4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ヘアースペース 練馬店(hair space COCO)  >

hair space COCO 練馬店

ヘアースペースココネリマテン

• 東京都練馬区練馬1-1-12 シモジマビル2F
  • 「練馬駅」南口より徒歩1分★22時まで営業中

• jun-chanさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-10 18:57:24.0

とても丁寧で良かったです。シャンプーも気持ちが良くてウトウト。最後のブローも丁寧に仕上げて頂き まっすぐ家に帰るのがもったいない位でした。とても満足です。ありがとうございました。

U24クーポン★根元3センチまでのリタッチカラー¥2700円【練馬】

• サトウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 14:46:43.0

初めて利用させて頂きました。
    希望通りの仕上がりで大変満足です!
    髪質のことを考えてセットもして頂けました。
    シャンプー中の丁寧な対応や気さくに話しかけてもらえたりと、接客も素晴らしかったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

• キッカワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 19:25:40.0

夕方4時以降限定☆カット+リタッチカラー¥4000【練馬】

ご来店ありがとうございます
    また来て下さい!

• ともちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 14:06:43.0

とても手際良くカラーをしていただきました。仕上がりも丁寧で満足しております。また利用します。

• おーえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 15:58:21.0

もともとサイドの髪の量が多く、そのまま切ると外跳ねがひどくなってしまうため、長さを変えずに髪をすくようにお願いしました。しかし、がっつり刈り上げのようにカットされてしまった上、長さもかなり短くなってしまい、自分の希望から乖離した髪型になってしまいとても残念でした。

U24クーポン★似合わせカット¥2700【練馬】

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。

• iowissenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 16:15:05.0

カットそして編み込みセットをしてもらいました。スタイルについて様々なコメントをスタイリスト様が説明してくれました。それで、ここまで経験してない編み込みをセットアップされました。周りには「おしゃれ」って評価しています。感謝します!次回もお願いします!

U24クーポン★似合わせカット¥2700【練馬】

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

良い口コミありがとうございます

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-27 15:36:43.0

カット、縮毛矯正、トリートメントでお願いしました。
    値段も9500駅だったので安いのかな?と思います。
    担当の方も色々お話ししてくださりよかったのですが、作業が全体的に雑でした
    シャンプーは流しが顔にかかりそうになるし冷たかったり熱かったりしてましたが、「温度はいかがですか?」の一言もなし。
    ドライアーも顔の近くで乾かしていたので髪が顔にかかりました。
    薬の塗り方も雑でぶっかけてる感じ?

でも仕上がりはよかったです。

お得♪顔周り縮毛矯正+カット+ヒアロフッ素3STEPトリートメント6500円

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした以後気お付けます。

• ひろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 18:27:23.0

Webの予約サイト上ではどの時間にも空きがあり、前後にも予約が入っていない時間を確認して予約しました。Web予約してから1時間後に伺いましたが、入店して席に案内されてから40分待たされた点に不満が残りました。このシステムの利用者は、スケジュールが読める点も考慮して活用しています。10分程度であれば許容しますが、それ以上は予約スケジュールを公開している意味が無いのかなと思います。
    仕上がりには満足しています。

ご来店ありがとうございます
    お待たせして申し訳ありません
    メニュー変更等で押してしまいました
    今後余裕を持って、予約管理をしたいと
    思います

またのお越しをお待ちしております

• スターさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 21:30:55.0

以前に他店でヘアループ300本を付けたが、ボリューム感が感じなかったので、今回は500本コースのあるこちらを予約。
    到着するとすぐに席に案内をしてくれた。そこから20分後に担当が来て、2~3言会話をして施術開始。他店では先に洗い流して汚れを落としてから付けると言っていたが、色々なやり方があるようだ。
    途中、担当が「少々お待ちください」と30分を2回待ったりして、結局終わったのは目安の2時間を軽く超えていた。
    肝心の仕上がりは、当日で10束以上は取れた。ヘアループは6本の毛束を1本の地毛に通し結び、地毛も方結びをして取れないようにするという方法のようだが、施術中も通した地毛を見失っているような手つきが多かったのだが、取れたヘアループには地毛が付いていなく、つまりヘアループだけが取れたということ。
    次の日からも取れ続け、2週間たった今はほとんど残ってない。そういえば施術中も付けたはずのヘアループが私の腕に2束落ちてたな。ちなみに、友人に髪を見てもらったらヘアループが付いていない地毛の根本が多々、方結びされているとのこと。伸びてきたら引っ掛かりそうだ。
    立地条件や雰囲気はよいので、今後技術の向上を期待したい。

増毛★新技法【ヘアループ】500本¥11000

[施術メニュー] エクステ、その他

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

ヘアループでのご来店誠にありがとうございました。
    以前もヘアループの施術をされたことのあるようで施術時間技術レベルなどの差を感じられ残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ホットペッパーでの掲載も最近はじまり新技術としてメニューをださせていただいております。
    技術不足の改善と施術時間の短縮に今後も精進して参りますのでよろしくお願い致します。

• ちぁんぽょさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-09 16:44:01.0

初めて伺いました☆

何も決まってなく、相談すると
    すぐに髪型、色を進めてくれました!!
    髪色を緑と言われて、?!?ってなったけど
    実際に入れてみたら、ほんのりな感じで
    暗くもなく明るくも無く
    いい感じになりました!!
    お話もしてくれるし、居心地良いです☆彡

またお伺いしたいと思います!!!

光色☆イルミナフルカラー+カット+イルミナトリートメント¥7900【練馬】

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます

どんどん、いろいろチャレンジしていきましょう

またお待ちしています
    ありがとうございます

• ヘンテコ王子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 15:06:35.0

いつも行ってる美容室がお休みだったため、
    こちらの美容室を訪れました。

店内、雑然とした雰囲気は確かに少しありましたが、
    非常に丁寧に施術、カットしていただいたので
    文句なしです。

特にこれまで悩みだった、えり足付近の重さや
    顔周りなどサイドのクセを回避する方法など、
    詳しく説明しながらカット、今後の提案までしてくだいました。

これまで行った美容室で、そこまで具体的に提案
    してくださった方はいませんでした。

わたしは髪の量が多く、クセも強いもので
    大変助かりました。

近所に住んでおりますので、また伺いたいと思います。

ハードなくせ毛縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント¥12000

ありがとうございます
    また来てください!!!

• Rivervalleyさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-01 23:05:37.0

他の方のコメントにもあるように、確かに店内が雑然とした感はあります。
    が、腕は確かです。3ケ月ほど前に他サロンで縮毛矯正をかけた際、根本が全く伸びず、矯正しに行った意味がまったくなかったので、最初にその旨伝えてしっかり伸ばしてほしいと言いました。途中までは担当スタイリストさん、アイロンで伸ばすところは男性スタイリストでしたが、担当スタイリストさんは根本にたっぷり液をつけてくれ、男性はかなり力をいれて伸ばしてくれたので、根本からしっかり伸びて見事にサラサラになりました。
    大満足です!
    また是非伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます
    今、店内改装してますので
    新たなcocoに来てください
    丁寧さ&クオリティー&リーズナブル
    はこころがけていきますので
    今後もよろしくお願いします

• キッカワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 18:59:00.0

予約の時間どおりでよかったです。
    お客もスタッフさんも休みのタイミングでしょうか?人が居なさすぎて微妙でした。が、また行きます。

夕方4時以降限定☆カット+リタッチカラー¥4000【練馬】

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

口コミありがとうございます
    予約におおじて出勤を調節して
    安さ&クオリティーを確保しております
    今後もよろしくお願いします

• あびさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-24 00:09:05.0

お願いしたことの仕上がりはよかったので満足ですが、お店の中がもう少し清潔にた持たれているとよかったと思います。

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

今一度掃除の徹底をしていきます
    申し訳ありませんでした

• るんぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-20 14:28:27.0

店内も綺麗に清掃されておらず、店員さん?が入り口付近でタバコを吸っていました。
    シャンプーやブローも雑で、とても不快な気分になりました。

[施術メニュー] その他

ご来店ありがとうございます
    喫煙サロンとゆう事で、スタッフ一同そちらで
    喫煙させてもらいましたが、今後見えない所で
    喫煙する様にいたします
    ブロー&シャンプーに時間をかけて
    丁寧にする様に改善していきます
    申し訳ありませんでした

• たえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 09:09:46.0

施術して2週間経ちましたが
    仕上がりめちゃくちゃ気に入ってます!
    髪色も触り心地も最高です!
    また利用させていただきたいなと思います!

1日5名様限定★\12000→\6500イルミナカラー+ハホニコトリートメント

たえ様

素敵な口コミと評価を大変嬉しく思います。本当に有難うございます。
    今話題の綺麗カラーのイルミナとハホニコトリートメントセット施術で
    カラーのダメージをケアをし、綺麗な色味のモチがよくなります。(^^)
    次回また、たえ様のご来店をお待ちしております。♪

髪カラーを一緒に楽しみましょう♪

菊地

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 00:00:17.0

朝早くからお願いしたのですが、とっても素敵にそしてスピーディに仕上げてくださいました。また伺います。ありがとうございました。

オールスタイルOK★可愛いヘアセット♪\2200【練馬】

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    気に入って頂きありがとうございます
    また、お呼ばれの時はご利用下さいませ。

• マリコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 18:31:03.0

まず店内が綺麗じゃ無いと思った。もう少し、どうにかできそうなんですけどね。
    歴が長いみたいな感じのプロフの方でしたが、髪の切り方が乱暴で雑。痛かったし、髪の毛傷んだんじゃないかというほど…ここまで酷いのは初めて。
    カラー後のシャンプートリートメントも、水しぶき顔に飛び散りまくり…。
    おまけに、前髪の巻き方知らないの?ってくらい、うまく巻けてないから、わたしが自分でコテで巻いた。
    前髪も切って、切った細かい毛が顔にたくさんついてるのに、目の前にあるブラシではたいてくれないので、自分で勝手にはたき落としました。
    お支払い時も、雑なお金の渡し方。もちろん帰りも見送らないスタイル…。
    ホットペッパーの他の口コミ見ても、私みたいに低評価の人が多いことに、案の定だなあという感じ。
    そういう、ご指摘くれている口コミにも、申し訳ございません一言しか返さないのは、客を大切にしないということなのでしょうか?
    カラーとトリートメントの仕上がりはまあまあでしたし、料金も比較的はお安いですし、改善点はしっかり改善していけばいいのになーと思いました。

光色☆イルミナフルカラー+カット+5stepトリートメント¥7500【練馬】

もうしわけありませんでした
    今後改善していきます

• のへさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-01 08:56:02.0

丁寧さが好印象でした!
    またやってもらいたいです!

1日3名様限定☆大人気☆上質シールエクステ40枚(50g)馴みカット¥9000

[施術メニュー] カット、エクステ

またお待ちしております

• こももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 21:45:46.0

染める前に色々とヒヤリングをしてくださり、今後を考えて素敵に仕上げてくれました。染めた後のセットも素敵にしてくれて、とっても大満足です!

根元3センチまでのリタッチカラー¥2700円【練馬】

またおまちしてます

• こももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 19:59:04.0

とても素敵にカットしていただきました。家でのセットも楽になりました。大満足です!

ありがとうございます
    またのお越しをおまちしてます

• ピッグちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 19:43:44.0

こんなに、美容院でお話をしたのは初めてで、とても聞き上手、話し上手の方でした。
    カットに関しても、こちらのリクエストに丁寧に答えて頂いて、カラーも綺麗な色味でとても気に入りました。
    また是非、利用させていただきます。

リタッチ(根本3センチ)+カット 5500円【練馬】

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

先日は ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    会話がとても楽しく ついつい話が弾んでしまいました。

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-13 22:50:38.0

縮毛矯正はアイロンで皮膚が火傷した。
    カラー前髪部分が染まってる所と真っ黒の部分がある。カットはまあまあ
    初めてのお店で残念
    2回目は行かないとおもう。

大人気♪縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント+根元染め  11000円

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

ゆうちゃんさま。

矯正で皮膚が火傷されていた事に気づきませんで大変申し訳ございません。
    その後の痛みなどの状態は大丈夫でしょうか?
    カラーの染まり具合のムラが気になるようでしたら、お手数おかけしてしまいますがお直しさせて頂きますのでまた、足を運んでいただければと思います。
    重ねがさねご不満があると思いますが、よろしければまた、ご連絡おまちしております。

• あしゃーさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 20:08:23.0

カットをお願いしました。
    店内も写真より汚いです。
    カットもセットも雑です。かなりの長さを切ったのにわずか10分で終わり。
    二度と行きません。

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい
    もうしわけありませんでした

店内の美化&掃除をしっかりやっていきたいです
    もう少し時間をかけて、丁寧に心がけます
    要望等は把握しての施術でしたが
    希望に沿わずもうしわけありませんでした

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 14:05:57.0

結婚式のお呼ばれでヘアセットをお願いしました。
    いろんなパターンを提案してくださり、手早く素敵にしてもらって大満足でした。

オールスタイルOK★可愛いヘアセット♪\2200【練馬】

ハッピー様。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

重ねて嬉しい口コミ投稿に感謝致します。

結婚式は楽しかったですか?  私もハッピー様の
    ヘアセット担当させて頂きました事、喜ばしく思います!

また、機会がございましたら
    ぜひ当店をご利用下さい。

この度は、お忙しい中口コミありがとうございました!

担当  堀部

• たかぽよさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-24 18:30:41.0

この値段で自分の要望通りのスタイリングが完成するのはとても嬉しい。

醍醐指名予約限定☆カット¥1700(フリー予約不可)

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

喜んで頂いてありがとうございます

• やまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 11:15:32.0

今日もキレイにカットしていただきありがとうございました。いつも丁寧に対応してくださるので、安心してお任せできます。次回もまた、楽しみにしてます。

やま様

こちらこそ、いつもご利用下さいまして

その後スタイリングの不具合いはないでしょうか?

安心して任せて頂けることに感謝致します!

次回もご満足のヘアカットが出来るようデザイン力に磨きをかけておきます!!

嬉しい口コミどうもありがとうございました☆

担当 堀部

• ゆみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-03 23:17:44.0

切り方が雑な印象を受けました。今まで美容院に行ってきた中で髪の毛が傷まないか心配になる切り方でした。髪の毛を洗う時も最初はいい温度なのにだんだん熱くなってきて熱いですと初めて申告しました。
    もう行かないと思います。

hair space COCO 練馬店からの返信コメント

切り方雑な印象を与えて申し訳ありません
    しっかり切っているので、傷みは出ないと思います
    水温ですが、冬場で水量が安定してない状態で
    熱くなってしまいました
    もうしけありませんでした

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 20:52:09.0

昨日カラーとカットをしていただきました。年末ということで非常に忙しい、と担当の方が仰っていて、事実ほかに何人もお客さんがいるなか1人で複数人を対応していました。そのような状況であったのは重々承知ですが、仕上がりにがっかりしています。
    まず、施錠後に会った人から、耳付近に大きなカラー剤の汚れがあることを指摘されたことです。正面からは見えない位置ですが、ブローなどの際に気付かないわけがありません。また、髪を前に下ろすと、左右の長さが異なります。施錠後の確認では、すべて後ろに下ろした状態でしたし、まさか長さが違うとは思いもしないためカラーの仕上がりを見ただけでした。しかし、髪を巻いたり縛ったりしてなんとか誤魔化しているような状態で、見るたびストレスが溜まります。またお金をかけるのは気が引けますが、他の美容室に行って調整してもらいます。
    忙しい状況だったのは分かりますが、お客さんには関係のない話ですし、施錠が雑になるのはどうかと思います。そんな状況なのであれば、予約を断っていただいた方がよかったです。

申し訳ありません
    お店が年末で、他の店舗が空いておらず
    この状況になってしまいました

来ていただければ、手直しいたします

申し訳ありませんでした

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 22:35:54.0

伝えた髪型、髪色と全く違う仕上がりで、シャンプーの際も一言もなく離れられてしまい、ずっと不安で仕方なかったです。
    また、話が伝わらないの?と何度も思うほど同じことを聞かれたり、同じ説明を2~3回でやっとわかりました、と一言いただけるなど初めてこちらで施術してもらう前から不安になりました。
    今まで利用していた際、満足のいく出来でしかなかったためリピートして利用していましたし、スタイリストさん毎に良さがあり指名をしておりませんでしたが今後は考えます。

つや色★フルカラー+カット¥6000【練馬】

ご来店ありがとうございます

聞いた髪型&聞いた髪色を再現したつもりですが
    違うと言う事でもうしわけありませんでした

シャンプーの際も申し訳ありませんでした

初めて担当するので、聞き違い、確認も含めての
    説明でした、意図が伝わらず申し訳ありませんでした

出来れば気に入った方のご指名を
    オススメします

相性等が関係してきますので

不快の気持ちにさせてもうしわけありませんでした

ヘアースペース 練馬店(hair space COCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー