雰囲気を変えたくて悩んでいたところ、こちらの美容室に出会いました。
カウンセリングがとても丁寧で的確でした。
なりたいイメージを言葉にするのってなかなか難しいのですが、私の要望をきちんと汲み取ってくれた上で色々な提案をしてもらえたのが有難かったです。
数年ぶりに前髪を作るのは勇気がいりましたが、この方ならお任せできると思えたのでバッサリ切っていただきました(^^)
ヘアセットの方法も分かりやすく教えてくださったので、自分でもなんとか頑張れそうです。
周りからも「過去イチ可愛い!似合ってる!」と褒めてもらえ、すごく気に入っています。
ヘッドスパも力加減が絶妙で気持ちよかったです。スタッフさんの距離感も程よく細やかな心遣いが感じられ、リラックスして過ごせました。
素敵な美容室に出会えて良かったです。
次回はカラーもお願いします。
Rie様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
そしてインスタの投稿もご覧になっていただき、ご来店の決め手になったこと嬉しく思います。
おっしゃるように、イメージを言葉にするのは非常に難しく
お客様は振り絞って知っている言葉で表現しようとしてくれます。しかし、心の中の気持ちや頭の中のイメージが伝わりきらない。または全く違うように解釈されるなどもあるかもしれません。
僕は、そんな抽象的なイメージもくみ取れるように質問をします。
ポイントをついた質問がお客様の頭や心の奥にあるモノを引き出します。
ですから、伝えられなくて大丈夫。ノープランでも大丈夫なんです。
周りの人からの過去イチ似合ってるは、僕にとって喜びの極みです。
僕もとても嬉しいです!
次回はカラーも是非お待ちしております!
竹原湧太
前回は夏に行って、あっという間に年内最後のカットになりました!一年早いなと言うのを感じた日でしたが、ヘアスタイルは冬仕様に!
首回りをスッキリさせたいと言うリクエストをさせていただきました!
前回から今回までの髪型も、セットも楽で癖にも悩まずに過ごせて快適でした!
今回の冬仕様のヘアスタイルでスッキリ年越しできそうです!!
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
今日はありがとうございました。
丁寧な接客・言葉遣い
説明も丁寧にしていただきました。
また 伺います。Gracias
【メンズ新規】スタンダードコース(カット+MENスパ20分)¥6600
めっちゃ綺麗な髪の毛で推しに会えました!!!!!!ありがとうございます!
竹原指名のご予約はご希望の【竹原指名限定】と記載のメニュー又はクーポンへ
いつもほぼお任せですが、上手に質問して好みや希望も引き出してくださいます。
その上で、同じショートでも変化をつけてくださるので、心機一転できて嬉しいです!
毎回の仕上がりとても気に入ってます。
今回も前髪やボリューム感、まさに今の気分でした!
カラーもお任せでしたが、肌馴染みよく綺麗にしてくださり有難うございます!
店内も南向きの大きな窓で、明るく開放的なのに、
2階なので通行人と目があうこともないのが
何気に良いなと思ってます。
次回もどうぞ宜しくお願いいたします!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
初めての来店だったけれど、
カットも縮毛矯正も良かったです。
特にレイヤーカットが綺麗で大好きです。
まだ、よろしくお願いします。
カット+縮毛矯正(ストレート)¥20900→¥18700
優子様
先日は縮毛矯正とカットでご来店ありがとうございました!
縮毛矯正でツヤサラになって毎朝の支度が楽になりますね♪
レイヤーカットには特にこだわっており、丁寧にカットしております。
そういってもらえてすごく励みになります!!
またお会いできるのを楽しみにしております^ ^
スタイリスト/スパニスト Miho
今回も随分丁寧にカットいただきありがとうございました。最後に、ワックスを使ってでのセットの方法も具体的に教えてもらいました。次回も、髪のセットやメンテナンスな仕方についていろいろ付加知識もいただけるとありがたいです。
キャプテン様
その後スタイリングはいかがでしょうか??
またお困りのことがありましたらいつでもご相談ください^ ^
いろんな情報をお届けできるように
私もいろんな新たな知識を勉強してお待ちしてますね!
スタイリスト/スパニスト Miho
今の悩みをお伝えするくらいで、カット&カラー共にお任せ!ゆったり落ち着く空間でリフレッシュさせていただいてます
【濱本指名限定】カット+カラー
初めての来店だったけれど、カットも縮毛矯正もとても良かったです。理想のボブにできて、仕上がりもとても良かったです。
カット+縮毛矯正(ストレート)¥21780→¥19800
まな様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
理想のボブを叶えることができ、喜んでいただけてとても嬉しいです。
ストレートとボブは非常に相性が良いので今回のように同時にすることが良い仕上がりになるポイントです。
また伸びてきたら是非相談してくださいね♪
竹原
今回は、前髪のカットで行かせていただきました。
短時間でしたが、次回からの相談にものっていただき、
前髪も満足のカットをしてもらえて、嬉しかったです。
次回も、宜しくお願いします!
えりごん様
いつもご来店していただきありがとうございます!
前髪だけでも大歓迎です♪
前髪は日常の中で一番早く気になるポイントだと思います。
細かく調整を間で挟むことで良い状態を長持ちさせられます。
また次回も是非ご相談お待ちしております!
竹原
何年も通ってます。今日着いた瞬間にほっとしました。
なんでだろうと思ったけど何度通っても居心地がいいからだと思いました。担当スタイリストさんのスタイリングは長持ちするし気持ちをグッと明るくしてくださるのでこの方にお任せしようと。何度行っても毎回細やかに丁寧に要望を聞いてくださるし安心感があります。家に帰って鏡をみてもスッと腑に落ちるというか期待以上で嬉しい気持ちになります。
アシスタントの方々もひとつひとつ声をかけて丁寧に進めてくださり、安心できます。連休中のお忙しい時にも関わらず、みなさん笑顔です。シャンプーもいつもどの方も本当に丁寧。手とか所作ってその人の気持ちとか伝わりやすいと思うのですがここの方は全員本当に丁寧。流れ作業でやってる感がないです。
今日は3時間コースでしたが疲れをほぼ感じなかったです。長時間いても心理的なストレスが一切なくて私はきっとこれからもここに通います。
ちぃ♪様
先日含めいつもご来店していただき誠にありがとうございます!
そして嬉しい口コミありがとうございます。
ちぃ♪様にそのように感じて頂けている事にすごく喜びを感じております。
お客様と向き合う姿勢や悩みに寄り添う姿勢や期待を超えるサービスを今までもこれからも更に成長させてゆきます。
近隣には美容室が多くありますが、一番寄り添い提案力のある美容室をこれからも目指し続けます。
そしてちぃ♪様に喜んでいただけるようにこれからも全力でお役に立たせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
竹原
思い通りに仕上げて頂きありがとうございました!
【竹原指名限定】 カット+ダブルカラー(ケア成分配合)
nao様
いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
今回も綺麗なブリーチでとてもお似合いでした♪
また変化のご希望あれば是非ご相談くださいね!
竹原
カットをお願いしました。
なりたい髪型に近づけることがやや難しく、縮毛矯正を後日することを相談するとそのことを見越した量と長さで切っていただきました。
希望していた髪型へはなれていませんが以前のやや扱いにくかった状態から楽な状態になり仕上がりも気に入っています。
次回もよろしくお願いいたします。
み様
縮毛矯正でサラサラストレートを目指して行きましょう^ ^
縮毛矯正を当たる日もしっかりとお話ししてヒアリングしていきますね!
当日楽しみにお待ちしております。
スタイリスト Miho
今回もカットとカラーでお世話になりました。
春夏はショートヘアを楽しんでいたのですが、秋冬に向けてふんわりしたボブが恋しくなり、少し伸ばしていました。
まだ伸ばしかけの状態なので、ボブには長さが足りず難しいかな?と思っていましたが、
襟足とサイドの髪を少し修正してもらっただけで、ボブみが出てかなり印象が変わり大満足でした(^^)
ヘアカラーは、色落ちしたときに肌がくすんで見えるのが悩みだと相談したところ
数パターン提案してくださり、とても素敵な髪色になれたので嬉しかったです。
最終的な理想のボブになるまで、途中経過も色々と楽しめそうです。
今回もありがとうございました(^^)
Rie様
いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
今回はボブに向けて変化をさせていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです♪
伸ばしかけではありますが、その中で飽きの来ないヘアスタイルを楽しむためには少しの変化をちょっとずつでもしっかりつけたほうが伸ばしやすいです。
今回の変化とても似合ってました♪
次回も伸びかけをどう楽しんでゆくかご相談できればと思います。
竹原
いつもほぼお任せでカットやカラーをお願いしています。
今回は秋っぽく落ち着いた雰囲気で気に入っています、
朝はなかなかアイロンする時間がないのですがまたチャレンジしたいと思います。
シャンプーもとても気持ちよかったです。
またお願いいたします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ケイト様
いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
秋色とってもお似合いでしたね♪
季節が変われば気分も変わりますし、そうでなくてもケイト様は少しの髪の長さで変化を感じやすいと思います。
シャンプーでも気持ちよいと感じてもらえてとても嬉しいです。
シャンプーはとてもこだわっている技術の一つです。洗うだけではなく、気持ちよく感じてもらうことが大切だと考えています。
毎回良い変化をご提供ご提案できるように今後も全力でさせていただきますのでまた年内お待ちしております!
竹原
スケジュール都合でヘッドスパだけ別の日にお願いしてみたのですが、とてもリラックスできました。
いろいろスッキリして、いい休暇の始まりになりました。ありがとうございました!
ヘッドスパ、その他
MYU様
先日は40分のヘッドスパでのご来店ありがとうございました!
ヘッドスパ単品だと特別感があり2倍癒されますよね♪
お休み前のヘッドスパでお疲れも取れて良い休日になっていると嬉しいです!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^
スパニストMiho
長く続いた暑さと日差しと湿気で、今年は特に髪が傷んだ気がしたのですが、今回のトリートメントで天使の輪が帰ってきました!!
ツヤツヤ&サラサラの手触りを、まだ、楽しめています。おすすめです。
【Miho担当】カット+透明感ケアカラー+ケラチントリートメント¥14850
MYU様
今回は初めて6STEPのトリートメントで日頃のダメージで抜けてしまった
栄養分をしっかり補給することができましたね!!
艶も出て、手触りが柔らかくなり、すごく綺麗でした!
その質感が長く続いていて嬉しいです。
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
スタイリスト/スパニスト Miho
今回も仕上がりに満足しています。
綺麗にしてくださりありがとうございます。
カット【竹原指名限定】
タプ様
先日はご来店していただき誠にありがとうございます!
そしてその後すぐに地毛風ストレートでお越しいただきありがとうございます。
ものすごくさらさらになりましたね♪
これで毎日のヘアケアがものすごく楽になると思いますので日々綺麗な髪の毛を楽しんでください!
また何かお困りのことがございましたら是非ご相談ご来店お待ちしております。
竹原
めっちゃ綺麗な仕上がりかつ対応もすごく丁寧で気楽に過ごすことが出来ました。また是非来店したいです!
カット+縮毛矯正(ストレート)¥21780→¥19800
れな様
先日は縮毛矯正で初めてのご来店ありがとうございました!
すごくサラサラ艶々になりましたね!!
お客様が過ごしやすい空間づくりを心がけております。
楽しくお話しできて私も嬉しかったです^ ^
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
スタイリスト/スパニスト Miho
理想通りの髪型にしてもらえました。
ストレートも何度かしていただいてるのですが、伸び方やその時に気になることを都度聞いてもらい、希望を生かして、次のストレートをしてもらえるので安心です。
カットやカラーに関しても、施術して終わりではなくて、経過や感想を生かして、次の施術してもらえるので、続けて通うとより良さが分かる気がします。
【竹原指名限定】 カット+地毛風ストレート+ケア剤込(縮毛・クセがある方)
と様
いつもご来店していただきありがとうございます!
毎回状況が変わる髪の毛や気分に合わせてご提案できるよう全力でさせていただいております!
継続してご来店していただくことで感じる良さがと様に伝わっていてとても嬉しいです。
長く来ていただいていますが、毎回新鮮なご提案やご相談ができるよう今後とも精一杯担当させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!
竹原
今回も先月と同じ酸熱トリートメントでお願いしました♪
酸熱トリートメントをすると癖がつきにくくなり、前まで朝の準備の時前髪の癖をアイロンで直さないとバッチリ決まらなかったのが、酸熱トリートメントをするとアイロンいらずでバッチリ決まるようになりました~
時短になるしサラツヤになるし一石二鳥なのでおすすめです♪
炭酸クレンジングスパは相変わらず最高でした~
シュワシュワするのが気持ちいいのと、ヘッドスパもしていただけて短時間で満足度がすごく高いです!
短時間のヘッドスパでこれだけ満足度が高いのは実力ですかね!
来月もよろしくお願いいたします♪
かなえちゃん様
今回も前回に増して艶さらになりましたね!!
朝の準備が楽になるのは1番嬉しいですよね♪
ヘッドスパは奥のツボに届くようにマッサージしております!
そう言ってもらえるのは嬉しいです。
また来月もお待ちしております!
スタイリスト/スパニスト Miho
理想通りのカットにしていただけてとてもよかったです!
カラーは頭頂部のところはよく染まってましたが毛先があまり変わってない感じがしたので次回は全体的に馴染むカラーを相談して決めたいなと思いました。
巻き方も教えていただいてありがたかったです。
【竹原指名限定】 カット+ケアカラー+クイックトリートメント2step
ららら様
先日はご来店していただきありがとうございます!
カラーに関しまして、毛先の差があまり感じなかったとのことでご不安にさせてしまい申し訳ございません。次回ご来店していただいた際にその差を無くしてゆけるようさせていただきます。
巻き方ですが、最初は慣れないかもしれません。
何度か繰り返ししてもらい、また分からないことがあれば是非教えてください!
またのお越しを心よりお待ちしております!
竹原
最近はずっとボブの長さですが、カットやカラーを少しずつ変えて工夫してくださるので、毎回仕上がりが楽しみです。いつもありがとうございます!
似合う髪型がわからない方やマンネリ化している方は、ぜひ担当スタイリストさんのところに行ってみて欲しいです。
【濱本指名限定】カット+カラー
いつも丁寧に説明して頂いてありがとうございます!アシスタントの方もシャンプー気持ちよくて寝てしました!
【濱本指名専用】カラー+超補修トリートメント
今回もありがとうございました~!
まーくん様
いつもカットを任せて頂き、ありがとうございます!
今回もスッキリしましたね。
次回も楽しみにお待ちしております。
スタイリスト/スパニスト Miho
毎回私の要望に応えていただいて、いつも満足させてもらってます!今回も同性の方から綺麗な色だと絶賛してもらってますし、異性にも気づかれるくらいの変わりようだったみたいで、普段は何にも言われない人からもカラー変えたんですねと声をかけられます。本人はそこまで変化してる感じはなかったので、周りの反応から変わったんだと感じさせられてます笑
トリートメントもいつも至福のひと時でとても気持ちよかったです。
【濱本指名限定】カット+カラー+超補修トリートメント
中学生の息子のカットをお願いしました。当日予約で時間通りに始まり終わり、仕上がりも本人も気に入っているようです。またよろしくおねがいします。
まき様
先日は息子さんのカットを任せて頂き、ありがとうございました。
当日予約も大歓迎です!!
こちらこそありがとうございます。
またお待ちしております!
スタイリスト/スパニスト Miho
今回も息子がお世話になりました。担当スタイリストさんは息子にアドバイスしてくださり親子共々大変感謝しております。もちろんカットも素敵で、息子は大満足でいつも帰ってきます。これからもどうぞよろしくお願い致します。
ふうちゃん様
いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
こちらこそいつもお話しさせていただけて嬉しく思っております♪
勉強に運動に忙しいとは思いますが、体調くずさぬようお過ごしください!
また伸びてきましたらお待ちしております!
竹原湧太
今回も引き続き、酸熱トリートメントをして頂きました♪
サラサラでツヤツヤで朝のセットも時短になり大満足です!
3泊4日の沖縄旅行で頭皮が軽く剥けるくらい日焼けしてしまいましたが、髪はなんと無事でした♪
本当感動しました~♪
来月もよろしくお願いします♪
かなえちゃん様
いつもご来店ありがとうございます♪
前回に引き続き酸熱トリートメントでより艶さらになりましたね!
髪の毛にしっかり栄養を与えてあげることによって
髪の毛がまとまりやすくなるので毎日のヘアセットが時短になりますよね♪
かなえちゃん様の美髪への意識が高いおかげです!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
スタイリスト/スパニスト Miho
今回のカラーもいい感じで気に入っています。
フェイスラインが気になっていたので、レイヤーカットを希望しました。顔立ちに合わせて提案していただき良かったです。おすすめのトリートメントとオイル!めっちゃいい感じでした!
【濱本指名限定】カット+カラー
ルアウ 岡本店(LUAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー