです。
    前髪も毎回安心してお任せさせていただいてます。
    ルアウに行くのが毎月楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• キャプテンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 15:38:01.0

ヘアスタイルのご相談にもしっかり耳を傾けてくれて、安心してカットをお任せできました。炭酸スパも気持ちよく、毎回ながら寝入ってしまいました。新米の若い接客アシスタントの方が増えたように見えましたが、早く店になじんでくるといいですね。

• moppiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 12:22:28.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。私の拙い説明から、なりたいイメージを的確に汲み取って言葉にしてくださるのでとても助かっています。
    自分で考えるとつい同じような雰囲気になってしまうのですが、より良いスタイルになるように提案してくださり、想像するよりもお洒落にして下さるのでいつもすごいなと思っています。これまで色んなサロンに通いましたが、他のサロンとは別格だと思います。これからもよろしくお願いします。

• めがねまだむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 20:31:16.0

1ヶ月前にカットして頂いたショートの収まりがよく、朝のセットも楽で気に入っております。
    今回は出張前だったので軽く整えてもらいにきました。
    後ろがコンパクトになりさらにさっぱりです。

今回の担当者さん、とても丁寧に洗ってくださり半分意識飛びました。有難うございました。

これで出張頑張れます。
    また次回も宜しくお願いいたします。

• ありちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 19:40:41.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    お勧めの最高級のトリートメントは
    今も モチモチ、しっとり、ツヤツヤで言う事ないです。いつもの自分の髪の毛ではないみたいです。お勧めしてくれてありがとうございます。
    カラーも少し暗めにしていただいたんですが 暗すぎず明るすぎず 本当にいい感じの色で大満足です。
    伝えたい事をちゃんとキャッチしてくれて いい感じ仕上げてくれて最高の美容師さんです。またよろしくお願いします。

【濱本指名限定】カット+カラー

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-30 21:48:47.0

今回も完璧です。

【濱本指名限定】カット+カラー

• タプさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 21:10:59.0

近くて通いやすい美容室を探していて、
    今回初めてお伺いしました。
    丁寧なカウリングをして頂き、
    仕上がりも満足しています。

• ユニさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 12:09:58.0

とても理想通りの色にしていただきありがとございます!
    前髪のカットも丁寧にして頂き大満足です!

• ちょえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 23:40:31.0

気付けば6年程お世話になっております。お恥ずかしながら、この色にしたい、こんな髪型にしたいという希望が具体的になく、何となくで生活しておりますが、そんな私との些細な会話、そして私の髪の毛からいつも何かを察知し、こうしましょう、こんな色にしてみましょうと提案してくださり、この6年間、残念だなと思ったことは一度もありません。
    そして、担当スタイリストさんはその人に合った接客をしてくださるので、私が話したいときは私の話しを聞いてくださり、私が爆睡したりスマホのゲームに夢中な時はきちんと熱中させてくださいます。笑
    また今後もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• kakyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 15:21:37.0

通い始めて3回目ですが、通うたびに髪の毛が生き返ります。サササッとカットしてくださるのですが、「朝は時短、ドライヤー&手ぐしで跳ねないように」という希望通りに。翌日以降も跳ねない(感動)痛みきっていた髪の毛もおすすめのトリートメントで生き返り、カラーもお任せで毎回良い感じに。次はどうしようか、どうしてくれるのかな、と通うのが楽しみです。

【濱本指名限定】カット+カラー+超補修トリートメント

• ぽん子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 14:31:25.0

新しく通いたい美容院を探していて初めて伺いましたが、こちらで施術していただき大正解の大満足でした(^^)

担当スタイリストさんはもちろん、アシスタントさんにもとても丁寧に対応していただきました。
    はじめだけでなく途中でも好みや理想、希望を聞いて確認してくださり、さすがのカウンセリング力です。
    選択するメニューを間違えて予約してしまっていたのに、最大限対応していただき、時間内にお店を出ることができました。本当にありがとうございました。

インナーカラーは全体と統一感があり、色味も完璧で、そうそうこれこれ!ワタシが好きな色!と感動しました。(^^)
    オススメしていただいたシャンプートリートメントを自宅で使いましたが、いつものアウトバスオイルを使わずともまとまりが…!!私は癖毛で爆毛なのに(笑)
    大容量パックで購入しておいて大正解でした(^^)笑
    また次回が楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました。

平日限定【贅沢セット♪】カット+艶髪カラー+トリートメント3step+スパ\14080

• まつかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-25 11:35:10.0

昨年からお世話になっております。
    初めて担当スタイリストさんにお願いした時に、顔のパーツや形、雰囲気でどんな髪型やメイクが似合いやすいとパッと言われたのですが、そこまで分かるの?!と驚いた記憶があります。
    今はわたしの目指す憧れへ、金銭面含め無理ない範囲でと丁寧に提案してくださるので、とても信頼しています。
    そして仕上げも最高に可愛くしてくださるので毎回本当にハッピーです! 今後ともよろしくお願いします

【濱本指名専用】カラーのみ(カットなし)

[施術メニュー] カラー

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-22 16:49:43.0

今回もカラーカットでお世話になりました
    最近はのばしていたのですが少し切りたくなり、いつもどうりにおまかせな長さにしていただきました
    もうおまかせで安心できる美容院はここ以外ないと思います
    今回はシャンプーを数日前に変えた事をすぐ気づかれてしまいました
    いつもと髪質が違ったようで私には合わないもののようでした
    たくさんのお客様がいるなかで1人1人の好みや髪質まで理解している方って今までお会いした事ないです
    占い師さんのようにズバリ言われて焦りました
    やはり片道1時間かけてくる甲斐がありますね
    新しいスタッフさんはフレッシュで頑張っていてキラキラしてました
    お店の方の人柄や雰囲気がいいのがわかります
    これからどんどん成長していくのが楽しみな方ばかりでした
    また次回もよろしくお願い致します

【濱本指名限定】カット+カラー

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 19:50:31.0

出産前最後のカラーをお願いしました。
    トーンを落としたく、色落ちの具合などを相談させていただきました。
    仕上がりも気に入っています。
    またお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

• かなえちゃんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025-04-20 01:25:51.0

今回は髪を5cmくらい切っていただきました♪
    私の要望をしっかりと聞いていただいて、大満足の仕上がりです!
    トリートメントで髪をとかす時も丁寧にとかしていただいて、私毛量が多いので引っかかる事が多いんですけど1回も痛くなく、髪を労ってくれているのが伝わりました♪
    来月もよろしくお願いします!

• いっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 18:22:15.0

毎回、前回を超える仕上がりに大満足しています!
    希望のスタイルと似合うスタイルの両方を考えて提案してくださるので、嬉しいです。
    お店まで電車で片道1.5時間かかりますが、遠くても本当に価値ありです。

【濱本指名限定】カット

• ふくとみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 21:16:09.0

今回の予約も、いつも通りカットに20分のヘッドスパをつけていましたが、2ヶ月ぶりだったのでヘッドスパを40分に変更していただきました。
    いつも丁寧に対応してもらえるので、本当にありがたいです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 19:17:02.0

今回はヘアカラーでお世話になりました。
    ピンクブラウンは私の髪質だと色落ちしやすく難しいと思い、長年避けていました。
    カウンセリングしていただく中で、大丈夫かもと思えて挑戦してみたら、自分がなりたかった雰囲気になれてびっくりしました。
    家族からも「似合ってるし、その方が肌が綺麗に見える!」と好評です(^^)
    「なりたい」と「似合う」を絶妙なバランスで両方叶えていただけて、とても満足しています。

マルチミストも自分に合っていて、ブローの時に使うと、髪の分け目割れが軽減できました。
    髪の悩みはコンプレックスでもあり、他の人から見れば大したことなくても自分の中では深刻な問題で、改善したいけど気軽に相談しにくいことが結構あるのですが、
    小さな悩みにも真摯に向き合い解決方法を考えてくださったのがとても嬉しかったです。
    相談して良かったなと思いました。

また次回もよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

LUAU岡本店【ルアウ】からの返信コメント

Rie様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    家族からも似合っているとのお声、めちゃめちゃ嬉しいです。
    今まで違うと思ってやっていなかったことも、新しく挑戦してみることで実は似合うんだと気づけることは以外と多く存在しています。

今回のご提案も実際に肌馴染みも良かったと思います。
    Rieさんの新たな発見のお手伝いができてとても嬉しいです!

マルチミストの効果を早速実感していただきとても嬉しいです。
    頭皮ケアアイテムの一つですが、お風呂上りにつけて乾かすだけ割れ目が消え、ボリュームが出ます。髪質が細くペタンとなる方には非常にオススメなアイテムです。

また次回その後の経過お聞かせください。

竹原湧太

ルアウ 岡本店(LUAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー