4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルト 千葉店(ALTO)  >

ALTO千葉店 美容室【アルト】

アルト チバテン ビヨウシツ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-8-14 エキニア千葉3階302
  • 【千葉市】JR千葉駅/京成千葉駅 より徒歩3分/
  • 73さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 10:15:07.0

こちらの勘違いによるメニュー変更にも親切に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m
    髪色めちゃくちゃ可愛いです!!
    美容院の後にあった知り合いにも褒められました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

◆【お得・おすすめ】ALTO式髪質改善トリートメント&カラー&カット 7290円

73様、
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪

お色、凄く可愛いくなりましたね!
    お似合いでした♪

嬉しいお言葉ありがとうございます。

こちらこそ!
    またお待ちしておりますね!

長谷山

• ぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 06:38:29.0

2ヶ月に1度のいつものカラーをお願いしました。
    好みのカラーをいつも提案して頂いて素敵な色に仕上げて頂きました!大満足です!
    ありがとうございます
    来月は縮毛矯正に伺います。
    また宜しくお願い致します。

◆グラデーションカラー(1回カラー)\5180

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!
    私も2ヶ月に一度のぷー様のヘアカラーとお会いできてお話できるのを
    いつもとっても楽しみにしています♪

こちらこそ時間を合わせて来て頂き、素敵なお時間を
    ありがとうございます(^_^)

縮毛矯正もとても綺麗にさせて頂くので、お任せください♪
    来月もぷー様にお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

よろしくお願い致します。

ALTO  殿村

• PinKさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 06:44:32.0

今回初めて指名して来店しました。
    傷んだ部分を少し切って、毛先に自然な重みが出るようにして頂いたのでパサパサして見える感じが改善されました。今まで毛量が多いからと軽くすることに囚われて綺麗に伸ばす工程の逆を自分で選択してしまっていたんだなぁと、改めて実感。
    カラーも前回と同系色で少し明るみを出してもらったので、陽の光に当たるととても綺麗で大満足です。
    ブローの仕方も復習できるようにまた解説付きでして頂いたので、習得できるようにします笑
    今回も綺麗にして頂いてありがとうございます。
    また伺わせて頂きます。

PinK様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はご指名頂きありがとうございました!!!
    髪の毛が段々理想の形、お色に近づいてきてよかったです!

ハンドブローできるようになると髪の毛サラサラになりますよね♪
    少しづつ覚えていきましょう!

長谷山

• たかちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 17:56:40.0

とても親切だった。説明も分かりやすかった。

◆カラー+カット\6090

たかちゃん様

口コミもありがとうございます!
    施術前にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

別日でのご予約もありがとうございます!
    次回、予定が合わずに担当することができませんが、カラーの仕上がりを楽しみにしております!

ご来店お待ちしております☆

多部田

• yukinさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 11:15:18.0

中々思うような髪色にならず悩んでいましたが、
    担当してくださった方がこんな色にしたいと写真を見せると
    熱心に聞いて下さり、写真の髪色に近づけて行くために、
    たくさん色んな提案をして下さり、
    とても嬉しかったですし、安心してカラーを任せられました。また伺いたいと思います!

ALTO式髪質改善トリートメント&カラー 5780円

yukin様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    大事なカラーもお任せいただきありがとうございます!
    理想のカラーにしていく為に何回かカラーを重ねていく工程が必要にはなりますが
    少しずつ近づけていきましょう☆

担当 古関

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 18:24:19.0

アバウトな髪型の注文に対していろいろ相談に乗ってくださり、イメージしてた髪型になったのでとても嬉しいです!☆☆☆トリトーメントを追加したおかげで髪がサラサラで1日経った今もサラサラでびっくりしてます!お話もたくさんできて楽しい時間を過ごすことができました!
    今までカラーしてから半年以上は放置することが多かったですが、いろいろ話を聞いたので、2~3ヶ月後にまた伺いますね(´・∀・)ノ
    その時はまた担当スタイリストさんにお願いしたいです!旅行の話も聞きたいですし笑
    旅行楽しんできて下さいヽ(・∀・)ノ

ゆかり様

先日は数ある美容室の中から、
    ご来店、ご指名いただきまして

久々の美容室ということで、
    長さもかなり切らせていただき、
    トリートメントもしっかりやらせてもらいましたが
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(^-^)

元々の髪質もすごく良いので、定期的に美容室で
    メンテナンスして、綺麗を保っていきましょうね☆

また早く旅行の話したいです。笑
    次回も楽しみにしております♪

アルト千葉店 スガヌマ

• あーちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-08 21:43:12.0

趣味の話をしてくださったり髪の毛の事を教えていただいたり、とても楽しい時間を過ごせました。
    閉店時間を過ぎてしまっても最後まで丁寧な施術をして頂いてありがとうございました^^
    仕上がりもサラサラで作って頂いた前髪も気に入りました!
    また機会があれば是非お願いしたいです!!

【当店一押し】ALTO式髪質改善ストレート+☆トリートメント 11780円

あーちー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

僕も楽しい時間を過ごせました!
    今後も丁寧な接客を心がけます!

こちらこそ!
    是非またお待ちしておりますね♪

長谷山

• ま~ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 11:16:22.0

今回も同じスタイリストさんに施術をしてもらいました。やっぱり同じ人だと自分の好みもわかってくれるし、前回こうしたから今回こうしてみては・・・という提案もして頂けるので助かりますね。今回カラーに少しピンクを足して頂いたんですが、自分が思っている程ピンクじゃなかったので、次回はもう少しピンク色に挑戦したいです。それとカラーした髪用にカラー用シャンプーやトリートメントがあるって初めて知りました笑。

せっかく教えて頂いたんですけど、店頭で見かけず・・・施術終わった時に買っとけばよかったと後悔。

私は別にそんなには気にならないけど、気が弱い人でも平気かな?そんな押し売りするようなサロン(スタイリストさん)じゃないから。(って言うか、もっと推して!ちゃんと買うから笑)

また次回もお願いします♪

ま~ちゃん様

すみません!!
    お帰りの際にピンクシャンプーのお声がけを
    うっかり忘れてしまっておりました…汗

次回はまたもう少しピンク味を強くさせていただくので
    その時にまた改めてご案内させていただきます!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

古関

• サトウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 19:50:02.0

丁寧に話を聞いてくれてアドバイスもしていただきありがとうございました!

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

サトウ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後やりづらいところなどございませんか?
    何かございましたらまたいつでもご相談くださいませ!

今後も丁寧な接客を心がけます!

また宜しくお願い致します!

長谷山

• いっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 19:28:03.0

まだ本調子でないようなので 無理せずやってください

次回かその次あたり 少しカットしようかと思ってます
    今回のイメージ くずさずにお願いします

いっち様

先日はご心配をおかけしました。。

次回、今のスタイルのイメージを崩さずカットをしましょう(*^^*)
    いつもクチコミもありがとうございます!

次回のご来店もたのしみにお待ちしております☆

タベタ

• なるせさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-01 18:58:56.0

初めて行くお店で不安もありましたが、カウンセリングを丁寧にしてくださり、自分に合ったメニューを提案していただきました。
    追加でトリートメントもしていただき、髪がとてもサラサラになりました!嬉しくてつい髪を触ってしまいます♪
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

カットも素敵なスタイルにしてくださり、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

◆【お得・おすすめ】カット+ヘッドスパ\5560

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

なるせ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後カットなどやりづらい所はございませんか?
    なにかございましたらいつでもご相談くださいませ。

今後もどうぞ宜しくお願い致します!

長谷山

• せなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-01 00:20:31.0

何回か利用していて今回は初めての方にやっていただきました。
    だいたいいつも同じメニューでやるのですが今回はとても早く仕上げていただきました。
    思い切ってばっさり切ってもらったらアイロンがほとんど使わなくてもまっすぐになって良かったです。
    まだ全然見慣れてないですが、お手入れ楽になったので良かったです。
    疲れていたのであんまり会話ができなかったので申し訳ないなと思いました。
    また機会あったらよろしくお願いします。

【当店一押し】ALTO式髪質改善ストレート+カット+☆トリートメント14580円

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

せな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉励みになります!!

バッサリカットも気に入って頂けてよかったです!
    お手入れ楽だとやる気がでますよね!

こちらこそ、また機会がありましたら
    是非宜しくお願い致します!

長谷山

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 22:29:03.0

初来店でした。
    料金は安くて良いと思います。縮毛矯正も満足です。
    カットは、毛先が想像以上にすかれていてガタガタ、左右の長さが違いました。
    接客面でショックだったのが、使用している整髪料を聞かれたので答えたら「時間が経つと濡れた雑巾みたいな匂いしますよね。」と言われたことです。
    初対面でそんなことを言われるとは思いませんでした。

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

ふう様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    そして口コミを拝見いたしまして、カットの件大変申し訳ございませんでした。当店ではお直しも対応可能ですので、お手数ですが一度お店の方にご連絡いただければと思います。
    せっかく料金、矯正は気に入っていたのに残念です。
    接客面でも再度全スタッフで再徹底させていただき、同じ間違いの無いようにしていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ぽんずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-28 19:46:38.0

担当の方の施術がひとつひとつすごく丁寧で
    私は結構気にする後ろもちゃんと気にかけて
    丁寧にかけてくれて満足でした。

私の髪は綺麗にかからないのかなと思っていたので
    想像してたよりも綺麗にかかってくれて良かったです。
    カットも毛量も丁度良くて満足です。

施術後にツヤツヤですね~!と
    言ってくれたのも嬉しく思いました。

前髪に関しては、自分であと何ミリとか言わず
    担当の方のアドバイス通りにしておけば良かったなと思いました。

施術は女性が良いという方、初めてでも指名して良いのではと思います。

この度はありがとうございました。

ぽんず様
    口コミも、ありがとうございます!とても嬉しいです!!

髪の毛が艶々、サラサラでお綺麗でした!!
    初めて担当させていただきましたので
    扱いづらい所やお気づきの点ございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

ぽんず様にまたお会いできることを
    楽しみにしております♪

古関

• もそもそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 18:25:32.0

初めて予約していきました。
    美容室は昔から緊張するので苦手でしたが、雰囲気も柔らかく一番最初に対応してくださった方も、物腰が柔らかくとても話しやすかったです。
    女性スタッフが多いのと、皆さん落ち着いた雰囲気なので好印象です。
    初めて指名させていただいた担当スタイリストさんも、無理に話しかける事もなくて緊張がほぐれてリラックスした状態でいれました。
    微調整をとても丁寧にしていただいて、思った以上の仕上がりで嬉しかったです。
    またお願いしたいです。

もそもそ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ショートスタイルすごくお似合いでした☆
    その後、スタイルの調子はいかがですか?
    施術中も、
    リラックスして頂けたとのことで良かったです。

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

ALTO千葉店 涌井

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-24 16:55:40.0

縮毛矯正をして頂きましたがすっごくサラサラツヤツヤになってほんとに大満足ですっ!担当してくださった方も明るくて話しやすくてすごく楽しい時間でした!行った時は混んでて大変そうだったのにも関わらず一人一人丁寧な接客で雰囲気もとても良かったです。スタッフさん全員素敵でした!1万円を切る縮毛矯正はお手頃な価格だと思いましたが、お値段以上に素晴らしい仕上がりで感動しました。本当に有難う御座いました!またお伺いしたいですっ

縮毛矯正+☆トリートメント\8560

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

あきさま、嬉しいコメントありがとうございます!!
    髪の毛、とてもサラサラになりましたね(^^)
    ご案内までお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めの言葉、とても励みになります!
    私も、楽しい時間でした!ありがとうございました(^ ^)

また髪の毛が扱いにくくなってきたら、ぜひ来てください!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト  石井

• さんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-22 07:54:58.0

3回目の来店。毎回違う方にカットしていただいていますが、なかなか思い通りの髪型にしてもらえないんです。接客の仕方は皆丁寧で親しみやすく、カラーの色の説明も細かく相談に乗ってくださいましたので不満はありませんが、写真を見せてなりたい髪型を伝えているし、こうなっちゃうと嫌だからこうしてほしいって具体的に例まで見せたのに、毎回最終的な完成形が嫌な方の髪型になってしまって残念です。そんなに難しい髪型を依頼しているんじゃないんだけどなぁ。

◆【お得・おすすめ】パーマ+カット+カラー+☆トリートメント¥13330

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

さんさん様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    早速口コミを拝見いたしまして、接客面などについてはご満足いただけたにも関わらず、髪型が決まらないとのことで大変申し訳ございません。

お手数ですがお直しなども出来ますので、当店までご連絡いただければと思います。
    よろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

• まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 18:29:57.0

よかったです

◆シャンプーなしカット◆¥2680

• らしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 09:45:47.0

髪質改善トリートメント、カラー、カットをしてもらいました
    ブリーチ無しのグレー系アッシュで相談したのですが全然色出ますよって言われましたが、黒でした。太陽にあたればいい色出ますって言われましたが全く出ませんでした。
    カットの際悪気はなかったと思いますが終始コンプレックスであるおでこの広さを小馬鹿に話しをされた感じが凄く不快でした。お値段が安くていいなと思いましたが、従業員全員だとは思いませんが、接客面技術面をどうにかしたほうがいいとおもいます。リピートはしたいと思いませんでした。できれば良い評価を書きたかったです。ありがとうございました。

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

らし様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして口コミを拝見いたしまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早速担当スタイリストに確認をいたしまして、ヒアリングなど至らない部分があったかもと猛省しております。

接客面、技術面なども含め、らし様のご意見を真摯に受け止め、全スタッフで再徹底させていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またカラーの方もお直しも受け付けておりますので、お手数ですがご連絡いただければと思います。

またご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

代表  飯島

• あっぷるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-15 17:49:54.0

めちゃくちゃ良かったです!提案してくれたり、優しく話しかけてくださってまた行こうと思いました。

縮毛矯正+☆トリートメント\8560

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

あっぷる様は先日は御来店頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉も頂けて、とても嬉しいです。

髪質改善ストレートでとても綺麗に仕上がりましたね♪
    次回もよりあっぷる様のヘアスタイルを素敵にするので
    よろしくお願い致します(^_^)

またの御来店を楽しみにしてお待ちしております。

ALTO  殿村

• AKさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-15 00:15:49.0

前回は髪質改善ストレートを施術して頂き、今回は髪質改善エステを施術して頂き、今まで悩んでいた癖毛が綺麗にストレートになり毎日のお手入れが楽になりました!
    担当スタイリストさんのお陰です。
    本当にありがとうございました!
    担当スタイリストさんに施術して頂くの毎回楽しみにしていましたが、もうお会い出来なくなり施術もして頂けなくなるのが本当に寂しいですし悲しいです…
    でも、ご家庭のご事情もおありとお聞きしたので、悲しいですが担当スタイリストさんがお元気で美容師さんをお続けになられる事が一番だと思いますので、応援させて頂けたらと思っています。
    5年間大変お世話になりました!
    本当にありがとうございました!

【お得・おすすめ】髪質改善ヘアエステ ¥11000 →¥9900(長さ料金なし)

AK様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    サラサラストレート!AK様にすごくお似合いでした!

AK様には今まで色々とお世話になり感謝しかありません!
    AK様も体調には気をつけて幸せにお過ごしください。

またどこかでお会いできる事を楽しみにしております!

アルト千葉 スタイリスト 須田 裕

• しげちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 12:46:41.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました(^^)

予約した時とは別のメニューで髪質改善ストレートをやっていただいたのですが大満足です。
    ボロボロだった髪の毛も自分の髪の毛なの?って疑うくらいサラツヤになりました!
    似合うようにカットもして頂き、職場の人にも大絶賛で話したことの無い人にも褒めもらいました!!

お店の雰囲気も値段も担当して頂いたスタイリストさんの技術や仕上がりも本当にいつも最高です^_^

またお願いしたいと思ってます!

ALTO式髪質改善トリートメント&矯正&カット 10000円

しげちゃん様

サラツヤに仕上がって
    とってもお似合いでした♪

職場の皆さんに褒めてもらえて
    わたしもとっても嬉しいです!!

久々の矯正でしたが扱いづらかったりしないでしょうか??
    もし何かありましたらお気軽にご連絡ください!

しげちゃん様にまたお会いできる事を楽しみにしております!

古関

• 明日香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 21:49:42.0

いつもありがとうございます!久しぶりに短くするので前の夜からドキドキしていましたが、たっくさんお話を聞いてくださってから切ってくれて本当によかったです!
    髪を乾かすだけでもまとまるので、毎日洗うのも楽で乾かしたらかわいくて、ほんとうに素敵な髪型にカットしていただきました!
    カウンセリングの時間が長くなってしまい、いつもすみません!お時間がないのに最後まで優しく対応してくださって、前回言っていた巻き方も教えていただいて本当に本当にありがとうございます。>_<
    自分の髪を見るたびに可愛くて、この長さでも可愛いくなれるなんてほんとに嬉しくて、担当の方に切ってもらってほんとによかった!と何度も思います!またお願いしたいです!

◆シャンプーありカット\3580

• PinKさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-30 00:40:56.0

3回目の利用でした。
    今回も時間的な都合もあり、特に指名はせずに予約させて頂きました。バスが遅延してしまい少し遅れてしまったのですが、電話で連絡をした際も来店時もとても気持ちよく出迎えて下さって有難かったです。
    カウンセリング時に前回とは真逆の寒色系のカラーをお願いしました。とても丁寧に色味を確認して下さり、もしかしたら反対色なのでそこまで綺麗に入らないかもなぁと私自身が思っていたのですが、想像以上に理想的な色味に仕上げて頂けて嬉しかったです。
    ブローの際も私がヘアケアに凝っているのを気遣ってくれて、ボリュームと癖の抑えられる乾かし方を教えて頂けました。ブローの仕方でこんなにも変わるのかと感動しつつ、そのおかげで無理に髪を梳く必要がなくなった事に感激しました。アルトさんは普通に施術して頂いてもコスパのいいお店なのに更にお得になりました。多毛な私的にこれはとても嬉しいです。今回も大満足な結果でした。
    担当して頂いてありがとうございます。また利用させて頂きます。

PinK様、
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    励みになります!

その後お髪の調子はいかがでしょうか?

ブロー、結構大事なんです^ ^
    今後も髪の毛を綺麗にしていくお手伝いをさせて頂ければと思います!

またやりづらいところなどございましたらいつでもご相談くださいませ!

宜しくお願い致します!

長谷山

• くろねこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-04-28 21:02:00.0

初めて来店させていただきました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、希望が曖昧だったにも関わらず私に合う提案をしてくださいました。
    施術後は髪質が驚くほど改善されており、とても満足しました。またよろしくお願いします。

◆【極上ケア】カラー+カット+☆☆☆トリートメント\11150

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

くろねこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後も髪の毛の管理をお任せ頂ければとおもいます!

くろねこ様の大切な髪の毛がもっと良くなるようにしていきましょう♪

また何かありましたらご相談下さいませ♪

長谷山

• シロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-04-28 16:43:23.0

最高です!!入店から退店まで気持ちよく過ごせました!

接客がとても丁寧でした。なりたいイメージ、髪の悩みもしっかりと聞いてくださり、大満足の仕上がりになりました。
    急遽決めた韓国風の顔周りカット。なりたいイメージを見せたら私に似合うようにカット、セットしてくださり、本当に気に入りました~!髪質に合ったヘアケアの方法などもご丁寧に教えていただいたのでやってみようと思います!!

カットカラートリートメント全て1人の方にやっていただきましたが、沢山お話できて楽しかったです!とても明るくて喋りやすかったです!

本当にありがとうございます!!

シロ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!
    お顔周りのおくれ毛が、とっても可愛くお似合いでしたー!!
    伸びてきたらまたメンテナンスさせていただきますので
    お気軽にお声掛けください♪

シロ様にまたお会い出来ることを楽しみにしております♪

古関

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 14:17:40.0

いつもありがとうございます!!
    またよろしくお願いします!!

じゅり様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!

次はカラーですね!

こちらこそまたこれからもよろしくお願いいたします!

次回のご来店楽しみにしてますね!
    じゅり様にさらに満足してもらえるようにこれからも努めてまいります^ ^

小林

アルト 千葉店(ALTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー