4. 滋賀トップ  >

esca【エスカ】

エスカ

• 滋賀県大津市におの浜2丁目1-48 森田ビル1F
  • JR/京阪 膳所駅 10分

あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 10:32:55.0

初めてお邪魔しました。
    ヘアスタイルの悩みと地肌や白髪の悩みなどいろいろ聞いてくださり、そして今回久しぶりのカットと言う事でヘアカタログを使って相談に乗っていただき似合うように仕上げてくださいました。
    春らしく軽くなってすごく気に入りました!
    シャンプー後のドライヤーの仕方も教えていただき、寝起きでも何もしなくていいようなスタイリングになり本当に満足しています。
    ヘッドスパなどのメニューが有ればいいのですが、それを聞くのを忘れていましたがカットはまたお世話になりたいなぁと思いました。

【人気のパワディクトトリートメント】 + カット → \6,300

あこ様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりのカットだということで…喜んでいただけたようで私もとても嬉しです♪
    春に向けてちょっとイメチェンしたいですよね(^^)

残念ながらヘッドスパメニューはないのですが、また検討させて頂きます。
    これからもお客様に喜んでもらえるよう日々努めて参ります。

ありがとうございました(^^)

北野

• サラちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 08:30:03.0

癖があり、雨の日にペチャンコになるのが気になっていたので、手入れしやすく、後ろはふんわり…とお願いしました
    軽やかな仕上がりに満足です

サラちゃん様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    ご希望にお応え出来たみたいで大変嬉しく思います(^^)

これからもご期待に添えられるよう努めて参ります。

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

北野

• ゆーゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-27 22:45:53.0

夏に向い、明るく軽くして欲しいが、白髪染め 毛先ブリーチ ダメージ少なめ と 無理難関 言いましたが、イメージ通りのお洒落な仕上がりで、大満足でした。まだまだお洒落楽しませて頂き、嬉しいでーす。ありがとうございました。

【超エイジングカラー!】ナチュラルハーブカラー+カット ¥13000~

ゆーゆ 様

いつも御来店頂き、ありがとうございます。

ご希望を、無理と思っても言って下って、ありがとうございます。

大満足をいただけて、このうえない喜びです。

まだまだお洒落楽しんでください!そして、これからも ゆーゆ様のお洒落のお手伝いをさせてください。

嬉しい口コミを、ありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしております♪

瀧川

• あみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 20:51:30.0

2回目の来店です。
    前回同様、アドバイスも下さりながら素敵に仕上げて下さり嬉しい限りです。
    お店も落ち着いた雰囲気でホッとさせて頂けます。
    次回も宜しくお願いします^_^

白髪が気になり始めた方のイルミナカラー + カット  \12,000~

あみりん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    今回も気に入って頂けたようでホッとしています(^^)

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです♪

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

北野

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 02:00:42.0

ちょうど大事なイベント前だったのできれいに仕上げていただき嬉しかったです。ありがとうございました

けい様

先日は御来店頂きありがとうございました。

大事なイベントの前にちょっとスッキリと綺麗に出来てよかったです♪
    暖かくなったらもう少し短く切ってもいいと思いますよ(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました!

北野

• ゆーゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:17:14.0

4月にイベントがあり舞台に立つので、ブリーチして、派手にしたかった反面、先々髪のダメージ考え、迷ってた所、一緒に色々かんがえてくださり、お洒落に仕上げて頂き、思わず帰って、自撮りしました。とっても気に入ってまず。

ゆーゆ様

いつも、御来店頂きありがとうございます。

おっしゃる通り、ブリーチをするとカラーバリエーションが増えて、華やかになります。

その反面、ダメージとしては髪の施術のなかでは断トツでトップです。

髪質や施術回数、施術履歴によって、”思ったより大丈夫”な方もいらっしゃいますが、

ゆーゆ様の髪や、求めている状態には向いておらず、ブリーチ無しでも表現できる範囲だと判断して今回の提案となりました。

「思わず帰って自撮り」するほど気に入っていただいたのを知って、腰が抜けるくらい安心しました。

華やかさに物足りなくなったら、お話中にも触れた毛先の部分的なブリーチに挑戦してみてはいかがでしょうか。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!励みになります♪

瀧川

• YUKARIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:10:12.0

担当スタイリストさんの作られるお店の雰囲気と居心地の良さに、オープン以来、ずっとお世話になっています。
    細くてクセ毛、ハリもコシも皆無で毛量少なく、さらに絶壁、、、いいところ無しのわたしをいつも励ましてくださってありがとうございます。今年は頻度を上げて通いたいと思います。

カット+Wケアカラー ¥11,000~ 【髪と肌をWケア】 白髪染めも対応

YUKARI 様

いつも御来店頂き、ありがとうございます。

「お店の雰囲気と居心地の良さ」を心がけてにおりますが、自信が無くなる事もございます。

今回は嬉しい評価をいただいて、膝から崩れ落ちそうなくらいの安堵と、やっぱり自分をしっかりもってサービスを提供していかねば!と改めて背筋が伸びました。

YUKARI様の御理解と、御支持に私の方が10倍くらい、いやもっと励まされております。

ご自身では、お手入れが難しい髪質と思いますが、活かせるクセでもあると思います。

今まで以上に髪のケアにベストを尽くして参りますので、これからも宜しくお願い致します。

今回は嬉しい口コミを、ありがとうございました!

瀧川

• サラちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 11:32:21.0

前回に引き続き、カットをお願いしました。
    全体的にふわっっと軽やかになり、ボリュームが欲しい私にはうれしい仕上がりです。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

サラちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

今回も喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    シャンプーも気持ちよかったと言ってもらえてよかったです!

これからもどうぞよろしくお願いします。

北野

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 01:57:11.0

はじめてお世話になりましたが、とてもきれいに仕上げてくださり満足しています。またよろしくお願いします!

けい様

嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

そのお言葉を励みにこれからもお客様のご要望に応えられるよう頑張っていきたいと思います!

こちらこそまたよろしくお願い致します。

北野

• あみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 22:05:42.0

色々髪の悩みを話すと、的確なアドバイスを下さりとても参考になりました!
    カットやカラーの仕上がりにも大変大満足しています!
    初めて予約をさせてもらいましたが、これからも寄せて頂きたいなぁと思いました。

白髪が気になり始めた方のイルミナカラー + カット  \12,000 → \11,000~

あみりん様

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    お客様のそのお言葉がこの仕事をしてて良かったな~と思い、とても嬉しくなります♪(^^)

これからもお客様のご要望にお応え出来るように心がけて参ります。

これからもよろしくお願い致します。

北野

• サラちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 14:23:17.0

静かなサロンの雰囲気が好きです。

コシのないくせ毛でボリュームがないのが悩みでした。
    初めて担当スタイリストさんにカットをお願いしましたが、細かな長さの好みも確認してくださり、ショートボブに仕上げていただきました。
    次の日から自分でセットしてもフンワリおさまり大満足、とても気に入っています。

esca【エスカ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

先日は初めて担当させて頂いたのですが、気に入ってもらえたみたいで大変嬉しく思います。
    毎日のセットもしやすいみたいで良かったです♪

店長も喜んでくれました(^^)

これからもお客様のご要望に応えられるよう努めて参ります。

北野

• ミキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:09:39.0

クセ毛、生えグセがあるのですが、
    こちらの希望も聞きつつ、クセ毛、生えグセを考慮して
    カットしてもらえるので
    毎日のスタイリングがすごくしやすいです
    また、普段のスタイリングのアドバイスもしてもらいました。
    カラーも艶々で希望通りの色で大満足です

ミキ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

朝の忙しい時間、毎日のお手入れが楽な方がいいですよね(^^)

これからもお客様それぞれに似合うスタイルの提案を出来るよう心がけて参ります。
    また、気になる所、ご要望などがあれば遠慮なくおっしゃって下さい。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

北野

• チビさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 21:07:47.0

髪の悩みに親身になって、相談に乗って下さいます、とても技術の高い美容師さんです、今回改めて実感しました、ありがとうございました。

チビ 様

この度は御来店頂き、ありがとうございました。

髪の悩みに親身になって相談にのりたいと思っていますので、お役に立てれば、この上ない幸せです。

「とても技術が高い」だなんて( *´艸`)ありがとうございます!

これからもご期待に副えるように精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

瀧川

• ゆーゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:13:17.0

いつも行く度髪の毛がツヤツヤ、サラサラになり、大満足です。
    大昔から(笑)仕上げは完璧で、他店へ行って結局戻ってしまいます。
    中々そんなお店無いですね。

カット+Wケアカラー ¥11,000 【髪と肌をWケア】 白髪染めも対応

ゆーゆ様

いつも御来店を、ありがとうございます。

「大満足」に嬉し涙がこぼれました。

「仕上げは完璧」 ありがとうございます!

「戻ってしまいます」 ありがとうございます!

「中々そんなお店無い 」 ありがとうございます!

どこへ行かれようとも、いつも、いつまでも、お待ちしてます!

嬉しい口コミを、ありがとうございます!

これからも「大満足」をいただけるように精進してまいります。

瀧川

• あっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 13:14:55.0

いつもお世話になります。
    今回、Wカラーと前髪だけ矯正をお願いしました。
    6月に全体に矯正をかけてもらい、前髪を作ってもらいました。洗髪後ドライヤーで乾かすだけだと、前髪の毛先がハネます。(こんなことは初めて)今回、そのことを言ったのですが…パサパサでハネます。アイロンでセットしないとキレイになりません。
    これでは、外で汗をかいてしまったら…と思うと悲しいです。

あっくん様

いつも御来店、ありがとうございます。

今回は、「矯正をかけた前髪がバサバサでハネてしまう。」
    本来は手をかけずにキレイになるハズなのに、「アイロンでセットしないとキレイにならない」状態。

という事で、本当に申し訳ございません。

せっかく前髪スタイルは気に入っていただけたのに、おさまらないと話になりません。
     もし、よろしければお直しをさせていただければ、ありがたいと思います。

悲しくさせてしまった責任は、重く受け止めるつもりです。

またチャンスをいただければと思います。

• つなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 23:07:39.0

久しぶりにこちらの縮毛矯正が恋しくなり伺わせていただきました。やはり艶々サラサラにになり大満足です。
    髪が多く矯正をあてる時はいつも申し訳なくなりますが、最後までとても丁寧にして下さり安心して過ごせました。
    暑いのでバッサリショートにするか悩みましたが、綺麗になった髪を見て今回は伸ばしてよかったなと思いました!
    また伺いたいです。

【自然な仕上がり♪】カット+ナチュラル縮毛矯正 ¥15400

つな 様

久しぶりの御来店、ありがとうございます。

「恋しくなる縮毛矯正」・・なんて素敵な!このままメニュー名にしてしまいたくなりました。

艶々サラサラに大満足いただけて、安堵と幸せのため息がとまりません。

髪が多い方の縮毛矯正は、時間がとてもかかりますので、こちらが申し訳ないです。

安心して過ごして頂いたご様子に、私も安心しました。

私は迷っている時は、それはまだ切る時じゃないかもしれないなんて言っちゃいますが、

切らなくてよかったと思ってもらえて良かったです。

また、いつでも、いつまでも、お待ちしてます!

嬉しい口コミを、ありがとうございます!

瀧川

• まゆこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 19:47:44.0

久しぶり何度目かの縮毛矯正でしたが、本当に大満足です♪
    次回はカラーでお世話になる予定です笑

仕上げのオイルの香りが大好きです。購入したいなと思っているのですがどのようなものですか?お店で購入は出来ますか?

まゆこ 様

いつも御来店、ありがとうございます♪

季節的に、縮毛矯正をするには絶好のタイミングだと思います。

満足に「大」をつけていただけるなんて、調子に乗って成瀬のように天下をとりにいけそうな錯覚が・・・。

カラーを楽しみにお待ちしております!

只今、当店の仕上げで使っているオイルは
     メーカ―・・・ナプラ
     ブランド・・・N. (エヌドット)
     商品名・・・ポリッシュオイル
     香り・・・sage&clove

もちろん、当店でも取り扱っております。
     価格は税込みで、3,740円です。

この度は嬉しい口コミを、ありがとうございました。

瀧川

• あぶちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-27 07:40:55.0

今までは、髪を伸ばしていたので、初めてのショートパーマでしたが、イメージ通りに仕上げていただき、大変満足してます。これからもよろしくお願いします。

あぶちゃん 様

いつも御来店、ありがとうございます。

思い切ったスタイルチェンジは、期待と不安で胸がいっぱいになりますよね。

特に初めての挑戦は。

こちらも、お任せいただいたやりがいと、気に入っていただけるかの不安で吐きそうなのを平気なフリで対応してます。

ともあれ、仕上がりに満足していただけて、なによりです。

このお知らせで、1ヶ月くらいは何があっても乗り越えられそうです。

嬉しいお知らせを、ありがとうございます。

次回の御来店も、楽しみにお待ちしております。

• tomoyuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:01:42.0

ハーブカラーは、匂いもなく、何より髪がスルスルになり、とてもコンディションの良い日々を過ごさせ頂いております。髪も伸び、春めいてきたせいか、次回は思い切って明るめのカラーに挑戦したいのですが、同時に毛先のデジタルパーマは可能でしょうか?
    やっと信頼できるスタイリストさんに出会えたので、
    少し遊び心が再発しております。
    断捨離はどこへやら、しばらくはまだヘアスタイルを楽しみたくなりました♪
    同時施術が可能でしたら、4月はパーマ&カラーを希望しています。よろしくお願いします。

tomoyuu様
      この度は、御来店ありがとうございます。
     久しぶりの口コミに一瞬息が止まりました。
    卒業式シーズンですが、相変わらずガラスのハートは卒業できません。

ハーブカラーはトリートメント効果が高いので仕上がりの感触と、なにより10代の頃のような自然な艶がうりです。

春カラー♪いいですね。ただ、ハーブカラーには黒髪を明るくする力はないので明るくしたい場合は、ハイライトをいれるのがおススメです。

デジタルパーマですが、当店では酸性の薬剤を使用していますので、ダメージが少ないだけでなく、カラーと同日施術も可能です。

しかし、ハイライトをご希望であれば同日施術はおススメしません。
    遊び心をじらして、2回に分けて楽しんで頂けると幸いです。

「信頼できるスタイリスト」という嬉しい称号に、にやけまくりながら、期待に応えられるよう精進してまいります。
     4月の御来店を楽しみにお待ちしております。 嬉しい口コミを、ありがとうございます!
                         瀧川 徹

• ゆーゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 07:02:31.0

最近行きだして、2回目ですが、髪の毛の調子良くなり バサバサ、ゴワゴワ感が、全くなくなりました。
    いつも1つに括ってましたが、括らなくても 広がらないので、とても良かったです。

【めっちゃおさまる】次世代トリートメントgSA +カット10,000円

ゆーゆ様

2回目の御来店、ありがとうございます。

ゆーゆ様の髪の調子が良くなっているのは、とても嬉しいです。
    更に、束ねないと広がる髪が下ろせるようになった事は、私もとても良かったと思います。

維持する事で、今まで諦めていたヘアスタイルも楽しめるようになるハズです。

こちらこそ、嬉しいお知らせをありがとうございます♪

3回目の御来店を、楽しみにお待ちしております。

瀧川

• tomoyuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 11:27:32.0

希望通りのスタイルにして頂き、ありがとうございます。
    迷子の肩上の髪達も、一晩寝たら行き先を見つけたようで、収まり良くいい感じになりました。
    ヘアサロンは苦手なのですが、心地よい音楽と会話に癒されている間に終わり、楽しい時間でした。
    髪の毛が暴れ出したら、お伺いしますので、よろしくお願いします。

tomoyuu 様

この度は、数あるサロンの中から当店に御来店頂いて、ありがとうございました。

tomoyuu様の希望通りのスタイルになって、嬉しい限りです。

毛先が真っすぐにならないナチュラルな縮毛矯正がご希望でしたので、毛先はゆるめにしましたね。

髪の長さは伸ばし中だったためカットは整えるだけでしたが、行き先が見つかってなによりです。

当店は、お客様にあまり話しかけない方なので、賑やかなサロンが苦手な方には向いているかもしれません。
    tomoyuu様に気に入っていただけて幸いです。

今回はお喋りが過ぎたかなと反省していましたが、楽しい時間と言っていただけて胸をなでおろしています。

簡単に髪の毛が暴れだしたら困りますが、次回の御来店を楽しみにお待ちしております♪

とても励みになる嬉しい口コミを、ありがとうございました!

瀧川

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 17:31:19.0

長年、担当スタイリストさんにお任せしてます。
    毎日のシャンプー後乾かすだけで朝は、ブラシを解くだけでスタイリングが綺麗に纏まるので大変有難いです。
    それが長持ちするので、他の美容院には行けません。
    これからもよろしくお願いします!!

なっちゃん 様

いつも御来店いただいて、ありがとうございます。

できるだけ簡単なケアで綺麗になるようなカットを心がけていますので、
    「有難い」というお言葉が有難いです。

長持ちは、なっちゃん様のケアによるところも大きいと思いますが、「他の美容室に行けない」なんて
    舞い上がってしまいます。

こちらの方こそ、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

嬉しい口コミを、ありがとうございました。支えられます。
                                                     瀧川

• ゆーゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 18:04:44.0

大昔、まだ子供が保育園に行ってた頃から、お世話になっていて、
    十数年ぶり位に行きました。
    (今や子供は2児の母親、私はお婆ちゃん)

来所時バサバサな髪が、帰りには、ツヤツヤ カッコよくセットして頂いて大満足でした。

ゆーゆ 様

お久しぶりの御来店、ありがとうございます。

覚えていて下さって、嬉しいです。

髪は年齢と共に変化していくものなので、髪に対する悩みの内容も変化しますね。
     お肌同様、どうしてもあの頃とは違うので、違うケアが必要になってきます。

原因に対して必要なケアができれば、悩みを軽減できると思います。

「大満足」というお言葉が心の支えと、モチベーションになります。

こちらこそ、カッコよくなっていただいて、ありがとうございました♪

瀧川

• acoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-30 18:58:29.0

いつも艶々にしていただきカットも大満足です。

aco 様

当店に御来店いただいて、ありがとうございます。

いつも艶々になっていただいて、私も嬉しいです。

カットも満足に大までつけていただいて、地球儀を回して世界100周旅行してる気分になるくらいうかれています。

ふりだしにもどらないように精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

嬉しい口コミにすべての人にやさしくなりたい、いや、なれそうです。

エスカ(esca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー