3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)  >

ヘア デザイン アンド エスティック リコ

• 愛媛県松山市花園町4-2 菅ビル2F
  • 松山市駅から徒歩2分 花園通り沿い
  • るいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 22:38:24.0

髪の悩みにもしっかり答えてくださり、施術中も楽しく会話してくださり楽しい時間を過ごすことができました!仕上がりもとっても満足でまた来たいと思いました!ありがとうございました!

髪質改善酸熱トリートメント+艶カラー+骨格カット¥15950

hair design & esthetic rico 【ヘア デザイン & エステティック リコ】からの返信コメント

るい様、先日は始めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングや会話や仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しいです。
    髪のダメージ具合を見ながら、また髪質改善トリートメントやストレートなどが出来ればいいと思います。
    また気になるところがあれば教えてください。この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
                                      遠藤

• m.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 17:30:36.0

髪質改善ストレートをしていただきました。

癖が気になるので、いつも年に2回は縮毛矯正を
    していましたが、こちらのストレートは酸性だそうで
    ビックリするほど髪が柔らかくストレートになりました!

とっても嬉しいです♪

カラーもいい色味に仕上げてもらって、
    髪が整っているだけで気分がずいぶん違います。

m.様先日はご来店ありがとうございました。
    当店で始めての縮毛矯正でm.様の髪質やクセの感じをみて酸性ストレートにさせて頂きました。
    柔らかくストレートになって良かったです。自然な感じになりましたね。
    喜んで頂けて大変嬉しいです。また半年後くらいにされると、いいと思います。

[投稿日] 2024-05-08 17:35:22.0

今回は前回のCOLORが気に入ったので同じ色味でお願い致しました!雰囲気にあったCOLORをすぐに作ってくださりいつも安心してお任せしております。カットもさっとしてくださるのでさすがだな~と気分よく帰る事ができます★ありがとうございます(*^^*)

くぅちぁん様いつもricoをご利用いただき、ありがとうございます。
    今回は赤みの少ないカラーで染めさせて頂きました。これからの季節に合うカラーの色だと思います。
    また季節ごとにカラーの色で楽しんで下さい。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を、お待ちしております。
                                           遠藤

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:45:01.0

2回目の来店で、今回は初めてカラーをお願いしました。
    結論から言うと、大満足です。

ずっと若白髪で悩んできて、ここ数年は濃いめのブラウンにしか染めてこなかったのですが、
    スタイリストさんとしっかり話し合って、透明感のある明るめカラーに染めていただきました。
    久しぶりのオシャレなカラーが本当に嬉しく、お任せして良かった、と思いました。

前回もでしたが、しっかりカウンセリングをして頂けましたし、施術内容や、予想される結果とその理由をわかりやすく説明して頂けるので、安心してお任せすることができます。

ここに通い始める前の自分の髪がもうあまり思い出せません。
    前回から3ヶ月以上空きましたが、その間もずっと髪が扱いやすくて、もっと間隔空けての来店でも全然平気なくらいでした。
    でも、行ったら行ったで「最高!もっと早く行ったら良かった!」となったので、今度はもう少し間隔空けずに行きたいと思います♪

あい様先日は、ご来店ありがとうございました。

あい様の白髪の量であれば白髪染めでなくても、もっと明るく、透明感のあるカラーが出来るので、

提案させて頂きました。

気に入って頂けて本当に良かったです。またカラーで白髪を気にせずに色々なカラーを楽しんで下さい。

遠藤

• hamoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 20:04:16.0

先月、初めてこちらで髪質改善トリートメントとカラーをしていただきとっても大満足でした!

トリートメントの持ちがよく、1ヶ月経ってもずっといい状態が保てていたので定期的に続けようと思い、今回もトリートメント・カラー・そして初めてカットもお願いしました。

今回で2回目なのに、ずっと前から担当してもらっているかのように理想通りにカットしてくださりました。

スタイリストさんはとても話しやすく、すべての作業を希望など細かく確認しながら丁寧に対応してくれるので安心してお任せできます。

1対1ですがスタイリストさんのお人柄のお陰で緊張することもなく、心地の良い音楽と日当たりが良くて明るい店内でとてもリラックスして気持ちの良い時間を過ごすことができる美容室です。

hamo様先日は、ご来店ありがとうございました。

髪質改善トリートメント気に入って頂けて大変嬉しいです。

カットも気に入って頂けて、とても良かったです。

継続することで艶のあるきれいな状態が保てますので、また是非されてみてください。

また気になる所や、お悩みがあれば何でも相談してください。

私の方からも提案させて頂きます。

[投稿日] 2024-01-31 17:35:20.0

いつもお世話になっております。仕事柄、急な当日予約も快く受けてくださり感謝しております。顔色、骨格など瞬時に把握してくださり似合ったカラーをすぐに提案してくださいます!お話もいつも楽しくて2時間があっという間です。次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

くぅちぁん様いつもご来店ありがとうございます。
    お仕事お忙しい中、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また季節ごとにカラーのお色を試してみて下さい。
                      遠藤

• hamoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 12:43:53.0

同室内にあるエステを利用させていただいていて、こちらのトリートメントが気になったのでお願いしました。
    明るい店内で、落ち着く音楽と、そして1対1の施術なのでとてもリラックスできました。
    理想通りのカラーに仕上げていただき、トリートメントもサラサラふわふわの柔らかい髪になって大満足です。
    ありがとうございました(^^)

酸熱トリートメントMETEO(メテオ)カラー

hamo様この度は、当サロンご利用いただき、ありがとうございます。
    トリートメントとカラーが気に入って頂けて大変嬉しいです。
    艶も出て手触りも良くなるので大変好評のメニューですのでまた引き続きされてみてください。
                               遠藤

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:49:29.0

担当スタイリストさん、この度は本当にありがとうございました♪
    ずっと美容院迷子をしていましたが、やっと安心してお任せできる方に出会えてすごく嬉しかったです。

酸性ストレートは大満足で、悩んでないでもっと早くお願いすればよかったー!!と思いました。
    髪が柔らかく、サラサラでずっと触っていたくなる質感です。

カットも、すごく丁寧に顔周りを作っていただいて。
    フワッとした事しか伝えられてなかったのに、まさにこうなりたかったヘアスタイルに仕上げていただいて、担当スタイリストさんってエスパーなのかな…?と思いました。

技術力と、トレンドと、丁寧さと…何よりも柔らかで真面目なお人柄で、つい長居したくなる安心感がありました。
    とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    またお伺いしますので、次回もどうぞよろしくお願い致します♪

クーポン・髪質改善酸性ストレート  ¥19800→¥17600

あい様先日は、当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    酸性ストレートご満足頂けて、本当に良かったです。ずっと触りたくなりますよね!
    朝の時間も時短ができて、スタイリングも楽になると思います。
    あい様のご希望のスタイルになれて良かったです。
    こちらこそ、楽しいお話を聞かせて頂きとても楽しかったです。
                                  遠藤

• MMMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 12:40:17.0

ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。髪型の希望を伝えると、曖昧な希望にも関わらず、わかりやすくアイデアを出してくださり、安心してお願いできました。施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。細かな部分も調整しながらカットしていただき、伸びてきた前髪の対処やセットの仕方など、丁寧に教えていただいたので、朝のセットもスムーズにでき、快適に過ごせてます。
    また、次回も、どうぞ宜しくお願いいたします。

MMM様
    先日は、当サロンをご利用いただき、ありがとうございました。
    リラックスできたとの事で大変嬉しいです。ありがとうございます。
    カウンセリングでできるだけ、色々と提案させて頂いて、仕上がりのイメージをお客様と共有しながら
    カットをさせていただいております。
    朝のセットもスムーズに出来ているとの事で良かったです。
    また髪型やスタイリングでお困りごとがあれば教えてください。
                             遠藤

• いづみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 09:23:18.0

今回もカット、カラーと、同時にできるトリートメントをお願いしました。シャンプーから最後の仕上げまで、お一人で施術してくださいます。要望を丁寧にヒヤリングして希望に沿うように仕上げてくれます。特に私のオススメはカットです!髪のクセや骨格を考慮して頂けます。当日はもちろん、2日3日後の髪が落ち着いてきて自分がセットしても、綺麗に保ててしっくりきます。技術なのかセンスの良さなのか、毎回感動しています。最近は、追加でカラーと同時にできるトリートメントもお願いしています。時間がないママにもオススメです!

いづみん様
    この度は当サロンご来店ありがとうございます。
    おすすめにカットを入れて頂きありがとうございます!
    大変嬉しいです。
    カウンセリングでスタイルや骨格や髪質など、いろいろと考慮して、ベストなスタイルをご提案させて頂いてます。
    時短のトリートメントもお忙しいお客様にも好評です。
    これからも、お客様に喜んでいただけるように、努力してまいります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。
                                遠藤

• chikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:17:33.0

襟足の生え際にクセがあり、他の美容室ではなかなか思うようなスタイルにならなかったけど、こちらの美容室で初めて納得のいくショートカットになりました。ヘッドスパとマッサージも最高です!

chiko様
    当サロンご利用いただき、ありがとうございます。
    襟足のクセがおさまり、納得のいくショートカットになったとのことで、大変嬉しいです。
    ショートカットは襟足のおさまりが、とても大事でバランスよく、綺麗に収まるようにとても気にかけて
    カットさせていただいております。
    もう少し伸ばされてスタイルチェンジも楽しみです。スパとマッサージも褒めて頂き本当にありがとうございます。
    chiko様この度は、嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を、お待ちしております。
                                                      遠藤

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 15:05:29.0

初回で髪質改善酸性トリートメントを受けました。仕上がりがとても気に入りカラーもこちらでお願いするようになりました。カラー持ちは良く、落ち方もキレイです。
    接客もとても丁寧にしてくださり、気になる所がないかその都度聞いてくださるで安心してお願いできます。

酸熱トリートメントMETEO(メテオ)カラー

みーちゃん様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    髪質改善酸性トリートメントが気に入って頂けてとても嬉しいです。
    当サロンの髪質改善トリートメントは従来の髪質改善トリートメントと違い、カラーと同時に施術でき、カラ
    ーとの相性が良くカラーの持ちも良いので、一番の人気メニューになっています。なので本当に嬉しいで
    す。
    また定期的にされると髪が綺麗な状態に保てますので、また是非してみてください。
    みーちゃん様この度は、嬉しい口コミありがとうございました。 またのご来店を、お待ちしております。
                                                      遠藤

• なりくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 19:52:31.0

シャンプーからカットまで同じ美容師さんが丁寧に仕上げてくださるので流れもスムーズ!
    接客も丁寧で安心できる空間です。

初めての方は、
    リラックスできる雰囲気なので特におすすめです!

なりくん様いつもricoをご利用いただき、ありがとうございます。

店内に他のお客様と一緒にならないように、お一人ずつでの施術なので、

できるだけ、リラックスして頂けるようにしていたので、リラックスできる雰囲気

おすすめして頂きありがとうございます。大変うれしく思います。

[投稿日] 2023-10-13 17:00:36.0

今回はばっさりカットをお願いをしました☆骨格にフェイスラインに的確に合わせてくださりいつも満足しております(*^^*)ヘッドスパも至福の一時でした。いつもありがとうございます!

今回久しぶりに、バッサリカットしてイメージチェンジして如何ですか?

結べる長さで、おろしても外ハネで色々なスタイルが出来ると思います。

またヘッドスパでリラックスして下さい。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

• まきえもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-28 21:46:14.0

初めてのお店でしたが、希望通りで、予想以上の仕上がりにしてくれました

最終的にこうなりたい
    に近づけてくださり、私自身の自己満足になりますが、結んだときの後れ毛のラインなど
    初めてとは思えないほど、希望を叶えてくださりました

首から上は、このご夫婦にお任せすれば安心
    と思えるお二人に出会えて良かったと思います

★新メニュー追加★カット+エイジング白髪抑制カラー ¥11000→¥8800

まきえもん様
    この度は、当店にご来店いただきありがとうございました。

まきえもん様の希望の髪型にお手伝い出来てとても嬉しいです。

また髪型で気になるところがありましたら、何でも聞いてください。

次回からもまきえもん様の希望に添えるように色々と提案させえて下さい。

この度は、エステとヘアー大変嬉しい口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。  遠藤

• くぅちぁんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 05:13:25.0

いつも大変お世話になっております!今回はカットのみでしたがきめ細かく色んな事に気づいてくださり安心して座っていられます。お話も楽しいのであっという間に時間が過ぎます☆ありがとうございました(*^^*)

くぅちぁん様先日はご来店ありがとうございました。

カットの仕上がりは、いかがでしたか?また気になる事があれば、いつでも仰って下さい。

またカラーでのご来店お待ちしております。 リラックスして頂けるように、これからも頑張ります!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• くぅちぁんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 08:07:08.0

いつもお世話になります。ご紹介で利用させて頂き、6年になります。変わらず、技術はもちろん、丁寧に仕上げてくれ要望をしっかり把握してくださるし居心地がとても良く来店が楽しみです☆ありがとうございます(*^^*)

くぅちぁん様
    いつもご来店ありがとうございます。もう6年も担当させていただいて本当にありがとうございます。

これからも、日々精進してくぅちぁん様のご要望にお応えし、色々と提案させて頂きます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 15:58:19.0

前まで髪のうねりが気になっていましたが髪質にあった施術をして頂きとっても気に入っています!
    お店の雰囲気も心地よく気に入っています。
    カラーの相談では、分かりやすく説明して頂いてありがとうございました。
    毎度、仕上がりにはとても満足しています。
    次回はカラーをよろしくお願いします!

しお様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    髪質改善ストレートやお店の雰囲気が気に入って頂けた様で良かったです。大変うれしいです。
    また、施術の事や髪型の事で分からない事があれば、遠慮なく聞いてください。

次回カラーでのご来店楽しみにお待ちしております。
    この度は大変うれしい口コミありがとうございました。

• マイキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 21:06:21.0

落ち着いた雰囲気の店内で、セットのアドバイスも丁寧にしていただき、仕上がりもかなり満足しました!
    ありがとうございます!!

お時間を間違えてしまってすみません。
    優しく対応してくださって、ありがたかったです。

マイキー様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

セットの仕方と仕上がりが、ご満足頂けて、大変うれしいです。

またヘアスタイルやセットのお悩みがございましたら、遠慮なく聞いてください。
    お似合いのスタイルを提案させて頂きます。

この度はうれしい口コミ大変ありがとうございました。

ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー