4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. シェイプスヘアデザイン 自治医大店(Shape's hair design)  >

シェイプス ヘア デザイン ジチイダイテン

• 栃木県下野市祇園1-13-4 テイク自治医大1F101
  • JR自治医大駅から徒歩5分

ゆなちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-15 09:08:48.0

初ブリーチで緊張したけどとても丁寧にやってくれて希望通りのカラーにしてくれました!会話も楽しかったので大大満足ですまたお願いします!^^

【軽部指名専用】カット+ケアブリーチ+高彩度カラー(ロング料金あり)

Shape's hair design 自治医大店【シェイプス ヘア デザイン】からの返信コメント

ゆなちゃん様、先日は数ある美容院の中からご来店頂きありがとうございました!
    ステキな口コミもとても嬉しいです☆

初ブリーチ、喜んで頂けて光栄です☆
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

初ブリーチということもあり髪質が少し変化しています。。。

また喜んで頂けるようヘアスタイル、ヘアケアなどアドバイス出来たらなと考えています。

Shape's hair design  軽部健司

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:57:22.0

髪の状態に合わせた施術をしただき、いつも満足のいく仕上がりになります。扱いにくい髪質ですが、サロンへ行くと自宅でのケアがとても楽になるので助かっています。

【再来用人気NO2カット+Aujuaトリートメント  8250円(ケアプロ付き)

[投稿日] 2024-03-15 11:27:48.0

仕上がりが綺麗で、髪もまとまりやすくなりました。エッセンスもいい香りで気に入りました。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございました!そしていつも口コミ、高評価を頂き、誠にありがとうございます!

これから暖かくなり、今までとは違った悩みが出てくるかと思います。
    ホームケアも継続して頂きながら、新しい悩みなどございまいたらお気軽にご相談くださいね^^

季節ごとのメニューなどもご提案させて頂きます!

また、とも様とお話できるのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2023-12-30 18:48:46.0

いつもありがとうございます(^^) 今回も綺麗に伸ばせるよう、調整していただいて、いい色にしていただきました!大満足ですvvv 来年もよろしくお願いします!良いお年を~♪

ちぃ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    色味気に入って頂けて嬉しいです!
    今回も伸ばすために頑張って頂いたので、また頑張りましょうね☆

今年も是非よろしくお願い致します!
    口コミ、高評価いつもありがとうございますm(_ _)m

Shape's hair design 池田

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:32:24.0

自身に合うサロンが見つからず、ヘアスタイルに不安を抱いていましたがすっかり解消されました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、安心して身を委ねられました。仕上がりも希望通りで、また通いたいと思えるサロンです。

素敵なスタイリストさんに魔法をかけてもらった気分です。
    この度はありがとうございました♪*。

カット+濃密泡トリートメント 5500円

yui様

先日はご来店頂きありがとうございました!そして口コミ、高評価を頂き、誠にありがとうございます!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    毛量や長さ、質感など、セクションごとに調整させて頂きました。
    これからのスタイル作りを一緒にサポート出来ればと思います!

今後の日常生活で気になるところが出てくるかと思いますので、その際はお気軽にご相談くださいね^^
    季節ごとのメニューなどもご提案させて頂きます!

また、yui様とお会いできるのを楽しみにしております☆

Shape's hair design 上野

• ちわわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:38:45.0

自分が4年前にある病気になったことが
    きっかけでヘアドネをしたい目標を叶う事が
    出来たので良かったです。
    ただ、、、量が少なくて申し訳なかったです…
    また可能があれば伸ばしたいなとは思っております!!

ちわわ様

口コミ、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。

今回はヘアドネーションという貴重な機会に当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

今後もたくさんのお客様に喜んでもらえるよう精進して参ります。

[投稿日] 2023-11-28 10:23:27.0

髪の量が軽くなって扱いやすくなりました。カラーも落ち着きました。

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます!そして今回も口コミ、高評価を頂き、誠にありがとうございます!

カラーは色が抜けてくると明るくなるので、定期的に全体カラーをすることをおススメします!
    流行や季節に合ったカラーのご提案もできればと思います^^

冬は乾燥がとにかく気になる時期にもなりますので、髪にも水分、栄養補給を心がけていきましょう!

またとも様とお会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-10-27 17:45:33.0

いつもありがとうございます!ブリーチかけずに、いい色味にしていただきました\(^^)/大満足ですs2
    ロングにのばすために、今後もよろしくお願いします笑笑

ちぃ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    なかなかブリーチするのは難しいと思いますので、ブリーチなしでイメージに近づけられて良かったです(*^^*)

また髪の毛伸ばしていくのも気力がいると思いますが一緒に頑張ってロングにしていきましょうね☆

次のご来店もお待ちしております!
    口コミ、高評価ありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-21 17:37:26.0

髪の量も軽くなってシャンプーしやすくなりました。エッセンスもしっとりまとまって香りもよくて気に入りました。

とも様

先日はご来店頂きありがとうございました!そして今回も口コミ、高評価を頂き、誠にありがとうございます!!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    毎日のケアにアイテムを取り入れることで更に扱いやすくなります!
    ご自身でのケアで何か気になること、また悩みなどございましたらお気軽にお伝えください。

冬は一番乾燥が気になる時期なので、乾燥ケアも徹底していきましょうね^^

またとも様とお会いできるのを楽しみにしております☆

Shape's hair design 上野

• まゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 18:10:50.0

いつも私のわがままな要望に答えてくれて、希望通りの髪型にしてくれます★
    ここの髪の量が多い気がすると伝えても、理由を教えてくれるので納得できます(^^)
    雰囲気も話しやすく、いつも楽しく過ごさせていただいています。

まゆみ様

髪質や毛流に沿ったカットをさせて頂きました。
    その中で一番まとまる、そして扱いやすい毛量や質感をしっかりお伝えできればと思います。

季節や気温などでも毛質や動きが変わるのでその都度お伝えし、調整させていただきますね^^
    より綺麗を保てますようサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

また、まゆみ様とお話できるのを楽しみにしております^^♪!!

[投稿日] 2023-09-03 14:46:06.0

髪の毛がしっとりとまとまって扱いやすくなりました。次もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

とも様

スムースリーは自然にボリュームが抑えられるので、朝のスタイリングが特に楽になるかと思います。
    定期的にかけることで綺麗なまとまりをキープすることが出来ますので、カラーも含め周期に合わせてご案内させて頂きます。

毎日のケアなどで気になること、やりにくいところなどございましたら気軽に仰ってくださいね!
    より綺麗を保てますようサポートさせて頂きます☆

またとも様とお話できるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-08-18 13:46:45.0

ヘッドスパでスッキリしました。カットも丁寧で良かったです。次回もよろしくお願いします

【夏季限定】カット+ひんやりスパ+ミントシャンプー付き 7920円

とも様

カットは乾かすだけで簡単にまとまる様、毛流れを見て切らせて頂いております。
    場所で毛髪の向きや動きも変わりますので、またご要望などございましたら遠慮なく仰ってくださいね!

ミントシャンプーで暑い夏も涼しく乗り切りましょう!!
    今後も季節ごとのメニュー提案をさせて頂きますね☆

またとも様とお会いできるのを楽しみにしております^^

Shape's hair design 上野

• ひーーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 00:19:43.0

2度目の利用です。
    前回も今回もざっくりな希望に丁寧にスタイルの提案をしてくださって嬉しかったです。
    カラー、カット、とても丁寧に施術して頂いただいてるなという印象です。トリートメントは自分の髪じゃないくらいサラサラにして頂いてとても感動しました…!
    今回もお気に入りの髪型にして頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いて、スタッフさんも楽しくお話してくださるので居心地がよいです。

【韓国で話題TR付き】カット+ケアブリーチ+高彩度カラー+水TR 22550円~

ひーーー様
    2度目のご来店ありがとうございます!
    今回のスタイルやお店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!
    トリートメントもサラサラを実感して頂けて安心しました!

また担当させて頂いた際にはご要望に合わせてこちらも提案させて頂きますので、またいつでもご相談してください!

次のご来店もお待ちしております!
    口コミ、高評価ありがとうございました!

Shape's hair design 池田

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:00:32.0

カウンセリングもちゃんとやって頂き仕上がりも満足しました!
    乾かし方も丁寧に教えて頂き助かりました!これからはこちらに通わせて頂きたいと思います^_^

【人気NO2】カット+炭酸スパ(マッサージ付き)6050円

さち様

口コミ、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足頂けてとても光栄です(^^)

ボブスタイルでも様々な質感、形がございますのでまた、お気軽にご相談ください。

Shape's hair design 軽部

• wish2424さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-29 21:11:47.0

初めて来店しました。入店して直ぐ受付にいた方が眠そうに挨拶してきてビックリしました…。その人の性格なのか分かりませんが眠そうに挨拶されてスタートから嫌な気分でした。そういう性格なのか分かりませんが受付はお店の顔です。演技でも明るくしたほうがいいかと思います。他のスタッフさんは嫌な感じは全くなかったです。帰りにくじを引きサンプルを頂いたのにこう言いたくはありませんが、次の来店は無いかと思います…。

【人気NO1】カット+カラー+髪質改善Aujuaトリートメント12100円

口コミありがとうございます!
    今回せっかくご来店して頂いたのに入店してすぐのあいさつで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    こちらもそれに気づかず不快な思いをさせたまま帰してしまったことを反省しております。
    スタッフの教育不足で申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をしっかり受け止め、改めてスタッフ全員に共有して改善させて頂きたいと思います。
    またご縁があったときはそんなスタッフがいないお店にしていきますのでよろしくお願い致します。

今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございました。

Shapes スタッフ一同

• ナカサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 15:11:52.0

2ヶ月ごとに利用させて頂いてますが、髪質などを考慮して私に合った髪型を提案してくれます。また髪質に合う整髪剤も紹介してくれるので、助かります。
    担当者はもちろん、その他みなさん丁寧な対応です。

ナカサン様

口コミ、そしていつも高評価をいただき誠にありがとうございます。

毎回ナカサン様のご要望にお答え出来てとても嬉しく思っています。

髪質、スタイルに合わせてスタイリング剤も提案させていただきます。

Shape's hair design 軽部

• すみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 08:59:15.0

カット、カラー共に希望をしっかり聞いてくださり、その希望にそって提案もして頂きました!
    カラー、カット共にとても満足です!!
    トリートメントも選べて、香りがとてもいい香りでした。
    仕上がりは凄い満足です!
    また利用したいと思います。

【人気NO1】カット+高彩度カラー+Aujuaトリートメント 15400円~

すみちゃん様

前回から髪の調子はいかがですか?
    カットは毛流れに合わせて、カラーは自然に馴染む明るさと色味で調合させていただきました。
    また、ご要望などございましたら遠慮なく仰ってください!

今後も綺麗に、そして扱いやすいスタイル、ヘアケアのご提案もさせていただきますね☆

またすみちゃん様とお会いできるのを楽しみにしております^^

Shape's hair design 上野

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 20:39:47.0

今回も希望通りに仕上げてくださいってありがとうございます!また次回もお願いします!

こと様

口コミ、高評価ありがとうございます!

希望通りに仕上がって安心しました!
    またご希望のスタイルがありましたらご相談して頂けますと幸いです☆

次回もぜひよろしくお願い致します!

Shape's hair design 池田

• とろろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-10 07:28:27.0

子供のカットでお世話になっています。
    子供の髪の毛の癖に合わせたカットをしていただき
    いつも綺麗に仕上げていただいています。

とろろ様

口コミ、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。

前髪に癖があり本人も気にしてる様子なのでカットで調整させていただきました。

お子様も成長するにつれて髪質が変化しやすいのでその都度似合うヘアスタイルを提案させて頂きます。

あとはご購入いただいたシャンプー、スタイリング剤もぜひお試しいただき次回感想を頂ければなと思っております。

Shape's hair design 軽部

• こんだいさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 22:06:28.0

今回も気に入った髪型、髪色にして頂けて凄く満足してます!本当にありがとうございました!
    また行かせて頂きます!

こんだい様

口コミ、高評価ありがとうございます!
    2回目のご来店ありがとうございます!
    髪型や髪色も気に入って頂けて嬉しいです!
    また色が抜けてきた頃にご来店して頂けましたら、こんだい様のご要望にあわせてヘアスタイルやヘアカラーをご提案させて頂きたいなと思います☆

次回もぜひよろしくお願い致します!

Shape's hair design 池田

• Suさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 09:47:07.0

くせ髪で悩んでいる私に色々相談し、朝の仕上がりが早く、簡単にできる方法など教えてくれてすごくよかったです。またぜひ予約取りたいなと思いました。

カット+炭酸スパ(マッサージ付き)5500円

Su様

口コミ、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングの時に、毎朝スタイリングに困ってるとおっしゃっていたのでいくつか楽に扱えて、似合うヘアスタイルを提案させていただきました。

その結果、喜んで頂けてとても光栄です。

Su様も今後、髪質、ヘアスタイルでお悩みの事もあると思いますのでお気軽にご相談ください。

Shape's hair design 軽部

• みんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 15:06:40.0

妊娠してから悪阻が酷く、コンディショナーができない日々が続き、髪の毛がとても傷んでしまいました。
    スタイリストさんにおまかせしたところ、痛んでいる部分を切るだけでなく、今後のシャンプーが楽にできるようにと扱いやすい、似合う素敵な髪型にしていただきました。
    体調を気遣いながらカットやシャンプーをしていただき、優しさに涙が出そうになりました。
    約3週間経ちましたが、いまもお気に入りです。
    本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

カット+濃密泡トリートメント 5500円

みん様

口コミ、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。

その後体調はいかがでしょうか?

悪阻中はちょっとした姿勢、香り、気温などで体調が変化しやすいと思います。

自分は男性なので中々共感することは難しいのですが最大限フォローをさせていただきます。

ヘアスタイルも大変喜んで頂けてとても光栄です。

またいつでも気軽にご相談してください。

スタッフ一同お待ちしております。

Shape's hair design 軽部

• とろろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-29 20:32:13.0

子供のヘアカットでお世話になっています。しっかりカウンセリングしていただけて、子供の理想の髪型に仕上げていただけるので満足です。また今後もよろしくお願いいたします。

とろろ様

口コミ、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。

お子様も大人と同様にしっかりカウンセリングさせていただきます。

校則も厳しいところがありますのでしっかりカウンセリングをさせていただき理想のヘアスタイルをつくらせていただきます。

Shape's hair design 軽部

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 20:54:59.0

初めて行きましたが、入ってすぐに挨拶も無く対応が暗く驚き、キッズカットで行きましたが子供に対しても笑いもしなく無愛想。
    店員さんが皆さん同じで、ただただ驚きました。
    とても暗いお店で、コロナと言えど、子供には笑顔で接して欲しかったです。
    キッズカットがあったから行ったのですが後悔。
    先に私が行けば良かったと思い、子供には本当に申し訳ない気持ちで一杯になり帰りました。

ゆっきー様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるヘアサロンの中から選んで頂いたにも関わらず、コミュニケーション不足により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お店の雰囲気についてもスタッフ間で話し合い、また、ご意見も真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Shape's hair designスタッフ一同

• ☆^.^☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 12:51:35.0

久しぶりに伺いました。前髪の量や
    自分で傷めてしまった髪をとても親身に相談にのっていただいてびっくりするくらいツルツルになりました!
    髪の量もとても丁寧に説明してもらいながら切っていただき安心しました。
    前髪も雰囲気が変わったらしく同僚に若い!なんて言われちゃいました照
    このままツルツル感持続させていきたいです。
    今度は白髪染めで必ずお世話になります!
    扱いやすい髪ありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

☆^.^☆様

口コミ、高評価ありがとうございます!
    久しぶりのご来店でシェイプスを選んで頂きありがとうございます!
    こちらの提案やアドバイスも ☆^.^☆様の髪の毛にとって良い状態になったのであればこちらもとても嬉しく思います!
    同僚の方にも褒めて頂きこちらも嬉しいです!

今後も ☆^.^☆様のお悩み聞きながら一緒に髪の毛綺麗にさせて頂けたらいいなと思います!
    次回はカラーでのご来店お待ちしております!

Shape's hair design 池田

• こんだいさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 19:56:36.0

あまり美容室へ行ったことがなく分からないことだらけでしたが、親切に対応してくださりお話もたくさんできて、とても居心地がよかったです!仕上がりも大変満足です!また利用させていただきます!ありがとうございました!

【Men's限定】カット+カラー+WAXプレゼント 10450円

こんだい様

口コミ、高評価ありがとうございます!
    慣れない美容室で不安だったと思いますが、雰囲気やスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お話もたくさんありがとうございます!

また、カラーのことでやりたい色や挑戦したい色がありましたらご相談して頂けますと幸いです!
    次回も是非ともよろしくお願い致します!

Shape's hair design 池田

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 17:50:34.0

お任せでお願いしています。
    優しく対応してくださるので子どもも安心してカットできます

みさ様

お子様も安心して頂けて良かったです^^
    ご要望などもございましたら遠慮なく仰ってくださいね!

またみさ様、お子様とお会いできるのを楽しみにしております^^

Shape's hair design 上野

• ナカサンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 23:52:34.0

希望を伝えると私の髪質や毛量に合った髪型をアドバイスして頂けるので、毎回助かります!
    スタッフの皆さんとても丁寧な接客で、コロナ対策もバッチリなので安心出来ます。

ナカサン様

髪質はもちろん、季節によってもスタイルは変化しやすいので何でもお気軽に
    ご相談ください。

Shape's hair design 軽部

• まきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 21:55:29.0

ミントシャンプーはとても爽やかで夏はコレ!
    って感じでした。
    カットもさっぱり、スタイリング的にも楽で
    気に入ってます。夏はショート、その他の季節は
    ボブで行きたいと思います。またよろしくお願いします。

まきちゃん様

そしていつも口コミ、高評価を頂き、誠にありがとうございます!!

ミントシャンプー、ヘアスタイル共に気に入って頂けて私も嬉しいです^^
    夏のお悩みとしては日焼けや暑さがありますが、ミントシャンプーは髪をケアしながらサッパリ洗い上げるので夏のオススメです☆
    今後もお店のオススメメニューや、まきちゃん様に合うヘアケアをご提案させて頂きます!

カットもその時の毛流や悩みに合わせて切らせて頂いていますので今後も楽しく一緒にケアできればと思います!
    ちょっとしたお悩みなどあればお気軽にご相談くださいね!

また、まきちゃん様とお会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2022-07-30 18:46:50.0

ヘアスタイルに迷って来店しましたが、アドバイスしていただき、すごく満足しました!楽しかったです(^^)また利用させていただきます!ありがとうございました!

カット+高彩度アディクシーカラー+Aujuaトリートメント12100円

口コミ、高評価ありがとうございます!
    初めての美容室はいろいろと不安なこともあったと思いますが、満足して頂き安心しました!

また、ヘアスタイルのことやカラーのことで気になることがありましたらご相談して頂けますと幸いです!
    次回も是非ともよろしくお願い致します!

Shape's hair design 池田

シェイプスヘアデザイン 自治医大店(Shape's hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー